Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Приправы Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Serafinel




Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 45
Благодарили 7 раз/а


847349СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр 2010, 13:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Семена пастернака - отличная специя!
Также я специально выращивал морковь на второй год - из семян моркови, петрушки получается тоже хорошая специя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta
Serafinel




Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 45
Благодарили 7 раз/а


849946СообщениеДобавлено: Ср 14 Апр 2010, 18:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вычитал совет:
поджарить семена горчицы (и перемолоть по желанию)
Попробовал, действительно интересная штука получается! (Острота и горечь уходят)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гульнара 87



Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.04.2010
Сообщения: 174
Благодарили 53 раз/а
Населённый пункт: Черкесск - КЧР хуторок

853218СообщениеДобавлено: Пт 30 Апр 2010, 13:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если сушеные грибы пропустить через мясорубку, получиться такая грибная крошка - прекрасная приправа ко всему!!! И в суп и в кашу и на хлеб с маслом можно. Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гончарова Валентина




Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 216
Благодарили 150 раз/а
Населённый пункт: Россия

966287СообщениеДобавлено: Пт 26 Июл 2013, 16:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Приправа-соус.

На 1 кг сливы (сорт «Чернослив» или другие ягоды, или фрукты (можно смесь)
- черная смородина
- вишня, абрикосы, персики
- малина
½ стакана сахара (песок), 2 ч.л. соли.

Примечание:
Если слива кислая, то добавить больше сахара и соли (по вкусу).
Соус должен быть солёно-кисло-сладкий, слегка жгучий.
Если слива или ягоды очень сладкие, то ещё добавляем лимонную кислоту (по вкусу).

Приправы:
Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
Чёрный или красный перец – ½ ч.ложки (или аджики абхазской острой)
Чеснок свежий – ½ головки, если чеснок сушенный гранулированный, то – 1 ст. ложка

Приготовление.
1. Вымыть плоды, вынуть косточки.
2. Положить в кастрюлю с солью и сахаром, довести до кипения, варить 10-15 минут.
3. Положить в блендер-измельчитель и порубить-взбить до густоты сметаны (пюре).
4. Затем выложить в широкую кастрюлю, добавить соль и сахар (если потребуется, по вкусу), довести до кипения. Положить все приправы, кроме свежего чеснока, варить 10-15 минут. В конце положить рубленый чеснок.
5. Можно добавить 1 ст. ложку кетчупа острого (при желании), что придаст соусу своеобразный вкус.

Соус можно добавлять к любым кашам или, если кто ест, к мясу.

_________________
Анастасия: «Дам каплю нежности небесной и дам покой…»
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kemsvetlana




Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 23
Благодарили 6 раз/а


966288СообщениеДобавлено: Пт 26 Июл 2013, 16:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Буквально вчера узнала и попробовала интересную приправу из чесночных стрелок! Стрелки порезать на кусочки небольшие и измельчить в блендере добавляя подсолнечное (или оливковое) масло, немного лимонного сока и соль. О пропорциях забыла спросить... В морозильную камеру и прекрасная приправка зимой, особенно с картошечкой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Гончарова Валентина
BillGest



Возраст: 29
Зарегистрирован: 19.02.2019
Сообщения: 12
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Каменец Подольский

1000787СообщениеДобавлено: Пт 15 Мар 2019, 12:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

наверное одной из лучших приправ во все века была всем любима парика https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/2898-chto-takoe-paprika.html а ее свойтва, что и как да и куда, я даже не знал что можно столько нового узнать)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Журавушка90



Возраст: 34
Зарегистрирован: 15.08.2018
Сообщения: 23
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Москва

1000793СообщениеДобавлено: Сб 16 Мар 2019, 14:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну лично у нас две основные приправы - черный перец и лаврушка Smile Перец всегда во вторые блюда, лаврушку - на первые. Экзотическими никогда не пользуемся, не по душе просто. А так иногда просто добавляем в блюда коренья петрушки, пастернак, сельдерей, укропчик и все такое.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kygupyda



Возраст: 37
Зарегистрирован: 15.03.2019
Сообщения: 12

Населённый пункт: Москва

1000972СообщениеДобавлено: Чт 28 Мар 2019, 20:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

перец и соль-мои главные приправы

_________________
Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB