lilit86 ( Наталья :) Мироненко )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#1: lilit86 ( Наталья :) Мироненко ) Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 17:47
    —
Всем добрый день, гости дорогие! Very Happy Спасибо, что заглянули! В начале помещу рассказ я свой , а в нем - моя Любовь. Если сказать что захотите, то не стесняйтесь, напишите! :D

Рассказ о девушке, чистой как капля росы, и о парне, ясном, как солнышко.

«Рассвет. Как чудно! Новый день, новые чувства, новые мысли. И дышится легко, и на душе радостно. «День будет таким, каким захочешь ты»… Какой я хочу сегодня день? Радостный! И счастье чтоб принес!»
- Росинка! Росинка! - сзади послышался голос матери. Росинка обернулась, - И почему ты никогда меня не ждешь, вечно бежишь вперед!
Росинка улыбнулась. Cказала:
- Мама, посмотри какой сегодня красивый рассвет! А если представить, что каждый день рассвет разный, и никогда не бывает одинаковым за тысячи лет, то дух захватывает.
-Да… Ты загадала уже желание?
-Да, - сказала Росинка, а про себя добавила: «В сердце моем живет желание, и солнышко знает его, я не буду его говорить, я лучше его почувствую». И представила парня, высокого, красивого, статного, как она улыбается ему, а он ей в ответ, и улыбка его ярче и теплее солнышка. Они подходят друг к другу, он ее обнял, и счастье такое! Сердце так бьется, что из груди выпорхнет сейчас! Ах…!- Росинка улыбалась.
-Ну все, пошли, кушать пора, - через некоторое время сказала мама. И они, обнявшись, пошли в дом.

Собралась вся семья – младшие братья, мама, папа, бабушки, дедушки. Братья бегали по дому, старики пытались их усмирить, да угнаться за ними не могли, а мальчишки хохотали, прячась то под лавку, то под стол. От стола исходил аромат только что собранных фруктов и овощей. Голова стола – манная каша. «Моя любимая» - подумала Росинка. Вода, компот и квас тоже были на столе. Все уселись, Дедушка начал говорить:
- Сегодня день прекрасным будет. С утра соловьи меня разбудили, пытались песнь свою пропеть. Я слушал, будто о любви пытались мне сказать. Какой Любви? Она ж повсюду. Я думаю, Любовь сегодня надо нам за завтраком почтить. С Любовью все плоды сотворены, и в счастье мы живем великом! Да будет так всегда! А ты, Андрюша, хочешь что добавить? – он обратился к младшему из трех братьев, которому нет еще трех.
-Хочу, хочу благодарить Отца за жизнь, а как еще не знаю. Но обязательно найду решение. А сейчас, Благодарю его за то, что есть сегодня на столе, за пищу каждодневную, пусть пища эта будет впрок каждому человеку!
- Вот уж действительно творец растет и в сыне Бог живет как продолженье! – сказал отец. Все улыбались, улыбки добрые те были, и радость на душе.

Закончили, убрали со стола. «Пойти проведать надо все свои творения» - подумала Росинка, и вышла в сад. В саду многообразие деревьев, но с краю там, растет одна черешня – плоды свои уже дает, ее с любовью сажала Росинка, когда маленькой совсем была девчушкой. Растет любовь ее с каждым днем, да только вот к кому – пока не видно. Парнишек много было в селе том, красивые богатыри, да все не то как- будто.

А вот здесь растет акация – под ней она любила время проводить. Благоухание цветов манит своими ароматами, и дышится легко и на душе приятно. Рядом с Акацией – пруд небольшой, а чуть левее, тоже рядом с прудом, дуб величавый, уже 5 сотен лет ему – ее прамамочка и праотец сажали вместе, когда весь мир в сомненьях жил, не зная своего предназначенья. Да… нелегко тогда жилось. Но все прошло, и слава Богу. «И нравится мне жить теперь, - сказала, и сама не поняла зачем,- Мда… надо ж было так сказать!» И улыбнулась – она увидела как мама-утка ведет купать своих утят. Бегут за ней, пытаясь идти важно, да отстают, потом бежать быстрей придется, мать свою догнать. Плюх! Друг за другом в воду. Мать чистить перья начала, они, увидев это, все как один стараются теперь все перья вычистить. Смешно-то как! Как взрослые вести себя пытаются утятки.

«Да, праздник у селения сегодня, - вдруг вспомнила Росинка, - надо бы наряд покрасивее выбрать, должна я быть прекрасней всех невест. А вдруг сегодня встречу я его, о ком мечтала? Ведь никогда не знаешь, и потому готовой каждым днем быть надо. На праздник всегда могли приехать гости с других поселений». Искупалась в озере, погуляла по лесу, встретилась с любимым конем Рыжиком, и решила на нем прокатиться. Выехала чуть дальше селения, родник там бьет. Он среди леса, вокруг осины – говорят, что люди, когда основывали это поселение, решили сделать и общий родник за его пределами, и кто хотел, мог к нему подъехать и воды попить, не заезжая в селение. У основанья родника – домик из камней, защищающий его от солнечных лучей, они и жизнь его поддерживают. Красиво очень. Попила воды.

-Привет, - услышала невдалеке, и обернулась … глаза! Прекрасней глаз таких не видела она, и в замешательстве стояла, забыв ответ ему свой дать.
-Привет, - он повторил, и улыбнулся. Как- будто солнечным лучом вокруг все озарилось!
-Здравствуй, - Росинка отвечала, - Откуда ты?
-Я из селенья «Зоркого», а здесь гостим семьей у дяди моего. Пойдешь на праздник?
-Да, пойду, - она не слышала того, что говорила, лишь взгляд свой отвести хотела, да не могла. Смотрели друг на друга. «Конечно, улыбнуться ж надо – гостей так правильно встречать», - подумала Росинка. Улыбнулась. Преобразился он – еще прекрасней стал – улыбка шире стала вдруг. «Как он прекрасен!»
- Как тебя зовут?
-Росинка.
-Росинка, - повторил он, вроде для себя, - красиво, необычно. Я – Радосвет. В честь солнышка меня назвали. А почему ты здесь одна?
-Гуляла с Рыжиком я тут, нам нравится сюда ходить, - теперь улыбка не сходила с ее уст. И улыбался он. Отвел впервые взгляд, его он устремил на коня.
-Добротный конь, -«хозяйка- ж как прекрасна!», - отметил про себя.
Молчанье. «Что сказать? Лишь на него хочу смотреть, слова тут не нужны. Неловко как-то. Надо бы вести себя скромней», - подумала, взгляд отвела, ресницы опустила. А он глаз не сводил с нее, прекрасное виденье.
-А что гуляешь здесь один?
-Так папоротник найти пытаюсь.
-Чего ж один?
-Так я теперь и не один. С тобою я. Пойдем, поищем? – улыбался.
Росинка улыбалась – поняла намек, ведь папоротник цветущий влюбленные искать ходили, не в папоротнике дело, а в любви.
-Конечно, может он уже расцвел, кто знает?
-Так пойдем!

Гуляли долго так они, лицо уже болело от улыбки – не улыбаться не могли – ведь счастья свет и свет любви в улыбках были. Дошли до села, и говорили обо всем на свете. Тогда не думали они, что говорили о любви.

Расстались, договорившись встретиться на празднике селенья. Как долго длился день в тот день! Занятие она себе все не могла найти. Садилась было вышивать – да скучно как-то. Погулять… а хочется бежать, летать и прыгать, да не удобно пред семьей – она ведь взрослая уже, 16 лет, вести себя как братья не хотела. Все вспоминала разговор, его глаза, улыбки свет – и сердце трепетало. Наряд красивый выбрала себе – белый сарафан, золотыми нитками вышитый – нет, этот сарафан она на венчание готовила, его надеть никак нельзя. Вот! Голубой и белый в нем, как неба цвет. «Я небом буду для него, для солнышка моего», - подумала прекрасная Богиня. День в радости прошел, и в ожидании прекрасном. Она его увидит скоро! Скорее бы, как долог день, о Боже!

Родители заметили улыбку необычную на лице дочери – она им рассказала о Любви, о том, как же прекрасен свет, и как прекрасен Радосвет. Родители как счастливы-то были! Их дочь теперь уж больше не одна. В любви прекрасной жить, родная, будет – они ей не сказали это, лишь пожелав поспать пред праздником, да трав испить – так время побыстрей пройдет.

Все собрались в лесу, поляна там большая – стоят столы, и яства кто принес какие. Вокруг столов – лавки. Расселись по местам, где кто хотел. «А где же он?» - искать его пыталась, да не нашла, смиренно села подле родителей и братьев младших.

Столы располагались в полукруг, а в центре был вожак, ведущий праздник.
-Всем здравствия желаю, люди дорогие! – начал старейшина селения того.- Мы собрались сегодня здесь отпраздновать…
«Нашла!» - не слышала ни слова из того, что старец говорил. Сидел, не видел он ее еще, но видно было, что найти пытался – глядел на всех, но и на каждого отдельно. Вот взгляд его все ближе, ближе. «Братишку младшего увидел», - отметила лишь про себя. И! Вот оно! Соприкоснулся, он слился взглядом с нею вновь! Незримое сияние на небо их надолго унесло. Красив он был – рубаха белая, волнится волос у него на голове. «Как- будто Бог, он Бога сотворенье. И дети были бы красивы у него. Ах… дети!» - думала Росинка.

Старик закончил говорить, все люди поздравляли, улыбались, и улыбались Радосвет с Росинкой родителям своим, но улыбались будто друг для друга.

Начались конкурсы, пляски, песни. Мои герои в пространстве находились своем – друг к другу подошли, и будто никого на свете нету больше, кроме них. Ушли подальше от поляны, и оторваться друг от друга не могли. Дошли до ручейка, на камень девушка присела. Бог молодой склонил одно колено, и глядя прямо ей в глаза сказал:
-Прекрасная моя Богиня, с тобою сотворить готов любви пространство на века. Прекраснее тебя нет девушки на свете. Стань матерью моих детей!
-Тебе я помогать готова в сотворении великом. Тебя всю жизнь искала я. Тепло от взгляда твоего и свет твоей улыбки теперь со мною в сердце и пространстве будут на века.

Обнял. О, как прекрасно жить на свете! Любовь соединила их! Любовь – она же вечна, она всегда найдет ту часть, что родилась не там, где ты, с тобой являясь целым. И в нем она, в ней- он. Нет смысла разделять, они едины вечно.

Что было дальше? Остались жить в поместье Росиночки. Не хотела она строить новое пространство. Вот в этом поместье будто вся любовь их есть. И Радосвет сказал, что часто видел он во сне его, и чувствует что оно родное. Все поняли – создатели поместья здесь, вновь воплотились на земле, жизнь вечную собою представляя. Хоть не по правилам то было – в поместьях оставались жить младшие из братьев и сестер, но если чувства сильные к поместью были – никто препятствовать не мог. Венчанье проходило в том поместье. Все было изначально у влюбленных, нет смысла новые творенья сажать. Все гости прославляли Счастье, Бога, Вечность, и Любовь, отведав фруктов, сотворенных их Любовью.


Последний раз редактировалось: lilit86 (Вс 06 Мар 2011, 18:01), всего редактировалось 4 раз(а)

#2:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 18:31
    —
lilit, я хоть и не первая гостья на твоей старничке, но пишу первая. Сначала я хотела кое в чем возразить тебе, но потом поняла, что если ты создала образы для своего счастья такими, значить оно достаточно для тебя именно в этом видении. Нельзя мешать мысли творящей свое счастье. Но я уверена, что пройдет время и ты сама захочешь счастье большее иметь в Пространстве Любви, сотворенном с одним единственным и неповторимым...
Удачи тебе на пути к счастью!

#3:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 18:44
    —
С ДЕБЮТОМ ТЕБЯ, НАТАША!!! Интересно про оставшихся написала! А как венчание происходило, когда молодые в существующем уже поместье родительском селились? Обряд сам сможешь подробней описать?

#4:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 18:50
    —
Very Happy ну, ты мучитель мой- учитель Very Happy ты же знаешь, что если ты говоришь, что я могу написать, значит придется написать, не хочу лентяйкой быть Very Happy сама пока я это плохо представляю, подумать надо б мне. Very Happy

Спасибо, что заглянули на мою страничку!!! Very Happy

#5:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 20:46
    —
я размышляю так: пространство на земле мое Родное есть, оно меня к себе притянет, и посажу деревья и цветы так, как они росли до вырубки, когда поместья вырубали. Мне сердце все расскажет. а если есть мое пространство, что строила с любимым, оно лишь для меня одно, нет смысла строить мне другое. И через много-много лет, мои детишки сотворят свои поместья, а я останусь на своей земле, так делала, так делаю, так буду делать.

#6:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 21:08
    —
Наташа, верно мыслишь ты.
Там, где росли твои цветы-
Расти им снова, в том же месте,
Ты возвратишь своё поместье.
Ему ты верность сохранила,
И в этом будет твоя сила.
А где в то время будет он-
Тот, кто
судьбою предрешён, а может- не судьбой- тобой...
Когда придёт избранник твой?

#7:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 21:25
    —
Олег, ты прав, сама я не дала соединиться нам, чувствовала что не время. Но он во мне, я чувствую его. Чтоб представления его о жизни изменить потребуется время, для осознанья важности. Поместье строить я начну, оздоровлюсь сама сначала, узнаю как лечить, чтоб он здоровым был. Потом увижусь снова с ним, в поместье приглашу, подлечу, и тогда он сам решит где жить - в квартире или же со мной в поместье. начав встречаться с ним тогда, в университете, мы чистоту бы потеряли, просто встречаясь, как это делают другие. Не осуждайте, но в городах нет чистоты, среди каменных строений. живя среди камней люди теряют чувственность. их чувства притупляются. я много времени провожу среди природы, и под окном у меня деревья высокие и озеро, утята, черепахи там, рыбы, птицы разные гуляют, я вижу это каждый день и чувствую как быть должно. вид из окна отчасти напоминает мне поместье.

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 21 сек.:
Outsider, а откуда стих?

    Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 41 сек.:
Избранник пока в сомнениях, во мне сомнений не осталось.

    Добавлено пользователем cпустя 20 мин., 30 сек.:
Так, стих значит сходу к тебе пришел. ты, Outsider, знаешь что ты волхв? Smile

p.s если есть возражения - смотри p.s. моего последнего сообщения на твоей страничке. Very Happy

#8:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 23:35
    —
Цитата:

сама я не дала соединиться нам, чувствовала что не время

а может это чувствовал и он

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 9 сек.:
Outsider, ну, все мы дети Бога, так кем еще нам быть? Wink Very Happy

#9:  Автор: L*I*S*A СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 0:17
    —
Привет, Наташ Very Happy

С открытием тебя Smile

Да... тебе романтики не занимать Wink Very Happy Хорошо получилось Smile, такое я читать люблю Embarassed



Знаю, что тебя наш волхв на творчество навёл Mr. Green

Давай его заедим, пускай признаётся в своём волховстве Mr. Green ржач


Я суда тебе картинку вставлю равновесие





img007fyg4[1].gif

 Имя файла:
img007fyg4[1].gif
 Просмотрено:  20013 раз(а)  Размер файла:  65.87 KB


#10:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 7:26
    —
Олег, ты еще не спишь? Very Happy

Здравствуй Лизонька!! Спасибо что посетила мою страничку!!! картинка замечательная!! рада что понравился рассказ!!



    Добавлено пользователем cпустя 18 мин., 41 сек.:
ну а говоря о волхвах, то волхвами могут быть не только старцы мудрые, всю жизнь в думах проведя. а как назвать допустим, скоморохов, все мудрости шутя, они рассказывали людям, и обличали ложь? А кто является волхвом мудрейшим из двух братьев, тех, что в притче Анастасия рассказала? тот, что в думах время проводил, иль тот, кто мудростей не знал, однако был мудрее? так кто же волхв теперь? кого волхвами называть должны мы?

#11:  Автор: L*I*S*A СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 8:33
    —
Точно Наташа, ну а то, что он шут, вряд ли будет отрицать Mr. Green

Вот мы и разобрались ржач


Рада, что картинка понравилась Very Happy

#12:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 17:52
    —
L*I*S*A, спасибо! а я смотрю вопросы ты себе поставила, значит ответ пытаешься найти. (в подписи)

Outsider, а вот про своеобразную систему образов можно поподробней, как с помощью них доходить до новых знаний и творить?

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 30 сек.:
L*I*S*A,
Цитата:

тебе романтики не занимать

не знаю, не могу сказать, расписывать особо много я не стала, всего лишь чувства я свои передала.

#13:  Автор: L*I*S*A СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 18:23
    —
Цитата:
а я смотрю вопросы ты себе поставила, значит ответ пытаешься найти


Эти вопросы, я ставлю себе при каждом действии.

Но иногда, события опережают мои действия, и остаётся только реагировать...

Цитата:
не знаю, не могу сказать, расписывать особо много я не стала, всего лишь чувства я свои передала.


Наташ, что может быть романтичнее чувств молодой девушки, у к-рой всё ещё впререди Smile

#14:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 18:25
    —
Outsider, говоря об избраннике,то я не знаю почему он поступает так а не иначе. но если б вместе начинали строить мы поместье, счастливейшей была б тогда я из людей. тогда в рассказе строчка изменилась б :

а чуть левее, тоже рядом с прудом, дуб величавый, уже 5 сотен лет ему – ее прамамочка и праотец сажали вместе, когда весь мир в сомненьях жил, не зная своего предназначенья.

Олег, прости за то, что я сказала раннее, но ты же хотел узнать кто ты.. я и сказала. Страничку личную закрыл.

и почему все люди от себя бегут, ведь убежать-то не удасться, и истина одна, ее осмыслить надо, и разрывают сами себя, пока все наконец-то не осмыслят. и продолжают верить в то, что солнце есть, а на него взглянуть боятся, боятся ослепнуть от яркости его. а не боялись - знали бы, как чуден по утрам рассвет, а от красоты заката глаз не оторвать, на солнце можно посмотреть и в ручейке, и среди облаков увидеть можно. о солнце говорила, иль о истине - где разберешь, все связано друг с другом. мои слова не нужно комментировать, не вам я говорила - небу.

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 39 сек.:
L*I*S*A, Very Happy хотелось б быть с ним рядом. чем живет щас он? не знаю, надоедать звонками не хочу. свободен в действиях своих он, не могу мешать.

#15:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Вс 29 Июл 2007, 7:53
    —
в помощь строителям поместий, о деревьях
http://www.vmiretrav.ru/drevo/vvod.html



forum.anastasia.ru -> Личные страницы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 35

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group