Детальные проекты обустройства поместья
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Картинная галерея

#31: Детальные проекты обустройства поместья Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Чт 13 Фев 2003, 18:56
    —
Ссылки на детальные проекты и описания поместий:
это проекты разных людей, которые есть в этой теме

Первый проект нашего поместья.
http://forum.anastasia.ru/post_72987.html#72987

Словесное описание проекта поместья (рисунка нет)
http://forum.anastasia.ru/post_70576.html#70576

Проект поместья в виде эллипса в ромбе
http://forum.anastasia.ru/post_44499.html#44499

Проект поместья, автор Людмиланг, Германия
http://forum.anastasia.ru/post_462465.html#462465

Разместил Юрий Горохов (пос. Теремки, Рязанская область)
http://forum.anastasia.ru/post_773449.html#773449

Как вставлять картинки в сообщение в уменьшенном виде (с надписью "увеличить")
смотрите здесь: http://forum.anastasia.ru/post_831211.html#831211

Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Ср 31 Окт 2012, 17:12), всего редактировалось 9 раз(а)

#32:  Автор: kattiНаселённый пункт: Estonia СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 2003, 21:37
    —
Простите,Владимир, а я уж грешным делом подумала, что Вы туда с тяпкой и поливальником
бегаете...
Всего Вам доброго.
Катя.

#33: список растений Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Сб 08 Мар 2003, 0:49
    —
katti писал(а):
А я написала названия всех знакомых деревьев и кустов, которые растут в нашей местности и пытаюсь расположить их на участке, учитывая полезное соседство, но информации о растениях не достаёт.

Катенька, вот ссылка на тему в форуме, там статья "Как растения говорят сами о себе". Там много есть про совместимость, я оттуда что-то взял, когда участок планировал, может тебе интересно будет. Надо обязательно самой решать как делать, потому что одним это нравится, другим - нет.

Я тоже сделал список деревьев, которые хочу, чтобы росли, у меня где-то штук 50 получилось. И еще купил книжку - описание кустарников. Их там так много, и красивых, и пахучих, даже не знаю, как их все садить можно. С деревьями более менее разобрался.

Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Пт 10 Фев 2006, 4:56), всего редактировалось 1 раз

#34:  Автор: AnastasiiaНаселённый пункт: Мурманск СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2003, 20:08
    —
Здорово! Уже несколько месяцев собственного проекта придумать не могу в деталях, а тут сразу два... Лично мне больше нравится второй.

#35:  Автор: AnioutaНаселённый пункт: Бельгия СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар 2003, 3:26
    —
mne nravyatsya oba varianta. Very Happy v lubom sluchae, pri nachinanii vashego tvoreniya, vozmozhno, eshe mnogoe vam pozhelaetsya dobavit, izmenit.

#36:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2003, 7:16
    —
Да, Aniouta, я буду менять и улучшать. Я понял - главное начать, потом, особенно когда на форуме с людьми обсуждаешь, начинаешь постоянно думать об участке и все время придумываешь новое и лучшее.
И еще помогает рисование, просто в мыслях не так четко думается.

Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Пн 02 Фев 2004, 6:36), всего редактировалось 1 раз

#37:  Автор: Pinus cembraНаселённый пункт: Украина Харьков Звенигора СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар 2003, 18:19
    —
Андрей когда расширишь полянки под огород, то образуются опушки. На них и разместятся кустарники с которыми вопросы у тебя были.
Лес обычно многоярусным бывает 3-4 этажа. Ты пока только о верхнем этаже подумал - о крыше - деревьях. Подвал -это грибы, мхи лишайники, первый этаж- травы, эфемероидные растения, второй- кустарники, третий этаж -древесный подрост замещения, низкие деревья -яблоня, например, ну и потом только крыша. Smile

Радости и Любви!
Владимир

#38:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2003, 4:55
    —
Да, Pinus cembra, так оно и было. Я все эту мысль выразить не мог, что подумал только о деревьях. Видишь, как много всего продумать можно и нужно. Спасибо за пояснение, лучше буду соображать.
Вообще, у всех этих растений свое предназначение, и если все продумать, то получится идеальное поместье во всех отношениях. А у меня пока только деревья.
Кстати, интересно ли кому будет, если напишу список деревьев? У меня всего около 50 видов. И обычные есть, и южные, с Украины.

Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Пн 02 Фев 2004, 6:37), всего редактировалось 3 раз(а)

#39:  Автор: 9512Населённый пункт: Vladivostok СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2003, 7:11
    —
Конечно же интересно . Может у кого то есть практический опыт по формированию твоих растений? Я думаю , что в принципе твой проект , уже натолкнул энергию мысли многих людей на проектирование РП более детально , а это уже хорошо.
Всем хорошого настроения и светлых устремлений Wink
Пётр.

#40:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2003, 7:13
    —
Петр, готовлю про деревья, и думал, как их группировать. Придумал - по времени цветения. И тут увидел твое сообщение, что надо рассмотреть деревья на участке по времени цветения в течение года и продумать этот вопрос. Видишь - как раз это и получится. Только мне надо немного времени.

А потом займусь кустами. Вообще, к тому времени, как начну обустраивать поместье, хочу все продумать и реально знать - за счет чего поместье получится таким, что все хорошо будет расти.

Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Пн 02 Фев 2004, 6:38), всего редактировалось 1 раз

#41:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Чт 03 Апр 2003, 17:15
    —
Вот взял из текстов Берлинской и Штудгардской конференции ответы Мегре на вопросы читателей:

-Владимир Николаевич, принципиальна ли форма участков Пространства Любви? Вы в своих книгах писали об участках квадратиках, нарисованных Анастасией. В интернете активно обсуждаются участки шестиугольники. У них периметр меньше, больше соседей чем у квадратных участков...

-А, я вот в перерыве говорил о том, что как проект сделать. И издатель говорит - давай, сейчас выпускаем книжку, там чертежи, проект и т.д. и т.д. И я стал говорить с Анастасией. Ну она же концептуально дала этот проект. И я тоже загорелся. Он говорит - это будет бестселлер, эта книжка, сходу. Ну вот если бы проект, чтобы хорошо было, чтобы всё само работало. Она же может сделать так, что и работать само будет во взаимодействии. Она говорит - «Нет, Владимир, в этом проекте самое главное мысль человека ушедшего в вечность. ... Если... я обману, ты обманешь людей, и тот, кто попытается это сделать - обманет людей. Это каждый должен сделать только сам.»

-Скажите, пожалуйста, где можно узнать, какие виды растений и в каком порядке надо рассаживать на участке?

Владимир Николаевич Мегре:
-Отличный вопрос! Суперотличный! Вот знаете, что первое пришло в голову, когда вот написал 6-ю книгу? Сразу все - что, как нужно высаживать? Я говорю Анастасии - давай, говори, сейчас записываем, сделаем чертёж - где что должно расти. А она говорит - так это ни в коем случае нельзя делать. Почему? А, оказывается, вот почему. Если я вот сейчас, ну, вот Вам, например, или Вам, дам чертёж-проект, вы всё по нему вырастите… Вырастут деревья, кусты и трава, и уйдёт это всё в вечность. Оно будет вечно. Там же деревья вот 800 лет могут расти и т.д. Но что уйдёт в вечность? Материя. И не ваша мысль, не ваша. А вы должны направить в вечность свою мысль. Тогда вы снова реинкарнируете. Вас будет звать земля и ждать вашу душу. И вы не рассыплетесь по всей вселенной. Не рассыплется ваша душа на частички по всей вселенной. Теперь я понял, что не может и не должно быть одинаковых проектов. Нужен только принцип. Только порыв души. Даже, если вы сделаете ошибку, то это будет ваша ошибка. И кто знает, что скажут потомки ваши через 200-300 лет? Зачем мой прадед дерево здесь посадил? Надо было чуть левее. А более маленький ваш потомок, праправнук, скажет - нет, именно здесь оно должно расти. Потому что… Вот я и хочу сказать, я теперь это понял, только свои мысли нужно отправлять в вечность, в будущее. Если кто-то нарисует картину, а мы все будем её срисовывать, то это будут копии, они не ценны. Каждый из нас должен нарисовать свою прекрасную живую картину и по своему проекту.

Эх, вот кусочек моей картины:

Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Ср 30 Апр 2003, 11:19), всего редактировалось 1 раз

осень в поместье

osen'.jpg

Имя файла:
osen'.jpg
 Просмотрено:  36136 раз(а)  Размер файла:  25.07 KB

#42: Форма поместья РОМБ Автор: Ulia_from_SyktyvkarНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2003, 20:11
    —
Хочу продолжить мысль и тему про форму поместья
У нас в клубе Муширов Алексей Палыч предложил поместье в виде ромбов. Он высчитал стороны с учетом гармонии по законам золотого сечения, я так поняла.
Попытаюсь "повесить" его рисунок. Очень интересно кто что думает на этот счет.

Поместье в форме ромба

2231_1049731746.jpg

Имя файла:
2231_1049731746.jpg
 Просмотрено:  35116 раз(а)  Размер файла:  14.73 KB

Мини община в форме ромба из 24 рп

2231_1049731648.jpg

Имя файла:
2231_1049731648.jpg
 Просмотрено:  35116 раз(а)  Размер файла:  13.79 KB

#43:  Автор: abat21Населённый пункт: Canada СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2003, 0:29
    —
Мне интуитивно - не понравилось. Очень много острых углов - это большое напряжение, много "Ша". Видимо оно гасится эллипсом, но внутри него останется. Пусть сам этот человек обоснует свое такое "видение"

#44:  Автор: EauНаселённый пункт: Россия, Москва СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2003, 4:10
    —
Юлечка!!!
Мне тоже кажется, что островато.
К тому же я считаю, что не просто так Анастасия предложила именно форму квадрата - все четыре стороны, меж собой они равны. И мне лично нравится то, что от дома идти вовсе стороны одинаково, к тому же, вот например, по Фен шуй, это тоже лучшая форма организации пространства.
К тому же про это много чего дельного Андрей написал. Посмотри.

Светлана

#45: Обоснование формы Автор: Ulia_from_SyktyvkarНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2003, 7:48
    —
форма поместья в виде эллипса в ромбе, простите я не точно написала.

А то что интуитивно не нравится, так это может, оттого, что не раскрашено поместье и написано скучными буквами. Алексей Палыч рассчитывает что уже многие могут представлять сами.

Острых углов в живой изгороди не получится даже если захотеть. Ведь и в квадратном поместье будут углы. Но сделать идеально квадратное или ромбовидное поместье можно только из кирпичиков.

Вытянуто поместье с запада на восток вслед за солнышком, что бы видеть больше света, т.к. мы северяне.

Преобладающие ветра в июле в нашем краю дуют на северо-северо-восток, в январе на юго-юго-запад, и хотя летом солнца хватает, тепло его уносит ветер.

Внутренний элипс это то пространство куда не будет попадать тень от деревьев и своей изгороди и соседской и с северной и с любой другой стороны. АП говорит, что деревья дают одну третью тени от собственной высоты. Это я еще сама не проверила. По его расчетам внутренний элипс освещен и не затенен все светлое время суток.

У нас на севере большая часть деревень вытянуты вдоль берегов реки и даже если по карте смотреть формы какие-то вынятутые, но никак не квадратные. А деревни формировались веками. А все сотворено по подобию. Малое в большом и большое в малом.

Но проект Алексея Палыча обосновать мне в полной мере не получится. Он живет в деревне. Лучше конечно если будут вопросы которые я смогу распечатать и отдать ему.

Светлана подскажи пожалуйста где в какой книге Анастасия предложила квадрат?

#46:  Автор: EauНаселённый пункт: Россия, Москва СообщениеДобавлено: Пн 14 Апр 2003, 4:11
    —
Юлечка!
Я точно не помню, хотя постоянно всё перечитываю! Wink
Но я посмотрю и отвечу, обязательно!!!

Светлана

forum.anastasia.ru -> Картинная галерея

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 12