Мысль не нова и всем давно известна.
Предлагал ее до Рафаила еще Поль Брегг и даже до него...
А тебе, спасибо, что хлебушек нам печь разрешила.
А до пока это до когда?
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
)))) я вовсе не разрешать или нет собиралась)))) я хотела возникший спор, который мало к чему приводил, устранить. Потому как "это и то полезно и о том как следовало бы" можно разглагольствовать до бесконечности. А вот иметь желание, осознав что именно это и ничто другое нужно тебе лично - изменяет жизнь. Я сама ем и тот и другой хлеб. Я понимаю и ощущаю, что для меня лучше, но вот наверное осознание еще не произошло, иначе многое меня не волновало бы в пище. Вы молодцы, что ищите альтернативы и выкладываете здесь свой опыт. А есть ли опыт у Рафаила? Не ешь хлеб? Или только с проростков хлеб?
Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 0 сек.:
и про инфу написала, потому как дает стимул задуматься и на себе проверить. Извини, коль прозвучали поучительные или снисходительные нотки - видать старая привычка вылазиет иногда)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте уважаемые любители хлеба и лепешек из проросшей пшеницы!
Пока меня тут не было, я сходил на сельхозярмарку и прикупил-таки полведра пшеницы всего лишь за 20 рублей (сравните с ценой хлеба в магазине). Этого мне хватит до лета. Скажу честно, пока я полностью не предерживаюсь того, что говорил Иисус в "Евангелие Мира от ессеев" - и я не сыроед, а только учусь . К хлебу же я равнодушен так же как и к мясному (имеется ли хлеб в наличии или нет мне совершенно безразличо), но пока я его употребляю раз или два в неделю по маленькому кусочку. Но будьте уверены, что к магазинному хлебу я уже не прикоснусь. В качестве альтернативы я буду раз-два в неделю проращивать пшеницу, измельчать ее и делать кашку быстрого приготовления (максимум 5 минут на медленном огне). Примерно через каждый месяц я буду уменьшать время термической обработки примерно на минуту, до тех пор пока я не буду ее кушать в сыром виде, конечно если будет на это желание (лично я предпочитаю замоченные орехи и бобовые вместо зерновых и круп - вкуснее и полезнее). К лету я планирую стать 100% сыроедом, чего и Вам всем желаю (если кому интересно, то следите за моим дневником на личной странице).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем доброго дня!
Вот. справившись с переездом, добралась до инета=)
Голубка Сизокрылая,
Ты - добрая и милая!
Привычки-такая зараза, годы беспрерывной осознанности нужны. что бы их победить насовсем!
Теперь обещанный рецепт шведского бездрожжевого хлеба:
Сначала готовим " закваску":
День 1.(С утра)
Берем 3 большущие столовые ложки ржаной муки и заливаем их водой комнатной температуры, доводим до состояния жидкой кашицы и ставим в теплое место(+22+2 на 2 дня.
День 3.
Еще такие же 2 ложки добавляем, размешиваем и оставляем еще на 1,5 дня.
День 4.(Вечер)
Берем полученную "закваску" и смешиваем с 200 г ржаной муки и 300мл воды.
Плотно закрываем и оставляем уже при комнатной температуре до сследующего утра.
День5.
Вмешиваем в предыдущую "заготовку" еще 300мл воды и 200г ржаной муки и оставляем на 5-10 часов.
Здесь надо быть внимательным, тесто начнет подниматься!
Затем добавляем 500мл воды,25г соли, 2децилитра пшеничной муки и 500 г ржаной.( Я добавляю еще тмин, семечки подсолнуха и сезам(кунжут?) и сверху им же посыпаю)
Оставляем на 1 час.
Потом выкладываем в предварительно смажанные слив.маслом открытые формы для хлеба или просто на спец.бумагу и ставим в разогретую до 250град. духовку.
Выпекаем при температуре 200град. 40 минут,
после оставляем еще на 10-20 минут при 180градусах.
Время выпечки может быть чуть больше или меньше, тут надо приноравливаться к духовке или печке.
Если все правильно сделать-получается объеденье!
Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 50 сек.:
Там, где смайл, цифра 8 должна быть=)
Добавлено пользователем cпустя 19 мин., 51 сек.:
Рафаил, можешь безбоязненно становиться сыроедом=)
Пророщенная пшеница в термообработке не нуждается, прекрасно усваивается и регулирует пищеварение.
Главное, есть очень мало и редко!
Если сначала почиститься хоть немножко, старт будет плавным и приятным=)
Когда кишечник чистый, то чувства голода совершенно нет и очень легко питаться, как дышать=)
Высвободиться масса энергии и времени!
А сила пойдет!!!
Чувства будут очень сильные.
Если не в поместье живешь- самое главное, удержать балланс...
В Системе это очень трудно.
Обязательно почистить надо и "полевую" форму!
Когда зажжешь Внутренний Свет- тушители огней появяться....
Одно влечет за собой другое и, так, Ответственность нужна большая и постоянно!
От всей души -Удачи тебе и Осознанности!
Удержись!Выстой!
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
когда зажжешь Внутренний Свет- тушители огней появятся
хорошо сказала......актуально как-то для меня.......(пытаюсь этот Свет включать вот...сразу такой "поток огнетушителей"вываливает на меня свою"пену"негатива......я как-то вся "скукоживаюсь:"мысли лезут,что-что-то не так во мне самой......подобное притягивает подобное...т.е.думать начинаю,что во мне самой полно такой же злости ...и т.п.....)
спасибо,от этих слов мне стало легче......поняла всё про ситуацию......
рецепт интересный..
а что такое:
Цитата:
2децилитра пшеничной муки
??????
ещё раз спасибо1
всем-удачи и Любви!!!!
_________________ "...частота Любви является самой могущественной силой во всём существовании...Любовь.,которую мы можем неограниченно производить и ..с её помощью очистить окружающий мир-каким бы он ни был токсичным.."БарбараМарсиньяк-"СемьяСвета"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Галочка! Читала твою анкету-ты Светлый Человек!
Похоже, уже горит твой огонь=)
Мысли, если отключать научишься - станешь недоступной для тех, кто их портит и "скукоживает" тебя - взлетишь!
Только на этом этапе и ответственность больше и "проверки-ловушки" будут сложнее и плата за все - выше.
Поэтому полевую форму чистить надо!
Если по Кастанеде-перепросмотр.
Но для меня (и раз ты йогой занималась, то, мне кажется, и для тебя - медитация будет проще и удобнее.)
Рафаил, да у Малахова это описано замечательно просто и доступно!
И, приди ко мне его книги вовремя, может и мне бы выстоять удалось....
Хорошо, если читал ты их, провести хоть что-то из рекомендуемого - то, что на твой взгляд, тебе актуально.
Здорово, что сейчас эта информация доступна!
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 44 сек.:
Да, 2 дл - это те же 200 мл.
Именно так в этом рецепте.
Хотя я не знаю, в чем тут секрет и в чем тут разница, но отмеряю послушно децилитровой бабайкой=)
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ЭХ народ! Бороться ни с чем не стоит - смысла нет! Бороться с привычками и еще не важно с чем). Все, что происходит естественно и непринужденно и есть путь. А заставлять себя жить так, то потому, что тэо правильно - НЕ ПОЛУЧИТСЯ - проверенно. Тут другой подход нужен
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да что ж ты все о спорах да борьбе-то=)
Кто ж о ней говорит=)
О принятии больше, о постепенности....
Конечно, естественно, без насилия, но с ОСОЗНАНИЕМ, ТВЕРДОСТЬЮ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
Эх, Лилия! Придумала ты тему и унесло нас=)
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы