Рацион в зимнее время
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#46: Рацион в зимнее время Автор: thedog СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2007, 15:37
    —
в звенящую снежную даааааааааль.
Три белых коня, эх три белых коня,
Декабрь, январь и феврааааль. ржач

Я - циник. Присоединяйтесь. Rolling Eyes
Под угрозой мое Родовое поместье! Confused

У меня несколько вопросов, которые возможно опустят несколько человек с ментальных планов вселенной на ту землю которая создана для физических ощущений человека и без которой все остальные так называемые всеми (йогами, **ёгами, религиями, учениями, ведами и неведами и прочими "образистами") тела человека просто НЕ МОГУТ существовать. Тупо один вопросец. Сначала подготовка:
Из долгохранящихся продуктов питания на нашей (российской) земле за лето хорошо вырастает: (примечанице: список постоянно изменяется и дополняется после предложений людей которые ответили в теме в "синюю" или "красную" стороны Smile )
- капуста
- свекла
- морковка
- редька
- репа
- топинамбур
(гипервещь, хранится прямо в грядках. Один минус - недоступен при промерзании почвы. Зато как только оттаит Smile )
- злаки\бобы (впоследствии проросшие для употребления в пищу)
- грибы (вешенка к примеру)
- брусника (не уверен что эта ягодка живет НЕ ТОЛЬКО в лесу но однофорумчанка одна сказала что хранится просто залитая родниковой водой значит в рацион.)
- семена подсолнуха.
- тыква и её семечки.
- яблоки (примечание, все холодостойкие яблоки - гибриды, то есть - фтопку их!)
- картошка (убивается напрочь температурной обработкой, представляет из себя больше вреда чем пользы для тела. в сыром виде - несъедобна).
- всё консервированное (ОТКРОВЕННАЯ ОТРАВА. Простой аргумент. Как то что несъедобно даже бактериями может принести пользу человеку. Никак. Напротив.)
- лук, чеснок. (отпадают составляя не питательную основу а вкусовые добавки, пряности)
- хлеб (попробуйте месяц питаться черным хлебом, во-первых расползаешься в жиры, во-вторых портится нежный человеческий желудок, в-третьих приходит ощущение усталости а не прилива сил.)
- трава (молчу)
- кедровые орешки (В магазине 230руб\8$ за кг. В лесу - неохота в тундру бегать из московской области. Свой вырастет через 100 лет. Тупо неуспеваем.)
- Кабачок, патисон - фтопку не хранится и без температурной обработки - ничто)
- Рис - шлифованый рис. Сьесть 200 граммов шлифованного риса значит просто сьесть 100 граммов жира, расположив его на боках а остальные сто - заведомо мертвая клетчатка. И еще. Где в РП вы видели растущий РИС? О.о В свое первозданном виде - это реальное средство перезимовать, нам же доступен только шлифованый.
- ягоды сушеные тертые с сахаром. (сахар убийца пострашнее соли и вы должны это знать)
- ягоды сушеные тертые с мёдом ( Тут уж случай когда не стОит портить мёд просто напросто Smile )

---------
Зеленым помечу что может прибавиться к списку по истечении некоего времени ибо свободно произрастает на Средне-русской возвышенности.
- орех: лесной , грецкий, манчжурский
- рябина (хранится на дереве) Smile Становится сладкой после первых морозов)
- шиповник (просто мегакуст Smile )
- черная рябина (в сушеном виде, если размножалась черенками - уже через год плодоносит)
- калина, облепиха (после воздействия мороза)
--------

ВНИМАНИЕ ВОПРОС.

Сможет ли человек прожить всю зиму (Холодный период дольше трех месяцев и включает себя еще и весну как время года безплодное. Автономно, без пап и мам *шутя, лавэ и рабства на систему) на этих продуктах приблизительно пол-года, 180 дней. ?!?! :

Капуста, Морковка, Свёкла, Редька, Репа, Брусника(возможно), Тыква, Семена подсолнуха, Семена тыквы, Топинамбур, Проросшие злаки\бобы, грибы (вешенка к примеру). (лук, чеснок - по вкусу. Роли не играет)

Время для ответа на эту познавательную викторину - пошло. Smile

--
Исправлено Shambo Пн Окт 01, 2007 4:37 pm


--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 10:40:31


Последний раз редактировалось: thedog (Чт 27 Сен 2007, 19:34), всего редактировалось 25 раз(а)

#47:  Автор: Любомир с УкраиныНаселённый пункт: Южноукраинск СообщениеДобавлено: Сб 04 Дек 2010, 18:47
    —
Это я оговорился!... в нашей местности боярышник глетом называют, а написать хотел... "Боярышник и Терен"! Very Happy
Семена шиповника не разгрызаю... просто беру в рот целиком ягоду с семенами... пожевал немного и глотаю. Иногда с собой яблочко беру... семена шиповника имеют волоски колючие... и они в язык немного впиваются... во рту после этого дискомфорт. Так я яблоко пожую, рот и отчистился! Very Happy

#48:  Автор: volta СообщениеДобавлено: Ср 08 Дек 2010, 14:56
    —
Здравствуйте. Thedog. прожить можно. живу так много лет. добавлю к Вашему списку растительное масло. живу в холодной зоне в Вологде.

#49:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 09 Дек 2010, 22:50
    —
thedog, зачем же вы кабачок и патисон "фтопку" отправили? в подсушенном виде(типа сухофруктов) оч даже ничего. Я бы добавила баклажан, тоже подсушить, рассасываешь и по вкусу похож на гриб сушеный. Еще зеленая гречка, маш, нат -прорастить и хоть в салат, хоть в одиночку. Кладезь витаминов. Сыроеды уважают.
Зелень можно выращивать круглый год на подоконике.

#50:  Автор: EdvardaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 09 Янв 2011, 2:30
    —
Подскажите, кто знает такие ягоды: на серебристом деревце и ягодки серебристые облепили веточку. Скорей кустарник. Как они называются? На Украине росли. Встречаются ли еще такие? Мы их называли кажется паслён. Но не уверена. Очень вкусные были тогда для нас, детей. Может они еще где-то растут, кроме Украины.

#51:  Автор: Любомир с УкраиныНаселённый пункт: Южноукраинск СообщениеДобавлено: Вс 09 Янв 2011, 11:21
    —
Edvarda, очень хорошее растение вы упомянули!
Это кустарник называется Лох серебристый (научное название).
Ягоды съедобные, созревают в августе. На вкус терпкие и сладкие. Я их с удовольствием кушаю до морозов. После морозов они чернеют и дружно опадают на землю.
В своем поместье я посеял семена, еще не взошли. Вычитал что семена сохраняют всхожесть до трех лет.
Цветет весной желтыми цветками с просто офигенным ароматом! Пчеловодам очень рекомендую!
К сожалению Лох распространен только на юге. Я лично его видел - на Юге Украины(Одесская, Николаевская, Херсонская обл, Крым), в Краснодарском крае, в Казахстане, Узбекистане.
Image
Вот в "шапке" темы thedog написал:
Цитата:
ягоды сушеные тертые с мёдом ( Тут уж случай когда не стоит портить мёд просто напросто Smile )

ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН с подобным заключением!
В этом году попробовал перетереть калину с медом. Ягоды калины протер через сито и добавил мед в пропорции 1:1. По полезности, как лечебное средство от простудных заболеваний и как просто вкусное кушанье (в чистом виде калина горьковатая на вкус, много не съешь Smile ) это просто прекрасно. Моя жена простудилась этой зимой. Я ей заварил чаю горячего, скормил ей пару ложек калины с медом и уложил спать. Через час она проснулась просто мокрая от пота! Простуды как не бывало!
Причем в такой медовый раствор хранится прекрасно всю зиму в прохладном помещении!
Image
Следующим летом хочу попробовать.... слегка подвялить абрикосы и залить их медом. Интересно что получится.
Также пробовал грецкие орехи залитые медом. Детям очень нравится!

#52:  Автор: Яна frensisНаселённый пункт: Йошкар-Ола, респ. Марий Эл СообщениеДобавлено: Ср 31 Авг 2011, 16:11
    —
топинамбур и дайкон разве не горькие на вкус? как и редиску, не поешь моно.

#53:  Автор: m_dpНаселённый пункт: Днепропетровская обл. СообщениеДобавлено: Ср 05 Окт 2011, 22:53
    —
Плоды лоха узколистого очень вкусный. Вкуснятина.)) Их лучше чуть подсушить и они храниться будут до той поры, пока их моль не съест, а она это дело любит.)

Еще вы забыли про молочные продукты. Ну кто забыл, а кто проигнорировал. Я наравне с остальными, молочные продукты уважаю. Условно съедобные для скептиков. Да и животных можно содержать в максимально естественных условиях.

#54:  Автор: Людмила из КиеваНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пт 21 Окт 2011, 18:13
    —
Здравия! Солнце!
Топинамбур по вкусу напоминает орех сырой или что-то овощное. Ешьте, сколько хотите.

Дайкон - белый длиннющий сорт редьки, совершенно без горечи, считается самым вкусным, можно сок пить дажеSmile. Есть редька, похожая по вкусу на редиску - красный сорт... Чёрная - очень острая. Редька выращивается после уборки, например, лука, очень выгодно.

Тыква. Мне нравится только грушевидный сорт (а похожий на дыню я не пробовала). Очень люблю в салатах (можно с яблоком, апельсином... свеклой, перцем, помидором. Семечек мало, не наешься. Но мякоть - нечто среднее между фруктом и овощем, мягче морковки и вкуснееSmile.

Картофель. Можно, конечно, привыкнуть к сырому. Для этого пол ложки-ложку трём в салат, маскируем лимонным соком. Потом увеличиваем дозу. Через пару недель организм уже скучает без нововведённого продукта, привыкает и просит ещё. Но зачем? Картофель труднее выращивать, чем тыкву. И хранить труднее. Тыква год лежит у меня под шкафами, только внутри усыхает в 2 раза - меньше мякоти становится. Тыква оранжевая, весёлая и даже на запах приятнее картофеля...

Зелень. Чтобы каждый день кушать пучок - так быстро растут зерновые (рожь, пшеница, овёс...). Сею в вазончик на кухне. Если в холодном месте, на балконе - растёт грубая зелень, жёсткая. На кухне - хилая и мягкая (дальше от окна). Если сеять непророщенные зёрна, то вырастает "травка" за неделю. Потом подсеивать надо постоянно. Зелень зерновых сладковата на вкус.

Рябина. Шведская (промежуточная) - у нас, в Киеве, полно наряду с обыкновенной. Горькая только обыкновенная. Шведская - кисло-сладкая, вкусная, можно есть в удовольствие с начала осени. Листики этой рябины немного отличаются, более цельные, смотрите фото в поисковиках. Рябина домашняя (крупноплодная) - это тоже натуральный вид, не сорт. Плоды ещё вкуснее, словно тропические, когда созреют, но быстро опадают, потому что размером они с маленькие яблочки или грушки.

Каштан съедобный.Долго ждать, не во всех широтах растёт. Зато очень вкусный, правда, варёный-печёный. Коту понравилсяSmile. А в сыром виде - я не знаю, он твёрдый очень становится, вряд ли его размалывать или размачивать можно.

#55:  Автор: Людмила из КиеваНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Вс 23 Окт 2011, 16:53
    —
Батат.
Называют сладким картофелем.
Вот хорошее описание: http://www.legom.ru/blog/2011/1/6/87/
Это очень вкусно, для любителей сырых овощей! Он абсолютно не крохмальный по вкусу. А в варёном-печёном виде это деликатес. Причём в зависимости от сорта, вкус сильно отличается. У меня похож на топинамбур, только сладкий, приятный. Бывает белый, оранжевый внутри... Бабат достаточно мягкий, кожура как у молодой картошки - снимается скребком. Выгодно то, что посевной материал - это рассада из одного клубня (даёт 20-100 ростков, которые обламывают и рассаживают потом в грунт). Невыгодно то, что батат у нас выращивают как однолетний, его нужно выкапывать и хранить не в подвале, а в более тёплом месте. Кожица тонкая, лучше не повреждать. После января высаживают в горшок на рассаду.

#56:  Автор: Любомир с УкраиныНаселённый пункт: Южноукраинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Окт 2011, 19:37
    —
Посмотрел с указанного сайта видео о выращивании батата в США.
Потрясающе! Сразу захотелось его попробовать на вкус! Very Happy
Кстати, а если попробовать выращивать батат как и картошку под соломой!!! Smile Как вам эта мысль? Smile

#57:  Автор: Людмила из КиеваНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт 2011, 19:56
    —
Да, надо пробовать. Солнце!
Только методами экспериментов выводилось всё то, что мы сейчас кушаем и не задумываемся. Кто такой был Мичурин? Большой оригинал и фанат растений - для своего времени. Он мечтал про райские сады... Воплощая поместья - мы воплощаем его мечту тоже!!!
А сейчас среди нас будут новые мичурины. Люди, которые акклиматизируют семена - уже мичурины....
И хоть говорят, что как многолетний батат у нас плохо растёт, надо проверять. Может, просто будет урожай меньше. Клубни, если оставить в земле - дают сперва небольшие клубеньки, поэтому их не оставляют. Но неизвестно, как с годами, может, прирост будет, как у топинамбура?

#58:  Автор: Людмила из КиеваНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 11:50
    —
Фасоль
Спешу всех обрадовать Laughing , она съедобна. Наверно, и бобы, но их я пока не пробовала.
Речь идёт не о зелёной фасоли летом с грядки, она слишком непривычная, как мыло... Наверно, это зимний плод, должна созреть. Сухую фасоль замачиваю на 2-3 дня в обычной воде. Утром и вечером воду меняю, промываю. На 2 день фасоль мягкая, примерно как после варки, только по вкусу варёная чуть слаще, вот и вся разница. Если дольше замачивать, то начнёт прорастать - кому как вкуснее!

Я всегда знала, что в поместье будет много съедобного, без заморских продуктов справимся. Ведь не зря Анастасия так тоже думает. И вот мне пришла мысль, что самое лёгкое растение в выращивании, белковое (вместо мяса) и растущее с первого года (в отличие от орехов) - это фасоль и бобы. Горошек лично для меня - твёрже, когда замоченный и выращивать его сложнее на всю зиму. А фасоль почти как варёная по вкусу. Только чтобы привыкнуть к ней, делаем следующее: кушаем в первый день 3 штуки. Если не противно - то и во 2 день, и дальше - 5 штук, 10... За месяц или сколько понадобится кому из нас времени (?) - увеличиваем дозу до нормального приёма пищи. Так она заменит и хлеб, и мясо, пока нет орехов. Некоторые люди не смогут быстро привыкнуть ни к фасоли, ни к тыкве сырым. Что говорить? Мне на это потребовалось 3 года! Но я и варёными тыкву и фасоль не любила. Точно так же 3 года сырого питания мне потребовалось на то, чтоб привыкнуть к киви, он мне был противен... А если с дества кушать не конфеты, а тыкву... то закладываются совсем другие вкусовые привычки. Естественно, родители тоже должны её любить, иначе ребёнок унаследовать может их вкус... Как тыква, так и фасоль - бывают разных сортов. Это надо пробовать и подбирать по вкусу...

Проростки подсолнечника
Если лень в поместье портить зубы щёлканьем семечек, то можно их проращивать. Причём точно так же хорошо прорастают облущенные нежаренные семечки с рынка (хоть они и на вид всё же проходили термообработку, встречаются золотистые семечки...). Их можно подержать в воде день, как и обычно перед посадкой, затем посадить в вазон (а можно и ростков дождаться в воде, кому как нравится). Выросшая зелень по вкусу напоминает сырые семечки.

#59:  Автор: Яна frensisНаселённый пункт: Йошкар-Ола, респ. Марий Эл СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 12:17
    —
Фасоль токсична в свежем виде. В вареном не лучше. И к тому же белковая пища вредна для здоровья, (я не имею ввиду белок вообще, а именно насыщенную белком пищу), тем более в случае природного питания, здесь микрофлоре и не нужен белок, ее бактерии итак производят все что нужно для своего "дома" и тот же белок в лучшем виде.Smile
http://www.syroedenie.com/lib/chuprun7.html

#60:  Автор: kedruschaНаселённый пункт: Алтайский край СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 20:25
    —
Хочу добавить в рацион для зимнего времени:
сушеная крапива (листья), подорожник(листья), корень одуванчика, сушенная земляника, сушенные яблоки, сушенные дыни (ломтиками), сушенные плоды можжевельника, сушенные ягоды барбариса, корень лопуха. Smile

Бобы можно есть в молочном виде- очень вкусно, так же сырую кукурузу в молочном виде, цвет редиски, её семенные стручки в молочном виде( цветет до морозов, даже не смотря на снежок).

#61:  Автор: Людмила из КиеваНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 22:00
    —
Правда-правда, фасоль бывает как вкусной (натощак), так и совсем горьковатой с непривычки... Ввести её в рацион так же трудно, как и сырую картошку. Но если представить, что какой-то человек никогда не ел лука и горького - то так же он не сможет есть лук, как для нас непривычна фасоль. Поэтому надо в салат, как специю поначалу её... Фруктоедение я проходила. Есть "минусы" (кислоты много, а толку мало, вред для зубов, ведь сразу человек не может научиться мало кушать Wink, а для зубов такой удар сырыми кисло-сладкими продуктами есть). Оно поначалу хорошо, для перехода, побаловаться вкусом. А в поместье? Всё что я пишу - только по опыту, а не по выводам чьим-то как что в организме бродит, разлагается, синтезируется... Это тоже интересно, классно, но не мой опыт. Хочется помаленьку свой опыт наживать Very Happy , чтоб действительность собой определять и в Родовую книгу было бы что написать. Мечтаю питаться тем, что будет выращено в поместье, очень интересно экспериментировать в этом направлении. И делать это никогда не рано Cool , хоть поместья нет. Потом поместье появится, но тыкву сырую полюбить... так сразу не полюбишь, у меня 3 года на это ушло. Зато теперь люблю её больше помидоров и моркови, так как бананы и апельсины. Кстати, арахис напоминает фасоль по составу, я к нему тоже 3 года привыкала. А уж как от киви мне было плохо... Razz хотя по всем описаниям - полезнейший фрукт. Так что если очень постепенно вводить продукты - организм перестраивается, но нужны годы. Может, фасоль и не нужна, это на любителя. Всем успехов!

kedruscha, так бобы, наверно, вкуснее фасоли? У меня их нет просто, чтоб попробовать... пока. Да, кукуруза вкусна, но это не зимой. А можжевельник не висит до весны? Барбарис иногда висит. А корень лопуха вкусный? он сохраняется без сушки? А листья нет нужды сушить. Можно каждый день зелень из одного вазона кушать! Я писала про злаковые.



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 5

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group