Цитата: |
Те проблемы, которые переживают поселенцы, превращаются в удивительную школу обучения сплочения и взаимопомощи. Здесь много смеются, никто не унывает. Если кого-то накрывает полоса неудач, соседи не дадут закиснуть. Как в любом коллективе между людьми возникают моменты раздражения или недовольства друг другом, но ни разу это не переросло во вражду или ненависть. Удивительную роль в этом играет сама идея, ради которой люди идут в поселение. Она является примирительной силой в споре или конфликте, сглаживает сложные отношения, объединяет противоположные взгляды.
Идея стоит выше суеты быта, помогает высветить главное, ради чего стоит поменять свои привычки, отношения, характер |
Необходимо на этом берегу разобраться, что значит разумный, осознаность, что считать конструктивной критикой, что считать не конструктивной критикой и т.д. Есть другой выход не употреблять слова которые имеют широкий спектр толкований. Благодаря таким словам и находят лазейки в законах. Именно поэтому есть законы, нотакже есть дополнения и разьяснения к закону. Все не так просто..... |
Я разве где-то напрямую высказывался, что принял чью-то сторону? |
Я, в данном случае, всего лишь призываю 1) обходиться без крайностей, преувеличений и передёргиваний фактов и высказываний своих "оппонентов" ( призываю ВСЕХ, в т.ч и себя порой, в данной и во всех других темах, т.е. в общении. И в делах); 2) учитывать ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ здравый смысл, житейский и иной, в т.ч. исторический, опыт (перестать изобретать велосипед); 3) к культуре общения и к уважению друг друга, в том числе на словах; 4) к использованию аргументов и фактов вместо напора и попыток унизить на основании возраста в том числе. (Кстати, "маразм" не связан только со старческим возрастом.) |
У нас с женой есть друзья которые хотят уйти на землю, и нам не надо ни каких правил, норм мы и так достаточно друг друга знаем. МЫ ЕСТЬ. Но мы не одни и к нам будут приходить люди. Как быть в этом случае? |
Почему книги не помогли им понять такую простую вещь? |
Среди тех людей, котрые высказывались против устава и правил в экопоселениях очень ярко прослеживается нежелание следовать и этим простым общечеловеческим нормам. Это видно из их постов |
В книгах все описанно, остаётся только пользоваться. |
В конце 80 начале 90 люди были пионерами, комсомольцами, партийными - у людей была идея. А теперь? Старое отобрали - нового не дали, и тут появляются книги Мегре. В книгах красиво все описано, а самое главное все просто. Прийди на землю и все будет. Все само начнет расти и опять таже идея - ТЕБЕ НЕ НАДО РАБОТАТЬ ВСЕ САМО РАСТЕТ. |
Хочется быть увереной, что именно то, что людьми движет (Любовь или неЛюбовь) совпадает с тем, что двигает меня. |
Цитата: Нужна экспертиза. Иногда и не помешала бы. |
"О0О-Партейцы", вперёд! Дисциплинка у некоторых партейцев ещё та (=0). А ведь хулиганов ни в одно приличное общество не принимают. Хулиганы не способны к атмосфере дружбы и любви : им всё |
Одним словом: что хочу - то и ворочу? И всё навязывают свой черный юмор, "портал" и "родпарт". |
Я, в данном случае, всего лишь призываю 1) обходиться без крайностей, преувеличений и передёргиваний фактов и высказываний своих "оппонентов" ( призываю ВСЕХ, в т.ч и себя порой, в данной и во всех других темах, т.е. в общении. И в делах); 2) учитывать ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ здравый смысл, житейский и иной, в т.ч. исторический, опыт (перестать изобретать велосипед); 3) к культуре общения и к уважению друг друга, в том числе на словах; 4) к использованию аргументов и фактов вместо напора и попыток унизить на основании возраста в том числе. |
OOOBard, в правилах действительно есть неточности, но при таком подходе, наверно тяжело будет быть в каком нибудь коллективе. Ты же сам признаешь - "если есть что сказать скажи". Вы скажи свое видение данного вопроса. |
Цитата: Среди тех людей, которые высказывались против устава и правил в экопоселениях, очень ярко прослеживается нежелание следовать и этим простым общечеловеческим нормам. Это видно из их постов. Повторюсь, но я в таком случае выясняю, что ими движет. Ведь нежелание чего-то - это следствие. Что или кто заставляет их произносить обидные слова? Внешняя шелуха, привитая обществом, которая пока есть у многих или настоящий человек (сын или дочь Бога), который живет у каждого внутри и пока спит или просыпается? Хочется быть увереной, что именно то, что людьми движет (Любовь или неЛюбовь) совпадает с тем, что двигает меня. |
У одних одно, у других другое, ведь единомышленниками мы должны быть не в разных мелочах, а в главном. Как раз в том, о чем ты говоришь. Вопрос в том , как правильно различить? Как раз очень правильно будет углубляться в детали этого вопроса, для того чтобы внести полную ясность. Как думаете? |
Цитата: | ||
zemlia2007, Цитата: Я считаю, что в семье одна из серьезнейших сторон разногласий может возникнуть из - за несогласованности в соблюдении элементарных правил общения и совместного проживания. На первых порах это сглаживается новизной отношений, а затем постепенно начинает напрягать все больше и больше. Конечно, есть и другие причины разладов. Это серьезный вопрос. Каково ваше видение этого? Недавно я объяснила себе такие ситуации, что "нет любви в семье или она уходит". И задалась вопросом, что нужно делать, чтобы её вернуть и сохранять впредь. Если счастливый дружный коллектив состоит из счастливых дружных семей, то вопрос "как создать дружный коллектив?" похож на вопрос "как создать счастливую семью?". А также затрагивает другой вопрос: "как сохранить этот дружный коллектив во времени?". Ведь новизна знакомства со временем тоже пропадает. Не на одних же правилах он будет держаться. Если человек понимает, ЧТО нужно делать, чтобы сохранить семью и Любовь в семье, то он это перенесет и на коллектив.
|
Нужно очистить свой дом от негатива, для того чтобы в него пришла любовь. |
БОРЬБА С НЕГАТИВОМ УКРЕПЛЯЕТ И ПОДПИТЫВАЕТ НЕГАТИВ. |
я тоже удивляюсь, что молодые и "пронырливые", бесшабашные ребята, у которых всегда "ушки на макушке", допустили прокол и не погналисЬ... Неужели они были несвободны? Помнится в сериале "Секретный агент Макгайвер", этот молодой парень, если требовала ситуация, переступил нормы закона ради благого дела, был за это посажен судьёй, зато вызвал всеобщее уважение, даже у этого судьи. Сейчас возрастная планка так называемых старейшин всё снижается, это давно уже условно, не знаю, как было во время ООП.) |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4