Цитата: |
Берешь посудину (бабушка в свое время брала чугунок на 1 литр)насыпаешь туда сухого хмеля (такое растение), заливаешь водой и ставишь на огонь, доводишь до кипения, по-моему даже кипятишь минут 10-15. отставляешь и остужаешь до теплого состояния. затем берешь отруби и затираешь, сначала как тесто, добавляешь отруби до такой консистенции, чтобы можно было выложить на ткань, после чего высушиваешь. при этом нужно перемешивать их.
чтобы их использовать для заквашивания теста. берут определенную порцию готовых высушенных дрожжей, например 3 столовые ложки, добавляют 2 ложки сахара, заливают 1/2 стакана теплой воды и ставят в теплое место, чтобы подошли, когда они набухнут и немного побродят, их процеживают в жидкость для приготовления теста. а вот как ставить брагу из таких дрожжей я не знаю. |
Цитата: |
соль связывает воду и держит её в организме, при этом натрий играет свою роль в балансе микроэлементов, и он тоже нужен, смотря опять же сколько. |
Технократ писал(а): |
Тоже перестал есть хлеб, по собственным ощущениям - тяжело после него, легкая изжога если много съесть. Но главное - хлеб невкусный! Тот что в магазинах продается. Как перестал - сразу пищеварение нормализовалось, ничего в животике не беспокоит.
Иногда хочется чайку с хлебом попить - пеку сам за 15 минут. Мюсли или разные хлопья с изюмом и мука 1:1, чуть соли и нерафинированного масла, мускат и корица - по вкусу, вода. Лепешку на тарелку - и в микроволновку на 10 минут средней мощности, или в духовку-печку на низкой температуре 30 минут. |
Bri писал(а): |
А вот рецептик-"Чапоти": мука+вода+соль-замешивается крутое тесто, скатать в колбаску ,нарезается на лепешки-раскатывается в лепешку, подсушивается на сухой сковороде. Затем включить комфорку и на нее( она раздувается). Получается как лаваш. |
Bri писал(а): |
У нас в городе их разные можно купить: мягкие и подсоленые;и плотные(как резина) и пресные. |
Цитата: |
Тогда почему практически никто не варит кашу пшеничную или ржаную? И в магазине не купить цельное зерно. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4