По дороге в поместье. Дачные этюды и не только...
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Картинная галерея

#31:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2007, 21:51
    —
Jungle_by писал(а):
С другой стороны куда проще было бы купить хатку на краю деревни, но что делать - если уже есть избранный кусочек земли, к которому, кажется, что судьба подвела не случайно.

Как это "что делать"? Laughing Сейчас почти в любой деревне можно купить сруб за 200-500$ для перевозки: выбираешь, какой тебе понравится, договариваешься с машиной, звонишь друзьям и через пару дней он уже будет стоять на твоём "избранном кусочке земли" Wink

Jungle_by писал(а):
Спасибо за советы мне и за труд во имя продвижения идей Анастасии во всей Белоруссии Very Happy

Благодарю за тёплые слова, я очень рад слышать, что то, что я делаю, действительно нужно людям Razz

#32:  Автор: Jungle_byНаселённый пункт: Belarus, Molodechno СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2007, 8:49
    —
Ратмир, "избранный сруб для избранного кусочка земли" - это замечательная версия, реалистичная, но всё же для меня пока ещё скорее как запасная (или для перестраховки). Трудная дилемма:
" Домик-шале или чёрная избушка" Laughing ржач .
Но как бы там ни было, и этот второй вариант решения стоит иметь в виду Razz .

#33:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2007, 8:59
    —
Jungle_by писал(а):
" Домик-шале или чёрная избушка"

Почему же обязательно "или-или"? Laughing Наиболее удобный вариант: найти удобный недорогой сруб и сделать из него... баню! Very Happy Причём баню жилую, и оформить этот дом в БРТИ официально. Таким образом у тебя сразу исчезнет проблема "недостроя" (дом уже есть), и ты сможешь спокойно жить там, сажать растения и продумывать идею свого "шале" Wink

#34:  Автор: Jungle_byНаселённый пункт: Belarus, Molodechno СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2007, 10:32
    —
Ратмир, а в бане разрешат прописаться? Razz Ведь сначала выделяют участок 0,25га и только потом, прописавшись там, его можно расширить до гектара.

#35:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2007, 19:29
    —
Jungle_by писал(а):
Ратмир, а в бане разрешат прописаться? Razz

Конечно, если уж в домиках 3х3 иногда люди прописываются Laughing А вообще это твоё сугубо личное дело, можешь просто сруб привезти, кинуть туда электричество, чуть внутри "облагородить" и приглашать БРТИ Smile А потом, как всё зарегистрируют, сделаешь из него баню Wink

Jungle_by писал(а):
Ведь сначала выделяют участок 0,25га и только потом, прописавшись там, его можно расширить до гектара.

Кроме участка в 0,25га под строительство жилого дома можно (и крайне желательно) брать в аренду 0,75га земли единым наделом, а уже после прописки переоформлять их на ЛПХ (личное подсобное хозяйство).

Кстати, скорее всего в новом Земельном кодексе, который планируется принять в мае, размер участка под ЛПХ будет уже 1га, так что в сумме по закону можно будет уже иметь 1,25га Razz

#36:  Автор: Jungle_byНаселённый пункт: Belarus, Molodechno СообщениеДобавлено: Вт 17 Апр 2007, 8:56
    —
Цитата:

Цитата:

Ратмир, а в бане разрешат прописаться?

Конечно, если уж в домиках 3х3 иногда люди прописываются

Ой, и в самом деле! Как это я сама не догадалась Laughing .
Цитата:

Кстати, скорее всего в новом Земельном кодексе, который планируется принять в мае, размер участка под ЛПХ будет уже 1га, так что в сумме по закону можно будет уже иметь 1,25га

Это было бы очень неплохо, потому что если домика 3на3 достаточно, то вот гектара, как я прикинула, явно маловато. Я считала, что это более внушительная площадь, а оказалось вполне обозримое пространство Smile . Как там разместить более 300 видов растений, среди которых дубы, которых должно быть 10-15 шт., платан (очень хочется, чтобы был), небольшая берёзовая рощица (12-15шт), хвойный лесок, ну и т. д. и т. д. Плюс к этому - незатенённый сад и огород, который на нашем этапе нужен немаленький.
Спасибо тебе за информацию.

А вот деревце, которое я хочу иметь на гектаре Very Happy .

Platanus orientalis.

platanus_orientalis2_3333.jpg

Имя файла:
platanus_orientalis2_3333.jpg
 Просмотрено:  17058 раз(а)  Размер файла:  59.77 KB

#37:  Автор: ignatjevНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 17 Апр 2007, 10:40
    —
Jungle_by писал(а):

Это было бы очень неплохо, потому что если домика 3на3 достаточно, то вот гектара, как я прикинула, явно маловато. Я считала, что это более внушительная площадь, а оказалось вполне обозримое пространство Smile . Как там разместить более 300 видов растений, среди которых дубы, которых должно быть 10-15 шт., платан (очень хочется, чтобы был), небольшая берёзовая рощица (12-15шт), хвойный лесок, ну и т. д. и т. д. Плюс к этому - незатенённый сад и огород, который на нашем этапе нужен немаленький.
Спасибо тебе за информацию.

А вот подумай, нужно ли все, стянуть к себе на участок, до кучи? или лучше себя - свое поместье вписать в пространство и структурировать их совместно, в общем, едином образе...
Дубы пусть лучше растут в дубраве, березы образуют рощу, сосны выростут бором там где место для соснового бора и. т.д. а поместье твое пусть будет там, где место именно для твоего, дополня и облагородя собой пространство... попробуй помыслить образом целого, а не выделить из целого фрагментарно - мое...
да, еще, растения тоже меняются местами... там где был луг варостают березы, тотом их место займут широколисчтвенные - дубы, клены, ясени или хвойные - ели и сосны, выросшие в тени березового леса... потом природа снова изменится - возможно снова возникнет луг, заросший кипреем, потом шиповником... это естественный процесс природы, и надо создать не статичный образ, а вписаться в этот процесс.

ps.Думаю, что платан восточный у нас не приживется, но если тебя интересует не биологический вид, а внешний, дуб и липа могут вырости не менее выразительными...

Последний раз редактировалось: ignatjev (Вт 17 Апр 2007, 13:34), всего редактировалось 1 раз

#38:  Автор: ClairStOНаселённый пункт: Ст Оскол СообщениеДобавлено: Вт 17 Апр 2007, 11:16
    —
Здравствуйте!
А вот у нас платаны как то не растут. И семена даже не захотели прорастать (Кстати именно с этого платана - растёт он в Алуште). Так что будем около домика сажать липы - и вид красивый, и запах по весне... Very Happy

#39:  Автор: Jungle_byНаселённый пункт: Belarus, Molodechno СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 10:03
    —
ignatjev, писал(а):

нужно ли все, стянуть к себе на участок, до кучи?

Нужно.
300 видов растений, кот. должны произрастать на гектаре, конечно включают в себя не только сорта овощей или разновидности маргариток, но, прежде всего, основные деревья Very Happy .

Дуб, например, на гектаре необходим.
Он защитник. Он наполняет пространство устойчивостью, спокойствием, уравновешенностью. Координирует пространство. Человеку помогает быть сильным, бесстрашным, наполняет чувством бесконечности...
Желательно высадить 10-15 деревьев с северной или западной стороны, чтобы защитить пространство от холодных ветров.

Берёзовую рощицу, невдалеке от дома, я думаю, в своих мечтах представляют очень многие. Именно, возле дома хорошо высадить берёзки. Они создадут световую защиту. Их свойство - преобразовывать всё тёмное, негативное - в светлое и чистое. Группа берёз создаёт атмосферу энергетической тишины, и, когда человек находится в нём, ничто не может пробиться к нему, помешать мыслить, отдыхать.

Ель очень нужна на гектаре. Она наполняет человека сияющей радостью, помогает раскрыться в нём силе первоистоков.
Чтобы достаточно зарядить пространство, нужно, чтоб деревьев было не менее 5-6, а лучше 10-15. Тогда, человек, попадая в это поле, сможет быстро очиститься от всякой негативной энергии, наполниться светом и чистотой, и многократно увеличить скорость мысли.

Не менее чудесными свойствами обладают клён, ива, верба, тополь, черёмуха, можжевельник и мн. др. растения, которые до недавнего времени мне казались не то, чтобы невзрачными, но во всяком случае не для высадки на фамильном гектаре. Но однажды на этом сайте я прочитала по-настоящему удивительную информацию - http://www.anastasia.ru/forums/post_369866.html#369866 - о себе рассказали сами растения RazzWink
Меня это так впечатлило, что теперь мне хочется иметь их все 8O . Как сделать так, чтоб всё было компактно и красиво? Чтоб не совсем "до кучи" Mr. Green .

ClairStO, я тоже возле домика посажу липу.
А про платан я пошутила, хотя уж больно нравится мне он. Завидую я этим алуштянам.

Последний раз редактировалось: Jungle_by (Сб 28 Апр 2007, 9:07), всего редактировалось 1 раз

#40: По дороге в поместье. Дачные этюды и не только... Автор: Людмила из КиеваНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 11:27
    —
Jungle_by,
а разве ваш климат намного отличается от нашего? В Киеве платан растёт в бот. саду. Не помню, восточный ли, но красивый.
И вообще, что нам стоит попробовать на зиму высадить деревья с семян? Всё вырастет, если это нужно. Я, например, не создаю ограничений. И персиков посажу столько, что несколько обязательно выживет.

#41:  Автор: ignatjevНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 11:40
    —
Jungle_by писал(а):
Нужно.
300 видов растений, кот. должны произрастать на гектаре, конечно включают в себя не только сорта овощей или разновидности маргариток, но, прежде всего, основные деревья Very Happy .

Ну, это не для меня - не принимаю идею фиксированного количества ростений на гектаре, как и самого гектара...
Если вместо гектара поставить - в пространстве взаимодействия - то все нормально, но ставить границы (прежде всего в своем образе, в уме ограничивать себя... ограниченный подход получается)
Ну ладно, попродую, как будет время, заглянуть в ЗК, хотья это и крючкотворство - искать ссылки на цитаты для аргументации, когда и так чувствую, что прав...Wink, а вам, предлагаю как нибудь в мыслях границы убрать, и подумать, как это может быть в целом, ну хотя бы в пространстве расположения поселения и вокруг него...

#42:  Автор: Jungle_byНаселённый пункт: Belarus, Molodechno СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2007, 16:29
    —
Людмила.Киев писал(а):

Всё вырастет, если это нужно.

Согласна с тобой, если по-настоящему захотеть, всё получится. Наверняка можно и платан в наших широтах вырастить и персики и маракуйю Very Happy , вопрос только - какими усилиями Wink.

А климат..? Не знаю, в Киеве зимой не была, но летом мне кажется, у вас значительно теплее, да и почвы украинские побогаче белорусских. Когда подъезжаешь к Киеву, кажется что сама природа вторит величию исторического места, - деревья становятся всё выше и могучее, как будто какая-то сила разлита во всём.
ты писал(а):

И персиков посажу столько, что несколько обязательно выживет.

Уверена, у тебя будут очень вкусные персики Razz .

p.s. Пару лет назад у меня был эксперимент по выращиванию манго и авокадо. Выросли такие симпатичные деревца сантиметров по 30. Но в квартире их держать было нереально, росли они довольно быстро. Пришлось высадить их на даче, дать им почувствовать белорусской зимы. Не выдержали, бедняжки Sad .
Зато растут 2 манчжурских ореха. Правда, что это за орехи, и каковы они на вкус, я понятия не имею. Но это ведь не самое главное Smile .

p.p.s. Кстати, читала, что один белорус, занимающий довольно высокий пост, успевает выращивать шикарные болгарские перцы и собственноручно ставит в год по 20 банок компота из собственных персиков.
Это точно, что не нужно ставить ограничений Very Happy.

#43:  Автор: Jungle_byНаселённый пункт: Belarus, Molodechno СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2007, 16:33
    —
ignatjev,
Цитата:
Цитата:

Jungle_by писал(а):
Нужно.
300 видов растений, кот. должны произрастать на гектаре

Ну, это не для меня - не принимаю идею фиксированного количества ростений на гектаре, как и самого гектара...

Это странно, хотя ясно, что у Вас своя, убедительная позиция.
Вы пишете, дескать, не нужно
Цитата:

ставить границы (прежде всего в своем образе, в уме ограничивать себя... ограниченный подход получается)

Да это ж не в уме границы, а в законодательстве Confused . Моя бы воля - я бы сразу 3 гектара отхватила! А Вы говорите, в своём образе... ржач Laughing

А насчёт создания "пространства любви и взаимодействия" всего поселения вцелом, Вы который раз правы, но, разве, одно как-то может помешать другому. Т.е. частное, самодостаточное пространство, гармонично вписанное в общее целое. А как ещё?
Конечно, ни к чему пересчитывать растения. 300 или плюс-минус ... Razz - не столь важно. Но лес, пусть даже чисто условно названный лесом, всё же должен быть свой. Я так думаю, и даже чувствую, что права Very Happy .

#44:  Автор: ignatjevНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2007, 22:10
    —
Jungle_by писал(а):

Да это ж не в уме границы, а в законодательстве Confused . Моя бы воля - я бы сразу 3 гектара отхватила! А Вы говорите, в своём образе... ржач Laughing
А насчёт создания "пространства любви и взаимодействия" всего поселения вцелом, Вы который раз правы, но, разве, одно как-то может помешать другому. Т.е. частное, самодостаточное пространство, гармонично вписанное в общее целое. А как ещё?

Вот здесь - в слове частное - и корень противоречий, Confused . Частное - часть, вырвано из целого... и желание отхватить это подтверждает Crying or Very sad
Гармоничное сочетание с целым - это цель, причем поселение я брал как минимальное понимание целого, желательно под целым понимать мироздание - вселенную, все вселенные Wink
А по поводу поместлья - рассматриваю нормальным отношением к нему - не как к собственности, а как к месту наибольшей личной ответственности... Законадательная форма не важна (по сути), важно отношение человека как хозяина - хранителя и творца, сотворца мироздания Smile.

#45:  Автор: Jungle_byНаселённый пункт: Belarus, Molodechno СообщениеДобавлено: Пн 23 Апр 2007, 11:39
    —
Цитата:

Jungle_by писал(а):
Т.е. частное, самодостаточное пространство, гармонично вписанное в общее целое.
Цитата:

Вот здесь - в слове частное - и корень противоречий

Ну зачем же искать противоречия? Image Ведь по сути нет их, а то, что есть по форме, так это нормально. Мы 70 лет пытались строить бесконфликтное общество, результат все знаем.
Цитата:

Частное - часть, вырвано из целого... и желание отхватить это подтверждает

Илья, поверьте, ни моё "желание отхватить", ни Ваши высокие намерения ещё ничего не подтверждают. По делам нашим реальным смотреть будем Razz.
Цитата:

А по поводу поместья - рассматриваю нормальным отношением к нему - не как к собственности, а как к месту наибольшей личной ответственности... важно отношение человека как хозяина - хранителя и творца, сотворца мироздания

Мне тоже нравится такой подход Smile.
Цитата:
желательно под целым понимать мироздание - вселенную, все вселенные

Красиво мыслите тов. Игнатьев, велика скорость мысли Вашей Wink!
Laughing

forum.anastasia.ru -> Картинная галерея

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 5