Цитата: |
А как быть простым людям? |
WebDi писал(а): |
KorvinT, прошу Вас, всё-таки определитесь.
Данная тема о том, как переехать в поместье, не потеряв место работы? Или о том, с помощью каких информационных технологий можно работать удалённо, в поместье? |
Потому что пекарь, сварщик и сантехник врят ли смогут работать удалённо, речь ведь именно о тех, кто имеет дело с компьютером. |
А как быть простым людям? Становиться смелыми. |
aries77 писал(а): |
KorvinT, для себя я вижу такой вариант: с ОКТЯБРЯ до АПРЕЛЯ работаю В ГОРОДЕ, с МАЯ по СЕНТЯБРЬ - НА ЗЕМЛЕ. |
Белогор писал(а): |
Тоже много думал об этом. Не всегда работа в информационной сфере, например СМИ
может вестись удалённо... К примеру у нас в редакции очень высока степень личных контактов в процессе работы. И не только с читателями и рекламодателями, но и между самими сотрудниками в первую очередь. Хотя технически в плане коммуникаций есть всё - сеть м-ду офисами, удобный чат, не говоря уж о телефонии и прочем. Видеосвязь не особенно нужна, хотя и это можно сделать без особых проблем, и даже не слишком затратно. Думаю цифра 70% (объёма всей работы удалённо) всё-же несколько завышена. |
Так-же наверное и какая-нибудь контора, производящая программный продукт. Живое общение между сотрудниками сложно чем либо заменить... Другое дело если вся эта контора переехала из города в поместье. Имея быстрый спутниковый и-нет, такое сообщество может вполне замечательно работать живя в лесной глухомани и при этом нисколько не поменять своего профиля работы. Вопрос, захотят ли все сотрудники гипотетической конторы, дружно переехать в РП? |
Малость не по теме: Вчера продумывал такой вариант - появляться в поместье только по выходным. На первый взгляд это немного. Конечно, если Жена - домохозяйка, она может постоянно там бывать. Но Мужу в городе будет очень одиноко без нее... Оптимальный вариант - проводив в пятницу утром Мужа на работу, Она едет в поместье, вечером встречает Его там с накрытым столом В понедельник ранним утром Муж, отдохнувший и посвежевший, уезжает на работу, к вечеру в город возвращается Жена. Таким образом, кажую неделю они проводят в Поместье почти 6 человекодней |
Lagoda писал(а): |
Жить по-новому, цепляясь за старое. Вот все, что вы предлагаете.
Уходя уходи! Создавая создавай, твори без оглядки! |
KorvinT писал(а): |
Кроме того, с точки зрения как восточных мудрецов, так и индейских шаманов изменение человека - процесс крайне медленный и постепенный. И ускорить его никак нельзя, кроме разве что предложить ступени.
Смысл данной темы довольно прост - это предложение ступени. |
KorvinT, для себя я вижу такой вариант: с ОКТЯБРЯ до АПРЕЛЯ работаю В ГОРОДЕ, с МАЯ по СЕНТЯБРЬ - НА ЗЕМЛЕ. |
staros писал(а): |
если ты будешь жить в обжитом поместье - в Пространстве Любви, ты НЕ ЗАХОЧЕШЬ никуда ехать на заработки |
А может быть это на самом деле один из путей к земле.
Только при создании для себя и семьи такого "переходного" этапа, возможно следует тщательно подобрать место, условия в будущем РП. |
AntonioFromIstoki писал(а): |
Страх - это то что нас держит. Избавляйтесь от него люди, побыстрее. |
Многие думают, что они больше боятся за своих Детей, чем за себя |
Чтобы переехать, нужно прежде всего хотеть переехать. Я наблюдаю за такими "переходными" и вижу, что не хотят они. Их держит старая привычная жизнь. Друзья работа и т.д. Короче, не наелись они этого ... Как наедятся так и переедут. |
Тут уже к тому времени сады будут - живой пример перед глазами. Все этапы становления зафиксированы на фото и видео. Все потенциальные сложности преодолены. Гораздо меньше поводов для страха. Страх - это то что нас держит. Избавляйтесь от него люди, побыстрее. |
KorvinT, предлагаю переименовать тему, дать ей более конкретное название. |
staros писал(а): |
Для многих из нас трудо отвечать за себя. Трудясь за зарплату люди не зарабатывают денег. Они их получают.
Если вы работаете на такой работе, где деньги вам дают, для начала имеет смысл начать деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ, пусть и в городе. Прожить "ломку", научиться выдерживать свой ритм - элементарно вставать утром и работать без начальственных пинков. Замечено, что успешние люди успешны везде - и в городе и в деревне, и на необитаемом острове. Не будем "беженцами". |
rusanova4 писал(а): |
Позвольте мне добавить свои пять копеек.
|
Поначалу я не сказал. Тож хочу жить в поместье и ездить на работу в город... и постепенно построить дом, посадить деревья... потом можно перейти на удалённую работу (по интернету), а потом и вовсе выезжать в город только иногда. |
KorvinT писал(а): |
Конечно же, прийдется сменить работу, но можно не менять профессию для WEB-дизайнеров , дизайнеров, программистов, переводчиков и пр. |
forestmen писал(а): |
Ответ: - Да вы, что это же очнь близко мы с окраины Москвы на работу каждый день ездим 3 часа, а у вас здесь такая возможность жить на природе и работать в городе и Вы ей не пользуетесь. Вот так. |
forestmen писал(а): |
Друзья говорят, что далеко тездить каждый день.
Ответ: - Да вы, что это же очнь близко мы с окраины Москвы на работу каждый день ездим 3 часа, а у вас здесь такая возможность жить на природе и работать в городе и Вы ей не пользуетесь. Вот так. |
Данная тема о том, как переехать в поместье, не потеряв место работы? Или о том, с помощью каких информационных технологий можно работать удалённо, в поместье? |
С точки зрения социальной психологии |
Alay_1 писал(а): |
Все мечтатели о поселении сегодня живут в городе и работают кто где, как обычные горожане. Светлая мечта о поселении постепенно затухает под натиском бытовых и житейских проблем и прежний энтузиазм иссякает. |
Опять мы пытаемся наши привычки и отношения в городе просто перенести в поместье. Это настораживает. мы плохо представляем жизнь в поместье |
Жить натуральным хозяйством ? И что это даст ? |
Когда ты сделаешь в своём натуральном хозяйстве компьютер и автомобиль-грузовичок |
WhiteMouse писал(а): |
ЗЫ я не против денег - просто деньги это плохая цель, потому, что это средство для достижения целей. Фишка в том, что большинства целей можно достичь либо вообще без денег, либо за гораздо меньшие деньги, чем люди думают. |
В мышлении горожанина деньги - всё! |
согласен! только ты поспрашай у горожан - кто им об этом сказал?
некоторые ответы тебя удивят! |
А кто будет убирать засранные территории, если все переберуться в РП. Татжики? |
drago писал(а): |
ах работа значит - на время? налог чем платить будешь? |
утюгом, памперсами, солью, спичками, одеждой тоже поместье обеспечивать будет? |
будь реален, денег в поместье всё равно надо будет, если не захочешь жить как отшельник / крестьянин средних веков. за то же электричество, к примеру, тоже платить придёться... |
к тому же не вижу почему это в город то по любому ездить придёться? |
к тому же если ты думаешь продавать выращенное в поместье - учти что сперва надо рынок сбыта организовать, доставку, и тдп. к тому же если все поселенцы таким образом денег добывать надумают, цены упадут вплоть до себестоимости - конкуренция-с... |
зачем памперсы - узнаешь, когда ребёнок появится |
weseloodnako писал(а): |
drago, Z-Zyl, вы знаете что такое зомби, и соотносите ли вы себя к их числу Еще подумайте, что такое вырасти в среде!?
Почему у разных народов разные традиции? Почему масульманин отстаивает верность своей веры пред хрестинанином и наоборот? ответив себе на эти вопросы вы многое поймете...но увы, у вас уйдет на это много времени, желаю наивысшей скорости мышления!!! Правда для этого необходимо соответсвенно питаться и дышать - правильно, а об этом у вас увы понятия нет... |
средний срок жизни мужчин, если не ошибаюсь, был около 30 лет... |
мясо раз в неделю ели - если состоятельные были |
правда неясно что жрать то |
weseloodnako писал(а): |
Эко вас активировало ...значит в точку попал )))))))) чтож думаайте,
я вам не Гуру, а лапух очень хорошее растение ))))))))))))))))))))) |
WhiteMouse писал(а): | ||||||
биологический возраст 30 лет - это точно! а жили по 100, 150, да кто сколько хотел - столько и жили! в телах 30-летних!
мясо вообще не ели!
кент, а ты книги Мегре вообще читал? так интересная глава есть "Разговор с сыном". Ты сам перечитай - они как раз тему "чё жрать" подробненько обсудили! И, кстати, люди чаще умирают от переедание, чем от голода. |
Народ, заканчиваем базар. Одни верят в науку, другие верят в природу. Предлагаю поступить просто: оппоненты раздадут друг другу списки литературы для ознакомления и встретятся позже. нежно любимый вами, хранитель |
Z-Zyl писал(а): | ||
В самую точку попал. Угу. Меня глупость человеческая страшно раздражает... Тьфу. |
про 100 и иже с ним лет - откуда дровишки? голос в голове рассказал? |
поинтересуйся статистикой каков процент смертей от голода, и каков от переедания в малоразвитых странах - по другому запоёшь... |
а я тебе не кент. книг мегре не читал и не собираюсь - о его фанатиках я такого мнения, что сии книги уже меня совершенно не интересуют. |
упс! а я то думал, что с единомышленником общаюсь... |
...на работу выезжаю раз в неделю... |
решили продавать излишки молочной продукции |
Зарабатывая деньги разрушаешь природу. |
и ясно понимаю, что никакой бизнес тут не нужен. |
Вот с хлебом не задумывался. Кто имеет опыт? |
До какого состояния проращивать нужно пшеницу? Я раньше пробовал, выращивали росточки до 1.5-2 см и ели. |
Позвольте и мне сказать что я про все это думаю. Пожалуй самый оптимальный возраст для создания РП пятидесятилетние |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4