важен принцип, ведь его можно повторить промышленным методом.
когда поместья будут у 70 процентов семей РФ получится большой рынок сбыта мельничек - и цены на них будут стремиться к минимуму, Пока же рынок сбыта узкий по сути это лишь игрушка - потому и цена соответствующая.
Почему бы не использовать имеющийся парк ручных мясорубок? Замочи зерно на ночь, утром оно прекрасно мелется на мясорубке. Если прокрутить 2 раза, то получается мягкое готовое тесто почти без крупинок. Без шума и без пыли :о)
_________________ "Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
voz
Попробовала молоть два раза, точнее: раз перемолола, просеяла, крупные остатки снова перемолола и просеяла...
Всё равно мука по степени помола похожа на манку, даже немного крупнее (м.б. сито крупновато?).
Для чистоты эксперимента испекла блины из полученной муки без добавления магазинной - рвутся, прямо расползаются, но зато вкуснее обычных.
Сейчас уже готов вариант жерновов из высокопрочной закаленной стали.
У Diamant D 525 и Country Living Grain Mill именно такие жернова - они считаются лучшими ручными мельницами
Хочу еще попробовать сделать вариант из гранита
Правда по иностранным отзывам, каменными жерновами значительно тяжелей молоть зерно, чем железными тогоже диаметра!
Есть опасения что каменные жернова будут изнашиваться, и продукты износа будут попадать в муку.
А хлеб с песком, не дело.
Есть опасения что каменные жернова будут изнашиваться, и продукты износа будут попадать в муку.
А хлеб с песком, не дело.
А почему вы думете, что металл не будет изнашиваться?
По мне, так лучше с песком, чем с металлом.
Песок благополучно из организма выйдет, а металл вступит в реакцию с желудочной кислотой.
А вообще, насколько я понимаю, чтоб и то и другое износилось, нужно огромное количество зерна перемолоть. Быстрее сам корпус мельницы развалится.
А мы понемножку будем, раз-два в месяц для разнообразия, печь свой хлеб.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
… Горные породы и минералы удовлетворяющие отмеченным требованиям, следующие: песчаник, порфир, базальт, трахит, гранит и кварц.
Самыми лучшими жерновыми камнями являются кварцевые. На русских мельницах (простой помол) употребляются преимущественно песчаниковые жерновые камни, из которых особое внимание заслуживают подольские и путивльские. Худшей породой для жерновых камней является гранит, который в работе быстро полируется.
Искусственные жерновые камни имеют значительное преимущество перед естественными камнями в отношении своей однородности и возможности перерабатывать …
Далее подробно:
Я сама растила, сама жала и обмолачивала ячмень и рожь. Ячмень молола в кофемолке, пекла лепешки - вкус и запах бесподобные!!!!
Рожь замачивала на ночь, потом в мясорубке прокручивала, тоже очень вкусно! Хлеб пеку с кефиром, а лучше на закваске.
В городе делаю из покупной муки, батоны практически не покупаем. Самый вкусный батон, по сравнению с домашним хлебом, - вата.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Самое простое - купить муку в магазине
Я выращивала немного, где-то по шесть квадратов того и другого. В среднем выход зерна получается в пять раз больше, чем посеяла.
Выстилала землю пленкой 2*3 метра, сверху лист фанеры (он поменьше), Кидала снопы и обмолачивала самодельным цепом. Для неподготовленного человека тяжело, а мне так просто разминка Главное, чтобы зерно вызрело, тогда обмолачивается легко. Потом сноп обтряхивала, руками обмолачивала колоски, которые так не вытряслись, солому в кучу. Ворох провеяла на дороге над пленкой при хорошем ветре. А то что осталось уже непосредственно перед употреблением вымывалось водой.
Когда снопов много - проще. Один легче руками обмолотить.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Магазинная мука нас уже не устраивает. С апреля выпекаем только на своей муке, смолотой на мельничке. Зерно пока покупное, но есть планы выращивать собственное. Смолотое зерно ни в какое сравнение не идет с белой мукой. У него есть вкус. Хлеб на такой муке весомый и значительно быстрее насыщает. Труднее поднимается, особенно на закваске, но оно стоит того. Кексы и пиццы тоже получаются с более насыщенным вкусом.
В Екатеренбурге есть Шабровский камнеобрабатывающий завод "Кристалл", делает всё, что угодно из природного камня в том числе и тела вращения, то есть может сделать и ручную каменную мельницу, нужно только правильно сформулировать, сформировать и оформить заказ.
Но вот не знаю как найти самую первичную информацию? Может кто-то живёт или бывает в Екатеренбурге и сможет сходить на завод и всё распросить, но только информацию сразу в тему, а то у них от ходоков закружится голова.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сергей Константинович,
думаю, что найти первичную информацию можно на их официальном сайте.
"Кристалл" (отдел продаж Шабровского камнеобрабатывающего завода), ОАО
ул. Черкасская, 10, 620043 г. Екатеринбург. http://www.rusmramor.ru/index.php
_________________ Поселение Родовых Поместий "Солнечное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы