Не знаю куда делась моя предыдущая тема, но я хотел бы поделиться с Вами некоторыми рецептами здоровой и вкусной еды, проверенными веками, поэтому пишу ещё раз:
http://live.xd24.ru/eda.aspx
щи из лебеды,мёд из нектара одуванчиков,быстрорастворимый кофе из лопуха,винегрет из роз и многие другие блюда, которые можно приготовить из легко доступных продуктов
--
Исправлено Ратмир Сб 15 Dec 2007, 13:19
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Интересное блюдо - "Тошнотики"
И сайт интересный - страницу видно только в Internet Explorer, в Firefox - пустая страница.
VBL, поскольку сайт о том как выжить в экстремальных условиях, может и назвать тему например: Экстремальная кулинария? Потому что автор этих рецептов предписывает применять их в "лихие года", когда другой пищи нет. Или можно просто взять рецепты с того сайта, немного их подправить и разместить в этой теме.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я не знаю, мне эти настроения голодных дней как-то не нравятся.
зато мне очень нравятся фаляфели (гороховые котлетки со специями и зеленью). Говорят ливанская кухня, но мне кажется - уже не разберешься, из какой конкретно страны эти рецепты.
Жаль мясорубка с этим нутом никак не справляется, протестует. Придется вот блендер еще покупать...
А очень вкусно
а еще мне понравилась дагестанская кухня, очень много вегетарианских вкуснейших блюд. Пирожки с молодой мокрицей, лавашики с щавелем, лобио...
и еще эта общекавказская идея молотого грецкого ореха как специи -тоже очень хороша.
а лучшее варенье которое я когда либо делала - это нашинкованные лепестки шиповника, залитые медом. НЕПЕРЕДАВАЕМО!
Ингридиенты:
кунжутное семя
семена подсолнечника
грецкие орехи
курага (без сахара, мягкая)
изюм без косточек (лучше чёрный киш-миш, высушенный в тени)
мёд (желательно не жидкий, а кристаллизованный)
листики ментоловой мяты
Взять поровну изюм, курагу, грецкие орехи и семена подсолнечника (проросшие и очищенные). Добавить мелко порезанные листья мяты по вкусу. Перемолоть всё в однородную массу. Добавить мёд (1 ч.л. на 100 г смеси). Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжутном семени, придать любую форму и оставить подсыхать на блюде.
Конфетки сразу готовы к употреблению. Вкус изумительный!
да уж. в любом случае, эти конфетки полезнее покупных.
помню, в начале сыроедческой карьеры мы с мужем сделали баальшую миску таких конфеток. ну, и как водится, обожрались..
конфетки с тех пор не едим.
вывод:шо занадто, то не здраво. в переводе: что слишком, то плохо.
Мы с мужем недавно перешли с вегетарианской на веганскую диету. Готовимся к жизни в РП, там собираемся стать сыроедами. Чувствуем себя лучше, но вся моя традиционная кухня с активным использованием молочных продуктов (блины, пироги, кексы, хачапури и т.д.) оказалась не у дел. Я немного в растерянности, а что же готовить? Получается все однообразно.
Поделитесь, пожалуйста, веганскими рецептами.
В свою очередь, предлагаю рецепт очень вкусных, сытных и полезных котлет:
Замачиваю соевые бобы (еще вкуснее - нут) на сутки, когда появляются проростки, размалываю на мясорубке и смешиваю с любой мукой (муки чуть меньше, чем бобов). ДОбавляю по вкусу соль (мы используем только морскую), приправы, немного растит.масла. Делаю маленькие котлетки и обжариваю на раст.масле.
А муж наловчился печь блины без молока и яиц, вместо них добавляет поровну соевого сухого молока и соевой муки, затем воды.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
katerinaveg, такая "веганская" кухня -- прямой путь к получению проблем с пищеварением и организмом в целом через некоторое время (полгода-год)!
И практически ничем не отличается от лакто-вегетарианства, да и недалеко ушла от мясоедения.
Блюдомания, одним словом!
Многие люди прошли этим путем, прежде чем поняли, что сыроедение (сыро-моно-едение) - это настоящий образ естественного питания человека, данный нам Творцом.
ЗЫ Извините, если кого обидел своими словами.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я понимаю и очень уважаю сыроедов. Как я уже сказала, в РП мы тоже собираемся ими стать. Когда-то были мясоедами, потом лактоововегетарианцами, теперь веганы, а следующий этап - закономерно - сыроедение. Но пока мы живем в городе, стать полностью сыроедами мы не можем. Причины объяснять долго. Поэтому я написала это обращение в теме "рецепты", а не в теме "сыроедение". Не согласна с тем, что веганство не отличается от лактоововегетарианства и уж тем более не согласна, что оно недалеко ушло от мясоедения! Вот пристрастие к молочным продуктам действительно недалеко от мясоедения, ибо финансирует животноводство в целом, а молочное животноводство неизбежно приводит к мясному. Поэтому я против того, чтобы заводить в РП коз, кур и т.п. даже несмотря на то, что сама Анастасия это рекомендует. Однако это не совсем по данной теме.
На счет блюдомании я вас. уважаемые сыроеды, прекрасно понимаю. Знаю, что у вас даже слово аппетит является ругательным. Это моя мечта и мой следующий этап.
А пока мой вопрос о рецептах остается в силе.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин или корица
Ягода или яблоки
немного мелко измельченных грецких орехов
Можно добавить чуть соды погашенную уксусом.
Способ приготовления:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 250'
В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить 1/3 теста, так чтобы равномерно покрыть все дно.
Выложить на тесто ягоды или мелко порезанные яблоки, посыпать корицей* и покрыть оставшимся тестом.
Сверху посыпать орехами.
Выпекать на умеренном огне 30 минут.
Мой муж обожает мои кулинарные выдумки, совсем недавно меня очень насмешил, купил роботпылесос, чтобы у меня было больше времени для приготовления вкусностей, и меньше на уборку
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А кто-нибудь что-нибудь слышал про книгу "Ведическое кулинарное искусство"?
В ней содержется куча рецептов здоровой пищи. Есть блюда, которые по вкусу неотличимы от мяса. Вот здесь можно фильм пересекающийся с этой книгой скачать:
Ведическое кулинарное искусство Анотация к фильму:
"Эти фильмы не только научит вас готовить изысканные индийские блюда,
которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей
философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни."
_________________ «Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, пока слушаешь совсем не то, во что веришь и делаешь совсем не то, к чему расположен – всё это время живёшь совсем не ты».
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
очень уважаю сыроедов. Как я уже сказала, в РП мы тоже собираемся ими стать
после своего последнего срыва в блюдоманию - я так для себя объяснил это явление:
вот бью себя молотком по пальцу - больно! но бросить пока не могу - привык уже..
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы