Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Кони-камни, Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1284
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

874006СообщениеДобавлено: Сб 02 Окт 2010, 19:36 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя

АвторСообщение
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

593562СообщениеДобавлено: Сб 16 Фев 2008, 12:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Novruz, спасибо, для меня когда-то очень важно было понять. Как различаются и какое предназначение несут такие места, как козлиное копытце, лошадиное копытце, коровье копытце. Наши предки, пытались соответственно обозначить эти места.

То, что ты описал это главный признак КОРОВЬЕГО КОПЫТЦА. Какие знания несёт такое место? Наша Земля-матушка как и тело человека имеет точки РОДа. Что это за точки? Во-первых, это РОТ. Через звуки, голос, песню - идёт процесс сотворения и рождение образов. Во-вторых, это половые органы, через них идёт сотворение и рождение человека. Эти точки, как у человека, так и у Земли связаны с водой. В этих местах, либо бъёт целебный источник, либо существует залегание в земле или на поверхности большого объёма воды.

Я догадываюсь, каким нецензурным словом, зовётся этот лес. Кстати, раньше оно таковым не было, оно несло знания о соединение трёх планов бытия, как и слово КОРОВА (КАРАВАй). Вот для сравнения таблица:

Х - женская хромосома ........ КА (КО) - Навь
У - мужская............................ РА (РО) - Явь
Й - я (й+а)...............................ВА (ВО) - Правь, Святой Дух, Вода и Воздух

    Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 5 сек.:
Delphinium,
Цитата:

Деревня находится на стыке двух рек


Очень характерная черта таких мест. Две горы - Два родника - Две реки. Причём иногда идёт противопоставление ЧЕРНОЕ - БЕЛОЕ (иногда красное). Как я говорила, в русской избе тоже присутствовало противопоставление двух углов: чёрный (хозяйский) угол и красный (иногда, назывался белым) углом.

Как называются реки?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

593586СообщениеДобавлено: Сб 16 Фев 2008, 13:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Novruz,

Цитата:

В лесу с любопытным названием и в озере люди издавна находят множество сделанных из тёмно-серого песчаника фалосов (они дали окружающей местности особенное название), наибольший из которых достигал 80 сантиметров).


Фалосовые фигуры обозначают такое понятие, как РОД, иногда их называют ЧУРом. Мне кажется, сейчас мы должны вспомнить свои корни, свои родовые традиции. Наше тело и сознание делится на две составные части: одна материально-реалистическая половина, другая образная половина. Информацию о том, откуда мы родом, кто были наши предки, какие знания несли можно получить через образную половину. Однажды в Осознанных Сновидениях (это образная часть мира) я решила узнать о своих корнях. Я увидела последовательность картинок. Каждая картинка рассказывала об определённом племени, народности и знании, которые они несли. Как ты знаешь, ведруссы перед засыпанием поделили знания. По частям было легче его сохранить. Я уже рассказывала, что я видела картинку о племени КУВАЛДЦЫ-ЛИТАРГЦЫ-ЛАТГАЛЬЦЫ-ГОЛЯДЬ, их образная составляющая: топор в левой руке, метание топора с одной горы на другую. И была другая картинка, это малорослые люди, стоящие на берегу либо пруда, либо озера. Мне сказали, что это племя называется СКОМОРОХИ, да-да, оказывается это не только "профессия", так называлось племенное объединение людей. И в руках у всех у них были фалосовые фигурки. Спасибо за информацию об этом месте, теперь я знаю, где обитали мои предки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

600383СообщениеДобавлено: Сб 01 Мар 2008, 21:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думала, что отклонилась от темы, когда начала рассказывать, что человек имеет некую "образную" часть сознания, там записано его "предназначение", та частичка знания, которое он должен был сохранить на время оккультного периода. Возникшие на определённом историческом этапе в славянском мире множество племён и этносов, которые несли свою самобытную культуру – входил в план "засыпания" ведруссов. Каждый человек несёт в себе "образ", который может его идентифицировать с тем или иным этносом и племенем. Конечно, у нас в роду было много предков, которые относились к разным культурам, это тоже можно "увидеть", но всё равно у человека будет его Главный образ. Помните Анастасия, рассказывая о Любомиле и Радомире, несколько раз акцентировала внимание на вышивку главных героинь. Я поняла, что вышивка помогает в "узнавании своей половинки". А вышивка, ведь тоже у каждого этноса разная была, нам это в музее прикладного искусства говорили.

Оказывается, наш образ взаимосвязан с образом какого-нибудь курганного захоронения предков.

Курганы упоминаются в 3-ей книге В.Мегре "Пространство Любви", гл. "О центрах "Анастасия". Автор зачитывает Анастасии одно письмо, где спрашивается про курганы. Анастасия говорит: "Курганы раскапывать не нужно. Своё предназначение исполнили курганы, и родились там люди те, что первыми вопрос задали главный"

У курганов есть тоже Образная часть, я пока не знаю, как наши предки создавали тонкоматериальный Образ кургана. Итак, я москвичка, гуляя в Царицино и в Кузьминках, я решила посмотреть, какие образы несут тамошние курганы. Увидела, что Царицино – образ глиняной игрушки, птицы коростеля, расписанной дымковским вятским орнаментом. Кузьминки – опять был образ птицы, на сей раз сова, но цвет оперенья был экзотический, морда красная, перья на голове тёмно-синие с зелённым отливом, на голове значились украшения, которые опять свойственны вятской росписи. Но, что самое удивительное, археологи курганы в Царицино, и большинство курганов в Подмосковье и Москвы относит к захоронениям "вятичей".
Одна знакомая прислала ссылку на интересную книгу Виктора Вераса "У истоков исторической правды", как я поняла в ней он описывает историю славян прибалтийского региона и Белоруссии. В книге есть глава "Погребальный обряд как этнический признак" http://www.veras.litvin.org/Content/004.htm , в нём рассказывается, что каждый этнический регион имел свои отличительные черты курганных захоронений, вот я сделала краткий конспект:

Древляне – скопление золы и угольков.
Кривичи – длинные курганы.
Дреговичи – крупные металлические бусы
Радимичи – семилучёвые височные кольца
Волынь – перстнеобразные колечки
Северяне – височные украшения (кстати, расшифровывала имя одной знакомой, она родом из Муромских лесов, там создаёт своё РП. Шёл образ райских птиц Сиринов. Потом вычитала, что их изображали на колтах, женских височных украшениях)
Поляне – перстнеобразные кольца
Аукштайты и жемайты (жмудь) – захоронение с конями. (Расшифровывая информацию своей золовки (сестры мужа), я очень была удивленна, я ничего не видела, зато отчётливо слышала цокот копыт. Каково было моё удивление, когда я вычитала, что у жемайтов были захоронения, где были погребены некоторые части коня: череп и копыта. Как я говорила, череп животных и человека играет роль резонатора).


Поэтому, для меня связь курганов и человека очевидна. Кто-то на форуме опубликовал, выдержку из какой-то книги: «Душа человека и Совесть его только на своей Родной земле и могут родиться, да и жить они только на ней способны. Ежели какой-нибудь человек со своей Родной земли уйдёт, курганы Предков своих покинет, тот человек и Души своей лишится».

Ещё мне вспомнился образ из книги "Казачий спас", забыла кто автор, когда старая ведунья говорит о кургане Батыя, что он /курган/ может "отозваться" только на кровь его потомков.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova
601992СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар 2008, 10:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы.
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

603104СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2008, 10:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Размышления о Лысых горах (возникновение гор)

В этой теме, я проводила параллель между:
Лысой горой-Чёрной горой-Черномором.
Я упоминала сказку А.С.Пушкина "Руслан и Людмила", там Черномор представлен в образе карлика, похищающего девиц. Но, есть и другой образ Черномора, опять нам даёт его А.С.Пушкин в "Сказке о Царе Салтане":

- "Где-то вздуется бурливо
Окиян, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Расплеснется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы молодые,
Великаны удалые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор
".


Какие ассоциации? Черномор у многих ассоциируется с Чёрным морем. За шесть тысяч лет – сравнительно короткий срок истории Черного моря – известно несколько его названий. Оно было Аксинским, Скифским, Русским, Эвксинским, Синим. Современное название удерживается всего несколько столетий.

Тридцать три богатыря у меня ассоциируется, во-первых, с числом позвонков у человека. Их среднее количество 33, количество их колеблется от 32 до 34. А как называется наш позвоночник - хребет. А ещё горы тоже имеют свои хребты.

Напрашивается такая образная параллель:
дядька Черномор - Лысая гора
тридцать три богатыря - горные хребты

Учёные говорят, что горные гряды возникли, в результате движения плит коры земли. О движеннии этих плита я говорила в предыдушем сообщении. Такой поэтический образ: "Окиян, подымет вой, Хлынет на берег пустой,..." может соответствовать сейсмическим явлениям, в результате которых появляются горы. В том числе и Лысые. Как уже отмечала Наталья Ризаева, возможно, что Лысые горы это не курганы и не рукотворные пирамиды. Лысые горы это творения Природы-матушки. Это очень важно для понимания, потому что многие рукотоворные курганы (например, под Гороховцом) называют Лысой горой из-за того, что на них не растёт растительность.

Кристинка присылала спутниковую фотографию Лысой горы на Волге. Кстати, есть такое наблюдение, что на равнинах "горами" мог называться крутой, обрывистй берег реки или озера. У Волги правый берег - крутой, там и находится Лысая гора. Отмечается, что у рек, которые текут на юг - правый берег крутой, у рек, текущих на север - левый.

    Добавлено пользователем cпустя 3 ч., 28 мин., 24 сек.:
Я хочу провести логическую цепочку между Лысыми горами и разломами в земле, движением тектонических плит. Халдей давал ссылку, там говорится, что многие землятрясения зависят от подвижек плит.

Лысые горы иначе называют Чёрными, и тут перед глазами образ Чернобыля (опять Чёрный). Чернобыль находится на месте большого разлома. Причём не просто разлом, а узла разломов. Специальная комиссия Института физики Земли, рассмотрев данные сейсмических станций, пришла к выводу, что в районе ЧАЭС за 20 секунд до взрыва произошло местное землетрясение. Разломы, узлы разломов - находятся в местах сейсмической активности

Анастасия говорила, что её прадедушка, остановил своим взглядом один взрыв, другой уже произошёл, он ошибился в расчётах и опоздал на один день. Здесь на форуме в одной теме было убедительно доказано, что эти взрывы относяться к Чернобыльской АЭС. Взорвался один реактор, другой каким-то чудом уцелел. Интересно, как он произвёл расчёт?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

603733СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2008, 10:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера разговаривала с несколькими людьми по поводу Лысых гор, я им показала свои рисунки:

Image

И сказала, что я интуитивно чувствую, что изображённая "чёрная нить", как-то связанна с Лысыми горами. Каждая Лысая гора обязательно идёт в некой энергетической связке с другой горой под названием Красной или Белой.

Image

Одна девушка, когда увидела переплетение красной и чёрной нити, то сказала, что это ей очень напоминает двойную спираль ДНК. Я здесь опубликую, случайно найденный в интернете образный рисунок с изображением ДНК.

Image

Мне кажется, что это две нити, проложенные по Земле-матушке: взаимодействие Лысых (чёрных) гор и Белых (красных) гор. Символ соединения противоположностей: Антиразума и Разума. Ведического и Оккультного период человечества.
Потом я поинтересовалась тем фактом, что на рисунке две ленты ДНК, кроме пересечений, связывают какие-то элементы. Мне сказали, что это ВОДОРОДНЫЕ СВЯЗИ. Вы представляете, когда я расшифровывала символ триединства на Руси - Каравай. КА (Навь, Дух), РА (Явь, Материя), то третьим связующим элементом стал ВА - Правь, Святой Дух, а это вода и воздух! Вода это соединение водорода и кислорода. В воздухе он тоже присутствует, благодаря деятельности вулканов. Водород ещё содержит глина.

Согласно преданиям между этими двумя горами, текут особые родники с "мёртвой и живой водой". Девчонки сделали предположение, что между горами существуют некие "водородные" связи (может это родники, и речки?) наподобие водородных связей в ДНК.


Последний раз редактировалось: safonova (Ср 12 Мар 2008, 9:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Кристина Яковлева




Зарегистрирован: 02.06.2002
Сообщения: 1552
Благодарили 638 раз/а
Населённый пункт: Москва

604127СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар 2008, 8:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу дополнить своими мыслями рисунок safonova Кати, где две горы с вихрями нарисованы.

Мне эта спираль напомнила деталь механических часов. Часы сначала заводили, спираль закручивалась, а потом по мере раскручивания часы шли и тикали, пока завод не заканчивался.

Еще на днях прочитала,
Цитата:

Еще о хороводах написать хочу, о смысле их и о силе.
Зодумывался кто-нибуть ,о предназначение хоровода. А оно очень важно.
Когда мы раньше водили хороводы, мы песни пели ,образ создовая, волшебные те песни были. Рисуя образ ,мысль колективная в прастранстве возникала и вихрь энергитический ,что образуют хороводы,ей силу предовал и ускорял.
Такое дело это с хороводами ,имеют они свойство эти вихри создовать .И роль большую играет направления хоровода,против или по часовлй стрелки его водят.Это потому-что вихри разные образуються ,так называемый разрушительный и сотворяющий .
Все знают свастику, она в две стороны изображена,это они и есть.
Так вот например когда мы новый год встречали ,а было это дело весной(по нынешниму календарю 21 на 22 марта)мы хоровод сначала против часовой стрелки водили и провожали зиму и мороз, а как весну встречать начинали , то по часовой.
Примерно так это звучало, прошай зима матушка ,прощай мороз батюшка, уходите в страны далекие снежные,уносите снега белые, уносите морозы лютые,уступайте весне красавице...хоровод разворачивался...здраствуй сестрица родимая, весна красавитца,иди по земле матушки босыми ноженьками ,посыпаються от шагов твоих травы зеленые,ручъи звонкие...


Вот и получается, что совместное творение на горах происходило, заводили люди хоровод, как часы, закручивали вихри.

Еще хочется отметить, что слова "водить", "заводить", "хоровод" содержат в себе упоминание о "воде".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

604216СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар 2008, 14:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Kristinka, ты в самое яблочко попала, это самая суть. Я вот недавно в Осознанных Сновидениях, отправилась в прошлое, искать ответы на вопрос о предназначении Лысых и Красных гор. Я тоже услышала прекрасную хоровую песню о том, как уходит зима, просыпается природа.

Вот, только у меня не достаёт осознания или чистоты помыслов, чтобы понять, зачем это нужно. В чём важность этого? Ведь природа сама просыпается, зачем ещё нужно формировать образ прихода Весны?

А ещё я оказалась в одном месте. Там я поняла, что здесь я могу пообщаться с умершими предками. Я почему-то подумала о бабушке, каторая у меня умерла десять лет назад. Я её позвала, и услышала её голос, и спросила:
- Как ты?
- Хорошо
- Где ты находишься?
- За Солнцем
- Не поняла???...
- С изнанки Солнца

Цитата:

Все знают свастику, она в две стороны изображена,


"На Руси Свастика имеет древнюю историю. Её на Руси часто именовали "КОЛОВРАТ" (солнцеворот), солнце тоже движется по часовой стрелке ВПРАВО, или "ПОСОЛОНЬ" (из статьи "Куда вращается свастика")

Вывод: на горах или в местах, где существовали эти вихри (в том числе, против часовой стрелки ("посолонь")), можно было общаться с душами предков и с Богом, ведь он тоже наш предок, и находится "за Солнцем".

В этой теме уже об этом говорили, что раз в три года ведруссы общались с Богом и таким местом была гора (Лысая), либо её подножье.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Кристина Яковлева




Зарегистрирован: 02.06.2002
Сообщения: 1552
Благодарили 638 раз/а
Населённый пункт: Москва

604934СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2008, 10:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova писал(а):

зачем это нужно. В чём важность этого? Ведь природа сама просыпается, зачем ещё нужно формировать образ прихода Весны?

Мне вспоминается, что говорила Анастасия о воспитании детей: дети и взрослые учились и сдавали экзамены, участвуя в праздниках и обрядах, что все к этим праздникам готовились.
Возможно, что таким образом взрослые могли передавать информацию деткам в сжатом виде: например, о смене времен года, о том, какие процессы происходят в природе в это время, как человек может в этом участвовать, а не только наблюдать и т.д.
У меня это ассоциируется со школьными предметами природоведение, чтение, математика, ботаника, зоология и т.д. Мы это тоже в школе изучаем, но как-то оторвано друг от друга. Наверное, раньше это было совсем по-другому. А определенные места (горы, камни, вода и т.д.) только помогали такой передачи информации, создавали атмосферу, помогали концентрировать внимание.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

605833СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 23:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Kristinka, гениально!!!

Я хочу дать ссылки на две сказки

1. Сказка о Василисе, золотой косе, непокрытой красе, и об Иване Горохе http://www.rustrana.ru/print.php?nid=14617

2. Сказка про три царства — медное, серебрянное и золотое http://www.perun.povsudu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=52

Эти сказки полностью соответствуют нашей теме, хотя многие образы я не смогла осмыслить. Может попробуем вместье?

Образ Василисы, золотой косы (сказка № 1) и образ Настасьи Золотой Косы (№ 2) - это образ Родовых Поместий. Вот здесь я подробно расшифровала этот образ http://oldsite.rprosinka.com/forums/phpbb2/viewtopic.php?p=5488#5488

Кстати в первой сказке есть упоминание о Лисьей (лысой) горе. А во второй сказке есть БАШМАЧНИК, и знаменательная фраза "Только на горах могут такие башмаки делать".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

607063СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008, 10:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу рассказать о ещё одном своём наблюдении. Сестре моего мужа привезли с моря камень с дырочкой. Я знаю, что такие камни в древности очень почитались, я помню как в детстве мы называли такие - "куриный бог ". Она носит его на шее. И я решила посмотреть в Осознанных сновидениях какую энергетику несёт этот камень. Вот, что я увидела:
Image
Комментарии: сам по себе камень излучает конический свет. Удивительно, но этот свет содержит некие "колена" (в данном случае четыре), он как бы взят в четыре кольца. Что это значит, я не знаю. В соприкосновении с телом, свет меняется на синий/фиолетовый. Аналогия очивидна, на Руси были Синь-камни, очень часто их описывают, как находящиеся (частично) в реке, озере или в болоте. К таким камням приходили загадывать желание. Синий/голубой/фиолетовый свзывают с энергией мечты, с волшебством. Мне это понятно, все голограммы будущего написанны на воде: "заговоры на воде", "вилами на воде писано" и пр. Помните Анастасия показывала будущее России, "записанное" голограммой на речке?

Морской камень в соприкосновении с телом излучает некие частички. Я их назвала таким сакральным словом, как СЕРА. Когда я расшифровывала такое имя как СЕРЪ-ГЕЙ. Я долго размышляла, что означает - СЕРЪ?
ГЕЙ - это Земля, "Гей (гой) еси, добрый молодец" - древнее приветствие. Мне кажется, СЕРА - это некие частички Земли, заряжённые духом и мечтой.

На том образном башмаке, который я здесь публикую должна быть третья нить - зелённая, я её видела всю изорванной.
Что символизирует эта нить? Мне кажется, систему Священных Рощь на Руси, а может быть и Родовые поместья. И наконец-то я нашла конкретную подсказку в образе трёх великанов-богатырей: Усыни, Дубыни и Горыни.


Последний раз редактировалось: safonova (Чт 27 Мар 2008, 22:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova
609615СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар 2008, 21:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы.
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

671316СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 19:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Конь-камень. Лошадиное копытце.

Если предназначение казака-камня для меня не вызывает сомнение; он содержал наказ путнику, был путевым указателем. То роль конь-камня в жизни древних славян до сих пор остаётся загадкой. Что о них известно? Поиск в Интернете на мой запрос выдаёт скудную информацию, что кони-камни относятся к священным камням, где проходили ритуальные поклонения. Более обширные сведения я нашла на сайте Большой Энциклопедии Русского Народа: "КОНИ-КАМНИ. В некоторых местах Древней Руси, соответствующих областям Тульской, Саратовской, и в местах между верховьями рек Дона и Оки можно было встретить громадные каменные глыбы и даже целые гряды. Они все не местного происхождения, но были занесены движением ледников. Необыкновенное их происхождение послужило причиной тому, что они стали у местных жителей предметом религиозного культа. Им давались разные названия, среди которых встречаются "Конь-камень", "Баран-камень", "Свинья-камень", "Баш и Башиха". Наиболее распространенными из этих названий являются: "Конь-камень" и "Свинья-камень". Последнее название встречалось в н. ХХ в. в Саратовской и Новгородской губерниях. Первое название встречалось чаще, и даже от имени камней назывались сходными именами и близлежащие деревни, как напр., деревня "Конино" в Алексинском у. Тульской епархии, получившее, по-видимому, свое название от "Коня-камня", находящегося там. Все эти памятники священных камней или мало, или совсем не походили друг на друга. Наиболее интересным представителем их является "Конь-камень", находящийся в с. Козье Ефремовского у, на берегу р. Красивой Мечи. Он представляет собой группу в виде пирамиды, где один "Конь-камень" стоит на трех остальных. Эта группа окружена рядом других. По своему внешнему виду "Кони-камни" совершенно не походили на лошадей, но это название объясняется, конечно, не внешним сходством, а теми свойствами, которые им приписывались. Лошади еще в глубокой древности почитались как животные, полные силы и энергии, символами силы производительной. Эти свойства приписывались также и камням, и потому они и получили свое название "Кони-камни". В них видели защитников от разных бедствий и к ним обращались с просьбой уберечь от несчастий и покровительствовать в различных начинаниях. Остатки этого почитания сохранялись еще в н. ХХ в. во многих местностях России в обычае прикреплять конские подковы к порогам магазинов и лавок. Но с распространением христианства это почитание стало падать, и на месте "Коней-камней" стали воздвигаться церкви и храмы". [1]
Image

К этой информации обязательно нужно добавить, что подобные камни могут иметь и другое официальное название – Сейды. Сейды это не только каменные объекты, но и… Вот, что мне удалось отыскать о Сейдах в энциклопедической интернетовской системе Викпедия:
"Сейд (сейда) — священный объект северо-европейских народов, в частности, саамов (лопарей). Может представлять собой чем-то особенное место в горах, тундре, тайге, чем-то выделенную скалу, приметный камень, пень, озеро, иное природное образование. К понятию сейда также относятся артефакты — сооружения из камней."

На этом разрешите закончить вступительный экскурс. Далее наш исследовательский путь будет пролегать через русские народные сказки.

Гусли-самогуды
Эпиграф: «Поросёнок в ступе горох толчёт». (Детские потешки)

Однажды я читала своей дочке сказку "Гусли-самогуды" [2]. Обычно по прочтении сказок я мысленно провожу параллели между сказочными образами и некими явлениями. Ну, например баба-яга для меня является символом духа дольмен. Кощей – символ оккультизма, оккультного современного периода человечества, с войнами и террором, с отравленной водой и воздухом. Но, почему-то образы сказки о гуслях-самогудах никак не поддавались осмыслению. Напомню сюжет сказки. Главный герой Ванька получает в дар гусли-самогуды. Идёт с ними путешествовать, и видит:

«Супротив дворца было поле, на том поле свиньи паслись. Ванька подошел к пастуху, купил у него свиней и начал пасти. Как только заиграет он в гусли-самогуды, сейчас все стадо и запляшет!»

И тут вспышка озарения. Кони-камни очень часто в народе называли «свинья-камень». А не может ли этот сказочный образ относится к нашим Сейдам? «Тонкочувствующие» люди отмечают некую вибрирующую силу, исходящую из подобных камней, очень похожую на вибрацию струны инструмента. Ну, чем не гусли-самогуды? Акустический феномен многих мегалитов научно доказан. Так, например, некоторые западноевропейские мегалиты менгиры и кромлехи при восходе солнца «звучат» в ультразвуковом диапазоне. Исследователи отмечают, что главный признак установки Сейдов – это их неустойчивость. Они установлены то вершиной вниз, то под углом, то на самом краю обрыва, то на камнях-опорах намного меньше их. Неустойчивые Сейды могут быть резонаторами инфра- и ультра- звуковых акустических колебаний [3].

А давайте представим, что будет, если сдвинуть такой камень со своего места или со своих опор? Согласно сказке: «Отдал пастух свинку, царевна велела привести ее во дворец, собрала музыкантов и заставила играть. Хочется посмотреть, как будет свинка выплясывать; а свинка только по углам прячется, визжит да хрюкает». Некоторые культовые камни, будучи свергнуты со своих мест, действительно начинают производить странные движения; ползают, погружаются в землю, как будто прячутся, через некоторое время опять появляются на поверхности. Пример тому, широко известный бродячий синь-камень на берегу Плещеева озера. Обратите внимание, что в слове «свинка» есть определённое созвучие со словом «синь». Итак, вот его история. В восемнадцатом веке синь-камень погрузили на огромные сани, чтобы положить в фундамент строящейся Свято-Духовской церкви. Но камень не довезли, под санями треснул лёд, и он упал в озеро. Прошло больше пятидесяти лет прежде, чем он выбрался на берег. Старожилами замечена такая особенность камня, что он то погружается в землю, то медленно из неё поднимается.

Пока нет однозначного ответа, на вопрос какая сила двигает эти камни. Ученые предполагают, что, например, синь-камень на Плещевом озере оказался на берегу, потому что талые воды размыли песок, а затем камень начали двигать подводные течения и ледовые торосы. На что скептики замечают, что ни один ледолом почему-то не вытащил на берег другие затонувшие и куда более легкие предметы - лодки, автомашины. Да и движения камня по поверхности почвы такая гипотеза не объясняет. В 1996 году на Плещеевом озере работала группа исследователей ассоциации "Экология непознанного", сделавшая вывод, что глыба находится на пересечении неких "энергетических" силовых линий - оттого и движется [4]. На мой взгляд, ответ нужно искать в геологических особенностях этого места. На нашей Земле-матушке встречаются особые места, где есть скрытые водные источники или залежи металла, эти места характеризуются пониженным электрическим сопротивлением, их иногда называют «гнездо молний», потому что здесь грозовые разряды бьют с завидным постоянством. Наши предки, зная физику этих мест, расположили камни так, что они оказались как бы "прибитыми гвоздями" к своему месту, и при любом механическом сдвиге со своего места, включается механизм магнита, который позволяет им возвращаться на свои места. Запомните этот образ гвоздей, он нам пригодится, для того чтобы изобразить образную схему древней мегалитической системы.

Волшебный башмак.

Эпиграф: «Рища в тропу Трояню чрес поля на горы!» («Слово о полку Игореве»)

Очень часто так бывает, что на очень сложные вопросы я стараюсь получить ответы в осознанных сновидениях. Во время сновидений, у человека активируется правое образное полушарие мозга. Это полушарие ещё называют сверхсознанием. Я считаю, что образное видение намного превосходит наше повседневное логическо-аналитическое мышление. Образы, увиденные во сне, это не только индивидуальный «продукт» мыслительной деятельности конкретного человека, но и опыт предшествующих поколений, выраженный в простых образах. Итак, на вопрос о предназначении «кони-камней», «лошадиного копытца» - постоянно вижу обувь. Однажды была очень яркая картинка: башмак, некто держит в руках шило, протыкает кожу ботинка, и через эти дырочки пропускает разноцветные ленточки. Из этого сна я поняла, что воронки на камнях выполняют очень важную роль. Напомню, что на многих сакральных камнях выбиты воронки. Учённые говорят, что эти воронки - сочетание природных выбоин с рукотворными. Такие камни называют; камни - "чашечники" или камни - "следовики". Через эти воронки проложены некие невидимые энергетические каналы, далее я буду их называть нитями или струнами, согласно образу из сказки «Гусли-самогуды». Итак, вот эта картинка, увиденная в Осознанных Сновидениях.
Image
Я хочу рассказать о трёх основных видах дорожных путей, которые были проложены в древности нашими предками, безусловно, не без помощи природных стихий Земли. Вы знаете, что на нашей Земле постоянно случались природные катастрофы: ледники, наводнения, землетрясения, ураганы и смерчи. Каждому такому природному явлению соответствует свой мифический богатырь-великан: Горыня, Дубыня, Усыня. Например, Горыня камни с гор выворачивает, реки запруживает завалами. За этим образом угадываются землетрясения, которые разрушают горы, а также ледниковые периоды, когда торосы льдов, разрушая горы, тащили на себе огромные глыбы за тысячу километров. Усыня у меня ассоциируется, с подвижками земной коры и появлению разломов. Здесь я хочу немного рассказать о разломах. Учённые отмечают, что зоны разломов были источниками водоснабжения и естественными трассами речных и сухопутных коммуникаций. Они также утверждают, что разломы несут отрицательное воздействие: «Даже более слабые воздействия живых разломов равнинных территорий могут оказывать патогенное влияние на человека и биоту. Так, в зонах молодых разломов района Санкт-Петербурга работами Е.К. Мельникова, В.А. Рудника и Ю.И. Мусийчука выявлены повышенные выделения радона, увеличение числа раковых заболеваний и болезненные изменения деревьев, причем разломы влияют больше, чем промышленное загрязнение. Мы не можем изменить активность живых разломов и связанных с ней землетрясений и других опасных явлений, но можем и обязаны уменьшить их отрицательные воздействия путем разумного планирования строительства и землепользования и обеспечения защитных мероприятий» [5]. Наши предки очень хорошо знали о таком воздействии, поэтому в этих местах не размещались древние поселения (поместья). Здесь раскинулись девственные леса и луга. В таких местах располагались культовые памятники, в т.ч. мегалитической культуры: капища, священные рощи, ведические академии и пр. По линиям разломов прокладывали дороги. А как же иначе, любой разлом образует некое проседание грунта, где образовывались речные транспортные коммуникации и сухопутные дорожные (караванные) пути. А там где дороги там и путевые камни: казак-камень, конь-камень и пр. Можно с уверенностью ставить знак равенства между древними мегалитическими комплексами, древней дорожной системой и разломами.

К сведению; вы, наверное, знаете, что на некоторых фотографиях видны светящиеся шары, появляются белые столпы света. Профессиональные фотографы считают это браком, попаданием солнечного света в объектив фотоаппарата. Но, у этого факта есть и другое объяснение. Определённая «засветка» на фотографиях появляется именно в таких местах – «местах силы».

Расположение мегалитов по земле это не только работа сил природы, но и творчество наших предков. Здесь я хочу упомянуть Анастасию, которая говорила, что в древности людям не стоило особых усилий перетащить огромный валун с одного места на другое. Для этого нужно иметь достаточную силу мысли, чтобы изменить силу гравитации под камнем. Примером такой работы, могут служить многотонные валуны, установленные на «треножнике» - трёх камнях. Тульский конь-камень мы упоминали, а вот фотография Сейда Кольского полуострова на трех камнях разного цвета.
Image
Три богатыря-великана: Горыня, Усыня и Дубыня.

Эпиграф: «Конь у крыльца в три копыта бьёт». (Детские потешки)

Мне кажется, все треножники (три камня) на которые устанавливались многие Сейды, являются символом трёх древних титанов: Горыни, Усыни и Дубыни. Я хочу предложить вашему вниманию подборку цитат, посвященную этим богатырям, взятых из нескольких сказок и словаря-справочника славянской мифологии.

Горыня – красная нить. Сухопутные дороги.

Горыня (Горыныч, Вернигора, Вертигор, Гоp-Гоpовик, Пеpевеpни-Гоpа, Сверни-гора) — титан, один из трех богатырей-великанов (Горыня, Дубыня, Усыня), герой русских сказок. Исполинский спутник Перуна. Если Перун разгуляется, то с гор камни выворачивает, деревья валит, реки запруживает завалами. Горыня обладает сверхчеловеческой силой; в сказках, нарушая природу вещей, помогает главному герою, иногда затрудняет его действия. Захватывает гору, несет в лог и верстает дорогу или на мизинце гору качает. Если предположить, что имя это происходит от слова «гореть», то три богатыря есть воплощение трех стихий: Горыня — огонь, Дубыня — земля, Усыня — вода. [6]

Пошли двое и увидали богатыря — захватил тот богатырь целую гору, понес в лог и верстает дорогу. Ивашко удивился: «Вот чудо так чудо! Уж больно силен ты, Горынюшка!»[7]

Идет он [Покати-горошек] по дороге и видит: один человек раздвигает две горы. Покати-горошек удивился, подошел к человеку и говорит: "Здорово, добрый молодец! Что ты делаешь?" — "Да вот дорогу делаю". — "А куда ты пойдешь?" — "В свет, счастья искать!" — "Давай пошли вместе!" Вот они идут, Покати-горошек и спрашивает: "А как тебя зовут?" — "Сверни-гора", — тот отвечает. [8]
О землетрясениях и ледниках, стоящие за этим образом, мы упоминали. «Верстать дорогу» - означает располагать мегалиты в поле видимости друг друга для обозначения дорожных путей. «На мизинце гору качать» - установка мегалитов на склонах гор, скалах, обрывах и пр.

Усыня – синяя нить. Водные дорожные пути, переправы через реки.

Усыня (Усыныч, Усынка, Веpни-Вода, Запpи-Вода, Крутиус) — великан, охраняющий проход в пепельное царство; персонаж русских сказок, сопоставим с образом дракона или змея, запруживающего воды своими «плечами». Слово «усы» предположительно является переносом названия плеча. Усыня «спер реку ртом, рыбу ловит усом, на языке варит да кушает, одним усом реку запрудил, а по усу, словно по мосту, пешие идут, конные скачут, обозы едут. сам с ноготь, борода с локоть, усы по земле тащатся, крылья на версту лежат». [6]

Идет путем-дорогою, пришел к реке шириной в три версты; на берегу стоит человек, спер реку ртом, рыбу ловит усо́м, на языке варит да кушает. «Здравствуй, Усыня-богатырь!» — «Здравствуй, Ивашко-Медведко! Куда идешь?» — «Сам не ведаю: иду куда глаза глядят». — «Возьми и меня с собой». [7]

Глядят: человек стоит; как махнул головой — реки не стало. Удивились они, подошли к нему и говорят: "Здорово, добрый человек! А что делаешь?" — "Воду высушиваю, чтобы пройти через реку". — "А куда пойдешь?" — "В свет, счастья искать". — "Так давай пошли с нами!" Идут они, а Покати-горошек спрашивает: "Как тебя зовут?" — "Крути-ус. [8]
Подробнее об Усыни мы будем говорить в главе «Три картинки»

Дубыня – зелённая нить. Лесные дороги.

Дубыня (Вернидуб, Дубынич, Вертодуб, Дугиня, Дyб-Дyбовик, Дyбодеp) — персонаж восточнославянских сказок; лесной великан, может обращаться в Змея, охраняет пекельное царство. «Дубье верстает: который дуб высок, тот в землю пихает, а который низок, из земли тянет» или «дубье рвет». В сказках Дубыня вместе с Горыней и Усыней выступают как положительные персонажи, спутники главного героя, но порой им присущи и отрицательные черты, как слабость и даже предательство [6].

Пошли трое и увидели чудо — богатырь дубье верстает: который дуб высок, тот в землю пихает, а который низок, из земли тянет. Удивился Ивашко: «Что за сила, за могута великая!» — «Ох, братцы, какая во мне сила? Вот есть на белом свете Ивашко-Медведко, так тот и впрямь силен!» — «Да ведь это я!» — «Куда же тебя бог несет?» — «Сам не знаю, Дубынюшка! Иду куда глаза глядят». [7]

Идут они по лесу и видят человека: как рукой махнет — дубы валятся. Удивились они, что он такой сильный, подошли и говорят: "Здорово, добрый человек! Что же ты делаешь?" — "Дорогу через лес". — "А куда ты пойдешь?" — "В свет, счастья искать". — "А как тебя зовут?" — "Верти-дуб".[8]

Дубыня для меня являлся самым загадочным сказочным персонажем. Его воздействие на деревья-дубы не совсем было понятно. Но, тут я вспомнила одно навязчивое сновидение. Я нахожусь на неком кургане, где растет лес, там я вижу несколько странных деревьев: кривые толстые ветви, словно лианы, извиваются как змеи, соединяя одно дерево с другим. Кривизна деревьев, явно носит характер природной аномалии - особого места нахождения, а вот соединение (сплетение) ветвей, по всей вероятности рукотворно. Однажды я увидела в Интернете фотографии похожих деревьев (по своей кривизне). Поразительно, но их тоже называют Сейдами. Их можно встретить в Карелии на горе Воттоваара, примечательно, что эта гора имеет три вершины. В описании этих вершин я угадала наших героев, хотя возможно и простое совпадения. Дубыня это Воттоваара Южная полностью покрыта лесом. На вершине лес угнетён и напуган. Там и находятся кривые деревья. Усыня это Воттоваара средняя представляет из себя могучий бараний лоб окружённый сказочным лесом и горными озёрами с прозрачной водой. А вот Горыня - Воттоваара Северная это скальное плато характерное для горных систем, подвергшихся воздействию ледника.
Image
Фотография кривого дерева на Воттовааре.
В дошедших до нас преданиях Дубыня, Горыня и Усыня могут превращаться в Змея. За этим образом скрывается некая реальность – физические характеристики энергетических струн (нитей). По моим ощущениям, информационная струна представляет собою невидимый обычным зрением спиралевидно-закручивающийся тоннель, по которому могут проходить импульсы. Движение по тоннелю импульса тоже идёт по спирали. Образ импульса – Змей. Импульсы – улавливает наше тело, точнее наше темечко. Мысль это тоже импульс, который мы производим. Он направляется головным мозгом по тем же самым каналам, но в обратном направлении. Символ мудрости – змея. Мудрость и знания человека зависит от его умения «подключатся» к информационным струнам Земли и Вселенной, в умении «играть на гуслях-самогудах».

Первая загадка Елены Прекрасной.

В этой работе мы попытаемся разгадать первую загадку Елены Прекрасной из сказки «Вещий сон» [9]. Её первая загадка связана с башмаком: «Села она [Елена Прекрасная] за рабочий столик начала вышивать башмак золотом, крупным жемчугом унизывать, самоцветными камнями унизывать». Нужно Ивану под пару этому башмаку выставить свой башмак. Не простая это задачка. Ну, а что если за этим образом скрывается огромный пласт ведических знаний? Древние люди знали, что каждый человек имеет свою точку соединения с Землёй. Символом этого соприкосновения были ноги и обувь на них, ведь ими мы ходим и касаемся земли. Башмак – это Земля-матушка, золотые нити – дороги хожие-перехожие, жемчуга – целебные источники, самоцветные камни – камни путевые. «А Иван тут же очутился, вынул свой башмачок и сам то же делает: какой она [Елена Прекрасная] возьмёт камушек, такой и он выбирает, где она приткнёт жемчужину, там и он насаживает». Да, ребята, видно предстоит нам задача нелёгкая возродить ведические знания по разумному обустройству Земли-матушки.
Башмак довольно частый элемент сказок, не только русских, но и западных народов Европы, вспомним хотя бы потерянный башмачок Золушки. Образ башмака встречается и в сказке «Три царства - медное, серебряное и золотое царства» [10]. Да, ребята, видно предстоит нам задача нелёгкая возродить ведические знания по разумному обустройству Земли-матушки.
Башмак довольно частый элемент сказок, не только русских, но и западных народов Европы, вспомним хотя бы потерянный башмачок Золушки. Образ башмака встречается и в сказке «Три царства - медное, серебряное и золотое царства» [10]. В этой сказке меня очень заинтересовал образ трёх царств: медное, серебряное и золотое царство. Возможно, между этими царствами и нашими богатырями-великанами лежит некая параллель.

Баба-яга и избушка на курьей ножке.
Эпиграф: «Бабка-ёжка, костяная ножка, вышла на улицу,
раздавила курицу». (Детская дразнилка)


Между дольменами, курганами, пирамидами, где есть захоронения людей и между другими мегалитическими комплексами проложены невидимые струны. Если вспомнить начало сказки «Гусли-самогуды» [2], то там есть сюжет, когда мальчик просит у старика с рогами* подарить ему гусли-самогуды. Старик говорит: «Многого хошь! Ну, да так и быть: бери себе гусли, только отдай мне то, что тебе дома всего дороже». Когда мальчик приходит домой, отец его на пороге мёртвый сидит. Исследователями зафиксирован факт, что в дольменах очень часто встречаются захоронения людей в сидящем и полусидящем положении. Истоком звенящих струн, проходящих через мегалиты, являются дольмены и курганы, с захоронением наших предков. Об этих захоронениях лучше Анастасии, таёжной отшельницы из книг серии ЗКР не расскажешь:
« - Понимаешь, Владимир, в глубокой древности жившие на Земле люди обладали способностями, позволяющими им быть неизменно умнее теперешнего человека. Люди Первоистоков имели возможность запросто пользоваться всей информационной базой данных, заполняющей Вселенную. Эта информация Вселенной создана Великим Интеллектом - Богом. Пополняемая Им и самими людьми, их мыслями, она столь грандиозна, что способна ответить на любой вопрос. Она ненавязчива. Ответ возникал мгновенно в подсознании на тот вопрос, на который искал ответ человек.

В те далекие времена оставались немногие, кто еще мог свободно пользоваться Вселенской мудростью. Они надеялись, что человечество, когда подойдет к тому, что испоганенным воздухом ему станет трудно дышать, загрязненную воду станет опасно пить, а созданные им искусственные системы жизнеобеспечения, технические и социальные, окажутся громоздкими и все чаще будут давать аварийные сбои, задумается...
Задумаются стоящие на краю пропасти люди над сущностью бытия, смыслом жизни своей и предназначением. Тогда многие из них захотят постичь Истину Первоистоков, а это возможно при непременном условии возврата способностей Первоистоков. Жившие десять тысяч лет назад немногие люди еще обладали этими способностями. В основном это были стоящие во главе сообществ – вожди племен. Они, вернее, по их указанию, стали строить специальные сооружения из тяжелых каменных плит. Внутри получалась камера, комната размером примерно полтора на два метра и высотой около двух метров, иногда больше, иногда меньше. Плиты ставились под небольшим углом внутрь. Иногда такие камеры высекали из монолитного камня, иногда их прятали под землей, насыпая курганы. В одной из стен камеры, в плите, делалось конусообразное отверстие, примерно тридцать сантиметров в диаметре. Оно закрывалось идеально подогнанной каменной пробкой.
В них, в эти камеры-гробницы, и уходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Вселенной. Оставшиеся в живых и рожденные даже через тысячи лет могли подойти к ним и получить ответ на тот вопрос, который интересовал человека. Для этого нужно было сесть у камеры, задуматься. Иногда ответ приходил сразу, иногда позднее, но обязательно приходил, потому что эти сооружения, ушедшие навечно в них служили информационным приемником. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной.
Эти каменные сооружения являются прообразом египетских пирамид. Только пирамиды более слабый приемник, хоть и размер их намного больше, а суть, предназначение - одно.

- Для того, чтобы создать для потомков возможность вернуть силу Первоистоков. Пожилой человек, как правило, один из наиболее умудренных вождей или родоначальник, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников, близких поместить его в эту каменную камеру. Если его считали достойным, то помещали.
Отодвигалась тяжелая, массивная плита-крышка. Он входил в каменную камеру, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя еще в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, осмысливать многие явления и поступки земных людей. И, самое главное, передать впоследствии осмысленное оставшимся в живых и их последующим поколениям. Сейчас, примерно такое состояние вы называете медитацией. Но она лишь детская шалость по сравнению с медитацией в вечность.
Впоследствии люди приходили к этой каменной камере, вытаскивали пробку, закрывающую отверстие, и думали, советовались с витающими в камере мыслями. Дух Мудрости всегда был там»
[12].

Как я уже говорила для меня очевидный факт, что сказочный образ бабы-яги является символом духа дольменов. Избушка на курьих ножках – сами дольмены. Чтобы найти все образные аналогии – нужна отдельная обстоятельная работа. Здесь я остановлюсь лишь на некоторых из них. Из рассказа Анастасии мы видим, что камеры дольменов бывают двух видов; находящиеся над поверхностью земли с одним отверстием (пример Кавказские дольмены) – «стоит избушка на курьей ножке, об одном окошке». И дольмены под землёй, под курганами, не имеющие отверстия – «избушка там, на курьих ножках стоит без окон и дверей» (А.С.Пушкин из поэмы «Руслан и Людмила»). В сказке о молодильных яблоках и живой воде [20] мы встречаем ещё одну важную характеристику бабы-яги: «Там сидит баба-яга, старых лет, шелковый кудель мечет, а нитки через грядки бросает». Ну, как здесь не понять, что шёлковая кудель с нитками – это существующие в реальности информационные нити (струны), которые исходят из дольменов. Примечательно, что в этой сказке фигурирует не одна баба-яга, а сразу три сестры. Каждая баба-яга имеет богатырского коня. Несколько раз в сказке упоминается, что кони эти одностадные: «Вдруг слышно – конь заржал, и конь под Иваном-царевичем откликнулся. Кони-то были одностадные». Частое повторение определённых сказочных образов и словосочетаний в сказках говорит о важности заключённых в них знаний. Стадо коней это знание и мудрость Первоистоков. Каждый конь, каждый дольмен несёт определённую часть этих знаний. То, что Иван-царевич в сказке должен последовательно навестить всех трёх сестёр бабы-яги и проехать на трёх конях – говорит об обязательном соединении всех частей ведических знаний.

Курганы, пирамиды и дольмены – суть одно. Поэтому, далее будем называть их одним словом «дольмены». Исследователи отмечают очень строгую ориентацию древних захоронений по сторонам света. Например, дольмены, как и английский Стоунхендж, имеют астрономическое ориентирование - они отмечают точки восходов и заходов Солнца в дни солнцестояний и равноденствий. Археологи также отмечают, что захоронения людей в курганах имеют чёткое ориентирование по сторонам света. Также и многие камни, например Тульский конь-камень, Белозерский стоячий камень, установлены так, что длинные их грани вытянуты в направлении СЗ-ЮВ. Вы, наверное, слышали о геобиологической сетке. Вся Земля, словно меридианами и параллелями «разлинована» энергетическими линиями. Легко догадаться, что эти линии и есть наши «струны», о которых мы говорили. Учённые не знают их происхождение. Поэтому, я предлагаю им гипотезу, что геобиологическая сеть есть производная мегалитической системы, созданной нашими предками. Я напомню, что на сегодняшний день существование геобиологической сети научно доказано. Обнаружены многочисленные решетчатые структуры с ячейками различной формы и размеров, вот самые известные из них:
- прямоугольные (Э. Хартмана, З. Виттмана), которые ориентированны с востока на запад и с севера на юг;
- диагональные (М. Карри, Альберта), направленные с ю-з на с-в и перпендикулярно к этому направлению с с-з на ю-в.
Широко известен тот факт, что Аркаим и Стоунхендж находятся на одной широте — 52-й градус северной широты. Исследователи считают, что эти два древних сооружения являлись астрономическими обсерваториями. И такое совпадение в расположении объясняют тем, что на данной широте происходит самое большое количество астрономических небесных событий. В книге написанной Владимиром Мегре, есть рассказ об Аркаиме: «Аркаим – академия волхвов». Вот слова дедушки Анастасии: «Аркаим – это не город и не храм. Относительно обсерватории верно, но она здесь совсем неглавная. Аркаим – это академия, так можно назвать его сегодняшним термином. В Аркаиме жили и работали учителя волхвов. Здесь они занимались исследованиями Вселенной, определяли взаимосвязь космических тел, их влияние на человека».[19] Я считаю, что Стоунхендж связан с Аркаимом некоей информационной струнной. Эти струны, проложенные по Земле, объясняют существование единой ведической цивилизации, простирающейся от Британских морей до Тихого океана. Цивилизация – это единое культурное и информационное пространство. Если предположить, что раньше люди могли спокойно «считывать» распространяемую по этим струнам информацию, то это может стать ответом на многочисленные вопросы учённых; почему цивилизации, находящиеся в отдалённых уголках планеты имеют общие знания. Аркаим и Стоунхендж находятся на одной широте - «горизонтальной» струне, она, по всей вероятности, помогает быстрому распространению мысли. Между этими академиями существовало невидимое соединение, по которому шла передача информации и знаний между волхвами.

Вы, наверное, спросите, почему у меня на рисунке «Башмака» не изображены горизонтальные линии? Рисунок не может отразить всех информационных струн, которые были проложены по Земле-матушке. Изучать мегалиты и информацию, которую они несут, нужно в полевых условиях, а не в кабинетных. Да, что я говорю! Вот прекрасный поэтический образ, как это делалось в далёком прошлом. В русской былине "Застава богатырская и встреча Ильи Муромца с Жидовиным" [21] , говорится о богатырской заставе, где атаманом был Илья Муромец: «Однажды разъехались богатыри ненадолго кто куда: Алёша с Гришкой в Киев, Добрыня на охоту к синю морю, а Илья прилёг отдохнуть в шатре. Едет Добрыня назад, видит в поле следы от копыт громадные: каждый след величиною с полпечи. Присматривается Добрыня к следу, говорит себе:
- Это, видно, Жидовин, чужой богатырь, заехал в наши вольные степи из земли жидовской».


Разве может след от копыта быть величиной в полпечи? Конечно, нет. Я считаю, что «громадный след от копыт» – это некие последовательно расположенные мегалитические комплексы, через которые проложены информационные пути (нити) из некой земли «Жидовской». А не от египетских ли пирамид они тянутся? Пирамиды расположены в «магическом» месте гринвичской градусной сетки: 30° северной широты и 30° восточной долготы . Интересный факт, что Пётр Первый заложил Санкт-Петербург на том же меридиане: 60° северной широты и 30° восточной долготы. На трети этого расстояния, если считать от Питера, практически расположена столица Древней Руси, а ныне незалежной Украины – Киев (50°25' северной широты и 30°30' восточной долготы). А ведь Добрыня этот след от копыт нашёл недалеко от Киева!

*Примечание: Дедушка с рогами, так в древности изображали бога Велеса (Волоса). Велес – дословно «ведающий лес». Лес – это волосы Земли-матушки, символ первозданной мудрости, божественной книги, где словами и буквами являются растения. В древних источниках говорится о нём, как о «скотьем боге». Древняя мегалитическая система, а также особые природные памятники носили образ домашнего скота: конь-камень, свинья-камень, козье болото, «бараний лоб» и пр., покровителем которых и являлся бог Велес.

Русская изба. Вторая загадка Елены Прекрасной.
Эпиграф: «Уточка в сапожках избу метёт». (Детские потешки)

«Елена Прекрасная села за рабочий столик взяла утку, убрала ей крылья летами, хохолок бриллиантами; Иван-купеческий сын смотрит да то же творит над селезнем» (сказка «Вещий сон» [9]). В русских народных сказках очень часто встречается образ утки. Что он значит? Как и в других случаях, ответ нужно искать в созвучиях: «уточка» - «у точки». Вот смотрите, у человека есть точка проживания, точка рождения, точка смерти, точка учёбы, точка работы и пр. Все эти точки находятся в разных местах, они сменяемы и это считается нормой. Только иногда перед смертью всколыхнутся какие-то глубинные чувства, и человек просит похоронить его на Родине, бессознательно пытаясь соединить точку рождения и смерти…

В книгах серии ЗКР рассказывается о Родовых Поместьях (далее РП), где жили наши предки. Каждое РП было размером не менее одного гектара, его окружала живая изгородь из деревьев и кустарников, в поместье был небольшой лес и сад, из-под земли бил родник, находился пруд. В этих усадьбах наши предки жили, рожали детей, там же умирали, причём их хоронили не на общих погостах, а на территории самого РП, никак не отмечая место могилы.

Родовое Поместье – сказочная «уточка», соединение всех планов бытия: Нави, Яви и Прави. А что означает сказочный образ «убрала ей крылья лентами, хохолок бриллиантами»? Мне кажется, разноцветные ленты это и есть наши информационные нити (струны). Каждое Родовое Поместье крыльями распускает разноцветные ленты, связующие его со всем Сущим на Земле. А «хохолок бриллиантами» символизирует связующую нить с Вселенной.

Но какую роль в Родовом Поместье играла изба? Вспоминаются вдохновенные слова Анастасии о доме будущего: «Внуки, когда взрастут, то обязательно поймут, какой для дома материал из всех помысленных земных для них приятнее, прочней и полезней будет. А у тебя сейчас такого материала нет. Построят внуки деревянный дом из тех деревьев, что дедушка ещё их посадил и что отец и мать любили. Тот дом лечить, беречь от нечисти вдохновлять на светлое их станет. Великая энергия Любви в том доме будет жить» [14]. Дом играет роль храма или дольмена. Он как энергетический магнит Любви, источник родовых знаний и мудрости.

Изба наряду с дольменами, курганами и пирамидами носила образ «лошадиного копытца». До сих пор мы на дверь своего дома вешаем подкову, веря, что она обязательно притянет счастье.

Сделаем небольшой экскурс в историю русской избы: [i]«Символика коня была очень распространенна в быту. В виде коня были сделаны настольные деревянные солонки. При строительстве избы под крыльцо старались класть конскую голову, к порогу или к замочной скважине прибивали подкову. Деревянная фигура коня украшала конец охлупня на крыше дома»[/i] [22]. «Класть под порог конскую голову» - здесь имеется в виду класть череп коня. Читала о сохранившемся до недавнего времени обряде. На новоселье или во время свадьбы, чтобы зайти в новый дом, нужно было обязательно наступить на череп коня, положенного вместо порога при входе в избу. Также на Руси отмечался день Никиты Коника. Верили, что Никита Коник оберегает конёк над избой. Было поверье, что в этот день конёк (охлупень) лешим облюбован: «Оседлает леший конька — и шатнется изба. Худые ветра подступят ко крыльцу».
Мы говорили, что мегалитические комплексы имели строгую ориентацию по сторонам света. Изба тоже. Как и некоторые конь-камни фасады домов могли отмечать восход и заход солнца в дни летнего и зимнего солнцеворота. Красный угол с иконами (божница) располагался по обычаю с восточной или юго-восточной стороны. В избе, когда у женщины проходили роды, она ложилась ногами на восток. Также немаловажную роль играет, в какую сторону человек спит, но об этом отдельный разговор.

Я хочу упомянуть тот факт, что до сегодняшнего дня во многих обрядах и традициях используются разноцветные ленточки. Испокон веков ленточки атрибут народного костюма, незаменимый элемент свадебных традиций многих народов мира. Мне кажется, в геральдике (науке, изучающей символику гербов) и вексиллологии (науке, изучающей символику флагов), тоже присутствуют отголоски древних знаний о разноцветных «ленточках» проложенных по Земле-матушке.

Георгий Победоносец и Змей.

Когда я в Интернете опубликовала свои догадки, что древняя мегалитическая система связана с особыми геологическими местами и древними дорожными путями, один мой единомышленник прислал мне ссылку на фрагмент из книги Фадеевой Т.М., статья называлась «Сакрализация пространства, или геомансия. Её реликты в Крыму» [23]. К своему сожалению, я не первооткрыватель. Английские и французские исследователи уже многие годы обоснованно доказывают ту же мысль. Не могу устоять, чтобы не привести некоторые цитаты из этой интереснейшей книги.
«Уже давно замечено, что местности, где расположены мегалиты — особенные. В геологическом описании они представляют собой разломы и сбросы земных пород, которым обычно сопутствуют рудные залежи полезных ископаемых, потоки подземных вод или их пересечения, проявления земного магнетизма. Накоплению сведений об особенностях местностей мы обязаны такой идущей из глубины веков в современность профессии, как лозоходство, которое распространено на Британских островах и во Франции. Речь идет об искусстве обнаружения подземных вод или руд с помощью раздвоенной лозы, металлической рамки или маятника в руках особо чувствительного человека. Поскольку эти методы не укладывались в канон научного исследования, археология долгое время их игнорировала. Но сегодня — по крайней мере на Британских островах, где Британское общество лозоходцев располагает журналом, регулярно публикующим статьи на эти темы — многие согласны с тем, что почти каждое мегалитическое сооружение, будь то менгир, курган или земляная насыпь, размещены над или рядом с источником, колодцем, слиянием подземных потоков и т. д.
Лозоходство — древнее искусство, упоминаемое в Ветхом Завете, практикуемое в разных частях света, особенно в Китае, сохранившееся и в различных частях Европы. Первоначально лозоходцы устанавливали места активного проявления «Духа Земли», отмечаемые камнем или святилищем. Луи Шарпантье в книге «Тайны Шартрского собора» приводит интересный рассказ о древнем кельтском знании, сохранявшемся и в раннехристианские времена; оно заключалось в умении обнаружить, почувствовать животворный «змеиный» поток земной энергии, места активного проявления которого были отмечены дольменами и курганами» .

Так что же собой представляет «Дух Земли» и «змеиный» поток земной энергии? Изложение своих представлений я начну издалека. Кроме расшифровок сказок я занимаюсь расшифровкой фамилий – их образной составляющей. Метод прост, сначала этимологический анализ. Далее во время сна я произношу по слогам слово, и смотрю какие образы возникают. Когда просыпаюсь, анализирую увиденную информацию, делаю выводы. Один мой хороший знакомый попросил расшифровать его необычную фамилию – Гудень. Так совпало, что я работала над расшифровкой сказки «Гусли-самогуды», где есть тот же слог «гуд». К тому же я читала о неком древнем народе - гудах (гудзинах), согласно некоторым источникам они являются предками нынешних белоруссов.

У человека на теле есть слизистые оболочки: ротовая полость, половые органы, грудные соски и пр. Составляющие этих органов – некие тонкие змеевидные нити. Вижу очень яркую картинку, как я кормлю грудью своего меленького ребёнка. Из неё исходит некая энергетическая нить, в виде восьмёрки она соединяет меня и ребёнка. Кстати сказать, в трипольской культуре существовали керамические сосуды, изображающие женские груди, обвитые змеями. Анастасия говорила, что во время кормления грудью женщина может передать ребёнку знания Первоистоков [12]. Да, она совершенно права, природа заложила свойства передачи информации в материнскую грудь. Не последнюю роль в физике этого явления играет молочная железа и эти змеевидные энергетические нити. Следующие ощущения были связанны с тем, что во время кормления мои здоровые зубы были связанны такой же энергетической нитью с зубами моего малыша. Это видение наконец-то разрешило мои терзания, над вопросом до какого возраста кормить ребёнка. Ответ прост, пока не появится последний молочный зуб. Недаром их называют «молочными». Обычно это происходит в период от двух до трёх лет ребёнка. Следующая картинка не была связанна с кормлением, она была не столь положительна. Из слизистой оболочки ротовой области исходят несколько змеевидных нитей, которые причиняют беспокойства. Я понимаю, что их «неспокойное» поведение связанно с проблемами в ротовой полости: воспаление и трещины в дёснах, отсутствием некоторых зубов. Одна женщина с медицинским образование объяснила мне, что так «включается» механизм желез слизистой оболочки ротовой области. Они имеют некую способность как бы раскручиваться, чтобы отражать опасные вирусы.

Змею в древности называли гадом, определённый вид змей зовут гадюкой. Думаю понятно, что гуд=гад. Образный спектр, стоящий за этими слогами широк, он связан, не только со змеями, но и со «змеиными» потоками энергии, которыми обладает не только человек, но и Земля-матушка. Также за слогом «гуд» стоят образы гудящих струн (нитей), проложенных по Земле. Я и впредь, постараюсь проводить краткие этимологические анализы, потому что любой мегалитический и природный объект, окружён очень интересными топонимами. Например, в Подмосковье топоним Синий камень отмечен возле населённого пункта Огуднево Щелковского района. В названии этого пункта мы видим тот же слог «гуд». История происхождения названия Огуднева утрачена, хотя есть предположение, что оно происходит от слова огонь (огнь, огниво) [24]. Поэтому, для восстановления утраченных знаний, касающихся мегалитов, требуется комплексный анализ топонимов окружающих их.

Не будем отрицать, что Земля это живой организм. Испокон веков она звалась «матушкой». Мы дети её, значит образ и подобие её. Поэтому наше тело сравнимо с её телом. Так же как и мы, она имеет особые места. Например, широко известно, что в древности в некоторых местах устанавливались фалосовые каменные изваяния. Очень часто мотивы людей, которые их возводили - опошляются. Некоторые религиозные источники, используя этот сюжет пытаются доказать безнравственность и половую распущенность людей «дохристианской культуры», так называемых «язычников». А ведь их устанавливали для того, чтобы помочь людям понять значение этих мест – «мест силы». Напомнить о нашей родовой связи с Землёй-матушкой. Для примера я хочу опубликовать фотографию древнего камня, называемого «Роженица». На нём изображена женщина в сидячей «лягушачьей» позе, которая считается самой удобной в момент родов. На этом камне мы видим символическое изображение «змеиного» потока.
Image
Оборотная сторона каменного креста из Гамильтона (графство Ланаркшир, Шотландия), под фигурой Великой Матери изображён клубок из двух змей [25]

Если проводить параллель между «змеями» и разнообразными железами нашего тела: сальными, потовыми, слёзными, простательной, молочной и пр., то современная биология может дать ответ на вопрос об их предназначении. Но, я хотела бы выделить две главные функции: соединительная функция и функция передачи информации. Эта функция может объяснить существование телергонии, когда партнёры, состоящие в физической близости как бы «передают» друг другу некую частичку информации о себе. Впоследствии эта информация может воспроизвестись в потомках, даже если ребёнок рождается от другого партнёра. Поэтому такое понятие, как целомудрие имеет под собой не только духовные, но и биологические основы.

В древности люди могли управлять энергиями, исходящими из земли. Возможно, это умение управлять «змеиной энергией» нашло отражение в образах русских богатырей, убивающих змея-Горыныча и в образах драконоборцев: Архангела Михаила и Георгия Победоносца, которые очень часто изображаются пронзающими копьём (мечом) голову змея или дракона.
Image
Икона «Чудо Георгия о Змие». Начало XVв.[26]

В сказках и легендах злых змеев-Горынычей изображают пожирателями людей и скота. Особенно они любят похищать молодых девушек. В сказке о Никите Кожемяке говорится: «Брал он поборы немалые, с каждого двора по красной девке». Что за явление стояло за этим образом? Трудно сказать. Но, мне припомнился такой случай из моей жизни. Однажды на даче я разговорилась на улице с одной девушкой, и никак не могла избавиться от некоего наваждения; как будто несколько жирных червей, идущих от земли, впиваются ей в левый висок. Впоследствии я от неё узнала, что её мучает страшная мигрень. Болевые спазмы она ощущала именно в левом виске. Прежде чем сделать выводы, хочу упомянуть, что мифического змея изображают лежащим, свернувшись в клубочек в корнях дерева, змеев-Горынычей и драконов, живущими под горой в пещере (каменной берлоге). Если проводить параллель, то деревья это волосы земли, горы её зубы. Вырванное с корнями дерево, выкорчеванный пень, прорытый тоннель, взорванная гора – оголяет нервы Земли-матушки. Беспокойная реакция «навьих змеев» закономерна. Как я говорила, многие железы человеческого тела отражают вредоносные вирусы. Сам человек может превратиться в вирус, который терзает Землю. Поэтому такое агрессивное поведение «змеев» по отношению к человеку – оправданно. Но в этом случае, как понять деяние богатырей, укрощающих эту невидимую энергетическую стихию? На анастасиевском форуме в теме «Ошибка образного периода» встретила интересную мысль. Напомню, что Анастасия рассказала о трёх периодах человечества: ведическом, образном и оккультном. Последний период исчисляется тысячей лет, в конце которого мы живём. Мысль звучала такая, что человечеству необходимо было переболеть всеми страшными болезнями: войнами, атеизмом, бездушным отношением к природе и пр., чтобы выработать иммунитет, позволяющий в дальнейшем не допустить ошибок, ведущих к самоуничтожению.

Деяния драконоборцев я определяю так: разрывы земной коры, появление разломов на Земле, а также перечисленные выше отрицательные воздействия человека на природу, способствуют активизации неких «желез» Земли, и соответственно появлению невидимых энергетических нитей, напоминающих «змей». Данную энергию как бы «пригвождали» к земле с помощью мегалитов и мегалитических комплексов. Наверное, этот процесс можно сравнить с наложением швов на разорванную ткань или пломбировку зубов. Расположение мегалитических комплексов рядом с ущельями, урочищами, трещинами в скалах играет, ко всему прочему, роль «лечения» ран Земли-матушки. «Змеиную» энергию аккумулировали и подчиняли своей воле: прокладывали энергетические и информационные пути, усиливали целительные способности камней, придавали вибрационные свойства мегалитам. Делали всё, чтобы помочь заблудившемуся человечеству вернуть знания Первоистоков.

Хочу поделиться своими ощущениями. Как было сказано выше, существуют два вида змеевидных нитей, исходящих из Земли; фиксированная энергия и не фиксированная. Фиксированная энергия представляет собой протянутые вдоль земли нити. Причём натяжение их бывает разное; одни нити «лежат» вплотную к земле, другие похожи на горбатые мостики и имеют форму радуги. Не фиксированный змеевидный поток, можно сравнить с беспокойным воздушным змеем, качающимся из стороны в сторону. И те и другие не статичны. Как утверждают исследователи, информационно-энергетические каналы Земли, не статичны, а динамичны. Они как бы «дышат», пульсируют, то расширяясь, то сужаясь [27]. С ними связывают многие аномальные явления, вплоть до полтергейста. В Москве я живу рядом с не фиксированным потоком энергии, напоминающего чёрного змея, высотой с девятиэтажный дом. Случаев полтергейста не припомню, хотя возможны и отрицательные воздействия этого вихря на психику человека, был случай самоубийства в соседнем доме, когда человек выбросился из окна.

В моём образном представлении, «змеевидные» потоки земли – разноцветны. Да, и в сознании наших предков тоже. Раньше эти потоки назывались усами. Если вы посмотрите на карту, то вы сможете отыскать населённые пункты: Белоусово, Чёрноусово, Синеусово (на Белом озере), Красноусово и пр. Я не знаю, с чем это связано. По всей вероятности, с разными энергетическими свойствами «змеиных» потоков.

Подытоживая информацию о «змеевидных» потоках Земли, хочу отметить, что, к сожалению, я не обладаю полным видением этого предмета. Здесь мои суждения носят предположительный характер. Одно я могу точно утверждать, что исследую природу этого явления, нужно не забывать, что Земля-матушка и человек, созданы по образу и подобию, и «змеевидные» потоки можно сравнить с многочисленными и многообразными железами нашего тела: железами внешней и внутренней секреции, потовыми, слёзными и пр.

Палая лошадь.

Мы уже выяснили, что сказочные образы «башмака», «следа», «лошадиного копытца» – связанны с созданием ландшафта на земле нашими предками; с древней разметкой земли, которая включает в себя дороги с путевыми камнями, разнообразные мегалитические комплексы, священные рощи, горы, реки, озёра и пр. «Гусли-самогуды», «волшебная кудель» это информационные струны, которые излучают дольмены, курганы, пирамиды (геобиологическая сеть Земли). «Богатырский конь» - знание и мудрость Первоистоков, соединение с информационной базой Вселенной.

А что же означает образ палой лошади, о которой рассказывается в сказке «Хрустальная гора» [20]? «Младший сын ездил, ездил и заплутался; выезжает на поляну, на поляне лежит палая лошадь, около этой падали собралось много всяких зверей, птиц и гадов. Поднялся сокол, прилетел к царевичу, сел ему на плечо и говорит:
- Иван-царевич, раздели нам эту лошадь; лежит она здесь тридцать три года, а мы всё спорим, а как поделить не придумаем.
Царевич слез со своего доброго коня и разделил падаль: зверям – кости, птицам – мясо, кожа – гадам, а голова – муравьям».

Здесь нужно оговорить одну важную вещь. Когда сопоставляешь близкие по сюжету сказки, то часто можно встретить разночтения. Взять хотя бы образ трёх дорог. В разных былинах и сказках, в устах разных сказителей, этот образ имеет существенные отличия. Считаю, что такая путаница возникла в результате утраты знаний того, что за каждым образом стоит определённое явление. Поэтому, руководствуясь своим образным видением, хочу внести небольшую поправку в процитированный выше образ «палой лошади»: птицам - кости, зверям – мясо.

Птицам –кости.
Сновидение: завязанные шнурки на ботинке.

Удивительно, но у учённых нет однозначных ответов на вопрос, как перелётным птицам удаётся ежегодно возвращаться в насиженные места, преодолев тысячи километров. Загадка в том, что разные птицы имеют различные «навигаторы». Мухоловки ориентируются по солнцу, другие птицы по звёздам. Но, учённых ошеломили результаты эксперимента с почтовыми голубями, которым на глаза надевали тёмные контактные линзы, а они всё равно возвращались в нужное место [28]. Значит, кроме звёзд и солнца есть и другие факторы, которые влияют на ориентацию птиц в пространстве. Учённые склоняются к мнению, что птицы руководствуются магнитным полем Земли. Но, эта теория до конца не объясняет, почему птицы каждый раз безошибочно прилетают в одно и то же место. Такая точность, на мой взгляд, определяется не только магнитным полем земли, но и геобиологической сетью земли. Кстати, согласно проведённым замерам эта сеть может уходить на несколько сот метров ввысь, что соответствует тому, что многие мегалитические комплексы, источники этой «сети», находятся на значительной высоте, например Кавказские дольмены или Сейды Кольского полуострова. На Кольском полуострове некоторые горы «опоясаны» Сейдами на высоте около 100 метров, также отмечается, что высотный диапазон мегалитических комплексов 300-700 м. Чтобы проверить эту гипотезу, нужна совместная работа с орнитологами. Я, к сожалению, не располагаю данными, на какой высоте проходят перелётные маршруты птиц. У каждого вида своя высота перелётов. Знаю, что выше всех летают горные гуси в области Гималаев – 8 тысяч метров над уровнем моря. Кстати, в Гималаях тоже существуют древни мегалитические памятники.
На каком то этапе эволюции произошло разделение птиц на оседлых и перелётных. Одни пернатые предпочли бороться с трудностями на одном постоянном месте, другие на время невзгод перебираются в дальние края. Михаил Задорнов в своих выступлениях озвучил мысль, которая подтверждала существование древней северной прародины Ариев – Гипербореи. Стремление перелётных птиц возвращаться обратно на север – некая древняя «память». Большинство тёплых мест, где зимуют птицы, могут служить их постоянным прибежищем. Но, что их тянет обратно? Эти вопросы озвучены в восьмой книге В.Мегре в главе «ГУСИ, ГУСИ!» — «ГА-ГА-ГА». ИЛИ — СУПЕРЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ МЫ ТЕРЯЕМ» [18]. В ней есть мысли маленького Володи сына В.Мегре, живущего в тайге: «Надо так сделать, решил я, чтобы люди, живущие в поместьях, не обременяли себя заботой о своём хозяйстве. Или почти не обременяли. Чтобы было у них время размышлять. Это возможно. Если понять задуманное Богом, сотворившим наш мир. Мне нравится наука познания Его мыслей. Это самая величайшая наука, и её необходимо познавать. Например познать: зачем Он сделал так, что птицы осенью на юг улетают, но не остаются в тёплых краях, а снова возвращаются? Я много думал об этом и предположил: он это для того сделал, чтобы не утруждать человека зимой. Зимой птицы не могут сами найти себе корм и улетают. Но не остаются на юге, они возвращаются, хотят быть полезными человеку. Так задумал Бог. Человеку необходимо многое понять из задуманного нашим Творцом».
Маленький Володя подробно рассказывает отцу, как он «высиживал» яйца диких уток и гусей: делал маленькие лунки в земле, укрывал их в холодные ночи, вылупившихся птенцов учил летать. Это занятие отняло у него девяносто дней, на что его отец заметил - это неэкономично. Но вот возражения маленького Володи: «Но ведь девяносто дней — это срок запуска вечной программы. Вернувшись, птицы уже сами будут выводить своё потомство, учить его общению с людьми и возвращаться на родину. Они так будут делать тысячи лет. Человек, запустивший эту программу, подарит её будущим своим поколениям.… Вернёт для них маленькую частичку Божественной экономики. Затраты в девяносто дней в расчёте на одно произведённое яйцо через сто лет будут исчисляться минутами и уменьшаться с каждым годом.… Когда весной из дальних стран вновь прилетают птицы в леса, поля родные, им люди радуются. От благотворной радостной энергии болезни многие уходят от людей. Но в девяносто раз сильней энергия та будет, когда не просто прилетят с юга они. Когда вернутся непосредственно к тебе и радостными криками или пением восторженным приветствовать начнут живущего в поместье человека. Их пение не только человеку, всему пространству радость принесёт и силу».

Возвращение в родные края перелётных птиц – результат некой божественной древней программы, которую каждую тысячу лет запускает человек. Не маловажную роль в возвращении птиц, играет древняя мегалитическая система, через которую проложены некие информационно-энергетические нити, которые помогают птицам ориентироваться на местности.

У прибалтов есть поверье, что млечный путь это путь по которому птицы улетали с севера на юг осенью и возвращались обратно весною. А небесные светила произошли оттого, что некая «сине-пёстрая» птичка устроила себе гнездо на небе между тремя кустами – синим, красным и золотистым – высидела в нём яйца, и из них вышли солнце, месяц и звёзды [32]. Поразительные совпадения! Как мы уже говорили, треножники, на которые устанавливались конь-камни олицетворяли собой соединения трёх разноцветных линий: синей, красной и зелёной (золотой). Соответственно можно сделать вывод, что древняя разметка земли, каким-то способом соответствовала «небесной разметки», и птицы в своих перелётах используют ту и другую. А вот тут, мы выходим к очень важной мысли; силовые линии на Земле, которые шаманы индейцев Америки называли лей-линиями, сливаются в единую силовую систему нашей планеты. Эта система имеет своё соответствие в мире звёзд. Она также соответствуют меридианам на теле человека, знания о которых хранили китайские мудрецы.


Последний раз редактировалось: safonova (Пт 22 Янв 2010, 8:35), всего редактировалось 10 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

671340СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 20:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мясо – животным.
Сновидение: в избе комната, весь пол устелен мягкими матрасами.

Под образом «мяса», может подразумеваться пространство, которое находится между разломами, или пространство между линиями геобиологической сети Земли. Мне кажется, что реакция диких животных на геопатогенные зоны сравнима с нашей. Поэтому «спальные» места; норы, берлоги и пр. они располагают в благоприятных монолитных местах земной коры, где отсутствует всякая «аномальность». В одном источнике, я вычитала, что медведь строит берлогу именно в таком месте.
А вот о таких домашних животных; собаке и кошке свидетельствуют; что собака в доме будет ложиться в благоприятное место, а вот кошка, наоборот, на пересечение линий гобиологической сети.
Подруга, изучавшая древнюю китайскую науку об обустройстве земли, рассказывала, что в Китае есть такое понятие, как «жила Дракона». Долгое пребывание в таком месте может неблагоприятно отразиться на самочувствии человека. Здесь хочу уточнить, что существуют как бы несколько видов энергетических линий; это древнейшие земные линии, которые в проявленном своём состоянии выражаются такими явлениями, как разные виды разломов; ущелья гор, овраги, русла рек и пр. Эти линии могут оказывать подавляющее состояние на психику. А есть энергетические линии, производные мегалитической системой, созданные нашими предками. Информацию, которую они передают, благодатна и важна для человека. Поэтому я согласна с некоторыми целителями, которые утверждают, что спать нужно вдоль силовых линий Земли. Эти линии не бывают статичными. Они вибрируют и «двигаются». Поэтому, в течение ночи и дня они могут «накрыть» человека. С одним условием, если человеческие «приёмники» на теле (в данном случае это темечко, ноги, возможно, и половые органы) будут, как антенны направлены на «сигнал». Напомню, что самые «сильные» линии ориентированны по сторонам света, поэтому самые распространённые советы; нужно спать или головой на север, или на запад.

Кожа-гадам.
Сновидение: из песчаного дна бьёт родник, вода заполняет всё пространство.

Главная составляющая образа «кожи» - вода. Гады – это земноводные; змеи, лягушки, ящерицы и пр. Ареал их обитания связан с водными источниками и разломами. Скорее всего, потому, что в местах выхода горных пород легче устраивать свои норы, зарываться или укрываться от врагов. К тому же эти места, особенно где есть камни и песок, быстро прогреваются на солнце, а, как известно, змеи и ящерицы любят погреться на солнышке.

Голову –муравьям.
Сновидение: у порога при входе в дом стоит белое ведро.

Древняя традиция - под порог дома класть лошадиный череп, избу венчать коньком (охлупнем) в виде головы коня. Иван-царевич отдал голову палой лошади – муравьям. В одной книге встретила информацию, что муравьи располагают свои муравейники на пересечении линий геобиологической сетки. Поэтому, это пересечение и есть «голова лошади». Здесь нужно уточнить, что с ухудшением экологической ситуации, от неразумного землепользования – умирает земля. И как результат, с каждым годом возрастает популяция муравьёв, увеличиваются их колонии. Большое количество муравьёв признак больной земли. Поэтому, примета, что муравьи строят свои муравейники на пересечении информационных линий – сложна в применении. Возьмём две условные группы: садовые и лесные муравьи. У них есть существенные отличия, садовые муравьи строят свои муравейники в земле или на небольших холмиках. Их строительный материал – частицы земли. Сооружения лесных муравьёв поражают воображение, они могут достигать одного метра в высоту, строительный материал – лесной мусор. Лесным муравьям можно доверять, когда определяешь пересечение геобиологической сети Земли. Так же как и мегалитическая система – такие муравейники ориентированы по сторонам света. Считается, что тропы прохождения лесных муравьёв соответствуют информационным линиям. Муравей – самый сильный обитатель Земли, он может поднимать вес в десять раз, превышающий его вес. Моя подруга уверена, что эти феноменальные способности обуславливаются, нахождением муравьев на информационных струнах. Они каким-то образом используют энергию этих мест. Считается, что на месте муравейника (пересечении геобиологической сетки) нельзя возводить дом. Но, как я понимаю, нахождение такого места рядом с домом (с порогом) – допустимо и благоприятно.

Можно сделать вывод, что «кости палой лошади» – это геобиологическая сеть земли; «мясо» – либо участки между линиями этой сети, либо монолитная часть земли между разломами; «кожа» – разломы и водные источники; «голова» – пересечение линий геобиологической сети.

Алёнушка и братец её Иванушка.

В Подмосковье топоним Синий камень отмечается возле ещё одного населённого пункта – Следово Ногинского района [29]. Слово «след» очень созвучен со словом «сейд». Как говорилось в начале нашей статьи, культовые камни народов севера называются Сейды. Слово «сейд» русское. В других языках, например в финском оно звучит как «сеита» (seita), в норвежском как «seide», в лапландском «sieidde» (сайад?) [3]. В своей трилогии: «Конь-камень. Лошадиное копытце», «Казак-камень. Козлиное копытце», «Гром-камень. Коровье копытце» я провожу параллель со сказкой «Алёнушка и братец её Иванушка». Алёнушка, идя с братцем по дороге, встречает в разных вариантах сказки; либо лужицу с отпечатанным следом животного, либо «копытце с водицей», либо озерцо, где пасётся стадо тех или иных представителей копытных животных. Культовые места в древности носили образ домашнего скота, отсюда их покровитель Велес (Волос) – «скотий бог». В сказке очень чётко обозначается некая связь следов животных с водой. Поразительный факт, но, как утверждают исследователи, Сейды тоже тесно связаны с водой. Они устанавливались либо на островах, либо на скалистых берегах верховых озёр горных плато, а также у любых других источников воды.

Помните фразу из сказки: «Шли-шли - солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает. Стоит лошадиное копытце полно водицы». «- Не пей, братец, жеребёночком станешь». О чём пыталась предупредить Алёнушка своего братца? Драматично складывалась судьба мегалитов. С приходом христианства, церковь усиленно боролось с «каменными бесами»: сбрасывали их с места, закапывала в землю или "запечатывала крестом", то есть клала в фундаменты строящихся церквей и часовен. Незавидная судьба у многих дольменов: разрушение и забвение. Курганы с захоронениями, подвергались, в лучшем случае, археологическим раскопкам, в худшем разграблению чёрных копателей. Поэтому, хочется обратиться к археологам, учённым и религиозным деятелям; не ищите информацию – раскапывая курганы, не переносите древние памятники в несвойственные им места. Одним словом: «Не рвите струны!», «Не пейте из лошадиного копытца!».

«Лошадиное копытце» в трёх картинках.
Эпиграф: «За долами, за горами, за широкими реками и глубокими морями» (Присказка)

Об эффекте «трёх картинок» я впервые услышала, читая одну из книг В.Мегре о таёжной отшельнице Анастасии. В ней говорилось, что ребёнку для того, чтобы он получил правильный ответ на один из важных вопросов, нужно показать три картинки. Анастасия также подчеркнула, что в трёх картинках важна их последовательность. Позже я столкнулась с тем фактом, что когда находишься в медитации или Осознанных Сновидениях, и там формулируешь какой-нибудь вопрос. То ответ может возникнуть тоже в виде трёх картинок, а точнее в виде трёх коротких сюжетов. Я поняла, что это один из методов общения Вселенского Разума. Однажды я сформулировала вопрос: «Что собой представляло «лошадиное копытце?». Ответ возник в голове, в виде ярких сюжетов. После я попыталась их воспроизвести на бумаге. К сожалению, я плохой художник, и прошу вас отнестись снисходительно к моему творчеству.
Эти три рисунка соответствуют образам героев нашего повествования: Дубыни, Горыни и Усыни. Поэтому мы будем продолжать проводить параллель с этими древними титанами.

Первый рисунок.
Image

«Условное название рисунка «Дух дольмена». На тёмно-зелёном фоне скелет человека излучает золотую ауру».
Как уже говорилось, источником информационных струн (геобиологической сети земли) являются древние захоронения людей, ушедших в «медитацию в вечность». Они сохраняют мудрость и знания Первоистоков. Золотая аура, исходящая от захоронения – символ богатства их духовного наследия. Зеленый цвет – гармония, символ Природы-матушки. Эти цвета мы встречаем в описании сказочного дуба: «У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том». Как уже говорилось, захоронения предков связанны невидимыми золотыми нитями друг с другом, словно звенья одной цепи. Помните сказочный образ частокола с нанизанными человеческими черепами вокруг избушки бабы-яги? Баба-яга - дух древних захоронений. Частокол – символ закона «КОЛО», цикличности и взаимосвязи всего сущего. Каждый человек носитель неких энергетических нитей - кокона¸ спирально закручивающихся. На этом коконе отражаются мысли человека, его программа жизни, судьба, которая формируется самим человеком и его предками. Предположительно этот вихрь зарождается над темечком (родничком), поэтому материальное воплощение этой силы – череп. Череп носитель некой вибрации. Мысль – это тоже вибрация. Мегалиты связаны с древними захоронениями, поэтому они несут вибрацию мыслей наших предков, достигших божественных высот духа.
Каждый человек, представляет собой отдельный вихрь, который через невидимые нити соединяется с другими вихрями, образовывая тем самым некие глобальные вихри – коллективного разума. С описанными вихрями и нитями связан такой образ русской древней мифологии, как Богиня Макошь, которая прядёт Нити Судеб. Позднее в русских сказках роль этой богини будет играть баба-яга, которая изображается с прялкой, или дающая добру-молодцу волшебный клубочек. Предназначение мегалитической культуры под условным названием «лошадиное копытце» очень разнообразно. Баба-яга не только подарит «богатырского коня» - знания и мудрость Первоистоков, но и вымоет и выпарит в бане - процесс духовного и физического очищение в «местах силы». Спать уложит, и всё расскажет о Кощее – оккультном периоде человечества.
Расположенные по всей земле мегалиты: синь-камень, бел-горюч камень и пр. в народном сознании связывались, не только с исцелением, но и с любовной магией. Поэтому древняя мегалитическая система это тот потерянный башмачок, который поможет в поисках второй половинки, в обретении Любви и Счастья.

Однажды я читала информацию, посвящённую шаманам Сибири. В ней говорилось об этапах шаманского призвания, одна из важных ступеней является инициация под условным названием «Смерть-возрождение»: «Самой страшной в шаманском ученичестве является заключительная фаза, во время которой неофит должен пережить рассекание своего тела духами. Например, у народов Сибири шаман поднимается на небо сквозь отверстие в юрте, которое ассоциируется с Полярной звездой и выходом в Верхний мир. Множество духов набрасывается на его тело, они сдирают с костей плоть, выбрасывают органы или варят их в котле. Голову шамана отсекают и втыкают на верхушку шеста, чтобы он мог видеть все, что с ним происходит. Самое поразительное, что в реальном мире в это время тело шамана покрывается множеством ран и синяков. Страдания - залог его будущей власти над духами. Каждый дух, съевший кусочек тела шамана, впоследствии подчиняется ему. Согласно другой традиции шаман сам «освобождает свой скелет от плоти». Он концентрируется на той части скелета, которая дольше всего способна противостоять разложению, когда он умрет. Это своего рода вхождение в утробу первозданной материи и переживание полного обновления и возрождения. По существу, именно момент созерцания себя в виде скелета тождествен посвящению в шаманы». При прочтении этого отрывка в голове очень ярко всплыла наша картинка, посвящённая богатырю-великану Дубыне, где изображается верхняя часть человеческого скелета. Вспомнилась и другая древняя традиция: «Большая часть финно-угорских племен хоронила покойников в кронах дуба. Они привязывали тела к ветвям деревьев. Когда останки истлевали, кости сыпались на землю... Тоже, кстати, очень распространенный сюжет. Ведь в сказках соловей-разбойник обязательно сидит в кроне дуба, вокруг которого валяются человеческие кости и черепа. Отсюда же происходят и упоминаемые в былинах священные дубравы - страна мертвых, через которую обязательно должен проехать герой сказки или предания… Во многих регионах России хоронили на дубах вплоть до середины XVIII века. К слову, выражение "ты что, с дуба упал?" означает не что иное, как возвращение с того света» [49].

Если говорить о Дубыне и зелёных (золотых) нитях, проложенных по Земле, то стоит перечислить культовые и природные памятники, через которые они прокладывались, а также освятить вопрос как могли верстаться дороги через лес. По всей вероятности, дороги проходили через места с необычно выросшими деревьями: «Богатырь [Дубыня] дубье верстает: который дуб высок, тот в землю пихает, а который низок, из земли тянет». О кривых деревьях, которые могут стоять за этим образом, мы говорили. Есть одна древняя традиция; девушки по весне ходили и заплетали ветви берёз. Помните народную песню «Во поле берёза стояла»? Я полностью приведу текст песни. Что ни образ – то огромный пласт ведических знаний!

Во поле береза стояла,
Во поле кудрявая стояла,
Люли, люли, стояла.
Некому березу заломати,
Некому кудряву заломати,
Люли, люли, заломати.
Как пойду я в лес, погуляю,
Белую березу заломаю,
Люли, люли, заломаю.
Срежу я с березы три пруточка,
Сделаю себе я три гудочка,
Люли, люли три гудочка.
Четвертую балалайку,
Пойду я на новые сени,
Люли, люли на сени.
Стану в балалаечку играти,
Стану я милого будити.
Люли, люли, будити:
Встань ты, мой милый, проснися,
Ты, душа моя, пробудися.
Люли, люли пробудися.
Пойдем в терем веселиться.
Пойдем в терем веселиться,
Люли, люли, веселиться.


На Руси существовал обряд "Троица - завивание березки". Это девичий праздник, соединяющий весну с летом, иначе он называется "пятидесятница", так как празднуется на 50-й день после Пасхи. Основная часть праздника по традиции проводится в лесу и на поляне, где растут березы (наши предки в этот день наряжали свои дома внутри и снаружи ее ветвями). Самые красивые березы украшали лентами, а нижние ветки их сплетали травой. Около ствола девушки выкладывали принесенные с собой из дома угощения. Одним из традиционных обрядовых действий было сплетение между собой ветвей березы. Делались своеобразные ворота, и тех, кто проходил среди них, березы одаривали энергией и жизненной силой. Ну и, конечно, на поляне водились знаменитые хороводы "Скоро, скоро Троица!" и "Во поле березка стояла". Я уверена, сплетение ветвей деревьев служили некими ориентирами в лесу. И не только это!
Ветви деревьев не только сплетают друг с другом и украшают разноцветными лентами, но также к ним привязывают разные лоскутки. Люди объясняют это по-разному, одни говорят, что это сравнимо с поверьем бросать в воду монетку. Оставишь в воде монетку, значит, посетишь полюбившееся место ещё раз. Другие говорят; что кусочек материи это некая информационная «ниточка», которая соединяет человека с местом силы. Повешенный на дереве кусочек ткани поможет в излечении от многих болезней. Исследователи происхождение этих поверий связывают с когда-то существовавшими элементами погребальных обрядов. Например, монетка для древних означала пропуск в мир мёртвых. Считалось, что один из главных языческих богов, от которого зависит переселение в иной мир, живёт на дне рек и морей. Именно поэтому и бросали монетки в водоемы - на счастье, только загробное [49].

Все вы знаете, что в Древней Руси устанавливали деревянных идолов. Их существование некоторыми историками представляется в свете примитивности религиозных представлений наших предков. А теперь подумайте сами, мы потомки тех людей, в нас живёт некая память - генетическая. Что мы устанавливаем, когда украшаем детские площадки, места отдыха в лесопарках или на своих дачных участках? Писком моды всегда считались деревянные фигуры и резьба по дереву.

Каменные статуи Древней Греции, деревянные идолы Древней Руси это не признак слепого религиозного поклонения, это показатель высокого уровня культуры и искусства. К тому же деревянные идолы это определённый визир особых мест на Земле, украшение мест отдыха, медитаций и размышлений, дорожный знак. Идолы могли символизировать божество или мифический персонаж. Их иногда называют Чуром или (Щуром) - означающее такое понятие, как «пращур», поэтому напрашивается вывод, что деревянные идолы связаны с захоронениями предков. Бросается в глаза то, что слова «идол» и «дольмен» имеют общий слог «дол». Вспоминаются строчки А.Пушкина о Лукоморье из поэмы «Руслан и Людмила»:
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;

Слова, заслуживающие особого внимания, выделены мной. Так какой же древний образ скрывается за словом «дол»? Считается, что слово «дольмен» бретонское по происхождению и переводится как "каменный стол" (бретонцы – кельтский народ, проживающий и в наши дни во Франции на полуострове Бретань). Также со словом «дол» созвучно слово «дил» - лошадь. Когда-то я прочитала информацию, что профессор В.А.Чудинов исследуя книжное воспроизведение рисунков в пещерах палеолита на территории Франции, полагает, что они сопровождаются надписями на русском языке. На мамонте написано — «мамонт», а на лошади написано «дил» [16]. Интересная цепочка: конь-камень, дил (лошадь) – дольмен (каменный стол). Мы опять вышли на образ коня и лошадиного копытца! Это ещё раз косвенно подтверждает, что идолы, как и дольмены, несли знание и мудрость Первоистоков. Но это ещё не все «странные» совпадения в созвучии. Идолы иногда назывались истуканами. Обратите внимание на слог «кан». Кан=ган (курган, кур - курьи [ножки]). Как мы уже говорили, древние курганы это разновидность дольменов. А в Карелии древние гусли называются «кантеле». Аналог гуслей-самогудов? В карельском эпосе «Калевалы» основной герой волшебник, музыкант и песнопевец Вейнемейнен играет на гуслях-кантеле:
«Старый верный Вейнемейнен
На скалу отрады вышел,
Сел на камень песнопенья
На холмочке золотистом»
[32]
Вейнемейнен вместе со своим помощником Сампсом Пеллервойнену обустраивает Карельскую землю. Думаю, вы догадались, что Вейнемейнен аналог древнерусского бога Велеса, бога Мудрости, покровителя поэтов и музыкантов, а также древней мегалитической системы в образе домашнего скота (Велес – скотий бог). Вейнемейнен обладатель волшебных гуслей-кантеле и дедушка с рогами – Велес тоже владеет волшебными гуслями-самогудами.
Второй рисунок.

Image

«На дороге лежит камень, мимо него идёт путник, на нём длинный белый хитон, на плечах красный плащ, в руках посох».

Мегалитами «верстали» дороги. Они находились в поле видимости друг друга. Поэтому в этом сюжете присутствует странник. Одеяние путника очень символично; белый хитон и красный плащ. Те же цвета присутствуют в канонизированном образе Георгия Победоносца: белый конь, красный плащ. У странника посох, у Георгия копьё. Один пригвождает к земле змея, другой… Какую силу имел посох в руке путника? Рисунок показывает принцип древних сухопутных дорог их мифический создатель и покровитель сказочный герой Горыня. Стоп! В древнеегипетской мифологии есть бог Гор. Считалось, что Гор - это «господин жезла, чтобы прокладывать себе путь». Опять очевидные параллели. В Интернете нашла книгу Валерия Уварова «Жезлы Гора» в ней говорится о том, что жезлы это некие инструменты позволявшем древнеегипетским жрецам пройти «границу смерти», развивать энергетические и психические способности. Если вспомнить древнегреческую и римскую мифологию, то можно увидеть, что жезл несут в руках все вестники богов, такие как Гермес и Меркурий. Примечательно, что Гермес покровитель странников и проводник душ в ад. В дальнейшем мы будем говорить о том, что особые камни (мегалиты) являют собой некую границу, а лучше сказать дверь в Навьи, посмертные миры. Горыня-Гор-Гермес-Георгий Победоносец, налицо созвучие этих имён, что ещё раз является косвенным подтверждением существования единой пракультуры. Жезл-скипетр-посох-батожок-волшебная палочка, являлся атрибутом не только богов, но и странников, волхвов, а также таких сказочных персонажей, как волшебников, фей, Деда-Мороза и пр. Согласно Библии с помощью жезла высекали воду из скалы, он мог превращаться в змея и обратно. Жезл, равно как и красный плащ, является символом власти, эти атрибуты впоследствии используют жрецы, фараоны, князья и цари. Мне вспомнилась “Божественная комедия” Данте (Ад. Песнь 4, 52—63), где Вергилий говорит о том, что вскоре после того, как он умер (в 19-м году до Р.Х.), ему удалось увидеть, как сюда спускался un possente con segno di vittoria coronato - «власть имеющий в венце и со знаком победы». Считается, что это Иисус Христос. Интересные параллели: Иисус Христос называл себя пастырем, и очень часто на иконах изображался с посохом в руке. Исследователи отмечают, что существовала древняя индоевропейская традиция, согласно которой загробной мир представлялся как пастбище. В серии своих работ я рассказываю о древних захоронениях, которые несли образ домашнего скота, например, «козлиное копытце» – захоронение воинов, «лошадиное копытце» – дольмены, курганы, пирамиды. На основе этих данных, можно сделать вывод, что на рисунке изображён человек-странник, владеющий древними ведическими знаниями, о связи Явленного мира с посмертным миром Нави.

Третий рисунок.
Image

«Излучина реки; по ней плывут шесть плотов, на каждом находится по мужчине, в руках у них шесты. На берегу песчаная отмель, аккуратно выложенная камнями средней величины. Камни образуют ровный полукруг. На берегу сидящие фигуры людей, предположительно женщин, точное количество не запомнила, либо шесть, либо чуть больше».

Что такое излучины рек, как они образовались, почему многие древние культовые комплексы располагаются именно на излучинах рек? Итак, по порядку. Как правило, трассы речных путей пролегают вдоль разломов земной коры. Если мы возьмём засохшую корку хлеба и разломаем её, место разрыва не будет ровным. Так и земная кора - места разломов будут огибать твёрдые монолитные участки земной коры. Внутренние воздействия на земную кору, могут происходить в разных направлениях, ну, например, сначала вы разломали корку хлеба вдоль, потом повернули её и начали ломать – поперёк. От такого воздействия появляются новые разрывы. Посмотрите на карту Москвы, её центр - Кремль располагается именно на таком разнонаправленном разломе. Река даёт резкий изгиб, по левой стороне в неё впадают две реки-притока: Неглинка, спрятанная в подземную трубу и Яуза. Одним словом, один большой разлом, плюс небольшие разломы перпендикулярные к нему. Такое природное сочетание является прообразом нашего сказочного героя – Усыни. «Спер реку ртом, рыбу ловит усом, на языке варит да кушает, одним усом реку запрудил, а по усу, словно по мосту, пешие идут, конные скачут, обозы едут». Возможно, рот Усыни – это резкий изгиб реки, то есть излучина, в этом месте реку давят берега, ей становится тесно, она ускоряет свой бег. «Рыбу ловит усом» - я наблюдала, как на излучине реки Лопастни (Чеховского района Московской области) деревенские мужики устанавливают рыбацкие сети. Эх, жалко, не спросила, почему именно здесь. Наверное, подобные места на реке характеризуются скоплением рыб и большим удобством в их ловле. «Одним усом реку запрудил, а по усу, словно по мосту, пешие идут, конные скачут, обозы едут» - корка хлеба ломается, много крошек появляется. Так и при разломах земной коры, особенно разнонаправленных – на поверхность выходят горные породы: камни и песок. Обратила внимание, что многие излучины рек (в отсутствии моста) очень удобны для брода. Во-первых, резкий изгиб реки и сильное течение намывает песок, появляются отмели. Во-вторых, в этих местах выхода горных пород, могут находиться камни, из которых раньше выкладывали пороги для брода. Для подтверждения изложенных представлений хочу процитировать учённых: «раздробленные породы в зонах разломов создавали пониженные прямые участки местности, которые использовались реками или представляли удобные места для прокладки троп и караванных путей, то есть становились трассами древнейших коммуникаций. Так было в прошлом на Ближнем Востоке, и так же, кстати, было в Древней Руси. Вероятно, именно с этим проявлением живых разломов связано то, что к них и особенно к их пересечениям приурочено большинство городов Русской равнины, возникших до 1300 года». [5] Здесь я хочу немного поправить учённых и сказать, что в тех местах, где впоследствии расположились русские города, первоначально находились особые культовые места (мегалитические и природные памятники), речь о которых мы ведём в этой работе и цикле работ, посвящённой местам силы. О причинах появления городов в культовых местах Древней Руси мы будем рассуждать в работе «Гром-камень. Коровье копытце».
Image

Аркаим (снимок со спутника) – «академия волхвов» в форме круга, расположен на излучине реки.

На даче я хожу купаться на излучину реки Лопастни. Эта река очень заилена, но в том месте, находится удобный песчаный вход в речку. Очень удивлялась когда, плавая, я чиркала ногами по большим камням. Я спросила одну местную женщину, почему здесь на дне находятся камни, ведь в других местах реки их нет. Женщина рассказала, что раньше здесь располагалась водяная мельница. И тут вспышка озарения! С детства мы помним стишки К.Чуковского (перевод английских народных песенок):
«Дженни туфлю потеряла,
Долго плакала, искала,
Мельник туфельку нашёл
И на мельнице смолол»

Как я уже говорила, древняя дорожная разметка земли носила образ «башмака», кстати, слово «ботинок», созвучно со словом, обозначающим небольшое судно в средневековье - «ботик». Подобные места обустраивались особыми мегалитическими комплексами. По всей вероятности, образу «Усыни» соответствуют культовые конструкции в виде круга, каменные кладки из полукругов или кругов камней средней величины.
Впоследствии, с христианизацией и утратой древних знаний, в подобных местах устанавливали мельницы. Как удобно! Камни и быстрое течение реки – идеальное место для их обустройства. Народное сознание наделяет мельников магическими и колдовскими свойствами. А как же иначе, ведь мельницы стоят в «местах силы», на древних мегалитах, которые хранят знания и мудрость Первоистоков.

Что мы видим на картинке? Мне кажется, шесть мужчин либо возвращаются, либо отправляются в путешествие, на берегу их встречают или провожают сидящие люди. Поэтому «лошадиное копытце» на берегах водоёмов играло роль остановок, причалов, маяков или лучше сказать, являлось «древним портом».

Образное восприятие очень сильно сужает широкий спектр свойств какого-нибудь явления. Поэтому любой лаконичный образ требует многопланового развёртывания. Здесь мы ведём описание речных путей, хотя за образом Усыни могут стоять озёрные, морские и даже океанические корабельные пути. В число культовых мегалитических памятников, в основе которых лежит форма полукруга и круга, обязательно нужно включать лабиринты. Каменные лабиринты особенно распространенны на побережье северных морей.

«Усыня» олицетворяет места тектонических разломов и места древних землетрясений. Это я поняла благодаря числу «шесть», которое фигурирует на картинке в образе шести плотов. Что же обозначает число шесть? Все вы знаете, что существуют шесть материков: Евразия, Африка, Австралия, Северная и Южная Америка, Антарктида.

Ещё у меня возникли следующие аналогии; наша Земля покрыта корой, которая состоит из отдельных плит, которые взаимодействуют между собой, от чего происходит землетрясения, движение континентов, образование гор и т.п. Возможно, люди, изображённые на картинке символизируют земную кору, состоящую из литосферных плит, обратите внимание плит=плот. Выделяют тринадцать крупнейших плит (не считая плит небольшого размера и исчезнувшие плиты).
Image
Причём учённые различают два разных вида: "Существует два принципиально разных вида земной коры — кора континентальная и кора океаническая. Некоторые литосферные плиты сложены исключительно океанической корой (пример — крупнейшая тихоокеанская плита), другие состоят из блока континентальной коры, впаянного в кору океаническую". (Википедия) Поэтому, можно предположить, что сидящие на берегу люди символ континентов, находящиеся на плотах мужчины символизируют океаническую кору.

В газете «Аргументы и факты» напечатан материал Эрнста Мулдашева, в котором он рассказывает о существовании цепи лабиринтов: «Хотя мы имеем реальные доказательства существования только Лабиринта на острове Крит, тем не менее нельзя отрицать, что на Земле существует цепь, включающая в себя 24 Лабиринта». В этой работе дана интересная картина этой цепи, рассчитанная по математике Лобачевского – Пуанкаре.
Image
Можно скептически относиться к некоторым выводам, сделанные Э.Мулдашевым, но есть поразительные открытия и совпадения. Не сговариваясь с Э.Мулдашевым, мы в своих работах отмечаем «магию числа шесть». Анализируя точки сети Лабиринтов, автор отмечает удаление объектов друг от друга на расстоянии 6666 км или 1666 км.

Средневековые учёные когда-то попытались определить власть демона. Самые усердные заявляли, что разнообразные духи, обитающие в мире, образуют иерархию дьяволов во главе с Сатаной, организованную по классическому образцу и насчитывающую шесть легионов. В каждом легионе имелось шестьдесят шесть когорт (военных подразделений). Каждая когорта насчитывала 666 рот, а каждая рота состояла из 6666 бойцов. Средневековые учённые, наверное, очень точно описали древнюю систему разметки Земли. Только надо учитывать, существовавшую идеологическую борьбу против древнейшей ведической культуры, когда при невозможности стереть из народной памяти ведические знания, их пытаются очернить, дать им устрашающие ярлыки.

Подтверждение того, что система энергетических линий и расположение древних сакральных центров имеет свои закономерные величины, свою определённую удалённость, я нашла в одной ссылке на французскую сказку; принц, прежде чем сесть на коня, расспросил коней по имени Моро и Байар о том, сколько лье они делают за один шаг. Напомним, что сухопутное лье равно 4,444 км, а морское – 5,556 км. Моро ответил, что восемнадцать. Байар же сказал, что за один шаг он проходит пятнадцать лье, но посоветовал выбрать именно его, так как он смышленее [40]. В пересчёте на километры смышленый конь Байар за один шаг покрывал – 66,66 км. Опять возникло это магическое число!

Землетрясение – страшная вещь, уносящая многие жизни людей. Современные учённые пришли к выводу, что изучение живых разломов очень важно для оценки сейсмической опасности того или иного региона. Для обнаружения активности разлома используют комплекс геолого-геоморфолиогических методов – выявление смещений и деформаций в зоне разлома молодых отложений и форм рельефа: русел, морских и речных террас. Особенно надежно определяется движения вдоль разломов по смещениям современных и древних сооружений (зданий, ирригационных систем), поскольку в таких случаях более точно устанавливаются возраст и соответственно скорость подвижки [5]. Эти методы натолкнули меня на мысль. А не являются ли круговые мегалитические комплексы в руслах морских и речных трас - предтечей современной оценки сейсмической опасности земли. Об этом свидетельствует расположение древних комплексов в руслах водных трас, в местах разломов и в местах древних землетрясений. Наводит на размышление их форма - круговая конфигурация. По деформации мегалитических конструкций можно определять размер и скорость смещения разломов. Возможно, между круговыми мегалитическими комплексами были проложены невидимые нити, помогающие нашим предкам выявлять подвижку плит земной коры. Это позволяло заранее предсказывать и избегать многие стихийные бедствия. По всей вероятности, Э.Мулдашев прав, высказав мнение о существовании сети Лабиринтов.

Конечно, роль круговых мегалитических комплексов не ограничивается перечисленными функциями. Подруга, побывавшая в Китае и бродившая по каменному лабиринту, рассказывала, что хождение по нему помогает отрешиться от всего суетного, погрузиться в медитацию, найти правильные ответы на мучавшие вопросы.

Роль мегалитов очень разноплановая. Круговые мегалитические комплексы играли роль остановок, маяков, древних портов на водных дорожных путях, со всей подобающей такому месту информационной инфраструктурой. Как уже отмечалось, мегалиты имеют свойство хранения и передачи информации, их расположение друг к другу носит навигационный характер и ориентирования на местности (по сторонам света, по звёздам). Мегалитические комплексы размешались в местах пересечения линий разломов, для минимизации их «отрицательного» воздействия. А также для оценки сейсмической опасности, изучения подвижки плит земной коры.

Приведу краткое перечисление общих черт древней системы разметки земли «лошадиное копытце»:

Усыня (водные пути) - древний порт, остановка на реке (на море); обозначение мест переправы (брода) через реку; включает в себя мегалитические комплексы, состоящие из определённого количества камней средней величины, в основе их расположения лежит полукруг или круг.
Горыня (сухопутные пути) – разметка дорожных путей на пересечённой местности; одиночные мегалиты большого размера, расположеные в поле видимости друг друга.
Дубыня (дороги через лес) – система лесных дорог и определённых ориентиров в лесу; включает в себя необычно выросшие деревья и деревянные идолы.

Перекрёстки (пересечение) дорожных путей; обозначались огромными мегалитами (кони-камнями), установленные на подставки-камни намного меньше их.

(продолжение следует)


Последний раз редактировалось: safonova (Вт 19 Янв 2010, 11:02), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

737111СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2009, 9:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Было у отца три сына.


Эпиграф: «Ты, дороженька, ты, Господняя
Никто по ней не ходил, не прохаживал
Только шли, да прошли, да три ангела..»
(Русский духовный стих)


Я часто задумывалась над образом трёх братьев в сказках. Старший умный, средний так и сяк, ну а третий был дурак. По всей вероятности, они символы трёх условных психологических типов людей, которые исторически складывались на определённой территории. Многие социологи и психологи говорят о том, что например, на западе один менталитет, у нас в центре России другой, при этом особо выделяют восточно-азиатскую модель мироощущения. На Руси одним из значимых символов был каравай хлеба. Он являлся символом триединства мира и символом Земли. Соответственно и три слога; «ка-ра-вай» - символичны. В них я увидела, не только обозначение трёх планов Бытия: КА – Навь, РА - Явь, ВА - Правь, но и три главных составляющих древней ведической культуры: КА – западноевропейская культура, РА – восточноевропейская культура, ВА – восточная культура.


Image

Образ трёх братьев "разворачивается" не только в пространстве, но и во времени. Ещё до нашей эры существовала великая ведическая цивилизация кельтов. Эту цивилизацию можно назвать «старшим братом». Набиравшая силу в начале нашей эры славянская цивилизация – «средний брат». А вот представителей сегодняшней цивилизации можно с уверенностью назвать "Иванами", и все испытания, которые проходят в сказках Иваны-царевичи, Иваны-дураки, братцы Иванушки это наши испытания. И конечно вся надежда здесь на Сибирь-Азию, где люди смогли сохранить особое мировоззрение и мироощущение, не испорченное технократическим миром.

На картинке изображены три коня разных цветов. Образы этих коней взяты мной из русских сказок, где рассказывается о последовательном появлении трёх коней разных цветов: чёрного, белого и рыжего (золотого). Их символично относят к временам суток, но я их проассоциировала и с характеристикой той или иной цивилизации. По всей вероятности, у наших предков та или иная культура носила определённый цвет. Доводилось встречать информацию; что до появления славянской – «белой» расы, существовала «голубая», «жёлтая», «чёрная» и «красная» раса. «Слово о полку Игореве» говорит о времени и земле Трояни: «Въстала обида въ силахъ Дажь-Божа внука, вступила дѣвою на землю Трояню, въсплескала лебедиными крылы на синѣмъ море у Дону, плещучи, убуди жирня времена».
Под землёй Трояню можно подразумевать всю древнюю ведическую цивилизацию, которая несла знания не только о трёх важнейших божественных составляющих: Нави, Яви и Прави, но и сама олицетворяла собой триадность. В этой работе мы говорим об образе коня. Существует древний образ мифического коня – единорога. Возможно, он есть олицетворение принципа единства всего сущего («единорог» созвучно с «единый Род»), но в то же время, он отражал принцип триадности; по преданиям он имел трёхцветный рог: чёрного, красного и белого цвета. Эти три цвета встречаются и в других мифах. Например, в средневековых польских источниках существовал трёхголовый великан, из которого Бог сотворил мир по средствам отрубания ему голов, таким образом, на свет появился: чернобог, белобог, и некий хам-бог, имеющий красный цвет.

В формировании огромного комплекса древних ведических знаний принимал участие не один «избранный» народ, как любят это трактовать разные «коричневые» идеологи, а совокупность многих древних цивилизаций, народов и наций.

Вернёмся к принципу триадности. В «Слове о Полку Игореве» говорится, не только о земле и времени Трояню, но и о некой тропе: «рища въ тропу Трояню чресъ поля на горы..». Мне кажется, что «тропа Трояню» – представляет собой особую разметку Земли, где воедино сливаются «следы» многих ведических цивилизаций. Например, основная «тропа» московского региона, будет состоять из трёх основных (вертикальных) линий:

Синяя линия: кельтская (готская) культура.
Красная линия: финно-угорская культура.
Зелённая линия: : самая изорванная и уничтоженная линия, разумеется, это славянская культура.

Сохранились предания о загадочном Белом царстве – Беловодье. И вот какая аналогия у меня возникла: наше зрение трёхцветно, оно слагается из трёх основных цветов: красного, зеленого, синего. Может быть, по такому образу и подобию наши предки прокладывали эти линии? В сетчатке глаза есть три разных элемента, чувствительных соответственно к каждому из трех основных цветов. Равномерное раздражение всех элементов вызывает ощущение белого цвета. Может быть, это и есть путь в Беловодье? Нужно всего лишь сложить воедино знания разных культур.

Мегалитические памятники разных цивилизаций имеют некоторые различия. Я приведу их образные символы.

Image
Для иллюстрации образов кельтских и славянский мегалитических комплексов я использовала широко распространённую детскую игру «ходилку». Очень многие современные игры имеют древний исток, например, карты и домино несут остатки утраченных гадательных систем. Многие игры в древности имели духовно-мистическое значение. К таким играм я отношу игру-ходилку. Цель этой игры — провести свою фишку (несколько фишек) по заготовленному маршруту. Расстояние, на которое игрок может продвинуть свою фишку, определяется броском игральной кости. Игральная кость обычно выполнена в виде шестигранного кубика с нанесёнными на его стороны числами от 1 до 6, причём сумма чисел на противоположных гранях должна равняться семи (!). Цифра шесть символ Земли, её шести материков. Шестёрка соединяет в себе все направления: север-юг, запад-восток и верх-низ (небо-земля). Одним словом, цифра шесть это символ любых путешествий, в том числе и духовных. А вот, цифра семь, сумму которого образуют цифры на противоположных гранях кубика, символизирует «семь источников ключевой воды», которые должен отыскать человек в своём духовном путешествии.
Как правило, современные игры иллюстрируются образами тех или иных сказочных персонажей. Игра-ходилка, повествует о магических путешествиях по особым местам силы, которые являются вратами в другие миры. Поэтому и персонажи должны соответствовать этим приключениям. Для славянской культуры таким персонажем является Емеля, передвигающийся на печи. Печь - символ потустороннего мира - пекельного царства. Мифический герой, символизирующий те же знания кельтской культуры, к сожалению, утрачен. Но часто так бывает, что из-под «пера» современных писателей появляются персонажи, которые несут в себе дух забытых древних богов или героев, например, Гарри Поттер, Джек Воробей и пр. Но, в нашем случае героя-путешественника кельтской культуры олицетворяет такой литературный герой, как Барон Мюнхгаузен. Средство его передвижение - пушечное ядро, иначе шар. Кельтский потусторонний мир согласно «Слову о полку Игореве» называется «Шароканю» («Се бо готьскыя красныя девы въспеша на брезе синему морю: звоня рускыме златомъ; поютъ время Бусово, лелеютъ месть Шароканю» [35]), что очень созвучно со словом «шар», но об этом будем говорить позже. У кельтов посвящённые в духовные знания назывались бардами. Я не знаю, совпадение это или закономерность, но со словом «бард» этимологически близко русское названия двух сакральных животных: барана и борова (свиньи). В Галлии баран был связан с культом огня и в какой-то степени соединен с культом мертвых. Аналогично образ кабана/свиньи у кельтов тесно связан с потусторонним миром, который, как мы знаем, у индоевропейцев имел образ пастбища. Пастухом у кельтов являлся свинопас. (Все эти созвучия сошлись в титуле сказочного героя – барона Мюнхгаузена). В России на следы древней кельтской цивилизации, могут указывать топонимы, содержащие в своих названиях образ барана, например деревня Баранцево. А вот образ свиньи/борова хотя тоже имеет непосредственное отношение к кельтской культуре, и невидимые «сакральные точки», несущие образ поросёнка, последовательно расположены по всему земному шару. Образ этого животного также присущ и финно-угорской культуре, которую можно назвать преемницей кельтской цивилизации. Поэтому такие топонимы, как Боровской курган, Боровицкий холм, могут указывать не только на следы кельтской, но и на следы финно-угорской цивилизации.



Кельтский курган.


Я хочу рассказать о своём путешествии в Осознанных Сновидениях в царство, где хозяйками являются две кельтские девушки-барды. Как я уже говорила, на земле есть особые точки. Точки перехода в другие миры. Шаманы называют тот мир «нижним». Почти большинство таких точек «обустроены». Там могут проживать особые мифические персонажи. Тот мир «соткан» из определённых картинок. Там есть свои испытания, которые предлагаются «путникам», которыми мы являемся. В тот мир существует как бы два пути. Их можно образно назвать «парадным» и «чёрным» входом. Чёрный вход это некое прямое проникновение, наверное, он характеризуется тем, что в процессе осознанного сновидения (далее ОС) задействованы особые отделы головного мозга. Второй путь доступен всем людям, даже тем кто никогда не сталкивался с практикой осознанных сновидений, только ощущения могут быть «смазаны», и не отличаться от простого сна.

Итак, всё по порядку. Моя дача находится в Чеховском районе Московской области. Недалеко от дачи протекает река Лапастня, на высоком берегу которой находится монастырь Давидова Пустынь.

Image

В том месте река делает изгиб – образуя излучину. Как я уже писала раньше, Капища очень часто устраивали в излучинах рек. Дело в том, что в этих местах изгиба речных русел очень часто образуется особый узел разломов. Такое место по ряду причин не очень благоприятно для постоянного проживания, поэтому оно отводилось под Капища.

Image
Крестиком обозначено расположение монастыря Давидова Пустынь.


Рядом с монастырём находится деревня Баранцево. А это чуть ли не прямое этимологическое указание на то, что данное место несёт древний кельтский (галльский) дух. Во второй книге В.Мегре («Звенящие кедры России») в главе «Звенящий меч Барда» звучат слова Анастасии: «Ещё до Рождества Христова на Земле жили люди, наши прародители, которые назывались кельтами». Представляете! Кельтов, которых мы относим исключительно к племенам, занимавших территорию западной Европы, сибирячка Анастасия называет не много не мало - «нашими предками»! Дальше Анастасия говорит следующее: «Перед знаниями материального и духовного миров друидов преклонялись многие народы, населявшие тогда Землю. В присутствии друида воины кельтов никогда не обнажали оружие. Чтобы получить звание начальной ступени друидов, нужно было двадцать лет индивидуально обучаться у великого духовного наставника – жреца-друида. Получивший посвящение назывался «Бард». Они имели моральное право идти в народ и петь. Вселять в людей свет и истину своей песней, формируя словами образы, исцеляющие души»[12]. Однажды в этом мне пришлось убедиться. Было полнолуние (!), засыпая, я оказалась в состоянии Осознанного Сновидения. Из каких-то уголков памяти, всплыло моё давнишнее желание совершить путешествие в то заветное место, где находится моя дача. Вихрь подхватил моё сознание, и я быстро там оказалась. Моё зрение, поймало исходящий из некой ямы синеватый дым. Я поняла; мне нужно совершить туда прыжок.

Здесь я должна пояснить, что прыжок или проход в такие места осуществляется через разные виды преград. Этими преградами могут быть двери, камни или образ какой-то картинки. Преградами также могут быть особые эмоции, чувства и ощущения, например, страх, ощущение холода или жары. Я не буду подробно останавливаться на образе этих преград. Скажу одно, они, по всей вероятности, имеют очень важные предназначения и могут характеризовать сакральную природу этих магических мест. В моём случае это была картинка, а точнее некая синяя узорчатая решётка, через которую я должна была пройти, а точнее пролететь. Когда я миновала эту преграду, я оказалась парящей в каком-то туннеле, уходящем вниз. Ощущения были аналогичны с ощущением Алисы из сказки Л.Кэрролла «Алиса в Стране Чудес»: «Нора сперва шла ровно, как тоннель, а потом сразу обрывалась так круто и неожиданно, что Алиса ахнуть не успела, как полетела-полетела вниз, в какой-то очень, очень глубокий колодец. То ли колодец был действительно уж очень глубокий, то ли летела Алиса уж очень не спеша, но только вскоре выяснилось, что теперь у нее времени вволю и для того, чтобы осмотреться кругом, и для того, чтобы подумать, что ее ждет впереди. Первым делом она, понятно, поглядела вниз и попыталась разобрать, куда она летит, но там было слишком темно; тогда она стала рассматривать стены колодца и заметила, что вместо стен шли сплошь шкафы и шкафчики, полочки и полки; кое-где были развешаны картинки и географические карты» [34]. Падение в яму у меня было долгим, поэтому я решила мысленно дотянуться до стенок тоннеля, к моему удивлению, место моего прикосновения стало превращаться в реальную стену родительской квартиры, там, где висят часы с календарём. Я отпрянула от стенки, изображение исчезло, я продолжала ощущать медленное падение. Совершая аналогичные путешествия в ОС, мне приходилось не раз «падать» и в другие туннели. Ощущения бывают разными; либо это поступательное движение вниз по спирали, либо обычное парение, либо ныряние в туннель, заполненный водой. В этот раз у меня в голове начали возникать разные ассоциации с путешествием в загробный мир. Стало страшно, началась паника. Возникло намерение – выбираться отсюда. Сделав усилие, я рванула вверх. Напоследок увидела, как из глубины ямы поднимается синий туман, который обволакивает мои ноги. Я проснулась на своей кровати и начала себя мысленно успокаивать, думая, какая же я глупая, упустила такой шанс! Успокоившись, я опять заснула. О чудо! Я оказалась около той же ямы, с исходящим синим дымом. Также святила полная луна. Только уже около ямы стояла женщина с каким-то музыкальным инструментом, напоминавшим гусли, но поменьше и более прямоугольной формы. Она пела прекрасную песню, на не понятном языке. Этот язык чем-то отдалённо напоминал современный немецкий язык. Перевод этой песни начал возникать у меня в уме. Женщина пела о хорошем! Когда закончилась песня, я очутилась вместе с этой женщиной в какой-то комнате, к нам присоединилась очень похожая на неё другая женщина. Они начали мне показывать разные золотые украшения. Мне очень понравились одни серёжки. Они протянули мне их в подарок…. Здесь я проснулась. Подаренных сережек у меня не оказалось. Думала, зачем было дарить, если я не могу их взять с собой? Позже пришло понимание, что такой подарок имеет особый сакральный смысл. В «Слове о полку Игореве» есть фраза: «Се бо готьскыя красныя девы въспеша на брезе синему морю: звоня рускыме златомъ; поютъ время Бусово, лелеютъ месть Шароканю» [35]. Учёные гадают, кто же эти готы: северные - балтийские или южные – крымские? И что за золото; награбленное ли в походах, приобретённое ли другим путём? Многие слова вещего бояна, поющего песню о полках Игорева, имеют образный смысл и раскрывают законы духовной жизни русского народа, который был приемником древней кельтской (готской) культуры. Наша Земля представляет из себя россыпь древних бардовских курганов, где кельтские (готские) девушки поют песни о хорошем («поютъ время Бусово»). Шароканю – вот как называется этот потусторонний мир!


Последний раз редактировалось: safonova (Ср 20 Янв 2010, 13:20), всего редактировалось 12 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB