Oksan4ik
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#286:  Автор: Oksan4ikНаселённый пункт: Алтай, хуторок у Колокольни СообщениеДобавлено: Вт 12 Авг 2008, 8:48
    —
А вот домик, где я жила эту неделю и цветы перед ним!

В железном вагончике холодновато)

dsc00064.jpg

Имя файла:
dsc00064.jpg
 Просмотрено:  10956 раз(а)  Размер файла:  83.8 KB

#287:  Автор: diimirНаселённый пункт: Стамбул, Турция СообщениеДобавлено: Вт 12 Авг 2008, 10:52
    —
diimir@rambler.ru Спасибо Smile

#288:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Вт 12 Авг 2008, 14:36
    —
Стала ещё красивее...Smile

красивее

о.jpg

Имя файла:
о.jpg
 Просмотрено:  10997 раз(а)  Размер файла:  7.99 KB

#289:  Автор: Oksan4ikНаселённый пункт: Алтай, хуторок у Колокольни СообщениеДобавлено: Ср 13 Авг 2008, 9:53
    —
SergeyKr, спасибо, и правда пора бы обновить...

Но собственно почему я бросила домашние дела, кинула утюг и прибежала сюда? Меня застигло поразительное осознание! Я ничегошеньки не знаю!!!!

А случилось это так. Я сейчас живу неделю дома, и мы с младшим братишкой постоянно разговариваем на разные темы. То я ему задаю вопросы, на которые ответ вроде знаю, но хочу включить его мысль, то он мне задает вопросы. А когда один решаем, находим новые. И вот вчера он задал мне простой и естественный, казалось бы вопрос.... но я не смогла на него ответить. Он спросил, почему Луна крутится вокруг Земли, а Земля - вокруг Солнца?

Я напрягала память, вспоминала физические законы... но не смогла ему ответь. Стали рассуждать вслух. Пришли к заключению, что крутится абсолютно все. От звезд и планет до элементарных частиц. Знала ли я это раньше? Разумеется. Но почему я никогда не задавала вопрос почему? Это же самое главное!!! А все остальное - законы Ньютона, термодинамика и проч и проч - это СЛЕДСТВИЕ!!! Я всю жизнь, как порядочная ученица, как ученица не равнодушная, а любознательная постигала, запоминала, осознавала законы и формулы, проподносимые физиками. Но за этим запоминанием, оказалось, не было времени подумать о главном!

Этими размышлениями я и была занята в то время, как гладила постиранные вещи. И тут мне в голову пришла мысль, которая меня добила... Я поняла, что дело обстоит так не только в физике. Я всегда любила биологию, узнавала с интересом и старательно запоминала строение растений, животных, людей... И тут у меня появляется важнейший вопрос, на который у меня просто нет ответа! Даже мыслей никаких нет. А ведь от ответа на него может зависеть распределение приоритетов и понимание сути жизни.
Самые простейшие ранние организмы могли продлевать себя в одиночку. То бишь вегетативное размножение - почкование и так далее - помню даже, как составляла таблицу по видам вегетативного размножения... НО. В один прекрасный момент организмы разделились на женские и мужские особи, как мы это сейчас называем. ПОЧЕМУ? Ведь это противоречит логике! Ученые говорят - главная задача всего живого - любыми средствами продлить себя, размножиться. Но тогда разделение полов у живых организмов - полнейшая глупость! Ведь гораздо надежнее и проще - когда каждый из организмов самостоятельно может давввать потомство. Сколько сложностей сразу возникло, когда для этого стало нужно два организма. Да, можно говорить о том что это ради разнообразия в генетическом коде или еще что-то в этом духе... Но это могло быть решено эволюцией и каким-нибудь способом попроще, понадежнее. Да и вообще это совсем другие цели проявляет у эволюции! Можно сказать что разнообразие генетических данных нужно чтобы увеличить приспособляемость у организмов и наладить естественный отбор. Но это следствие! Чтобы достичь этой цели, эволюция должна была сделать два логических шага вперед, что говорит о наличии у нее ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТИ! ЭВОЛЮЦИЯ ОБЛАДАЕТ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬЮ?? ЗНАЧИТ, РАЗУМОМ?
А вот тут начинается совсееееем другая песенка.... И все же. Почему разделились организмы? Какой смысл в это заложен?
А почему все крутится?

На вопрос брата о Земле и Луне я после долгих раздумий ответила так: "Я не знаю, но мне кажется, Земля и Луна кружатся вокруг Солнца в вальсе..."
Антинаучно? Попробуйте ответить более рационально. Кто знает, может быть истоки вальса как танца - в великом понимании микро и макро космоса нашими предками. Very Happy

#290:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Ср 13 Авг 2008, 11:42
    —
Лучше бы ты обновила... Wink

#291:  Автор: diimirНаселённый пункт: Стамбул, Турция СообщениеДобавлено: Ср 13 Авг 2008, 18:11
    —
Ты задала очень интересный вопрос.

Почему разделились организмы? Какой смысл в это заложен?

Если посмореть на любой вопрос с позиции, что если что-то происходит, то это необходимый, вынужденный шаг в каждом конкретном случае. Раз произошло разделение организмов, то это был именно вынужденный шаг! Я обдумала этот вопрос, а затем задала его своим детям. Что интересно - мы пришли к одному и тому же:разделение организмов, по нашему мнению, произошло для того, чтобы качественно и количественно воздействовать на организмы.

Представим, что у нас есть исходный простейший организм. Воспроизводя самого себя, он увеличивается по численности в геометрической прогрессии. А что происходит с наследственной информацией? Она практически идентична! Есть небольшие изменения в результате приспосабливаемости организмов к меняющимся условиям внешней среды. Но ведь эти изменения накапливаются очень медленно! А если возникнет резкое изменение условий существования? Что тогда? Разделение по половому признаку помогает выжить! Изменения, накопленые организмом в течении жизни, отражаются на его генофонде. Так что каждый новый организм, возникший в следствии полового размножения, более жизнеспособен при возникновении экстремальных условий.
Это качественно. Но ведь есть еще и такой фактор, что оберегать теперь нужно преимущественно только женские организмы, так как при возникновении условий, при которых мужские организмы погибают в больших количествах(в мире людей - война), для восстановления численности популяции достаточно ограниченного количества мужских особей. Кстати, именно этим воспользовался Муххамед в период становления ислама, введя многоженство после опустошительной гражданской войны.
И может быть генетической памятью о своем предназначении в случае возникновения экстремальных условий можно попробовать объяснить тот факт, что мужчины сравнительно легко вступают в половой контакт?

Земля и Луна. Вальс. Это красиво Smile
А что если Луна как бы присматривает за Землей? Оберегает ее?
Ты говоришь макро и микро космос. Электрон оберегает ядро- с одной стороны, а с другой стороны образует связь с электроном другого атома при вступлении различных атомов во взаимодействие.
Вспомним химию. Если внешний энергетический уровень элемента является завершенным( содержит максимально возможное число электронов), то такой элемент считается инертным. Он очень тяжело вступает в химическую связь. Он максимально защищен!
Говоря о макро космосе, возможно Земля- это атом для Вселенной, а Луна - ее электрон! Smile

#292:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Ср 13 Авг 2008, 18:21
    —
Хорошо что есть девочки... Smile

Добавлено пользователем cпустя 19 мин., 23 сек.:
Oksan4ik, Very Happy

#293:  Автор: ApekНаселённый пункт: Полша СообщениеДобавлено: Вс 31 Авг 2008, 22:09
    —
Hello!
At first, Oksan4ik, I want to answer on your question about Sun and Moon. My younger brother helped me, and we concluded that:
1. Moon is going up and down, and with it are moving all nature - life energy in plants is rising, blood in animals and humans is flowing faster... This helps us to grow and become stronger. When Moon is going down, we are focusing energy, and in consequence we can harder grow up with next rising Moon. So, it's all to help us experience the Life.
2. Moon with it's spinning around the Earth is protecting us aganist "evil forces" from other planets, or aganist meteors.
3. There is theory that inside the Earth is a powerful star, radiating with the energy of Love, and it cooperates with Sun to let the Love get more chances to bless all creatures.
Hope this is easy to understand despite of english language Smile

#294:  Автор: android83Населённый пункт: г. Шахты Ростовской обл. СообщениеДобавлено: Чт 04 Сен 2008, 10:38
    —
Привет! Я тоже рад твоей страничке и это тоже своего рода добро для окружающих. А мое мнение о добре такое что добро надо делать и делать его от сердца, тогда оно подскажет кто это добро примет а кто нахомит в ответ или примет добрые дела за навязывание этого самого добра. Стихи у тебя конечто хорошие да и вообще мое мнение что ты хороший человечик. Добра тебе и удачи во всех начинаниях.

#295:  Автор: Oksan4ikНаселённый пункт: Алтай, хуторок у Колокольни СообщениеДобавлено: Вс 12 Окт 2008, 8:56
    —
Apek, Very Happy

android83, спасибо! Smile очень здорово, что высказываете ответ на вопрос о добре - он еще открыт.
Недавно на мою неловкую попытку помочь мне сказали в сердцах - не лезь пока не просят. Может, это и есть тот главный критерий...

#296:  Автор: Oksan4ikНаселённый пункт: Алтай, хуторок у Колокольни СообщениеДобавлено: Вс 12 Окт 2008, 9:07
    —
Еще, читая книгу Некрасова, нашла чуть ли не инструкцию по этому вопросу) К сожалению, сейчас этой книги с собой нет, в следущий раз напишу.

Сейчас очень волнует вопрос - как найти родную землю. Ка не ошибиться в выборе. Говорят - почувствовать сердцем. Но так ли это просто? Знаю, что этот вопрос надо задавать не тут, а в форумах, где общаются концентрировано состоявшиеся поселенцы))) Но все же, если есть желающие высказаться по этой проблеме - милости прошу.)

#297:  Автор: Oksan4ikНаселённый пункт: Алтай, хуторок у Колокольни СообщениеДобавлено: Вс 12 Окт 2008, 9:20
    —
Половинке...

Хочу написать, как тебя люблю.
Как жду, как мечтаю о скорой встрече.
Но каждый день - хоть хочу - молчу...
И дальше течет за вечером вечер.

Проходят непознанные часы.
И как ни стараюсь - всё время пусто.
А мимо толпой позабытые чувства...
Молчите. Молчу. Тсссс... Тс.

И вот тишина. Безнаказная, жжением
Опять заглушает любые звоны.
Хочу написать. Но слова-вороны
Слетают, напуганы мыслей движением.

Люблю, хоть слагать для тебя не умею
И больше хочется, чем в жизнь пускаю.
Прошу тишиной на тебя повеять
Слов немую воронью стаю...

...

300x209_stai_voron2.jpg

Имя файла:
300x209_stai_voron2.jpg
 Просмотрено:  10848 раз(а)  Размер файла:  13.52 KB

#298:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Вс 12 Окт 2008, 10:17
    —
Неловкая попытка помочь...

#299:  Автор: Natali-FedorovaНаселённый пункт: Пущино СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя 2008, 16:32
    —
Привет, я как то писала тебе, когда только собиралась переехать в Серпухов. Ну вот в Серпухове уже год, живу на ул. Захаркина, напротив нового посёлка коттеджного, а в Славном уже полтора года. Сейчас уже очень холодно, но всё равно мы ездим в поселение, а многие живут постоянно, если ты ещё не нашла землю, то можно к нам съездить посмотреть, может это и твоя земля, а может и половинка твоя у нас живёт, про славное говорят что "Поселение женихов"Razz

Я приехала в Славное 30 апреля 2007 года, а 5 мая мы уже можно сказать жили там и я как то сразу поняла, это моя земля, мне нравятся соседи, мне нравится вид из моих окон, я люблю эту землю.

Ах лето прекрасное, радуга , вид с моего участка.

Image

У меня есть маленькая кухня и отдельная спальня.

Image

#300:  Автор: Oksan4ikНаселённый пункт: Алтай, хуторок у Колокольни СообщениеДобавлено: Пт 02 Янв 2009, 9:48
    —
Innushka, спасибо за мнение! Smile

Natali-Fedorova, Ой здорово!!! А я приезжала осенью, гуляла по Славному!!! Понравилось, красиво у вас)) только добираться сложно Razz мы с подругой приезжали, добирались на общественном транспорте, вечером когда домой вернулись, были без ног)) и холодно в тот день было) очень)
Понравилось, что холмы живописные такие и речка замечательная! ) с трудом по карте нашли какой-то спуск к ней, там скамеечку, все так красиво сделано, сели и время остановилось) необыкновенно!) Еще было очень интересно отметить, что у каждого поля свой характер!
В общем радости, успехов в дальнейшем творении!!!

А с половинкой мы уже нашлись, и кажется, очень давно Very Happy

Ну а теперь поздравляю всех гостей странички С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.  Раскрыть всю тему
Страница 20 из 23