Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Для тех, кто отошёл в сторонку Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Нужно ли противодействовать "сектобредам"?

Конечно. Любыми способами.
7%
 7%  [ 9 ]
Нужно. Но законными методами
58%
 58%  [ 67 ]
Зачем? Мне лично они не сделали ничего плохого
9%
 9%  [ 11 ]
Нет. Нужно создавать светлые образы будущего
22%
 22%  [ 26 ]
Нет. Мегре и Анастасия всё сделают за нас
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 115   [Подробно]



АвторСообщение
Андрей Гаскин
Хранитель



Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

419050СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 2006, 19:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Ризаева, Tatianka, andrestr, - почитайте эту статью (вместе с приложенной схемой). Даст общее понимание того, что с нами сейчас происходит. Здесь речь идет о теории и практике управления развитием. Автор методики пришёл к потрясающему выводу - только соединение разных точек зрения, взаимо дополняющих друг друга приводит к цели.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/43/interview_adizes/

Осталось разобраться в себе. Wink
Я уже вникаю Very Happy

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
Виталий из Мгн
419240СообщениеДобавлено: Вт 05 Дек 2006, 5:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем andrestr с комментарием: "не по теме."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Sobolj




Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 22

Населённый пункт: Latvia

420590СообщениеДобавлено: Пт 08 Дек 2006, 9:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

те кто клевещут, он исчитают, что борются со злом, с нами.
Если мы будем также поступать,это хорошо?

Я же не клеветать предлагаю, а просто призвать к ответу всех тех, кто лжёт. Давно уже идёт самая настоящая война, война информативная. И именно от нас сейчас зависит, сможем ли мы ситуацию исправить или она ещё веками повторяться будет. Как там было у Анастасии про пчёл и пауков, одни могут из цветов мёд доставать, другие – яд, и только человек способен выбрать, кем стать – пчёлой или пауком. А теперь можно представить, что будет, если в поселение прийдут «пауки» (хотя что тут представлять, они уже пришли), тем более, если «паук» станет самым главным. Их цель одна – дискридитировать идею Анастасии, не допустить реализации. И они очень ловко и хитро действуют.
Цитата:

Помочь все могут следующим. Зайти в тему http://www.anastasia.ru/forums/topic_19036.html, распечатать обращение, подписаться, отправить по указаным адресам.

Лучше будет, если каждый сам свой текст напишет, а то точно сектантами будем выглядеть: сотни одинаковых писем, лишь подписи меняются, прям как зазомбированные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
andrestr

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 251
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Омск

420680СообщениеДобавлено: Пт 08 Дек 2006, 13:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Напишите, сами, если хотите. Просто наибольший эффект дадут массовые обращения граждан. А если будут один-два от них посто отмахнуться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Raduga55




Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 12



421793СообщениеДобавлено: Пн 11 Дек 2006, 21:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Agnia писала:
Цитата:
Анастасия уже всё сделала

Кстати, в тех же книгах есть и другие цитаты. Например о том, что некоторые будут действовать, защищать новую жизнь, а некоторые только наблюдать, как в спектакле.
С моей точки зрения те, кто будет действовать, как раз и ускорят свою мысль, потому что надо будет интенсивно думать. А "заснуть" мне кажется очень просто, как в песне - "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу". Это я уже взяла строчку из собственной автобиографии (вчерашней)Smile))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Alexander_83




Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 205
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Благодать

425888СообщениеДобавлено: Чт 21 Дек 2006, 16:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Может я поздно или зря будоражу эту тему, но всё равно выскажусь. Точнее продублирую часть своего сообщения из другой темы, где говорилось об осветлении образа слова секта как наиболее действенном пути решения сложившейся ситуации.

Опровержения, суды... не лежит к этому душа. Вроде кажется "Вот бы им всем доказать, счаз как засудим, будут извиняться, клясться что попутали... И правда восторжествует..." но так не будет.
Анастасия предлагала всем мыслить логически, вот и помыслите - для этого у вас всё есть. Всё писать не буду - пальцы устанут, но вот ключевые мои мысли:
Акции, наезды, статьи были и раньше.
Недавно была серия более организованных и спланированных, масштабных и целенаправленных акций.
Путём долгих рассуждений я решил что причиной тому стали поселения. Именно поселения, в которых живёт всё больше людей, которые уже обустроили свой быт и у них высвобождается время. Потихоньку, но так и есть. Именно эти люди представляют наибольшую угрозу, особенно когда мечтают не о расольчике по утрам, а о Родной Партии и т.п.
Думаем дальше. Если перед нами хорошо спланированная акция, то те кто её спланировал ждут определённых последствий.
Какие могут быть последствия?
Двух видов - изменения в наших головах, изменения в головах общественности/чиновников.
Едем дальше. На общественность передачки эти никак не повлияли. Их сейчас столько, что одна эта затерялась и растворилась в них незаметно. Это точно. На чиновников, как ни странно, то же самое. Ну кто будет пугать чиновника выводами сделанными на ток шоу? хаха да и только. На них действуют только личные письма от епархий и проч., и то до определённой степени, а этот ресурс они черпают как и раньше.
Значит вся эта компания напрвленна на нас. На то чтоб мы, всё побросав полезли судиться, опровергать, доказывать. А они будут пальцем тыкать и говорить "Оправдываешься, значит виновен." И абсолютно им плевать сколько судов они проиграют. Ну научатся писать статьи что деюро не подберёшься, лучше от этого станет?
А теперь подумайте, что ваши полупроснувшиеся головы и окрепшие быстрые мысли производят в пространство? Злобу? Месть? Гордыню? Может вам поцитировать... "Не тот дурак кого так назовут..", "Ты сможешь выстоять коль незамеченными усилия их оставишь..." Думайте, товарищи, думайте!

Ещё пару мыслей:

Если бы все, кто взялся что-то там оспаривать и доказывать с таким же энтузиазмом ... ну допустим деревья сажали ... или Родную создавали ... или ... ну хоть что-нибудь доброе сделали. Тогда бы и доказывать ничего не надо было.

Надо быть умней. И правильно было на Руси - юмор гланое оружие. Они нас сектой - а мы их "сектой имени меня", они нас конференцией, а мы их рассказом Миранды (оч. классный, в стиле Задорнова, на тему "Ты ещё не сектант? В какую будешь вступать?"), они нам ярлык, а мы их назовём "Инквизиторы 21 века", кто возьмётся статейку сбацать? А потом побарабану как, хоть на правах рекламы, по газеткам разместить?

Всё выше сказанное моё личное ИМХО. Убеждать никого не буду - своя голова есть. Nestrato, если твои порывы по осветлению слова готовы выйти за рамки этого сайта, и мои мысли тебе не противоречат - черкни в личку, может что придумаем.

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Мы уже вместе, мы уже вдвоём! Строю Родовое Поместье! Родная Партия - моя партия!
Для себя жить - тлеть, для семьи - гореть, для народа - светить!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SD7575




Зарегистрирован: 06.03.2004
Сообщения: 392
Благодарили 26 раз/а
Населённый пункт: Омск

425906СообщениеДобавлено: Чт 21 Дек 2006, 17:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Alexander_83, хорошие мысли озвучил.
Вот еще мои мысли о нашем движении вообще: http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=425848#425848
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
andrestr

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 251
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Омск

430033СообщениеДобавлено: Ср 03 Янв 2007, 12:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Если бы все, кто взялся что-то там оспаривать и доказывать с таким же энтузиазмом ... ну допустим деревья сажали ... или Родную создавали ... или ... ну хоть что-нибудь доброе сделали. Тогда бы и доказывать ничего не надо было.

Неужели непонятно что тот, кто защищает светлый образ, тоже сажает деревья, обустраивает поместье и т.д. Написать заявление надо не так много времени. А доказывать действительно ничего не надо, надо дать только информацию. В век информации живем. Вот мы например в своем экопоселении деревья сажали-сажали, а о нас дали информацию негативную и мы секта. Так что молча деревья сажать не достаточно. А вот вы Alexander_83, остались в сторонке и не получилось массовых обращений, которые на особом внимании. Но ничего я и за Вас заступлюсь. Не посмеют больше распространять клевету!
И уверяю всех кто думает как Alexander_83, , защищая ЗКР не на минуту не пострадает мое РП.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ZVON131



Возраст: 56
Зарегистрирован: 13.02.2005
Сообщения: 871
Благодарили 85 раз/а
Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА

429767СообщениеДобавлено: Ср 03 Янв 2007, 12:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Ризаева,

Неужели без официальной бумаги, кому-то было неочевидно, что данный «профессор Вошкин» - абсолютно частное лицо и побочный «выкидыш» детей лейтенанта Шмидта? Эти «сироты», как известно, тоже любили морочить головы чиновников, в душе потешаясь над ними…

На самом деле, борьба с физическим лицом А.Л.Дворкиным – это всего лишь бой с тенью, причём, со своей собственной. Вся эта «дворкиниада» реальна лишь потому, что такие же «дворкины» живут внутри каждого из нас. Не разобравшись с ними внутри себя, не изжив их, прежде всего, в себе, мы сами же будем постоянно воспроизводить их в окружающей реальности.

Победить отдельного физического человечка, в принципе, легко, достаточно немножко подумать.

Но неужели тот факт, что на того же Дворкина, например, оденут наручники, и отправят «полировать нары» в бараке общего режима, хоть кому-то поможет преодолеть свои собственные страхи и сомнения?

Лично для меня это не означает, что я готов терпеть хоть какие-то оскорбления в свой адрес, или в адрес дорогих для меня людей. Более того, не будучи религиозником, я упрямо считаю, что рука того, кто замахнулся на меня – принадлежит мне, как и жизнь того, кто встал на моём пути.

Однако, умением дать отпор, поставить «зарванца» на место и обеспечить тем самым своё «место под солнцем» можно решить только самые поверхностные проблемы, которые, как известно, имеют свойство возвращаться… Своего рода, «топтание по кругу»…

_________________
Мы ищем Землю, а она всегда у нас под ногами.
Мы ищем Пространство, а оно всегда вокруг нас, как продолжение нашего сердца.
Весь фокус в нас самих.
Сургут-Нижневартовск http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zwonow_s_g/cehuen.shtml
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Татьяна Домбровска
Хранитель форума



Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 5202
Благодарили 1072 раз/а
Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.

429770СообщениеДобавлено: Ср 03 Янв 2007, 12:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ZVON131, эта тема не предназначена для дискуссий, поэтому позже эти сообщения будут удалены или перенесены в другую тему.

Тема эта предназначена для констатации фактов, то есть конкретных реальных действий.
Твоя позиция - это твоя позиция. Ты сеешь решения, ты же и пожинаете плоды своих решений.
Цитата:

рука того, кто замахнулся на меня – принадлежит мне, как и жизнь того, кто встал на моём пути.

Допустим ты идёшь по тропинке к своему поместью и тут появляется какой-то дядя на дороге и говорит тебе:
"Всё! Баста карапузики! Кончилися танцы! Не пущу я тебя, так как ты больной и лечить тебя надо в спец. реабилитационном заведении."
Это те заведения, к которым всё время клонит Дворкин. То есть боролся за то, чтобы на законодательном уровне ввести возможность определённым кругам (специалистам по сектоведению)определять кто сектант, а кто нет. А потом "избранных (по своему усмотрению) сектантов" направлять в реабилитационные центры для лечения. Причём не только определённые лица там направлять, а и всем семьям оказывать "помощ".

Так что ты сделаешь в реальной жизни?
Будешь пытаться его убрать с дороги силой мысли, мол, он тебе не помеха пройти? А если он силой будет настаивать, что ты всё-таки не пройдёшь, да ещё и милицию с собой приведёт?
Ты им будешь говорить, что "вы принадлежите мне!", да?
А они тебя уведут под белы ручки в какое-нибудь заведение, где ты будешь им объяснять, что ты не верблюд.
Интересное кино получается!

Всё-таки больше предпочитаю сделать что-то конкретное для того, чтобы такой дядя в будущем не имел возможности появиться на дороге к моему поместью.
Сейчас многие приняли позицию "прекрасного ничего не деланья". Кто образы создаёт, кто выше всего этого замешания. Короче, у кого что.
Мегре написал книги, вот пусть и отдувается теперь. Так что ли?
Некоторым просто некогда прервать своё витание в облаках.

То есть в тот момент, когда Мегре выиграет судебный процесс и письма и действия читателей сделают своё дело, те, кто отошёл в сторонку будет иметь возможность возможность сказать, что "А ничего и не было! На самом деле ничего не произошло!"
Это что-то пойдёт в сравнение, что когда началась война, то человек пошёл спать, думая, что война это нехорошее дело, что он выше всего этого. Пока он спит, то конечно и дом вместе с ним могут взорвать и он проснётся на "том свете". Ну а если повезёт и проснётся в свете реальном, да ещё и к тому же "наши" войну выиграют, то радости предела не будет.
Потом в Родовой Книге можно будет написать:
"Когда пришли в который раз захватчики,
Чтобы Родную землю отобрать,
Я спал самоотверженно, но чутко,
Чтобы к победы празднованию не опоздать!"

_________________
Суверенитет России и Идея родовое поместье
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kumpel



Возраст: 56
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 39
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г.Челябинск ,п.Рассвет

713868СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 2009, 19:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Собака лает караван идет.

_________________
http://rp-rassvet.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Luppica
717652СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв 2009, 10:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем andrestr с комментарием: "не по теме."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Marjaana




Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 28
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Estonia

788438СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт 2009, 11:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ну что, ещё не подали в суд на дворкина?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
weggalex

Ищу половинку :)



Возраст: 38
Зарегистрирован: 29.03.2010
Сообщения: 2



881851СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноя 2010, 0:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

вокруг моей родной деревни по полям разбросаны остатки крестьянских усадеб . заросшие травой сады , остатки прудов и валуны от фундаментов - всё что осталось , а когда-то там счастливо жили люди. они молчали потому что не могли говорить кроме как на кухнях.неужели история ничему не учит ?


думаете отошли в сторонку ? тогда к Вам придут просто потому что Вы думаете.


один из рецептов борьбы с ведёркиными - создать своё СЧАСТЛИВОЕ поместье , ведь именно этого они не хотят .а как мы сможем это сделать с товарищами инквизиторами ? они хотят чтоб мы молчали в ответ на их нападки и "отходящие в сторонку" по сути просто соглашаются с негласным приказом молчать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB