Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Дар-Мельница Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Приходилось ли кому хлеб печь?

Да, сам растил, сам молотил, сам пёк.
5%
 5%  [ 4 ]
Да, молотил что мог и пёк.
4%
 4%  [ 3 ]
Да, выпекал.
29%
 29%  [ 20 ]
Попробую в своё время.
44%
 44%  [ 30 ]
Я очень часто пеку хлеб!
16%
 16%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 68   [Подробно]



АвторСообщение
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

842081СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 2010, 22:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлана (sviet) писал(а):

важен принцип, ведь его можно повторить промышленным методом. Smile
когда поместья будут у 70 процентов семей РФ получится большой рынок сбыта мельничек - и цены на них будут стремиться к минимуму, Пока же рынок сбыта узкий по сути это лишь игрушка - потому и цена соответствующая.

Почему бы не использовать имеющийся парк ручных мясорубок? Замочи зерно на ночь, утром оно прекрасно мелется на мясорубке. Если прокрутить 2 раза, то получается мягкое готовое тесто почти без крупинок. Без шума и без пыли :о)

_________________
"Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Margarita8
Наталья Шестакова




Зарегистрирован: 03.12.2007
Сообщения: 606
Благодарили 103 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

842169СообщениеДобавлено: Вт 16 Мар 2010, 8:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ASandr, здорово.
Будьте уверены, что заказов последует куча.
А из чего вы делаете жернова?
Ждем фото Smile

Добавлено после 5 минут:

Valgena, ссылка не открывается.
говорят, что файл удален.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
sns111




Зарегистрирован: 23.02.2008
Сообщения: 357
Благодарили 53 раз/а
Населённый пункт: вв

842350СообщениеДобавлено: Вт 16 Мар 2010, 20:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Можно из бетона отлить, но это не наш путь

Наждачный круг подойдёт. Как в той которую Светлана (sviet), рекомендовала. Корунд (наждак) и керамика.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SMAnamaste



Возраст: 45
Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 55
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Алтайский край, г.Бийск

842439СообщениеДобавлено: Ср 17 Мар 2010, 3:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

voz
Попробовала молоть два раза, точнее: раз перемолола, просеяла, крупные остатки снова перемолола и просеяла...
Всё равно мука по степени помола похожа на манку, даже немного крупнее (м.б. сито крупновато?).
Для чистоты эксперимента испекла блины из полученной муки без добавления магазинной - рвутся, прямо расползаются, но зато вкуснее обычных.

natanshest
Попробуй просто www.mukomolka.ru

_________________
В любви душа вскрывается до дна,
Яснеет в ней святая глубина,
Где все единственно и не случайно.
В.Я. Брюсов
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: voz, Наталья Шестакова
ASandr



Возраст: 43
Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 10
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Алтай-Новосибирск

843094СообщениеДобавлено: Пт 19 Мар 2010, 7:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

natanshest писал(а):

А из чего вы делаете жернова?

Сейчас уже готов вариант жерновов из высокопрочной закаленной стали.
У Diamant D 525 и Country Living Grain Mill именно такие жернова - они считаются лучшими ручными мельницами

Хочу еще попробовать сделать вариант из гранита
Правда по иностранным отзывам, каменными жерновами значительно тяжелей молоть зерно, чем железными тогоже диаметра!
Есть опасения что каменные жернова будут изнашиваться, и продукты износа будут попадать в муку.
А хлеб с песком, не дело.

Вот еще из инета статейки по теме:
Водяные и ветряные
Экскурсия на мельницу moulin Defrenne
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталья Шестакова




Зарегистрирован: 03.12.2007
Сообщения: 606
Благодарили 103 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

843123СообщениеДобавлено: Пт 19 Мар 2010, 11:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ASandr,
Цитата:

Есть опасения что каменные жернова будут изнашиваться, и продукты износа будут попадать в муку.
А хлеб с песком, не дело.


А почему вы думете, что металл не будет изнашиваться?
По мне, так лучше с песком, чем с металлом.
Песок благополучно из организма выйдет, а металл вступит в реакцию с желудочной кислотой. Shocked
А вообще, насколько я понимаю, чтоб и то и другое износилось, нужно огромное количество зерна перемолоть. Быстрее сам корпус мельницы развалится. Laughing
А мы понемножку будем, раз-два в месяц для разнообразия, печь свой хлеб.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
ToshaNovosibirsk




Зарегистрирован: 08.10.2003
Сообщения: 476
Благодарили 29 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск и Алтай

845939СообщениеДобавлено: Вт 30 Мар 2010, 10:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

natanshest, действительно!
песок тоже не дело. Надо такой камень или гранит чтобы не изнашивался.
А может дерево?

_________________
Развитие ПРП на Алтае
Развитие темы о половинках, Энергии Любви.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
sns111




Зарегистрирован: 23.02.2008
Сообщения: 357
Благодарили 53 раз/а
Населённый пункт: вв

852179СообщениеДобавлено: Вс 25 Апр 2010, 16:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

… Горные породы и минералы удовлетворяющие отмеченным требованиям, следующие: песчаник, порфир, базальт, трахит, гранит и кварц.
Самыми лучшими жерновыми камнями являются кварцевые. На русских мельницах (простой помол) употребляются преимущественно песчаниковые жерновые камни, из которых особое внимание заслуживают подольские и путивльские. Худшей породой для жерновых камней является гранит, который в работе быстро полируется.
Искусственные жерновые камни имеют значительное преимущество перед естественными камнями в отношении своей однородности и возможности перерабатывать …
Далее подробно:

Image

Image


http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/sns111.0/0_29922_68c08e83_-2-orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/sns111.0/0_29923_3659ecd8_orig
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Scar



Возраст: 40
Зарегистрирован: 09.08.2010
Сообщения: 52
Благодарили 35 раз/а
Населённый пункт: Москва

869508СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 18:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я сама растила, сама жала и обмолачивала ячмень и рожь. Ячмень молола в кофемолке, пекла лепешки - вкус и запах бесподобные!!!!
Рожь замачивала на ночь, потом в мясорубке прокручивала, тоже очень вкусно! Хлеб пеку с кефиром, а лучше на закваске.
В городе делаю из покупной муки, батоны практически не покупаем. Самый вкусный батон, по сравнению с домашним хлебом, - вата.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Valgena



Возраст: 50
Зарегистрирован: 05.02.2003
Сообщения: 1143
Благодарили 77 раз/а
Населённый пункт: поселение "Росы" Киевская область

869664СообщениеДобавлено: Вс 22 Авг 2010, 19:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я сама растила, сама жала и обмолачивала ячмень и рожь.


Как обмолачивала? Вручную при больших объемах сложно. Хотелось бы найти какой-нибудь более простой способ.

_________________
И на Марсе будут яблони цвести!
Украина - п. Росы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Scar



Возраст: 40
Зарегистрирован: 09.08.2010
Сообщения: 52
Благодарили 35 раз/а
Населённый пункт: Москва

869808СообщениеДобавлено: Вт 24 Авг 2010, 12:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Самое простое - купить муку в магазине Smile
Я выращивала немного, где-то по шесть квадратов того и другого. В среднем выход зерна получается в пять раз больше, чем посеяла.
Выстилала землю пленкой 2*3 метра, сверху лист фанеры (он поменьше), Кидала снопы и обмолачивала самодельным цепом. Для неподготовленного человека тяжело, а мне так просто разминка Smile Главное, чтобы зерно вызрело, тогда обмолачивается легко. Потом сноп обтряхивала, руками обмолачивала колоски, которые так не вытряслись, солому в кучу. Ворох провеяла на дороге над пленкой при хорошем ветре. А то что осталось уже непосредственно перед употреблением вымывалось водой.
Когда снопов много - проще. Один легче руками обмолотить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Valgena



Возраст: 50
Зарегистрирован: 05.02.2003
Сообщения: 1143
Благодарили 77 раз/а
Населённый пункт: поселение "Росы" Киевская область

869929СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг 2010, 15:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Магазинная мука нас уже не устраивает. С апреля выпекаем только на своей муке, смолотой на мельничке. Зерно пока покупное, но есть планы выращивать собственное. Смолотое зерно ни в какое сравнение не идет с белой мукой. У него есть вкус. Хлеб на такой муке весомый и значительно быстрее насыщает. Труднее поднимается, особенно на закваске, но оно стоит того. Кексы и пиццы тоже получаются с более насыщенным вкусом.

За опыт спасибо! Будем пробовать.

_________________
И на Марсе будут яблони цвести!
Украина - п. Росы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
ToshaNovosibirsk




Зарегистрирован: 08.10.2003
Сообщения: 476
Благодарили 29 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск и Алтай

873253СообщениеДобавлено: Вт 28 Сен 2010, 5:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну что новго по этому поводу?

_________________
Развитие ПРП на Алтае
Развитие темы о половинках, Энергии Любви.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Сергей Константинович



Возраст: 72
Зарегистрирован: 20.08.2009
Сообщения: 18
Благодарили 15 раз/а


875654СообщениеДобавлено: Пт 15 Окт 2010, 19:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В Екатеренбурге есть Шабровский камнеобрабатывающий завод "Кристалл", делает всё, что угодно из природного камня в том числе и тела вращения, то есть может сделать и ручную каменную мельницу, нужно только правильно сформулировать, сформировать и оформить заказ.

Тем более, что от sns111 имеется информация тоже о Свердловске - Екатеренбурге и о каменных жерновах, но для больших мельниц, только тогда завод назывался "Уральский алмаз", наверное это современный "Кристал".
http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/sns111.0/0_29922_68c08e83_-2-orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/sns111.0/0_29923_3659ecd8_orig

Но вот не знаю как найти самую первичную информацию? Может кто-то живёт или бывает в Екатеренбурге и сможет сходить на завод и всё распросить, но только информацию сразу в тему, а то у них от ходоков закружится голова.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
elf89




Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 433
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Ростов-на-Дону - Родовое Поместье

875657СообщениеДобавлено: Пт 15 Окт 2010, 20:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Константинович,
думаю, что найти первичную информацию можно на их официальном сайте.
"Кристалл" (отдел продаж Шабровского камнеобрабатывающего завода), ОАО
ул. Черкасская, 10, 620043 г. Екатеринбург. http://www.rusmramor.ru/index.php

_________________
Поселение Родовых Поместий "Солнечное"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB