Откликнитесь те, кто живет в поместье постоянно! Обмен опытом.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Замысел Родового поместья

#136:  Автор: Katap СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 0:21
    —
Да уж проблема, так проблема. нужно когда землю берут условия ставить, если не начинаешь строиться в течение года, то выселяют, а на его место новых конкретных людей ставить. а то напокупали земли и живут в городе, куда мол земля от меня денется то? куплена ведь. все дела.

#137:  Автор: barodНаселённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл. СообщениеДобавлено: Сб 16 Июн 2012, 17:26
    —
Может и мой опыт здесь пригодится. Я из Благодати (Яр.обл) Живу постоянно за вычетом выезда по делам или в гости. Сам построил дом и обустраиваю поместье. Есть некоторый опыт и наблюдения. Прежде всего хочется сказать - землю брать надо и это важно! Но вот с возведением серьёзных построек торопиться не надо. Не менее года надо просто вживаться в свою землю, пусть и по выходным только. Вы почувствуете свою землю и тогда поймёте что умозрительные выкладки и прочувствование - это не одно и тоже.
Начинать безопаснее всего с живой изгороди. Она нужна для создания микроклимата в вашем поместье, для того чтобы ваши саженцы хорошо развивались. Живую изгородь лучше начать с деревьев- пионеров и кустарника, они неприхотливы, быстро развиваются и служат няньками для медленно растущих деревьев.
Земля над которой измывались отвальным плугом - больна! И её необходимо лечить, напр. сидерированием. Естественное самовостановление займет времени от 30 лет ( для Неченоземья).
Для начала лучше построить лёгкие, быстроразбираемые или перевозимые постройки (бытовка, юрта и т.п.) Я прозимовал три зимы в бытовке. Если печка переставала топиться, то через час там было как на улице. Но это время научило меня многому и я благодарен бытовке. Она дала понять, что глупо строить дома с большими ОТАПЛИВАЕМЫМИ площадями. Многие начинают жалеть уже сейчас о допущенных ошибках.
Можно минимум отапливаемой площади и максимум неотапливаемой, если пересмотреть все свои привычные взгляды на жильё.
Дороги. Когда трактор или грейдер выскребает снег до основания, то во второй половине зимы, полотно дороги промерзает на большую глубину. Весной при потеплении дорога превращается в кашу и постоянно требует ремонта. У нас состояние дорог, что осенью что весной одинаково и не ездим мы по ней не более полутора двух недель весной. Да, мы после каждого снегопада цепляем деревянную "приладу" сзади и протаскиваем её туда и обратно на авто типа джип. Накатывается широкая колея и все ездят зимой без проблем. Это и дешевле чем нанимать трактора.
У нас 130 поместий и всего 25 семей постоянно проживают. Поначалу были трения жаркие споры. Но вышли на то, что кому нужна дорога тот ей и занимается. Один сдаёт 50 тыс. руб, другой 500руб. И хоть заобижайся но по другому не получится. В итоге получилось, что и дороги есть и обиженных нет, т.к. дороги ещё надо поддерживать в исправном состоянии. Вообщем надо поменьше оглядываться на соседей и побольше делать. Твои усилия увидят, и одни поймут тебя, а других чуть позже совесть погонит. Так и получается у нас А пока те кто в городе помогают жить тем кто уже в поместьях. А взаимовыручкой. Ведь поместье надо обустраивать. Вот и приходится многим осваивать строительные работы. Мы понимаем тех, кто не может сразу выехать в поместье на постоянно, и они это чувствуют, а потому и обид нет. К тому же в Ярославской обл. принят закон. Если ты за три года не освоил не менее 40% территории участка, то... . Нет, не отберут - Конституция не позволяет! А вот штраф в размере от 30 тыс. за гектар могут наложить. У соседей ( за 20 км) банкиры уже по дешёвке избавляются от своих приобретений в виде земельных угодий. В нашем поселении такая комиссия уже была и в этом году продолжит работу. Они называют то, что не обложили штрафом - амнистией! И всё таки условия лояльные. Спектр деятельности на земле очень широк и комиссия к нему не критична. Лишь бы было обнаружено присутствие человека на участке. Вот это для начала, а то боюсь утомить большим постом.

