Создается Поселение в Краснодарском Крае! Для желающих поскорей воплотить Мечту.*
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Откликнитесь для создания поселения!

#76:  Автор: SlavarusНаселённый пункт: Бельгия СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 2006, 12:47
    —
jeiboy, Добрый день, Игорь.
Новость невесёлая, думаю срочно надо бежать в госрегистр и узнавать о кадастровом учете тех мест, где намечена вырубка и всё вокруг родника по карте и южный склон на запад от него. Справка стоит в пределах 200 руб, всё потраченое время и затраты фиксируй, потом будем компенсировать. Если всё это не сдано в аренду, тогда легче, - просто инициатива лесоустроителей, потом самим можно арендовать как вырубку с 10% жилым строительством и лесовостановлением. Если сдано, то плохо, надо будет искать что-то другое.
Да, когда пойдешь, неплохо бы приодеть какую-нибудь вышитую рубашку, казачьи шаровары, и сказать, что хочешь создать музей казачьего быта 17го века, с пикетами (большой плетёный глиняный шалаш), редутами и куренями. Упомянуть Суворова, его походы, и дарственную Екатерины на эти земли.
Думаю все начнут помогать, а не отталкивать, и для самообороны и туризма пригодится.
Да, еще. Хорошо бы связать фотографии с местом на карте, особенно где крутые берега у ручья, - хорошее место для общего пруда.
Удачи.Сл.

Добавлено пользователем cпустя 39 мин., 39 сек.:
jeiboy, Да, ещё.
Насчет музея, если спросят,почему именно здесь, -можно сказать,что тут по карте - настоящий "Заячий Остров" - там можно выращивать "зайцев", - основу питания казаков в походах и секретах(копченых под потолком в куренях).

#77:  Автор: jeiboyНаселённый пункт: Горячий Ключ СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 2006, 19:37
    —
Slavarus, ну ситуация не такая уж и аховкая, что прям наряжаться, бежать и все перекупать. Тут ведь если что дают(те же делянки), хоть законно, хоть нет, все своим. Тут и по крупному можно нарваться. Был один кон через очень серьезных людей попытаться решить вопрос, пока неполучается. Раньше лесозаготовки так близко к городу не велись. Сейчас подходят в плотную. Естественно стараются минимизировать все затраты... Тут впору переворачивать сознания всего города.. Нет, что-то другое необходимо... Хотя про казаков - это очень перспективная тема! Только мы-то казаки не местные, надо с местными в контакт вступать. А они(дай бог что я ошибаюсь) заодно с местной властью, патриархией...
И еще одно. Надеюсь на Ваше понимание. Лично я против курения, пьянства и мясоедства в Поселении! Я можно сказать из города от этого убегаю(и еще много от чего), и детей хочу оградить от этой гадости. Так что про вино и зайцев не надо здесь о.к? Музей тоже хорошо, только вот хотелось бы историю истинных казаков проставлять, тех которые задолго до Екатерины были..
Под озеро есть места хорошие - мочак, вода стоит, там кабанчики любят лесные побарахтаться. Очень рад вашим откликам, и предложениям. Сделаю все, что в моих силах, но только после осязаемых Ваших действий. Давайте предлагайте, приесжайте, будем смотреть, делать, действовать, оформлять и селиться. Так, на словах это будет длиться бесконечно, а я не вечен, или по крайней мере немогу тут больше оставаться. Завтра на работу, меня аж дергает всего. НаДоЕлО!!! Хочется ЖИЗНИ!!! У-У-у-у-У!!!

Сегодня письмо получил(просили лично, но не удержался):

"Почему бы не сделать поселение на основании заброшенной деревни . Преимущества:
*Земля там уже имеет статус населённого пункта.
*Уже проведены дороги и комуникации.
*И наконец администрации ничего не нужно объяснять. Они понимают это так - народ возвращается на село и приветствуют этот процесс. Я сама видела. Только собери нужные справки и покупай (дом) а землю под ЛПХ можно получить бесплатно, там же возле дома 1 га на человека. Это тоже из опыта.
Это как начало, дальше можно расширяться если не хватает места.
Начало и так трудное , зачем его усложнять? Ведь даже тема называется: ....... Для желающих поскорей воплотить Мечту. Это будет раз в 10 быстрее.
Передо мной карта . Здесь обозначенны нежилыми посёлки Фруктовое (возле Кутаиса) , Красный аул, Горный, Октябрьский. Это только те , что признаны нежилыми. Есть наверное такие где живут ещё несколько человек."

Октябрьский жилой поселок.. Не возражаю, тема изначально пошла не вту сторону. Под ПОСКОРЕЙ подразумевал с города поскорей сбежать, обсудить имеющийся опыт, и вперед! Потом пришло - что если так делать, то надо группу собрать таких же безбашенных. Готовых на все ради Мечты. Оказалось все сложней намного. Да много людей откликнулось, поддержали и сразу изчезли... Вроде ты один такой, а нам и тут неплохо. Или что, сколько лет искать? Полжизни?
Это не так сложно, начать с поселка, кому-то даже очень удобно, прописка, комуникации, дороги. Все хорошо, но моя душа запала почему-то на те поляны, ту речушку, которую так никто и не полюбил, не устроил свою Родину возле нее.. Давайте Творить, давайте заселимся везде, кто в хуторе брошеном, кто на земле той, кто в другом месте, будем сотрудничать, общатся, помогать. Может, вместе поживем у кого-то временно, потом на землю. Как получится. Я смотрю по сегодняшнему состоянию - наберется несколько человек, уже прогресс! Ну, кто готов? Или все-таки нас мало еще?Можете не сидеть сложа руки, продвигать тему в других форумах и сайтах, сообщать знакомым. Я понимаю на Горячем Ключе свет клином не сошелся, но мы ведь здесь встретились! Что-то нас здесь держит, и я заверяю Вас что я-то заселюсь в любом случае, а если с вами - расчитывайте на мою полную поддержку и помощь в реализации Идеи. Приемлю все, что не противоречит Природе. Пишите Wink

Добавлено пользователем cпустя 20 мин., 12 сек.:
Да, еще почти все карты и спутниковые фотки местности и кое-какие другие здесь:
http://photofile.ru/users/jeiboy/2164748/?do=lenta

#78: До Екатерины, эти земли были под турками. Автор: SlavarusНаселённый пункт: Бельгия СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 2006, 2:00
    —
Лично я против курения, пьянства и мясоедства в Поселении! Я можно сказать из города от этого убегаю(и еще много от чего), и детей хочу оградить от этой гадости. Так что про вино и зайцев не надо здесь о.к?

Я тоже, не пью, не курю, и не приветствую эти и другие обжорно-наркотические пристрастия.
Но... Я реалист, мир велик и прекрасен во всём своем разнообразии, и к нему надо приспосабливаться, а не пытаться переделывать. На жизнь по любому надо зарабатывать, как бы тяжело не было.
Кстати пьщему и курящему человеку бессмысленно заниматься и пчёлами и кроликами, да и рыбой тоже. Толку не будет, только постоянный стресс и гибель животных.

Вегетарианство дело хорошее, но без незаменимых аминокислот, ... не вижу преимуществ.
Можно конечно, но начинать надо с младенчества, чтобы организм сам начал вырабатывать необходимое.
Кстати Гитлер был вегетарианцем, но так и не нашел покой в своей душе, а заглушал естественные потребности организма другими раздражителями. Кончилось всё это, как и у многих других, печально.

Музей тоже хорошо, только вот хотелось бы историю истинных казаков [color=red]проставлять, тех которые задолго до Екатерины были..[/color]

До Екатерины, эти земли были под турками, а казаки баловАли в запорожье.
Упомянул о музее потому, что по закону, они освобождаются от налога на имущество и на землю, а казачья дружина имеет право приоритетного пользования лесными угодьями и близлежащими ресурсами.

Кстати - большинство облюбованых полян на карте обозначены как Сады - значит у них есть хозяева, - это большой минус. Прийдется искать хозяев.
Всех благ. Сл.

#79:  Автор: AnnaZНаселённый пункт: Ariel СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 2006, 9:38
    —
Slavarus, Я вот год уже мясо не ем, в качестве эксперимента так вроде весь год и не тянуло. Но сейчас похоже анимию небольшую заработала. Условия здесь не те . Но буду продолжать эксперементировать Very Happy
Игорь, вообщем запала тебе именно эта земля, значит твоя. Тут конечно рассуждать "удобно-неудобно" неуместно.
Мы сможем приехать только весной, так что если ты с форума исчезнешь (как грозишься ) оставь хотя бы тот телефон, что в начале , что бы он был актуальным.
e-mail свой проверяй, хорошо? Может ещё какие координаты есть?

#80:  Автор: jeiboyНаселённый пункт: Горячий Ключ СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 2006, 13:14
    —
Приветики! Не вопрос приспосабливаться к системе можно и через возрождение казачества, и через что угодно. В бою все средства хороши. Одна фраза мне непонятна - что значит "заниматься кроликами"? А я пока не пропадаю никуда, и если хоть на неделю изчезну, сообщу обязательно. Есть еще мыло jeiboy@pochta.ru только его проверять регулярно неполучается. Лучше личные сообщения.Если сотик +79184165571 недоступен, пишите СМС. Кстати недавно звонили две девушки из Краснодара Аня и Оля 28 и 22 года, хотят землю посмотреть. Оля юрист и может помочь с оформлением. А к весне собираются купить вагончик и жить в РП. И еще Татьяна из Апшеронска от лица трех семей. Интересовалась тоже землей и хотела пообщатся с членами группы. Ее номер +79034489188 если есть желание пообщайтесь, у них нет доступа к интернету. И как то надо собраться съездить на место всем кто сможет. Ориентировочно на выходных 21 - 22 Октября. Пообщаться, познакомится.
По теме "незаменимых аминокислот" могу на днях материальчик выложить - подборка из интернета по теме вегетарианства, лично я пол ночи плакал после прочтения...
И не нужно обижаться, если я вдруг кому-то на что-то возражаю. На то он и форум чтоб общатся, побольше конструктива друзья, критика тож полезная штука.

Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 12 мин., 11 сек.:
Вот пожалуйста, еcли вы еще сомневаетесь насчет правильности вегетарианства почитайте -

http://www.jeiboy.narod.ru/veg.zip

#81:  Автор: jeiboyНаселённый пункт: Горячий Ключ СообщениеДобавлено: Ср 11 Окт 2006, 23:15
    —
Тук-тук! А это я (интересно, тему кто нибудь читает?).
Вот моя анкета:

1) Имя - Карпуненко Игорь [jeiboy(S)yandex.ru] моб +8918 4165571
2) Возраст - 27 лет.
3) Местонахождение - Краснодарский край.
4) Состав семьи - Нас пока двое – я и жена Оксаночка (ждем маленького).
5) Увлечения - Электроника, техника, компьютер, строительство, туризм, сноуборд.
5) Готовность к переезду - Готовы где-то с весны 2007.
6) Видение Поселения:
6.1) Форма собственности - Для начала любая форма собственности, потом пожизненное бесплатное владение, если власть разродится. Общее владение всей землей.
6.2) Поселение - тихая гавань спокойствия, счастья и красоты. Каждая семья создает и обслуживает на своей площадке предпочтительные для ее творчества объекты инфраструктуры. Или общий центр со всеми необходимыми постройками(менее предпочтительно). Контроль, шефство над близлежащей территорией(лесом, рекой), ее благоустройство и охрана. Совет Поселения решает все вопросы. Особое отношение к дорогам. Велосипедное сообщение. На базе примыкающих, немного удаленных полянах и территориях различные общественно-полезные (для внешнего мира и для Поселения) предприятия. Не желательны денежные расчеты внутри Поселения.
6.3) Мое Родовое Поместье - автономные источники энергии, саманный или деревянный дом, родник, маленький пруд, сад. Обустрою часть имеющегося леса, а те деревья, что у нас не растут досажу. Много домашних животных. На самом солнечном месте - агрополигон.
6.4) Я в Поселении - хочу заниматься разработкой и внедрением альтернативных источников энергии, резьбой по дереву, строительсвом и всеми видами компьютерной деятельности, а так же участвовать во всех интересных проектах нашего Гнездышка.
6.5) Мои дети - Роды дома, с детства будут вегетарианцами. Обучение всем нужным и добрым знаниям. Планируем не меньше троих.
6.6) Наше будущее - помощь в создании других Поселений, семинары, слеты, всевозможные способы наполнения Мира Красотой.
6.7) Прочее – Не приемлю все виды жестокости, особенно поедание живых существ. Ценю в людях честность, доброту и ум. Главным в жизни считаю сделать как можно больше хорошего другим людям и остальной Природе.
7) Сегодняшние возможности:
7.1) Возможность предоставить технические средства – Есть ноут, принтер, КПК с GPS, бензопила, мотоцикл ТМЗ (вездеход 2хколесный), множество всяческого инструмента, некоторые стройматериалы. До заселения планирую собрать ветряк.
7.2) Финансовые возможности - за жизнь ничего не накопил, т.к никогда к этому не стремился. Пока работаю в Краснодаре, мотаюсь по краю на машине. У отца частный дом в Горячем до полян 3-4 км по лесу. Возможно пожить некоторое время, перезимовать, технику ремонтировать и т.п.
7.3) Другие возможности и желания – руки растут откуда надо. Хочу Творить не останавливаясь, помогать всем, кто в этом нуждается. Научится и выращивать разнообразные растения. Есть много знакомых в округе. Отличное знание окрестностей, края и краевого центра. 10 лет за рулем.

Вроде все. Добра!

#82:  Автор: VLADRUSНаселённый пункт: Оттуда.От куда и все;от Мамы с Папой. СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 13:51
    —
Приветствие Игорю и Всем,кто на форуме.О том как оформить землю в частную собственность в Горячем Ключе,можно узнать на сайте "Ленивого фермера" http://www.goldenhill.ru/fund/may.htm.Владелец сайта в поисках земли для фундучного сада объехал юг краснодарского края.А конкретно предгорья,и остановился в районе Горячего Ключа.Сейчас там вовсю обустраивается(жильё,живность и тд.).В общем я думаю каждый найдёт,что то полезное для себя на том сайте.Удачи и терпения тебе Игорь,в поисках прекрасных соседей.Места действительно прекрасные.Собираюсь переехать к весне на ПМЖ в Краснодарский край,после продажи в Тюмени(Сибирь) квартиры.С местом ещё не определился,либо Любоисток(Горячеключевской район) либо какое другое.Хочется туда где горы повыше.Как говорится,каждому своё.Каждая местность по своему красива,тем более,если в той местности цветут и благоухают райские сады.Всем удачи и счастья.

#83:  Автор: jeiboyНаселённый пункт: Горячий Ключ СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 17:28
    —
geser82, дружище, пришлось твой пост немного поправить. Возможно у тебя кодировка не та, поменяй в меню Вид Эксплорера.

Вот твое сообщение:

Представляю свою анкету.

1) Дашиев Гэсэр Владимирович
2) о8.09.82 г.
3) г. Улан-Удэ
4) Пока один.
5) Переезд в первый год поселения
6)
6.1)ЛПХ, аренда, собственность, дачный кооператив вообще не важно. В ближайшие 10 лет будет принят Закон о Родовых поместьях. Я сам повлияю на это. Поэтому меня не пугает аренда, тем более долгосрочная.
6.2)Поселение.
В поселении озеро с лодками (технически вполне выполнимо). Поляна для общего сбора, для праздников, обсуждений. Деловой Информационный Творческий Центр, где есть Интернет. Студия художественных, мультипликационных фильмов (это я уже место для своей будущей деятельности моделирую .
Школа… для наших детей это место больше для игр с ребятней по поселению. Пусть по лесу резвятся, на лугах, холмах поселения. А учить своих детей будем сами со своей любимой. Нынешнее образование нашим детям не нужно. За счет своей огромной внутренней силы, все что захотят они получат.
6.3) Моя частичка Поселения - мое Родовое Поместье
О, это поэзия. Райское место на земле. Изгородь как в сказке ели, березки, черемуха, сирень, кедры, кусты цветущие. Калитку открываешь сплошь увитую зеленью и попадаешь в волшебный дивный мир. Там озерце среди растений разных. Ручьи и водопады. Цветы кругом пылают. Перед домом резным с верандой лужайка солнышком залита. А сад! Не описать словами! По вьющейся дорожке разнотравной с милою гулять мы будем средь сада райского, а запах аромат чудесный…. Ой ребята… Это же Кайф Жизни! J
Земледелием заниматься не буду. Буду
6.4) Я, как личность
Фильмы создаю художественные и мультипликационные. Творю Образы сильнейшие. Учительствую в поселении. На гитаре бардовские песни пою.
Боевое искусство преподаю.
6.5) Мои дети
Сыновья и дочери конечно же родятся на земле Родовой. Возможно из детдома еще возьмем. Мешать не будем воспитанием их естественному развитию. Лишь где-то поможем ускорить мысль Играми.
6.6)Наше будущее
Прекрасно будущее. И у нас и по всей стране и миру.
6.7)Прочее
7) Сегодняшние возможности (тоже по подпунктам)
Есть предпринимательская голова. Все остальное как следствие создается

[это уже я от себя:]
Кстати,недавно познакомиля с одним замечательным человеком. Он радиолюбитель и професиональный оператор, монтажер(и наверняка еще много кто). Он снимал мою сватьбу. Соответственно познакомил его Форумом и с Идеей. Наверняка он вскоре и сам к нам присоеденится, и поможет с фильмом. Привет ему большой!

Tajga, а Ваш пустой пост пришлось удалить. Ничего скоро разберетесь как Форум работает

VLADRUS, спасибо огромное, замечательный материал. Буду изучать. Давай, присоеденяйся высокие горы рядом!
С уважением Игорь

#84:  Автор: jeiboyНаселённый пункт: Горячий Ключ СообщениеДобавлено: Пн 16 Окт 2006, 18:12
    —
Привет друзья!
Новостей мало. После сватьбы и последующего недельного отпуска меня целиком поглотила работа. Ноут оставил в Горячем любимой жене, чтоб она просвещалась в вопросах правильного вынашивания ребеночка. Поэтому почту пока получать немогу, КПК парит, не соеденяется с ящиком немогу настроить. На форуме когда позволяет время и баланс на МТС.
Намерения по поводу Поселения нисколько не уменьшаются, наоборот. Тем более Ленивый Фермер пригласил к себе и согласился поделиться информацией по поводу волокиты с землей(гостевая книга, пост помоему 73. ссылка на сайт выше). Как только будет возможность, заскачу к нему, познакомлюсь и разузнаю все необходимое. Советую почитать его дневник тем, кто интересуется земельным вопросом в нашем р-не.
Недавно по СТС-кубань был сюжет про Экопоселения в крае, показывали и Геленжик. Вроде как было выкуплено 4000 га у обанкротившегося колхоза возле Хадыженска, сейчас люди вовсю обустраиваются. Закончили репортаж непонятной фразой - "Остается надеятся что местные жители не станут в последствии крепостными у новых помещиков"..что-то в этом роде. Интересно, чья была инициатива снять репортаж, поселенцев или это уже сама власть начала проявлять интерес. Если кто видел передачу, поделитесь соображениями.
Смотрю активность Ваша все меньше и меньше... Уж хоть напишите в чем причина молчания, может я чем провинился, что-то делаю не так? Тему многие просматривают, черкните строчку, други! У нас последние теплые деньки закончились. Сегодня к вечеру затянуло все и дождик срывается...
Красоты всем, тепла и всяческого позитива!

