Как переехать в поместье не поменяв место работы?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Самообеспечение и финансирование в поселениях

#16:  Автор: KorvinT СообщениеДобавлено: Пт 16 Фев 2007, 11:56
    —
Цитата:
А может быть это на самом деле один из путей к земле.
Только при создании для себя и семьи такого "переходного" этапа,
возможно следует тщательно подобрать место, условия в будущем РП.

Вопрос интересный, но не по теме. Считаем, что уже есть поместье - выбрано правильно, именно то что надо. Проблема в том, как в него переехать жить. Во-первых РП само по себе требует серьезных финансовых затрат (особенно если у человека семья, дети), чтобы можно было в нем хотя бы просто жить как на даче. Эти затраты - помимо тех, что ушли на приобретение самого поместья.
Кроме того, не надо забывать про мозаичность человеческого сознания. То есть человек на форуме может быть анастасиевцем-фундаменталистом, а в реальной жизни смотреть голливудские фильмы, ТВ и быть продуктом окружающей его социальной реальности.
Необходим промежуточный этап (ступень) не только с финансовой точки зрения, но и с мировоззренческой. Тем более что в книгах Мэгре первые дети, наделенные сверхспособностями, появляются именно в такой, "переходной" семье.
Так вот цель этой темы - как можно детальней описать этот промежуточный этап, со всеми подробностями организации своего жизненного мира в РП с использованием новых информационных технологий (прекрасно понимаю, что промежуточный этап может быть организован и без информационных технологий, но это разговор уже для другой темы).

#17:  Автор: Antonio!Населённый пункт: Quito СообщениеДобавлено: Сб 17 Фев 2007, 22:38
    —
Чтобы переехать, нужно прежде всего хотеть переехать. Я наблюдаю за такими "переходными" и вижу, что не хотят они. Их держит старая привычная жизнь. Друзья работа и т.д. Короче, не наелись они этого ... Как наедятся так и переедут. Тут уже к тому времени сады будут - живой пример перед глазами. Все этапы становления зафиксированы на фото и видео. Все потенциальные сложности преодолены. Гораздо меньше поводов для страха. Страх - это то что нас держит. Избавляйтесь от него люди, побыстрее.

#18:  Автор: starosНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Сб 17 Фев 2007, 23:27
    —
Для многих из нас трудо отвечать за себя. Трудясь за зарплату люди не зарабатывают денег. Они их получают.
Если вы работаете на такой работе, где деньги вам дают, для начала имеет смысл начать деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ, пусть и в городе. Прожить "ломку", научиться выдерживать свой ритм - элементарно вставать утром и работать без начальственных пинков.
Замечено, что успешние люди успешны везде - и в городе и в деревне, и на необитаемом острове.
Не будем "беженцами".

#19:  Автор: Antonio!Населённый пункт: Quito СообщениеДобавлено: Вс 18 Фев 2007, 1:04
    —
staros поддерживаю.

#20:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Вс 18 Фев 2007, 10:55
    —
AntonioFromIstoki писал(а):
Страх - это то что нас держит. Избавляйтесь от него люди, побыстрее.

Многие думают, что они больше боятся за своих Детей, чем за себя. На деле получается, что Дети легче на подъем и часто показывают пример родителям.

staros, я бы предпочел учиться производить. Причем производить всем поселением. Учиться продавать - не нужно. В нашем обществе продавцов и так больше, чем производителей. Но они заинтересованы в объемах продукции. Если наше поселение произведет 1000 банок овощей или фруктов, мы без проблем найдем продавца. Если мы скооперируемся с соседними поселениями, нам будет еще проще это сделать.

#21:  Автор: Antonio!Населённый пункт: Quito СообщениеДобавлено: Вс 18 Фев 2007, 15:30
    —
Цитата:

Многие думают, что они больше боятся за своих Детей, чем за себя

А какая разница чего они боятся? Страх остается страхом в любом случае. И с любовью он несовместим.

#22:  Автор: KorvinT СообщениеДобавлено: Вс 18 Фев 2007, 20:19
    —
AntonioFromIstoki писал(а):
Чтобы переехать, нужно прежде всего хотеть переехать. Я наблюдаю за такими "переходными" и вижу, что не хотят они. Их держит старая привычная жизнь. Друзья работа и т.д. Короче, не наелись они этого ... Как наедятся так и переедут.

А если немного не так. Да, не наелись, но им хочется чего-то новенького. Модного. И переезд жить в поместье с возможностью остаться на старом месте работать и может послужить таким "новым". Тем более что в США сейчас все больше и больше людей живет за городом. А у нас социум - обезьяна США - что у них, к нам доходит с опозданием. Да, возможно эти люди не смогут до конца "оторваться" от прежней жизни. Но вот их дети (если будут жить в поместье с раннего возраста) наверняка выберут РП. По крайней мере мне нравится такой образ и кажется весьма реалистичным Smile
AntonioFromIstoki писал(а):
Тут уже к тому времени сады будут - живой пример перед глазами. Все этапы становления зафиксированы на фото и видео. Все потенциальные сложности преодолены. Гораздо меньше поводов для страха. Страх - это то что нас держит. Избавляйтесь от него люди, побыстрее.

Страх - первый враг человека знания Smile Предлагаемая мною тема, возможно, позволит его уменьшить засчет логически выстраиваемых рациональных схем переезда в поместье.

#23:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Вс 18 Фев 2007, 21:24
    —
KorvinT, предлагаю переименовать тему, дать ей более конкретное название.

#24:  Автор: KorvinT СообщениеДобавлено: Пн 19 Фев 2007, 14:22
    —
aries77 писал(а):
KorvinT, предлагаю переименовать тему, дать ей более конкретное название.

Я тоже долго думал над названием темы перед ее публикацией. Лучшего ничего не придумал. Возможно название несколько ангажированное, но, на мой взгляд, достаточно точно передает главный смысл темы - еще один способ реального переезда в поместье.
Если у Вас есть предложения по более точному названию темы - предлагайте!

#25:  Автор: KorvinT СообщениеДобавлено: Ср 28 Фев 2007, 18:22
    —
staros писал(а):
Для многих из нас трудо отвечать за себя. Трудясь за зарплату люди не зарабатывают денег. Они их получают.
Если вы работаете на такой работе, где деньги вам дают, для начала имеет смысл начать деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ, пусть и в городе. Прожить "ломку", научиться выдерживать свой ритм - элементарно вставать утром и работать без начальственных пинков.
Замечено, что успешние люди успешны везде - и в городе и в деревне, и на необитаемом острове.
Не будем "беженцами".

Ирония заключается в том, что не все люди успешны. Мало того, психологам хорошо известно, что успешные люди, у которых и так все есть, совершенно не склонны что-либо менять в своей жизни. Зачем менять, если и так все хорошо.
Двигателями эволюции как раз таки выступают те, кто не смог (по разным причинам) добиться успеха в текущей версии социальной реальности.
Возможность переехать в поместье, не сменив место работы, для многих людей, на мой взгляд, и будет путем к успеху, но уже в новой социальной реальности.

#26:  Автор: rusanova4Населённый пункт: Россия, Белгород СообщениеДобавлено: Ср 28 Фев 2007, 19:21
    —
Позвольте мне добавить свои пять копеек.
Мы с мужем ок. двух лет искали место для поместья. Главными условиями были: близость от обл. центра, где мы сейчас живем, удаленность людей (коренных жителей) от нашего поместья, ну и сопутствующие: лес, река и т.д.
Мы это место нашли. Только там нет, не только людей поблизости, единомышленников тоже нет. Laughing Мы естественно думали о том, как нам переехать туда жить, менее болезненно, чем наши знакомые, которые очертя голову, бросились создавать свои поместья, оставив город и теперь уже который год сидят в поместьях без работы и живут на средства родственников, которые помогают бедным, не совсем здоровым, по их мнению, людям. Мы каждый день об этом говорим и думаем. Мой муж внес такое предложение, что жить мы должны в поместье, но заработок должен оставаться городским. Т.к. по определению, в РП нужно гораздо меньше денег на жизнь, чем в городе и поэтому городского заработка должно с успехом хватать на жизнь в поместье.
Мой муж - столяр и у него был опыт заработка в деревне своим мастерством. Наше решение этой проблемы – это организация семейного бизнеса в РП, маленького семейного производства. В одном из центральных журналов я читала, не про анастасиевцев, но таких же «уставших» от жизни в городе – люди живут тем, что разводят редкую породу кошек. Это еще одно решение проблемы.
Но, возвращаясь к названию темы, я скажу, что один из вариантов решения проблемы – это небольшая удаленность от места работы. Нам удалось найти такое место, спрятанное от глаз людей, но и в тоже время, в часе езды от центра города. То есть реально можно каждый вечер возвращаться в поместье, а каждое утро – ездить на работу (это о ступенчатости перехода). А когда заработаем деньги на оборудование, тогда можно и совсем переехать жить в поместье.

#27:  Автор: forestmenНаселённый пункт: Южный СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар 2007, 12:19
    —
Столкнулся с такой же проблемой. Пришлось купить 12 соток в 30 минут езды от города, чтобы была возможность работать в городе. Оказалось, что таких людей очень много. Конечно это не РП, но зато можно многому научиться и строить и общаться с землей. Планирую также использовать как питомник. Когда буду жить в РП можно будет работать по неделе одну неделю жить в РП другую в доме рядом с городом.

#28:  Автор: KorvinT СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар 2007, 21:22
    —
rusanova4 писал(а):
Позвольте мне добавить свои пять копеек.

Очень рад за Вас Very Happy
Хороший пример трезвого продуманного решения. Если решение осознанно, взвешены все плюсы и минусы, то и последствия этого решения, на мой взгляд, будут совсем другие, нежели "в омут головой".
Хотелось бы чтоб в рамках данной темы побольше было бы опубликовано разных вариантов переезда в поместье без потери работы. Чтоб практика переезда стала проще и доступней для многих ведруссов.

#29:  Автор: WebDiНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар 2007, 23:20
    —
Поначалу я не сказал. Тож хочу жить в поместье и ездить на работу в город... и постепенно построить дом, посадить деревья... потом можно перейти на удалённую работу (по интернету), а потом и вовсе выезжать в город только иногда. Very Happy

#30:  Автор: KorvinT СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 2007, 14:44
    —
WebDi писал(а):
Поначалу я не сказал. Тож хочу жить в поместье и ездить на работу в город... и постепенно построить дом, посадить деревья... потом можно перейти на удалённую работу (по интернету), а потом и вовсе выезжать в город только иногда. Very Happy

Если действительно хотите, то обязательно получится Very Happy Главное - периодически мыслить "в эту сторону" и строить образы.
Ниже - еще несколько интересных сайтов для удаленной работы по Интернет.
http://www.freelancejob.ru/
http://weblancer.net/
Конечно же, прийдется сменить работу, но можно не менять профессию для WEB-дизайнеров , дизайнеров, программистов, переводчиков и пр.



forum.anastasia.ru -> Самообеспечение и финансирование в поселениях


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 7

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group