Vorobushek писал(а): |
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=4&d=17 Это альтернатива всяким ветрякам и прочей дребедени.... так вот что-за коробочка была у Николы Тёсла !?,давайте думать вместе. вот что изобразил один из учёных на сайте по выше указанной ссылке.. и более привычный вид... Странно что автор не указал номиналов... на вопрос,мне дали лишь сылки на подсказки... Я пришёл к выводу что контур должен быть настроен на резонансную частоту земли (7-8гц) Что скажите ? |
Student2005 от 06.06.2006 в теме /Новое/ старое по альтернативным источникам энергии (генератор Тесла) писал(а): |
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=4&d=17 http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=4&d=19 http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=4&d=18 Мой приятель говорит, что у них это все работает. Но полного и подробного описания они не выкладывают пока идет патентование... Может, кто уже разобрался с этой штукой и собрал? А у меня есть вышедшие от них некоторые схемки, патчи к проге SwitcherCad по расчету эл.схем и описания. По проге все просто шокирует, а как в реальных конструкциях? Стоит затеваться? |
Цитата: |
я сегодня собрал такую штуку... |
Но вот тут 50-60 Вт получают и без ЛЭП: |
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=5&d=1 |
AlBa писал(а): | ||
Без ЛЭП, только вышка 60 метровая (200 футов) нужна или 25 этажка, чтоб туда изолированный кабель затянуть. |
AlBa писал(а): |
Student2005, подвешивании кабеля строго параллельно земле на высоте 5-15 футов.
Вы лучше бы выложили в и-нет схему своей модицированной рабочей установки с комментариями на русском языке для тупых, с указанием марок диодов, транзисторов, емкостей кондеров, сопротивлений резисторов и пр |
Аккумуляторы заряжать можно, особенно в плохую погоду. Моща аж прёт! |
A_Bers писал(а): |
Рабочая альтернатива
http://macmep.h12.ru/testatika/testatika.htm |
A_Bers писал(а): |
Student2005,
Выложи схему с номиналами элементов. |
Это не значит, что у меня есть схема... |
мы модернизировали схему, взяв правую (от детектора, без контура) часть схемы вот отсюда: |
Student2005 писал(а): |
А куда выложить? |
AlBa писал(а): |
Student2005, как я понял, ждать от тебя графический файл со схемой бессмысленно. |
А это кто-нибудь проверял?
http://izob.narod.ru/p0012.html |
Vaicartana писал(а): |
некоторая вариация на тему униполярного двигателя Фарадея.
КПД такого двигателя низкий. У диска Фарадея и то выше |
...не говоря уже о Тесловской униполярки. |
..."наш пациент". |
Так так! Становится интересно. Вот в этом месте подробнее, пожалуйста. А в чем же разница между тем "шурупом" и УДв Фарадея??? |
А причем тут Тесловкая униполярная динамо и ее КПД? |
В каком смысле? |
1. Диск Фарадея имел подковообразный магнит, т.о. напряженность магнитного поля в точке протекания тока получалась выше, чем в случае одного магнита только с одной стороны.
2. Диаметр диска. Чем больше диаметр, тем длиннее путь должен пройти эл.ток и тем самым большая сила на нем образуется. 3. Диск, в конце концов, центрирован и закреплен. |
При том, что:
3. Вместо диска можно использовать плоскоспиральную катушку. Тогда и напряжение можно подать повыше и ток нужен будет не такой большой. |
А пока, вопрос такой: вы лично проверяли работоспособность такой конструкции |
Есть нюансик-парадоксик из-за которого у многих экспериментаторов диск ... не вращается. |
Для проверки некоторых предположений [skip] |
Ого! Супер! А вы пробовали такое удовольствие? Я не пробовал, но почему-то уверен, что плоская катушка крутиться не будет. |
Только скажите, как организовать сам крутящийся конструктив? |
нет подходящего источника ТОКА. Пока нет. |
Кстати, по тем же причинам не работает и "шуруп" |
Есть нюансик-парадоксик из-за которого у многих экспериментаторов диск ... не вращается.
Какой? Я об одной ошибке знаю, может у тебя тоже самое? |
Долго пытался осмыслить написаное. Ниче не понял. Как это "плоский магнит диаметра 50мм"? Это вообще где?
Если можешь нарисуй конструкцию, а то с описания вообще ничего не понятно. |
А Тесла считал(а возможно и проверял!), что будет. |
Только скажите, как организовать сам крутящийся конструктив? Например как в патенте Тесла о униполярном динамо. Кажется там я видел эту самую катушечку. |
2. Это открытие моего шефа (уволит за разглашение ). |
Для экспериментов обычных пальчиковых батареек достаточно. Я использую аккумуляторы, благо, шеф снабдил разными. |
А уж "шуруп" чтоб не работал... Не поверю! |
Даже кино сняли. |
Он у нас эфирист. |
1. При подвеске источника питания на ротор - не вертится. Нужно "питание не крутящееся", в виде статора. |
2. При стационарных и/или жестких (не искрящих!!!) контактах - не будет крутитьСя, энергии маловато!!! ВСЕ ДЕЛО (вся энергия) В "НАДЕЖНОЙ" ИСКРЕ! |
Специально к спецам по Тесле обратился. Говорят, что Тесла так не считал и не проверял. По крайней мере, нигде такого не описано. |
Только скажите, как организовать сам крутящийся конструктив? ... В патенте о униполярном динамо общий эскиз и совсем не катушка!!! Читайте внимательно. |
Vaicartana писал(а): | ||
|
The Electrical Engineer, N.Y., 2 september, 1891y
почти в самом конце "Вместо спирального разделения диска или цилиндра более удобно поместить один или два витка между диском и контактным кольцом на краю, как это показано на рис 5. |
батареек не достаточно. Я на кроне проверял, не работает. И на БП на 18в (0.Х Ампер)не работает. А аккумов у меня нет и БП шоб давал ампер 10-20 тоже.
Хм... Ну что тебе, фотку прислать? Ну не крутится и все. ТОКА нет. В качестве контакта использовал графитовый стержень от батарейки - пофиг, все равно не работает. |
По контексту, я пока не понял, о чем конкретно речь. Где почитать? |
Вот тут не только фото, но и видео есть. |
Обрати внимание на магнит... Основное преимущество металлического покрытия для нашего случая - достаточно гладкая ровная поверхность в зоне контакта. ... |
Графит не нужен. Простой мягкий медный проводок даст лучший результат. |
http://www.matri-x.ru/energy/unipolar.shtml
рис 5. |
Магнит у меня не токопроводящий. Совсем. |
Цитата: | ||
Ну не знаю. Самый надежный и провереный способ не создавать прикипания частичек при прохождения ТОКА - это уголь. |
http://www.matri-x.ru/energy/unipolar.shtml рис 5.. |
dimon21vek писал(а): |
Тесла не предлагал заменить его диск на плоскую катушку. |
Намотать сверху диска витки, не значит убрать совсем магнит. |
У нас, ведь, есть токопроводящие магниты, а тогда их не было, вот и мудрили. |
Так это бесполезное занятие. |
Попробовал - ни фига не получается. Хотя, если графитовый стержень просто включить в разрыв цепи, все ОК. Т.е., его маленькое сопротивление практически не влияет. |
В этой конструкции будет работать только токопроводящий магнит. |
Собственно, фактически так работает и конструкция Фарадея: металл в магнитном поле. |
Проверил сегодня с "токопроводящим" а точнее с NdFeB магнитом от винчестера. Для этого взял половинку этого магнита (нашел уже в сломаном состоянии) и проделал предыдущий экспиремент. |
Результат:
на БП 18в 0.4А НЕ РАБОТАЕТ. на БП 9в 0.5А НЕ РАБОТАЕТ на аккуме (6в 2.4АЧ) работает |
2. Для понижения ТОКА можно применить более сильный магнит, и чем сильнее тем меньше тока нужно для запуска |
3. токопроводность магнита не обязательна. |
4. Чем больше диаметр шляпки (диска) тем большая сила на нем образуется и тем проще его запустить от меньшего тока и меньшего магнита. |
