Цитата: |
От:Mary
Кому:jeiboy Добавлено: Вт Dec 19, 2006 10:27 pm Тема: Все будет хорошо! Привет Игорь. В теме, как я поняла речь обо мне? Не совсем ясно, что вы с Индейцем не поделили...? Теперь о главном: Месяца два я размышляю о поселении: "Быть или не быть?" Голова в основном занята обычной житейской суетой, но урывками возникают вот какие мысли. Действительно ли люди готовы изменить свою жизнь? На востоке говорят: "Когда ученик готов - приходит учитель". Точно также я рассуждаю о земле. Сходить в кадастровую и взять справку - дело несложное. А что дальше??? Выкупать и жить без света, воды и дорог? Начинать с нуля нужны "неслабые" капиталы, даже для оформления документов, не говоря уже о "материализации". Все зависит от людей, от желания и четкого представления всей ситуации. Когда группа людей собирается в поход дня на 3-4, она заранее все просчитывает: маршрут, возможные трудности, инвентарь, обязанности и т.д. А взять гектар и организовать на нем все гармонично - это не в поход сходить. Неспроста Анастасия дачников в пример приводит. Много у дачников рационального придумано. Поселение, мне кажется, нужно организовывать по принципу дачного поселка, только размером побольше. Сохраняя всю инфраструктуру (электричество, вода, нормальные дороги). В советский период материальная ответственность ложилась на плечи государства, теперь людям самостоятельно придется оплачивать (за спасибо, делать дороги никто не станет). Ты "осилишь" такие расходы? В общем пока у большинства людей четко все в головах не уляжется и не появится жгучего желания (это когда ищут способы, а не отговорки), ничего так и не сдвинется с мертвой точки. Конечно, можно стену и головой пробить, но она(голова) не для этого предназначена. уДачи, Мария Ну, и с Наступающим, естественно! |
Цитата: |
От:jeiboy
Кому:Mary Добавлено: Ср Dec 20, 2006 3:13 am Тема: Re: Все будет хорошо! Ессно!) Привет! И тебя с НаСтУпАюЩиМ! Да я в курсе, по этому и не тороплюсь с оформлением, тем более для "всех"(я еще даже практически не уверен даже в наличии команды для "похода"). Место хорошее, не хочется привлекать любителей "на готовенькое". В Поселении считаю что все таки и не должно быть особых условий, благ цивилизации, все т.с. в меру. Насчет индейца можешь посмотретть в журнале модерации, я его пост удалил. Вывел он меня. А твое письмо в тему бы... Сам хочу весной начать сажать. Несколько месяцев уже в шоке, представляя, что приходится есть... Одни удобрения... С мясом-то покончил навсегда) Успехов! П.С. не видела мою сестру с дядей на первой странице ГК? "Золотые дочки" что ли... Спортсмены, рядом живут.) |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4