Вопрос о мороженом
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#1: Вопрос о мороженом Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Вт 31 Окт 2006, 16:50
    —
Здраствуйте. Smile

У меня и мой любимой возник такой интересный, смешной вопросик:
Как делать мороженое в домашних условиях? Very Happy

Есть такой простой рецепт - при блокаде под Ленинградом, фронтовики во время отдыха иногда наливали в миску сгущенку, разбавляли слегка водой и выставляли на мороз. Результат был что то вроде как крем-брюле.

Знает ли кто нить другие способы домашнего изготовленния?

А так же, знает ли ещё кто нить, как можно получать из молока сгущенку?


Спасибо за вниманиие. Very Happy

#2:  Автор: wiciuszaНаселённый пункт: Беларусть. Польша СообщениеДобавлено: Вт 31 Окт 2006, 17:16
    —
Zdrastwuj Very Happy

I Tebe Spasibo za informacyju.
K sażelenniju Smile nie znaju ja receptov drugix, no wkusno budzet uznnat eshcho s żmen'ku takix receptov:)

Wsego xaroshewo Smile

#3:  Автор: Eco-HereticНаселённый пункт: Казахстан, Семипалатинск СообщениеДобавлено: Вт 31 Окт 2006, 17:40
    —
love_harbinger, Smile
Пробежался по Яндексу Wink

Крем-Брюле
* 10 кусков сахара, пол-литра молока, 1 чайная ложка картофельной муки, 2 яичных белка, 50г. сахара, 1 чайная ложка желатина.
Кусковой сахар, смочив водой, поставить в кастрюльке на огонь и держать там до приобретения им светло-коричневого оттенка. Влить пол-стакана воды и проварить. Картофельную муку смешать с молоком и сахарным песком и, помешивая, довести до кипения, затем вылить туда жженый сахар. Взбить белки, осторожно перемешать с горячим кремом и растворенным желатином. Крем разложить в стеклянные вазочки и остудить.

Мороженое с ягодами
* 125г. красной смородины, 350г. малины, 1 апельсин, 30г. сахарной пудры, 350г. мороженого с орехами, несколько веточек лимонной мелиссы.
Малину и смородину вымыть, у смородины удалить веточки. Из двух третей количества ягод сделать пюре с помощью кухонного комбайна или ручного миксера, протереть его через мелкое сито, затем перемешать с тертой цедрой пол-апельсина, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Мороженое нарезать порциями и положить на десертную тарелку. Выложить пюре и оставшиеся ягоды. Украсить лимонной мелиссой, полосками апельсиновой цедры и сахарной пудрой.

Ванильные рожки
* Около 50 штук.
Тесто: 300г. муки, 100г. молотого миндаля, 200г. холодного сливочного масла, 80г. сахара, 1 щепотка соли, на кончике ножа корицы, 2 яичных желтка.
Украшение: 2 пакетика ванильного сахара, 100г. сахара, 50г. сахарного "снега".
Муку смешать с миндалем. Масло нарезать кусочками. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30мин. в холодильник. Раскатать тесто в колбаски толщиной с карандаш и нарезать их кусочками длиной по 4см. Из каждого кусочка, слегка заострив концы, свернуть маленький рожок. Положить рожки на выстланный специальной бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 10-12мин.
Ванильный сахар, сахар и сахарный "снег" смешать в миске. Горячие рожки обвалять в этой смеси. Остудить.

Мороженое Шоколадное
*
50 г шоколада, 3 стакана сливок, 4 желтка, 200 г сахаpа, ваниль. Шоколад натеpеть на теpке, вымешать с гоpячим молоком. Желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, pозвести их подготовленной жидкостью и поставить на огонь. Помешивать непpиpывно, пока не загустеет. До кипения не доводить. Снять с плиты, охладить и замоpозить в вазочках.

Сливочное мороженное.

Надо: 3 ст. сливок (жирных 33%), 1 1/4 ст. сахара, 3 яйца, 1/4 порошка ванили или другого ароматизатора.

Желки отделить от белков. Желтки в кастрюле смешать с сахаром, ванилью, растереть и развести горячими сливками, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Мешать нужно деревянной лопаткой активно, но без захлестов на стенки. Когда смесь загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить через тонкое сито, охладить на льду или хол. воде.
Охлажденную массу вылить в форму для замораживания (контейнер, банку, п/э пакет). Поставить в морозилку. Через два часа смесь перемешать, ещё через два часа тоже перемешать. В мороженное можно добавить орехи, изюм, цукаты, тертый шоколад, пюре из свежих ягод (только немного), фруктов и даже овощей (например, моркови, тыквы, шпината).

И вот, глянь:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=eedace366525e674248e3c32647f48ba&act=recipes&CODE=02&id=88

Удачи!

#4:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Ср 01 Ноя 2006, 14:00
    —
love_harbinger,
Цитата:

Есть такой простой рецепт - при блокаде под Ленинградом, фронтовики во время отдыха иногда наливали в миску сгущенку, разбавляли слегка водой и выставляли на мороз.


В Ленинграде при блокаде люди ели землю с сахаром, получалось что-то вроде конфет. А ещё ели людей, крыс, кошек и собак. Откуда же у них была сгущёнка, не понимаю...

Впрочем, тема полезная!
Собственно мороженое я сам не делал, но всё-таки кое-что придумывал на основе уже готового, покупного.
Сначала на старой совковой вафельнице выпекал вафли и сворачивал их в рожки. Когда они остывали, внутрь клал мороженое (развесной пломбир), смешивая его с кручёной с сахаром на мясорубке клюквой и кедровыми орешками. Оч вкусно! Можно придумать что угодно внутрь класть - бруснику, чернику, клубнику, ананасы, киви и т.д. Но кедровые орешки ничем не заменишь! Если к ним ещё примешать фундук или грецких орех, получится неплохо. Тут для кулинарной фантазии открываются безграничные просторы! А если пломбир не покупать, а сделать в домашних условиях без всякой ядовитой химии, то такому мороженому вообще цены не будет. Very Happy У кого-нибудь есть рецепт пломбира?

#5:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 0:57
    —
Цитата:
В Ленинграде при блокаде люди ели землю с сахаром, получалось что-то вроде конфет. А ещё ели людей, крыс, кошек и собак. Откуда же у них была сгущёнка, не понимаю...


Зимой, когда замерзала Ладога, некоторым удачливым бойцам доставалась сгущенка, в очень маленьких количествах.
Зима 1943го на 44ый, а тогда было уже улучшенние провизии.

Невероятно, но факт.



Спасибо за инфу, дружище Very Happy

#6:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 10:38
    —
Цитата:

Зимой, когда замерзала Ладога, некоторым удачливым бойцам доставалась сгущенка, в очень маленьких количествах.
Зима 1943го на 44ый, а тогда было уже улучшенние провизии.


Понятно. Фронтовикам, конечно, было получше простых ленинградцев...


Тебе спасибо за тему Very Happy

#7:  Автор: irina-vНаселённый пункт: Кострома СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 11:15
    —
Прошу ко вниманию еще один рецепт:
На 1 л сливок - 2 стакана сахарного песку, 6 яиц, 4 ч.ложки крахмала или пшеничной муки, 2 стакана холодной кипяченой воды, щепотку ванилина.
Желтки яиц растирают с сахаром, добавив ванилин, разводят горячими сливками, всыпают крахмал и нагревают, помешивая деревянной лопаточкой. Как только смесь загустеет и исчезнет пена, кастрюлю снимают с огня, процеживают содержимое через сито и охлаждают. После этого переливают в мороженицу и, время от времени помешивая металлическйо лопаточкой, следят за процессом, пока мороженое не загустеет и не превратится в то самое, замечательное, ароматное... как в детстве, и даже вкуснее!

Мороженое можно сделать шоколадным (25г порошка какао на 1 кг массы), с орехами, цукатами, изюмом, добавить черничного, вишневого сиропа. В общем, настоящий простор для творчество.

Если честно, ни разу не удалось попробовать сделать. Если кто решится - делитесь впечатлениями!

#8:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 12:11
    —
Спасибо, Ирина! Very Happy

У меня вопрос - какие должны быть сливки? Бывают жирностью в 10%, а бывают и в 30%.

Я думаю, что для мороженого чем жирнее сливки, тем лучше.
Но вот проблема - никак не могу найти в продаже сливки жирнее 15%...

Из жирных сливок ведь, кроме мороженого, можно и вкуснющие кремы делать.

#9:  Автор: irina-vНаселённый пункт: Кострома СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 16:36
    —
Я согласна , чем жирнее сливки тем вкуснее получится мороженое. Надо будет как-нибудь найти время и поэкспериментировать!!! Idea

    Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 56 сек.:
Немного о технологии приготовления:
для того, чтобы сделать мороженое, необходимо под рукой иметь небольшой деревянный бочонок (дерево лучше удерживает холод). В этот бочонок вставляют металлический бачок-цилиндр (можно использовать и бидон), а пространство между ними заполняют смесью сухого льда и соли крупного помола весом в соотношении 3:1. Вот и получили мороженницу! Чтобы слой мороженого не намерзал на стенки бачка, пользуются металлической лопаточкой.
Мороженое обязательно получится, если температура смеси соли и льда достигнет минус 14-18.

#10:  Автор: LintНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 23:36
    —
Eco-Heretic, -Алексей-, irina-v, люди добрые, огромное спасибо за рецепты Very Happy Благо Дарю равновесие
Буду пробовать и сообщать о результатах Smile Очень рада, что наша тема получила такой отклик я не причем
love_harbinger, любовь Ищу свою половинку любовь спасибо, милый Мы уже вместе, мы уже вдвоём!

#11:  Автор: SoboljНаселённый пункт: Latvia СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006, 0:07
    —
А мы делаем совсем просто: берем замороженные ягоды (например, землянику), заливаем молоком, размешиваем и готово! Очень вкусно получается, быстро и не так жирно, как если бы со сливками было.

#12:  Автор: Grom2112Населённый пункт: Московская область СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006, 0:26
    —
Sobolj, а можно и не замороженые, свежие вскуснее, но только это больше на йогурт похоже.

#13:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006, 1:18
    —
Sobolj писал(а):
А мы делаем совсем просто: берем замороженные ягоды (например, землянику), заливаем молоком, размешиваем и готово! Очень вкусно получается, быстро и не так жирно, как если бы со сливками было.


Делал когда то че то подобное, но по другому - ягоды смешал с молоком, и всё это - в морозилку.

#14:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006, 12:24
    —
Я всю зиму ем просто замороженные ягоды - клюкву, бруснику, чернику. В этом году решил ещё малину заморозить. Мороженая ягода сама по себе даже очень вкусная. Можно её в чай или аналогичный напиток вместо льда класть.

Так как молоко содержит в себе много воды и мало жира, то получается твёрдый лёд, совсем непохожий на современное мороженое.

А в древние времена мороженое делали так: брали снег и смешивали его с сахаром и различными вкусовыми добавками. Или делали "фруктовый лёд" - замораживали сок всяческих фруктов.

Но такое очень хорошо летом в жару, а зимой охота пожирнее. Во всяком случае, мне. Но сливок жирных не могу найти. Все магазины обошёл.

Вася, а как у тебя, в Греции? Пословица оправдывается?

#15:  Автор: ignatjevНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя 2006, 15:08
    —
Для получения мороженного (сливочного и молочного) имеется один "секрет" - перемещиваться должен холодный продукт, причем до тех пор, пока не встанет.
Я как то делал так: Взбивал сливки (добавлял к ним сахарную пудру и ванилин, можно еще добавить чуть крахмала, юудут меньше садиться) ставил в морозилку, через 20 минут доставал, взбивал еще чуть, потом еще, кока не зегустеют.
С Советские времена продавались морожницы - емкость с перемешивающей лопаткой, в нее наливали всзбитое молоко и ставили в морозилку, а лопатка перемешивала молоко, пока то не загустеет.
Полученное - доставать и делать шарики...
В молоко можно добавлять сиропы и добавки, для разнообразия вкусов.



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group