Калининградская область - ищу единомышленников
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#106:  Автор: Фа СообщениеДобавлено: Пн 03 Сен 2007, 5:11
    —
Так здорово читать ваши письма! Спасибо большое. Конечно же встретимся. Это просто фантастика- люди друг друга никогда не видели, не слышали, а по сообщениям уже чувствуешь единодушие. Мы с мужем уже ждем, не дождемся октября месяца Smile)
Удачи и процветания!

#107:  Автор: Margarita8Населённый пункт: Калининградская область СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен 2007, 0:25
    —
А как прекрасно еще и жить рядом с единомышленниками!!!

Нас периодически приглашают помещики.Вы бы видели глаза этих людей!Конечно,все еще в ранней стадии,но какая любовь к земле! Какая любовь во взаимоотношениях!

Конечно,рядом с единомышленниками жить легче,потому что на месте возникает много вопросов,а посоветоваться не с кем.

#108:  Автор: марикаНаселённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Сб 08 Сен 2007, 21:38
    —
Всем горячий привет! Я воодушевившись идеей не сижу на месте, изучаю рынок недвижимости. Земельные участки большой площади купить не проблема, проблема заключается в переводе сельхоз. угодий в участки под ижд.Это занимает длительное время. Еще надо учитывать возможность выделения электрических мощностей. Поэтому участки надо искать там, где есть рядом поселок, либо какое-то сельхоз. предприятие способное выделить эту мощность. Далее как правило нужно установить свою подстанцию. Следовательно по предварительным подсчетам, если стоимость одного ГА земли составляет в среднем 7 т. долларов, то после выделения электричества и пошлины за перевод земли из сельхоз. под ижд составляет уже 17 т. долларов. Но проблема в другом- оформление документов может занять до полутора лет. А строится не на своей земле очень проблематично. ИЩУ ЛАЗЕЙКИ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА! А еще направляю всю энергию мысли в нужное русло.

#109:  Автор: Фа СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 2007, 0:43
    —
Всем большой привет! Скоро мы прилетим в Калининград, а точнее в г. Черняховск. И вот думаю, как бы нам встретиться. Как только прилетим, я напишу свой номер телефона на сайте, но не уверенна, как быстро сможет кто-нибудь прочитать. Могу предложить такой вариант - назначить до октября на этом сайте день, место и время встречи в Калининграде. А там встретимся и обменяемся телефонами. Мы будем в Черняховске до 23 октября.
До встречи, удачи и процветания!

#110:  Автор: AlexKein СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 2007, 14:19
    —
Всем привет!!! Есть земля в районе с.Плавни,Озерск. Проблема ,погранзона. Пишите обсудим....

#111:  Автор: Фа СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 2007, 22:40
    —
привет! мой номер телефона 8-921-260-230-9. Звоните, встретимся. Мы здесь до 28 октября

#112:  Автор: Мичуринец СообщениеДобавлено: Ср 17 Окт 2007, 13:36
    —
Ипотека земли: быть или не быть?


Именно так ставят сегодня вопрос серьезные аналитики, скрупулезно занимающиеся вопросами земельных отношений. В Калининградской области месяц назад началась инвентаризация земельных угодий. Поэтому ипотека земли — вопрос отнюдь не праздный, и, возможно, скоро он станет одним из главных в области строительства и дальнейшего развития региона.

Еще несколько лет назад, когда впервые зашел разговор об ипотеке земли, эксперты рынка во весь голос заговорили о невозможности скорого решения этой проблемы. Земельная ипотека как инструмент помощи освоения участков широкими слоями населения споткнулась о российскую действительность. Закон гласит, что предметом ипотеки могут быть только частные земли. Муниципальные, государственные и земли сельскохозяйственного назначения в соответствии с законом не могут быть заложены. Сегодня в частную собственность оформлено не более десяти процентов сельскохозяйственных земель, что, по мнению специалистов, и препятствует в основном развитию ипотеки в этом сегменте.

Инвентаризация угодий

Чтобы оформить землю в собственность, еще в прошлом, да и до середины этого года, потенциальным покупателям требовалась справка из БТИ о том, что на участке нет строений. Два месяца назад все изменилось: в России, и в Калининградской области в частности, началась кадастровая оценка земли. Калининградский филиал ФГУП «Российский центр инвентаризации и учета объектов недвижимости», получив лицензию на этот вид деятельности, занялся кадастровой оценкой участков. Первую оценку в качестве пробной делали для нашего региона московские специалисты, имеющие нешуточный опыт и практику в этом вопросе. Кадастровая оценка — это первый шаг на пути смены назначения имеющихся участков и перевода их из одного вида собственности в другой. Кстати, последний учет земельных владений производился в 2002 году, с этого момента ситуация, например в нашем регионе, сильно изменилась: свободных участков фактически не осталось, да и вступили в силу всевозможные дополнения в Земельный кодекс, позволяющие по-новому рассматривать земельные наделы. Кадастровая оценка нам нужна как глоток свежего воздуха: ведь все, что имеется в калининградской городской черте, уже плотненько застроено и перекроено. Все, что еще пусто, уже поделено. Поэтому выход один — выходить за общепризнанные и утвержденные новым генеральным планом городские рамки. Сделать это вот так, одним росчерком пера и с бухты-барахты, не получится, закон таких полномочий муниципалитетам не дает.

Цивилизованный разговор на тему — это, с одной стороны, изменение границ поселений, с которого сейчас и начинается плотный подход к окраинам. С другой — учет всех участков, которые требуется измерить-оценить и после уже поменять их назначение, в том числе речь идет и о землях сельхозназначения. Несмотря на то, что работа в этом направлении только началась, отдел кадастровой оценки Калининградского филиала ФГУП «Российский центр инвентаризации и учета объектов недвижимости» уже столкнулся с целым комплексом проблем. Работа новая, и, несмотря на существующие шестнадцать видов разрешения использования земли и целую методику оценки земель населенных пунктов, нет единой системы оценки, и самих собственно единых цен тоже нет. Но прайс, если так можно выразиться, на сотки и гектары есть у тех, кто последние лет десять занимается темой продажи-покупки собственности, у риелторских компаний. Они делиться информацией с государством не очень-то спешат. В чем кроется интерес — секрет полишинеля. Ведь уже давно вопрос о земле из чисто коммерческого перерос в политическую плоскость. Мало того, сегодня вся канитель вокруг областных просторов затевается и с целью расширить границы областного центра, чтобы было, где строить, и с целью пересмотреть не используемые сегодня земли сельхозназначения. А это и потенциальная возможность появления новых участков в тех же приморских районах, которые к тому времени и границы будут иметь новые — шире. Имеющий оценочную информацию о стоимости гектаров и соток может очень неплохо, причем малой кровью, сколотить в ближайшее время неплохое состояние. Поэтому риелторы и оценочные компании, находящиеся отнюдь не в государственных руках, предпочитают молчать. Работа стопорится. А оценить, к слову, требуется ни много ни мало сто тысяч земельных участков, и без первоначальной информации, по словам специалистов, сделать это становится значительно сложнее…
Кстати, в первую очередь из этих ста тысяч оценивать дано указание, по нашим данным, земли в Калининграде, трех областных районах и десяток участков в округах…

От простого к сложному

Общероссийские тенденции складываются таким образом, что одними из самых заинтересованных в ипотеке земли стали коммерческие банки. Земельная ипотека в случае ее полномасштабной раскрутки позволит банкирам рассматривать сельскохозяйственные угодья с точки зрения реального и ликвидного залога. Однако это лишь гипотетически. Мешают не только отсутствующие на практике механизмы реализации и перевода земли из одного вида собственности в другую. Но и масштабные организации, готовые рассматривать всерьез эту разновидность ипотеки — поэтому реальный рынок земли до сих пор отсутствует.
Как и реальный рынок услуги как таковой. Теоретически есть клиентура, имеющая желание работать по ипотечной схеме. Однако тема залога земли сегодня не настолько интересна банкам, как хотелось бы. Залог земли сложен с точки зрения оформления — не понятно, как оценивать и как расценивать то, что на потенциально залоговом участке находится. То есть опять все упирается в цену вопроса. Сельхозпроизводители могут кредитоваться по федеральной программе через Россельхозбанк. А не сельхозпроизводители? По данным одной из аналитических компаний региона, теоретически получить такой кредит возможно. А вот практически – нет. По крайней мере в Калининграде этим видом никто толком не занимается. Почему?
Проект федерального закона «Об особенностях ипотеки (залога) сельскохозяйственных угодий из состава земель сельскохозяйственного назначения», в котором отражается специфика ипотечных операций в аграрной сфере экономики, предлагает создать сеть государственных ипотечных земельных банков, чтобы обеспечить доступ к земельным участкам отечественным предпринимателям, способным эффективно использовать их. По мнению экспертов, прежде чем система земельно-ипотечного кредитования заработает, требуется урегулировать целый комплекс нормативно-правовых вопросов и создать условия для развития подобной сети ипотечных земельных банков. Необходимо также законодательно проработать механизм обращения взыскания на заложенный земельный участок в случае неисполнения заемщиком кредитных обязательств. То есть нужны порядок проведения публичных торгов земель, строгий учет категорий земель, необходимо определить круг лиц, которые могут участвовать в торгах по реализации заложенного земельного участка, урегулировать вопросы эмиссии и обращения ценных бумаг, обеспечения заложенных земельных участков на этом рынке. По словам экспертов, до настоящего времени не работает порядок выделения земельных участков из общей долевой собственности. Открытым также остается вопрос о субсидировании кредитов, полученных под залог земель. В проект закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» специалистами-экспертами предлагается внести поправки, упрощающие процедуру оформления земельной собственности. Необходимо, чтобы в качестве залога могли бы быть использованы земельные участки, находящиеся у юридических и физических лиц не только в аренде, но и по праву владения. У экспертов есть возражения против того, чтобы между крестьянином и банком был посредник в лице агентства по ипотечному земельному кредитованию. А сельхозпроизводители к инициативам правительства пока относятся с настороженностью, гадая, как повлияет ипотечный кредит на развитие сельского хозяйства.

Очевидно, что непонятная ситуация выгодна в этом случае и финансовым институтам, которые пока еще никак не могут четко сформулировать, с чего брать проценты от кредита — если под залог идет земля сельхозназначения, которая в последующем непонятно как будет использоваться, как оценить тот самый заветный процент? От чего его брать с клиента? Ведь сегодняшние сельхозземли это совсем не земли поселений. Банк может дать кредит под конкретный проект, разрабатывать который на земле, имеющей сельхозназначение, — бесполезная трата времени и денег. Под такой проект ни один банк ссуду не выдаст. Другое дело, когда ситуация изменится — границы поселений подвинут, земли из-под сельского хозяйства заберут. По данным экспертов рынка, преобразования можно смело отнести к революционным — ведь забрать и переоформить должны около полутора тысяч гектаров. И новые границы поселений сыграют в этом случае на руку. Как и информация о проектах, не прошедших и не получивших кредиты, о землях, зависших и не дождавшихся за это время (а на все про все уйдет в среднем около полутора лет) своего настоящего хозяина.

Предмет договора

Ипотека земельных участков имеет свою специфику, которая связана с тем, может ли тот или иной земельный участок выступать в качестве залога. Несоответствие предмета ипотеки определенным признакам является нарушением действующего законодательства. Прежде всего, недвижимое имущество (особенно земля) представляет большую ценность с точки зрения хозяйственного оборота, поэтому права на указанные объекты в силу ст. 131 ГК РФ подлежат государственной регистрации в порядке, установленном Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Предметом договора ипотеки могут быть только те объекты, права на которые зарегистрированы.
Во-вторых, ипотека является разновидностью залога, а в соответствии со ст. 334 ГК РФ залог — это способ обеспечения обязательств, в силу которого залогодержатель имеет преимущественное право перед остальными кредиторами залогодателя получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества. Согласно данному определению земельный участок, передаваемый в залог, должен быть оборотоспособным. Гражданский кодекс допускает залог (ипотеку) земельных участков лишь в том случае, если они на основании закона не исключены из оборота или не ограничены в обороте.
Применительно к земельным участкам ситуация выглядит следующим образом: в соответствии с нормами законодательства ограниченными в обороте являются участки лесного фонда, земли сельскохозяйственного назначения, земли, загрязненные опасными отходами, радиоактивными веществами, иные земли, подвергшиеся деградации.
В соответствии со статьей 336 ГК РФ закон может устанавливать запрет на залог того или иного имущества. В частности, ст. 63 Закона «Об ипотеке» запрещает залог земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также залог части земельного участка, площадь которого меньше минимального размера, установленного нормативными актами субъектов РФ или органов местного самоуправления для земель различного целевого назначения и разрешенного использования.
Кстати, с февраля 2004 года разрешена ипотека сельскохозяйственных угодий из состава земель сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и полевых земельных участков личных подсобных хозяйств. Ст. 6 Закона «Об ипотеке» не допускает залог имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание. В конце 2004 года в Гражданско-процессуальный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым из перечня имущества, на которое не может быть обращено взыскание, исключены земельные участки, где расположены жилые помещения (или их части), являющиеся единственным пригодным для постоянного проживания помещением, а также земельные участки, использование которых не связано с осуществлением гражданином-должником предпринимательской деятельности. Из всех сделок с недвижимостью именно их обеспечение характеризуется наибольшим количеством судебных споров и неразрешенных проблем. Данное обстоятельство вызвано не только сложным характером отношений сторон указанной сделки, но и несовершенством законодательства. Поэтому при заключении договора ипотеки земельного участка особое внимание необходимо уделять предмету сделки. Это важно потому, что несоблюдение правил однозначно повлечет признание соответствующего договора недействительным как противоречащего нормам действующего законодательства.

Непосредственный предмет договора

Сложно оценивать стоимость земли, к тому же мало специалистов по оценке ценности земли, а в регионах их вовсе нет, Калининград — не исключение из правил. Еще в конце 2005 года председатель правления «Россельхозбанка» Виктор Хлыстун, говоря об особенностях правового регулирования залога земель сельскохозяйственного назначения, подчеркивал, что «Россельхозбанк» не собирается узурпировать земельный рынок. «Ипотечная программа будет открыта для любых банковских структур», — заявил он. Мнения экспертов сходятся в том, что действующие правовые акты не учитывают социально-экономические особенности аграрной экономики России. По мнению экономистов, сегодня необходимо понять, какая форма земельных отношений будет максимально приемлемой и эффективной для нашей страны, внести изменения в существующие федеральные законы.
Сегодня, по данным экспертов рынка, один гектар земли в Калининграде начинает варьироваться от 20 тысяч долларов США за гектар в ликвидных местах и дотягивает до 50-60 тысяч. Для сравнения в столице тот же гектар в силу развитых финансовых институтов (там есть возможность брать землю в долг на преобразование и с учетом этого выплачивать проценты от сделки) и всевозможных схем доходит до 500-600 тысяч. У нас в регионе максимальные расценки касаются только прибрежных районов в силу их перспективности — там можно найти участки, доходящие по цене до ста тысяч за гектар. Обладая информацией по ценообразованию на землю, аналитики рынка, например, разводят руками и никак не могут просчитать: где одна из столичных компаний, имеющих в области свое региональное представительство, смогла купить участок стоимостью 400 тысяч долларов? Таких масштабных объемов нет ни в сельхозземлях региона, ни в прибрежном и популярном сегодня Светлогорске.
В такой ситуации, когда жилье в чистом поле не построишь по целому ряду причин и кредит под него тебе никто не даст, в самом выигрышном положении находятся те, кто пытается построить в том же чистом поле промышленные предприятия. Генеральный план, четко разграничив промзону своими пятнами, дает какую-никакую, но относительно ясную картину на дальнейшую перспективу: сегодня перевод гектара сельскохозяйственной земли в промзону в зависимости от массива доходит до 15-20 тысяч долларов. В сумму входит разработка бизнес-плана и даже приблизительный учет сельхозпотерь. Все промзоны имеют определенную площадь, поэтому просчет приобретает некую прозрачность. Но вот просчитать перевод аналогичного участка под жилой дом или квартал невозможно — потому что нет прямой цены и слишком нестабильна стоимость самого строительства. Участок может иметь разорванные границы, разных собственников, и соответственно он по-разному будет оценен-выкуплен.
Изменения границ населенных пунктов приведут к массовому переводу в другую категорию земель с разными на сегодняшний день собственниками. То есть в одни руки будут предлагаться очень большие участки (до 400 га). И брать такой объем даже с учетом дальнейших перспектив в собственность мало кто захочет — затраты, грозящие собственнику (сотни тысяч долларов), могут окупаться десятилетиями. Это вам не точечная застройка — построил-продал буквально по квадратным метрам. Это гектары и сотни тысяч квадратных метров. Такие объемы местные строительные компании могут просто-напросто не потянуть: невыгодно и физически невозможно. А ведь земля, находящаяся в собственности, просто нуждается в оперативном строительстве и дальнейшей перепродаже. Однако аналитики сходятся во мнении: отдельные предприниматели вряд ли заинтересуются ипотекой земли в обозримом будущем. По словам застройщиков, брать землю в собственность такими объемами да и вообще в собственность на перспективу дальнейшего освоения — риск. Слишком большие налоги придется платить за владение этими сотнями гектаров. Непонятен и механизм того, как владельцу такого участка поступать в дальнейшем — правовой механизм взаимоотношения владельца земли и потенциального покупателя таких домов не прописан до сих пор. Другая сторона риска — это неровность границ земельных участков, наличие рек и озер, прерывающих их. Просчитать за полгода все земельные нюансы, даже имея расценки риелторов, говорят специалисты, — блеф. Кадастровые данные, обновлявшиеся пять лет назад, не учитывали многих моментов — и развалившиеся за это время совхозы, и сменившихся или просто умерших собственников участков. Как, например, поступать с появившимися в таких вот непредвиденных ситуациях бесхозными землями? Специалисты считают, что необходим единый механизм, который позволил бы такие наделы переводить, причем безболезненно, обратно в собственность государства.

