Вопрос о мороженом
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#16:  Автор: virineaНаселённый пункт: Майское (родилась в Москве) СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя 2006, 15:37
    —
Ребята, спасибо за интересную тему! надо же такое придумать! молодцы!!!

предлагаю развить тему рецептов.

#17:  Автор: Mgeliko СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2008, 20:15
    —
На какую забавную тему я наткнулась сегодня! Мороженое))
Вот только у меня возник вопрос: если приготовить мороженое в мороженице, используя при этом домашнее молоко, то получившийся продукт можно назвать сыроедческим? Very HappyVery Happy

#18:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2008, 23:21
    —
Цитата:
Вот только у меня возник вопрос: если приготовить мороженое в мороженице, используя при этом домашнее молоко, то получившийся продукт можно назвать сыроедческим?
А что твое сердце и ум на это говорят?)

#19:  Автор: magdalenaНаселённый пункт: Slovakia СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008, 18:09
    —
мороженное, забава? вряд ли.
мы все идем к екстремальному "ЙНЬу" к смерти, такой закон.
но путем правильново "янгинирования",можем этот процес замедлить. в настоящее время все люди находятса в очень или екстрем йнь состоянии. это значит что клетки и ткани в растяжении,ослаблении,экспанзии под влиянием таких факторов как:
радиация, излучение из телевизоров и компютеров, электричество, химия, наркотики, химлекарства, алкоголь, мед, сахар,фруктовые соки, субтропические фрукты, тропические овощи, кетчупи, майонезы, раст масла, жиры, молоко и молочные прод без соли, ароматические чаи, соланаце овощи.
это примерно перечень продуктов, которые нас вводят в йнь состояние , в энергетическое неравновесие.
мороженное особо ...продолжние следует

#20:  Автор: AndreНаселённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008, 18:21
    —
love_harbinger,
Цитата:

А так же, знает ли ещё кто нить, как можно получать из молока сгущенку?
Когда сгущёнки не было в магазинах, поступал так; долго кипятил молоко в кастрюле при постоянном помешивании и постепенном добавлении сахара. Варенец получал, кипитя молоко в скороварке.

#21:  Автор: Inochka СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2008, 21:49
    —
Самый настоящий и реальный способ приготовления мороженого есть! Именно желтки (3 желтка) смешать вручную кое как с 3/4 стакана сахара, влить молоко (2 стакана) и на огонь, помешивая до закипания. Снять с огня, разлить по формочкам и после остывания в морозилку. Лично я добавляю ванилин. А когда мороженое такое домашнее и вкусное на тарелке моей, могу выжать сока лимонного, сбрызнуть сиропом, шоколада настругать, что душа пожелает. Кто хочет пожирнее, в молоко добавить немного домашней (базарной) сметаны, только подольше придется поекржать в морозилке. Что я не советую: сама пробовала и как-то странно... Просто для кайфа по жирности можно добавить сгущенки по зову души! Приятного аппетита!

#22:  Автор: bischikНаселённый пункт: Berlin СообщениеДобавлено: Пн 14 Апр 2008, 15:19
    —
сливки пожирнее 15% получить можно - налейте в банку, сливки "пожирнее" скапливаются сверху. Но не перестарайтесь - мороженное ведь едят ложками - печень не посадИте!

А вообше - в миксере прокрутите мороженные (или свежие) фрукты со сметаной или теми же сливками - в фoрмочки разлить (да хоть те кубики для льда, которые к каждому холодильнику придаются) палочки вставили и в морозилку - получаются вкусное мороженное а-ля "петушок на палочке"

#23:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Вс 27 Апр 2008, 22:15
    —
А к то делает или знает рецепты сыроедческого мороженного?
Я делала из фруктов и ягод, которые на данный момент хочу или есть. Очень вкусно!
Последние разы у меня это были замороженные банан, клюква, мёд по вкусу. Банан, естественно, измельчается и всё перемешивается. Замораживается, можно не до конца, чтобы помягче. + потом гранатовый сок вместо сиропа сверху поливала с ещё замороженными ягодами. Очень нравилось Smile
Так же просто замораживала кусочки фруктов вперемежку.. Это, конечно, не мороженное, но отлично его заменяло! За сыроедческое мороженное сойдёт Smile.
Тоже очень люблю замороженные ягоды.
А когда ничего нет или не хочется - просто лёд Smile. Можно из травяных чаёв..

#24:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Вс 10 Май 2009, 12:40
    —
Цитата:
Трудно найти человека, который не любил бы мороженое. Ученые считают, что мороженое великолепно снимает стресс (и закаляет горло).
Мороженое с дыней, с хурмой, лимонное, сливовое, миндальное, крем-брюле, черничное, персиковое, манговое, фисташковое...

http://rapidshare.com/files/230277398/morozenoe_Reopt_wes.rar

#25:  Автор: Гульнара 87Населённый пункт: Черкесск - КЧР хуторок СообщениеДобавлено: Пт 30 Апр 2010, 14:02
    —
Я сама мороженное делаю , вкуснее еще не пробовала.

2 яйца, 1 ст сахара, 500 мл. сливок, 0,5 ст. молока.

яйца растереть с сахаром до бела, добавить молоко. и поставить на медленный огонь не доводя до кипения помешивать, чтобы загустел. Охлодить. Взбить сливки. Все соединить, взбить и в морозилку!

Очень вкусно! Солнце!

#26:  Автор: vladislava19Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 20 Сен 2010, 17:29
    —
А я нашла такой рецепт: 0,5л. сливок (желательно 30%), банка сгущенки, 50мл любого соку или сиропа. Сливки взбить пока не начнут густеть, добавить сгущенку, взбить, добавить сок, перемешать. Поставить в морозилку. Через 2 часа перемешать, что бы жир сверху равномерно по вертикали распределился. Smile

#27:  Автор: Галя БережнаяНаселённый пункт: Ставрополь СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 2011, 23:28
    —
Сгущенку раньше варили как варенье - молоко с сахаром 1:1, в 2-3 захода.

#28: Мороженое сливочное, ванилевое, со свежей земляникой, или ма Автор: Навстречу СолнцуНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2011, 10:42
    —
Рецепты из книги «Я никого не ем. 365 вегетарианских меню.» (сост. И. П. Третьякова – М.: Московский рабочий, 1991 – 496с.). Основа сборника - дореволюционная вегетарианская книга О. К. Зеленковой и публикации из журналов начала века: "Вегетарианский вестник", "Вегетарианское обозрение".

№32, в)
Пломбир сливочный с цукатами

6 желтков, 1 стакан сахара с ванилью,2 стакана сбивных сливок, 1.5 стакана цукатов, резанных кубиками.

6 желтков растереть со стаканом сахара с ванилью, развести стаканом сбивных сливок. Поставить на плиту, сбивать, пока начнет густеть, не кипятя. Влить в пломбирную форму, вынести на ледник. Когда начнет застывать , всыпать 1.5 стакана резанных кубиками цукатов, перемешать. Присоединить 1 стакан сбивных сливок, перемешать, вынести часов на 6 на ледник, окружить льдом. Подавая выложить на блюдо.

Добавлено после 1 минут:

№41, в)
Крем-брюле

2 золотника* агар-агара**, сироп из сахара подрумяненного (1/2 порции), сливки сбивные, сахарная пудра.

* Золотник – около 4.3г
** Агар-агар – смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности. Сейчас для приготовления желе хозяйки используют желатин, которого следует брать в два раза больше, чем агар-агара.


2 золотника агар-агара залить 2 стаканами кипятку, поставить на плиту, пока вполне растворится, не кипятя. Смерить стаканом, сохранять горячим. Приготовить 1/2 порции сиропа из сахара подрумяненого (см. ниже); смерить его стаканом, вылить горячим в агар-агар. Приготовить столько сливок сбивных, чтобы вместе с сиропом и агар-агаром составило всего 5 стаканов. Сбить агар-агар с сиропом, затем, не переставая сбивать, добавлять постепенно сливки. Когда крем начнет густеть, прибавить сахарной пудры; сбить до того, как крем достаточно загустеет. Выложить горкой на блюдо, вынести на лед.

Сироп из сахара подрумяненного

Стакан мелкого сахара, 1.5 стакана кипятку.

Стакан мелкого сахара всыпать на сковороду, поставить на плиту, перемешивая, пока не подрумянится. Влить 1.5 стакана кипятка (осторожно, чтобы не брызнуло в глаза), дать кипеть, размешивая, пока не получится темный сироп.

Добавлено после 57 секунд:

№158, в)
Мороженое крем-брюле

1/2 порции сиропа из сахара подрумяненного, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1.5 стакана молока, 3 стакана сливок.

Приготовить сироп из сахара подрумяненного (№41) – 1/2 порции. 6 желтков растереть со стаканом сахара, развести 1.5 стакана молока, разболтанного с сиропом из сахара подрумяненного. Влить 3 стакана сливок; сбивать на плите, пока не загустеет; снять с плиты, размешивать, пока не остынет. Заморозить в мороженице.

Добавлено после 54 секунд:

№195, в)
Мороженое сливочное, ванилевое, со свежей земляникой, или малиной, или клубникой.

6 желтков, 1.5 стакана сахара с ванилью, 4.5 стакана сливок, 3 стакана свежей земляники, или малины, или клубники.

6 желтков растереть с 1.5 стакана сахара с ванилью, развести стаканом сливок. Прибавить 3.5 стакана сливок, сбивать на плите, пока не загустеет, не кипятя. Снять с плиты, размешивая, пока не остынет. Всыпать 3 стакана свежей земляники, или малины или клубники. Бережно перемешать, заморозить в мороженице.

#29:  Автор: AntaresikНаселённый пункт: Kiev СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 14:57
    —
а мы делаем сейчас с малой для нее такое из своего домашнего йогурта:

йогурт + мед + кэроб (если шоколадное)
или йогурт + мед и любой фрукт

или просто фруктовое смузи заливаем в формочку )

#30:  Автор: славянНаселённый пункт: х.Сорокінъ,Гундоровскаго юрта. СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 1:18
    —
Слава чревоугодию!
И я вот в кандалах,и порою творю по методу"каша из топора".Вот и мороженое ещё с лета задумал,дескать зимой полезнее.
Итак сварил типа кисель из овсяной муки,и мёду туда,да вот незадача:вспенить не могу!
И это вопрос к народным кулинарам,сторонящихся магазинов и прочих заведений для нетрудоспособных.Итак:Чего прибавить,дабы пучина образовалася?А? Question



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group