Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Какая разница: РП или деревня? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Radomir-m




Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 101
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Башкортостан, г. Октябрьский

424953СообщениеДобавлено: Вт 19 Дек 2006, 17:29 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Хотелось бы узнать мнение посетителей сайта: Наши деревни вымирают. Остаются заброшенными дома, участки, дворовые постройки. Стоят такие участки копейки. Можно выкупить несколько участков и вполне легально организовать свое РП. Зачем надо организовывать партию и чего-то у кого-то добиваться, когда буквально по всей России есть брошенные деревни, в которых можно создать свое пространство любвиQuestion

--
Исправлено Dumka 20-01-2007 17:15


--
Исправлено Dumka 20-01-2007 19:20

_________________
Простота, красота и бесстрашие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

АвторСообщение
altfalzet3v




Зарегистрирован: 08.12.2006
Сообщения: 3

Населённый пункт: Самарская обл.

454593СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 2007, 11:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Меня зовут владимир.
Тем кто строит РП в деревнях или рядом с ними, могу посоветовать, попытайтесь сами у себя сделать то о чем сказано в ниже следующей статейке. Успехов и удачи всем. Владимир.
ВЕЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО БИОГАЗА В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ В ДЕРЕВЕНСКОМ ПОДВОРЬЕ В МАСШТАБАХ РОССИИ.
Один из путей решения, при производстве-получении газа метана, который вырабатывают микроорганизмы, использование биогазовой установки. Получение 130 млрд. куб. м. газа ежегодно, при нулевых затратах на добычу и транспортировку.


Существуют действующие установки по производству биогаза, метана в домашних условиях. Данные биогазовые установки позволяют производить газ в количестве до 100 куб. м/в сутки. Такие установки можно изготовить как подземного, так и наземного вариантов. В нашем варианте рассмотрим наземную биогазовую установку, производительностью 50 куб.м. газа в сутки.
Сырьем для установки при получении биогаза является навоз (основное сырье), органические остатки растений, как листовой опад, скошенные травы и т.д. Масса сырья (навоза) при 70% влажности укладывается гуртом наземно, по размеру установки. Затем на гурт-кучу устанавливается биогазовая установка, представляющая собой металлический колпак, определенного размера, веса и объема, на котором размещены пара предохранительных клапанов, запорная арматура, манометр, сбросной и отводящий патрубки, возможно и счетчик. К отводящему патрубку подключается отводящий газопровод и ВСЕ. Биогазовая установка начинает давать газ. Самый первый запуск установки желательно провести в теплое время года, или предварительно навозную массу разогреть до 30 градусов внутри кучи, или дать время самому навозу разогреться. Масса различных вариантов. В сутки вырабатывается не менее 50 куб.м. газа, а сырья в ней хватает, как минимум, на 6 месяцев работы. В это время рядом с установкой собирается и укладывается вторая куча-гурт. После отработки в установке сырья, саму установку перемещаем на вторую кучу-гурт, который к тому времени сам внутри разогреется, и будет выделять газ, даже в зимнее время. Почему наземная установка? Во-первых, с наземной установкой проще работать, она менее затратная в исполнении. В зимнее время, при минусовых температурах, процесс выделения газа дольше, но выделяемое количество газа меньше, что как раз хорошо для тех районов, где зима длится дольше. Разовая закладка сырья в установку 7 тонн (навоз + органика от растений + вода). Для большего и быстрого выделения газа, особенно в теплое время года, или расположив установку в теплом помещении, можно воспользоваться микроорганизмами, выращиваемыми в культуре используя знания ЭМ-технологии и питательные растворы на основе сахаров, например, патоку от свекловичного производства, или остатки меда после мытья медогонки, фляг и т. д. .Но можно не использовать иные микроорганизмы, кроме тех которые содержатся в коровьем навозе. В естественных условиях, о которых сказано выше, бактерий, содержащихся в коровьем навозе, будет достаточно. Именно бактерии выделяют газ, в данном случае метан, при питании органикой, как продукт своей жизнедеятельности. Мы им органику для питания, они нам газ, в виде благодарности за заботу. Большее выделение газа, это просто бурный рост бактерий, микроорганизмов, «маленьких».
Сегодня навоз в деревнях есть, но вызывает он только отвращение для горожан и работу по его очистке у местных жителей. В любом случае с биогазовой установкой или без нее навоз приходится убирать из животноводческих помещений, попросту из сараев. Так что даже собственный труд, в случае применения биогазовой установки, дополнительный не потребуется. Сама установка как раз и может быть установлена рядом с животноводческим помещением, рядом с которым и находятся навозные кучи. Только используется навоз по «скотски» сегодня разбрасывается, где не попадя.
Хорошо, если на поля или грядки, хотя и пользы от этого мало, но чаще навоз просто выврасывается в овраги, где или родники, или речки-ручьи, берущие начало из родников. Одним словом захламляем и загаживаем место, где сами живем.
Применение биогазовой установки позволяет с ощутимой пользой использовать тот же навоз, не только не захламляя Природу, но и получать собственный энергоноситель-газ, который в свою очередь делает человека МЕНЕЕ зависимым и более самостоятельным. Для годичной работы установки потребуется 14 тонн навоза и органики (т.к. влажность 70% ,то видим, что это 70% воды, или 9,8 тонн и 30%, или 4,2 тонны органики, в сухом состоянии). Такое количество навоза от одной коровы не получить, следовательно, есть необходимость заводить больше коров, лошадей, и прочую живность. Хотя даже и с малым количеством навоза, используя листовой опад, из ближайшего леса, можно обойтись. Процесс получения газа идет в анаэробной среде, то есть без доступа кислорода. Происходит «переработка» органики, питающимися ею бактериями, а не гниение. Результаты деятельности бактерий, производимый ГАЗ. Данный вид бактерий, при тех благоприятных для них условиях, что складываются в биогазовой установке (влажность, температура, обилие кормовой базы для них, органики) мгновенно в больших количествах размножаются, а наша установка просто собирает газ, как продукт их жизнедеятельности. Кроме газа по окончании цикла работы установки мы получаем не менее важный продукт гумус, именно ту питательную основу для роста растений. Это не органика из навоза, а пища растений, приготовленная бактериями, микроорганизмами. В естественных условиях, особенно в наших климатических, большая часть органики просто сгнивает. Только в отдельных регионах, где теплый климат и повышенная влажность, такие бактерии перерабатывают органику, именно там идет накопление плодородия почвы, или хотя бы не ее деградация, что происходит в основном на большей части наших земель. Полученный гумус можно эффективно использовать в растениеводстве, внося на собственные грядки или под плодово-огородные культуры. Полученный результат такого огородничества будет не менее эффективен, как в количественном, так и в качественном, показателях, чем получение газа. К тому же свой газ дает возможность большего использования теплиц в своем подворье, следовательно, и получения продукции, плодов своего труда. Итак, мы видим, что использование биогазовой установки стимулирует разведение живности (люди больше будут заводить коров, лошадей, овец, коз и т.д.). Что в свою очередь обеспечит и в большем, и в качественном количестве: мясом, молоком, яйцами, шерстью, шкурами, кожей и продукцией их переработки. Появятся СВЕЖИЕ продукты питания в каждом конкретном регионе. Свежие, это не значит привезенные издалека и тем более подвергшиеся хранению. Кто попробовал и почувствовал вкус и энергию свежих плодов, тот и за БЕСплатно не будет питаться продукцией, сегодняшнего ПищеПрома, с полок магазинов.
Итак:
Биогазовая установка дает газ, способствует развитию животноводства и растениеводства в личных подсобных хозяйствах, которые становятся более рентабельные.
СВОБОДУ как человеку, не зависящему от энергоносителей и имеющему определенный доход, так и ГОСУДАРСТВУ в целом, свои продукты питания.
ВЕЧНО производимый, таким образом газ, как один из главных энергоносителей.
Бесплатное топливо для личных автомобилей (путем сжижения газа непосредственно в местах его получения, в каждой деревне возможно).