Несмотря на трудности, возникающие в период любого реформирования, Калининграду все равно остается путь, по которому пошли, и весьма успешно, Москва и Санкт-Петербург, где земельные участки банки принимают под залог ипотечного кредита. Поэтому нам никуда не уйти от новых границ поселений и новой летописи в строительной индустрии региона.

Подробней читайте в журнале «СтройИнтерьер»

#113:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Сб 17 Ноя 2007, 12:07
    —
Margarita8, только добралась до темы, еле отрыла, аж на третьей странице.
Сама в Комаричах не была, по карте нашла бы. Ты возьми и съезди на Маршала Новикова 1, там детский творческий центр, в этом помещении собирается "Ведруссия", по крайней мере собиралась раньше. Думаю, они тебе объяснят, где и что.

С любовью, Настя.

#114:  Автор: Margarita8Населённый пункт: Калининградская область СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 2008, 2:01
    —
DANK2005, Настенька,я пока еще живу в Латвии.Мы только готовимся к переезду.Все продвигается гораздо медленней,чем предполагалось.Хотя Российское гражданство уже получено.Сейчас все упирается в место жительства.Уже столько раз срывалось приобретение жилья,что боюсь что-то писать.
Вообще,как переедем,очень хочется с тобой встретиться "вживую" Laughing

#115:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Чт 24 Янв 2008, 1:27
    —
Маргарита, и я буду рада встрече, удачи и терпения тебе. А ребята, по моим сведениям больше там не собираются.

С любовью, Настя.

#116: Родовые поместья Автор: Natalia05Населённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 2008, 15:12
    —
Желающие узать подробно о созднии поселения из родовых поместий в Озерском районе, пишите на stuardessa@bk.ru. "Вед-Руссиа".

Ответ: Устав нам нужен для регистрации юридического лица. "Вед-Русиа"

#117:  Автор: tallo39Населённый пункт: Калининградская область СообщениеДобавлено: Вс 17 Фев 2008, 1:56
    —
Привет всем. Я тут недавно зарегистрировался. Хотелось бы узнать, есть ли какое-нибудь общество Анастасийцев в Калининграде и где они собираются? Хотелось бы пообщаться .Very Happy

#118:  Автор: СтасяНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2008, 17:32
    —
Здравствуйте!
Наша семья тоже решила покинуть город. Нас четверо. Из множества вариантов остановились на Калининградской области.
Как я понимаю, два поселения формируются, но реально ещё никто землю не приобрёл. Дальше всех продвинулись поселенцы из Мамоново. Интересно, как продвигаются у поселенцев дела, оформление, встречают ли они серьёзные преграды.
У нас ещё метель во всю метёт. Как потеплеет соберусь в Янтарный Край, оглядеться вокруг и место подобрать. Правда я не читала книг Мегрэ, но, на мой взгляд, это не мешает желанию жить в своём доме на своей земле в гармонии с окружающим Миром.

#119:  Автор: tallo39Населённый пункт: Калининградская область СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар 2008, 23:45
    —
Здравствуйте Стася. Очень приятно, что хоть кто-то просматривает этот форум единомышленников. А то такое впечатление, будто уже давно тут никто не общается!
Интересно узнать, а от куда вы собираетесь переезжать?
Что на счёт книг Мегре то могу посоветовать вам всё-таки их прочитать и ваше желание о собственной земле увеличится в сто крат!!! Желаю удачи! равновесие

#120:  Автор: tallo39Населённый пункт: Калининградская область СообщениеДобавлено: Чт 03 Апр 2008, 1:20
    —
Рекомендую ВСЕМ обязательно посмотреть документальный фильм СЕКРЕТ, а так же д/ф «ВОДА»
и лекции Жданова: - «Алкогольный и наркотический террор против России»
- «Правда о прививках»
- «Глобализация»
- «Явление Телегонии»
- «Демографическая проблема в России»
равновесие



forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
Страница 8 из 15

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group