Poll :: Считаете ли вы что ошибка образного периода может быть найдена в этой теме? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Это будет происходить, как раньше в ведические времена люди умели управлять коллективной мыслью. Например: только тогда шёл дождь, когда этого хотели абсолютно все жители деревни: единогласно, но если хоть один был против этого - ничего не происходило, он должен был доказать правоту своей мысли - и вся деревня уважала этого человека за силу и мудрость его мысли и за силу духа об этом заявить. Не было даже таких высказываний: "Вот все хотят дождя, а ты один, эгоист, всем погоду портишь, засуху наводишь!" И лишь, когда впервые это произошло - возникла ошибка образности! Впервые люди всей планеты не смогли понять поступок одного мудрейшего человека, он и сам честно, этого не понял до сих пор - это верховный жрец. И кто виноват: мы все или он один? Это очень сложный вопрос... |
Это будет происходить, как раньше в ведические времена люди умели управлять коллективной мыслью. Например: только тогда шёл дождь, когда этого хотели абсолютно все жители деревни: единогласно, но если хоть один был против этого - ничего не происходило, он должен был доказать правоту своей мысли - и вся деревня уважала этого человека за силу и мудрость его мысли и за силу духа об этом заявить. Не было даже таких высказываний: "Вот все хотят дождя, а ты один, эгоист, всем погоду портишь, засуху наводишь!" И лишь, когда впервые это произошло - возникла ошибка образности! Впервые люди всей планеты не смогли понять поступок одного мудрейшего человека, он и сам честно, этого не понял до сих пор - это верховный жрец. И кто виноват: мы все или он один? Это очень сложный вопрос... |
Родничок писал(а): |
5. в области информационных технологии и вообще информации не может быть монополии, потому как в отличии от производства товаров здесь не может быть конкуренции. К примеру во всех нормальных странах научные открытия не патентуются. |
А то что научные открытия не патентуются, так это во всех странах. Ведь с открытия никакой прибыли не получить. Изобретения - другое дело. |
В качестве же Основной Версии данной темы - выдвигаю версию Неформала: |
Ошибка при создании коллективного образа, в создании которого должны были принять все люди Земли, состояла в том, что не было учтено мнение одного единственного человека. Который в последствии стал Верховным Жрецом. |
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать. |
человека. Который в последствии стал Верховным Жрецом. |
Умка, у microsoft монополия не на информацию, а на конкретную реализацию. Монополии на операционные системы у microsoft нет и быть не может.
Я имел в виду что в США можно к примеру запатентовать правила игры. Тетрис к примеру запатентован. Значит без лицензии выпускать игру похожую на тетрис в США нельзя. В России и вообще почти во всех странах такого маразма не наблюдается. (но не об этом речь) |
ООП она то ведь одна на всех, а не у каждого своя. Я не понимаю мы стремимся найти ошибку или просто предложить ряд разных ошибок, а потом... голосовать что ли за них |
цирк...
1. создание архива было продиктовано чисто технической необходимостью. поэтому обе темы следует считать одним целым. |
2. в архив всё равно будут переноситься сообщения только из одной темы - иначе будет каша... |
3. тем по ООП и так уже предостаточно... |
4. во избежании "монополии" управление должно осуществляться различными людьми, а очевидно что модераторы раздела могут модерировать обе темы. |
6. могу посодействовать переносу темы в "полемический форум" для осуществления "антимонопольной" просьбы, и для увеличения количества людей, которые смогут высказываться в теме. |
Dimitrius, что скажешь?
p.s. количество не есть качество... |
Патент он и есть на конкретную реализацию. Можно запатентовать игру похожую на тетрис и выпускать её. |
А патентное бюро одно, но есть национальные отделения |
Монополия на информацию есть! |
А почему вы решили что ООП одна на всех? Может быть как раз наоборот и в этом вся проблема? |
Когда ошибка с абсолютной точностью определится, слова неспящего и спящие услышать могут и ото сна друг друга пробуждать начнут. |
Ну а Ошибочка, тем временем крепнет и дубеет в пустой возне и пустословье тех, кому предназначенье - сотворять! |
Ок, давай их считать "одним целым". Но не объединять. |
По-моему, и без того сейчас - каша. |
Одной больше, одной меньше... Какая разница? |
Отлично. Посодействуй переносу в "полемический" темы, открытой Игорем, и претендующей на то, чтобы считаться "продолжением основной". |
Почему, "никак"? Я - просто ЗНАЮ. А, прихожу на сайт, - так, просто - ЧУВСТВУЮ её! Ужели ты, из берестяного рая, дедов своих не слушал? Ё - моё... |
Родничок писал(а): | ||
Так мы все ищем разную ошибку? Тогда точно не найдём. Может быть ещё мы все живём в разных мирах, в которых совершалась разная ошибка? |
Если каждый найдет свою ошибку и исправит её, то тогда исправится та глобальная ошибка, которую допустило человечество. И пока КАЖДЫЙ не внесет свою лепту, ошибка не будет исправлена. Это как коллективный образ, коллективное творчество - каждый творит в гармонии с другим, а не делает точно так же. |
Возможные мотивы - нежелание раствориться сильной личности в обществе – т.е. ГОРДЫНЯ." |
В этот сложный момент возникает ситуация, когда сознательное отпадение от общества любой личности приводит к катастрофе. |
AnatolyB писал(а): |
1). – Уберите «ВЛАСТЬ», и даже Её намёк, Вы Все Равны в действительности. 2). – Дойдите, здесь, до «Совета Старейшин», Вы же Ведруссы, только из-за кое чего спящие. |
3). – В своём общении с другим, таким же как Вы, ни в коем случае не допускайте малейшего возвышения над собеседником. |
4). – Бан-Лист – только для зарвавшихся, не читавших ЗКР чужаков, и ни в коем случае не для единомышленников. |
Совет «ВЛАСТИ», почему-то здесь появившейся:
Если Вы хотите узнать, кем Вы в действительности являетесь, по отношению к людям, заходящим сюда пообщаться, проведите простой эксперимент: 1). – Отойдите от мониторчиков, выйдите на улицу и начните объяснять первым попавшимся прохожим, типа: -- Я ЕСТЬ ХРАНИТЕЛЬ ТЕМЫ ООП, они смогут найти подходящие слова для Вас, и уверяю, не поскупятся. 2). – Если Вы хотите узнать об этом запоминающе на долго, подойдите к компании подвыпивших крепеньких мужичков и заявите с Гордостью: -- Я МОДЕРАТОР! |
Учитывая то, что слова Анастасии о Боге - новая информация во все времена, то старая могла и совпадать с библейской. |
"сознательное отпадение от общества любой личности приводит к катастрофе" |
Как ты себе это представляешь в рамках Форума? Есть опыт существования Совета Форума. Как ты его оцениваешь? Можно ли его как-то распространить, например, на эту тему? В общем, жду конкретных предложений. |
У меня есть для тебя встречный совет: Выйди на улицу и начни говорить первым попавшимся прохожим: "Я ЗНАЮ, В ЧЁМ ОШИБКА ОБРАЗНОГО ПЕРИОДА!" Думаю, результат будет - аналогичный. |
Цитата: 4). – Бан-Лист – только для зарвавшихся, не читавших ЗКР чужаков, и ни в коем случае не для единомышленников. Угу... А также для "уводящих", "неверно понявших" и прочее, и прочее. Всё это мы уже проходили. |
Не совсем понятно о чем Вы тут |
Личность, думаю, только тогда гормонично будет с обществом, когда поймет свое предназначение. |
Дедушка Анастасии сказал, что слова Анастасии о Боге - это новая мысль о Боге в истории человечества. А именно ответ Творца - "Совместного творения и радости от созерцания его". |
Личность, думаю, только тогда гармонично будет с обществом, когда поймет свое предназначение. |
В начале Образного Периода возникла группа людей сумевшая более полно и целостно творить Образы чем остальные люди. Это умение спровоцировало их гордыню к росту. |
Видишь, сейчас они просто общаются, и делёжка «Власти» им по барабану, Она им не нужна. Нечего им мешать своими вмешиваниями, Модерированиями, Хранительствами, Властвованиями. «Власти»! Забудьте о Власти! |
А ты, Дима, стань здесь – Учеником-Волхвом, ищущим в высканных Мыслях братьев и сестёр – Истину. |
Имено в нарушении понимания Любви, в противодействии неких сил Любви, и кроется, вероятно, ошибка образного периода. |
Ибо только Любовь и Вдохновение всегда помогают Человеку удерживать свои энергии в балансе, соединяя противоположности. |
baxtijar!
Не перебивай, пожалуйста, Мысли людей. |
Кн.3.стр.53. – о Предназначении Человека: «..... тогда Земля станет светящейся точкой Любви во Вселенной, так хотел ОН и в этом ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Ибо только Человек может Сотворить такое.». |
Насколько свободна личность в своем предназначении? |
Еще интересно понять - Анастасия вмешалась в судьбу В.Н. Мегре, значит ли это, что она скорректировала его предназначение . Ведь на его месте мог бы быть другой? |
Мысль такая - Для Бога тысяча душ дороже одной. |
Может проблема личного и общественного и является причиной известных действий жрецов, они не могут принять или понять мысли Бога? |
В Сотворении видимо важно творить в гармонии с Создателем не разрушая его Творение-наш мир, а не по заранее предусмотренному ним для нас плану. В этом есть наша свобода, впрочем как и в выборе между Добром и Злом. Творить в Любви не разрушая мировую Гармонию. Можно решить любое недоразумение, заблуждение, непонимание если у всех Творящих вместо желания еще раз показать свою "личность" будет присутствовать желание выслушать другого, Любовь ко всем участникам Сотворения и ко всему миру. P.S. По-видимому тут постоянно путается СОЗНАТЕЛЬНОЕ отпадение от Сотворения и противодействие заблуждающихся. Если человек ОСОЗНАННО выбрал противопоставление себя совместному Творению, то вправе ли мы его останавливать? Он сам это выбрал ОСОЗНАННО. Кто же виноват в том что он останется за бортом? Другое дело - те кто не осознает полностью что есть Сотворение или чувствует свое ущемление в этом вопросе. Для таких людей осознай до конца что это такое, путь к взаимопопниманию и Сотворению всегда будет открыт. Разве это не справедливо? |
Предназначение - это назначение свыше. Изначальная задача поставленная перед конкретным человеком, личностью. Эта задача ставится, я думаю Богом. |
Я думаю выбрать себе предназначение человек пока не в силах. Мы можем только понять, осознать. |
Ну не хочет личность быть как все? Что поделаешь? |
Но ситуация со Жрецом и Богом в момент творения - довольно похожи. В этом и было испытание (которое тот человек не выдержал). Остаться верным своей Мечте, когда ВСЕ - от тебя отвернулись и удалились. Парень, который стал жрецом - не сумел. |
Без суеты подумай сам.
Ведь даже маленькая группка вместе собравшихся людей, решившая хоть что-нибудь построить, всегда имеет меж собою лидера, давай правителем его и назовём. (Книга 6, глава "Образность. Испытание") |
Анастасия много говорила о людях, которых мы называем предпринимателями, о их влиянии на духовность общества, а затем подняла прутик и начертила на земле круг. В кругу ещё множество кружочков, в середине которых поставила точки. По бокам этого круга другие. Она нарисовала как бы карту планет внутри земного мира, и ещё много добавила в неё, и сказала:
– Большой круг – это Земля, планета, на которой живут люди. Маленькие кружочки – это маленькие, чем-то объединенные между собой коллективчики людей. Точки – это люди, которые возглавляют эти коллективы. От того, как эти возглавляющие относятся к людям, что заставляют их делать, какой психологический климат создают, используя своё влияние, будет зависеть, хорошо окружающим их людям или плохо. Если большинству хорошо, от каждого из них исходит светлое излучение и в целом от коллектива светлое. Если плохо, тогда тёмное. (Книга 1, глава "Сильные люди") |
Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё — и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разрушенья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттенков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожало. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!
Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульсация была, но не было всеобщего движенья. |
И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной. |
То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обычными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живёт сегодня! Подобен был его второму “я”. Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Вселенной. И он один так пылок был, что всё привёл в движенье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:
— Чего так пылко ты желаешь? — вопрошали все. А он в ответ, уверенный в своей мечте: — Совместного творения и радости для всех от созерцания его. |
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ |
это вовсе не ошибка, а закономерный результат целенаправленных действий Человека.
Вот это «Действие» нужно и найти, Саня! Но найти Это нужно, хотя ты говоришь, что Ошибки не было. Но, результат, этих действий Жрецов, на лицо? Давай тогда искать «Действие», если тебе хочется Это так называть. |
Когда-то мне хотелось подробнее рассказать о решении Адама сломать ветку дерева, но чувствую, ещё рано...
Ну, Шурик, тоже в Гордюльку играешь? Не доросли мы, да? |
Итак, изложу свою мысль насчёт сотворения Коллективного Образа, по аналогии с Сотворением Вселенной. |
Хотелось бы ещё отметить, что Анастасия сказала что ошибка может быть найдена в довольно короткие сроки - несколько лет, а ведь очевидно что у нас нет доступа ко ВСЕМ образам, которые творились в Образный период. А без них невозможно найти ошибку. |
Мне кажется, Любви, ее мыслям и чувствам в ветке обсуждения ООП уделялось слишком мало внимания. Что хотела она сделать на Земле? Почему, разрываясь от боли на части все же она покинула Бога и окутала Землю? Что она в этот момент придумала? Все ложные образы едины лишь в одном - они лишены Любви, это видно даже при беглом взляде на историю. |
Мне кажется, Любви, ее мыслям и чувствам в ветке обсуждения ООП уделялось слишком мало внимания.
Что хотела она сделать на Земле? Почему, разрываясь от боли на части все же она покинула Бога и окутала Землю? Что она в этот момент придумала? Все ложные образы едины лишь в одном - они лишены Любви, это видно даже при беглом взляде на историю. Чтобы понять ООП надо понять Любовь. |
как раз вот тут про любовь подумалось... Особой силой она возникает между двумя людьми. Возможно именно поэтому, только образ сотворённый двоими может быть гармоничным... но это уже не совсем образ. это нечто большее. Для СоТворения всего лучшего во вселенной не нужно больше двух человек... |
Просто чувствую, что ещё не время. Кроме того, каждый может получить эту информацию, если почувствует её необходимость. |
Думаю, ведруссы объединялись вокруг вождя только для решения определенных задач.
Без необходимости совместных действий - лидер не нужен, в обществе действуют определенные заранее правила, принятые всеми вместе. |
sviet, как раз вот тут про любовь подумалось...
Особой силой она возникает между двумя людьми. Возможно именно поэтому, только образ сотворённый двоими может быть гармоничным... но это уже не совсем образ. это нечто большее. Для Сотворения всего лучшего во вселенной не нужно больше двух человек... |
Но что делает Его лидером? Почему из всех энергий вселенной он один привлек Любовь? |
Dimitrius, Цитата: "- Бог - это одна из сущностей, равноправная по статусу с другими." Я, лично, согласен с этим постулатом. Но! Для некоторых форумчан это неприемлемо. |
Dimitrius, Цитата: "То есть, мы пришли к тому, что Сотворение Вселенной - это совместное, коллективное творчество всех сущностей. При этом Бог, как одна из сущностей - является лидером этого процесса."
Ну, а это положение не вписывается в идею противостояния Совершенного Человека От Бога и сущностей от Сущностей. |
Ожидай суровой критики. Вплоть до оргвыводов...
... Тут тебе "достанется на орехи" ... Надеюсь тебя не "забанит" Супер-Пупер-Хранитель. |
Жаль, завтра уезжаю в отпуск. |
Трудно с этим согласиться. И вот почему. Да, в Сотворении участвуют двое: Бог и Любовь, Адам и Ева, Радомир и Любомила... и так далее. Но! Какой смысл в таком сотворении, если оно - не на радость ВСЕМ? Посмотри на ведрусскую свадьбу. В ней участвует всё селение. Понятно, что они не стоят со свечкой в самый, так сказать, ответственный момент. Но сам факт подобного союза - это праздник для всех, всё селение - озаряется любовью, исходящей от двоих. И всё селение - принимает участие в свадьбе. |
самый совершенный образ уже создан Богом, его можно дальше совершенствовать, усилить, развить в нём способность |
Трудно с этим согласиться. И вот почему. Да, в Сотворении участвуют двое: Бог и Любовь, Адам и Ева, Радомир и Любомила... и так далее. Но! Какой смысл в таком сотворении, если оно - не на радость ВСЕМ? |
Вот-вот, только самый главный образ, который создал Бог - ЧЕЛОВЕК! |
Вот хоть режьте меня а человек нечто большее чем просто образ. |
chuchelo писал(а): |
Ты, когда заходишь в лес и подходишь к дереву, там весит табличка с аннотацией? |
А лозунги для того и нужны, чтоб побуждать к определённым действиям. Например - шевелить мозгами.
(Это, я тебе уже, как специалист(ка) по рекламе "втираю") |
veseli_drug писал(а): | ||
Ventus:
Володя, "Он наказал Любовью всех за то что в Боге усомнились". |
Пересказывая вышесказанное, я трактую эту версию так:
Ошибка при создании коллективного образа, в создании которого должны были принять все люди Земли, состояла в том, что не было учтено мнение одного единственного человека. Который в последствии стал Верховным Жрецом. |
Ventus писал(а): | ||
Duard, Цитата: По-поводу образа управления. Считаю - воспитание детей, обряды, принятие совместных действий, стремление к прогрессу и т.д. входят в Главный Образ Самоуправления. Другими словами Осознав Божественную программу, люди в своем сообществе должны были создать Образ ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ всех до единого. Цитата из книги: Цитата: ...И над сообществом людским правителей не было, и не было границ, определяющих теперешние государства. Сообщество людское на Земле состояло из счастливых семей. На разных континентах жили семьи. Всех их стремление к созданию прекрасного пространства объединяло. Цитата: Энергия Любви формировала семьи. И ведал каждый: новая семья создаст еще один прекраснейший оазис на родной планете. |
А человек это отражение Его в развитии. |
А что, собственно, в этой фразе удивляет? Разве всё, что мы видим вокруг это не мысли Бога? А человек это отражение Его в развитии. |
Сергей Синягов (sas), по-моему, ты играешь в слова.
Мысль и Образ - это, в принципе, одно и то же. Есть даже слово такое - Мыслеобраз. |
Мы СОТворены, по Образу и Подобию Бога, Мыслью и Мечтой Отца. |
а не выдумывать, как людьми можно управлять. |
chuchelo писал(а): |
Ты, когда заходишь в лес и подходишь к дереву, там весит табличка с аннотацией? |
Вот хоть режьте меня а человек нечто большее чем просто образ |
Цитата: | ||
Родничок,
А что если немного поглубже копнуть? В смысле поразмышлять. |
Да хоть размышляй хоть не размышляй, а человек это образ реализованный. |
К тому же вечный |
А то ведь просто "образом" можно что угодно назвать... любой бред... |
Образ реализованный кем? И созданный кем? |
Да хоть размышляй хоть не размышляй, а человек это образ реализованный. К тому же вечный. Поэтому предлагаею называть "творение". А то ведь просто "образом" можно что угодно назвать... любой бред... |
Так какое же все-таки предназначение человека? Вот где голову то поломать. Вот где загадка мироздания! |
А ты считаешь, что уже реализовал себя? Скорей нет, но Бог предоставил это сделать тебе самому. Вот в этом я и вижу СОТВОРЕНИЕ. |
С другой стороны, творчество вызывает расширение человеческого сознания. А это путь к другим планетам и мирам. |
А Вы знаете, мне очень приятно, что мы мыслим в одном направлении. |
В самом деле, если вся вселенная находится внутри нас... |
Вопросы Вы, конечно, задаете! А зачем Вам это знать?
Разве отец спрашивает себя о предназначении вон того рыженького сына или вот этого черненького? |
Вообще в жизни есть вопросы на которые наверное было бы мудростью не искать ответы. |
Ницше как-то говорил что Ребенок-это самокатящееся колесо |
Пусть только лучше будет не "мыслим в одном направлении" а "находим общие ответы" |
Ventus: Цитата: Так какое же все-таки предназначение человека? Вот где голову то поломать. Вот где загадка мироздания! |
Толечка, да ты посмотри внимательно, ведь то, что написано женщинами, здесь хотя бы, почти всеми мужчинами, как бы помягче выразиться, игнорируется. |
Danna писал(а): |
AnatolyB, Толечка, да ты посмотри внимательно, ведь то, что написано женщинами, здесь хотя бы, почти всеми мужчинами, как бы помягче выразиться, игнорируется. |
Так что позволять то позволяете, да говорить не хотите(за исключением некоторых). |
Разве что с теми, кто не очень лестно с вами обращается. |
Вот Dimitrius, например, как будто и не к нему обращаются. Дима, может я не права? Таня. |
Сергей Синягов (sas) писал(а): |
Образ - один из уровней абстракции. |
За десять тысяч лет последних всегда происходило так. Но почему? Всё потому, что в мире есть уже давно правитель тайный. Он государствами играет, их правителями, отдельными людьми.
Себя он называет жрецом верховным всей Земли, и пять помощников его себя зовут жрецами. |
Как-то в апреле 1987 года я проснулся рано утром после тяжелого сна со многим сновидениями. Мне помнилось, что я участвовал в какой-то битве. В голове осталось несколько фрагментов. Я помню это утро очень четко, ничто не сотрет его из моей памяти. Я был обессилен и ощущал себя так, будто действительно только что потерял в бою жизнь. Помню, как медленно поднимался с кровати, чтобы собраться на работу, но, поднявшись, почувствовал себя очень странно — как будто отделенным от тела. Чувствуя головокружение и дезориентацию, я решил прилечь еще на десять минут. Перед тем, как закрыть глаза, я заметил, что все выглядит серым и блеклым. По-видимому, я быстро уснул, потому что следующее, что проявилось в моем сознании, было то, что я нахожусь в чьем-то чужом теле. Этот человек нес в руках несколько веток. Я почти что ощущал, что сам несу эти ветки, но понимал, что это не мое тело, и не мог управлять им. В то же время, было ощущение, что он — это я. Пожалуй, лучше всего будет сказать, что мы с ним находились в одном теле и испытывали одинаковые ощущения, но он мог еще и управлять им. Он, или, вернее, мы продолжали неспешно идти, собирая ветки, иногда останавливались на мгновение, чтобы сплюнуть слюну или обрубить какую-нибудь ветку самодельным топором, для описания которого подошло бы слово «средневековый». Все вокруг было столь же реально, как и в обычной жизни, но очень странно было слышать его мысли, как свои, — до такой степени, что я с трудом определял, что это именно его мысли. Я различал, что некоторые мысли не мои, по тому, о чем он думал. Он был женат и, как следовало из его мыслей, на самой прекрасной женщине в его мире. Еще он был очень счастлив. Я же не был женат, а также был не так уж счастлив. Я попробовал оглядеться вокруг, но не мог ни повернуть голову, ни шевельнуть глазами в сторону, отличную от той, куда смотрел он. Мне были видны холмы с клочками деревьев, разбросанными там и здесь. Многие из деревьев уже сбросили листву, и в воздухе пахло осенью. Я знал, что все это не настоящее, просто сон. Как будто я спал, но полностью осознавал, что сплю. Этот сон был реальнее всех снов, которые мне приходилось видеть ранее. Странно, что я не запаниковал, — принимая во внимание все обстоятельства, этого можно было ожидать. Наверное, дело было в нем — в том, что он был умиротворен и по-человечески счастлив. Каким-то образом его чувства передались мне, или, возможно, я принял их за свои. У него были сильно загорелые руки, видавшие тяжелую работу. Они были очень похожи на мои, только, пожалуй, несколько короче — по крайней мере, так мне казалось. Очень странное ощущение возникает, когда твои руки делают что-то, не связанное с твоими мыслями, и в то же время я видел руки через его глаза так, как будто они были моими. Он собирал опавшие с деревьев сухие ветки. Раз за разом я видел, что земля приближается, рука протягивается к ветке и добавляет ее к охапке, которую держит вторая рука. Я слышал его мысли, как свои. «Поднять эту ветку, поискать еще дров, и можно идти домой на завтрак». Правда, он подумал не о «завтраке», а об «утренней еде». Маленькая веточка или щепка попала между пальцами руки, я ощущал ее, но в то же время не мог ничего с ней сделать. Я попробовал закрыть свои (или его) глаза и волевым усилием направиться назад в свое тело, но глаза не закрывались, за исключением тех моментов, когда он моргал. Обычно я не обращаю внимание на то, как моргаю, но сейчас не я управлял этим процессом, отчего моргание стало очень явным, как будто кто-то выключал и включал свет. Меня начало раздражать, что, как только я обращал внимание на что-то интересное в его поле зрения, он мигал или тер глаза ладонью. А каждый раз, когда я пробовал волевым усилием отправиться назад в свое тело, он решал, что пора и ему возвращаться домой, но потом в последний момент он замечал еще одну подходящую ветку и шел к ней. Меня сильно отвлекало то, что наши мысли перемешивались. Стоило мне подумать о чем-то, как он начинал думать об этом в своих понятиях, а затем эта мысль снова возвращалась ко мне, как будто бегая по кругу. Он тоже чувствовал себя немного неуютно, что неудивительно, принимая во внимание, что я находился в его теле. Он не находил слов, чтобы описать свое состояние. Я не чувствовал волнения или страха, но у меня было плохое предчувствие. Внезапно дрожь пробежала вверх по его позвоночнику. Он повернулся в сторону, и две ветки выпали из охапки в его руке. Он глядел поверх холма, ожидая увидеть там дымок. Очевидно, он разжег огонь в очаге перед тем, как отправиться за дровами. Утро было очень прохладное, и он полагал, что жена с сыном не дали бы огню погаснуть — ведь у него было припасено достаточно дров, а то, что он собирал их сейчас, было обычным утренним занятием. Он подумал, что в такую безветренную погоду дым обязательно должен был подниматься вверх. Я до этого не обращал внимания на ветер. Последовало мгновение тишины в его уме — и моем уме. В следующие мгновения я начал волноваться за этот сон — или он начал волноваться, я не уверен, кто из нас начал, но его тревожность увеличилась, и, не подбирая только что оброненных веток, он начал шагать по направлению к холму, на который только что смотрел. В эти мгновения я понятия не имел ни о том, что сейчас произойдет, ни о том, как это повлияет на всю мою оставшуюся жизнь. Мы он сначала пошли медленно, но постепенно набирали скорость с каждым сделанным шагом. Чем ближе он подходил к холму, тем сильнее становилась его уверенность в том, что должен появиться дымок. К тому времени, как он достиг вершины холма, еще несколько веток упали из его охапки. Мне было трудно сфокусироваться и отделить его мысли от моих, потому что в его уме носилось множество мыслей, которые он подавлял, говоря себе, что все должно быть в порядке. Когда мы достигли вершины холма, я рассмотрел маленький домик, сделанный, в основном, из дерна и кое-где скрепленный деревянными балками. Он был окружен небольшой оградой из камней и веток. Перед его домом, как это я понимаю сейчас, стояли три чужих коня. До дома оставалось не более двухсот метров, и он ясно видел, что из трубы не идет дым, но сейчас его больше беспокоили лошади. Он бросил на землю все собранные ветки и побежал с холма вниз. Во время бега он сжимал рукой небольшой самодельный топор, заложенный за пояс, я увидел его лишь мельком. В трех метрах перед домом он остановился, глядя на дверь и прислушиваясь. В его груди бешено колотилось сердце. Мы, он, постояли там лишь несколько секунд, его сердце летело с огромной скоростью, а мысли носились в голове. Я оцепенел и начал чувствовать тошноту. Почему-то мысль об окне пришла к нему в голову. Я заметил, что в доме не было окон. Несколько палок, выглядывающих из-под соломенной крыши. Весь дом был размером с гараж на одну машину. Трое коней были привязаны к лежащим на земле камням. Вдруг послышался приглушенный крик, и в следующий момент я увидел, что он оказался у двери и с силой открыл ее. Все, что произошло после, заняло секунды, но эти мгновения навсегда остались в моей памяти. Возможно (хоть и не обязательно), произошедшее можно простить, но точно нельзя забыть. Я потерялся в том, что он видел, и чувствовал, все остальное исчезло. В этот момент я был им, между нами не было разницы. Эд и Салли сидели на краешках стульев. Я остановился на мгновение, чтобы перевести дыхание и обуздать эмоции. От рассказа вся картина вновь встала перед моими глазами вместе с вызванными ею чувствами. — То, что произошло дальше, было довольно безобразно, — сказал я, посмотрев на своих слушателей, — но я расскажу об этом. Итак, дверь распахнулась. То, что последовало, вызвало во мне эмоциональный взрыв. К этому моменту произошло слияние того, что знал он, и что было известно мне. Его жена лежала на столе, кто-то был на ней сверху, второй держал ее, а третий стоял в нескольких шагах от стола, смеялся и что-то пил. Невозможно описать, что поднялось в нем при виде этой картины, и я сомневаюсь, что вы сможете это себе представить. Я никогда не испытывал ничего, что могло с этим сравниться. Я не заметил, как в его руке оказался топор. Было мгновение шока у него и у них, но уже в это мгновение он начал действовать: три шага вперед — и топор вошел в спину мужчины, лежащего на его жене. Раздался его крик, а мужчина, удерживающий жену, потянулся к ножу. Но он выдернул топор из спины первого и нанес точный удар прямо по горлу второго — из горла фонтаном плеснула кровь. Продолжая держать топор в руке, он сделал круг и метнул топор в грудь третьего, тот упал на спину с торчащим из груди орудием убийства. Затем, не думая, он освободил привязанную руку жены и попытался поднять ее. Мужчина, лежавший на ней, скатился на пол. Он взял жену на руки, она была в ужасном состоянии и вряд ли понимала, что происходит. Я полагаю, что, подняв женщину, он собирался перенести ее на небольшую кровать в углу комнаты, но тут что-то в нем надломилось от того, что он увидел. Его сын лежал на полу с перерезанным горлом. Я избавлю вас от деталей. Жена умерла через несколько часов у него на руках. Один из мужчин был к тому времени еще жив, он умер позже — медленно, успев рассказать все: кто они, откуда пришли, и кто их родня. Через какое-то время я вышел из этого, подобного сну, состояния, чувствуя сильную усталость и эмоциональное опустошение. То, что произошло, не было похоже на просмотр кино, так как я был этим человеком, я чувствовал все, что чувствовал он, и даже после выхода из его мира у меня осталось ощущение, что я все еще остаюсь им, и что все произошедшее случилось только что со мной. Не знаю, как объяснить это иначе, как передать словами это отсутствие отличия между его жизнью и моей. Я видел, что Эд хочет что-то сказать, но не находит слов. По лицу Салли стекали слезы. — Я дам вам объяснение. В конце все станет понятно. Я потянулся и постарался разрядить поднявшиеся эмоции. Эд только кивнул головой. Не думаю, что Салли хотела бы услышать еще что-то подобное, потому я сократил рассказ, оставив за его рамками кровавые детали. — Итак, в течение следующих двенадцати лет четыре-пять ночей в неделю я становился во сне этим человеком и проживал его жизнь. Что бы я ни предпринимал, мне не удавалось от этого уйти. Это сильно утомляло и доводило почти до безумства. В его мире я был рыбой, выброшенной на берег, а со временем в своем мире я стал чувствовать себя не намного лучше. Постепенно я так привык, что это стало частью моей жизни, я стал им. Мы вели очень разные жизни. Я выкуривал за день двадцать пять сигарет, а он обычно за день убивал немногим меньше людей. За двенадцать лет, что я был с ним, он прожил, примерно, от двадцати пяти до тридцати лет. Сначала он истребил весь род тех троих. Он тщательно выполнял свой план, с каждым разом добывая все больше информации и обучаясь сражаться. Он был безжалостен и не обращал внимания на то, что среди его жертв были дети, женщины и старики. Постепенно вокруг него собралась группа жестоких воинов, затем эта группа превратилась в армию. Дальше много чего произошло, он даже немного смягчился со временем. Так или иначе, за двенадцать лет, которые я провел с ним, я не добился ничего; в то время, как он за это время создал империю, покрывшую собой Евразию. Не описать словами, сколько я насмотрелся сражений, убийств, крови и других ужасных зрелищ. Его армии боялись столь сильно, что воины противника сами лишали себя жизни на поле брани, только лишь бы не встретиться с его войском. По-моему, это говорит само за себя. В конце концов, он умер как обычный человек. Я не знаю наверняка, почему все это случилось со мной, но в результате произошло несколько вещей. Во многом я стал им, а в чем-то он стал мной. Полагаю, что во сне он видел мою жизнь, и это волновало его долгие годы. Ирония в том, что моя жизнь была для него столь же ужасна, как и его жизнь для меня. Из того, что я понял, могу предположить, что я представлялся ему трусом, позволявшим другим относиться к себе с неуважением, работавшим на другого за мизерную плату и т. п. Хотя в тысяча девятьсот девяносто девятом году я почти что дал ему повод гордиться собой, но не довершил задуманное, а потому оставлю эту историю за рамками рассказа. Из этого опыта я вынес знания о местах силы, или энергии, которые еще называют энергетическими вихрями и воронками. Он регулярно использовал места силы для ведения сражений и делал все, что было в его силах, чтобы вести битву именно на месте силы. Этому его, а вместе с ним и меня, обучил старый колдун, живущий в холмах. Именно из-за работы с этими вихрями энергии я оказался в его жизни, а он — в моей. Энергия этих вихрей давала ему большое преимущество. Ходили слухи, что, набрав армию в десять тысяч воинов, он разбивал армию в сорок тысяч, неся при этом лишь незначительные потери. Те из сорока тысяч, кому посчастливилось уцелеть, рассказывали, что сражались с армией неприятеля в пятьдесят или шестьдесят тысяч воинов, но на самом деле их было лишь десять тысяч. К несчастью, он видел лишь одно применение этим вихрям энергии или местам силы, я же увидел другое. Если бы он не работал с местами силы, меня бы не втянуло в его время и его жизнь, и я бы не разобрался, что же делает посылание любви столь сильным, и почему некоторые боятся этого настолько, что готовы на все, лишь бы это знание не распространилось. Но и это еще не все. Я не буду сейчас углубляться, но с помощью этих вихрей я вошел в контакт с еще одним своим воплощением, в сравнении с которым то, что вы перед собой видите, показалось бы обыкновенным трусом. Объясню это позднее. |
Сергей Синягов (sas) писал(а):
Образ - один из уровней абстракции. Если понимать, что абстракция, в данном случае образ - это нечто, не существующее в реальности, то как, например, тогда Анастасия распылила пули, в неё летящие, как изменила цвет лепестков ромашки, как переместилась в пространстве? Что делает реальным абстрактное образное представление? |
Толечка, да ты посмотри внимательно, ведь то, что написано женщинами, здесь хотя бы, почти всеми мужчинами, как бы помягче выразиться, игнорируется. |
Да ну?
А ещё чаще игнорируется написанное "мужиками". Да.. не на каждое сообщение форумцы удосуживаются ответить - им и самим есть что сказать, и не всё кажется интересным. Вот сколько моих сообщений осталось без ответа, но я же не возмущаюсь - я знаю что люди читают... осмысливают. Так что желаю тебе побольше внимания со стороны противоположного пола и не только на форуме. |
Сергей Синягов (sas) писал(а): |
Любое НЕПОЛНОЕ выражение мысли является "слепком", моделью, абстракцией.
А то, что Анастасия сделала - реально. И это одно из проявлений свойств мысли. Не той мысли, которую мы "думаем". а той самой , творящей, полнообъемной мысли . Настоящей, Человеческой. |
Выдвигаются версии - одна нелепее другой. Свести их всех можно к одной фразе: "Подлый и нехороший человек воспользовался доверчивостью мирных ведруссов". |
Вот мы все ищем этого Жреца не хорошего где-то |
Что, в твоём понимании ПОЛНОЕ выражение мысли ("выражение" - в данном случае глагол). Что значит творить полнообъёмной мыслью, настоящей, Человеческой? |
Правильно ли я тебя понимаю, что человек, думающий полнообъёмной мыслью видит (ведает) мир иначе, чем те, кто думает неполнообъёмно? |
Каким предстаёт мир пред ним? В чём конкретно это отличие, как считаешь? |
Чем отличаются одни образы от других? И где, в различении образов происходит ошибка? |
Время понятие растяжимое. А может всё же, по секрету, всему свету?
Я вот свои чуйства выкладываю, хочется, очень хочется, чтобы завтрашний день поскорее лучшим начал становиться. Надоел этот Хаос. |
Образ, в том числе и коллективный, не может быть творящим. |
Ошибка образного периода - в выпячивании абстракций в мышлении, в том числе и такого рода абстракции, как сам образ. Вместо мысли - образ. Вместо Творения - образ коллективной деятельности. Вмето СОтворения, СОмыслия - образ управления коллективом, управления МЫСЛЯМИ других. |
Но, главное, я чувством осознал, о чём говорила Анастасия – смерти для Человека не существует, смерть - это просто сон. |
Сейчас-же интересно – у кого-нибудь случалось нечто подобное? |
Образ - это комплекс чувств и мыслей, а не одна лишь мысль. |
Вот, Сергей Синягов (sas), СОБОЮ Образы определяет. |
“Он сын мой — человек. Он образ мой! Подобие моё”. Сергей, надеюсь, помните? Вот вам и всем пример Творящего Образа! |
Образ Человека. Что может быть совершеннее? |
Может-ли Человек создать
|
Познал-ли Человек сам себя в образный период? Ещё нет. |
Образ Человека. Что может быть совершеннее? Может-ли Человек создать образ более совершенный, чем он сам, не познав себя самого? Познал-ли Человек сам себя в образный период? Ещё нет. Он многие энергии познал, но, вместе с тем, не мог он в совершенстве управлять одной лишь из энергий - энергией Любви, как и сейчас не может... |
Допустим, и у меня на подобие было, и Таня об этом выше говорила. |
|
ИзОБРАЖение не может быть совершеннее оригинала.... |
...В тебе частичка есть меня, так и в твоём творенье я.
— Тебе я сын, кем для тебя являться будет новое творенье? — Вновь ты. — Кого любить ты больше будешь — меня, который я теперь, или родившегося меня вновь и вновь? — Любовь одна, надежды больше в каждом новом воплощеньи и мечте. |
Вот и получается, что САМ человек подменяется ОБРАЗОМ. А человека уже не видать. Раскусить это просто - приведя в соответствие сравнение. |
И если все понять способны, что совершенен Бог, то чувствами родителей почувствуют пусть все, каким родитель Бог стремился сотворить дитё своё, любимого Им сына-человека. И как ответственности не боялся, и как навечно пред собою обязался не отрекаться от творенья своего, сказав слова сквозь миллионы лет до нас дошедшие: “Он сын мой — человек. Он образ мой! Подобие моё” |
Конечно может... мало ли образов можно напридумывать. Например образ системы. Или "Счастливого человека в крепком государстве". Это, Акир, не в критику. Просто очень крепко в нас сидит вот эта самая подмена. |
Все доказательства, все Истины Вселенские в каждой Душе людской сохранены навечно. Неточность, ложь не могут долго жить. Душа их отвергает. Вот потому трактатов разных множество подбрасывают человеку. Потребно лжи всё новое и новое обличье. Вот потому чредой меняет человечество своё общественное обустройство. Стремится в нём утерянную истину найти, меж тем всё дальше от неё уходит. |
Почему сотворённый Праотцом живой Образ смог победить Любовь? |
Иногда получается какое то выпадение из этого пространства. Когда следуешь образу в сторону уводящему, мысли "в сторону". |
Он образован от меня, рожден мною...сын мой. Это не "образ творящий", а "человек рождающий человека" |
Что осознал, Анатолий? Поделись... |
Познал-ли Человек сам себя в образный период? |