БЕСПЛАТНОСТЬ – ЦЕНА БИОГАЗОВОЙ УСТАНОВКИ.


Рассмотрим в примере затраты для производства и монтажа биогазовой установки. По газовому счетчику проверено, что в год в деревенском доме потребляется 2000-3000 куб.м. газа, при работе газового котла, в холодное время года, (включается при любом желании повысить температуру в доме) и четырехконфорочной плите. При сегодняшней цене на газ, мы в стране платим примерно 40 долларов за 1000 куб.м. газа, в то время, как мировая цена и цена продажи газа ГАЗПРОМОМ за границу составляет порядка 260 долларов за 1000 куб.м. газа. Следовательно, ГАЗПРОМ теряет на разности цен 220 долларов за 1000 куб.м. газа, или 440-660 долларов на каждом из отечественных потребителей. Считаю, что это те деньги, которые ГАЗПРОМ может не терять, а дополнительно получать и одновременно это те деньги, на которые можно бесплатно, для каждого ЖЕЛАЮЩЕГО в стране построить и смонтировать биогазовую установку. По предварительным расчетам цена наземной биогазовой установки с контрольной, запорной и предохранительной арматурой, а также с подъемным устройством и отводящим и сбросным газопроводом (трубами как говорят в народе), в металлическом исполнении, будет стоить порядка 30000-40000 руб. (1000-1500 долларов). Иначе, стоимость установки составляет 2-3 годичную потерю прибыли ГАЗПРОМОМ в результате разницы цен на продаваемый газ. Предположим, ГАЗПРОМ финансирует строительство каждой установки, по завершении «теоретически» отключает потребителя и в течение 2-3 лет, сам, продавая газ за границу, предназначенный отечественному потребителю, полностью окупает затраты. А дальше, после трех лет, ГАЗПРОМ получает свою дополнительную ежегодную прибыль. Размеры такой прибыли зависят только от самого ГАЗПРОМА, иначе, от отключенных от внутренней «газовой трубы» отечественных потребителей, все зависит от количества смонтированных биогазовых установок. По предварительным расчетам, таких отечественных потребителей по стране, больше 10 миллионов. Порядок расчетов таков: в стране 80 областей-губерний, краев, республик и т.д., в нашей Самарской области-губернии 27 районных центров, в нашем районном центре 22 волости по 3-4 деревеньке в каждой, в каждой деревне по 20-400 дворов-подворий. Итого получается: 80 х 27 х 22 х 3 х 60 =около 8,5 млн. И это, только в сельской местности, а есть еще города с частным сектором, где тоже и живность разводят и тоже мечтают найти, на чем можно дополнительно заработать деньги. Думаю многие из них тоже будут не против иметь такую установку. Вот и получается, что на сегодня есть порядка не менее 10 млн. отечественных потребителей, потенциальных производителей газа, через биогазовую установку.
10 млн. таких потребителей сегодня потребляют газа по 2000-3000 куб.м. в год, или 20-30 млрд. куб.м. ГАЗПРОМ на разнице цен (40 долларов в стране и 260 долларов за границей) теряет по 4,4-6,6 млрд. долларов (для расчетов примем 5,5 млрд. долларов). Возможно, для ГАЗПРОМА это маленькие деньги, но мне кажется, маленьких денег не бывает, без копейки и рубль не называется рублем. Давайте на это посмотрим с другой стороны. В этих 10 млн. потребителей газа, подворий-семей, живет 20-30 млн. людей, где зачастую один человек работающий. В близ ЛЕЖАЩИХ, бывших колхозах, а сегодня по иному называемых землепользователях, средняя заработная плата менее 3000 рублей в месяц и та не вовремя выдается. И если в семье один работающий на 2-4 человека, а таких достаточно много, то сами посчитайте, сколько денег приходится на человека.
Поэтому та разница цен 220 долларов за 1000 куб.м. газа при потреблении 2000-3000 куб.м. газа в год или 550 долларов (или 14500 рублей), вполне сопоставима с их семейным бюджетом, т.к. составляет почти половину их бюджета. Эти цифры я привел не ради арифметики, а чтобы показать, что на селе сегодня нет ни одного лишнего рубля, чтобы самим запустить такую биогазовую установку. Без помощи со стороны, здесь, в сельской местности, и особенно в глубинке, так и будут влачить свое полунищенское состояние. Семейный бюджет, таких 10 млн. пользователей газа, составляет 3000руб/113 долларов в месяц, или 1356 долларов в год (считаем только их заработную плату) или 13560 млн. долларов в год на всех, а разница в цене газа 5500 млн. долларов в год. Все знают пословицу «на чужой каравай, рот не разевай», поэтому на ГАЗПРОМОВСКИЙ «каравай» «рот» тоже никто не разевает. Для ГАЗПРОМА данный проект не просто окупаемый, где он сразу начинает получать дополнительную прибыль, а главное это человеческие качества, помочь нуждающимся. Представьте, участвуя в этом проекте, Вы сразу помогаете 20-30 млн. людей в нашей стране, каждому пятому жителю, возможно и больше. Помощь эта, не разовая социальная подачка, которая только совращает людей, а ненавязчивое обучение людей самостоятельно, хорошо зарабатывать и хорошо жить. В финансовом плане Вы вообще ничего не теряете, наоборот, получаете дополнительную прибыль, без дополнительных затрат.
Не будем забывать, что те 10 млн. пользователей газа с семьями, примерно 30 млн. человек, или каждый пятый житель нашей страны, сегодня нуждающиеся.
Просто построить биогазовые установки каждому желающему, потом «отключить» его от «голубой трубы» и затем получать причитающиеся прибыли, недостаточно. Вы и так в скором будущем, судя по проводимой ГАЗПРОМОМ политике цен, после бывших союзных республик и в стране поднимите цену за газ до мировой, то есть 260 долларов за 1000 куб.м. газа. Тогда придется платить за 2500 куб.м. газа, потребляемого в год, 650 долларов или 17200 рублей. Иначе половину сегодняшнего бюджета этих 10 млн. семей. Тогда напрашивается вопрос. Когда назреет момент, про который говорили совсем ни так давно «верхи не хотели, а низы не могли жить по старому»? Верхи это ГАЗПРОМ, который не захочет иметь деньги за продаваемый газ ниже «мировых», а низы это те 30 млн. людей и больше, потребителей газа, в стране, которые не смогут больше платить. Как говорил мой земляк из Поволжья, «назревает, батенька, революционный момент». Чтобы в демократическом, равноправном государстве не назревали такие революционные моменты, надо дать людям возможность быть не только равноправными, но и по возможности и равными, в том числе и экономически. Для этого, я предлагаю, как один из вариантов, через биогазовые установки, дать возможность людям заработать, не просто производя газ для собственных нужд, а производя его и на продажу. Такие маленькие «газпромы», но в миллионных количествах.
Что это значит?
Каждая биогазовая установка производит 50 куб.м. газа в сутки или 9000 куб.м. за цикл в 6 месяцев, или 18000 куб.м. газа в год. С учетом перемещения установки и различными потерями во времени, в расчете примем производство газа в 16000 куб.м. в год с установки. Собственное потребление составит 3000 куб.м. газа в год. Следовательно, 13000 куб.м. остаются «бесхозные». Их можно продать. Сегодняшние магистральные и поселковые газопроводные сети можно использовать, но в обратном направлении. Газ будет не приходить в дома, а будет из домов поступать в поселковую сеть. В районе ГРУ компрессор будет повышать давление, закачивая в магистральный газопровод. Счетчики снимают показания двухступенчато, исходя из домов, первая ступень и закачивая в магистральный газопровод, вторая ступень. Соблюдая разницы давлений в трубопроводах и имея сегодняшнее метрологическое оборудование, считаю, что данное предложение может быть легко осуществлено. Хотя и выглядит как ноухау и беспрецедентно по применению, тем более в таких объемах. Здесь, я, не изобрел ни какого «велосипеда», только попробовал упорядочить и применить существующее, но в больших масштабах.
Можно теоретически прикинуть результаты такой деятельности.
13000 куб.м. газа от 10 млн. производителей в год получаем 130 млрд. куб.м. Это весьма впечатляет, особенно в купе с затратным механизмом. 1500 долларов за установку в количестве 10 млн. едениц. Затраты составят всего 15 млрд. долларов, без учета компрессоров на ГРУ, перекачивающих газ в магистральный газопровод.
И все. Вот такие ничтожно малые затраты составляют в данном предложении. Тем более, что они разовые. Думаю, что эти затраты по сравнению с существующими ГАЗПРОМОВСКИМИ, для производства такого же количества газа, даже и сопоставлять не надо, каждый видит их сам. Вдобавок ко всему, все будет проходить ступенчато. То есть, не все одновременно сразу захотят иметь у себя такую установку, всем нужен ЖИВОЙ ПРИМЕР. Увидев, что у соседа все хорошо, кто откажется иметь у себя бесплатный газ, да еще в любом количестве. Естественно все захотят участвовать в этом тоже. Да и саму установку, на первом этапе можно иметь на 3-4 частных дома, т. к. ее 50 куб. м. газа в сутки долтаточно. В самое холодное зимнее время, при минимальной температуре, при работе газового котла АГВ и четырехконфорочной газовой плите, максимальный расход газа, по счетчику, составляет не более 12,5 куб. м. в сутки, а так средний расход газа в сутки порядка 10 куб. м., естественно в зимнее время. Поэтому можно смело утверждать, что одной работающей установки хватит на 4 потребителя. Но когда будут подключены в деревне все дома с установками, или большая часть, к внутрипоселковому газопроводу, тогда все показатели сгладятся. В каждом конкретном случае, любой вариант просчитывается легко. Конечно, понятно, что мои расчеты поверхностны, т.к. я не обладаю достоверной информацией по количеству газифицированных деревень и частных потребителей, но это и не важно. Главное, то, что мы хотим получить. Даже если сегодня по всей стране наберется всего 1 млн. желающих иметь такую установку, то завтра их будет больше 10 млн. Сегодня деревни, почти, безлюдные, работать на Земле некому. Можно говорить, что так просто получилось, но это не верно. Ведь и сегодня продолжается та политика по ликвидации деревни. Как это происходит? Очень просто. Сегодня детей сажают в автобус и вывозят…. , пока, в соседнюю укрупненную школу, из которой они уже на свою родную землю не вернуться по окончании. Так как все мечтают о лучшем… и рвутся в город. Молоденькие девочки, из близ лежащих деревень, сегодня убегают в этот самый город, чтобы там работать. Санитарками в больницах и поликлинике за 1100 руб. в месяц, такова ставка там, или продавцами, или в лучшем случае (только для кого) хоть на кого-то учатся. Молодые юноши спиваются. Такая реальность сегодня во многих деревнях, особенно в глубинке. Убегают! Только от кого и от чего? От себя самих? А государственные мужи, из администрации Президента, губернаторы, рапортуют на всю страну с экранов телевизоров, что выделено столько-то новеньких школьных автобусов, «увозящих детей в новую жизнь». Во как у нас происходит!!! Только где оно лучшее? В стране с огромной территорией может получиться так, что продукты питания будут только «заморские». Поэтому, если мы, люди, не начнем изменять сложившуюся ситуацию, то кто это будет делать. Между прочим, на Севере, например в городе новом Уренгое, который называют «столицей газодобычи» и который, наверное, является основным в империи ГАЗПРОМА, зарплата на вид вроде большая, в УГПУ, наверное, больше 60 тыс. руб., в БУР газе, наверное, больше 100 тыс. руб., а пообедать в столовой стоит больше 500 руб., да плюс весьма солидные коммунальные расходы. Так что остается в итоге? Почти тоже самое что и здесь. Это я для чего говорю? Чтобы было наглядно, и было с чем сравнить. Если запустить в работу в сельской местности биогазовые установки, в личных подворьях, с продажей излишков газа за границу, то сельский житель окажется, в экономическом плане, на равных с северянином, работающим в нефтяной, или газовой отраслях. Он будет иметь мясо, молоко, овощи, фрукты свежие и бесплатные из своего хозяйства. Не будет оплачивать никакие коммунальные услуги, которые платит любой горожанин. Вдобавок к этому он будет получать 15-20 тыс. руб. Иными словами, теже деньги получит, что и северянин. А сегодня многие уехали на Север из деревень, чтобы иметь какую-то работу и деньги. Незря-же закрывают, например, г. Новый Уренгой. Слишком много там, так же, как в других городах на Севере, скопилось неработающих и лишних там людей. Вот и будут они возвращаться в свои деревни. Тогда и появятся новые потребители биогазовых установок.
В стране, вроде никто не отменял, программу газификации деревень, только деньги, пока, не находятся. Вот, вроде, и вариант, биогазовая установка. На вскидку, если прикинуть, затраты, окупаемость, то биогазовая установка, в разы дешевле, проведения газопроводов к деревням и в деревнях. Например, сегодня, проект в горгазе стоит 4,5 тыс. руб., ввод в дом газопровода около 3,5 тыс. руб. итого около 8 тыс. руб., но в основном обходится около 10 тыс. руб. Стоимость установки около 40 тыс. руб., а газ вырабатывает на 4 потребителя. Значит можно одну установку ставить на 4 дома. Вывод. Для государства затрат ноль рублей. Как и вчера, так и сегодня, вопрос стоит, где найти деньги на то, чтобы подвести газ к деревне и по деревне. В случае с биогазовой установкой, проводить эти газопроводы, пока, и не надо. Если газ по ним будет перекачиваться на продажу, то потом эти газопроводы будут нужны. А остальные расходы в любом случае оплачивает потребитель. Если учесть, что этот потребитель не будет платить за произведенный газ, то за 4 года он окупит эту установку. 2,5 тыс. куб. м. х 40 долларов(1060 руб.) х 4 года х 4 потребителя=42,6 тыс. руб.
Что имеем в экономическом плане конкретно для человека использующего биогазовую установку?
Человек, владелец установки, производит для себя газ, естественно, бесплатно и 13000 куб.м. газа продает (как один из вариантов). Цена продажи согласовывается между продавцом и покупателем, то есть между продавцом, конкретным человеком, и ГАЗПРОМОМ, владельцем существующих газовых сетей, и потенциальным покупателем производимого газа в стране. Существующая схема через горгазы, но только в обратном направлении. От России продавцом газа за границу, как и сейчас, выступает ГАЗПРОМ. Арбитр в данном случае государство (в какую сторону двигать цены продавца и покупателя). Например, государство поддерживает народ, тогда закупочная цена газа выше, и наоборот ниже, если государство не имеет заинтересованности в росте благосостояния своего народа. Такой естественный индикатор. Возьмем для примера обратный порядок в сегодняшнем ценообразовании на газ. Например, 40 долларов от продажи газа за границей ГАЗПРОМУ (как сегодня платим мы за газ) и 220 долларов каждому конкретному производителю газа в стране, из расчета 260 долларов за 1000 куб.м. продаваемого газа. Тогда каждый человек, владелец установки, получит по 2860 долларов (или по 76000 руб.), что хорошо сопоставляется с сегодняшними, его 36000 заработанными в сельхозпредприятии. Иными словами сегодня он получает менее 3000 руб./в месяц, а так (с учетом продажи газа) будет получать больше 9000 руб./в месяц, это только прямых поступлений в семейный бюджет. Так как появится потребность в навозе, то и живности будут держать больше, которая также даст возможность существенно пополнить бюджет. Мы видим, что рост доходов у 10 млн. семей увеличится больше чем в три раза. В общей массе увеличение дохода составит 28,6 млрд. долларов в год у этой самой бедной, на сегодня, группе населения в нашей стране. ГАЗПРОМ тоже в накладе не останется. Его годовая прибыль, существующая, увеличится на 10,7 млрд. долларов (5,5 млрд. долларов не будет терять на разнице цен, и 5,2 млрд. долларов от перепродажи 130 млрд. куб.м. газа, купленного у населения).
Россию называют сырьевым придатком и сегодня основная масса дохода в бюджете страны получена от продажи сырьевых ресурсов, да это так, но только в случае, когда эти природные ресурсы невосполнимо теряются. В нашем же случае продаваемый газ не сырьевой ресурс, а полученный продукт производства, аналогичный получаемым овощам и фруктам, мясу и молоку, и любому другому продукту. Никто не будет оспаривать, что это одно из самых экологически чистых производств, не загрязняющих, а очищающих Природу. Отмирающая органика идет на питание и размножение микроорганизмов, а не на гниение и производство тлена. Один раз запущенный механизм имеет вечное существование. Происходит своеобразный круговорот. Микроорганизмы, бактерии, питаясь отмершей растительностью-органикой, перерабатывая ее, выделяют газ, тепло и гумус. Для нас все три продукта их выделения весьма ценны. Растения, отмирая, являются пищей для микроорганизмов, а микроорганизмы выделяют гумус, являющийся пищей для растений. В этой цепочке мы ничего не нарушаем, используем только побочный для них продукт газ.
Используя газ как топливо, мы в огромных количествах сжигаем кислород, который вырабатывают только растения. С каждым днем растений становится все меньше и меньше. Поэтому воздух становится все хуже и хуже, а источников сжигания кислорода становится все больше и больше. Вопрос. Кто знает, когда нам станет нечем дышать? Только вот думаю, что когда нам станет нечем дышать, знания, что закончился кислород на планете Земля, нам будет уже недостаточно, так как не будет кислорода. Грустная шутка, в которой принимают участие все жители планеты Земля, в качестве шутников. Чтобы этого не произошло, предлагаю, Министерству сельского хозяйства обратить внимание на предложение, начать сажать леса. Да, не министерству лесного хозяйства, а именно министерству сельского хозяйства. Если рассматривать леса, как естественное Природное явление, то и вырубать их нельзя. Вырубая леса, на строительный материал, или как сырье для целюлозно-бумажных комбинатов, не восполняя их вырубку, мы нарушаем экосистему. К тому же тратим, не восполняя, более значимый для нас продукт, чем древесина, воздух. Без древесины можем жить? Легко! Без воздуха? Лишь минуты. Поэтому в данном случае нас, людей, «человек-разумный» нельзя и называть. Скорей всего можно называть только умалишенными. Сегодня легко можно опираясь на «научные достижения» рассчитать и запасы воздуха и его качественные характеристики, а также пересчитать все сжигающие кислород устройства и решить равенство, или скорей неравенство притока и оттока в атмосферу Земли кислорода.
Мы это делать не будем, а попробуем восполнить то, что нарушено явно.
Все знают, что самое экологически чистое и полезное жилье из дерева это срубовой дом из цельного бревна. Думаю, много найдется желающих жить в таком срубовом, из калиброванного бревна доме, с резными наличниками, пропитанного естественными хвойными смолами. Живом доме, источающим живительную энергию и самое главное совершенно БЕСПЛАТНЫМ. Сразу вопрос. Как обеспечить каждого желающего таким бесплатным домом? Ответ. Легко!
Представим ситуацию. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации издает Указ, своеобразный Декрет на Свободу, где разрешает любому сельхозпредприятию (сегодня оказывается и такое необходимо «свободному» землепользователю, выходцу из колхоза, нынешнему председателю) и РЕКОМЕНДУЕТ, КАК РАДИВОМУ ХОЗЯИНУ ЗАБОТЯЩЕМСЯ О ДЕТЯХ И СВОИХ РАБОЧИХ, (чтобы не убежали в город, были и работой обеспечены и в денежном эквиваленте не были ущемлены, по сравнению с горожанами) выделить под посадку СОБСТВЕННОГО леса не менее 250 гектаров земли. Можно и неудобий, посадить, например сосновый лес. Что это даст? Сразу, почти ничего, кроме чувства гордости, за себя и за своих будущих потомков, которые и будут жить в этих прекрасных домах, здесь, в этом РОДНОМ месте, а не слиняют в город, или еще дальше за «бугор», в поисках лучшей доли.
Давайте посчитаем, что такое 250 га собственного леса и почему не менее 250 га. Лес чтобы стать зрелым должен жить, расти, 50-100 лет. Если возьмем цикл, (посадка и вырубка, и снова посадка, и так бесконечно), например в 50 лет, то каждый год можем брать лес с 5 га, с вновь возобновляемой посадкой. Если цикл возьмем в 100 лет, то можем брать лес с 2,5 га, так же с возобновляемой посадкой имея 250 га леса.
В примере 50 годичного цикла, имеем возможность брать лес с 5 га. Это примерно 720 куб.м. деловой древесины или 325 куб.м. пиловочника (1200 деревьев на гектар, с длиной срубленного бревна 9 метров и средним диаметром 0,3 метра, в котором кубатура составит примерно 0,6 куб.м. в каждом срубленном дереве). Тогда с 5 га имеем:
3600 куб.м. деловой древесины или 1625 куб.м. пиловочника. Этого леса хватит на 20 добротных домов с надворными постройками, под «ключ». Причем с площадью дома в 150-180 кв.м., с баней и сараем для животных. В каждом конкретном сельхозпредприятии, посадив такой лес, можно сделать запись в Уставных документах, приняв на общем собрании. Там будет сказано, что данный лес посажен для обеспечения потомков во все времена, всех работающих сегодня и в будущем в данном предприятии, бесплатным жилым домом с надворными постройками, и что никто не имеет права полностью вырубать данный лес (варианты, естественно, будут различные). По всей стране от данного проекта могут иметь жилье 1 млн. семей ежегодно и совершенно бесплатно, причем это дома с постройками, а не квартиры. Из примера видно, что, с момента начала использования такого леса, даже в относительно крупной деревне, за 10-20 лет можно не только обеспечить вновь появляющиеся молодые семьи, но и полностью обновить, при желании, весь жилой фонд. При достаточном количестве жилья, данные кубатуры леса можно и продавать, что принесет доход 2880 тыс.руб. от продажи деловой древесины из расчета 800 руб./куб.м. или 5688 тыс.руб. от продажи пиловочника из расчета 3500 руб./куб.м.. Например в близ ЛЕЖАЩЕМ сельхозпредприятии, при численности работающих 70 человек и заработной платой менее 3000 руб. в месяц, их общая годовая заработная плата составляет, теоретически, так как у меня нет точных данных, 2520 тыс. руб. или можно сказать, что их фонд заработной платы составляет всего около 5000 тыс. руб. . Как видим, будь у них такой лес, даже одна статья, только от продажи, ежегодно срубаемого леса полностью покрывает сегодняшний фонд их заработной платы. Да и общее количество древесины, в вечно живом лесе, в 250 га, может оцениваться как 180 тыс.куб.м. деловой древесины стоимостью 144 млн.руб., или как 81 тыс.куб.м. пиловочника стоимостью 284 млн.руб. Наверное многие согласятся, что сегодня, во многих существующих сельхозпредприятиях нет имущества, движимого и недвижимого даже на такую сумму. Это конечно не позор, но еще хуже.
В приведенном предложении Министерству сельского хозяйства, прослеживается не только обеспечение бесплатным жильем всех нуждающихся в сельской местности и получение дополнительного дохода от продажи древесины (а это в рамках страны дополнительное ПРОИЗВОДСТВО более 171 млн.куб.м. деловой древесины, не сырья, вырубаемого бездушно в «ничейных» лесах, а именно, как продукта производства, специально выращенного), но и закрепление на селе людей. Сегодня «рабочие руки» на селе тю-тю, куда то подевались, а оставшиеся тоже, говорят, убежим в разные стороны, вот только бы увидеть куда убежать. Укрупнение школ. На пять деревень школа, с доставкой детей на автобусах, почти безлюдный детский садик, наверное, такая картинка во многих сельских местах. Демография. Вырождение народа. Сегодня роман М.Горького «Мать» можно легко отнести к любой сельской местности, только поменять рабочего Павла на колхозника Павла, а остальное, наверное, все, почти, один к одному.
Вы такое видели? В колхозе с 3000 га земли, один единственный, и тот готов к списанию за 25 тыс.руб., комбайн. Если не видели, можете приехать посмотреть.
Не маловажная, а может и самая главная задача посаженного леса, не менее чем на 250 га в каждом сельском хозяйстве, это очищение загаженного воздуха, и снабжение всего живого кислородом. Представьте, 12 млн.га лесов, дополнительно к существующим. Это 14,4 млрд. деревьев. Может это и много, а может это и мало, как посмотреть. Если мы планируем дополнительно получать 130 млрд.куб.м. газа, и естественно он будет сжигаться, то может быть 14,4 млрд.деревьев хватит, чтобы возместить потерю сжигаемого кислорода. В приведенных примерах получается, что каждому, выращенному дереву, придется компенсировать потерю кислорода, затраченного при сгорании 9 куб.м. газа.
Посмотрим во что обойдутся затраты по посадке леса на 250 га в количестве 300000 деревьев. За данную работу местный лесхоз получил бы 9,9 млн. руб. из расчета 33 руб. за выращенный и посаженный саженец. Но зачем платить сельскохозяйственному предприятию за посадку леса, да еще деньги, которых у него нет. Надо просто самим вырастить и все будет совершенно бесплатно. Такой лес можно сажать и 50 лет по 5 га ежегодно. И к моменту посадки последних 5 га леса, на первых 5 га лес можно будет уже срубать. А шесть тысяч деревьев может сажать даже один сажальщик простой лопаткой, даже не используя технику, за один месяц, или сажая по 2 недели весной и осенью, ориентируясь на погоду. Ну а семена, например сосны, бесплатно, можно собрать в сосновом лесу.
В любом случае все решает только человек. Быть такому лесу в каждом хозяйстве или нет, зависит только от конкретных руководителей и самих рабочих и местных жителей. Если он, лес, будет приносить пользу их детям, далеким и близким, то, что значат эти 50 или 100 лет. Это лишь миг вечности. А вот, если не сажать, то это и говорит о нашем отношении и к своим детям, и к Природе, и к себе лично.
Если рассматривать оба предложения, ГАЗПРОМУ по биогазовым установкам и Минсельхозу по посадке лесов, то при положительном решении этих вопросов, у 20-30 млн. людей в 10 млн. семей в нашей стране, появляется реальная возможность увеличения семейного бюджета с 3000 руб. сегодняшних, до 15-20 тыс.руб. завтрашних и плюс бесплатное жилье для всех вырастающих поколений детей желающих жить на РОДИНЕ своих родителей, и своей, собственной. 3000 руб. сегодняшняя заработная плата, + 6000 руб. от производимого и продаваемого газа, + 6000 руб. от мясомолочной продукции, при содержании 3 коров, для получения навоза, необходимого для биогазовой установки., при желании можно и больше держать, и естественно, больше получать. Не учитываем дополнительный доход в сельхозпредприятии от продажи леса, который составит 3000-5000 руб. в месяц. Вот и получается 15-20 тыс. руб. предполагаемый доход. Если, в общем, посмотреть на увеличение семейного бюджета в этих 10 млн. семей, то он составит 68 млрд. в долларовом эквиваленте, причем это дополнительный и «прозрачный» для налогового обложения доход. Как помнится, к 1998 году бюджет нашей страны составлял, примерно, такую сумму. Даже подоходный налог от 68 млрд. долларов составит 8,84 млрд. долларов. Он пойдет в бюджет государства, а сегодня, наверняка, многие из этой группы населения пользуются дотациями и субсидиями, которые в денежном эквиваленте, явно превышают сумму такого подоходного налога. Это наглядный пример, когда люди становятся богаче, они не нуждаются в различных социальных программах, из людей просящих, переходят в разряд людей дающих. От этого государство только богатеет и становится самым мощным.
А еще, кроме повышения дохода людей, будет произведено, дополнительно к существующему, 130 млрд. куб. м. газа для продажи за границей и 30 млрд. куб. м. газа для собственного потребления. От содержания 30 млн. коров, для получения навоза и дальнейшей его переработки в газ, может быть получено 90 млрд. л. молока и 7,5 млрд. кг. мяса. И это все ежегодно. Все это может быть. И как видится, по молоку и мясу, по количеству содержащихся коров, цифры, почти, сходятся с сегодняшними существующими в сельхозпредприятиях (для более точных расчетов можно воспользоваться, при желании, показателями последней сельскохозяйственной переписи). Теоретически предполагаемое получение данной продукции, как раз удваивает показатель по ВВП в животноводстве. Может получиться, что мясо-молочная продукция, получаемая в личных подворьях, будет равна, получаемой в сельхозпредприятиях. А как помнится, Президент страны поставил перед правительством задачу об удвоении ВВП. А тут и дополнительных расходов не надо. Например, зачем покупать дополнительно коров, если можно от существующей коровы, в течение 3 лет, оставлять телят. Через 5 лет и будет 30 млн. коров. Зачем завозить «заморских» коров, которые в наших условиях не живут. В нашем случае продукцией коров являются не только молоко и мясо, от выращенного молодняка, но и навоз, для которого их и будут в основном разводить. И это еще надо проверить, чьи коровы по навозу более продуктивны. Шутка, но и она в нашем случае получение навоза является необходимой реальностью. В расчетах учитывался самый минимальный удой 10 литров от коровы, или 3000 литров молока в год (хотя в сегодняшних сельхозпредприятиях, слово минимальный, сводится к нулю). Да и этого количества молока девать будет некуда. Всего, пусть будет в расчете, 150 млн. людей в стране. 30 млн. как покупатели отпадают, т.к. сами получают молоко и его продают, не будут же они сначала продавать молоко, а потом его покупать. А для 120 млн. людей будет приходиться 90 млрд. литров молока, или по 750 литров в год, или по 2 литра молока на человека ежедневно. Думаю, даже большому любителю молочка, будет «слабо» выпить такое количество молока в год и тем более, ежегодно. Да и по мясу 7,5 млрд. кг. мяса, это дополнительно, по 62,5 кг. мяса в год на каждого из 120 млн. людей, т.к. 30 млн. людей, потребляют мясо, полученное в своем хозяйстве. Кроме этой продукции, существует продукция, полученная в сельхозпредприятиях. Таковы результаты, могут быть, двух маленьких предложений.
Перед производителем любого продукта, товара, главный вопрос, это рынок сбыта и конкретный покупатель. Мы можем рассматривать любых потенциальных покупателей, но самый главный уже есть, это сам производитель продукта. По газу при себестоимости получаемого продукта равной нулю, человек уже в прибыли, даже не продавая газ, т. к. сам не платит за газ. Бывшая оплата за газ и является его прибылью. ГАЗПРОМ, как минимум будет иметь по 5,5 млрд. долларов дополнительной прибыли, продавая газ не по 40 долларов, а по 260 долларов за 1000 куб. м. за границей. При сегодняшней глобализации и энергоемкости всех производств, и учитывая постоянный рост производства во всех странах, весьма сомнительно не найти покупателя на газ. К тому же, с большой долей вероятности, цены на газ в будущем будут расти. Многие наверняка скажут, за границей тоже могут получать газ по аналогичной схеме, тогда и имеющиеся договоренности по поставкам добываемого газа станут под угрозой. Скорей всего это все не так. Но это уже другой разговор.
Вот такие два своих предложения, я решил, озвучить и широко обнародовать, тем более, что это очень просто сегодня сделать. Ну а дальше остается решение, за теми, кто сегодня по праву занимаемых должностей и постов может принять свое ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ.
Предлагаемое решение по газу и прочим делам объединено в одном тексте, по простой причине, что это комплексное решение. Если не сажать леса, а просто сжигать кислород в двигателях автотранспорта, самолетов, кораблей, при взрывах и стрельбе, в различных устройствах открытого и закрытого горения, то мы, все те же ВАРВАРЫ.
Если использовать только природные ресурсы, тем более не восполняемые, в то время когда есть и техническая и экономическая возможность пользоваться восполняемыми ресурсами, то кто мы. Можно сколько угодно говорить, как лучше и что лучше сделать, но, если не делать, то все сказанное, остается просто БОЛТОЛОГИЕЙ, «наука такая, ни о чем».

Если конкретно говорить о деле, то можно начать с Самарской области, в виде эксперимента, наглядного примера. Большая часть деревень в области газифицированы. В области 27 районов, например в Похвистневском, где я живу, 22 сельских образования, по 3-4 деревни в каждом. Получается порядка 27 х 22 х 3,5 х 50 потребителей =103950 потребителей. Да еще в городах в частном секторе столько-же. Всего, около 200 тысяч потребителей. Если нужны точные цифры, то можно взять через Статистику. Стоимость 200 тыс. биогазовых установок, примерно, 8 млрд. руб. или чуть больше 300 млн. долларов. Для наглядности приведу пример. В нашей области, практикуется, строительство ферм для голландских буренок. Цена проекта 20 млн. долларов за ферму в 400 коров. Если посчитать, то на 300 млн. долларов они могут построить всего 15 таких «чудо» ферм. В них будет 6 тыс. коров (400 х 15 = 6000 коров). Если построить 200 тыс. биоустановок, то их владельцы, будут у себя на подворье держать 600 тыс. коров, пусть даже и наших, местных. Как видим сложилась пропорция 1:100. Наши 100 коров, даже при самых минимальных удоях, в 2000 литров молока в год, дадут 200 тыс. литров. А так как пропорция получилась 1:100, то, как видим, 200 тыс. литров молока, больше чем уверен, ни одна голландская пеструшка не даст. Всего же будет произведено 1.2 млрд. литров молока, которое на 90% покроет потребность в нем области. В нашем случае от 200 тыс. коров, будет еще 200 тыс. телят, которые в личном подворье не мрут как мухи, в отличие от тех, которых содержат на фермах сельхозпредприятий. А 200 тыс. телят, это больше 20 тыс. тонн мяса. Но и это еще не все. Коров то будут содержать, чтобы был навоз для биогазовой установки. Которая в свою очередь даст 18000 куб. м. газа. (3000 куб.м. на собственные нужды и 13000 куб. м. на, возможную, продажу, 2000 куб.м. учитываем как потери). Всего 2,6 млрд. куб.м. газа для продажи. При цене 220 долларов за 1000 куб. м. газа получается 572 млн. долларов. Как видим даже одна статья в доходе полностью окупает первоначальные затраты в 300 млн. долларов. Вот такая получается экономика. Сегодня 1:100 не в пользу народа. Причем налогообложение всего 13% (подоходный налог с физического лица), т.к. это же личное подсобное хозяйство. Если такое осуществится, то Самарская область, даже этим количеством газа полностью обеспечит свое бытовое потребление, хотя и так добывает и нефть и газ. Но то добывает, а тут будет производить газ. 2.6 млрд. куб. м. газа : на 2,6 тыс. куб. м. = 1 млн. потребителей, а в их семьях, если, например, по 3 человека, получается газом обеспечиваются 3 млн. людей. Как раз в Самарской области чуть больше 3 млн. жителей.
Так же, что не маловажно, при таком производстве газа, мяса, молока на личном подворье, нет олигарха, получающего от производства сверхприбыль. Почти все уравновешено.
Так можно для каждого региона просчитать, что он сможет, пусть даже теоретически, но иметь. Сегодня же существуют лишь понятия, кто регионы доноры, а кто попрошайки. Обеспечить себя необходимым, скорей всего, может каждый регион, а что сверх этого, пойдет на роскошь, без которой сегодня мы не привыкли обходиться.
Поэтому прошу руководство ГАЗПРОМА рассмотреть данное предложение. Возможно, оно для Вас будет интересно. Готов ответить на все вопросы, если они появятся. В случае положительного решения, в применении биогазовых установок в масштабах страны, т.к. мы привыкли говорить, что любая работа оплачивается, то я тоже рассчитываю. Получить от ГАЗПРОМА 1% от суммы дохода полученного с разницы цен на продаваемый газ, о чем было сказано в приведенных расчетах, один раз, за один год, после получения Вами такой прибыли. А также учесть в дальнейшем 1% в мою пользу от дохода с продажи газа владельцами биогазовых установок, один раз, за один год.
В случае, если Вы по каким-либо причинам, пока, не решитесь, на начало распространения и применения биогазовых установок, прошу рассмотреть, как вариант, выделение мне гранта, например, в 2 млн. долларов, на разработку и внедрение биогазовых установок. В таком случае, я смогу самостоятельно, осуществить задуманное, хоть на такую сумму, и одновременно испытать биогазовые установки в различных вариантах. Вы же эту сумму компенсируете через разницу цен на газ, т.к. люди, начнут применять биогазовые установки и получать собственный газ, а сегодняшний газ, получаемый ими от ГАЗПРОМА, будет реализован Вами за границей значительно дороже.

