IRINA-22 писал(а): |
Хорошо ,что у вас наступает зима и до весны.У нас всю зиму резкие перепады температур.То -35, то +1+3.Зимовник компенсирует резкие изменения температур и держит всю зиму+4. |
Да и отпадают проблемы с мышами,синицами,куницами и дятлами. |
Что на вашем форуме не приветствуется. |
Грешник писал(а): |
У меня есть старые 12-ти рамочные ульи с одним магазином, неподъемные, ничего с ними не сделать толком, переделывать смысла нет гнилушки. Жду роения или отбираю расплод, и всё равно роятся. |
Есть лежаки на 20 и 24 рамки с магазинами, сделал отъемное дно для облегчения чистки. Все равно неудобно. Роятся.
|
Есть самодельный экспериментальный из фанеры - цилиндр с двойными стенками. Хорошо зимуют, даже с минимумом корма - все одно роятся, и меда с них не беру, только рой первак, потом переставляю.
|
Но выбрал 10-ти рамочные. На подставках парами или тройками. После первого весеннего облета меняю донышки с подмором. Сразу видно, как семья перезимовала, удаляю ту самую сырость с подмором, которая является негативным фактором. Появляются первые маточники - делю семьи пополам, избавляясь от роения. Можно на поллёта, можно во второй корпус. Редко лезу в гнездо, подставляю магазин с вощиной. |
Цитата: |
муж не против,но сказал что ответственной за пчёл буду я -а значит нужно очень хорошо и основательно к этому делу подойти и за зиму подготовиться. |
Есть ли ответ самого Мегре о том, почему он изменил текст в том месте, где он писал о пчелах? |
Talllly писал(а): |
Кто нибудь может подсказать мне что делать и где все же взять пчелок? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4