Kijar писал(а): |
Вывод...
Пчёлы в ульях жить без химии не могут. |
Kijar писал(а): |
Ирина если следовать догме пчеловодов, без обработки пчёлы жить не могут, то как Вы объясните существование заповедников.. |
Цитата: |
В заповеднике "Шульган-Таш" в бортях пчел НЕ ЛЕЧАТ. В этом году в бортях есть случаи так называемого "слета пчел". |
ikv72 писал(а): |
IRINA-22, а от клеща есть не хим препарата? |
Ирина а если эти травки садить или каким-то образом обрабатывать ульи? Будет толк? Ведь не зараженных територий или семей я так думаю уже не взять, а так хочется своего медка)))). Вот все утверждают, что приблеженным к естественному является колода, да откуда это пошло обьясните? земляных пчел кто нибудь видел а? дупла деревьев обсалютно вертикальные и соты отстраивают они там как? Внимательно смотрите информацию откуда ноги ростут по разведению пчел и эффективность применения данной технолгии |
немного о химии и пчёлах...
на пузурьке - средстве по борьбе с колорадским жуком написано, мол, от пчёл держать подальше 3 или 5 км (не помню) и кажется это средство пистицид.....бедные пчёлки.... |
Иван И писал(а): |
наверное все вы хоть раз видели советские коровники, а может и свинарники, я и там и там работал, и возможно кто то видел "европейские и канадские" коровники и свинарники, это когда строят трубчатый каркас и по нему делают тунельное укрытие, там нет обогрева и животные в мороз(а у меня в Кемеровской области до -50) спокойно живут свиньи, главное без сквозняка. Там беспривезное групповое содержание, животные вволю едят, более менее достаточно двигаются и что самое главное намного меньше болеют, хотя и такой морозяка, но у свиней респиратарных заболеваний в РАЗЫ меньше, коровок селяне тоже многие так держат.
Так вот, хорошие зоогигиенические условия(как и корм) залог здоровья. В хороших условияз повышается общая сопротивляемость, за счёт такого содержания у свиньи и коровы реже поражаются паразитами, как внутренними, так и наружными С уважением Иван. |
ikv72 писал(а): |
...а если эти травки садить или каким-то образом обрабатывать ульи? Будет толк? Ведь не зараженных територий или семей я так думаю уже не взять, а так хочется своего медка)))). |
С изобретением " колеса "(рамочного улья ) ,способы получения меда облегчились.А кому не нужен облегченныи вариант , пусть пользуются" каменным топором". |
там пчеловод, кажется, Муратов держит ок. 300 ульев, отказался от фармпрепаратов. Профилактика и лечение травами - он их (нужные лекарственные) высаживает под ульями. У него какая-то учёная степень в обл. биологии, на пенсии. |
IRINA-22 , а как Вы поднимаете корпуса с рамками? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4