Бальзамин
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Растения и земледелие

#1: Бальзамин Автор: MITНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 29 Авг 2007, 21:45
    —
Здравтствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть цветок с одноименным названием. Ему уже исполнился год и достиг он внушительных размеров. Все листья у цветка засохли, а молодых пока не видно. Что с ним делать? Может, он уже пропал? А может нуждается в обрезке и/или пересадке? Спасибо Вам.

--
Исправлено Наталья Малыгина Ср 06 Апр 2011, 4:03

#2:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Пн 03 Сен 2007, 10:09
    —
Ванька мокрый или бальзамин очень не любит сухую землю (поэтому-то он и "мокрый") и когда у него облетают все листья, вид становится так себе. Если оставить его в таком виде и поливать как следует, то есть не заливать, а просто не допускать пересыхания почвы, он наберет листву, правда она будет мельче и прежнего роскошного вида уже не добьешься. Я бы все-таки посоветовала отрезать веточку и поставить в воду. Через пару недель появятся корешки, можно посадить в горшок, а растет он очень быстро.

#3:  Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар 2008, 8:33
    —
И суперлечебный!!! Сверхбыстрое избавление от ожогов и сырых мозолей - только приложите размятые листья в достаточном количестве на очаг поражения и прибинтуйте. Повязки менять через 2-3 часа. Время лечения от силы 48 часов. Испытано много раз! И на себе, и на соседях...

#4:  Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Ср 03 Сен 2008, 21:27
    —
У меня в саду растёт другой вид бальзамина - со взрослого человека ростом, практически не ветвится, цветки розовые, чем-то похожи на орхидэи. Однолетник. Зацветает по достижении высоты 1 м. Детерминантное растение. Образует достаточно крупные семена в "самострельных" коробочках. Прекрасно ведётся самосевом.

#5:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 3:21
    —
Объясните мне пожалуйста, как его вырастить дома в горшке? Собрал семена, посеял - а они молчат лежат с самой осени. Другие морозил и тоже посеял - и тоже молчат.

Добавлено после 3 минут:

У меня тот самый, с самострельными коробочками.

Ванька мокрый

029.jpg

Имя файла:
029.jpg
 Просмотрено:  10875 раз(а)  Размер файла:  88.38 KB

#6:  Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2009, 1:44
    —
Тот самый? Тогда это у Вас близкородственный вид. И надо просто посеять было - безо всяких там проморозок - в нормальный грунт. Или в горшок дОма, или по весне на улице.

#7:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2009, 3:20
    —
Ага, я посеял и сразу, в покупную землю для цветов. И они не взошли до сих пор. А так всхожесть у семян высокая! В июне-июле вся земля, где прошлым летов был сев, покрыта молодыми всходами.

#8:  Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2009, 19:08
    —
Вот-вот, товарищ уважаемый! Забудьте-ка про землицу из магазина! Своя-то животворная, и может быть в энергетике и плодородии земли всё дело?
Вообще-то бальзамины - тропические растения, и промораживание им абсолютно ни к чему!
Summer, у меня в саду тоже произрастает какой-то вид бальзамина - высотой до 3 м. Удобряю перегноем, и он "бушует" даже в тени! Только на истощённых землях не блещет.
Но вот бальзамин комнатный - ни разу не пробовал выращивать из семян! Он прекрасно размножается черенкованием.

#9:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2009, 17:38
    —
Цитата:
Но вот бальзамин комнатный - ни разу не пробовал выращивать из семян! Он прекрасно размножается черенкованием.

Во-во, Саш, зачем мудрить и мучиться? черенками гораздо проще, да и сортовые качества сохраняются лучше!

Цитата:
Summer, у меня в саду тоже произрастает какой-то вид бальзамина - высотой до 3 м.

Виталь, это он за сезон так вырастает??? Shocked

#10:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2009, 21:34
    —
Тот вид бальзамина, что я показал, может вырастать до 3 метров, особенно если растёт на влажном месте, в этом случае ему практически неважно, сколько Солнца.

Виталий из Мгн, maria71, черенки остались под снегом... Sad Я думаю если взяться, можно найти хорошие условия для семян... хотелось бы иметь такого гиганта на окошке Smile Правда ему наверняка требуется опрыскивание. Кстати, снизу на чашечке цветка у них нередко висит капелька воды, даже в отсутствие дождей.

Добавлено после 1 минут:

В его зарослях вообще кроме крапивы и полыни мало что может вырасти, наверно света не хватает, зато это смотрится захватывающе - лес из бальзаминов, практически джунгли Smile На растениях часто водятся улитки и иногда - большие толстые гусеницы Mr. Green

#11:  Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 5:57
    —
Понятно. Есть и у меня такой. Несколько штук в разных местах участка.

#12:  Автор: Иван ИНаселённый пункт: Балабушки СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 18:25
    —
Вить привет. Вокруг Екатеринбурга по ручьям и всяким говнотечкам полно этого самого стрельца - так его там называют. Когда поспевают коробочки то по зараслям идти неприятно - запах очень резкиий и семена потом из всех складок и корманов вытресать.

Добавлено после 1 минут:

maria71, Да Марина и возле свердловска такой, а тут в Юрге такого высокого пока не видел

#13:  Автор: BonnyНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн 2009, 19:58
    —
Мне в марте месяце сего года дали маленькую веточку бальзамина, сначала в воде он дал корень, потом я его посадила. Уже 30 см высотой, а прошло всего 3 месяца, цветет ну каждая веточка розовыми цветочками, смотрится потрясающе.!!! Стоит на солнечном окне в доме.

#14:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2009, 0:44
    —
В квартире вырос, кстати, в покупной земле, начал расти в мае, сейчас около метра, выше не растёт, вовсю цветёт, опыляю ваткой, нектар очень сладкий! Wink
Если не опылять, плодики отваливаются ещё маленькие. Любит регулярное опрыскивание и никакого солнца! Только если на цветки. Рассеянный яркий свет можно. Воздух в квартирах в основном сухой Sad

forum.anastasia.ru -> Растения и земледелие

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1