Poll :: Ваше отношение к алкоголю? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
BondarA, отношусь к алкоголю отрицательно и не употребляю ни в каком виде. Но вообще-то такая тема уже есть |
Цитата: |
после прочтения той статьи, сомнений насчёт алкоголя в принципе оставаться не должно. |
Цитата: |
Дело в том, что нормально в крови алкоголь содержится до 0,4 промилле. Фактически он необходим для деятельности клеток - питательное вещество. Если занимаешся физической работой или сильно устал то этот процент ниже. Можно повысить содержание алкоголя в крови искуственно - выпить. Все равно этот алкоголь быстро усвоится. Естественно надо только знать норму, 1-1,5 промиле не повредят, все равно при физической нагрузке оно скоро придёт в норму. |
Цитата: |
reanimatolog а я не понимаю зачем нужна трезвенность |
Цитата: |
Я не буду смотреть Жданова, он у меня где тут вроде валяется. Просто все эти прецеденты с бросанием, вырубкой виноградников, сухим законом, ни к чему хорошему не приводили. |
Цитата: |
Думаю, что каждому своё! Я без хорошего вина не могу! И в своём поместье не буду! И в соседи буду искать только пьющих! Так как человек пьющий рассуждает трезво! (простите за каламбур)! Нет никаких "буду питаться кореньями и ничего мне от системы не треба!" и т.п |
Цитата: |
Кефир же это кисломолочный продукт и алкоголь здесь не причем. |
Цитата: |
"В коровьем молоке в среднем находится 4,7%
молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном. Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приема кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь. При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах. |
Цитата: |
Кстати, про творческие способности. По наблюдениям разных людей, в том числе моих друзей, даже после ОДНОГО стакана выпитого пива или вина (!) творчество "отшибается" минимум на три недели! То есть, на три недели человек лишается способности творить, перестаёт быть Творцом! |
Цитата: |
Увы, кефир тут очень даже при чём. |
Цитата: |
Зря Вы в этой теме затронули кефир, потому как если следовать этой тенденции, то можно углубиться слишком далеко и в конце концов прийти к выводу, что питаться надо только растительной пищей и только сырой. |
Цитата: |
И ещё. Я предпочитаю, по крайней мере, на этом Форуме, т.е. в среде единомышленников, обращение на ТЫ. Мне так видится, что Ты объединяет, а Вы тут скорее разъединяет,т.е. дистанцирует. |
Цитата: |
Дело в том, что я изначально и собирался в теме про алкоголь затронуть и эти два менее заметных продукта кефир и хлеб на термофильных дрожжах. Если пройти по ссылке, в моём изначальном посте, то там можно ознакомиться о тесной взамосвязи названных "продуктов питания". |
Цитата: |
Но тогда тема получится скорей о здоровом питании и название темы надо будет соответствующе подкорректировать. |
Цитата: |
так все-таки, тема про алкогольные напитки или же про продукты питания содержащие алкоголь? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4