#85:  Автор: AnnaZНаселённый пункт: Ariel СообщениеДобавлено: Вт 17 Окт 2006, 10:44
    —
Спасибо тебе Игорёк!!!!
Неберёт он мою аватру . в каком же формате её сохранить, что бы она с 27 до 4 КВ сократилась? У меня в JPEG.

Добавлено пользователем cпустя 24 мин., 36 сек.:
О, получилось!

#86:  Автор: VLADEYUSHIYSLAVOIНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Вт 17 Окт 2006, 11:54
    —
Игорек,привет!!!
Мы с моей Анюткой(Wedrusa) планируем приехать в начале ноября.Посмотрим места,пообщаемся с тобой.За темой следим.
Всех благ!

#87:  Автор: AnnaZНаселённый пункт: Ariel СообщениеДобавлено: Вт 17 Окт 2006, 15:38
    —
Игорь, если активность в интернете "меньше и меньше", то в реальности она всё больше и больше Laughing . И наоборот. Не пугайся.
Мы тут действуем на местах. А с земли какие то новости только у тебя.
"Остается надеятся что местные жители не станут в последствии крепостными у новых помещиков".
Это можно понимать так: прежние помещики оставили за этим словом негативный образ, кот. и сейчас сидит в сознании.
А вообще здорово, что поселения завоёвывают право на существовани. Заявляют о себе как форма жизниLaughing.

#88:  Автор: LubovaНаселённый пункт: Бурятия СообщениеДобавлено: Ср 18 Окт 2006, 19:10
    —
Я тоже хочу присоединиться. Чуть позже заполню анкету. У меня семья: я, муж и 1,5-годовалый сын. Хочу к вам на проживание переехать. Гэсэр из Улан-Удэ. Я тоже родом из Улан-Удэ. Но проблема большая есть у меня. Сразу голопом на ПМЖ переехать не смогу. Но о-о-о-о-очень хочу участвовать в построении поселения. Когда прочла твою тему всю у меня дыхание перехватило от предчувствия. Я нашла наконец путь воплощения моей мечты о поместье. Рядом с вами. Я тоже не пью, не курю, не кушаю мясо убитых животных. Мой муж не пьет, не курит, но ест мясо пока. Буду рада чем-нибудь помочь. Но в законах вообще не смыслю.
Почему я хочу поселиться именно в Краснодарском крает. Это близко к родине моего мужа. В Сибири поместье я построить не смогу, муж просто не вынесет там морозов и малообразия растительного. Хотя фотографии с мест очень похожи на пейзажи Куналейского района Бурятии, откуда я родом. И самая главная причина. У меня чувство, что Краснодарский край ближе по родству моей душе. Так как совсем давние мои предки переселились в Сибирь (Точнее их переселили семьями в период царской реформы церкви) именно из краснодарского края.

#89:  Автор: Yuri_1962Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 2006, 4:42
    —
Привет, Jeiboy!
Чтобы ознакомиться с местом, где можно остановиться?
Укажи, пожалуйста, ближайшие гостиницы или комнаты для сдачи.

#90:  Автор: AniutkaНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 2006, 11:17
    —
Игорь, привет! Это Аня из Краснодара. Мы с сестрой хотим на этих выходных (21-22 октября) посмотреть землю. Еще Татьяна из Апшеронска ждет нашего звонка и готова выехать в любой день. Но ты не отвечаешь на наши смски. Скажи, сможешь показать землю на этих выходных? Может, кто-то еще к нам присоединится?
Мой сот.: 8-918-294-87-91. Майл: anitch@mail15.com

forum.anastasia.ru -> Откликнитесь для создания поселения!

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 12