Vedana ( Гладкова Елена )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#1:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 22:42
    —
Vedana, здравствуй, Лена!
Насчет осени - это хорошая идея, я свои кедрики в октябре сеяла в открытый грунт, всхожесть весной 100% 8O Very Happy. Слышала, что помидоры, закопанные осенью в землю, прорастают весной и плодоносят без рассады.
Про микоризу очень интересные статьи Very Happy. Оказывается и у нас продают готовые споры для внесения в землю, надо попробовать.

Кислотность почвы можно сбалансировать с помощью определённых растений, только сначала нужно точно определить свойства почвы кислотная/щелочная, желательно по нескольким признакам-растениям.
Для кислых почв характерны:
щавель малый, орляк обыкновенный, вереск обыкновенный, черника обыкновенная, пупавка полевая, луговик извилистый, белоус торчащий.
На щелочных растут:
шалфей луговой, адонис летний, живокость полевая, овечья трава, чистец лекарственный, подлесник европейский.
Если интересно, то напишу, какие растения характерны для азотистых, сухих, уплотнённых почв, почв с недостатком азота.

С.Хольцер оздоровил кислую, PH между 4 и 5, подверженную эрозии почву в Шотландии. Участок - в центре, сначала выглядел так:
Image
На участке, в мае 2003, были посеяны зерновые, пшеница однозернянка (Triticum monococcum) и двузернянка (Triticum diococcum), сибирская дикая пшеница с подсевом овощей - редиса, салата, редьки, и растений, улучшающих почву - люпины, горох, клевер, бобы, горчица и пр.
После посева нанесли мульчу из соломы:
Image

Год спустя, в мае 2004, зерновые развиваются хорошо:
Image

Овощи хорошо растут; на защищенном месте, под камнем, проросли даже горечавка желтая и горечавка точечная.
Image

#2:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 0:59
    —
Пишу!Very Happy
Для азотистых почв характерны:
мокрица, крапива двудомная, крапива жгучая, купырь лесной, бузина черная, лебеда раскидистая, подмаренник цепкий, пастушья сумка обыкновенная, марь белая, полынь обыкновенная.
На почвах, не содержащих азота:
душистый колосок, овсяница овечья, ястребинка волосистая, пупавка полевая, тимьян блошиный.
На сухих растут: кривоцвет полевой, веснянка весенняя, тимьян блошиный, пупавка красильная.
На влажных: камыш лесной, молиния голубая, мята полевая, лютик ползучий, мать-и-мачеха обыкновенная, ситник развесистый, ситник скученный.
На очень плотных: хвощ полевой, одуванчик, подорожник большой, лапчатка гусиная.

Полынь растёт на азотистых почвах. А есть ещё растения крапива, пастушья сумка, мокрица и др. из "азотистого" списка? Если точно почва азотистая, то нужно садить растения, потребляющие в больших количествах азот - топинамбур, подсолнечник, огурцы, помидоры, сельдерей, тыкву, кабачки, картошку. Это растения-"обжорки". Если они истощили запас азота, то его пополняют, сажая растения, вырабатывающие азот - горох, бобы, люпины, клевер. На сбалансированных почвах нужно садить и те, и другие, тогда равновесие сохраняется.

Тебе тоже любовь спасибо за интересные статьи, если найдешь ещё что-то интересное, пиши. Very Happy

#3:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 12:04
    —
Из "азотистого списка" кроме полыни обыкновенной других растений нет Sad Крапиву я даже специально сажала, привезя корневища с дачи.
Похоже, что почва всё-же не азотистая. А вообще непонятно какая.

Это были поля, сильно перепаханные и, вероятно, когда-то в них вбухивали много минеральных удобрений. Поэтому почва сейчас болеет. Может быть, и поэтому трудно определить её состав.

Ну что ж буду продолжать сеять сидераты, укрывать почву мульчой, косить и рыхлить плоскорезом. Радует уже то, что червяки появились в большом количестве (ещё 2 года назад их почти не было), есть довольно много грибов под березками и сосенками - значит, микориза есть, сама почва рыхлая, легко впитывает воду даже после ливня.

Иринка, если придут ещё какие-нибудь мысли о моей почве - напиши!

#4:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 23:41
    —
Лена, а сильно выпаханные почвы С.Хольцер рекомендует восстанавливать, сажая растения из семейства бобовых и крестоцветных. (Нажми мышкой на фото, чтобы посмотреть список). В списке есть также растения-сидераты такие как подсолнечник, топинамбур, которые быстро наращивают зелёную массу. Для устойчивости экосистемы к этим растениям подсаживают растения-пряности и целебные травы. Чем больше разнообразие произрастающих растений, тем устойчивее экосистема.

Image

Image

Обрати внимание на горчицу и эспарцет. Это растения первопроходцы для сада-огорода. Также как берёза - воспитатель будущего леса.

#5:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 21:23
    —
Shambo, Оленька, напишу! Very Happy

iri_zi, да, таблица та самая.
Как красиво цветёт лакфиоль! А у нас её не выращивают, по крайней мере, ни у кого из моих знакомых я не видела.
А клубника уже цветёт! Значит, у вас намного теплее. У нас в субботу с утра ещё шел снег 8O

Идеи-задумки по посадкам я буду постепенно выкладывать. И что в результате получилось Very Happy - тоже, но позже Wink

Savitri, "что это?" - точно НЕ череда. Череду я знаю, у неё листочки более светлые и нежные, а у "что это" - темно-зеленые и довольно жесткие. Скорее, больше похоже на гравилат, как ты предположила вначале.

Фотик в следующий раз возьму обязательно! Very Happy Буду готовиться с вечера.

ezevika , я пока не большой специалист- огородник Embarassed, я любитель. Могу только поделиться своими наработками и небольшим опытом. А какой у вас климат?

Вот несколько вариантов "огородных клумб":

1. Томаты + бораго + свекла + шпинат + шалфей + календула
Можно ещё пару кустов спаржи посадить в центре..

2. Капуста белокочанная + огурец + укроп + бархатцы (тагетес) + мята + ромашка + горчица листовая

3. Морковь + горох + петрушка + лук, чеснок + майоран + гладиолус + розмарин

4. Кукуруза + бобы + огурец + артишок + редис, редька + лаванда + тысячелистник

5. Картофель + крыжовник + спаржа + горох + хрен + настурция, календула + пижма

Вообще, пишут, что можно везде сажать (по всему саду -огороду):
бархатцы, календулу, настурцию, бораго, базилик, ромашку, валериану, любисток (сельдерей), мелиссу, гладиолус, салат, шпинат, эстрагон...
А вот фенхель и щавель - неблагоприятные соседи, их лучше сажать отдельно.

#6:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 10 Май 2007, 1:05
    —
А у меня сады разнесены в пространстве Wink
Семечковый (яблонево-грушевый) сад - полумесяцем внутри (южнее) хвойного леса,и рядом лещина. А косточковый (вишнево-сливовый) - в другом месте, возле того маленького домика, в котором мы этим летом будем жить Very Happy (Всегда мечтала жить в вишнёвом садуRolling Eyes )
Ведь косточковые и семечковые не очень любят расти рядом.

#7:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Чт 10 Май 2007, 2:14
    —
Vedana писал(а):
А ты уже подробно продумал план всего поместья?
Я бы на твоём месте, во-первых, не спешила выдирать. Если в том месте по твоему плану должно расти что-то другое (дерево), то березки и осинки для молодых деревьев являются хорошими "няньками"

И правда, Fat, сделай подробный план, может деревья-самосеянцы пригодятся как няньки для др. деревьев.
Австрийский фермер садит фруктовые деревья на солнечных полянках среди леса. На фото вишни рядом с рябинами, ёлками, кедрами и лиственницами.

Image

Фруктовые деревья привносят разнообразие в лесные посадки. Лес защищает их от ветра, фитонциды хвойных отгоняют червяков-"вредителей", а фрукты наполняются неповторимым ароматом Razz. Поэтому С. Хольцер фрукты, растущие в лесу, называет сокровищами леса. Тебе, наверно, не случайно достался такой участок, посадишь фруктовые деревья на лесных полянках и у тебя будут свои лесные сокровища Very Happy.
Vedana писал(а):
Еще важно - не просто выдирать, а предложить соседям. у кого мало на участке деревьев, самим выкопать и пересадить их к себе.

Vedana любовь, очень ценная мысль! Даже если соседям не понадобятся, пересади в общие аллеи поселения, общие места или на свободные поля вокруг поселения.
У нас принято ненужные деревья отдавать на посадки около больниц, дет. садов или посадки в аллеи города. У вас так тоже можно? Ведана права, деревья нужно пересадить в др. место, выбрасывать не надо.

#8:  Автор: СолнизумНаселённый пункт: г.Полярный Мурманской области СообщениеДобавлено: Сб 26 Май 2007, 13:30
    —
Vedana, вы тут о трипольской культуре заговорили... Я на этот счёт приведу отрывок из книги Валерия Синельникова "Таинственная сила слова. Формула Любви" Это один из немногих авторов, который об идеях Мегре в своих книгах говорит с одобрением.

Если вам станет интересно, могу ещё написать из неё.

"Когда Олег зашёл в мастерскую Людмилы Смоляковой, то первое, что бросилось в глаза, — это огромный плакат с фотографиями во всю стену «Трипольская культура — культура земледельцев. V—VII тысячелетия до н. э.».
— В прошлом году я была со своей выставкой в Москве, — сказала Людмила, заметив интерес молодого человека к плакату. — Этот плакат остался оттуда. Но давайте я вам покажу то, что я обнаружила при раскопках. Я думаю, вас это заинтересует больше всего. И мне будет интересно ваше мнение.
Она подвела Олега к большому стеллажу, полки которого были заставлены всевозможной керамикой. Там была глиняная посуда с необычной росписью, в которой Олег сразу узрел что-то родное и знакомое.
«Надо же, — подумал Олег, — неужели такую красоту делали земледельцы?»
— Да-да, — засмеялась Людмила, читая его мысли, — не боги горшки обжигают. Слышали такое выражение?
Но Олега больше всего привлёк необычный предмет, похожий на бинокль.
— Что это? — спросил он.
— Этот предмет учёные-археологи описывают как биноклевидное образование. И до сих пор не могут прийти к единому мнению, для чего он был нужен. Но вот что интересно! В прошлом году я была на раскопках с группой студентов. И сделала несколько фотографий. Я сейчас вам их покажу.
Людмила принесла из соседней комнаты альбом с фотографиями.
— Вот смотрите, — сказала она, раскрывая альбом в нужном месте.
На фотографии была запечатлена группа студентов. Одна девушка держала над головой тот самый необычный предмет. И от него вверх и вниз явно исходили потоки света.
— Похоже, что это какой-то генератор энергии, — сделал заключение Олег.
— Совершенно верно! Я высказала такое же предположение, но учёный мир меня не поддержал.
— И это неудивительно, так как они считают, что наши предки были дикими и отсталыми. Вот и надпись на плакате гласит о том, что они были всего лишь земледельцами.
— Олег Владимирович, я с вами полностью согласна. Изучая культуру трипольцев на протяжении нескольких лет, я пришла к выводу, что они были намного разумнее нас. При отсутствии тех технических средств, которые имеются в распоряжении современного человека, они знали об окружающем мире гораздо больше. И жили они с Природой в гармонии. Всё наше мироздание отражено на их предметах быта, на одежде. У них была богатейшая символика. Вот хотя бы посмотрите на это платье. — С этими словами
Людмила показала длинное женское платье с орнаментом. В центре была вышита известная китайская монада инь-янь.
— А при чём здесь китайская символика и славянская национальная одежда? — спросил Олег.
— А почему вы решили, что этот символ китайский? — вопросом на вопрос ответила Людмила.
— Да потому, что так принято считать, — ответил Олег. — Хотя я уже давно этому не верю, так как находил подобные символы в разных культурных слоях, которые к Китаю не имеют никакого отношения.
— Вы знаете, — сказала Людмила, — недавно я была с выставкой в Англии, и там произошёл курьёзный случай. Выставку посетила китайская делегация. Они всё осмотрели с большим любопытством. Потом им на глаза попался глиняный кувшин с монадой. Переводчица спросила меня:
— Гости интересуются, почему на украинских кувшинах изображены их знаки.
— А вы спросите у них, сколько тысяч лет существует в Китае эта символика.
Девушка перевела им мой вопрос. Китайцы посовещались и ответили.
— Они говорят, что этим символам около двух тысяч лет.
— А теперь посмотрите на этот плакат, — указала я им на стену, где висел такой же плакат, как и в этой комнате, только на английском языке. — Трипольской культуре около девяти тысяч лет. Так чья на самом деле эта символика? Китайская или славянская?
Китайцы были очень недовольны моим ответом и быстро пошли к выходу.
Олег продолжал осматривать изделия мастера и непроизвольно взял с полки небольшую женскую фигурку, которая восседала на «рогатом» постаменте.
— Это символ бога Велеса, — сказала Людмила, — одного из основных богов — предков славян. Он всегда изображался с рогами и был проводником между мирами Яви и Прави. И фигурка женщины тоже символична. Вот на ней изображён знак бесконечности бытия.
А на животе — символ плодородия — засеянное поле. А сейчас вы удивитесь ещё больше, — сказала Людмила и легонько потрясла женскую фигурку.
Внутри что-то застучало.
— Что это? — спросил Олег.
— У неё внутри есть матка, — прошептала Людмила, прижимая фигурку к груди, — а в ней — маленький зародыш.
Людмила аккуратно «посадила» фигурку обратно на рогатый стульчик, который напоминал быка.
— Вы знаете, о чём я подумал? — спросил Олег.
— О чём?
— Мне эта композиция напомнила известную картину «Похищение Европы».
— Слушайте, правда! — воскликнула Людмила.
Интерес Олега к трипольской культуре возрастал с каждой минутой.
Следующим предметом, на который он обратил внимание, была необычная по форме глиняная чаша с красивым орнаментом. Линии орнамента причудливо оплетали всю чашу и сходились на дне в виде свастики. Он обхватил её двумя руками и явно ощутил положительные потоки энергии, исходящие от неё, а во рту вдруг появился вкус топлёного молока.
Хозяйка мастерской, глядя на Олега, заулыбалась.
— Глина, руки, вечность, — сказала Людмила торжественно. — Глина — это живой материал. Она несёт природную положительную энергетику. И продукты, приготовленные в глиняной посуде, очень вкусные. Один итальянский ресторан в Киеве заказывает у меня глиняную посуду. Например, вот такие чаши, которые вы держите в руках. Обыкновенная каша, приготовленная в ней, необычайно вкусна. Или вот такие бокалы, в которых подают напитки. А уж какой трипольцы выпекали хлеб!..
Людмила пошла на кухню и принесла два свёртка.
— Вот смотрите, Олег! — сказала она, разворачивая полотенца. — Это два разных хлеба. Один из них приготовлен по трипольским рецептам неделю назад в настоящей трипольской печке, а другой выпечен на современном заводе сегодня утром. Давайте проделаем
небольшой эксперимент.
С этими словами Людмила завернула обе булки в полотенца и положила их на два разных стула.
— Вы садитесь на трипольский хлеб, а я сяду на современный.
Олег с недоумением посмотрел на хозяйку.
— Ничему не удивляйтесь и садитесь, — попросила она тоном, не терпящим возражений.
Олег сел на хлеб и почувствовал, как смял его.
— И долго так сидеть? — спросил он.
— Сидите, сидите. Я скажу, когда нужно встать.
Через несколько минут они встали. Людмила развернула полотенца и положила булки на стол.
— Смотрите внимательно! — сказала она, показывая рукой на хлеб.
Сначала ничего не происходило. На столе по-прежнему лежали две приплюснутые булки. Вдруг та булка, на которой сидел Олег, начала медленно распрямляться и через несколько секунд приняла прежнюю форму.
— Вот так чудеса! — воскликнул Олег.
— Это действительно волшебство! — подтвердила Людмила. — В прошлом году мы организовали праздник хлеба. В нем участвовали местные жители. Перед этим мы засеяли поле хорошим зерном. Настоящим, не генмодифицированным. Посев зерна очень важен. Когда ты бросаешь его в землю, то делаешь движение рукой от сердца. В нужное время собрали серпами урожай. Когда жнёшь пшеницу, то серп движется к сердцу. Связали снопы, потом их обмолотили, сделали муку на каменных жерновах. Тесто замесили в глиняной посуде и выпекли хлеб в специальной трипольской печи, которую мы вылепили из глины накануне. Всё это мы делали с народными песнями. Ну да ладно, — сказала Людмила, отламывая от булки по-простому большой ломоть. — Словами сыт не будешь. Вот, отведайте хлеба наших предков, а я вам молочка налью.
Олег взял в руки ломоть хлеба, и у него от запаха закружилась голова.
«А ведь мог быть сыт человек одним хлебом», — подумал Олег, откусывая большой кусок и запивая его прохладным молоком из глиняного кувшинчика.
Олегу казалось в этот момент, что ничего вкуснее в своей жизни он не ел.
— Огромное спасибо, Людмила! — поблагодарил он хозяйку, закончив трапезу. — Вы устроили для меня настоящий праздник.
— На здоровье! — ответила она. — Такой хлеб действительно даёт здоровье. А хотите, я научу вас читать? — спросила Людмила.
— Да я вроде умею, — ответил Олег.
Они оба засмеялись.
— Я научу вас читать на языке трипольцев.
Олег чуть не подскочил на месте.
— Вы расшифровали их язык? — Олег спросил очень тихо, почти шёпотом, но ему казалось, что он кричит.
— Так ведь это просто!
С этими словами Людмила принесла кувшин, на котором были изображены какие-то знаки и символы.
— Если вы будете внимательны, Олег, то заметите, что здесь изображены времена года.
— Я уже понял, — сказал Олег. — Это земля, а это небо, а вот росток, вылезающий из земли. Это весна. А вот он заколосился...
— Как быстро вы научились! Правда, здорово?! Теперь задание посложнее. Смотрите на эти древние символы и включайте свою мысль.
Людмила дала Олегу обломок керамики.
— Это руническое письмо. Или письмо типа «черт и резов». Здесь каждая руна обозначает слог, реже — целое слово. Причём в нём все слоги открытые. Вот, смотрите: «О-Пе-Це До-Мъ». О чём это говорит?
— Это действительно просто! — воскликнул Олег. — «Опекайте дом».
— Совершенно верно!
— Людмила, — спросил Олег, — вы сами дошли до всего этого?
— Нет, что вы! У меня был учитель. Это удивительный человек. Это он привил мне любовь к археологии и истории. Ведь в прошлом я скульптор. У меня есть гончарная мастерская. Всё, что вы видите здесь, в этой комнате, сделано мной и моими учениками...
— Людмила, подождите, — перебил её Олег, — вы говорили о вашем учителе. Кто он и откуда?
— Его зовут Иван Кондратьевич Белозёров. Живёт он в Полтавской области.
— А как давно вы с ним виделись?
— Около пяти лет назад.
— А вы не знаете, жив он или нет?
Людмила несколько секунд смотрела в одну точку. Со стороны казалось, что она о чём-то задумалась. — Он ещё жив, — сказала она, прерывая молчание. — Я увидела его образ. Сейчас он, по всей видимости, отдыхает.
— Откуда вы знаете?
— Я просто чувствую, — ответила Людмила. — Да не волнуйтесь вы так. Я дам вам его адрес. А сейчас давайте продолжим урок..."


Там ещё очень интересное есть о русских народных сказках...
В общем, интересны ваши мнения.

#9:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 2007, 12:15
    —
Очень здоровоSmile
Первые находки трипольской культуры были обнаружены киевским археологом Викентием Хвойкой в 1893 году вблизи села Триполье (отсюда и название культуры). Позднее похожие открытия были сделаны на территории Румынии и Молдовы, где трипольская культура известна под названием культура Кукутени. Изначально ученые предполагали, что эта цивилизация была создана ариями или древними славянами. Сегодня уже появилась теория о том, что трипольская культура не индоевропейского происхождения, однако, ее точные истоки неизвестны до сих пор.

Трипольская культура датируется 5 400 – 2 700 годами до н.э. Трипольцы занимались земледелием и скотоводством, достигли больших успехов в гончарном деле и ткачестве. Помимо зерновых и овощей, они выращивали фруктовые сады. Первые вишневые деревья на Украине были выведены именно трипольцами.

Трипольское гончарное искусство занимало одно из первых мест в Европе того времени по качеству и росписи. Об этом можно судить по археологическим находкам: пролежав в земле тысячи лет росписи, украшающие посуду, не утратили своего цвета, а оригинальные орнаменты могут служить образцом подражания для современных мастеров. При раскопках также было найдено множество статуэток, изображающих сидящую женщину, меньше — зооморфных фигурок, а также глиняные креслица, модели жилищ, украшения.

Викентий Хвойка полагал, что трипольцы жили в землянках и куренях. Но сегодня ученые установили, что они строили удобные и практичные дома из дерева и глины. Часть помещений, служившая для жилья, отапливалась печами и имела круглые окна, часть использовалась под кладовые. Внутренние стены были коричневого, красного или белого цвета и украшались геометрическими орнаментами.

Внушительные трипольские поселения (некоторые размером от 150 до 450 гектаров), датируемые 4 тысячелетием до н. э., которые фактически можно назвать городами, представляют собой уникальное явление той эпохи. Поселений подобных размеров не было обнаружено ни в Египте, ни в Месопотамии. Древнейшие города Индии Мохенджо-даро и Хараппа возникли на 1000 лет позже.

Никто не знает, на каком языке они говорили. Существуют гипотезы, что трипольцы сделали шаг к созданию письменности. Некоторые трипольские символы имеют сходство с шумерской клинописью. Однако в 3 500 - 3 300 гг. до н.э. трипольская цивилизация пришла в упадок, и процесс создания письменности был остановлен. Причины упадка доподлинно не известны, возможно, он был вызван климатическими изменениями. Трипольцы были вынуждены переселиться в другое место, утратив при этом значительную часть культурного наследия.

Но трипольская культура не исчезла бесследно. Все более популярным среди историков становится мнение, что часть ее характерных черт находит отражение в манере строительства домов на Украине эпохи средневековья, в орнаментах, используемых в украинской вышивке, керамике, при росписи домов и пасхальных яиц.

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 17 сек.:
это выдержка из статьи.
Ведана, с летним переселением тебя и твою семью на землю -матушкуSmileкак она тебя встретила? что там новенького планируете сотворить?

#10: Здравствуйте, Ведана! Автор: vasilyekНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Вс 10 Июн 2007, 18:18
    —
Здравствуйте, Ведана!
Спасибо за отклик в моей теме о рисовании с детишками, очень приятно, хоть и единственный пока! Приятно, что есть связь обратная.
Знаете, мы пробовали работать с тестом солёным, не пошло, переходило в "дегустацию" слепленных колбасок, и поток у нас, поэтому всё самоё мобильное, проверенное осталось.
Правда, моя тема затерялась в общем списке, зато открыл-таки свою личную страничку, добро пожаловать на солнечный уголок!
А мне понравились ваши тюльпаны, домик такой замечательный, аккуратненький!
И кошку обязательно на лето на природу заберите. У меня есть опыт - возил с собой двое суток в поезде, никто, даже соседи в купе не узнали! Она, как член семьи, понимала все мои команды без слов, тихонько сидела на третьей полке!
Зато как приехали в деревню, простор, полянки с мышами, настоящий рай кошачий!
Желаю удач в Сотворении своего Пространства!
С уважением, Олег.
И напоследок - для украшения странички кое-что из подручных материалов сделанное- моё пространство, один из вариантов, в виде узора сгущенное:





Пространство-.gif

 Имя файла:
Пространство-.gif
 Просмотрено:  21676 раз(а)  Размер файла:  84.62 KB


#11:  Автор: СолнизумНаселённый пункт: г.Полярный Мурманской области СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2007, 14:37
    —
Ой, Vedana, извини, совсем про тебя забыл. Embarassed Confused
А у тебя тут так интересно... Image
Кошка у тебя есть лечебная... А что она лечит?
Дом у тебя, оказывается, только построился, а уже стал говорящим в рекордные сроки... Так здорово!
Вы его так классно достроили... Представляешь, через несколько лет вот этот маленький домик будет пристройкой в большом, например саманном доме (кстати, очень хороший вариант, с мужем его обсуждали?)? Smile А зимовать уже собираетесь?
Ну ладно. Поскольку ты и Boginya (Boginya, кстати, мне твой материал тоже понравился Smile) меня поддержали, я выкладываю ещё... Здесь есть такие интересные вещи, вообще 8O...
Это последяя часть истории с Олегом Светлояровым, что произошло дальше, можно только гадать...
Ещё раз, для тех, кто не знает - эта вырезка из книги Валерия Синельникова "Таинственная сила слова. Формула Любви"

"Олег приехал к Ивану Кондратьевичу около полудня. Найти его дом было нетрудно, так как деда Ивана знали все в селе.
Дом его находился на краю села около речки. Первым встретил Олега огромный пёс — кавказская овчарка. Пёс был старый и мудрый. Много не гавкал. А зачем расходовать силы, когда и так всё ясно, — пришёл человек с добром. Он несколько раз гавкнул и посмотрел в сторону дома, как будто ожидая, что сейчас кто-то выйдет.
И вправду, через мгновение из дома вышла седоволосая женщина в нарядном сарафане и не спеша подошла к калитке.
— Здравствуйте! — сказал Олег.
— Здравствуйте! — ответила она.
— Меня зовут Олег Светлояров.
— А меня Анастасия Анатольевна.
— Я приехал к Ивану Кондратьевичу. Он здесь живёт?
— Здесь. Заходите, молодой человек, — сказала она, открывая калитку, — Иван Кондратьевич с утра вас дожидается. Алтая не бойтесь. Он пёс умный, не тронет без команды.
Олег прошёл во двор и протянул руку собаке. Алтай понюхал руку и отошёл в сторону, пропуская гостя.
— Откуда же он мог знать о моём приезде? — спросил Олег хозяйку. — Я ведь не предупреждал.
— Природа-Матушка предупредила! — услышал Олег мужской голос и обернулся.
От дома к калитке резво шёл дедушка. Но дедушкой его можно было назвать только потому, что у него были длинные седые волосы и такая же длинная седая борода. В остальном же нельзя было сказать, что он стар. Кожа на лице была практически без морщин. Движения его были лёгкими, голос сильный и приятный. А когда он пожал руку, то Олег сразу понял, что дед Иван был ещё достаточно силён.
— Вчера весь вечер сокол над домом кружил и вот Алтай, — он указал на собаку, — друг наш верный, беспокоился. Явно гостей ждал.
«Интересно, — подумал Олег, — сколько же дедушке Ивану лет?»
— А меня Иваном Кондратьевичем зовут, — сказал как бы между прочим дедушка. — А люди зовут просто — дед Иван. А тебя как величать, добрый молодец?
— Олегом Светлояровым.
— И зачем, Олег, пожаловал?
— Дело у меня к вам серьёзное, Иван Кондратьевич. А адрес ваш мне дала Людмила Смолякова.
— Ну, коль серьёзное, тогда проходи, не стесняйся,— сказал дед Иван, немного подталкивая гостя. — Людмила человек хороший, душевный. Давно мы с ней не виделись. Но знаю, что у неё всё хорошо. Присаживайся за стол вон под тем грецким орехом. Дома сейчас жарко, так мы на свежем воздухе посидим и потолкуем. Настенька моя на стол соберёт, а я самовар растоплю.
С этими словами дед Иван взял в руки самовар, который стоял на столе, и ушёл за дом.
Олег присел на деревянную лавку и огляделся. Больше всего поражали размеры дерева. Он никогда ещё не видел такого большого грецкого ореха. Могучее дерево давало не только прохладу, но и ощущение покоя. Под его ветвями было очень приятно находиться.
На краю участка стояло несколько ульев, и если хорошо прислушаться, то слышался равномерный гул пчёл. Птицы выводили свои трели. А от множества цветов исходил головокружительный аромат. За речкой простирался широкий зелёный луг, на котором паслись коровы. Стоял жаркий июньский день, но под орехом в тени было хорошо и прохладно.
«Какая же здесь благодать, — подумал Олег, делая глубокий вдох. — В таком месте можно жить вечно».
Неожиданно для себя Олег сделал открытие. Он вдруг явно ощутил, что в этом месте время течёт по-другому. Как-то не спеша, размеренно. Никуда не хочется бежать, торопиться. На душе спокойствие. Мысли ясные.
Теперь понятно, почему люди стали жить меньше, продолжал рассуждать Олег. Изменился ритм жизни. Человек жертвует своей жизнью ради комфорта. Окружает себя искусственными, мёртвыми вещами. А ведь жизнь даёт именно Природа. У Природы свой, особенный ритм, отличный от ритма искусственных предметов.
Некоторые кичатся своей образованностью. Предков наших отсталыми и недоразвитыми считают. А образованность не степенью технического прогресса должна: характеризоваться, а отношением к Природе-Матушке.
Человек вот в космос полетел, а нужно ли это самому человеку? Ведь на Земле жить толком не научились, а другие миры хотят освоить. Природу уничтожают, а для остатков её резервации сделали, которые назвали заповедниками и заказниками. Говорят, что таким образом берегут Природу для будущих поколений. Но откуда у потомков наших любовь к Природе возьмётся, если видят они, как мы Природу губим, а лучшие уголки её прячем от людей. А для кого ягоды да грибы в заповедниках этих расти будут, кого птицы песнями своими радовать будут? Вот и превратится всё это в экспонаты музейные, на которые только и останется, что глазеть и охать от восхищения.
Получается, что предки наши, которые жили в гармонии с Природой, были намного выше нас и духовно, и интеллектуально.
— Ну, как вы себя чувствуете? — прервала размышления Олега Анастасия Анатольевна. — Отдохнули с дороги?
— Да, спасибо, — ответил Олег. — Я как раз думал о том, как здесь у вас хорошо.
Хозяйка аккуратно расставила на столе нарезанный хлеб, масло, мёд в глиняном горшочке, ложки и две чашки. Пока она это делала, дед Иван принёс дымящийся самовар и заварной чайничек.
— Я пока пойду приготовлю что-нибудь посущественнее, — сказала хозяйка, — а вы тут общайтесь.
Иван Кондратьевич стал разливать травяной чай по чашкам.
— А сколько этому ореху лет? — спросил его Олег.
— Да столько же, сколько и мне, — девяносто восемь лет в этом году исполнится.
— Получается, что вы ровесники.
— Да, как два брата. Девятым я был у родителей, — продолжал Иван Кондратьевич. — Так отец и повитуху звать не стал. Сам роды принял. Чай, не впервой. Сделал всё как надо. Мама меня рано утром родила. Так отец дождался восхода, показал меня Яриле-Солнцу и только после этого пуповину перерезал. А потом детское место под орех закопал, который он осенью посадил в день зачатия моего.
— А это для чего?
— Так ведь детское место — связующее звено между матерью, Природой и ребёнком. В нём информация о твоём развитии содержится. Это сейчас в роддомах из плаценты всякие препараты готовят. А раньше-то родильных домов не было. Женщины дома рожали. Первые роддома в России появились в начале прошлого века для женщин-бомжей. Это место особенное для меня, — сказал дедушка, поглаживая ласково орех. — В детстве я любил под орехом играть, разговаривал с ним. Теперь вот люблю сидеть под ним, размышлять. Мне здесь особенно хорошо думается. Ну а теперь рассказывай, — дед Иван отхлебнул чай из чашки, — зачем ко мне пожаловал?
Олег поведал деду Ивану обо всём, что произошло с ним за последний год: и о своей находке при раскопках, и о попытках прочитать Фестский диск, и об исторических открытиях. Он также показал ему глиняную табличку с неизвестным письмом.
— Любой текст на любом языке прочитать можно, — подытожил его рассказ дедушка. — Нужно только чувствами читать. Не логикой, а чувствами. И тогда откроется тебе правда. Подожди минутку, — с этими словами Иван Кондратьевич поднялся и ушёл в дом. Вскоре он вернулся с гуслями. — Сейчас, — сказал он, устраиваясь поудобнее на лавочке. — Нужно их немного настроить.
Дед Иван покрутил ключом колки и стал перебирать струны.
— Давно не брал я мои волшебные гусельки в руки,— сказал он с хитрой улыбкой, прислушиваясь к звучанию струн. — Вот так хорошо, — погладил он ласково инструмент, как родитель гладит своего ребёнка.
Потом сел ровно и закрыл глаза. После, настроив инструмент, несколько секунд он настраивался сам.
— А теперь послушай песню Баянову. — И его руки коснулись струн.

«Священный дивный край земли! Когда-то Боги нас вели
Сюда веками из глубин страны далёкой. Я один
Об этом знаю и пою, но только эту песнь мою
Не слышат люди. Их сердца — погрязли в быте. Нет конца
Суетам. Что там Старина? Она забыта... Но она —
Зовёт из хаоса веков сердца поэтов и волхвов,
Звучит аккордом тихих струн, на серых камнях древних рун
Забытой тайной... Где конец Священным резам? И певец —
Высокий, стройный и седой — тряхнул устало головой:
«Вон впереди на камне след черты замшелой, чьих-то Вед
Забытый знак... На ней крючки, как будто камень червячки
Когда-то грызли... Кто прочтёт такую надпись? Степь живёт
Теперь без Индов. Лишь гранит тех дней далёких след хранит?
Ну что, хранитель?» — И старик щекой обветренной приник
К седому камню: «Ждёшь своих? Я Вижу, верен ты... О них
Я буду петь, но не сейчас, и будет правдой мой рассказ...»»

Олег слушал как завороженный. По мере того как дед Иван читал стих, перебирая струны, перед ним вставали образы древнего мира. Голос старика то затихал, переходя в шёпот, то возвышался, улетая ввысь. Он перебирал пальцами струны гуслей, а Олегу казалось, что это душа его поёт. Чувства необычные, новые поднимались в груди. Слышалось в этих словах и звуках что-то родное и близкое. Из глаз непроизвольно текли слёзы.

«...Певец дотронулся до струн, и голос сильный зазвучал
Над дикой степью... И начал под пенье гуслей дивный стих
Слагаться в сердце. Мир затих, внимая гимну. Лес, поля,
Река, озёра, вся Земля — застыла, вслушиваясь в слог:
Не человек, казалось — Бог поёт незримо, и Ему
Под вечным солнцем одному дано свободно и легко
Сказать о жизни... Далеко разлилась песня. На крылах
Её нёс ветер. И свой страх преодолев, слетелся рой
К кургану птиц. И волчий вой затих вдали... Покинув тень,
К певцу из леса шёл олень, барсук средь зарослей спешил
Вслед за оленем. Барс кружил неслышно рядом в ковылях,
И, старику тревожно вняв, застыл как вкопанный табун
Тарпанов вольных. Звуки струн мир степи дикой услыхал.
А голос лился, тосковал, взывал к грядущему, манил,
Смеялся, плакал и любил!.. Он пел о Вечном, о Живом,
О Русской Доле и о том, как славен труд, как жнут хлеба,
Как осетров со дна Днепра в прохладной тишине ночной
Выносит невод. Как с зарёй идут покосники в поля,
Как расцвела Отцов земля, согретая теплом сердец...
Он пел о том, как Род — Отец усилил Русь...»
«Почему сейчас никто не играет на этом удивительном инструменте?» — подумал Олег, когда старик закончил.
Ещё минуту они сидели молча.
— Можешь ничего не говорить, — сказал дед Иван.
— А что за образы я видел? — спросил Олег.
— Ты видел то, что действительно тогда происходило. А твои чувства подтвердили это.
— Это было в моей прошлой жизни?
— Это проснулась твоя родовая память.
Они помолчали ещё немного, пока не улеглись чувства, поднятые из глубины души удивительной песней Баяна.
— Я дам тебе ещё несколько подсказок, — прервал молчание дед Иван.
Он снова ушёл в дом и через несколько минут вышел оттуда с толстой папкой.
— Ты знаешь, Олег, — сказал дед Иван, развязывая тесёмки на папке, — когда-то в молодые годы я работал в школе учителем русского языка и литературы и сделал удивительное открытие, изучая «Слово о полку Игореве». Поступив в аспирантуру, я начал работать над диссертацией. Написал несколько статей. И когда до завершения оставалось совсем немного времени и был уже назначен день защиты, меня вызвал к себе мой руководитель и сказал, что работу над диссертацией придётся прекратить. На мой вопрос: «Почему?» — он многозначительно ткнул пальцем в потолок и сказал: «Там, наверху, запретили. И не задавайте никаких вопросов». Спорить было бесполезно. Это как раз было в конце тридцать седьмого года. И я понял, что ещё не время.
— Так что же там было запретного? — спросил Олег, явно показывая своё нетерпение.
— Оказывается, — сказал Иван Кондратьевич, — в «Слове» сокрыты ключи к расшифровке всех русских былин, песен и сказаний. Это один из немногих документов, писанных на древнерусском языке. «Слово» — это магический текст. Вот посмотри.
С этими словами он осторожно и бережно развернул передо мной прямо на траве огромное бумажное полотно, склеенное из десятков уже пожелтевших от времени печатных страниц. Это полотно было исписано вдоль и поперёк.
— Вот первоначальный текст «Слова». Посмотри, оно записано в одну строку без разбивки на слова. Именно в таком виде нашёл его граф Мусин-Пушкин в хранилище Спасо-Преображенского монастыря. А вот я разбил его не только на слова, но и на слоги. Семь по горизонтали и семь по вертикали.
Вот начало священного текста:
С ЛО ВО О П ЛЪ КУ И ГО РЕ В& И ГО РЯ СЫ НА С ВЯ
ТЬ С ЛА В ЛЯ В НУ КА О ЛЬ ГО ВА. НЕ Л& ПО ЛИ НЫ
БЯ ШЕ ТЬ Б РА Тl Е НА ЧА ТИ С ТА РЫ МИ С ЛО ВЕ
СЫ Т РУ Д НЫ ХЪ ПО В& С Тl Й...
И вот что получается. Оказывается, текст читается и справа налево, и слева направо, и сверху вниз, и снизу вверх, и даже по вертикали, горизонтали и диагонали.
Давай прочитаем с этого места:
«Нами, а нежи: Рада, Белее, Мезеняк, Кылпе Яга поныне, как стражами за яром, сохраняется красное зна ние Веры. Чти веру воин, вразумляй. Так дело вовсе плохо, ибо забыли власть вечную солнечные воины.
Белее, как мёд любомельный, но а Мезеняк мера соли, шепчет хитро: «Дираг Дира-дверь». Ещё торопиться рано. Бойтесь вы чёрные дела делать. Солнечные воины, вовек должны беречь силу эту, то воина доля. То основательно делай, изучай открытыми глазами те знания. Ре Гои себя ими насытят, честь берегите, воины. Чистыми глядите глазами. Вылогом я говорю, наш сильно красив Мир Величественный. Читай тихо, не быстро».
— А есть ли ещё какие-то тайны в «Слове»? — спросил Олег.
— Множество, — ответил дед Иван. — Здесь есть и рецепт живой воды, и как научиться видеть сквозь стены, и способ исцеления от хворей... Да на вот, сам прочитай. — Он протянул Олегу несколько листов. — Здесь описывается заклинание, с помощью которого можно стать невидимым. Так что русские сказки писались не на пустом месте. И сапоги-скороходы, и молодильные яблоки, и ковёр-самолёт — всё это было на самом деле.
Олег взял лист, на котором было написано «Шапка-невидимка», и прочитал:
«Дальше даю тебе. Невидимым тебе стать того бы хотелось велико сильно. Ты умей порвать сети рабские. Водою омойся, помяни своё сердце, затем тихо помяни Велеса, сердцем говори...»
А вот Казачий Спас или Меч-Кладенец:
«Ходить не дело хилыми, кои во славу жизни бьются. Секрет светлый смотри ниже зорко. Напряги лучше ум. Мыслью представь, закрыв глаза, сжатые поля ржи, руки сложи жменью, тихо скажи...»
— Это сейчас историки удивляются, — сказал дедушка, — как смог Святослав с небольшим войском разбить могучее Хазарское царство. Но если принять во внимание тот факт, что некоторые казаки в его войске могли становиться невидимыми, а другие могли одеть себя в Латы Нетленные и преодолеть без потерь расстояния огромные, то ничего удивительного в этом нет. Несколько раз враги всего русского и светлого, — продолжал Иван Кондратьевич, — пытались заполучить рукопись любой ценой. А однажды к тайному советнику Мусину-Пушкину пришёл английский посол и настойчиво предлагал графу любые деньги за рукопись «Слова». Спрашивается, зачем англичанину понадобилось «Слово»? Но все они получили жёсткий отказ от графа. Зато через несколько лет эти слуги кощеев снарядили целое войско во главе с Наполеоном против Святой Руси. Рукопись сгорела в московском пожаре в 1812 году. Но осталась подлинная копия, которую ранее сделали специально для императрицы Екатерины II. Ты знаешь, Олег, — продолжал свой рассказ дед Иван, — война с Францией 1812 года натолкнула меня ещё на одну интересную мысль. Когда-то Александр Македонский, наученный чёрным магом Аристотелем, отправился в поход на Индию с одной-единственной целью — заполучить и сжечь индийские священные Веды. Другую священную для славян-ариев книгу — Весту — он сжёг в Иране. Вот и получается, что испокон веку все войны ведутся с одной-единственной целью — уничтожить волшебный славяно-арийский космос.

— Но почему? — спросил Олег.
— Да потому, что это последний оплот Света, Мира и Благоденствия на Земле, — ответил дед Иван.
— И даже то, что сейчас творится в Мире — теракты, войны, — всё направлено на это? — снова задал вопрос Олег.
— Если ты будешь внимательным, то всё поймёшь сам.
— Но почему так происходит?
— Да потому что Славяне являются носителями жизнеутверждающего мировоззрения, культуры на генетическом уровне. Именно КУЛЬТУРЫ с большой буквы. Испокон веку Русь была страной, умножающей Свет на Земле. Отсюда, и название её — Ра-сея. Но ведь есть силы, которым не нужен Свет. Которые боятся его распространения. Вместо Культуры нам хотят навязать Мораль, Цивилизацию и Демократию. И пытаются внушить, что мы варвары, отсталый и тёмный народ. Но что несёт с собой эта хвалёная Цивилизация и Демократия, мы можем видеть на примере других стран. Духовная нищета и смерть — вот что стоит за всем этим.
— Может быть, не стоит так сгущать краски? — возразил Олег.
— Сгущать? — Дед Иван возвысил свой голос. — Да я, наоборот, приукрашиваю действительность. Ну да ладно, — сказал Иван Кондратьевич примирительно, — не стоит тратить свои силы попусту. Вот мы сейчас «Слово о полку Игореве» читали. Какие чувства у тебя были? Да не говори — я знаю. Видел по глазам твоим. Светом божеским они засияли. А знаешь почему? Потому что образы смог прочувствовать. Это память предков в тебе проснулась вместе с чувствами. Человек родную культуру сердцем, душой понимать должен. Только душой можно отличить правду от кривды.
Как переводится слово «язык»? Народ. И пока есть у народа язык свой, родной, — будет жить и сам народ. И культура его будет жива, и пространство у него своё будет. Язык — основа формирования народа. Человек лишь тогда человек, когда в нём память есть.
Речь не могла возникнуть из мычания. Речь создана Богами для детей и внуков своих. Всё очень просто. Если с ребёнком не разговаривать, то он и не будет говорить.
Отказываясь от своего родного языка, мы убиваем нравственные и духовные силы свои, своего народа. Дерево без корней жить не может. Неоткуда брать соки. Оно засыхает.
Язык народа — это олицетворение его духовных и нравственных потоков. Он живой. Потому что язык неизбежно связан с мышлением, с душой. Привнося слишком много иноземного, чужеродного, мы лишаемся своей индивидуальности и уникальности.
Можно ли отрекаться от Родины и от родной почвы своей? От основных начал и стихий, к коим можно отнести и язык? Нельзя переносить свой родной язык на чужой корень, как это сделали наши государственные деятели около тысячи лет назад. Чужой корень даёт чужие соки. И таким образом искажается природа не только языка, но и народа.
С языком, со словом, с человеческой речью безнаказанно шутить нельзя. Словесная речь человека — это вполне осязаемая связь, звено между телом и духом, душою и плотью. Без слов нет сознательной мысли. А. значит, нет и творчества. Без слова может быть только чувственное мычание. Человека малоумного называют таковым не потому, что у него нет ума, а потому, что он не способен выразить его, — неисправны инструменты, нарушена мыслительная деятельность. Божественный дух человека не может проявиться в вещественном мире без языка.
И Пушкин, и Державин, и другие русские писатели избегали в своём творчестве чужеземных слов и наречий. Каждый по-своему старался писать чистым русским языком.
Пушкину привила любовь к русскому языку его няня Арина Родионовна.
Кстати, — обратился дед Иван к Олегу, — что мы знаем о няне Пушкина?
— Ну, это была старушка из деревни, — сказал Олег, пытаясь вспомнить что-то ещё. — Я думаю, она была очень добрым человеком.
— В том, что она была добрым человеком, — сказал Иван Кондратьевич с улыбкой, — никто не сомневается. Но кроме этого, она была из древнего рода Ариев. Потому и звали её Ариной Родионовной. И у неё было несколько высших образований, в том числе Институт благородных девиц. Вот тебе и старушка из деревни. Да она с детства посвящала маленького Сашу в прекрасный и волшебный мир славяно-арийских Вед, потому и вырос из него великий поэт.
Пушкин тоже изучал «Слово о полку Игореве». Он нашёл несколько ошибок в толках Шишкова и других переводчиков и толкователей и хотел опубликовать критическое издание к «Слову о полку Игореве», но пал поэт, сражённый пулей, лишь прикоснувшись к тайне.
— Вы считаете, что это убийство было заказным? — спросил Олег.
— У меня есть все основания так считать, — сказал дед Иван. — Для того чтобы поработить и уничтожить народ, у него необходимо отнять память. А сделать это можно, только отняв язык.Без истории, без прошлого нации невозможно думать о будущем. Через древний язык мы связаны с нашими предками, с корнями нашими. Без них мы засохнем, как дерево без корней. Поэтому восстановить и очистить родную речь — задача крайне важная. И огромный вклад в это дело внёс другой наш национальный герой, Платон Лукашевич, имя которого было стёрто из памяти народа, а книги его были спрятаны в самых недоступных хранилищах библиотек.
— А что сделал Платон Лукашевич?
— У него было много открытий. Он проделал поистине титанический труд и превзошёл все мировые академии. Платон Лукашевич изучал историю народов мира, их традиции, мифы и легенды, освоил более сорока языков. И пришёл к интересным неопровержимым выводам. Я повторю — неопровержимым. Во-первых, от сотворения мира род человеческий имел единый всеобщий язык — истотный. И догадайся с трёх раз, какой это был язык?
— Конечно русский!
— Совершенно верно! Только не тот русский, который есть сейчас и который уже почти непонятен Чистым Полям Вселенной. А тот первородный, истотный, который является ещё и чарным языком. Очаровательным.
— Получается, что от него и пошли все другие языки мира?
— Точно! И процесс этот Платон Лукашевич назвал чаромутие. Слово «чара» означает речь, а «мутить» — смешивать, мешать. Отсюда чаромутие — это смешение речи. Он доказал, что все чаромутные языки образовались по одинаковым и неизменным законам. И он открыл эти законы.
Во-вторых, он открыл тайны чисел, так как кроме языковедения он ещё постиг математику, физику, химию, астрономию, историю. Кстати, до того момента, как Пётр I ввёл новое летосчисление, на Руси не было арабских цифр, а все числа писались буквами со специальным значком. И поэтому числа легко читались, а слова имели математическую структуру.
Одна из тайн истотного языка заключается в том, — продолжал дед Иван, — что окончания слов и каждый слог имеют смысл. Очень часто окончание слова является началом следующего за ним.
Вот пример.
Истоть— СЛОВО. Разложим на слоги — СЪ-ЛО-ВО.'
Чара — ВОЛОС (ВО-ЛО-СЪ). Ещё одно значение этого слова — ВЕЛЕСЪ.
А если прочитать вместе, то получим — сила в Волосе, Велесе. Отсюда и заповедь древняя: «Не стригите свои власы русые, власы разные да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровье потеряете».
Теперь ты понимаешь, как нужна и важна была буква Ъ в русском языке. И не только эта буква, но и другие.
Пришло время собирать камни. Пришло время возвратить былую славу первородному русскому языку. Нужно по крупицам собрать слова и образы первобытного языка. Вернуть ему благозвучность, совершенство и изящество.
Поверь мне, придёт время, когда все люди на Земле будут стремиться изучить русский язык. И в Америке, и в Европе, и в Азии будут говорить на одном усовершенствованном славянском языке, который вберёт в себя по крупицам, как океан вбирает реки, сокровища истотного языка, разбросанные в других языках. И как сегодня престижно изучать английский язык, через сто—двести лет русский язык будет всемирным. В нашу страну будет паломничество людей, жаждущих знаний и просветления, лишь бы услышать язык из первых уст и испытать благодать. И я верю, что ты застанешь это время. Я вижу это.
— Почему вы так уверены в этом? — спросил Олег.
— Всё очень просто! Древнерусский язык для всех народов мира является первородным, а значит, люди по естественным законам Природы будут к нему возвращаться. Это уже началось. Может быть, именно поэтому мы сейчас с тобой говорим на эту тему. Наш язык вечен. Нет ему конца и края. Ну а теперь давай попробуем прочитать текст на глиняной табличке, — сказал дед Иван и снова взял в руки гусли. — Я расскажу тебе о сотворении мира. Ты внимательно слушай. Но слушай не столько ушами, сколько сердцем. Это поможет раскрыться твоим чувствам, и ты поймёшь, о чём хотел сказать человек, делая надпись на табличке несколько тысяч лет назад.
Дед Иван коснулся струн...
«Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн — птица вещая со восточной со сторонушки, бурю крыльями поднимая. Из-за гор летела высоких, из-за леса летела тёмного, из-под тучи той непогожей.
Сине море она перепархивала, Сарачинское поле перелётывала. Как у реченьки быстрой Смородины, у Бел-горюч Камня Алатыря во Ирииском саде на яблоне Гамаюн-птица присаживалась. Как садилась она — стала песни петь, распускала перья до Сырой Земли.
Как у Камня того, у Алатыря, собиралися-соезжалися сорок грозных царей со царевичем, также сорок князей со князевичем, с ними сорок могучих витязей, с ними сорок волхвов ото всех родов. Собиралися-соезжалися, вкруг её рядами рассаживались, стали птицу-певицу пытать:
— Птица вещая, птица мудрая, много знаешь ты, много ведаешь... Ты скажи, Гамаюн, спой поведай нам... Отчего зачался весь Белый Свет? Солнце Красное как зачалось? Месяц светлый и часты звёздочки отчего, скажи, народились? И задули как ветры буйные? Разгорелись как зори ясные?
— Ничего не скрою, что ведаю...»
Снова чувства необычные нахлынули на Олега. Казалось, мир стал гораздо шире. Разные образы проходили перед ним.

«До рождения Света Белого тьмой кромешною был окутан Мир. Был во тьме лишь Род — Прародитель наш. Род — родник Вселенной, Отец богов.
Был вначале Род заключён в Яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою нераскрывшейся, но конец пришёл заточению, Род родил Любовь — Ладу-матушку.
Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился...»

Дед Иван продолжал играть и петь, но Олег уже не слышал содержания. Он полностью погрузился во внутренний мир. И в то же время он ощущал окружающий мир каждой своей клеточкой. На что бы Олег ни обратил своё внимание, будь то камень, травинка и животное, оно тут же отзывалось на его желания, и готово было общаться с ним.
И в этом состоянии Олег вдруг вспомнил, что хотел прочитать текст на глиняной табличке. Как только он подумал об этом, сразу услышал внутри себя слова на необычном языке. По звучанию некоторых слов он догадался, что это древний протославянский язык. И он сразу понял смысл текста. Прав был Иван Кондратьевич: слова нужно воспринимать сердцем.
«Вернитесь к своим корням,
и вы откроете врата в Божественный Мир».
Дед Иван закончил петь. Но в душе ещё долго слышались отзвуки песни.
— Я прочитал текст, — сказал Олег через некоторое время. — Точнее, я понял его смысл.
— Как это произошло? — спросил Иван Кондратьевич.
— Это удивительно, но я слышал слова. Причём они звучали так, как тогда, тысячи лет назад. Но как такое возможно?
— На самом деле это просто объясняется даже современной наукой. Из поколения в поколение у человека сохраняется так называемая генетическая память. Но и это ещё не всё. Человек способен на большее. Нужна только дисциплина чувств и чистота помыслов.
— Я так же смогу прочитать Фестский диск? — спросил Олег.
— Сможешь, — сказал дед Иван, — но только не спеши. Иначе сознание твоё не выдержит. Ведь ты никогда ещё не уходил так глубоко в прошлое. Я помогал, вёл, но я ведь не смогу быть возле тебя всегда. Тебе сначала нужно укрепить свой дух..." Image

#12:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 13 Июл 2007, 12:24
    —
Дорогие мои друзья и гости!
Я прошу у вас прощения за то, что вычистила страничку и удалила все личные и эмоциональные, важные для меня сообщения, оставив только несколько информационных. Не обижайтесь Embarassed
Позднее, возможно, я смогу объяснить, почему я это сделала. Пока скажу только, что в настоящее время идёт борьба Образов - и здесь, и в поселении.

#13:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 2007, 14:49
    —
Ведана!!! Объявись же!!!!

#14:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт 2007, 8:27
    —
Boginya, у Лены сейчас достаточно большие проблемы со здоровьем, поэтому её нет на форуме. Надеюсь, она не обидится на меня за то, что я говорю об этом. Мы, все соседи, надеемся, что она скоро поправится Ищу свою половинку Ищу свою половинку Ищу свою половинку Ищу свою половинку Ищу свою половинку

#15:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт 2007, 14:30
    —
Ясно... Благо дарю, Мария, за информацию.
Веданочка! здравия тебе и Солнышка в Душе, которое помогает внрить и любить!!! Возвращайся. Ждем.

#16:  Автор: СолнизумНаселённый пункт: г.Полярный Мурманской области СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт 2007, 17:05
    —
Vedana, ты, главное, дерижись и помни - ты не одна, мы с тобой, пусть ты нас и не видишь! Smile Ну и не только мы, ты ведь понимаешь, о ком я Wink

Желаю тебе наискорейшего выздоровления! Smile любовь

#17:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Чт 11 Окт 2007, 20:42
    —
Это точноSmile
Да и детишки тебя ждут, я так понимаюWink

#18:  Автор: nenyaНаселённый пункт: Украина г.Ильичевск СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 2007, 12:46
    —
БОЖЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ В ВАШУ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ВАШЕЙ СЕМЬИ.
Пусть ничто не потревожит покой и здоровье Вас и Ваших близких.

#19:  Автор: Людмила В.Населённый пункт: Deutschland, СообщениеДобавлено: Сб 13 Окт 2007, 23:51
    —
Здоровья вам Vedana,

Wald Ludmila

#20:  Автор: M_a_r_i_aНаселённый пункт: г.Кострома СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2007, 20:12
    —
Леночка, пусть радость тебя согреет!!!!


Для Лены

Пронзай средоточие мира!.jpg

 Имя файла:
Пронзай средоточие мира!.jpg
 Просмотрено:  11189 раз(а)  Размер файла:  88.74 KB


#21:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 15 Окт 2007, 15:48
    —
Ребята, девчата! Огромное душевное вам всем спасибо за ваши пожелания выздоровления! любовь любовь любовь
M_a_r_i_a, отдельная благодарность тебе за картину! Ты попала в точку Wink
Чесслово, почитала страничку, и аж легче стало! Very Happy

От врачей я сбежала, а дома и стены помогают. Жаль только, что в поместье пока съездить не получается (погода - дороги не проезжие...)

#22:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Вт 16 Окт 2007, 12:43
    —
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЕДАНОЧКА ОБЪЯВИЛАСЬ!!!!!

#23:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 16 Окт 2007, 13:07
    —
Boginya, Very Happy любовь

#24:  Автор: FishkaНаселённый пункт: Владимир, поселение Родное СообщениеДобавлено: Вт 16 Окт 2007, 13:23
    —
Ой, Vedana, как же приятно снова тебя тут видеть!!!

#25:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Чт 18 Окт 2007, 23:02
    —
Очень приятно снова услышать голос ВеданыSmileМы правда, соскучились. Напиши о себе. Как стены домашние себя ведут? Wink

#26:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 18 Окт 2007, 23:39
    —
Fishечka, и мне приятно Smile Какая ты загорелая на аватарке - просто прелесть!
Boginya, я тоже по вам всем соскучилась.
Дома хорошо, но в поместье было бы ещё лучше... Очень жаль, что мы пропустили целый посадочный сезон. А такие были планы!!! Придётся массовую посадку живой изгороди и яблоневого сада, а также хвойного леса перенести на весну.

#27:  Автор: СолнизумНаселённый пункт: г.Полярный Мурманской области СообщениеДобавлено: Вс 21 Окт 2007, 14:53
    —
Vedana, получается скорее "мальчик и девчата" Mr. Green

Представляешь, а мой посадочный (т.е. выращивательный Embarassed Razz)сезон до сих пор не кончился, я за лето кучу разных растений с плодами вырастил, ты видела огурцы и помидоры, а потом был перец, такой вкусный-превкусный! Very Happy Ну и острый, конечно, очень... Я все перчики с него съел до конца сентября (семена у него получились совсем настоящие, я себе целую кучу запас, теперь покупать не надо), так, представь себе, он на этом не остановился! Вроде стал засыхать, а потом пусти ещё ветку и на ней сейчас уже цветы открываются! Very Happy Уже три цветка открылось, здорово... любовь

Но главное не это, а то, что я вырастил свой арбуз и мы все его дружно ели, он был размером с большое (даже очень) яблоко, был очень сытным и вкусным и сладким по-настоящему, не то что в магазинах... Ещё у него семечки были совсем настоящие, я их не уберёг, правда, жаль... Но зато фотографии остались, можешь посмотреть на 33-ем листе, и до него на 30-ом и 31-ом листах я сокровища с поездки поместил, неплохо вышло любовь

А твои дела как идут? Smile

Надеюсь, не сильно жалеешь насчёт упущенного времени?

#28:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 21 Окт 2007, 16:31
    —
Крейсер, здорово! Я видела на фотках твой арбуз ещё в стадии первых листьев. Значит, он вызрел и даже был сладким? Моя дочь тоже выращивала у себя на подоконнике арбуз (и дыню с тыквами), но она потом пересадила их в землю у дедушки на даче, и что-то пошло не так, арбузик не созел.

Мои дела пока идут - я восстанавливаюсь после лечения в больнице.Confused Меня, что называется, "залечили". Организм, не привыкший к лекарствам, получив такое бешеное количество всякой бяки, сейчас её из себя выводит.
Насчёт упущенного времени - немножко жалею, но, вероятно, этот опыт был нужен мне для чего-то. Я вообще-то фаталистка - всё идёт так, как дОлжно. А результаты будут видны позже. Я сейчас много думаю, читаю, медитирую. Если бы не было этой болезни, я вела бы более активный образ жизни, и не было бы времени на эти размышления. Так что "всё к лучшему в этом лучшем из миров"! Very Happy

#29:  Автор: СолнизумНаселённый пункт: г.Полярный Мурманской области СообщениеДобавлено: Вс 21 Окт 2007, 17:21
    —
Vedana, да, на 33-ем листе моей ЛС есть фотки его в разрезе, он совсем красный внутри, и есть его можно было почти до самой корки, представляешь? Smile

Рад, что у тебя такой взгляд на мир, что нет лишних привязок эмоциями к прошлым неудачам... Говоря словами Крайона, которого ты, должно быть, читала, ты - Елена Гладкова Текущая Very Happy

#30:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 21 Окт 2007, 20:46
    —
Крейсер, ты знаешь, Крайона пока так и не читала. Читала многих других. Идеи непривязки как к удачам, так и к неудачам, встречается у многих эзотериков. К тому же вопрос; что есть неудача? Может быть, нам сейчас кажется это неудачей, а через некоторое время мы увидим в этом событии урок. И вообще, "за одного битого двух небитых дают" Smile Любой опыт ценен - так я считаю.

P.S. А почему не получилось сохранить семена арбузика?

#31:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 13:41
    —
Да ты мудрец такой, Веданочка!!! а скажи, если не секрет, какие выводы принесла ситуация с болезнью?

#32:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 14:10
    —
Boginya, Smile

Ситуация ещё не завершена, не всё понятое и прочувствованное ещё могу сформулировать... Это была моя "работа над ошибками"
Выводами поделюсь чуть позже, хорошо?

#33:  Автор: FishkaНаселённый пункт: Владимир, поселение Родное СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 15:27
    —
Скажи мне, Солнышко - Vedanочка, тебе люпины по весне копать?

#34:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 16:32
    —
Fishечka, спасибо тебе! У меня на даче, где я сажала семенами в сплошную глину, люпины этим летом разрослись всем на удивление, разных цветов и оттенков! Я весной оттуда их возьму. Very Happy

#35:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 12:15
    —
ВАУ!!!!
Все я смотрю, в люпинахSmile))
здорово...
хорошо, Ведана, договорилисьSmileесли это не будет секретом от насWink

#36:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 17 Ноя 2007, 21:22
    —
Здравствуйте, друзья мои и гости странички!

У меня есть нечто новое.
Произошло это после моего ответа Володе-Маку 11 ноября в теме "Питаться как дышать":
Vedana писала
Цитата:

Я сама ещё даже не сырооедка , так что мне до "питаться как дышать" о-очень далеко...


И тут я подумала: "А почему, собственно, я ещё не сыроедка?! Не пора ли начать? "
И я пошла по ссылкам, читала 2 дня сайты и выложенные книги на эту тему, и поняла, что ПОРА! (Девушка созрела ржач)
Так что с 13 ноября (сегодня уже четвертый день! Very Happy) я "сыроежу".
Пока, правда, не монотрофно, а делаю себе салатики из 3 компонентов, и ещё отдельно фрукты и орехи. Впечатления пока приятные, вареной еды не хочется. Правда, вчера (3-й день) ела много - 5 раз на дню - так как было чувство голодности. Зато сегодня ездили в поместье, я взяла с собой болгарский перец, съела меньше половины, и наелась. До 7 вечера больше ничего не хотела.

Спасибо НастеDANK2005, New Eva, M-u-x, rafail68, nisela25, OOOBard, и другим нашим "сыроедам и сыроежкам" за их советы и поддержку начинающим!

#37:  Автор: СолнизумНаселённый пункт: г.Полярный Мурманской области СообщениеДобавлено: Сб 17 Ноя 2007, 22:33
    —
Vedana, а расскажешь про свою белую кошечку? Обещала ведь... Wink


Кстати, из моей коллекции - музыка в тему кошек... Image любовь Embarassed


Любовь кошки – 3,73 Mb

#38:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2007, 0:32
    —
Крейсер, с удовольствием расскажу.

Сначала о том, как она у нас появилась:
У моей подруги, которая живёт на последнем (12 -м) этаже, из вентиляционной решётки в ванной вдруг раздалось жалобное мяуканье. Подруга пыталась прогнать кошку обратно, даже подносила собаку( таксу), чтобы та полаяла и напугала кошку. но собака лаять отказалась Rolling Eyes . Пришлось отвинчивать решётку. Там оказалась полосатая кошка с тремя новорожденными котятами! Два белых и один полосатый, но с леопардовыми пятнышками на животике.
Моя подруга поместила кошку с котятами в коробку на лоджии и стала их выкармливать. Через полтора месяца предложила мне забрать одного котёнка. Я выбрала беленькую.
Вот такая она была маленькая:





31.jpg

 Имя файла:
31.jpg
 Просмотрено:  12725 раз(а)  Размер файла:  7.09 KB


#39:  Автор: Evita5Населённый пункт: Бан до 2017 года СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 16:58
    —
Здравствуй Ведана!
Жаль, что поздно я на твою страничку зашла, наверное много интересного пропустила.Я тоже сыроежка с большим стажем=)
Хотела про болезнь тебе подарить:
"Если болезнь преображает человека, то она важнее, чем здоровье."
(А.Алексейчик.)

#40:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 18:29
    —
Evita5, здравствуй!
Спасибо за цитату.
Про болезнь -наверное, правильно сказано. Не знаю, стала ли бы я сыроежкой, если бы болезнь не заставила искать пути, менять привычный образ жизни?
А какой у тебя стаж сыроедения?
У меня сегодня 9-й день Wink Правда, я вначале не собиралась так резко переходить, хотела сделать переход более плавным и постепенным. Но когда на четвертый день сыроедения поела немного картошки с грибами, то мне так резко "поплохело", что я решила: перешла так перешла! Удержалась от соблазна даже когда муж жарил блины со сметаной (он у нас большой специалист по блинам Very Happy).
Я зайду на твою страничку.

#41:  Автор: Evita5Населённый пункт: Бан до 2017 года СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 20:23
    —
Vedana, ты знаешь, стаж сыроедения осознанный и довольно жёсткий последние 2 года.
А так, периодами. В детстве, например, есть пищу, которую в семье готовили не могла.А варили жирный рыбный, куриный или мясной супы,
каши на молоке, оладьи, дрожжевые пироги, котлеты, пельмени.
И получалось: утром - чай без всего, в школе еда тоже на редкость мерзкая была, на обеденные деньги - брикет како, мороженое, дома на обед на ходу сырую морковку-капустку и на тренировку бегом.
После тренировки - чай теплый и спать без задних ног.
Свежие фрукты-овощи редко, обычно летом.

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 1 сек.:
Вот от такого режима к 12-ти годам я очистилась полностью и ощутила здоровья мощь!Стихи начала писать, плыть и бежать могла 24 часа в сутки!
Были странные периоды болезней.Уж после поняла, читая Малахова-очистительные кризисы=)

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 42 сек.:
Потом, конечно, "поистратилась", а уж когда замуж и вышла, так там и вовсе только вкусное пошло и огромными количествами:мяско-колбаска высших сортов, изыски кулинарии и т.д. В семье мужа по-другому и не питались - родители принадлежали к элите.

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 33 сек.:
В общем здесь моё сыроедение и здоровье закончилось довольно надолго, да и спорт тоже. И много чего другого закончилось....
Да свято место пусто не бывает, начались духовные поиски.
И однажды( то было обусловлено так-же конкретными обстоятельствами)
Я вернулась к сыроедению. Это был 1998.
Чистилась по Малахову, Семёновой, медитации, самомассаж, точечный и ступней, тансегрити по Кастанеде, холодный душ и ....много чего ещё, что не скажешь вне контекста событий.

    Добавлено пользователем cпустя 15 мин., 22 сек.:
Пошли вопросы вдруг внутри о жизни, о любви...
Анастасии книги первые пришли и увлекли...
В машину прыгнула тогда, к дольменам понеслась,
А в мой отъезд тогда был кризис здесь у нас..
Но я о нём ни сном ни днём, в неведеньи была
Неплохо было даже всё и бизнес шли дела=)
Тогда питаться, как дышать я резко начала.
И стала главною водой лишь минеральная вода.

#42:  Автор: СолнизумНаселённый пункт: г.Полярный Мурманской области СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 20:40
    —
Vedana, а дальше расскажешь?) Очень интересно Smile

Зря фотку так сильно сжала, силу кошки плохо видно(

#43:  Автор: Evita5Населённый пункт: Бан до 2017 года СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 20:42
    —
Когда волнуюсь, лишь стихи, Веданочка, прости
Собою увлеклась - забыла про тебя...

Несколько месяцев так "дышала".
Потом случилось нечтоО чём здесь писать не смогу.

#44:  Автор: СолнизумНаселённый пункт: г.Полярный Мурманской области СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 20:43
    —
У самого меня про сыроедение и вегетариантсво и мясоедство очень много интересных мыслей появилось, оформлю всё потом в один текст и тему создам, вы тоже заинтересуетесь наверняка) А пока - пока Wink

#45:  Автор: Evita5Населённый пункт: Бан до 2017 года СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 20:48
    —
Vedana, мне кажется, не стоит уже обратно, если решила.
Тело, сознание уже перестраиваются и эволюционируют,
а путь против эволюции ....

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 23 сек.:
У меня тогда, когда я резко перешла, сначала сильный голод был, я его водой "заливала", а потом слабость лёгкая приятная появилась и позже - сила! Свет стала видеть сине-фиолетовый и другие его видели на мне. И вмоём окружении люди с таким светом были...

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 50 сек.:
А сейчас сок свежевыжатый морковный пью каждый день почти.
Он насыщает хорошо.

#46:  Автор: gurzaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 01 Дек 2007, 19:15
    —
Леночка, привет, мы приехали с дачи, я по тебе соскучилась, рада, что ты еще "активничаешь" на форуме.

#47:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 0:28
    —
gurza, Олечка, и тебе привет!
Как здорово - вы так долго были на даче! Надышались, наверное, свежего воздуха! Very Happy
А я в сентябре-октябре тяжело болела. Сейчас не работаю, сижу дома (восстанавливаюсь), вот в форуме активно общаюсь.

Вчера, 2 декабря, моему внуку Артуру исполнился 1 год!
Наши достижения: ходим (с 10 месяцев), залезаем на стулья, диваны, столы, лестницу спорткомплекса.. Говорим около 10 слов-звукокомплексов ( с 10,5 месяцев).
Зубов - 8 штук. Зубы вылезали почти безболезненно, лишь беспокойно спал ночью. Питаемся - маминым молочком + всего понемножку с общего стола (супы, каши, овощи, фрукты).
Вес и рост не знаем, так как у врачей не были ещё ни разу и нет карты в поликлинике Wink Один раз за этот год был насморк 4 дня.

Дочь разрешила мне разместить здесь фотки.
На первой Артуру около 6 месяцев.
На второй - 10 месяцев.
На третьей - почти 12 месяцев.





artur.jpeg.jpg

 Имя файла:
artur.jpeg.jpg
 Просмотрено:  14006 раз(а)  Размер файла:  19 KB




Артур в коляске.jpg

 Имя файла:
Артур в коляске.jpg
 Просмотрено:  14005 раз(а)  Размер файла:  22.57 KB




В санках.jpg

 Имя файла:
В санках.jpg
 Просмотрено:  13660 раз(а)  Размер файла:  9.68 KB


#48:  Автор: gurzaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 06 Дек 2007, 22:06
    —
Отменный мужик! Только дружеский совет, медстраховку все-таки оформите, ну я про обязательный полис. Мы ходили принципиально брали кефир и молоко, очень вкусно, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Это я про наше государство.

#49:  Автор: Amog SiddhiНаселённый пункт: Иерусалим СообщениеДобавлено: Вс 09 Дек 2007, 14:37
    —
..................... Праведности Всем!

===================== я не причем ==================


.........Привет, Елена!

... Гюрза
Цитата:
Мы ходили принципиально брали кефир и молоко, очень вкусно, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Это я про наше государство.


... Если Вы, Елена, имели ввиду такие слова, то это, конечно, не ПИЩА!

.................................. С уважением, Александр

........................ Ищу свою половинку

#50:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 20:05
    —
Сегодня ровно 1 месяц, как я стала "сыроежкой"! Very Happy

Что я ем:
Фрукты- груши, яблоки, мандарины, хурму, бананы, лимон.
Овощи - (в салатах) - огурцы, помидоры, авокадо, капусту, морковь, свёклу, тыкву.
Зелень - салат листовой, укроп (в больших количествах!), шпинат (недавно попробовала в свежем виде - оказалось очень вкусно!).
Семечки - пророщенные семечки подсолнуха, тыквенные семечки, семя льна. Проращивала зёрна ржи - не понравилось. Чечевица тоже не пошла.
Орехи - кедровые, миндаль, фундук, кокос.
Мёд, пергу.
Грибы (шампиньоны, вешенки).
Квашеную капусту.
Один раз ела козий сыр, один раз - сметану. Больше не буду.

#51:  Автор: Amog SiddhiНаселённый пункт: Иерусалим СообщениеДобавлено: Вс 30 Дек 2007, 14:02
    —
................................................................МИ,РА Тебе, Елена!


========== Razz ======= Мы уже вместе, мы уже вдвоём! ========= Ищу свою половинку ========= Мы уже вместе, мы уже вдвоём! ======= Razz ===========

........ Razz ...........C Новым, 2008, Годом!

.... Этот год по Славяно-Арийскому Календарю Даарийского Круголета Числобога характеризуется двумя годами.

1. Год Морского Дельфина (139 год по нынешнему Кругу) – Год тяжких испытаний общества вследствие непродуманных реформ, проводимых правительством. В такой год никакие страдания народа и их зов о помощи не бывает услышан.
2. Год Морского Коня (140-й ) – Год затухания военных конфликтов и междоусобиц. Год активной деятельности карательных органов гос-ва. В этот год органы правопорядка борются с преступными элементами и гулящими людьми. Любая работа ведётся насильственными методами, ибо она не несёт какой-либо конкретной цели, и, людей заставляют работать не ради какой-нибудь высокой идеи, а просто ради работы.
… 139-й будет длиться до Дня Осеннего Равноденствия (21-23 снт. 2008 г.), потом начнётся 140-й год.
Но не так страшен … , как его малюют.

...................А по сему всех Благ, Счастья и Успехов!!!
…………………………………………………………………..…

................................................Александр

……………
........................................................Иерусалим 25 декабря 2007 год.



Астра, поселения

imga0318.jpg

 Имя файла:
imga0318.jpg
 Просмотрено:  13126 раз(а)  Размер файла:  92.88 KB


#52:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 2008, 23:58
    —
Приветствую всех!

Я тут перед Новым годом загремела в больницу на 3 недели. Хочу поделиться опытом сыроедения в больнице. Всё оказалось очень просто, так как ко мне приходили близкие и друзья почти через день, приносили еду. У меня на подоконнике лежала гора фруктов, в холодильнике - овощи, а в тумбочке - орехи и семечки. Из больничного меню брала только сыр, колбасу, мясо, котлеты - отдавала всё это соседке по палате ( она оччень просила). А она делилась со мной яблоками, мандаринами и хурмой, которые ей приносили в больших количествах, а она этого не ест!
Так что и в больнице можно выжить сыроеду!

#53:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 15:56
    —
Vedana,

С днём Варенья! С днём Рождения!


Очень рада, что познакомилась с тобой!
Я желаю тебе не бежать, а лететь на крыльях своей Мечты и Радости, Сладости и надежных и верных Друзей.





dlja vedany.jpg

 Имя файла:
dlja vedany.jpg
 Просмотрено:  13806 раз(а)  Размер файла:  41.37 KB


#54:  Автор: Savitri СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2008, 8:33
    —
Vedana, здравствуй! Давно тебя не видно. Как ты?



--
Исправлено Татьяшка Сб Апр 17, 2010 3:05 pm

#55:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2008, 23:26
    —
Shambo, Savitri, спасибо!
Я восстанавливаюсь. Перехожу на сыроедение (пока довольно постепенно), готовлюсь к летнему сезону в поместье. Буду сажать огород.

#56:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Вс 27 Апр 2008, 3:54
    —
здравия, Елена!!!

какой богатырь твой внук Артур!!! а как Матвей поживает?благодарю за поведанные достижения-это так актуально и интересно лично для меняSmile

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 28 сек.:
кстати, сыроедение тебе помагает при поправке здоровья? здравия тебе первоисточного

#57:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 27 Апр 2008, 9:48
    —
Boginya, наконец-то ты появилась!
Вас можно поздравить?

А внука назвали Артуром - имя Матвеё не понравилось его папе.

Сыроедение помогает, я чувствую себя значительно лучше, чем прииимая лекарства. Надеюсь, что летом в поместье процесс пойдёт ещё гармоничнее.

#58:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2008, 16:19
    —
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа
Всё понятноWink а что? с чем поздравлять? мы же уже дааавноWink

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 13 сек.:
кстати, мне очень понравилось как ты интерпретировала имя Матвей-материя и веять)держим его на заметкуSmile

#59:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Пн 23 Июн 2008, 0:14
    —
Здравствуйте, друзья!

У меня для вас очень тяжёлая весть: нашей Леночки больше нет с нами. Она ушла на Троицу, 15 июня. Её сердечко слишком устало и больше не смогло бороться за жизнь. Сегодня мы попрощались с ней, она навсегда осталась в Славном. Мы знаем, что умерло тело, но Душа бессмертна, и в один из дней в нашем поселении обязательно родится рыжая, конопатая девчонка с бесподобной улыбкой и ЗДОРОВЫМ сердцем!

Светлая память тебе, родная наша!!!

Image

#60:  Автор: FishkaНаселённый пункт: Владимир, поселение Родное СообщениеДобавлено: Вт 24 Июн 2008, 14:36
    —
Я и не знаю как выразить.
Но я обязательно у себя в поместье посажу какой-нибудь очень красивый цветок-многолетник для памяти о Vedanе-Елене.
Хоть и не были лично знакомы, но этот форум. Он дал возможность узнать такого Человека и пообщаться виртуально.

#61:  Автор: Savitri СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 19:18
    —
maria71, я долго не знала, что написать.
Ты хорошо о девочке написала, я тоже так думаю.
Fishka, да, цветы - это хорошая память.



Ведана будет с нами

img_422933.jpg

 Имя файла:
img_422933.jpg
 Просмотрено:  10845 раз(а)  Размер файла:  70.32 KB


#62:  Автор: Boyarka1Населённый пункт: Поселение Майское Владимирской обл. СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 2:01
    —
maria71, друзья! Все, кто так или иначе знал Леночку!
Давайте порадуемся за НЕЁ, что вознеслась, и за себя, что кому-то из нас посчастливилось пройти с ней хоть чуточку рядом...

Image Image Image Image

Фотки были сделаны в те редкие дни, когда ей удавалось побывать в Род. Клубе на Сходненской.

Предлагаю всем, у кого есть фотографии Лены, выложить их здесь. В память о ней...

#63:  Автор: BoginyaНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Вс 06 Июл 2008, 15:44
    —
Ведана, пусть твой путь духовный сопровождает Любовь.

#64:  Автор: Руна СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2008, 21:08
    —
Леночка...




Лена.jpg

 Имя файла:
Лена.jpg
 Просмотрено:  11724 раз(а)  Размер файла:  37.42 KB


#65:  Автор: Amog SiddhiНаселённый пункт: Иерусалим СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2008, 12:14
    —
********************* Ищу свою половинку***********Ищу свою половинку *********** Ищу свою половинку*******************


...................Жаль....



Image



************************************* Ищу свою половинку ************************************



................................................................................................................................... Высокой Судьбы .....

#66:  Автор: virineaНаселённый пункт: Майское (родилась в Москве) СообщениеДобавлено: Вс 28 Сен 2008, 19:40
    —
Веданушка продолжает жить в детях и внуках! Смотрите, какой богатырёк подрастает!!!

Image

#67:  Автор: Boyarka1Населённый пункт: Поселение Майское Владимирской обл. СообщениеДобавлено: Вт 16 Июн 2009, 0:43
    —
Прошёл год...
Багряна по совету мамы живёт в селении ЛюбоДар со своей счастливой, лучистой семьёй. Этим летом они с Кириллом венчаются. Растёт Артурка.. Солнце!
Их весенние фотки:

Image Image Image

Алёна и Вероника

#68:  Автор: Багряна СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009, 3:56
    —
Нашла у себя ещё несколько фотографий. Очень боюсь, что эту страницу закроют или удалят, поэтому, если никто не против, я буду время от времени писать сюда...
Может быть кому-нибудь интересно, что в Любодаре мы, к сожалению, не остались, не зазвучала с нами и Славная земля. Тепрь мы пробуем счастья севернее)) Я думаю, мама одобряет правктически всё, что я делаю сейчас, я, надеюсь, она довольна и ей не будет стыдно за мои поступки и устремления.
Обвенчаемся мы на той земле, где ёкнет в груди (по рассказам уже нашедших своё место)).



Самая прекрасная женщина на свете

mama1.jpg

 Имя файла:
mama1.jpg
 Просмотрено:  11064 раз(а)  Размер файла:  11.69 KB




mama2.jpg

 Имя файла:
mama2.jpg
 Просмотрено:  11062 раз(а)  Размер файла:  22.71 KB


#69:  Автор: virineaНаселённый пункт: Майское (родилась в Москве) СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 2009, 13:58
    —
Солнце, конечно!
Если ты не против, мы тоже будем тут писать. Надеюсь, страничку не закроют.
Думаю, маме нравится всё, что вы делаете, потому что вы ищете Родину для Рода, и для неё в том числе. Желаю почувствовать Свою Землю, только раз ступив на неё, и получить много-много знаков, подтверждающих, что она ваша!
Выкладывай фотки, если ещё найдёшь, и новые фотки вашей Солнечной молодой семьи!!!

#70:  Автор: GarnataНаселённый пункт: Русь Навная, невидимая... СообщениеДобавлено: Сб 12 Дек 2009, 18:17
    —
Тоже хочу к вам присоединиться... чтобы не закрывалась страничка и чтобы помнить Лену за всё то доброе, что она значила и в моей жизни.



forum.anastasia.ru -> Личные страницы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group