Как организовать туалет?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья

#226:  Автор: KOPHETНаселённый пункт: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2005, 9:36
    —
Gardi, конечно убить животное, которое тебе со временем стало родным - это все-равно, что убить друга..... У каждого животного свое предназначение, и поверь - это не значит, что оно должно быть съеденным.
Что касается современной жизни, то многим очень тяжело отказаться от мяса... но что несет в себе мясо? Давно известно, что каждое вещество в этом мире наделено информацией, отличной от других..... Растение только тогда принесет тебе максимум пользы, если ты его выращивал для себя.... Все остальное - это не твое.... мы пытаемся накормить грубое тело, т.е. физическую оболочку, но ведь есть еще тонкое тело..... например, тело ума, тело эмоций, тело чувств и т.п., мы их не видим и не задумываемся о их здоровье, только когда приходят проблемы - мы пытаемся их решать.... Так вот, во время еды грубое тело потребляет и усваивает грубую оболочку продукта, а тонкое тело так же усваивает тонкую суть продукта, т.е. его информацию.... Исходя из этого становится понятно, почему Анастасия в первую очередь говорит о питании со своего участка - эти продукты способствуют быстрому оздоровлению тонкого тела - вся информация в этих продуктах идет во благо всей сущности вцелом, которая зовет себя человеком... Если мы питаемся с плантаций - уже не то, даже если ты там работал совместно с другими людьми - уже идет смесь информации, а если эти плантации расположены вообще в Африке, то получается - питаться с них скорее вредно, чем полезно, мало того, что они несут заряд других людей, но они несут заряд и другой местности.
А что несет в себе мясо? Если брать ведические знания, которые проповедуют в Индии, например, кришнаиты, то с мясом мы всасываем чужую карму, т.е. карму этого животного.... а это животное не просто так родилось в этой жизни животным, значит на нем много нечистот (с кармической точки зрения).
Оставим в покое кришнаитов, давайте посудим, что может нести в себе мясо животного у нас.... Прежде, чем употребить мясо мы убиваем это животное.... А что испытывает животное в это время? СТРАХ!!!! Все когда-нибудь испытывали жуткий страх.... вспомните, страх пронизывает моментально все клеточки вашего организма, а отходят от него не сразу, спустя некоторое время...... Так получается и животное тоже самое испытывает....СТРАХ, когда его убивают. Только животное не успевает отойти от этого чувства - его тело умертвили и в каждой клеточке этого тела сидит страх, который мы благополучно потребляем..... А нам это надо? Страха, точнее его разновидностей - стресса, нервных срывов, да хотя бы просто нервозности...... У кого этого нет в жизни?... Я после того как отказался от мяса, стал менее агрессивным, более спокойным и уравновешенным..... Взвесьте, оцените, и задайте себе вопрос.... А ОНО МНЕ НАДО?????

Хочу оговориться, что не каждому дано "сломить" свой организм и перенастроить его на вегетарианство.... Мы все до единого больны..... Каждый по-своему.... Но этот переход вызывает в первую очередь значительно увеличение потребления пищи..... а так же могут "всплыть" разные хронические болячки..... Но это индивидуально у каждого организма.... в среднем перестройка организма на этот режим питания занимает от 4 месяцев до 1 года....

Что касается ограничений по жизни...... Каждый человек родается для того, чтобы нести другим людям доброту и чистоту отношений, помощь, поддержку..... Это говорит о том, что человек не должен быть эгоистом..... значит он должен отказаться от многих благ во имя человечества вцелом.... наполняя своей положительной энергией единое информационное пространство. Следовательно, это ведет к аскетизму, отказу от многих соблазнов, которых в современной жизни - более, чем достаточно, только они нас и уводят от смысла бытия..... Насколько человек способен себя побороть, побороть свое внутреннее Я..... Только когда от единиц в мире к этому присоединятся десятки, сотни, тысячи...... технократии здесь делать будет нечего..... мы вернемся в чувственный мир, который мы будем чувствовать, а мир будет чувствовать нас..... каждого в отдельности..... в этом мире нет места тому, что не создано нашим Создателем..... Этот чусственный мир и называется Гармония.... с большой буквы....

Удачи всем в ваших начинаниях!!!

#227:  Автор: avia0552Населённый пункт: Kuzbass СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 2006, 20:48
    —
По поводу туалетов: существуют специальный микроорганизмы, которые способны разлагать эту органику, в и тоге мы получаем УДОБРЕНИЕ. Во-вторых, во время этого процесса идет выделение ТЕПЛА, которое тоже можно использовать.
Наверное, можно подобрать микроорганизмы так, чтобы шло выделение МЕТАНА или другого горючего газа, а его используют в качестве топлива.

Рекомендую ЕЩЕ прочитать все книги и альманахи.

    Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 4 сек.:
Простите за вторжение на этот раздел.

В Кемеровской обл. Тяжинский, Тисульский(где откопали женщину, которой 8 млн. лет) Ижморский р-ны ответьте:
emeil: avia20@yandex.ru
vp-petrov@kemtel.ru

#228:  Автор: peter from moskowНаселённый пункт: Cтрана Москва СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн 2006, 11:11
    —
Странно - тема вроде о туалетах.

А вы дискуссию развели - просто треп о том-сем.

В сортире рассуждать о пищевых привычках... Довольно комично однако. Very HappyVery Happy Есть ведь ветки форума на эту тему.

С ув. П.

#229:  Автор: Mascha СообщениеДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 13:54
    —
А как приятно в тридцатиградусный мороз, беременной женщине, ночью идти на улицу в я

#230:  Автор: Vaicartana СообщениеДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 14:36
    —
Маша, веришь, нет, пофиг на мороз. Любой.
Все дело во внутреннем отношении к так называемому "холоду".
Мое комфортное состояние - это 5-10гр С. Хотя и летнюю жару переношу спокойно.
А походить по снежку босиком - это как "здрасти" сказать.

#231:  Автор: RiderНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Пт 08 Сен 2006, 15:21
    —
Мдя. Ну и полемику вы тут развели Wink
По поводу туалета:
Гораздо проще сделать в туалете бак, литров на 30.
В него мы делаем свои дела, а чтоб не пахло присыпаем опилочками или опавшими иголками-листьями. Когда бак заполнится мы его выносим на компостную кучу. Где все это добро уже к следующему году превратится в удобрение-чернозем. (Туда же на кучу тащим траву и т.п.)
Способ проверенный, у меня на даче так туалет организован. Летом (постоянно живет 4 человека) приходится его вытаскивать раз в три дня (делов на пять минут)
По поводу тепла в туалете:
Можно ведь сделать такую конструкцию внутри дома, но сделать так, чтоб бак надо было вытаскивать с улицы(т.е. маленькая дверца в стене дома через которую можно вытащить бак)
Если еще вывести из "бачного пространства" вытяжку то запаха вообще не будет.
Всем Успехов!

#232:  Автор: БелогорНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 12 Сен 2006, 15:07
    —
А у нас в деревнях как-то этим вопросом не заморочивались.
Копали глубокую, но довольно узкую яму, ставили туалет.
А когда яма заполняется (метр-полтора до краёв), её засыпали
землёй, перетаскивая туалет метра на три рядом, на новую яму.
Через год-два уже никто и не вспоминал где стоял туалет раньше.
По моему это наиболее простое и экологичное решение.
А удобрять этим огород на сколько я по рассказам стариков знаю,
никогда не удобряли, как-то брезговали что-ли...Smile
Да и не зачем в общем-то это было, почвы у нас довольно богатые,
а как дополнительная органика, всегда навоза от скотины было в избытке.

#233:  Автор: peter from moskowНаселённый пункт: Cтрана Москва СообщениеДобавлено: Вт 12 Сен 2006, 17:06
    —
Решение разумное, но для районов с умеренным климатом - южных районов России, район Украины и т.п. Для нечерноземья и сибирской глубинки это мало удобно. Морозвы зимой создают неудобства, особенно в ветренную погоду.
Кто-то может и закаляться таким образом - пускай закаляется, но в семье не только он один - людям старшего возраста такая "закалка" ни к чему. Да и о женщинах мужская половина должна думать. Хотя говорят, что сытый голодного не разумеет - что-то подобное и в этом немаловажном вопросе наблюдается.

Теплый или хотябы безветренный туалет - дело нужное особенно в холодное время года.
Я эту задачу решаю пристройкой к дому достаточно просторного хоздвора, где расположится и туалет. Т.е. прямого примыкания к жилому помещению у туалета не будет, но всегда будет возможность сходить в него не взирая на непогоду. Непродуваемость - важный момент. Когда из очка сифонит ледяной ветер, большой риск простудиться, особенно женщинам опасно.
Я для решения такой задачи делаю за стенкой, с уличной стороны, небольшой выгреб, заполненный скошенной травой, а в помещении под стульчаком достаточно большой бак с дырчатым дном, откуда сток в выгреб.
Проблема с большим баком решается легко, так как пол у дома на достаточной высоте и легко сделать туалет на той же высоте, плюс высота стульчака.
Есть конструкции, где бак имеет дверцу с задней стороны и наклонное днище. Открыв дверцу легко бак опорожнить и закопать содержимое или засыпать соломой. В зимний период это актуально.
В туалете у нас всегда ведро с торфом мелким. Можно и опилки применить или даже песок. Но торф лучше. Запах очень хорошо поглощается. Не пахнет почти совсем.

#234:  Автор: YurianНаселённый пункт: Ukraine_Simferopol СообщениеДобавлено: Ср 18 Окт 2006, 13:23
    —
Столько идей разных по этой теме! Меня тоже слегка волнует этот вопрос. Делать современный туалет хлопотно, дорого, проблемы с чисткой, да и драгоценной воды не напасёшься, но зато комфортно, а обычные дачно-деревенские - поменьше проблем, но значительно меньше комфорта. Вот идея чего-то среденго:
Тех. задание Very Happy
надо чтобы он был без запахов, достаточно уютным, вход из дома,чтоб в одно место делаешь свои дела, а из другого сам вылазеет готовый компост.
Вообщем-то все идеи на это были более менее уже озвучены или ссылки на них даны, надо лишь было собрать все до кучи.
Идея заключается в принципе сообщающихся сосудов, только вход должен находится выше уровня выхода где-то на метр. В туалете сам унитаз-дырка(кто как хочет) должна находится на пару ступенек выше уровня пола, хорошо бы, закрывать дырку крышкой, ну и вентиляцию сделать как положено прямо из места скопления будущего удобрения, чтобы в помещении не попахивало. Можно везде развешать пучки благоухающих трав (обожаю запах Крымских гор, нескольно пучков чебреца и тысячелистника мне в этом помогут). Объем сифона надо расчитывать самим по семейным выделениям минимум за два года и потом соответственно прикинуть какой объем заполнится от входа, до начала закругления, от начала закругления до конца закругления и от конца закругления до выхода. Все стенки должны быть забетонированны, дабы не выпускать влагу, которая все будет держать в жижообразном состоянии для лучшего проскальзования, а за 20-30 см до выхода нужно сделать какой-нибудь отбор влаги, но чтоб не ниже начала закругления, можно трубами отвести или пусть через гальку просачивается, а корни каких нибудь влаголюбивых растений поглотят её и не дадут далеко распространяться, вообщем, чтобы наверх поднималась готовая сухая масса. Сам приемник удобрения должен быть несколько ниже уровня земли, как минимум прикрытый сверху от поподания осадков, а лучше и вовсе закрываемый с вентиляционной трубой.
Система получается такая: заходишь в туалет, вдыхаешь ароматы трав, поднимаешь крышку(вони не будет вентеляция через "дырку все вытягивает"), делаешь свои дела(наверное чем-то туда посыпаешь), закрываешь крышку и уходишь. Вход в сифон, пополняясь новой массой начинает с другой стороны выдавливать старую 2-х летней давности, которая высушиваясь и перегнивая имеет значительно меньшуу массу на тот же объем и столб перегноя сам вылазеет прямо как на блюдечке. Нужно что-то удобрить, заходишь за дом, открываешь дверку выхода перегноя и загребаешь сколько надо.

#235:  Автор: Eugene TyryganovНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 12:26
    —
Здравствуйте всем!

После всего прочитанного появилась мысль следующая:

как совместить удобство современного смыва отходов и отсутствия огромных устройств-септиков и полей фильтрации под землей?

Просто нужно осушать то, что будет накапливаться в отстойнике.
Сам отстойник сделать в подвале и подавать в него использованный для вентиляции дома воздух. Для нагнетания использовать вентилятор. Для семьи из 4 человек расход воды в сутки исходя из современных нормативов сотавляет 1.2 куб. м. Реально как правило меньше. А испарить 1 куб воды в течении суток, думаю, проблема небольшая. Незнаю, правда, насчет запаха. Насколько он будет силен в окресностях дома?
Но в итоге будем иметь несколько килограмм сухого остатка в сутки.
Может туда можно еще каких бактерий подселить, но в этой области я не силен.
Что касается реального количества воздуха, то в течении нескольких дней попробую рассчитать все необходимые параметры.
Прошу покритиковать с целью выявления слабых мес

#236:  Автор: мутрук нинаНаселённый пункт: румыния СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 12:47
    —
Привет всем! На днях по тв видела репортаж про сухие туалеты. Устройство на мой взгляд простейшее. Значит стоит обыкновенный унитаз наполненный опилками, всё что попадает в унитаз, с опилками уходит вниз по трубе в закрытую ёмкость, а в этой ёмкотти находятся бактерии которые перерабатывают всё это и получается однообразная сухая масса, чем то похожая на измельчённую бумагу тёмного цвета, без запаха которую в последствии можно использовать как удобрение. Больше я к сожалению не поняла потому что передача была на английском.
Удачи все

#237:  Автор: Anatoliya СообщениеДобавлено: Чт 21 Дек 2006, 17:12
    —
Привет всем !
Цитата:
Может туда можно еще каких бактерий подселить, но в этой области я не силен.

Нашла по этой теме статью:
Перпетуум-мобиле – это человек
Американские ученые из университета Пенсильвании открыли способ превращать человеческие экскременты в возобновляемый источник энергии

Продукты человеческой жизнедеятельности вполне доступны для дальнейшего использования, и не только в качестве удобрений. ...система микробиологических топливных элементов может стать экологически чистым источником энергии будущего.Very Happy
Это устройство называется «микробиологической топливной ячейкой» и способно извлечь из отходов жизнедеятельности 100 тысяч человек до 51 кВт электроэнергии. Подробное описание процесса переработки отходов при помощи бактерий приведено в журнале «New Scientist». Процесс происходит следующим образом – бактерии участвуют в разложении органических остатков. При этом в результате процесса «дыхания» бактерий высвобождаются электроны. Их-то и улавливают специальные электроды. Затем они используются для выработки электроэнергии. В обычных условиях эти электроны вновь поглощаются бактериями и соединяются с молекулами кислорода.

Суть изобретения в том, что создан заслон для доступа бактерий к электронам. Топливный элемент длиной в 15 см содержит электроды, расположенные в определенном порядке. Сгруппированные вокруг них бактерии разлагают органические отходы, попадающие внутрь элемента. Поскольку внутри элемента у бактерий нет доступа к кислороду, электроны освобождаются и производят электричество. Кстати, попытки создать подобные топливные элементы предпринимались и ранее, но с использованием раствора глюкозы в качестве исходного материала. Пока мощность элементов невысока, но исследователи уверены, что ее можно увеличить в 10 раз. «Эта технология на данный момент находится примерно на такой же стадии развития, что и солнечные батареи лет 20–30 назад», – считает американский микробиолог Дерек Ловлей. «Но если эта технология действительно заработает, то она сулит огромные преимущества», – заявил в интервью «New Scientist» специалист по охране окружающей среды Брюс Риттман. http://www.ng.ru/energy/2006-12-12/16_ekskrementy.html

#238:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 2007, 4:46
    —
Цитата:
способно извлечь из отходов жизнедеятельности 100 тысяч человек до 51 кВт электроэнергии

Что-то как-то маловато будет 51кВт/100000чел = 0,5 Вт/чел. Подумайте прежде чем восторгаться. Куда вы денете эти полВатта, если самая экономичная лампочка 15-20 Ватт жрёт?
Цитата:
в результате процесса «дыхания» бактерий высвобождаются электроны

При дыхании бактерий никакие электроны не вырабатываются. Чушь полная. Какие же они тупые (с).
А вообще-то бактерии вырабатывают газ, который вполне может использоваться в топливных элементах. Только вот вопрос, сколько будет стОить такой элемент и каков срок его службы? Да и вообще есть ли от него толк, при такой смешной мощнос

#239:  Автор: Anatoliya СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 2007, 11:35
    —
AlBa писал(а):
Подумайте прежде чем восторгаться.


В каком выражении Вы увидели восторг? В приветствии!
Замечание учту, сказав :" Здравствуйте, товарищ AlBa!"
Цитата:
При дыхании бактерий никакие электроны не вырабатываются. Чушь полная. Какие же они тупые (с).
Rolling Eyes

#240:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 2007, 16:29
    —
Цитата:
В каком выражении Вы увидели восторг?
Просто "источник энергии будущего" - это слишком громко сказано для 0,5 Вт. Если так оно и есть, то тёмное будущее нас ожидает.

Что то мы оффтопом занимаемся. Тема в общем-то про сортиры. ржач



forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
Страница 16 из 31

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group