#138:  Автор: OlegKemerovskiНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2012, 13:55
    —
реальное житьё на природе ничего общего с книжным житьём не имеет

#139:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2012, 19:50
    —
OlegKemerovski, все в книгах видят разное, каждый свое, а в целом вы правы - не имеет ничего общего. Ну мало во всяком случае.

#140:  Автор: yyyyyНаселённый пункт: Архипо-Осиповка СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2012, 10:14
    —
OlegKemerovski писал(а):
реальное житьё на природе ничего общего с книжным житьём не имеет


Так в том и интерес. Соединить реальность с тем, что написано в книгах. Найти свою реальность. Там же образ не нашей реальности, а предков, людей первоистоков и то только некоторые штрихи. Это начало, замануха, чтобы вы сами искали эти новые штрихи и соединяли в единую картину.

#141:  Автор: barodНаселённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл. СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2012, 11:48
    —
Да, именно так. Текст один и тот же, но у каждого своё понимание смысла. Взять учение Христа. Христос не написал ни строчки. Всё написали его последователи и ...преследователи.
Учение одно, но только в России зарегистрировано 30 концессий связывающих свои учения с именем Иисуса Христа. Из них 8 концессий православные христианские и РПЦ только одна из них. Всё дело в психике человека и в его мировоззрении. Тем и хороши книги, что нет в них готового рецепта, есть маячки, как вешки на зимней тропинке. К тому же в силу разности людей любой рецепт подвергнется изменениям обязательно. Создание Родового поместья процесс долговременный. Ведь саженец из семечка яблоньки заплодоносит не ранее чем через 10 лет. А многие деревья повзрослеют ещё позже. К тому же если у человека не призвать к действию его творческий потенциал, то ему любое исполнение инструкций рано или поздно наскучит. Книги ЗКР поражают своими мудрыми решениями, устремлёнными в далёкое будущее. И я утверждаю, в счастливое будущее тех, кто встал на путь создания Родовых поместий. Трудный это путь, но очень творческий и интересный, богатый открытиями. "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг".(А.Пушкин)

#142:  Автор: Анна2004Населённый пункт: Хабаровск СообщениеДобавлено: Чт 29 Ноя 2012, 16:35
    —
Я живу в поселении первый год. Наконец осуществилась моя мечта. Обустраиваю поместье пока только с помощником 11 лет. Но не теряю надежды создать крепкую семью с любимым человеком. Я человек городской и избалованный. Тем не менее работа на земле приносит мне истинное удовольствие. К концу лета все соседи ходили ко мне на "экскурсию" и удивлялись как я много сделала. А для меня это творчество. Меня захватывает сам процесс. Сначала я планирую на плане, потом беру лопату и с неимоверным энтузиазмом воплощаю задуманное. Желаю каждому человеку испытать порыв вдохновения. Это одна из многочисленных причин жизни в поместье.
Чтобы жить счастливо в поместье как описано в книгах нужно понять главное. Не тащите за собой городские привычки и образ жизни. Иначе это будет не родовое поместье, а коттеджный поселок. Постараюсь проиллюстрировать свои слова. Возьмем электричество. Если его нет у человека восстанавливается естественный биологический ритм, т.к. ложится он с заходом солнца и т.д. Ночью мы видим не свет фонаря, а офигенные звезды, млечный путь. И наконец можно заняться обрядами, описанными в книгах и понять, почувствовать, что это не сказки, а естественный образ жизни. А наличие телевизора, освещения, проводов и электромагнитного поля как раз не естественно. Конечно это мое восприятие. Это то что я поняла и почувствовала, когда прожила на поместье первые две недели. И теперь, когда я приезжаю в город, я чувствую что попадаю в склеп. Конечно печку топить зимой трудновато. Но ведь в городе тоже свои сложности, мы просто к ним привыкли и не обращаем внимание. Так постоишь на морозе на остановке полчаса, потом болеешь неделю. А в поместье мы ни разу не болели, хотя и спали поначалу в палатке на голой холодной земле.
По поводу работы. Очень рекомендую освоить поселенцам профессию дизайнера ландшафта или интерьеров. Я работаю дома. К заказчику выезжаю на первую встречу для заключения договора и обсуждения проекта. Потом раз в неделю для текущих обсуждений. Если у вас в поселении ест электричество, можно вообще по интернету материал скидывать. Но можно и рисовать и планы вычерчивать, как в старые добрые времена. Заработок вас приятно удивит. Но дизайнеру нужно очень многое знать и уметь начиная от конструкций и строительных материалов и заканчивая психологией человека (заказчика). Так что творческих успехов, товарищи единомышленники. Ура!!!

#143:  Автор: barodНаселённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл. СообщениеДобавлено: Пт 30 Ноя 2012, 11:25
    —
Молодец, Анна, верю, что всё у тебя получится, мысли на верном направлении и это очень и очень важно! Вот только подумай о том, что будет делать тот творец которого ты изберёшь. Если у него не будет поля для творчества и вложения его мысли в поместье, то он будет чувствовать себя подкаблучником или примаком, что не очень подходит для взаимоуважительных отношений. Я наблюдаю, как одинокие богини обустраивают своё поместье. Они конечно по настоящему богини! У женщин сейчас осознанность выше чем у мужиков, у мужиков мозги более отравлены иллюзиями техно и потребительством.
Но вот обустроены поместья одинокойбогиней. Есть и жильё и др. постройки и сад и пруд. Но что делать здесь мужчине?! Ведь не его мысль это создавала, он пришёл на всё готовое. И постоянно будет ожидать упрёк, он не может выразить своё несогласие с той или иной деталью в поместье. Он в роли обслуги, а это убьёт любое чувство. Ведь мужчина по природе творец и ему надо вложить себя во чтото, чтоб он на равных чувствовал себя в поместье. Это не гордыня - это здоровое самолюбие. Так что милые богини продумывайте пожалуйста свои поместья так, чтобы ваш избранник не почувствовал унижение и ущемления своих достоинств.

#144:  Автор: Анна2004Населённый пункт: Хабаровск СообщениеДобавлено: Пт 30 Ноя 2012, 17:04
    —
Да, Barod, вы попали в точку. У меня в поместье обустраивать еще очень много чего нужно. И мы обязательно будем принимать решения совместно и по поводу благоустройства, и по поводу быта вообще. Но проблема гораздо глубже. Как выстроить отношения "по новому". Нас ведь этому никто не учил. Я надеюсь, что в поместье все таки воцарится гармония в наших душах и каждый займет свое место в мозаики жизни. Я человек очень деятельный по натуре. Мне тоже хочется реализовать свои возможности в этой жизни по максимуму. Как это сделать не ущемляя интересов мужчины, его самолюбия? В теории все просто: взаимное уважение, пространство любви. На практике... Пока делаю что могу. Стараюсь приблизится к образу идеальной женщины (в моем понимании): мудрой, заботливой, всепрощающей, сдержанной и скромной. Вот такая нелегкая задача))) А к советам я прислушиваюсь с благодарностью. И буду вам признательна, если вы с высоты своего жизненного опыта посоветуете хотя бы в каком направлении двигаться.

#145:  Автор: barodНаселённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл. СообщениеДобавлено: Вс 16 Дек 2012, 12:38
    —
Я всегда обращаю внимания, чтоб в вопросах построек люди поспешали медленно. Нам необходимо вписаться в природное сообщество, в окружающую среду. А для этого как минимум надо изучить то, что собрались обживать и изучить очень внимательно. Я стараюсь убедить не строить больших отапливаемых помещений. Чем больше помещение, тем больше усилий на его содержание. Вы молоды и сооружение относительно ново. Вы становитесь старше и сооружение всё больше ветшает и требует больше сил на обслуживание. Значит вам придёться подключить к содержанию ветхого строения ваших детей. Это ли их сотворение, воплощение их мечты. Недаром Анастасия сказала что строить надо для себя, а дети сами решат, что им делать. И это мудро. В этом случае сотворяющая мысль детей не связана обязательствами.Одинокой женщине очень трудно жить непосредственно на земле, равно как и мужчине. Я это наблюдаю. Это в городе одинокие могут преуспевать, но город это неестественная среда обитания. Мёртвое не может дать жизнь живому. Женщине на земле надо больше уделять внимание живому строительству - я о растениях, об огороде, клумбах, саде. Мужчина имеет более технический, ум и лучше понимает тонкости строительства и обустройства. Как и везде нужны знания их хронически нехватает. У нас нет опыта создания поместий и мы всё делаем по наитию, почти. Мы вот недавно созрели до такой мысли. А если все поселенцы поселятся разом в поместьях. И что?! ужас! Глядя на качество построек, на невнимание к энергосбереганию при строительстве, можно сделать вывод, что дрова на следующий год вздорожают и всё что может гореть будет вырублено вокруг. Жить то всем надо. Вот и задумались мы, я и моя богиня. Какой выход из всего этого. А получается, что самое надёжное - использовать тепло земли и строить "лисью нору", это для зимы. А неотапливаемые постройки могут быть любого типа Вот такие размышления и это почти через 10 лет жизни в поместье

#146:  Автор: Ра ПатрикНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 17 Дек 2012, 2:44
    —
barod писал(а):
Я всегда обращаю внимания, чтоб в вопросах построек люди поспешали медленно. Нам необходимо вписаться в природное сообщество, в окружающую среду. А для этого как минимум надо изучить то, что собрались обживать и изучить очень внимательно. Я стараюсь убедить не строить больших отапливаемых помещений. Чем больше помещение, тем больше усилий на его содержание. Вы молоды и сооружение относительно ново. Вы становитесь старше и сооружение всё больше ветшает и требует больше сил на обслуживание. Значит вам придёться подключить к содержанию ветхого строения ваших детей. Это ли их сотворение, воплощение их мечты. Недаром Анастасия сказала что строить надо для себя, а дети сами решат, что им делать. И это мудро. В этом случае сотворяющая мысль детей не связана обязательствами.Одинокой женщине очень трудно жить непосредственно на земле, равно как и мужчине. Я это наблюдаю. Это в городе одинокие могут преуспевать, но город это неестественная среда обитания. Мёртвое не может дать жизнь живому. Женщине на земле надо больше уделять внимание живому строительству - я о растениях, об огороде, клумбах, саде. Мужчина имеет более технический, ум и лучше понимает тонкости строительства и обустройства. Как и везде нужны знания их хронически нехватает. У нас нет опыта создания поместий и мы всё делаем по наитию, почти. Мы вот недавно созрели до такой мысли. А если все поселенцы поселятся разом в поместьях. И что?! ужас! Глядя на качество построек, на невнимание к энергосбереганию при строительстве, можно сделать вывод, что дрова на следующий год вздорожают и всё что может гореть будет вырублено вокруг. Жить то всем надо. Вот и задумались мы, я и моя богиня. Какой выход из всего этого. А получается, что самое надёжное - использовать тепло земли и строить "лисью нору", это для зимы. А неотапливаемые постройки могут быть любого типа Вот такие размышления и это почти через 10 лет жизни в поместье


Согласна во многом. Отопление дома зимой - важное ключевое обстоятельство. Мы сейчас отапливаем газовым обогревателем. В доме тепло, но газ не так уж дешево обходится. Вариант лисьей норы рассматривали и ходили на примерное строительство, помогали. Но пока (мы еще только первый год в поместье) не успели сделать именно этот вариант дома. Справились только сборный шитовой дом поставить, утеплить. И газовой обогреватель...

#147:  Автор: Сергей СарафановНаселённый пункт: Ярославская обл. поселение Родовых Поместий "БлагоДарное" СообщениеДобавлено: Вт 18 Дек 2012, 20:25
    —
Сборно-щитовой дом дорого (по деньгам обходится). У нас многие построили щитовые дома. Это от привычки мышление у нас городской. Если вы конечно хотите свой основной дом именно щитовый сделать, то самое оно. Мысль на щитовой дом направлена, многое узнаете, плюс опыт эксплуатации Smile Всё в помощь будет. Но если вы другой дом основной планируете, например из тяжёлого самана (из глины), то лучше и первый домик из тяжёлого самана Smile Мы у себя решили (на поместье) основной домик из бревна сделать, так маленький из бревна и сделали. Сейчас после стройки и 4-х лет эксплуатации, столько понимания бревенчатых домов получили, что можно теперь и основной строить Exclamation Слава богу сразу не построили! А то бы наворотили Smile Ну не деревенские мы Smile Городские, бывшие уже Smile Опыт строительства из жизни настоящей получаем.

Так что самое лучшее, на мой взгляд, из какого материала основной дом хотите, из такого и свой первый маленький домик и делайте Солнце!

#148:  Автор: rybikonНаселённый пункт: Калужская область. ПРП "Милёнки" СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2012, 0:16
    —
Полностью согласен с Сергеем Сарафановым. И ещё добавлю от себя, на не крупных строениях ( колодец, навес и т.д) можно тоже отрабатовать некоторые технологии для основного дома. Например- землянная крыша, крыша из щепы, деревянные соеденения без гвоздей и т.д.

#149:  Автор: Сергей Федорович ПаршинНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 2013, 16:44
    —
Здравия всем! Живу в создаваемом поместье седьмой год. Планировал ранее образ своего Родового поместья с минимальными финансовыми затратами. Так и получилось. Создаю Родовое поместье на базе деревни. Купил домик в деревне, чтобы была возможность присоединить земли не менее одного гектара. Земли свободной много, так как часть деревни брошена. Строить ничего не пришлось, всё было: дом вполне сохранившийся, погреб, баня, колодец, надворные постройки. Даже есть пруд, который планирую углубить. После переселения первым делом стал сажать живой забор из различных насаждений, сад из фруктовых деревьев и кустарников, которые задумал ранее. Некоторые деревья, которые сажал совсем маленькими сейчас достигли пяти метровой высоты. Есть и другие основатели своих Родовых поместий. По опыту создания своего родового поместья могу поделиться простой и важной мыслью. Необходим предварительный детальный образ Родового поместья и Поселения Родовых поместий в котором собираешься жить. У нас нет " устава. На данный момент каждый живёт по своему уставу, который в большей мере сформирован книгами В.Н. Мегре "Звенящие Кедры России", за что Владимиру и Анастасии огромная благодарность в душе.

#150:  Автор: МАМНаселённый пункт: Оренбург СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 2013, 16:51
    —
Здравствуйте, Анна.
Вам как ландшафтному дизайнеру вопрос : на каком минимальном
расстоянии от северной границы надо сажать кедры, чтобы не лишить
светового довольствия соседний участок?
Есть ли у вас общий план Поселения?
Можно ли запланировать "ничейную" полосу земли (метров 30) между северным и южным участками?
Я уверен у вас получится очень красивый участок. но будут ли растения
нести еще и смысловую нагрузку?
К сожалению мое РП только на компе в 3dsmax6. зато деревья и кустарники образуют 3 фразы ( третья только на бумаге).

Вам Любви и Удачи.



forum.anastasia.ru -> Замысел Родового поместья


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
Страница 10 из 11

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group