Poll :: Считаете ли вы что ошибка образного периода может быть найдена в этой теме? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Сергей Синягов (sas) писал(а): |
Любое НЕПОЛНОЕ выражение мысли является "слепком", моделью, абстракцией.
А то, что Анастасия сделала - реально. И это одно из проявлений свойств мысли. Не той мысли, которую мы "думаем". а той самой , творящей, полнообъемной мысли . Настоящей, Человеческой. |
Цитата: |
Выдвигаются версии - одна нелепее другой. Свести их всех можно к одной фразе: "Подлый и нехороший человек воспользовался доверчивостью мирных ведруссов". |
Вот мы все ищем этого Жреца не хорошего где-то |
Что, в твоём понимании ПОЛНОЕ выражение мысли ("выражение" - в данном случае глагол). Что значит творить полнообъёмной мыслью, настоящей, Человеческой? |
Правильно ли я тебя понимаю, что человек, думающий полнообъёмной мыслью видит (ведает) мир иначе, чем те, кто думает неполнообъёмно? |
Каким предстаёт мир пред ним? В чём конкретно это отличие, как считаешь? |
Чем отличаются одни образы от других? И где, в различении образов происходит ошибка? |
Время понятие растяжимое. А может всё же, по секрету, всему свету?
Я вот свои чуйства выкладываю, хочется, очень хочется, чтобы завтрашний день поскорее лучшим начал становиться. Надоел этот Хаос. |
Образ, в том числе и коллективный, не может быть творящим. |
Ошибка образного периода - в выпячивании абстракций в мышлении, в том числе и такого рода абстракции, как сам образ. Вместо мысли - образ. Вместо Творения - образ коллективной деятельности. Вмето СОтворения, СОмыслия - образ управления коллективом, управления МЫСЛЯМИ других. |
Но, главное, я чувством осознал, о чём говорила Анастасия – смерти для Человека не существует, смерть - это просто сон. |
Сейчас-же интересно – у кого-нибудь случалось нечто подобное? |
Образ - это комплекс чувств и мыслей, а не одна лишь мысль. |
Вот, Сергей Синягов (sas), СОБОЮ Образы определяет. |
“Он сын мой — человек. Он образ мой! Подобие моё”. Сергей, надеюсь, помните? Вот вам и всем пример Творящего Образа! |
Образ Человека. Что может быть совершеннее? |
Цитата: | ||
Может-ли Человек создать
|
Познал-ли Человек сам себя в образный период? Ещё нет. |
Образ Человека. Что может быть совершеннее? Может-ли Человек создать образ более совершенный, чем он сам, не познав себя самого? Познал-ли Человек сам себя в образный период? Ещё нет. Он многие энергии познал, но, вместе с тем, не мог он в совершенстве управлять одной лишь из энергий - энергией Любви, как и сейчас не может... |
Допустим, и у меня на подобие было, и Таня об этом выше говорила. |
|
ИзОБРАЖение не может быть совершеннее оригинала.... |
...В тебе частичка есть меня, так и в твоём творенье я.
— Тебе я сын, кем для тебя являться будет новое творенье? — Вновь ты. — Кого любить ты больше будешь — меня, который я теперь, или родившегося меня вновь и вновь? — Любовь одна, надежды больше в каждом новом воплощеньи и мечте. |
Вот и получается, что САМ человек подменяется ОБРАЗОМ. А человека уже не видать. Раскусить это просто - приведя в соответствие сравнение. |
И если все понять способны, что совершенен Бог, то чувствами родителей почувствуют пусть все, каким родитель Бог стремился сотворить дитё своё, любимого Им сына-человека. И как ответственности не боялся, и как навечно пред собою обязался не отрекаться от творенья своего, сказав слова сквозь миллионы лет до нас дошедшие: “Он сын мой — человек. Он образ мой! Подобие моё” |
Конечно может... мало ли образов можно напридумывать. Например образ системы. Или "Счастливого человека в крепком государстве". Это, Акир, не в критику. Просто очень крепко в нас сидит вот эта самая подмена. |
Все доказательства, все Истины Вселенские в каждой Душе людской сохранены навечно. Неточность, ложь не могут долго жить. Душа их отвергает. Вот потому трактатов разных множество подбрасывают человеку. Потребно лжи всё новое и новое обличье. Вот потому чредой меняет человечество своё общественное обустройство. Стремится в нём утерянную истину найти, меж тем всё дальше от неё уходит. |
Почему сотворённый Праотцом живой Образ смог победить Любовь? |
Иногда получается какое то выпадение из этого пространства. Когда следуешь образу в сторону уводящему, мысли "в сторону". |
Он образован от меня, рожден мною...сын мой. Это не "образ творящий", а "человек рождающий человека" |
Что осознал, Анатолий? Поделись... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4