#226: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Пн 23 Июл 2007, 19:43 Вот и ежевика начала поспевать.
#227: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Сб 03 Ноя 2007, 14:30 Вот мои первые "дома".
Весной палатка ещё тёмненькая.
К середине лета, побледнела слегка.
Пришлось сменить дом!
К осени домик понадежней поставила, дожди однако!!
Лето в Славном прошло просто замечательно! Я решила сделать Альбом. Наша природа.
Мобильная банька!!!
--
Исправлено Татьяшка Пн Янв 17, 2011 4:37 am
#228: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Сб 03 Ноя 2007, 14:34 Мой Константин, просто растёт как грибок, уже скоро меня перерастёт.
Сын Костя.
Последний раз редактировалось: Natali-Fedorova (Вт 26 Апр 2011, 15:13), всего редактировалось 1 раз
#229: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 22:20 У нас очень много молодых сосен, и я заметила что когда лоси обкусывают макушки молодых сосенок, сосна начинает расти в ширину, очень красивые шарики получаются. Я решила выламывать центральную верхнюю почку и намерено останавливать их рост вверх.
#230: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 20:31 Привет всем, давно я не заходила к себе.
У нас появился котёнок девочка Лиска-Алиска.
--
Исправлено Татьяшка Пн Янв 17, 2011 4:56 am
Последний раз редактировалось: Natali-Fedorova (Вт 26 Апр 2011, 15:15), всего редактировалось 1 раз
#231: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 20:33 А ещё у нас теперь есть домик, рядом хозблок, душ+т.+кухня - будет летняя, ещё пристроем терассу. В общем наше поместье разростается, посадили много деревьев.
#232: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Чт 28 Фев 2008, 21:46 Привет, Наташ! А рыжий, это точно кот! А?
Здравствуй Женя, нее-это точно девчонка, умница и ласковая, в поместье нам её подарили на новый год, уже местная жительница. Сейчас ей 4 месяца, Лиска как Лисёнок, рыжая лиса Алиса.
#234: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Чт 13 Мар 2008, 17:57 Начинаю рассказ про грибы!
Для приготовления 2 блоков берём 7кг. сухих и чистых опилок. Засыпаем их в чистый мешок из под сахара (если внутри есть плёнка то оторвать).
Проливаем их горячей водой минут 5 и заливаем кипятком, 2 ведра, завязываем и оставляем мокнуть часов на 10-12, я это делаю на ночь.
#235: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Чт 13 Мар 2008, 17:58 Утром высыпаю мешок в ванну, добавляю нейтрализатор смолы, (на хвойных не растет, поэтому нашли выход), после этого мицелий гриба и всё хорошенько перемешиваю.
#236: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Чт 13 Мар 2008, 17:59 Расфасовываем всё поровну в два полиэтиленовых мешка, уплотняем, выжимаем воздух и завязываем. получается блок весом 10 кг. и высотой 50 см.
#237: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Чт 13 Мар 2008, 18:00 За два с половиной часа делаю 8 блоков.
На блоке внизу шилом 4 дырки (дренаж) не должно быть воды. И четыре надреза для выхода грибов, на противоположных сторонах блока по два. Ещё пишу день закладки, рост и вес.
#238: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Чт 13 Мар 2008, 18:00 Блоки зреют 2-3 недели примерно так.
И вырастают вкусные и полезные вешенки!!!
#239: Автор: ilnur, Населённый пункт: Башкирия, г. ТуймазыДобавлено: Пн 07 Апр 2008, 21:30 Привет Наталья
Был опыт выращивания грибов, арендовали ферму.
Если этим только заниматься, работа тяжелая. Холод, сквозняки, влажность...споры летят, отсюда кашель, если спорами надышишься, достаточно долго сидят - респираторы! Но это в промышленных масштабах, когда только этим занимаешься.
в жилых помещениях нежелательно этим заниматься. По чуть чуть можно, но все равно запах надоедает.
Вобщем то поддерживаю, опыт хороший все равно
Сейчас перехожу на пеньки! Волокиты нет
Соседу давал мицелий на пеньки, тот доволен. Посадил раз и на лет 5.
В этом году у себя опятами и вешенками заражу пеньки
#240: Автор: Natali-Fedorova, Населённый пункт: ПущиноДобавлено: Вт 01 Июл 2008, 19:01 Сшила я тент!!!
А под ним только Лиска и поместилась .
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 19 сек.:
А потом решила сшить большоооой!
Тент-шатёр получится весёленький. 4 цвета
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 19 сек.:
Тент испытали на слёте родных сердец в нашем поселении.
Слёт прошел замечательно, а вот тент который я сшила.
Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 41 сек.:
У меня зацвели колокольчики, красота-а-а-а!
Последний раз редактировалось: Natali-Fedorova (Чт 11 Сен 2014, 23:26), всего редактировалось 1 раз