Мой личный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт строительства РП. *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#16:  Автор: Evgenyi СообщениеДобавлено: Пн 16 Июн 2003, 16:49
    —
Sergey Smolkin, спасибо. Буду благодарен, если Вы ответите на мои вопросы.
1. Сразу ли вы получили по гектару или у вас меньшие участки?
2. Если меньшие, есть ли возможность для расширения?
3. Расскажите о Вашей технологии посадки картошки.
С большим к Вам уважением. любовь

#17:  Автор: Evgenyi СообщениеДобавлено: Пн 16 Июн 2003, 17:16
    —
Уважаемый господин Forest, Ваш пост, к сожалению, не относится к данной теме. Если Вы внимательно просмотрите форумы, то найдете темы, где обсуждается именно этот вопрос. Поскольку Вы его подняли в этой теме, то я тоже высскажу свое мнение, но, пожалуйста, давайте не будем развивать здесь дальнейшую дискуссию поскольку эту тему я создал именно для того, чтобы люди смогли читать в ней конкретные примеры и дела, а не пустые разговоры.

Все очем Вы здесь сказали - верно. Однако невозможно построить "коммунизм" в одном поселке, к тому же, как Вы уже увидели и среди единомышленников могут возникать разногласия.
Действуя же своим примером мы в состоянии изменять мировозрение соседей и всего общества в целом. На мой взгляд это принесет большую пользу, чем сектантский путь создания закрытых поселений. Кроме прочего очень просто взять чистое место и запаганить его (поскольку лучше бога Вы не создадите), гораздо труднее, но и полезнее взять разоренную деревню и превратить ее из руин в райский уголок.
Но это только мое личное мнение.
Извините за некоторую резкость.

#18:  Автор: lastwayНаселённый пункт: Moskva СообщениеДобавлено: Пн 16 Июн 2003, 19:08
    —
Всем счастья на землеSmile

#19:  Автор: Evgenyi СообщениеДобавлено: Пт 20 Июн 2003, 10:16
    —
max_tutun, на счет плоскореза Фокина...
Я когда в поместье переехал жить, то разбирая помойку нашел тяпку необычной формы. Долго валялась, а я мучался магазинной - все руки не доходили заточить, да и думал, -"на что этот хлам годен". Но в конце-концов заточил. Жаль, что не сделал этого раньше.
Конструкция очень проста. Собственно нож - нечто среднее, между бквами V и U (если её сориентировать, как буква, то ширина ~ 7 см, высота ~ 15 см), изготовлен из двух стальных пластин (возможно у того кто её делал просто не было металла соответствующей толщины и он сварил два куска), общая толщина полотна ~ 7-8 мм. В левом верхнем углу приварена трубка для ручки (ручка будет направлена в нашу сторону) с отклонением к полотну от перпендикуляра (в сторону лезвия, не вниз а вправо, если смотреть на букву) ~ 10-15 град.
Заточка внешняя, начиная с левой стороны (насколько позволит ручка), через низ и вся правая сторона. Размеры, по моему мнению, могут зависеть от ваших личных роста веса и физической силы. Я не пробовал работать саморезом Фокина, но думаю, что моя тяпка не очень от него отличается. Только сталь нужно взять хорошую, чтобы заточку держала.

#20:  Автор: ImranНаселённый пункт: Берлин (Летом надеюсь Екатеринбург) СообщениеДобавлено: Пт 20 Июн 2003, 16:47
    —
Цитата:

Моргнул чуть-чуть и нет ее, улетела мечта твоя зрелая, своей жизнью жить стала, к тому подалась, кто воплотить ее способен.


Ну е-мое, а я то думаю как так получается, что все чего хочется другим достается, причем кому-нибудь рядом, чтоб я результат увидел.

Я значит как генератор идеи сработал, а плоды получил реализатор. Теперь ясно. Спасибо.

#21:  Автор: KristoferНаселённый пункт: п.Большая Медведица СообщениеДобавлено: Пт 20 Июн 2003, 17:49
    —
Evgenyi, скажи, у вас только 50 соток?! Мало!!! Хочу ещё 50
Кристофер

#22:  Автор: max_tutunНаселённый пункт: UA СообщениеДобавлено: Пт 20 Июн 2003, 21:51
    —
Может будет не по теме, я хотел бы рассказать историю о моем опыте земледелия
в детстве.
Было мне тогда лет 10, однажды я сказал деду выделить мне кусочек земли на огороде.
На этом клочке уместилось 6 кустов картошки, так как мне было не интересно возится
с лопатой то посадил эти 6 картошин руками. Вырыл ямки и положил картошку, потом
насыпал кучки земли. Ходил потом гордый как слон, никого не подпускал к моему
"огороду", сам вырывал сорняки, поливал. Осенью мы с отцом собрали около 5 ведер
картошки которую вырывали из земли руками потому что нельзя было копать чтобы не
порезать картошку.
Вот такая история.

#23:  Автор: Irena-IrockaНаселённый пункт: Lithuania СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2003, 15:41
    —
Привет!
Мне также захотелось поделится своими мыслями насчёт РП. У нас в Литве пытаются зародится Родовые помеселения именно на красивых местах, ещё и выбирают, там то не то, там другое.....
Ну вообщем я согласна с мнением Evgenyi-я, что намного ценнее возродить землю, нежели загадить. В красивом месте любой ... жить сможет...

Я вот тоже в деревне присматриваю местечко, там где мой отец и дед родились. Пока в аренду взяли, потом со временем выкупим. Мечтаю "вытащить" свою родню для радости и Любви... Знаю что получется, хочу успеть в этой жизни...

А поддержку сильную получаю в клубе, где все в меру своих возможностей помогают Анастасий к Свету Мир приблизить...
Хотя в поселении, где друг друга люди любят настоящей живой любовью, было бы легче... это идеал - его стремлюсь в реалность воплотить!

#24:  Автор: VibekeKlaussenНаселённый пункт: Russia, Moscow Region СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2003, 17:00
    —
И мне, и мне хочется поделиться своим очень маленьким - но все-таки опытом. Нас с мужем пока ограничивают обстоятельства (чтобы купить землю и строиться, нужно доплатить ипотеку и поменять городское жилье) - но мы уже начали понемногу творить! В лесу в Подмосковье, где мы живем, нашли маленькую полянку и начали опыты "по естественной агротехнике", как я это называю. На самом деле посадили в лесу цветы и культурные растения - вроде репки, свеклы, редиски - на грядку среди других растений, смешав с луговой или газонной травой. Когда семена взошли (хотя взошли не все, что греха таить - но, надеюсь, выжили сильнейшие), трава образовала небольшой слой дерна, плюс вокруг кусты с восточной стороны - в общем, все это помогает удержать росу и влагу в почве, в то время как на огородах на участках вся земля, тщательно вскопанная, становится сухая и приходится поливать. Также обнаружила, что лучше было посадить все вперемешку - так вредителям неудобно от растения к растению перебираться - хотя местные птицы наш огород обнаружили и всех гусениц уже поели, а муравьи в земле съели тех вредителей, которые корнеплодами питаются. Потом купила определитель птиц и бабочек - так там об этом говорится, что надо высаживать кусты, в которых будут жить птицы, которые будут есть гусениц. В общем, вот оно, равновесие. И наш прообраз поместья процветает - даже картошка взошла и растет лучше, чем на огородах. Надо ли говорить, что мы ни поливаем, ни пропалываем.

Извиняюсь, если кому-то покажется не в тему - ждем. не дождемся, когда поедем выбирать свою землю. Но я надеюсь, что наше маленькое сообщество съедобных растений и цветов в подмосковном лесу будет продолжать жить, даже когда мы уедем, и, возможно, порадует плодами добрых людей.

#25:  Автор: KoyektoНаселённый пункт: Russia.gif СообщениеДобавлено: Пт 27 Июн 2003, 15:32
    —
любовь

#26:  Автор: zerroНаселённый пункт: днепр СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл 2003, 8:57
    —
Я рад за вас продолжайте творить и эксперементировать. Very Happy Very Happy Very Happy

#27:  Автор: stas5Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вс 06 Июл 2003, 13:11
    —
Evgenyi, а зачем тебе тяпка? Раскажешь как ты ей... ???

#28:  Автор: TuberНаселённый пункт: RUS, SPb СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2003, 18:37
    —
Цитата:

Сажать саженцы лучше ранней осенью
Если саженцы приобретаются в питомнике, то лучше приобретать их осенью еще и потому, что весной распродаются остатки того что не продали осенью т. е. осенью выбор богаче

#29:  Автор: MarusyaНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 01 Авг 2003, 23:14
    —
Irena-Irocka,VibekeKlaussen- вот это правильно! Молодцы! Very Happy Very Happy Very Happy

#30:  Автор: euleНаселённый пункт: Россия, Москва СообщениеДобавлено: Пт 15 Авг 2003, 7:55
    —
Здравствуйте Евгений! Да будут и впредь прямы и чисты мысли ваши и пряма дорога МЕЧТЫ! Спасибо огромное за то, что делитесь опытом, он пригодится многим, может даже и мне. У меня ситуация несколько с другой стороны связана с деревней. Есть деревня в Калужской области, даже 2, откуда родом мои родители, да и у моего любимого тоже там домик, достался от отца. Вот теперь, сидя в Москве, понимаю, что нигде не смогла бы создать родовое поместье, кроме как, на по-настоящему родной земле. Вот теперь сижу и думаю, как бы там найти гектар, больше 30 соток не наберется, а искать в другом месте душа не лежит, да и сознание так изуродовано у местных бабушек. Знаете, есть люди, кот я называю, да и многие наверное, "жертвами коммунизма", мои советы, хотябы не смотреть телевизор летом, когда вокруг все так прекарасно и каждый цветочек к человеку тянется, отклоняются. Вообще выкидывать надо с участков телевизоры! Не уродовать мозги пожилым, они и так уже всего бояться. Жалко их, а что сделать не знаю. Может надо стараться как дедушка Анастасии с людьми говорить, смотреть сквозь "колхоз", давайте делиться опытом по этому поводу. Блага вам и вашей семье.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group