На все, возможно возникшие вопросы, готов ответить.
С уважением, и с ВЕРОЙ в принятие правильных решений,
Владимир.
.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8743
Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

454677СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 2007, 15:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, биогаз это хорошо, но там где тепло круглый год.

у нас это хозяйство не работает более полугода - не та температура. Иименно в то период не работает, когда газ больше всего нужен.

Вы упускаете их виду необходимость собирать газ в газгольдеры (очень дорогая штука требующая постоянного соблюдение техники безопасности). Да и вообще - почитайте о реально действующих установках биогаза -капризная, требующая огромного внимания вещь, которая еще и любит взрываться и самопроизвольно прекращать работу. Микробы же существа тонкоорганизованные. Smile

Так что это в достаточной степени (пока) бессмысленное дело, пока природный газ дешев. Вот подоражает раза в 10 (что не есть совсем уж нереально), тогда может они и подумают. но денег вам не дадут все равно - им проще будет в потанинских КБ заказать проект.

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
lian




Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 1583
Благодарили 6 раз/а


454694СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 2007, 15:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Так что это в достаточной степени (пока) бессмысленное дело, пока природный газ дешев. Вот подоражает раза в 10 (что не есть совсем уж нереально), тогда может они и подумают. но денег вам не дадут все равно - им проще будет в потанинских КБ заказать проект.


В годах этак 80-х читал статью, что японцы, вырастили червей, которые перерабатывают любые кухоные отходы, выделяя при этом газ. Которого хватает полного жизнеобеспечения с электричеством котеджа

Даже писали что сделано все это в специальной установке, которая следит за давлением преобразует газ в электричество, плюс наблюдение за поддержкой жизни этих газочервей.


А потом вдруг, больше нигде не встречал информации по развитию биоэнегетике в таком варианте.
Как будто кто то все тщательно уничтожил.

_________________
Истина где то рядом...
Давайте вместе создадим Общее Божественное пространство Любви
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Умка




Зарегистрирован: 18.03.2005
Сообщения: 1439
Благодарили 4 раз/а


454833СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 2007, 23:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

sam2 писал(а):
Если из современной деревни убрать самогон , председателей колхозов паразитирующих на сельчанах да добавить высокий
уровень образованности и мощный интерес к разным аспектам
жизни , то получится РП.
А как поступать горожанам: брать целину или покупать дом в деревне это уже вопрос финансовых возможностей . У меня
например хватило только на аренду участка в поле. Для кого-то
1000 баксов копейки . Кому-то 1000 руб богатство.

А если из современного города убрать водку, мэров паразитирующих на гражданах, да добавить высокий уровень образованности и мощный интерес к разным аспектам жизни, то что получится????


И что ещё не понятно: куда же убрать этот самогон и председателей???? И откуда уровень образованности взять-то?

_________________
Правда всегда одна..... но у каждого своя.

Дежурный по счастью - зав.свободой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
aries77



Возраст: 46
Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 590
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Иваново

454861СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар 2007, 0:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А если из современного города убрать водку, мэров паразитирующих на гражданах?
...
И что ещё не понятно: куда же убрать этот самогон и председателей????
На данном этапе развития общества единственный выход - самому сбежать от всего этого куда-нибудь... ImageХотя бы километров на ..дцать. Степень пагубных воздействий по мере удаления будет уменьшаться в геометрической прогрессии Smile

_________________
Жизнь прекрасна! Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
altfalzet3v




Зарегистрирован: 08.12.2006
Сообщения: 3

Населённый пункт: Самарская обл.

454930СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар 2007, 9:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Света, для ознакомления внизу тиснул статейку из новостей за 14.02.2007г на 1 канале. Если хотите то там можете ознакомиться с действующими биогазовыми установками. Зря Вы думаете что это какая-то сложная вещь. Проще вообще не бывает. Вопрос не о деньгах. кто хочет тот всегда сделает. Если Вы прочитали все до конца то там не одна биогазовая установка. Там вроде и о деньгах какие могут получать живя в сельской местности, и о бесплатном строительстве. Конечно мы люди богатые, всем обеспеченные, нам п... на бесплатное жилье, у нас все отлично. Я правильно понял Вас Света? С уважением Владимир.
sviet, 14.02.2007
Навоз, как выясняется, страшно полезная штука

Пока весь мир ломает голову, что делать, когда иссякнут недра, рукастый мужичок соорудил установку, которая вырабатывает газ из коровьих нечистот. Производство -полностью безотходное.

Эту незамысловатую установку около дома иначе как биореактором не назовешь. Шутка ли, аппарат вырабатывает настоящий метан буквально из ничего.

А у них в деревне – газ. До тысячи кубометров в месяц. Даже не по внутри российской цене – совсем бесплатно. Источник "голубого топлива" прямо во дворе. Но это не месторождение, а обыкновенная яма. С навозом.

Газовую трубу в Новопавловку не дотянули - посчитали, что для десятка домов нерентабельно. Так Виктор Медведев задумался про альтернативные источники энергии. Вспомнил китайцев, которые тысячи лет назад "добывали" биогаз. Из газеты узнал о навозной установке для получения газа. Сегодня Виктор Петрович не тратит, как раньше, по 15 тысяч рублей на уголь, за газ не платит вовсе и уже сам дает консультации.

Установка внешне похожа на обычный газовый баллон. Впрочем, поначалу соседи смеялись над тем, что внутри. В яме под колпаком навоз. В данном случае коровий, хотя самым энергоемким считается свиной. Вырабатываемый при брожении газ метан поступает сразу в дом. Здесь чайник кипятит уже привычный "голубой огонек".

Вопросы энергобезопасности Медведевых больше не беспокоят. С поставщиками тепла проблем нет. Главное, корми их и держи в чистоте.

Еще одну газовую установку сельский энергетик собирается соединить с электрогенератором. Чтобы и плату за свет свести к минимуму. Сейчас же Виктор Медведев пытается научиться сжижать получаемый метан. Ведь излишки газа можно откачивать и хранить - про запас. Тогда можно будет говорить о том, что энергетическая проблема в семье Медведевых решена окончательно.


Внимание! Данный текст может не соответствовать закадровому.


видеофрагмент | фото | печатать | подробнее
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
lubava

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 10.07.2002
Сообщения: 81
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Родина - Россия, а сейчас из Индии - страны ведических знаний

488403СообщениеДобавлено: Вт 22 Май 2007, 19:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Radomir-m,

мне очень понравилась ваша идея, вернее нашла я в вашем вопросе ответ на свой. Конечно - это решает многие проблемы для начала, я вот пока не могу отказаться от всех "прелестей" современной жизни. Но и Анастасия говорит, что переход постепенный должен быть...
А сколько замечательных деревень, в красивейших местах стоят пустыми....только в одиночестве...там мне как-то жить неуютно будет...лучше все же небольшим коллективом единомышленников...
спасибо вам за мысли светлые, Radomir-m

Ольга

_________________
Изучи аюрведу - древнейшую науку о здоровой и cчастливой жизни!
www.ayur-veda-health.com
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB