#1: Как вырастить морковку * Автор: luisa_bor, Добавлено: Вс 16 Дек 2007, 20:59 Подскажите, пожалуйста, почему морковка становится "бородатой". Всегда она удавалась на славу, а тут три года назад бах и всё. И до сих пор каждый год у нас нет своей морковки. Даже не знаю, что с ней случилось и как с этим бороться :-(
--
Исправлено Shambo Пн Фев 11, 2008 1:35 am
#2: Автор: bischik, Населённый пункт: BerlinДобавлено: Вс 16 Дек 2007, 21:53 морковка становится "бородатой", если ее сажают из года в год на том же месте и земля "устает" - то есть там заводятся те вредители, которые вредят именно морковке.
Выход - сменить место посадки и на том же месте (а еше лучше, везде, где только возможно) посадить календулу и тагетис - они убивают этих вредителей.
#3: Автор: luisa_bor, Добавлено: Вс 16 Дек 2007, 23:39 bischik, спасибо большое!!! Календула у нас по участку растет, а вот что такое тагетис я не знаю
#5: Автор: verasonka, Населённый пункт: Беларусь, МинскДобавлено: Чт 20 Дек 2007, 13:19 Совсем недавно в передаче про генетически модифицированные продукты, упомянули, что морковь раньше была белой, оранжевые морковинки встречались как исключение, лет 200-300 назад голландцы путём отбора, вывели оранжевую, и весь мир перенял. Интересно, выращивает кто-либо сейчас белую морковь?
#6: Автор: maria71, Добавлено: Чт 20 Дек 2007, 13:32 У нас все поля пестреют дикой морковью. У неё корень действительно белый, только очень жёсткий, волокнистый. А стебель и пахнет и по вкусу - настоящая морковка
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 10 сек.:
#7: Re: Как вырастить морковку Автор: ЮВ, Населённый пункт: ВоронежДобавлено: Чт 27 Дек 2007, 18:32
luisa_bor писал(а):
...И до сих пор каждый год у нас нет своей морковки. Даже не знаю, что с ней случилось и как с этим бороться
Пишут вот:
Есть такая наука, ФИТОПСИХОЛОГИЯ (от др.-греч. phyton - "растение"), которая изучает жизнь растений, их психологию, поведенческие реакции растений и формы проявления этих реакций, симпатии, антипатии растений. Психические способности растений были известны еще древним.
...
Огурцы и морковь лучше растут, если за ними ухаживают спокойные и неторопливые пожилые женщины. Эти овощи не любят шума и суеты, громкого крика и плохо растут там, где много детей.
Может, она действительно не растет из-за вашего крика?