Poll :: Считаете ли вы что ошибка образного периода может быть найдена в этой теме? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Почему тогда ошиблись нежрецы? Это ошибка произошла раньше хронометрически. Почему их мнение в решении проблемы ошибочное? - массовое помутнение? |
И потом, Анастасия что-то говорила про гордыню жрецов, которая возымела в них, а тут гордыня - ярлык, причем почему-то обидный. |
И еще, если жрецы знают об ошибке, почему Анастасия не знает? |
А вы, батенька, подальше, подальше гляньте образы то - оне ведь РАЗНЫЕ бывают. |
Для хранения образов достаточно слов и письменности. Не более. |
Образы ли там собираются?
... Энергии - да, но при чем тут образ? |
По-моему, достаточно очевидно, что задача освоения других планет - по времени каким-то образом совпадала с началом Образного Периода. |
Какова же причинно-следственная связь между освоением планет и ООП - этого я пока сказать не могу. |
Я утверждаю с точностью до наоборот.
В момент создания Коллективного Образа, в котором была совершена Ошибка (ООП) - все люди, кроме того одного - были ведомы Сущностями. Они все - были не правы, а он один - прав! В этом - суть моей версии. |
Не учли не просто "ещё одного мнения", а именно Правильного мнения.
Правильным мнением могла двигать только правильная сущность - Бог (или Любовь). |
Ну, не обидно, а? |
Но Жрец был последним, кто с этой ложью согласился, и он - единственный осознавал всю его ложность. |
Бог - отстоял свою правду перед другими сущностями.
Наиболее правильная версия - в конечном итоге - должна отстоять свою правду перед другими версиями. |
AnatolyB, Спасибо за добрые слова. Толь, если мы уже сейчас при помощи оставшихся клочков живой природы, отдаленных от городской суеты, можем общаться со своими предками да и с самим Богом, то в Родовом Поместье эта способность возрастет в тысячи или более раз. Такое общение будет настолько естественным, как будто бы с живым человеком, например как для нас сейчас по телефону. Вспомни как Настя общалась со своей прамамочкой из дольмена -- просто и естественно. И даже сейчас, даже в городской суете я все время ощущаю тот момент, когда обращаюсь к своим умершим родственникам или самому Отцу. Я ощущаю, когда они мне отвечают, ощущаю их поддержку. Ощущения не в словестной форме, а в своеобразной теплой дрожи, которая пробегает от головы до пят, при этом заставляя ноги немного вспотеть. При этом в Душе я чувствую успокоение, приподнятость настроения и некоторую уверенность в своих следующих действиях. И это я за собой заметил уж ОЧЕНЬ давно -- лет эдак с 15. И я себе представляю, какие будут у нас возможности в Родовых Поместьях, если эти ощущения преумножатся многократно. |
Вы, наверное, хотите сказать, что Мысль -- первична. Так я в этом и не сомневаюсь. |
Все, АБСОЛЮТНО все существующее в Яви рождено из Образа, и Образами же является. Даже мы с Вами |
Вобщем, получается как в том мультике: "Сипульки -- см. Сипулькарий. Сипулькарий -- см. Сипульки" |
Значит, ты предполагаешь, что такой ответ - истинный - всё же существует. Так? |
Отлично. Давай не будем далеко ходить, и рассмотрим какой-нибудь частный случай. Потренируемся, так сказать, "на кошках".
Приведи, для начала, два каких-нибудь противоположных утверждения (если тебе два - мало, возьми больше). А затем - соедини эти противоположности. Роди такую формулировку, которая объединяла бы эти противоположные утверждения. Если сумеешь - будем говорить дальше. |
Отличная цитата. Про судьбу. Она означает только то, что человек - сам выбрал себе такую судьбу, и нечего пенять на Жреца.
Вот только проблема в том, что сейчас человек пытается выбрать себе какую-то другую судьбу, но у него - не получается. В чём дело? |
И ты, и я - считаем, что в сотворении искажённого образа виноваты все люди. А не только жрецы.
Кто-то решил повелевать другими, а кто-то - с этим согласился. Согласился быть повелеваемым. Никаких проблем. Полностью с тобой согласен. Вот только не вижу я в этом - опровержения моей версии. С этим твоим пунктом я полностью согласен. |
Например, если человек мог освоить другие планеты раньше - в Ведический Период - то почему он этого не сделал? |
По-моему, достаточно очевидно, что задача освоения других планет - по времени каким-то образом совпадала с началом Образного Периода.
Я подчёркиваю - именно по времени. Какова же причинно-следственная связь между освоением планет и ООП - этого я пока сказать не могу. Честно скажу - не знаю. |
Впрочем, и этот твой пункт - я не могу считать опровержением, поскольку, если ты заметил - в моей версии ООП как таковой - не говорится именно об освоении планет. Освоение планет - это просто предполагаемый повод для создания коллективного образа. Так же как и Образ Дождя, например. |
Я утверждаю с точностью до наоборот.
В момент создания Коллективного Образа, в котором была совершена Ошибка (ООП) - все люди, кроме того одного - были ведомы Сущностями. Они все - были не правы, а он один - прав! В этом - суть моей версии. |
Согласно моей версии - если бы он не уступил, то всё было бы нормально. Если бы отстоял свою правду... |
"Хотите? Пускай будет по-вашему." - вот что он сказал. |
Бог - отстоял свою правду перед другими сущностями.
Наиболее правильная версия - в конечном итоге - должна отстоять свою правду перед другими версиями. |
Не вижу противоречия Власть-Любовь.
Видимо слишком глубоко. Прадедушка любил Анастасию ? Прадедушка жрец ? |
А слова Анастасии, что Исус ее брат это как понять? Кроме-того есть версия, что физическим отцом Исуса был римский жрец. Посмотри на рисунок лица Исуса из темы "Единый единою" - римские черты . В приведенном отрывке из Библии он не отрицает родственные связи. Твоя уверенность не передалась мне. |
Любовь ушла от кого? От нее? В нем любовь сохранилась.
И ушел он, думаю, исполнять свое предназначение, гордость тут не причем. |
Цитата: | ||
Нет ни чего на свете сильнее и больше, чем мысль . Акир, я не придираюсь. Действительно образ чего то стоящего НАД человеком, над его мыслью существует и, часто, превалирует над этой самой мыслью. Собственно об этой ОСОБЕННОСТИ образного периода - привалировании абстракции (выпячивании энергии абстракции) над реальностью я и говорю. |
Почему-то грустно, опять получается разбирание, копание. Похоже на то: -- А как ребёнок сотворяется, каким способом, каким образом? Не кажется ли??? Мне кажется, Мечтать, Думать, просто о Хорошем, о Прекрасном будущем надо. И не важно, что именно, из себя представляет Образ, как процесс происходит. Просто – обратную связь имеет, и всё. Будут все мечтать о хорошем, и будет – Хорошо. Всё намного проще – есть Законы Вселенной, и всё! |
Иисус был ведруссом. О происхождении Марии, его матери в Библии нет ни слова, а именно она его воспитала. Он брат Анастасии в том смыле, что из одного с ней древнего рода, из огромного (охватывающего все человечество ) в древности рода ведруссов. Он и она и множеству из нас и сегодня, брат и сестра. Весь вопрос, готовы ли мы к такому родству. Я так смотрю, большинство людей подобная ответственность не радует (впрочем и меня пока тоже все это пугает и в голове все это пока не совсем укладывается), вот и придумываются всякие "римские жрецы". |
Но Образ Человека - это комплекс всех энергий, а не одной энергии Мечты |
Абстракция была началом оккультизма. |
Да не образ человека, а САМ человек. Чувствуешь разницу? Это, типа, как говорить "картина, изображающая человека, на... 80% состоит из воды"... Вот тело, действительно, этому соответствует, но картина... |
«ОШИБКА --- Она такая Ошибка, что не совсем и Ошибка !». |
— Так что же, будет много нас?
— Заполнишь ты собою землю всю. Всё чувством осознаешь, и тогда в других галактиках твоя мечта мир воссоздаст ещё прекрасней. — Где край Вселенной? Что буду делать я, когда приду к нему? Когда заполню всё собою, помысленное сотворю? — Мой сын. Вселенная собой являет мысль, из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое прекрасное рожденье Тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты. |
Сергей, физическое тело Человека - часть Истинного Образа. |
Пример: когда ты видишь Человека, не только зрением его воспринимаешь - ты видишь Образ. |
Проблема в понимании - есть Образ Истинный, а есть - оккультный. |
Подобие и Образ Бога - Человек есть Образ Истинный. Другие все абстрактны. |
Ребята, кто наши Отец и Мать? Я имею ввиду изначальных, кто сотворил человека? |
Ну, то есть, мысль тут и вовсе не при чем? А говоришь - первична. |
Мысль, рожденная в Нави, создает в этой самой Нави Образ (МыслеОбраз), который, получив достаточную Эмоциональную и Волевую поддержку из Прави, способен воплотиться в Яви как материальный объект. Такой Образ способен нести в себе, помимо Мысли о себе самом, его породившей, и другие Мысли, призванные побуждать Людей создавать свои собственные Образы (МыслеОбразы). |
О том и речь, для образов, абстракций, мысли не нужны. Любая абстракция самодостаточна. |
И, естественно, не проснувшееся, недостаточно проснувшееся мышление, прифычно воспринимает именно образы, услужливо подсовывая их ВМЕСТО реального вИдения, вЕданья. |
С чем можно СРАВНИТЬ реального человека? Да ни с чем. И каждую былинку, цветочек и букашку. нЕ с чем их сравнивать. |
Они могут только СООТНОСИТЬСЯ (СОумысливаться ) со смыслом их существования и предназначением их. |
Так и образ "человека- созДАННОГО, -слепленного" абстрактен и надуман. Потому что люди - рождаются И это можно наблюдать (и СОтворять ) безо всяких образов.
... Рождают мамы детей. Так было, так есть, и так будет... Какие бы образы "сборочных заводов", пускай и с одним рабочим, ни придумывались. |
На все вопросы существует Истинный ответ и масса ложных. |
Дим, прежде, чем так говорить, необходимо быть АБСОЛЮТНО убежденным в том, что проблема перенаселения Земли (по Твоей версии) имела место в начале Образного периода. |
А с чего Ты взял, что эта связь вообще существует? |
Вспомни, Дима, что рассказывала Настя о своем Праотце, который научил Жрецов науке Образности. Разве ВСЕ люди создали Образ, возжелавший властвовать над всеми, и только будущий Верховный Жрец не хотел этого Образа? Что-то у меня представлялка опять сломалась. |
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. |
Вот те на, Бог создал Верховного Жреца. Однако. Дим, ты ничего не путаешь? |
Дим, в твоих, вышеприведенных словах, чувствуется твоя личная обида на все Человечество и Бога в частности. Что это? Тебя кто-то в чем-то обидел? Или это просто высказывание возможной версии? Наводит на определенные мысли... |
А Настя говорит наоборот. Говорит, что Жрецы начали дурачить людей лживыми Образами. Как это понимать |
Да не отстаивал Бог свою правоту. Ни с кем Он не сражался, никому не противостоял. Он просто всегда оставался Верен своей Мечте. Он Сотворил. И теперь все остальные Сущности до сих пор гадают, а что же это такое Бог сотворил? Хорошо ли это или плохо? Зачем все это вообще? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4