Poll :: Считаете ли вы что ошибка образного периода может быть найдена в этой теме? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Ребята, кто наши Отец и Мать? Я имею ввиду изначальных, кто сотворил человека? Ну, что вы никак не поймете, что все мы живущие на Земле являемся братьями и сестрами. Подумайте немного над этим, может тогда ясной станет ООП? |
Ну, то есть, все таки, эти 80% воды являются частью картины, изображающей человека? Давай вот, от теории, перейдем к практике , собою, реальностью, проверяя то, что действительно. |
И, естественно, не проснувшееся, недостаточно проснувшееся мышление, прифычно воспринимает именно образы, услужливо подсовывая их ВМЕСТО реального вИдения, вЕданья. |
Так и образ "человека- созДАННОГО, -слепленного" абстрактен и надуман. Потому что люди - рождаются И это можно наблюдать (и СОтворять ) безо всяких образов. |
Отлично! Ну так какой же он Истинный ответ? Если не ты, то кто? КТО должен озвучить здесь, в форуме Истинный Ответ? Почему бы это не сделать тебе? Если ты так уверенно рассуждаешь об Истине, отметая все другие, "ложные" версии? Боишься? Чего? Ждущие, просящие, умоляющие, требующие... возможно, опасающиеся, сомневающиеся... Но НЕ ТВОРЯЩИЕ! "Творящий никогда просить не станет. Творящий отдавать способен сам. Просящий ты, а это значит, ты в скорлупе неверия..." |
Кстати, про мысли. Чувства - это тоже мысли |
И пока каждый из нас не научится говорить правду прежде всего самому СЕБЕ, ООП не найти. Хоть я и не считаю, что она как таковая была - было просто познание Любви, но учитывая все страдания выпавшие на долю ДЕТЕЙ, которые расплачиваются до сих пор за поступок первородителей (Адама и Евы), она есть. Это та мысль, именно мысль, рожденная Адамом об обладании телом Евы. |
Дим, извини, пока просящий - ты. |
К примеру, взять тебя - не хочешь выписать все версии, в себе объединить. Прости, а если-б кто-то предложил тебе за это, скажем, много денег, согласился? Ответь себе, не мне, - но только честно! |
Но всё-ж подсказку дам. |
Я предложил, ты отказался. Никаких проблем. Думаешь, я буду за тобой бегать упрашивать? |
Продолжай в том же духе, напускай свой многозначительный туман. Возможно, кто-то на него и поведётся. |
Своей вот этой фразой ты лишь подтвердил, что кроме как за деньги, никто подобной мутью заниматься тут не будет. Пустое потому что. |
— Он подсказал, где находится ответ, где искать его. — Подсказал?.. Тебе?! И где же он? — В соединении противоположностей. |
Сам-то - почему до сих пор этим не занялся? Других лишь подбиваешь. |
В твоих "подсказках" не нуждаюсь, извини. |
И смогли ли бы сами прийти к этому, без такого откровения таёжной отшельницы? |
Почему сложился стереотип, что женщина "друг" человека? |
А ведь это происходило задолго до Образного периода. И не здесь ли нарушение баланса энергий происходит? |
Это та мысль, именно мысль, рожденная Адамом об обладании телом Евы. |
Что-ж, давай попробуем.
Сергей, печально, если вы видите в Человеке 80% воды. К примеру, я вижу только 10. 90% - это Дух, Душа, разум, чувства, - комплекс невидимых энергий Человека. |
Цитата: | ||||||
Сергей, Образ полностью
|
К сожалению, в нашем технократическом мире, у многих людей атрофирована часть чувств. |
>Так и образ "человека- созДАННОГО, -слепленного" абстрактен и надуман. Потому что люди - рождаются И это можно наблюдать (и СОтворять ) безо всяких образов.
Вот и насотворяли безобразных. Ни силы духа нет, ни красоты, ни чистоты душевной. Включаешь телевизор - а там одни мутанты, да "куклы барби" прыгают вокруг! Пора-бы к Истине вернуться! Не стыдно перед Богом? |
я не согласна с твоим мнением, что образ - это абстракция, если под абстракцией понимать нечто не существующее в реальности, жизни, что не имеет материального воплощения и влияния на жизнь. |
ЧТО всё это объединяет в живой организм, в Человека, какая сила? |
Цитата: | ||
А если взять все эти вещества,
Именно образ связывает всё со всем в этом мире так, что получается Жизнь! |
Я вижу в человеке - человека. Как только от него отрывается какой то "кусочек", и выпячивается, и говорится, что вот - это человек (образ его), появляется абстракция. Вот этот самый образ "высокодуховного, но без плоти", или, "плотского автомата". и то. и то - абстракция. Какой бы образ ни взять - в основе стоит тот самый отрыв от реальности. |
Образ ФОРМИРУЕТСЯ, потом ВОСПРИНИМАЕТСЯ... но причем здес "реальное видение"? ... Образ, на мой взгляд. не более, чем изобразительное средство. |
уф, наконец, до тебя добрался. |
И смогли ли бы сами прийти к этому, без такого откровения таёжной отшельницы? |
А она и есть - мы. Она часть Человечества, тот пробуждающий позыв, который первым приходит к спящему. Не стоит отделять ее от нас. И это - тоже последствие образов, отделение - она-мы. |
Почему сложился стереотип, что женщина "друг" человека? |
Не стереотип, а образ. Вместо мысли - образ ее, вместо любви -образ ее, вместо человека - образ... Вместо оригинала - изображение его. Именно ВМЕСТО, картина не на своем месте. Картиной не наешься, какие бы фрукты там ни были изображены. Женщина - домохозяйка не может быть счастлива, поскольку это - образ ее только, изображение, тату, одна сторона.... |
А ведь это происходило задолго до Образного периода. И не здесь ли нарушение баланса энергий происходит? |
Об этом и я говорю, что "периоды" неотделимы друг от друга, так же как нельзя определить грань выпячивания энергии.
Необходимо видеть, вЕдать весь этот мир целиком, чтобы вЕдать тот баланс, которому дОлжно быть. |
Это та мысль, именно мысль, рожденная Адамом об обладании телом Евы. |
![]() |
Нет никакого "первородного греха", есть УВОД МЫСЛИ от понимания, где же - грех. А грех - вот в этом самом уводе от истины. |
И будешь тему сам вести, все версии - одной объединяя. Как Бог - все сущности собой сумел объединить. Согласен? |
Более того, готов твоё сообщение со списком - поместить вверху темы. При условии, что первой по списку - будет та самая, главная мысль. Идёт? |
AnatolyB, ты мне скажи короче. Ту самую, ключевую мысль, которая объединяет весь твой список из 15 пунктов. О которой ты говоришь, что я её не пойму. |
А вдруг пойму? |
Сергей Синягов (sas) писал(а): | ||
Образ, на мой взгляд. не более, чем изобразительное средство.
Да ни чего не объединяет, это СУЩЕСТВУЕТ в единстве образ же разъединяет все на кусочки, которые потом можно и объединить. Ведь невозможно ОПИСАТЬ человека, не разложив его на какие то куски. |
Сергей Синягов (sas) писал(а): |
Абстракция превалирует над реальностью. |
Цитата: | ||
Именно у Адама появилась такая мысль впервые, после попытки понять процесс сотворения умом. От того, что сломаешь ветку, процесс сотворения не разберешь. Да и на месте сломанной ветки на следующий год вырастит две, и плодов соответственно будет вдвое больше. Настя образно об этом говорила. Как и в библии всё в образах написано. |
ЧТО всё это объединяет в живой организм, |
Будто и небыло процесса сотворения |
ты сам зациклен на абстракции, и она у тебя выпячивается в мышлении |
Поэтому ты мне более неинтересен. |
Мое сообщение, адресованное Вам, Вы, как истинный Демагог, проигнорировали, видимо крыть не чем. |
Тогда сообщите всем посетителям и читателям ЗКР: Что такое серия книг В.Мегре "Звенящие кедры России" -- Образы, Абстракции, Мысли, Реальность??? Или это плод нашего всеобщего воображения? |
Я же четко расписал |
А Вы все о своем ... |
И по-Вашему выходит, что если любая абстракция самодостаточна, значит она совершенна? |
Сергей, скажите, а что первое воспринимает новорожденный ребенок? |
Вы не знакомы с когнитивной психологией. А пытаетесь говорить об абстракциях. |
Что значит "соотносить", "соумысливать"? Еще скажите "соизмерять" для полного комплекта. |
А если есть чего-то больше одного -- неотъемлемо возникает сравнение. |
А Вы хотите сказать, что еще до зачатия, потом во время беременности ни одна женщина... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4