Когда он ломается, вообще не понять, что остается. |
Поверь, мы таких экспериментов уже десятки тысяч провели. |
Попробуй создать цепь без скользящих контактов! |
Я давал 50 Ампер (!) при стационарном контакте, а толку?... Греются, плавятся провода и все - нет вращения. |
Даже в ртутном скользящем контакте ВСЕГДА присутствует (!) искра, т.е., плазма, т.е., "ГАЗ"ообразное вихревое образование! |
Ошибка! Экспериментируй дальше. |
обычный плоский манит. Одна плоская сторона намагничена как "юг", другая как "север". |
Не верю. 10000 экспов - это 27 лет, если делать по одному экспу в день. Если делать 10 экспов в день, то это будет 2.7лет. |
Легко. Например токопроводящим ремнем или цепью. Еще можно, например, закольцованной пружиной для уменьшения трения. |
и не должно быть. |
Температура дуги(искры) порядка 2000-5000К. |
Возился я с ними. Приятель на ремонте компов работает, насыпал мне их кучками. У меня получалась др. картинка. Там "пучности" поля на дальних гранях были. Завтра специально перепроверю. |
А вот тут я расскажу кучу "сказочек" по теме неоднородностей поля при перемещениях в зоне контакта. |
Ты никогда по антенне радиоприемника отверткой не юзал?
|
Искра есть всегда при трении (перемещении), независимо от площади уже имеющегося контакта. |
Во! В этом месте подробней, плиз! А почему? |
А я и пальцы туда сую. Могу и другое засунуть...
|
И бьет не потенциалом, и даже - не током, кстати. |
В тех же лекциях Тесла писал о "направлении" электрического потока и о его вреде и безвредности в зависимости от направления действия. |
1. с плоской намагниченностью 2. с продольной намагниченностью |
Расскажи. |
А ты никогда пальцы в розетку не засовывал? Говорят в темноте глаза светиться начинают. Вообще не понятно, при чем тут антена и отвертка с "токопроводящими контактами" |
Если лампу запитать от батареи через реостат, то как бы мы не юзали,как ты варажаешься, реостат, искры что то не наблюдается. |
классический учебник физики дает ответ "потому что для этого потребовалось бы бесконечное движение ТОКА, а значит и бесконечная сила тока" Некоторые товарищи считают, что в подводящем проводе образуется противо - сила, т.к. на провод действует то же магнитное поле, что и на диск. |
|
|
ссылку плз. Или номер статьи/лекции/публикации. |
Это очень важно! Т.е., ты понимаешь, что Тесла отождествлял электрический потенциал с температурой?????????????????????? |
Вау! Что не читал?
|
Student2005 писал(а): | ||
Это очень важно! Т.е., ты понимаешь, что Тесла отождествлял электрический потенциал с температурой??????????????????????
|
Вау! Что не читал?
|
"[i]Причиной того, что тело не испытывает боль и ему не причиняется вред... |
Я проконсультировался. Общий вывод со слов всех консультантов: 1. Кто сказал? Покажи описание конструкции лично Фарадея, а не его последователей и биографов. 2. Вопрос спорный. Т.е., железо добытое, например из Курской магнитной аномалии неэлектропроводное? 3. В той статье авторы, видимо, имеют ввиду диск из магнитного материала в общем, а не намагниченный диск. Как-нибудь, при случае, уточню у них. |
была и такая теория. Но что то там у теоретиков "незаладилось". И родился монстр СТО. |
Student, пиши в мыло: [мой_ник]@mail.ru |
Russkij писал(а): |
может кто разберётся |
Кто смотрел док. фильм "Властелин Мира. Никола Тесла", поймет. |
Vorobushek писал(а): |
dimon21vek,
чё так много наколякал.. пиши описание в след. раз,иначе никто не будет прыгать по всем подряд.... |
кстати вечняк-то когда будет...
я просто подумал мне самому этим заниматься или пускай шэф у студента всё разруливает. |
... Ты просил "экперементировать дальше" с шурупом. Вот результаты: 1. Разряженый, точнее "подсевший" аккум запускает винт с большой проблемой. 2. включение даже такого низкого сопротивления как угольный стержень(около 50 Ом) полностью убирает эффект(сила тока падает примерно до 0.1А) |
3. Сильный источник тока, такой как аккум от ИБП с компа, раскручивает винт до диких скоростей, при этом провода начинают свериться, когда прикипают к винту. А внекоторых случаях, когда взяли слишком тонкий провод - плавяться. Зато если не прикипел, крутит "мама не горюй". 4 Подключение 5-ти копеечной монеты усиливает эффект (5,1 копейки - железосодержащие, т.к. притягиваются к магниту. Рубль и более - уже нет) |
Вывод все тот же что и ранее. Предпочтительнее использовать:
1. Сильный ист. тока (аккумулятор на 2.5в, вместо хилого БП, дающего много вольт, но мало ампер), можно низковольтный, но ёмкий конденсатор. 2. Большой радиус для диска 3. Сильный магнит |
Кроме того достать магнит нужных размеров (магнит должен покрывать всю поверхность диска или иметь магнитопровод, который ее покрывает) |
Вопрос в том куда подается ток - на самый край "подноса" ? а как насчет угловой скорости ? контакт-же сотрется быстро |
Alexander_Soroka писал(а): |
а опыт с "свежим" аккумом и угольным стержнем - убирает эффект ? |
а почему никто не сделал плоскую катушку с двумя контактами на "кольцах" - снаружи и внутри и не стал ее проверять - вращается или нет ?
вот в статье Теслы http://www.skif.biz/lib/Tesla-full.pdf страница 199 рис.4. и рис.5 - нарисовано как именно. Кто-то такое делал ? вы непоследовательны в своих опытах... |
Вывод все тот же что и ранее. Предпочтительнее использовать:
п.1 - а почему не работает от мощного БП ? берем компутерный БП - он по 5В может до 20А выдавать, как раз хватает - ставим ему угольный стерженек, чтобы немного ток КЗ ограничить и вперед ! |
dimon21vek писал(а): | ||
Без искры не работает. Или точару надо бешенный давать. Нужен источник с достаточно большим внутренним сопротивлением, чтоб сохранить потенциал в зоне искры. Эту функцию выполняет батарейка, аккумулятор, но никак не сетевой ИБП с выпрямительным диодным мостом |
Так а сам почему...???
И нам расскажи. |
Новичок сразу чувствуется... Ничё, с опытом эти вопросы исчезнут. |
глупость пишете: внутреннее сопротивление аккума всего десятые или сотые доли ома ! у БП как раз сопротивление больше. |
таким образом все шарлатаны от науки действуют - щас еще начните мне втирать про "всемирный еврейский заговор" и про "золотой миллиард" |
Тем более, лучше остановить Ся именно в этом месте. |
играть словами русскми - и делать из этого глубокомысленные опыты -
По теме: вот есть разные опыты - некоторые из них как раз в тему. Но сам Николаев немного того - с математикой не дружит - скаляры с векторами плохо |
vodoprovodchik писал(а): |
....достичь чёткого мех/ баланса в такой схеме не получится да это и не надо...вот "шётка" то и искрит...а по другому - контачит именно тогда когда требуется разгон. Поэтому этот "мотор" можно крутануть в любую сторону. |
Причём запуск будет в ту сторону куда легче пойдёт магнит из НЕустойчивого положения т.е по барабану - влево или вправо. |
Eco-Heretic писал(а): | ||
vodoprovodchik,
Фигня полная. |
vodoprovodchik писал(а): |
....система где отсутствует коммутация МЕРТВА, к примеру , - эл. мотор крутится потому , что коммутируются обмотки(мотор постоянного тока), качели раскачиваются потому , что их ктото в нужный момент подталкивает...точно так же и батарейка-шуруп - неоднородность МП подталкивается "коммутацией" щётки- проводника...видимое как искрение...а на самом деле одномоментным изменением конфигурации МП. |
С моей стороны - выдано почему данный движёк (шуруп-батабейка) вертится...кто нить будет предлагать другие версии ? |
Eco-Heretic писал(а): |
А мне вот этот сайт очень нравится:
http://tesladownunder.com/index.html Они там про Теслу точно не забыли )))))) |
JNZ, тоже замечал это.
Ещё вот здесь очень много опытов с шурупом проводили: http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=4&d=29 |
Не знаю почему, но искрение необходимо... Думал на эту тему, но пока никакого объяснения найти не смог... хотя я и не физик...
Может там не само искрение является причиной, |
У меня есть более полная версия, могу прислать. |
Возникает вопрос: почему синхронные двигатели считаются и изготавливаются относительно маломощными? |
Вот тут есть еще эксперименты, но меня эти не вдохновили |
Потоки в этой вихревой области, встречны потокам поля магнитов, что приводит к взаимоотталкиванию на уровне ТОКов, а не на уровне СТОКов-ИСТОКов, а как результат - взаимовращению магнита и проводника с током. |
и провести самостоятельно эксперимент Г.В.Николаева с электрическим вращением водно-солевого раствора в магнитном поле. |
С.З. Но ведь, кроме, так сказать, геометрических форм, частицы микромира отличаются еще и определенными свойствами, скажем, магнитными и электрическими моментами. Каким образом их можно объяснить с точки зрения вихрей?
В.А. Тут тоже нет ничего особо заумного. Тороидальное движение эфира вокруг частицы может быть описано с помощью закона Био-Саварра, известного многим еще по курсу физики средней школы, так же как и понятие о магнитном поле. А кольцевое движение может быть описано законом Кулона. Тороид – единственная форма движения газа, способная удержать газ в замкнутом пространстве. А это значит, что подобные формы должны быть широко распространены в эфире, ведь наш мир отличается достаточной степенью устойчивости. Но "подобное рождает подобное". Так можно сказать, перефразируя известное выражение Воланда из романа "Мастер и Маргарита". Система же замкнутых тороидальных вихрей, которые образуются от движения в эфире тороидального же кольца, и есть само по себе магнитное поле. Электрическое поле будет представлять собой систему разомкнутых вихрей. Если часть электронного облака отрывается от возбужденного атома, рождается фотон – система линейных вихрей, обладающая свойствами саморазгона. Причем по мере перемещения в пространстве вихри, составляющие фотон, теряют энергию и увеличиваются в размере примерно так же, как расплывается дымовое кольцо, выдуваемое курильщиком. Увеличение размера кольца наблюдатель воспринимает как увеличение длины волны. |
................. -- Исправлено Shambo Вт Янв 08, 2008 9:30 pm |
Буду рад! Если тебя не затруднит, вышли на eco-heretic[собачка]ya.ru |
Взаимовращению?.. Но в том же примере с шурупом, магнит и проводник (шляпка шурупа) составляют единое целое. Т.е. друг относительно друга они неподвижны, но вращение всей конструкции присутствует... |
JNZ писал(а): |
А вот ссылка на небольшшую статью этого же автора по поводу трансформатора Теслы:
http://ihtik.2x4.ru/electrotehn_4janv2007/electrotehn_4janv2007_1245.rar |
ротор-магнит и статор-проводник на независимой опоре вращаются в противоположных направлениях.
|
При искрении, в зоне искры образуется потенциальная вихревая область. Потоки в этой вихревой области, встречны потокам поля магнитов, что приводит к взаимоотталкиванию на уровне ТОКов, а не на уровне СТОКов-ИСТОКов, а как результат - взаимовращению магнита и проводника с током. |
...интересно... Но это в данной конструкции...
А как быть с "шурупом" - ведь в нём ротор состоит из магнита и проводника, которые вращаются в одну сторону. Как здесь проявляется "отталкивание"? От чего? |
Если по "классической" физике - то шуруп раскручивают силы Лоренца... но тогда бы искрение не играло роли... а мы получаем как раз наоборот - без искрения шурупик не крутится... |
Прошу прощения за мою непроницательность, но можно ли объяснить
этот отрывок поподробнее, так сказать для "чайника". Если имеет место взаимодействие потоков вихревой области и потоков магнита, то не совсем понимаю почему при использовании магнита другой стороной наблюдается обратное вращение конструкции. А если взаимо действуют заряды и магнитные потоки магнита, то зачем обязательно нужна искра... |
Здравия всем!!
К теме о шурупе: эксперементировал с ним от души, мучает такой вопрос почему когда замыкаем цепь на шуруп например жилами провода, при этом заметно явное искрение, имеем вращение (ток течет, движущие ся заряды в магнитном поле магнита испытывают действие силы Лоренца, что приводит к вращению шурупа с магнитом, как я это понимаю), а вот если цепь замыкать например графитовым стержнем (явного искрения нет), то вращения нет, ток то все равно течет и сила так же должна действовать на проводник с током??? У кого какие мысли по этому поводу, буду очень признателен. |
...интересно... Но это в данной конструкции... А как быть с "шурупом" - ведь в нём ротор состоит из магнита и проводника, которые вращаются в одну сторону. Как здесь проявляется "отталкивание"? От чего? Если по "классической" физике - то шуруп раскручивают силы Лоренца... но тогда бы искрение не играло роли... а мы получаем как раз наоборот - без искрения шурупик не крутится... |
Z-Zyl писал(а): |
Искрение и так не играет роли: сделайте нормальный плотный контакт - искры не будет, а крутиться будет нормально. Только нужно трение снизить, ибо мощность движка мизерная. Можно, например, насыщеным раствором соли смочить: "подвесить" каплю из раствора, и контакт-касание металла металлом сделать внутри неё. Искрения не будет, а крутиться будет замечательно. |
Понагородили всякой фигни... эфир, блин, торы какие-то. Ну скажите, как может "опровергать догмы" человек, которому для объяснения простого опыта нужно привлекать всякую чертовщину? |
dimon21vek писал(а): | ||
А сам-то пробовал? Я жидкими контактами игрался. Даже ртутным. Фигню ты пишешь! |
И сопротивление графитовой щётки мизерное. |
Специально резистор в цепь вводили, не он "тормозит". И скользящие роликовые контакты делали. |
И мощность на валу у такого вращателя может быть огромной, на порядки выше, чем у асинхронников (я выше приводил цитату)...
|
Теоретик...
|
Теслу почитай! Али он для тебя не авторитет?
|
Z-Zyl писал(а): |
Да всё просто. У графитового стержня сопротивление очень большое, а такому движку нужен очень большой ток (потому что ампервитков в любом случае мало, "виток"-то в "обмотке" - один-единственный). И искры нет всё по той же причине: ток через стержень мизерный. Возьмите мультиметр, замерьте ток... |
dimon21vek, привет!
Прочитал твой файлик с экспериментами... интересно... Жалко, что они не пробовали электромагниты для раскрутки конструкции. Или, как писал Тесла, сделать "один или несколько витков" вокруг диска-проводника (или же эксперимент с медным кольцом вокруг магнита можно считать таковым?..). Блин, где бы магниты достать нормальные?... |
nick_v писал(а): |
http://akoil.ru/ru/news/letter1/
Пишут что все уже готово. Есть реквизиты, адрес. Но хотят денег... Нормальное желание )) В том году просили в 3-4 раза меньше за свои гениальные изобретения... Теперь ссылаются на переезд производства в Германию, равнение на Евросоюз и соответственно поднятие цен. Одно интересно - кто-нибудь в живую видел хоть один работающий образец??? А судя по их статье - там работающих технолиогий КУЧА!!! П.С. Смущают адреса эл. почты на публичных почтовиках... Это такой прикол чтоли - у компании, скупившей 99% всех рабочих технологий по бестопливному получению электричества в мире, нет своего собственного почтового сервера??? |
Student2005, выковыривал я магниты из наушников... слабые они... Раскурочил старый CD-ROM, вытащил пару маленьких магнитов - очень сильные, но прямоугольной формы (примерно 0,25 см2 по площади каждый)...
Кстати, а сколько примерно стоят редкоземельные магниты, пару см в диаметре? |