Отношение администраций РФ к РП (к размышлению)
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Используем современное законодательство

#1: Отношение администраций РФ к РП (к размышлению) Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 2006, 18:32
    —
Проявил тут инициативу Smile и на отправлял писем с вопросом одним и тем же по всем администрациям субъектов РФ (89 смею заметить, кроме Чечни естественно, т.к. не найти в и-нете их адреса) и еще в администрацию Президета (т.е. Путина В. В.)

Письмо следующего характера: (не судите строго Smile

На Ваше письмо № 07 от 29.11.2005 сообщаю Вам мой вопрос с «Прямой линии» Президента РФ 23-27 сентября 2005 года.
Начну с разъяснения вопроса. Существует и обширно обсуждается среди простых людей интересное мнение, что родившимся и живущим в России людям нужно давать 1-2 гектара земли для обустройства быта. Обустройство подразумевает постройку дома и создания хозяйства (растениеводства, возможно животноводства) для круглогодичного проживания на этом участке. Данные участки должны быть объединены в поселения, так называемых «родовых поместий», в количестве не больше 100. Земли должны выделяться из государственного или маневренного фонда. На севере (в том числе в Карелии) нужно прикреплять к поместью земли из лесного фонда, за которыми люди из этого поместья будут ухаживать и собирать в нем плоды. Земли нужно выделять безвозмездно, но не каждому, а желающим. При этом, желающие должны показать (не доказать, а показать) свою сознательность. Эти поместья отдаются желающим в пожизненное пользование (собственность) с правом передачи по наследству (никакой продажи, в крайнем случае отчуждение или по решению общины поселения). К тому же государству нужно обеспечить инфраструктуру: подъездные пути, возможно, электричество и газ. Налогами поселение облагаться не должно.
Создание таких поселений позволит увеличить занятость населения (рост ВВП), облегчит выполнение продовольственной программы (!), улучшит экологическую (без усилий государства будут высажены тысячи зеленых насаждений) и эстетическую обстановку (каждый будет стараться сделать свой участок красивым). Наверняка, улучшиться демографическая ситуация. Безусловно, все это произойдет не сразу.
И вот назревает вопрос: когда правительство уделит должное внимание идее о родовых поместьях, о безвозмездной передаче земли желающим обустроить поместье? Именно этот вопрос был задан мною Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу, так как, на мой взгляд, его пора уже рассматривать на государственном уровне. Мне достоверно известно, что на протяжении пяти лет активисты послали не одно обращение к Президенту, но ни на одно из них не было получено ответа!
Да, может быть, Вам покажется эта идея сомнительной, но поинтересуйтесь мнением ученых экономистов, психологов, медиков, биологов! Я думаю, они раскроют Вам большее количество положительных моментов. Например, как уменьшаются затраты на медицину, культуру, правоохранительные органы при незначительном сокращении поступлений от НДФЛ, налогов на землю и имущество. Доходы же можно увеличить за счет экспорта высокопереработанных и качественных продуктов. Так может стоит рассматривать данный вопрос хотя бы на региональном уровне!
Хотелось бы получить от Вас аргументированный ответ.

Попросил всех ответить. Пока пришли не все уведомления. (отправляли вместе целый месяц, уфSmile
Приятно удивили ответы от администраций Архангельской и Ивановской областей, а также Ингушетии и Карачаево-Черкесии (отнесем их к «хорошим администрациям»). Хорошие ответы опубликую в этой же теме.
Откровенно «послали» (не захотели сами отвечать и переправили в администрацию по месту жительства, т.е. в Республику Карелия – которые кстати еще не ответили, хотя получили самыми первыми вопрос!). Это, естественно, администрация Путина В. В. (они по моему вообще никогда сами не отвечают), потом Мордовия и Татарстан (у них там даже закон их местный был написан на каком основании). Посмотрел я этот закон – они подумали, что ответить мне не в их компетенции! Придется разъяснить свою позицию Smile
На рассмотрение отправлено в следующих регионах: Волгоградская область (написали, что принято к сведению! , Краяноярский край, Башкирия, Псковская область, Калужская область, Курская область, Республика Коми.
Ждем ответов! Вразумительные ответы буду публиковать в этой теме. Потом подведем итог. Админу просьба продублировать эту тему на Анастасия.ру, а то РодПарт не все читают.

С уважением, Дикий Карел
16.03.2006

    Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 45 сек.:
Ответ от Администрации Президента Республики Башкортостан (Государственный комитет Республики Башкортостан по земельным ресурсам и землеустройству):

Государственный комитет Республики Башкортостан по земельным ресурсам и землеустройству по поручению Администрации Президента и Правительства Республики Башкортостан рассмотрел Ваше обращение по вопросу о выделении земельного участка в безвозмездное пользование для создания «родовых поместий» и сообщает следующее.

Понятие «родовое поместье» и «экологические поселения» находятся за пределами правового регулирования гражданского и земельного законодательства Российской Федерации. В то же время законодательство предусматривает вид разрешенного использования земли – для ведения личного подсобного хозяйства.

(Karel – Та же ситуация, что и с Кемерово: не было в моем письме ни слова об «экологических поселениях»! Вывод: Чиновники прекрасно все знают, только стесняются говорить 

1. В соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» (далее – Закон о личном подсобном хозяйстве), граждане, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельских поселениях, имеют право приобрести участок для ведения личного подсобного хозяйства.

Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, земельные участки. Находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются при наличии свободных земельных участков.

Статья 4 Закона о личном подсобном хозяйстве предусматривает предоставление земельного участка в черте поселений (приусадебный) и земельного участка за чертой поселений (полевой).

Согласно этой же статье (часть 4) предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Это, в частности, относится к приусадебным земельным участкам, расположенным в пределах населенного пункта. А максимальный размер обще площади земельных участков (приусадебного и полевого), которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан для ведения личного подсобного хозяйства устанавливается законом Российской Федерации (часть 5).

Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.

2. Земельное законодательство (статья 21 Земельного кодекса Российской Федерации, далее – ЗК РФ) предусматривает одно из вещных прав на землю – пожизненное наследуемое владение земельным участком, которое может переходить по наследству. Однако на данном виде права, после введения в действие ЗК РФ (30.11.2001), земельные участки не предоставляются.

(Karel – Право есть, а никак не реализовать!  Интересно это почему это участки не предоставляются?)

3. В соответствии со статьей 65 ЗК РФ землепользование в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата. В перечне организаций и учреждений, а также физических лиц, освобожденных от уплаты земельного налога, установленном статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, так называемые поселения, состоящие из «родовых поместий» не установлены.

4. Принятие законодательного акта, предусматривающего предоставление гражданам и их объединениям земельных участков для создания «родовых поместий» не предвидится.


Первый заместитель Председателя Комитета И. С. Хохлов

Исполнитель: Гнездин А. Н. тел 724-379
450000, г. Уфа, ул. Цюрупы 17

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 42 сек.:
Ответ от Правительства Республики Ингушетия (если не верите могу отсканировать, только свой адрес сотру):

Ваши предложения по благоустройству быта сельских жителей в Правительстве Республики Ингушетия рассмотрены.
Действительно, поднимаемые Вами вопросы, по нашему мнению, актуальны для многих регионов России, обладающих значительными не обустроенными и не освоенными земельными ресурсами. Ваш вариант обустройства сельских территорий на наш взгляд безусловно заслуживает детального изучения вместе с другими вариантами, так как позволит вместе с увеличением производства сельхозпродукции решить вопросы демографии, повышение уровня жизни самой бедной части населения – сельской.
К сожалению, из-за высокой плотности населения и крайне ограниченных земельных ресурсов предлагаемый Вами вариант не применим в условиях Республики Ингушетия.

С уважением, Заместитель Председателя Правительства Г. Махаури

Исполнитель: Местоев Л. Т., тел 55-11-40
386102, Республика Ингушетия, г. Магас, Дом Правительства

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 43 сек.:
Ответ от Управления Президента Карачаево-Черкесской Республики (Министерство сельского хозяйства):

Карачаево-Черкесская республика относиться к числу регионов Российской Федерации, где плотность населения превышает статистические нормативные пределы.
В связи с многообразием пересеченных и труднодоступных земель, числящихся в общем землевладении КЧР земли, которые могут быть использованы в качестве наделов под поместья по предлагаемой вами схеме, в нашей республике отсутствуют.
Тем не менее, вопросы, касающиеся земельных наделов граждан, у нас в республике решаются плодотворно.
В ходе проведения аграрной и земельной реформ сельскохозяйственные угодья, занимаемые аграрными предприятиями, были приватизированы. Приватизация земли производилась путем передачи ее в собственность граждан, индивидуальных земельных долей.
Земли сельхозназначения выделяются в паи и доли с условием выдела их в натуре работникам, желающим создать индивидуальное крестьянское хозяйство, которые закреплены в Законе о крестьянском (фермерском) хозяйстве и о земельной реформе.
Вопросы преобразования сельскохозяйственных предприятий и земельных отношений в КЧР были урегулированы в соответствии с Указом Президента РФ от 27.12.1991г. «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР», постановлениями Правительства РФ от 29.12.1991г. «О порядке реорганизации колхозов и совхозов», от 04.09.1992г. «О порядке приватизации и реорганизации предприятий и реорганизации агропромышленного комплекса», Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и в соответствии с Законом КЧР от 21.11.2003г. «Об особенностях регулирования земельных отношений в КЧР».
Собственники долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения вправе по своему усмотрению продать, подарить, обменять, завещать, отдать в залог свою долю, внести ее в уставный (складочный) капитал юридического лица или распорядиться. Карачаево-Черкесская республика относиться к числу регионов Российской Федерации, где плотность населения превышает статистические нормативные пределы.
Для строительства домов выделяются участки в существующих жилых зонах посредствам их расширения в связи с отсутствием свободных земель для обустройства новых поселков.
Леса в КЧР являются заповедными и выделение их для использования не пзволительно.
Ваша идея интересна, но не применительно в условиях КЧР.

Министр Ш. С. Узденов

Исполнитель: Кубанова Е. Д. тел 5-33-10
369000, г. Черкесск, ул. Кавказская 19

--
Исправлено Андрей Жуков Вт 09 Фев 2010, 19:18

#2:  Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 2006, 18:35
    —
Ответ от Администрации Главы Республики Карелия:

Ваше обращение на «Прямую линию» Президента РФ о предоставлении гражданам земельных участков для обустройства быта рассмотрено Администрацией Главы Республики Карелия совместно с Министерством экономического развития и Управлением Роснедвижимости по Республике Карелия. Сообщаем следующее.

При создании так называемых «родовых поместий» необходимо решение многих правовых вопросов. Земельные преобразования на огромных российских территориях должны проводиться компетентно, с величайшей ответственностью и только на основе научно обоснованного правового механизма.

(Karel: ЭТО СПРАШИВАЕТСЯ КАК!?)

В настоящее время предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату (п.2 ст. 38 ЗК РФ).

Действующее земельное законодательство позволяет гражданину сегодня для определенных целей, только в ограниченных размерах, иметь в собственности землю, совершать с нею и строениями, возведенными на ней, сделки, в том числе передавать их по наследству. Оно наделило каждого гражданина России, а не только отдельных ее представителей, в равной степени, правом иметь в собственности или на ином праве земельные участки для индивидуального жилищного или дачного строительства, ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и иных целей. Это позволяет каждому гражданину самостоятельно, независимо от других, свободно владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему земельным участком.

Предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства установлены Законом Республики Карелия от 19 марта 2004 года № 765-ЗРК «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность».

Так для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства гражданин вправе приобрести земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности общей площадью до 30 га, из них бесплатно по нормам, установленным упомянутым выше законом.

Нормы предоставления земельных участков гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства устанавливаются органами местного самоуправления района и в зависимости от муниципального района варьируют от 0,5 до 3 га. Максимальный размер общей земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, составляет 5 га.

Порядок создания крестьянского (фермерского) хозяйства определен Федеральным законом от 11.06.2003г. № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства регулируется Земельным кодексом и Федеральным законом от 07.07.2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве».

Таким образом, если гражданин желает иметь свое хозяйство, то он может его реализовать, получив земли для ведения личного подсобного хозяйства, либо для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

Что же касается предоставления участков лесного фонда в частную собственность, то Лесным кодексом Российской Федерации (статья 12) установлен запрет на отчуждение участков лесного фонда.

Согласно статьи 86 Лесного кодекса Российской Федерации граждане имеют право бесплатно находиться на территории лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, собирать для собственных нужд дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы и т.д.

Одновременно сообщаем, что при оформлении земельного участка (ст. 26 «Документы о правах на земельные участки» ЗК РФ) необходимо выполнение ряда работ (съемка, оценка и др.). Эти виды работ выполняются коммерческими организациями.

Следовательно, для реализации Вашего предложения в федеральном бюджете необходимо предусмотреть средства на оплату услуг специализированных организаций по изготовлению документов кадастрового и технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости (в том числе правоустанавливающих документов на земельные участки о межевании земельных участков).

Право гражданина на конкретный участок определенного размера и места расположения возникает не произвольно, а при соблюдении определенных условий и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, субъектов федерации, нормативными правовыми органами местного самоуправления для определенного вида использования земли.

В Ваших предложениях не затронуты вопросы занятости населения, источники доходов граждан, проживающих в «родовых поместьях». Доход от содержания личного подсобного хозяйства только частично поддерживает уровень доходов населения.

Одним из важнейших вопросов, требующих детальной разработки, является вопрос финансирования. Источник финансирования не уточнен, и содержание «родовых поместий», судя по Вашему предложению. Должно обеспечивать государство, возможно, что остальные граждане России в таком случае будут ущемлены в правах.

(Karel: ПО-МОЕМУ ЭТО ОНИ УЖЕ САМИ ДОДУМАЛИ! НИЧЕГО ТАКОГО ИЗ МОЕГО ПИСЬМА НЕ СЛЕДУЕТ!)

Единственный путь при создании подобного рода поселков – ипотечное кредитование жилищного строительства. В целях увеличения объемов ипотечного кредитования и обеспечения создания условий для предоставления долгосрочных ипотечных кредитов населению необходимо снижение процентной ставки, например, до 7-8 процентов, что на сегодняшний день и выразил Президент Российской Федерации в своем послании.

Надеемся, что в ближайшее время правовой механизм в данной сфере заработает и решит возникающие проблемы по поставленным Вами вопросам.

(Karel: МДА, УЖ! И СКАЗАТЬ ТО НЕЧЕГО! 

С уважением, Руководитель Администрации Главы Республики Карелия В. Д. Давыдов

185028, г. Петрозаводск, пр. Ленина 19
Тел (8142) 792-109

    Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 35 сек.:
Ответ от администрации Республики Коми (Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми):

По поручению Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, рассмотрев Ваше письмо, сообщает следующее.

Земельные участки гражданам предоставляются в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации для конкретного целевого использования: ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного и дачного хозяйства, индивидуального жилищного, гражданского строительства садоводства, огородничества и т. д. В соответствии с целевым использованием земельных участков и формируются земельные массивы в каждом муниципальном образовании.

Нормы предоставления земельных участков гражданам в собственность (платно и бесплатно) устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, а для индивидуального жилищного строительства и ведением личного подсобного хозяйства органами местного самоуправления.

Земли лесного фонда являются федеральной собственностью, чтобы их использовать для целей, которые Вы указали в обращении, (не связанных с ведением лесного хозяйства), необходим перевод земель лесного фонда в земли иных категорий.

Вам и Вашим единомышленникам нужно конкретно решить вопрос, как вы планируете использовать испрашиваемые земельные участки: для ведения личного подсобного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства или индивидуального жилищного строительств? С выбранной целью необходимо обратиться в соответствующие органы местного самоуправления о предоставлении земельного участка.


Первый заместитель министра А.А. Мокиев

Исполнитель: Волоскова Г. А. тел. 288-357
167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, Бабушкина, 23

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 14 сек.:
Ответ от Администрации Правительства и Президента Республики Саха (Якутия) (Министерство имущественных отношений):

Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия), рассмотрев Ваше письмо от 30.01.2006 года б/н за Вх. № В5-113 от 10.02.2006 года, сообщает следующее.
1. Согласно п.п. «в», «к» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами. Земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды относятся к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов.
Порядок предоставления и изъятия земельных участков определен Земельным кодексом и, следовательно, может быть изменен федеральными законами.
В силу ст. 46 Лесного кодекса РФ к полномочиям Российской Федерации в области использования, охраны и защиты лесного фонда относится владение, пользование и распоряжение лесным фондом, установление норм и правил пользования лесным фондом, определение порядка предоставления участков лесного фонда в пользование; предоставление, ограничение и прекращение прав пользования участками лесного фонда.
В соответствии со ст. 47 Лесного кодекса РФ в компетенцию субъекта Федерации определение порядка пользования и распоряжения лесным фондом не входит.
Следовательно, поставленные Вами вопросы о предоставлении земель из лесного фонда разрешаются на федеральном уровне.
2. Согласно п. 1 ст. 21 Земельного кодекса РФ, вступившего в силу 25.01.2001 года, после введения в действие настоящего Кодекса земельные участки гражданам на прав пожизненного наследуемого владения больше не предоставляются. Потому принятие какого-либо нормативного акта о предоставлении земельных участков желающим в пожизненное пользование с правом передачи по наследству будет противоречить действующему земельному законодательству.
3. Из содержания Вашего письма не усматривается конкретный вопрос или предложение, внесенные именно субъекту Российской Федерации для дачи последующего ответа. В связи с этим не представляется возможным направить Вам более точный ответ по существу заданных вопросов.

С уважением, Министр Г. М. Макаров

Исполнитель: Петрова Н. Р. Тел. 425-540
677000, г. Якутск, ул. Амосова 8

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 1 сек.:
Ответ от администрации Республика Хакасия (Государственный правовой комитет):



Правительство Республики Хакасия рассмотрело Ваше обращение о безвозмездной
Передаче земли всем желающим, и сообщает следующее.

Земельные отношения в Российской Федерации регулируются земельным законодательством, которое состоит из Земельного кодекса Российской Федерации, федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними законов субъектов российской Федерации. Нормы земельного права, содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации, должны соответствовать Земельному кодексу Российской Федерации.

Одним из основных принципов, установленных Земельным кодексом Российской Федерации является принцип платности использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Статья 28 вышеуказанного Кодекса гласит, что предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату.

предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц также может осуществляться и бесплатно в случаях, предусмотренных данным Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

В Республике Хакасия, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются бесплатно в случаях, установленных Законом Республики Хакасия от 05.05.2003 № 25 «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».



Председатель ГосударственногоП равового комитета Республики Хакасия Э. Лапырев

Исполнитель: Клыпин 299-911
655019, Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, 67

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 49 сек.:
Ответ от администрации Алтайского края (Главное управление сельского хозяйства):

Ваш вопрос по «Прямой линии» Президента РФ от 23-27 сентября 2005 года о создании родовых поместий на территории России рассмотрен в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.
По существу вопрос дискуссионный. В Алтайском крае также ведет пропаганду идеи создания родовых поместий ряд общественных организаций, в том числе «Сотворение», «Звенящие кедры России», которые намереваются создать экологические поселения – райские уголки, где нет места болезням, налогам, необходимости ходить на работу, учить детей в школах и т. д.
Современная идея создания родовых поместий была предложена некой волшебной женщиной – Анастасией (серия книг В.Мегре «Звенящие кедры России»), живущей в сибирской тайге, которая встретилась с автором книг и рассказала, как воздействовать на людей «тонкими энергиями». Многие люди поверили в Анастасию, а главное, поверили в то, что написано по мотивам этой встречи.
Идея движения: каждый россиянин должен бесплатно получить в собственность гектар земли, так называемое родовое поместье. Треть полученного гектара россиянину следует обязательно засадить лесом, желательно кедром. Необходимы также сад, огород и пруд. Все это создает замкнутую экосистему, которая через некоторое время чудесным образом начнет обрабатывать сама себя. Жить будут в землебитных экодомах. Зарабатывать – на растущем интересе мирового сообщества к экологически чистым продуктам. По утверждению руководителей этих общественных организаций, капитальных затрат по созданию экопоселений (строительство школ, больниц, дорог и т. д.) не требуется. По нашему убеждению, такие родовые поместья – это плод чистой фантазии писателя и реального смысла не имеют.
Для желающих, чтобы вернуться к земле, достаточно купить домик в деревне и заниматься своим хозяйством. В настоящее время этому нет особых препятствий, масса полу пустующих деревень, свободных приусадебных земельных участков, налаженная социальная сфера.


Начальник управления И.И.Лоор

Иполнитель: Уланов Виталий Никифорович тел. 248912
656035, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Комсомольский 80

    Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 42 сек.:
Ответ от Администрации Краснодарского края (Департамент имущественных отношений):

О порядке предоставления земельных участков:

Департамент имущественных отношений Краснодарского края по поручению администрации Краснодарского края рассмотрел Ваше обращение о порядке предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

В соответствии со статьей 30 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков для строительства из земель находящихся в государственной или муниципальной собственности осуществляется в собственность исключительно на торгах или в аренду.

На территории Краснодарского края бесплатное предоставление гражданам в собственность земельных участков производиться в случаях предусмотренных ст. ст. 20, 21 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», ст. 14 Закона Краснодарского края от 05.11.2002 № 532-КЗ «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» (в ред. Закона Краснодарского края от 15.07.2005 № 907-КЗ).

Порядок предоставления земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства регламентирован п. 3 ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 3 статье 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду без предварительного согласования места размещения объекта.

Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах.

Предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства может осуществляться на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка.

В двухнедельный срок со дня получения заявления гражданина о предоставлении в аренду земельного участка исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 указанного Кодекса, может принять решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка либо опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного использования в периодическом печатном издании, определяемом соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, главой муниципального образования, а также разместить сообщение о приеме указанных заявлений на официальном сайте соответственно Правительства Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования (при наличии официального сайта муниципального образования) в сети «Интернет».

В случае, если по истечении месяца со дня опубликования сообщения о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка заявления не поступили, исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 указанного Кодекса, принимает решение о предоставлении такого земельного участка для жилищного строительства в аренду гражданину, указанному в абзаце первом настоящего пункта. Договор аренды земельного участка подлежит заключению с указанным гражданином в двухнедельный срок после государственного кадастрового учета такого земельного участка.

В случае поступления заявления о предоставлении в аренду такого земельного участка проводиться аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.

В соответствии со статьей 21 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации не допускается.

Первый заместитель руководителя департамента, начальник управления земельных отношений Е. М. Сердюкова

Исполнитель: Л. А. Умеров тел 268-2824
350014, г. Краснодар, ул. Гимназическая 36

    Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 37 сек.:
Ответ от Администрации Красноярского края (Департамент сельскохозяйственной и продовольственной политики):

Ваше письмо по поручению Совета администрации Красноярского края рассмотрено департаментом сельскохозяйственной и продовольственной политик администрации края.

Выражаем признательность за Вашу активную жизненную позицию и проявление озабоченности по развитию личных подворий и сельских поселений, которые Вы называете родовыми поместьями. Из Вашего обращения не понятна суть проблемы, так как действующая нормативно-правовая база позволяет развивать личное подсобное хозяйство.

Рекомендуем обратиться в администрацию региона, в котором Вы проживаете с конкретной программой создания поселений, объединяющих несколько личных хозяйств, готовых участвовать в реализации данного мероприятия и надеемся, что найдете полное понимание.


Первый заместитель руководителя департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края С. Г. Сайфулин

Исполнитель: Цветков В. В. Тел 493-591
660009, г. Красноярск, ул. Ленина 125

    Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 36 сек.:
Ответ от Администрации Архангельской области (Департамент экономического развития):

Департамент экономического развития рассмотрел по поручению Главы администрации области Н. И. Киселева Ваше обращение.
Поддерживая Ваши инициативные намерения, отмечаем, что в соответствии с действующим законодательством изложенные в Вашем письме вопросы могут быть решены положительно.
На основании статьи 15 Земельного кодекса РФ Вы имеете право приобрести в собственность земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности (за исключением земельных участков, которые согласно федеральному законодательству не могут находиться в частной собственности).
Для этого Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в компетентный исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления.
Предоставление гражданам в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется за плату. Однако, если земельный участок находиться в Вашем постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, то на основании Вашего заявления данный участок будет предоставлен Вам в собственность бесплатно, но однократно (статьи 18, 20, 21, 28 Земельного кодекса РФ).
В связи с тем, что лесной фонд находиться в федеральной собственности (статья 19 Лесного кодекса РФ), то Вам как физическому лицу участки лесного фонда могут быть предоставлены только в пользование на условиях аренды, безвозмездного пользования, концессии или краткосрочного пользования в порядке, установленном законодательством РФ.
Приобретенный Вами в собственность земельный участок будет переходить к Вашим правопреемникам в составе наследства на общих основаниях, регламентированных законодательством.
По вопросу об объединении земельных участков в отдельный населенный пункт Вам необходимо обратиться в орган государственной власти субъекта РФ, на территории которого Вы решите приобрести землю, поскольку образование новых административно-территориальных единиц, населенных пунктов определяется специальным законом субъекта РФ. Так, в Республике Карелия действует Закон от 29 апреля 2005 года № 871-ЗРК «Об административно-территориальном устройстве Республики Карелия».
Организацию в населенном пункте электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, строительство автомобильных дорог общего пользования в границах населенного пункта должны осуществлять органы местного самоуправления, так как в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» данные функции относятся к вопросам местного значения. В условиях ограниченности возможностей местного бюджета в участии в финансировании данных мероприятий необходимо заинтересовать других инвесторов.

Директор Е. А. Михайловский

Исполнитель: Мулько Ю. А., тел: (8182) 288-384
163004, г. Архангельск, пр. Троицкий 49

    Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 45 сек.:
Ответ от администрации Астраханской области (Управление по взаимодействию с органами местного самоуправления):


Ваше предложение о создании, так называемых «родовых поместий», поселений, которые, по Вашему мнению, позволят увеличить занятость населения, облегчат выполнение продовольственной программы, улучшат экологическую и эстетическую обстановку территорий, рассмотрено управлением по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Губернатора Астраханской области.
Для того, чтобы дать Вам аргументированный ответ, необходимо повести серьезный анализ и просчитать с учетом климатических и природных особенностей Астраханского региона жизнедеятельность данных поместий.

Начальник управления В.В. Монин

Исполнитель: Н.Н. Хрулева тел 22-16-70
414000, г. Астрахань, ул. Советская 14

    Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 56 сек.:
Ответ от администрации Белгородской области (Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области):

Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области рассмотрел Ваше обращение на имя губернатора области по вопросу предоставления земельных участков площадью 1-2 га для целей строительства.

По итогам рассмотрения сообщаем следующее.

Согласно п.2 ст.28 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату.

Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства, индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, регламентируется ст.30.1 Земельного кодекса Российской Федерации, согласно которой продажа земельных участков для этих целей или продажа права на заключение договоров аренды таких земельных участков осуществляется на аукционах.

В соответствии с действующим законодательством на территории области установлены предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Максимальным из установленных органами местного самоуправления городов и районов области размеров земельного участка для ведения личного и подсобного хозяйства является 2га, для индивидуального жилищного строительства –1,2 га.

Заместитель начальника департамента Р. Терещенко


308005, г. Белгород, пл. Соборная, 4

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 58 сек.:
Ответ от администрации Брянской области (Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию):


Ваше письмо, направленное Губернатору Брянской области Денину Н.В. о создании родовых поместий, порядке их формирований и создания инфраструктуры, рассмотрено.
Администрация Брянской области проявляет заинтересованность в поднятом вопросе.
В Брянской области принят закон о нормах предоставления земельных участков гражданам на территории Брянской области, в соответствии которого установлена максимальная норма предоставления гражданам в собственность земельного участка из земель, находящихся в собственности Брянской области и собственности муниципального образования:
- для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства – 200 гектаров;
- для ведения личного подсобного хозяйства – 3 гектара.
По программе «Социальное развитие села» за счет средств федерального и областного бюджетов проводится работа по газификации, водоснабжению, строительству жилья, общеобразовательных учреждений, средств связи.
Существующие нормативные законодательные акты не дают возможность в полной мере реализовать поднятые Вами вопросы.

Заместитель Губернатора, председатель комитета Н.К. Симоненко



Исполнитель: Музалев В.А. тел. 74-57-65
241050, г. Брянск, ул. Горького, д. 58

    Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 9 сек.:
Ответ от администрации Владимирской области (Департамент имущественных и земельных отношений):

Действующее земельное законодательство не предусматривает такого вида разрешенного использования земель как «родовое поместье». Указанная организационно-правовая форма хозяйствования, по всей вероятности, аналогична с личным подсобным хозяйством, которое ведется гражданином и совместно проживающими членами его семьи.

В соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельные участки за чертой поселений (полевые земельные участки).

Приусадебные земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.

Согласно ст.ст. 20 и 28 Земельного кодекса РФ земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются гражданам в собственность за плату или на правах аренды.

Кроме того, законом Владимирской области от 05.04.2004г. № 16-ОЗ «Об установлении максимального размера общей площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства на территории Владимирской области» установлен максимальный размер общей пощади земельных участков (приусадебных и полевых), которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и составляет 10 га.

На территории области расположено около 2500 сельских населенных пунктов. В них проживает 20% населения области. Около половины сельских населенных пунктов являются малочисленными по количеству проживающих в них граждан. Граждане, в основном, достигли пенсионного возраста. Населенные пункты обеспечены подъездными дорогами и электричеством.

Образование и обустройство новых населенных пунктов на территории области является довольно сложным и длительным процессом, который потребует дополнительных экономических затрат. Поэтому создание «родового поместья» целесообразнее на базе существующего населенного пункта.

Учитывая изложенное, Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области считает, что в области имеются условия для граждан, желающих вести личное подсобное хозяйство и заниматься производством сельскохозяйственной продукции.


Заместитель губернатора области, директор департамента А.В. Денисов

Исполнитель: Н.Н. Голякова тел. 326-560
600000, г. Владимир, ул. Б. Московская 68

    Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 29 сек.:
Ответ от администрации Вологодской области:


В ответ на Ваше письмо об уделении внимания идее о родовых поместьях и о безвозмездной передаче земли желающим обустроить поместье сообщаю следующее.

Для реализации указанных предложений необходимо принятие на федеральном уровне специального федерального закона, регулирующего отношения по созданию родовых поместий, их обустройству и хозяйственной деятельности, так как действующее земельное законодательство не предусматривает:
-возможность предоставления земельных участков для использования их в целях организации родовых поместий;
- возможность предоставления земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения;
- бесплатного использования земельных участков;
- ограничений в обороте земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;
- возможность передачи земель лесного фонда в частную собственность.

Внесенные Вами предложения не могут быть урегулированы на региональном уровне, так как в соответствии с пунктом 5 статьи 76 Конституции РФ законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.


Первый заместитель губернатора Вологодской области Громов Сергей Михайлович



Исполнитель: Всеволодов 721-551
160000, г. Вологда, ул. Герцена, 2

#3:  Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 2006, 18:50
    —
Ответ от Правительства Ивановской области (Управление документального обеспечения аппарата правительства):

В Ивановской области создана и действует общественная организация «Звенящие кедры», цель которой – создание сельских экологических поселений, состоящих из родовых (семейных) поселений. Председатель Совета В. Ф. Камшилов тел. (4932) 237-575

Приложение на 1 л.

Начальник управления А. В. Князев

Исполнитель: Расторгуева Л. А. тел. (4932) 328-399
153000, г. Иваново, ул. Пушкина 9

Приложение:

Всероссийское движение «Звенящие Кедры России» г. Владимир
Ивановская областная общественная организация «Звенящие Кедры»
Некоммерческое партнерство «Кедровое» г. Иваново

Три шага на пути создания экопоселений, состоящих из родовых поместий (обмен опытом)

Предисловие:

Неправда – кто говорит, что в России нет своей Национальной Идеи, даже утверждают, или что у нее нет будущего, но вопреки всем скептикам она есть и уже начинает воплощаться в жизнь.

Правда чистая и светлая – на пороге нового тысячелетия в нашей Родной России яркими лучами вспыхнула Великая Национальная Идея, с которой начнется расцвет государства Российского – это идея Родового поместья.

Благодаря вышедшей в свет серии замечательных книг «Звенящие Кедры России», такая идея появилась и подробно изложена в частности талантливым писателем, философом и ученым Владимиром Мегре в книге «Кто же мы?» - это идея Родового поместья.

Уже сегодня можно твердо сказать, что поистине Гениальная Идея, она единственная и подобной в мире нигде нет, да и будет ли? Давайте помыслим правильно и осознаем: за последние шесть-семь тысячелетий жизни всего человечества, очень много великих мудрецов, философов, ученых, в т.ч. и ныне живущих, предлагали на интересные идеи, свободного жития в мире и согласии с самим собой и с окружающим миром, но оглянувшись вокруг, не только понимаешь, но и видишь всю жестокость нашего технократического мира, названного – цивилизацией. И процветают в нем главное зло всего человечества – эксплуатация человека человеком, что есть главная причина всех земных (социальных, экономических, прочих) потрясений.

А гениальность Идеи Родового поместья состоит в простоте ее изложения, истине мироздания всего происходящего за последние десять тысяч лет и построения правильного, того единственного, образа жизни, где человек – гражданин России, да и не только России, а всего человечества, будет жить свободно и счастливо, в мире и согласии в первую очередь с природой и собой бесконечно долго, пока жива еще и достаточно прекрасна наша планета – Земля.

Так же гениальность Идеи заключается в том, что за очень короткое время, примерно три года, миллионы граждан России, а так же на все Планете, прониклись этой простой и доступной идеей, где каждый человек, семья имеет право и возможность создать свое Родовое Поместье, на участке земли площадью не менее одного гектара. Благодаря этой идее по всей России создалось поистине Всенародное Всероссийское движение «Звенящие Кедры России».

Ровно три года назад в декабре 2001 года, на Ивановской земле – Родине Первого Совета, также образовалась областная общественная организация «Звенящие Кедры», главной целью которого является создание родовых поместий граждан на территории Ивановской области. Постоянно собираемся, обсуждаем, обмениваемся информацией и житейским опытом хозяйствования на земле. Принимали участие в различных конференциях, фестивалях, встречах с участием нашего писателя В. Мегре во многих городах России, а также организовали свои областные конференции под названием «Выбери свое будущее». Проводим общественные мероприятия по благоустройству города. В 2003 году в нашей Областной организации образовалась Кинешемская районная общественная организация, с такими же целями и задачами. В ближайшее время будем создавать второе сельское экопоселение в Кинешемском районе.

При создании сельского экопоселения, пока первого на территории Ивановской области, мы претерпели немало трудностей, это и понятно, ведь проекта такого образца нигде нет, но теперь все уже позади и готов проект Генерального плана поселения, а с весны 2006 года, с огромным нетерпением, собираемся начать освоение земли.

Большая благодарность администрации Лежневского района, во главе с В. Д. Птицыным, ознакомившись нашим проектом, дали нам возможность, на месте бывших деревень, исчезнувших с лица земли 40 лет назад, построить новое сельское экопосление под красивым названием «Кедровое». А также главе областной администрации под руководством В. И. Тихонова, который после тщательной проверки на состоятельность нашего проекта, своим постановлением, дали нам зеленый свет на начало возрождения села на нашей родной Ивановской земле.

Благодаря накопленному за эти годы практическому опыту, пришли к выводу, создать поселение состоящее из родовых поместий, но надо сделать при этом три последовательных и хорошо продуманных шага:
1. Осмысление;
2. Выбор земли;
3. Строительство поместья.

Шаг первый: Осмысление
Этот шаг судьбоносный, от него зависит Ваша судьба и судьба Вашей семьи. Нужно глубоко и твердо осмыслить все происходящее в этом жестоком технократическом мире, просто жить в нем, или создать новую счастливую, более эффективную, со всех сторон жизнь в Родовом Поместье. Чтобы найти правильный путь читайте книги замечательного писателя В. Мегре, объединяйтесь с единомышленниками. Сейчас столько хорошей и полезной информации, касающейся Родовых Поместий, и если твердо решили создать свое, найдите единомышленников и создайте объединение, на базе к примеру Некоммерческого Партнерства. И смело приступайте ко второму шагу.

Шаг второй: Выбор и оформление земли
Шаг этот основополагающий, да и самый трудный, т.к. землю выбираем не на века, а навсегда. Согласно ныне существующего Земельного кодекса РФ, земля должна находиться в собственности или аренде. В процессе длительного общения и изучения земельных отношений, мы, группа единомышленников твердо решили объединиться в НК «Кедровое», разработали Устав, Программу создания и развития экопоселения на 2004-14 гг., выбрали подходящие свободные земли сельхозназначения, подали заявление в районную администрацию с просьбой о выделении участка земли под строительство поселка, на долгосрочную аренду (49 лет). Почему мы так сделали? Да потому что, сообща, миром – наиболее удобно и более эффективно решать любые вопросы и оказывать взаимопомощь любому из участников нашего объединения. В настоящее время мы закончили проект генерального плана поселка, а с весны 2006 года приступим к его обустройству, согласно Генплана.

Шаг третий: Строительство поместья (мы назовем его – «творческий»)
Поистине приходится лишний раз убеждаться в Гениальности Идеи, в том что взяв кусочек нашей Родной Земли не менее одного гектара, мы будем творцами дальнейшей своей жизни, если угодно художниками. Архитекторами, садоводами, лесниками, строителями, умельцами народных ремесел и т.д. Мы сами получим от природы много знаний, возродим исконно русские традиции и обычаи, традиции и обычаи наших предков – дедов и прадедов. Будем оберегать нашу Родовую землю от всевозможных загрязнений, в материальном и духовном смысле этого слова. Строительство и обустройство Родового поместья,- дело каждой семьи, разумеется с соблюдением всех природоохранных норм, и подчиненное условиям местной природы, местному укладу жизни.

Заключение
Уважаемые друзья-единомышленники, жители Земли Ивановской – Родины Первого Совета, граждане всей России, хотим напомнить всем Вам, что главнейшим вопросом на нашей Планете с древнейших времен есть и был – Земельный вопрос, а не власть и деньги.
Если Вы хорошо все продумав возьмете гектар земли под Родовое поместье, ради себя. Ради своих детей и внуков, то благодаря Вам больше людей станет жить в экопоселениях, и меньше будет различных потрясений и катастроф, происходящих от нашего тяжелого технократического мира, тем быстрее наступит расцвет нашего государства Российского, и будет оно свободно и богато, а человек-гражданин, будет жить в нем счастливо на бесконечно долгие времена.

Председатель областной общественной организации «Звенящие кедры» и некоммерческого партнерства «Кедровое» В. Ф. Камшилов

    Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 51 сек.:
Ответ от администрации Калининградской области (Министерство сельского хозяйства и рыболовства)


Министерство сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области рассмотрело Ваше обращение о создании экологических поселений в сельской местности, состоящих из родовых поместий (земельных наделов).

В настоящее время в Калининградской области существует общественная региональная Организация «Образ», целью которой является создание родовых поместий. Ряд администраций муниципальных образований откликнулись на предложение общественной организации, и предлагают земли для обустройства таких поселений. Планируется создание поселения на землях Мамоновского городского округа. Выделение земли возможно из имеющегося в распоряжении администрации муниципального образования фонда перераспределения. Земли сельскохозяйственного назначения, имеющиеся у населения в виде земельных паев, могут быть выкуплены у владельцев паев или переданы в аренду.

Кроме того, в Министерство сельского хозяйства и рыболовства области обратился директор НП «ВЕД-РУСИЯ» с предложением о создании экологически чистого поселения на основе родовой земли в Озерском районе калининградской области, с участком в 2,4 га, который администрация Озерского района выделила для НП «ВЕД-РУСИЯ». На этом участке уже сделана топосъемка и заканчиваются работы по межеванию.

Правительство Калининградской области поддерживает идею по созданию на территории области экологически чистых (родовых) поселений и будет оказывать содействие по их организации.

С уважением,
Министр А.В. Романов


Исполнитель: Гусева тел. 599-493
236007, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 1

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 17 сек.:
Ответ от Администрации Калужской области (Министерство экономического развития):

Министерство экономического развития Калужской области, по поручению заместителя Губернатора области – руководителя администрации Калужской области В. Х. Квасова, рассмотрело Ваше письмо от 01.02.06 и сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством гражданину, изъявившему желание получить в собственность земельный участок из земель находившихся в государственной или муниципальной собственности, необходимо обратиться с заявлением в администрацию по месту нахождения земельного участка с указанием его целевого назначения. При наличии свободных земель и в соответствии с нормами предоставления земельный участок будет Вам предоставлен (за плату или бесплатно).

Законодательством предусмотрены различные формы хозяйствования, такие как личное подсобное и крестьянское (фермерское) хозяйство, создании садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Рассматривая каждую из этих форм хозяйствования, возможно, найти более подходящую для Вас.

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 № 858 «О Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2010 года» предусмотрено:
- развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры сельских муниципальных образований;
- сокращение разрыва между городом и селом в уровне обеспеченности объектами социальной сферы и инженерной инфраструктуры, создание основ для повышения престижности проживания в сельской местности и содействие решению общегосударственных задач в области миграционной политик;
- расширение рынка труда в сельской местности и создание условий для развития сельской экономики;
- создание условий для завершения передачи объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственными предприятиями и организациями в ведение органов местного самоуправления.

Все вышеперечисленные задачи позволят существенно улучшить качество жизни на селе, а как следствие увеличить занятость населения, облегчить выполнение продовольственной программы.

В настоящее время разработаны и постоянно совершенствуются нормативные акты по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, выделению льготных субсидий на приобретение сельскохозяйственной техники и удобрений.

(Karel – На удобрения зря выделяют.)

В настоящее время существует достаточная законодательная база для регулирования земельных отношений, которая дает возможность создавать благоприятные условия для проживания и работы в сельской местности.


И.о. министра В. И. Жипа

Исполнитель: Фомина Н. В. Тел 599-376
248600, г. Калуга, ул. Луначарского 64

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 10 сек.:
Ответ от Администрации Кемеровской области (Департамент сельского хозяйства и продовольствия):

Ваше обращение, поступившее в адрес Губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева для рассмотрения и ответа, направлено в департамент сельского хозяйства Кемеровской области. По существу Вашего обращения сообщаем следующее.

Федеральное законодательство не содержит такого юридического термина как «родовая земля», «родовое поселение», «родовое поместье», а определение категорий земель не входит в компетенцию субъектов Российской Федерации.

(Karel – Смею заметить в моем письме не было терминов «родовая земля» и «родовое поселение». Наводит на мысли! 

Установление общих принципов и основ федеральной политики в области регулирования земельных отношений, установление благоприятного режима налогообложения для граждан Российской Федерации или полного их освобождения от налогообложения по федеральным налогам и сборам, в соответствии с Конституцией РФ, относятся к полномочиям Российской Федерации, а не субъектов РФ.

В Кемеровской области вопрос предоставления земли гражданам решается в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

В соответствии со ст. 4 ФЗ от 07.07.2003г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в черте поселения (приусадебный земельный участок) и земельный участок за чертой поселения (полевой земельный участок).

При этом, приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий и сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

Законом Кемеровской области максимальный размер общей площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства установлен 17 гектаров.

26.06.2002г. был принят Закон № 1552 «О предоставлении и изъятии земельных участков на территории Кемеровской области», которым урегулированы вопросы предоставления земель физическим лицам. В законе определены случаи, когда земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут однократно бесплатно предоставляться в собственность гражданам.

Согласно п. 1 ст. 28 Земельного кодекса РФ, граждане имеют право на получение земельных участков в собственность или аренду по своему выбору.

В соответствии с п. 4 вышеназванной статьи не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства, за исключением случаев:
изъятия земельных участков из оборота;
установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков;
резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Также не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, ограниченных в обороте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, если федеральным законом разрешено предоставлять их в собственность граждан и юридических лиц.

Исходя из вышесказанного, заинтересованные лица, имеют возможность, без нарушения действующего законодательства получить земельные участки в собственность или аренду с возможностью их застройки и ведения личного подсобного хозяйства.


Начальник департамента Пыхтина Г.

Исполнитель: Смолякова И. Н. тел 368-359
650099, г. Кемерово, Кузнецкий пр. 22А

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 56 сек.:
Ответ от администрации Кировской области (Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области):

По поручению заместителя Председателя правительства Кировской области А.А. Котлячкова департамент сельского хозяйства и продовольствия области рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом «О личном подсобном хозяйстве» в Кировской области принят закон, который предусматривает предоставление земельных участков площадью до 25 гектаров для ведения личных подсобных хозяйств. В Карелии, вероятно, принят подобный закон, который также предусматривает максимальный размер земельного участка, предоставляемый в Карелии гражданам для ведения личного подсобного хозяйства.
В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», который реализуется и в Карелии, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, предоставляются льготные кредиты для развития личного подворья.
В Кировской области граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, охотно пользуются предоставленным государством правом на получение льготного кредита.


Первый заместитель главы Департамента сельского хозяйства и продовольствия В.Г. Огородов


Исполнитель: Кутявина К.Ф. тел. 32-10-33
610000, г. Киров обл., ул. Дерендяева, 23

    Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 10 сек.:
Ответ от правительства Курской области:


Затронутые в Вашем обращении вопросы, безусловно, заслуживают внимания и обсуждения на различных уровнях. Но в настоящее время проблема создания «родового поместья» в плане повышения рентабельности, продуктивности сельскохозяйственной продукции, развития сельских территорий и занятости населения не столь актуальна.
Если исходить из логического смысла понятия «родовое поместье» - это, в данном случае, общность людей, объединенных для производства сельскохозяйственной продукции, и отвечающая, прежде всего, одному признаку – признаку родства.
Однако в настоящее время существует и законодательно закреплена такая организационно-правовая форма как крестьянское (фермерское) хозяйство, где объединение граждан, создающих его, также связаны родством или свойством.
Далее в Вашем письме говорится об обязанности государства в обеспечении инфраструктурой «родового поместья» и освобождением от налогов данных территорий. Но, в таком случае, возникает вопрос: сможет ли государство в таких условиях осуществлять свою основную социальную функцию, если будут отсутствовать налоговые поступления в бюджет, причем земельный налог является одним из основных источников формирования местных (муниципальных) бюджетов?
Что касается вопросов права постоянного (бессрочного) пользования, пожизненно наследуемого владения земельным участком, то учитывая интеграционные процессы, проходящие России, в плане приведения законодательства Российской Федерации в соответствии с международными нормами, стандартами и правилами, законодателю придется отказаться от данных форм вещных прав. Определенные шаги в этом направлении закреплены в принятом 25 октября 2001 года Земельном кодексе Российской Федерации, согласно которому предоставление гражданам земельных участков в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненно наследуемое владение не допускается.
Определяемые Гражданским кодексом Российской Федерации и существующие организационно-правовые формы (общество, товарищество, кооператив, крестьянское (фермерское) хозяйство) достаточны для осуществления деятельности в целях производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а вопросы социальной сферы во многом будут зависеть от рентабельности и конкурентоспособности производимой ими продукции.
Учитывая, что в значительной части субъектов Российской Федерации сельскохозяйственной производство имеет дотационный характер, отечественным сельхозпроизводителям трудно выдержать конкуренцию со стороны иностранных производителей сельскохозяйственной продукции. Однако и в этом направлении на федеральном и региональном уровнях предприняты определенные меры, в том числе по таможенным и налоговым преференциям.
Таким образом, не важно как будет называться поселение или какая организационно-правовая форма будет существовать и объединять людей для производства материальных благ, главное – в получении удовлетворения от результатов своего труда, обеспечении благосостояния окружающих людей в достижении поставленных перед собой целей.
За годы стагнации экономики, на территории Российской Федерации миллионы гектаров сельскохозяйственных угодий были выведены из хозяйственного оборота, не стала исключением и Курская область, поэтому в области будут приветствоваться любые законные инициативы населения, направленные на вовлечение сельскохозяйственных угодий в хозяйственный оборот, развитие любых, в том числе и малых форм хозяйствования, с целью получения высококачественной и конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции.

С уважением,
Заместитель Председателя
Правительства Курской области А.М. Золотаев


Исполнитель: Кибальчик С.В. Тел. 2-23-49
305002, г. Курск, Красная Площадь, Дом Советов

    Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 10 сек.:
Ответ от администрации Магаданской области (Комитет сельского хозяйства и продовольствия):


По поручению руководства Магаданской областной администрации комитет сельского хозяйства и продовольствия администрации области рассмотрено Ваше обращение с «Прямой линии президента РФ 23-27 сентября 2005 года».

Сообщаем, что Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Администрации Президента РФ от 02.11.2005 года № А26-03-321497 рассмотрено предложение Общероссийского Земского Союза «Земство» о создании базовых ферм экологического сельского хозяйства с крестьянскими поселениями «Русская усадьба».

Данный проект осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». Магаданская область не является участником программы.
Подробную информацию по данному проекту можно получить у Председателя союза г-на Батышева Бориса Викторовича, тел (495)-134-23-93 или по адресу: г. Москва, Подкопаевский пер., дом. 9, корп. 2.



С уважением,
Председатель комитета В.И. Дында

Исполнитель: Бахитов Александр Хайретдинович тел. 232-75
685000, г. Магадан, ул. Пролетарская 14

    Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 8 сек.:
Ответ от администрации Нижегородской области (Департамент государственного имущества и земельных ресурсов):

О возможности предоставления земельных участков


В адрес Администрации Нижегородской области поступило Ваше обращение от 06.02.2006г. По вопросу предоставления россиянам земли для «родовых поместий» сообщаем следующее:
Предоставление земель на территории Нижегородской области осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании письменного обращения заинтересованных лиц в органы, уполномоченные на осуществление таких действий. Порядок предоставления земельных участков зависит от характеристик испрашиваемого земельного участка: категории земельного участка, местоположения и площади, цели использования земельного участка, вида права, на котором будет предоставлен земельный участок.
В составе земель Нижегородской области имеются свободные земельные участки, которые могут быть предоставлены заинтересованным лицам в соответствии с действующим законодательством.

Директор департамента И.Н. Серова

Исполнитель: Цветков Сергей Владимирович тел 34-50-97
603022, г. Нижний Новгород, ул. М. Ямская 78

    Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 12 сек.:
Ответ от Администрации Новгородской области

Администрация области, рассмотрев Ваше обращение, не поддерживает его, так как идея, изложенная в нем, неактуальна применительно к территории Новгородской области.

Заместитель Главы администрации В. Г. Алфимов

Исполнитель: Токмачева Нина Николаевна тел 732-143
173005, г. Великий Новгород, пл. Победы-Софийская 1

    Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 18 сек.:
Ответ от администрации Омской области (Министерство Государственно-правового развития Омской области):


Рассмотрев Ваше обращение от 2 февраля 2006 года по вопросу создания «родовых поместий», сообщаем следующее.

В зависимости от целевого назначения земли в Российской Федерации подразделяются на следующие категории:
1) земли сельскохозяйственного назначения;
2) земли поселений;
3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
4) земли особо охраняемых территорий и объектов;
5) земли лесного фонда;
6) земли водного фонда;
7) земли запаса (статья 7 Земельного Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).

Данной статьей Кодекса закреплен принцип использования указанных выше категорий земель исключительно по их целевому назначению.

Особенности использования земель физическими и юридическими лицами установлены главами 14-18 Кодекса.

Предлагаемый Вами режим использования земель в качестве «родовых поместий» земельным законодательством не предусмотрен.

Соответственно, без внесения соответствующих изменений в Кодекс создание «родовых поместий» не представляется возможным.

Заместитель Министра Государственно-правового развития Омской области Д.В.Гусев

Исполнитель: Диденко Д.С. тел. 24-85-15
644007, г. Омск, ул. Кемеровская, 115

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 11 сек.:
Ответ от правительства Оренбургской области:

о создании поселения


Рассмотрев Ваше обращение с «Прямой линии» Президента РФ от 23-27 сентября 2005 года, Правительство Оренбургской области поддерживает идею создания родовых поместий.
Однако, существующее земельное законодательство сегодня не дает возможности решения данной проблемы на безвозмездной основе. Одним из основных принципов земельного законодательства Российской Федерации является принцип платности, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату.
Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, определен ст. 30 Земельного кодекса РФ, согласно которой передача земельных участков для индивидуального жилищного строительства осуществляется по результатам проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков.
В соответствии с ст. 30.2 Земельного кодекса РФ земельные участки для их комплексного освоения в целях жилищного строительства яз земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется в аренду по итогам аукционов.
В связи с разработкой и реализацией в Российской Федерации национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России», возможно, законодатель сочтет необходимым обращение внимания на рассмотрение и проблемы создания родовых поместий.
Таким образом, реализация указанной в Вашем обращении идеи создания родовых поместий возможна после принятия на федеральном уровне законодательной базы по данному вопросу.

Заместитель председателя Правительства области М.Ф. Коннов

Исполнитель: Шакирова Е.М. тел: 987-985
460015, г. Оренбург, Дом Советов

    Добавлено пользователем cпустя 11 мин., 24 сек.:
Ответ от Администрации Орловской области (Заместитель Губернатора Орловской области):

Рассмотрев Ваше письмо сообщаем, что предлагаемый вариант обустройства быта (наделение землей, строительства дома, ведение хозяйства) уже много лет реализуется в гражданском правовом обществе во всех субъектах Российской Федерации.

Согласно федеральному закону № 74 от 11.06.2003 года «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Граждане, которые заинтересованы в предоставлении им земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности, подают в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления заявления.

Кроме того, освобождаются от уплаты налогов доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от производства и реализации сельскохозяйственной продукции, а также от производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализации, - в течение пяти лет, считая с года регистрации указанного хозяйства.

Фермерские хозяйства в целях координации своей предпринимательской деятельности, представления и защиты общих имущественных интересов могут по договору между собой создавать объединения в форме ассоциаций или союзов фермерских хозяйств по территориальному и отраслевому признакам, а также могут быть учредителями, участниками, членами коммерческих и некоммерческих организаций.

Кроме крестьянского (фермерского) хозяйства граждане могут организовывать личное подсобное хозяйство (федеральный закон № 112 от 07.07.2003г.), которое ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.

В Орловской области активно развивается многоукладный аграрный сектор экономики. Наряду с крупными сельскохозяйственными товаропроизводителями сельским хозяйством занимаются около 1,4 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, около 150 тыс. личных подсобных хозяйств, используется свыше 120 тысяч садоводческих (огороднических) участков. Средний размер земельного участка в крестьянском (фермерских) хозяйстве составляет 120 га, в личном подсобном хозяйстве – 0,56 га. При этом земельные участки находятся как в частной собственности, так и арендуются.

В Орловской области с 1999 года действует комплексная программа строительства жилья на селе «Славянские корни». За данный период введено в эксплуатацию почти 10 тысяч жилых домов общей площадью около 1 млн. кв.м.

Активизация жилищного строительства на селе в ходе реализации программы обеспечила увеличение объемов производства и выпуска новых видов местных материалов и конструкций, прирост трудовых ресурсов в агропромышленный комплекс области, укрепление крестьянских и фермерских хозяйств.

В соответствии с инициативами Президента Российской Федерации, поручениями Правительства и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации начата реализация национального проекта «Развитие АПК», главной целью которого является повышение качества жизни как в городе, так и на селе. Одним из важных направлений проекта является «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе». На реализацию данного направления из федерального бюджета выделяется 6,57 млрд. рублей.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» реализуется направление по обеспечению жильем молодых специалистов, приехавших на работу в сельскую местность и занятых в сельскохозяйственном производстве.

В настоящее время в современных условиях развития системы общественных – экономических отношений предлагаемый Вами вариант создания так называемых «родовых поместий» имеет все условия реализации и регламентируется уже существующим законодательством.

Н. Н. Цикорев

Исполнитель: Парамонов, тел 412-406

    Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 27 сек.:
Ответ от администрации Пензенской области (Министерство государственного имущества):


Ваше предложение о создании родовых поместий рассмотрено Министерством госимущества Пензенской области и, руководствуясь действующим законодательством, основываясь на реальных фактах, сообщает свое мнение по Вашей идее.

В соответствии с действующим земельным законодательством граждане Российской Федерации имеют право на территории Пензенской области приобрести в собственность земельный участок для сельскохозяйственного производства до 15,0 га в границах одного административного района, для ведения личного подсобного хозяйства до 5,0 га.

Министерство госимущества Пензенской области приглашает Вас в Пензенскую область для осуществления предлагаемой Вами идеи и готово оказать Вам содействие в получении земельного участка в любом районе области для ведения растениеводства или животноводства с правом постройки на земельном участке за счет личных средств жилого дома и необходимых хозяйственных построек.


И.о. Министра В.В Шутов


Исполнитель: Пронькин В.Г. тел: 52-08-07
440025, г. Пенза, ул. Московская, 75

    Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 47 сек.:
Ответ от администрации Псковской области (Государственный комитет Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям):


Государственный комитет области по области по экономическому развитию и имущественным отношениям по поручению Администрации области внимательно рассмотрел Ваше письмо.

Действительно, в стране под влиянием работ писателя В. Мегре появились сторонники такой «модели» жизни, как «родовые поместья». Однако утверждение, что эта идея находит широкую поддержку у населения, представляется сомнительным. Образ практики показывает, что в последние годы количество фермерских хозяйств, по своему жизненному укладу близких к «родовым поместьям», значительно сократилось. Прежде всего, в силу слабости экономической основы таких форм хозяйствования.

Думается, что и вопрос бесплатного получения земли для хозяйствования выглядит не столь значимым. Проблема скорее в наличии единомышленников, думающих также как и Вы и способных решиться на ведение такой формы хозяйствования.

Что касается действующего земельного законодательства, то распоряжение государственной собственности на землю осуществляется органами местного самоуправления в пределах их полномочий, если законодательством не предусмотрено иное. В соответствии с ст.65 Земельного кодекса Российской Федерации от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ использование земли в Российской Федерации является платным. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляется (ст. 20).

К сведению сообщаю, что законом области от 03.10.2003 г. № 299-03 «О предельных (максимальных и минимальных) размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Псковской области» установлены предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам бесплатно из земель, находящихся в собственности Псковской области:
а) для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства – 2,0 га;
б) для ведения садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства – 0,15 га.

Аналогичный закон действует и в Республике Карелия.

Возможно, изложенное пригодиться Вам и Вашим единомышленникам для обустройства жизни за городом.


Председатель комитета В.В. Петрухин

180001, г. Псков, ул. Некрасова, 23

    Добавлено пользователем cпустя 15 мин., 22 сек.:
Ответ от администрации Самарской области (Департамент имущественных отношений):

Согласно Земельному кодексу Российской Федерации отношения, возникающие при использовании и охране земель в Российской Федерации, регулируются земельным законодательством. Имущественные отношения по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, а также по совершению сделок с ними регулируются гражданским законодательством, если иное не предусмотрено земельным, лесным, водным законодательством, законодательством о недрах, об охране окружающей среды, специальными федеральными законами.

В Земельном кодексе Российской Федерации, а также в иных федеральных законах, регулирующих земельные отношения, отсутствуют нормы, регламентирующие предоставление физическим лицам земельных участков безвозмездно в пожизненное наследуемое владение под «родовое поместье». В соответствии со статьей 24 Земельного кодекса в безвозмездное срочное пользование могут предоставляться земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления на срок не более чем один год.

Более того, статьей 21 Земельного кодекса Российской Федерации запрещается предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации.

Исходя из вышеизложенного, до внесения изменений в действующее земельное законодательство предоставление физическим лицам земельных участков безвозмездно в пожизненное наследуемое владение под «родовое поместье» не представляется возможным.


Руководитель департамента А.А. Прокопьев


Исполнитель: Власов, тел. 332-3583
443006, г. Самара, ул. Молодогвардейцев 210

    Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 45 сек.:
Ответ от администрации Свердловской области



По поручению губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя ознакомился с письмом, где Вы излагаете идею создания «родовых поместий». Разделяя вашу точку зрения на то, что личная заинтересованность человека в результатах своего труда на земле, выделенной ему в наследное пользование, послужит на благо общества, хочу заметить, что практическая реализация данного проекта чрезвычайно сложна. И, прежде всего, потому, что подобный раздел земли ставит граждан Российской Федерации в неравные условия: согласитесь, привлекательность «родового поместья» на юге России, в Поволжье или Карелии несколько отличается от того же количества гектаров земли, к примеру, на Северном Урале или в Заполярье.

Как учат нас уроки истории, вопрос о земле всегда был в России одним из самых острых и важных, от его решения зависела стабильность и спокойствие в обществе. Поэтому любые инновации в данной сфере, я думаю, Вы со мной согласитесь, требуют самой тщательной и разноплановой проработки.


С уважением,
Руководитель Администрации Губернатора Свердловской области А.Ю. Левин


Исполнитель: Олешко Е. М. тел. 217-8638
620151, г. Екатеринбург, ул. Горького, 21

    Добавлено пользователем cпустя 17 мин., 49 сек.:
Ответ от администрации Смоленской области:


Ваше обращение к Губернатору Смоленской области В.Н. Маслову по поводу создания так называемых «родовых поместий» рассмотрено Департаментом Смоленской области по сельскому хозяйству и ветеринарии.

Внимательно изучив Ваши предложения по созданию «родовых поместий» считаем их создание на территории Смоленской области невозможным по ряду объективных и субъективных причин.



Заместитель губернатора И.В. Северинов

214008, г. Смоленск, ул. Ленина, д. 1

    Добавлено пользователем cпустя 22 мин., 5 сек.:
Ответ от администрации Тверской области:


Администрацией Тверской области рассмотрено Ваше обращение от 06.02.2006. по результатам рассмотрения сообщаем следующее.
На территории Тверской области осуществляется работа по реализации программы Губернатора Тверской области «Усадьба для каждой семьи». В рамках данной программы в настоящее время проводятся мероприятия по сбору и обобщению информации о наличии на территории Тверской области свободных земельных массивов из земель сельскохозяйственного назначения, пригодных для последующего предоставления под строительство жилых домов и производство сельскохозяйственной продукции. На основании собранной информации в Тверской области будет сформирован реестр указанных земельных массивов для их последующего предоставления гражданам.

Заместитель Губернатора
Тверской области В.Е. Грабарник

Исполнитель: Степанов тел: 32-38-27
170000, г. Тверь, ул. Советская 44

    Добавлено пользователем cпустя 23 мин., 27 сек.:
Ответ от администрации Тульской области (Комитет по управлению государственным имуществом):


Направленная Вами в администрацию Тульской области копия ответа на письмо руководителя Администрации Главы Республики Карелия В.Д. Давыдова от 29.11.2005 № 07 рассмотрена. Сообщаю следующее.

Вопрос создания за государственный счет «родовых поместий (с правом передачи по наследству) для всех желающих, показавших свою сознательность», не отнесен к компетенции органов исполнительной власти Тульской области.

Рассмотрения вопроса создания за государственный счет «родовых поместий» на региональном уровне по существу возможно только после внесения изменений в Конституцию Российской Федерации и другие законодательные акты.


Председатель комитета Н.А. Теремков



Исполнитель: Бедим В.В. тел.: 30-84-20
300600, г. Тула, ул. Жаворонкова, 2

    Добавлено пользователем cпустя 24 мин., 35 сек.:
Ответ от администрации Тюменской области:


Рассмотрев по поручению Губернатора Тюменской области Ваше обращение о необходимости безвозмездной передачи земли желающим обустроить родовые поместья, сообщаю следующее.
Во-первых, пункт 7части 1 статьи 1 Земельного кодекса РФ предусматривает в качестве одного из принципов земельного законодательства – платность использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату. В соответствии с частью 2 статьи 28 Земельного кодекса РФ, предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность юридических и физических лиц осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных законодательством. Действующее законодательство не предусматривает бесплатное предоставление земли родовым общинам.
Во-вторых, в настоящее время земельные участки могут находиться у граждан на праве собственности, аренды, постоянного бессрочного пользования, пожизненного наследуемого владения.
Согласно статье 209 Гражданского кодекса РФ право собственности включает в себя правомочия владения, пользования и распоряжения, поэтому невозможно будет реализовать Ваше предложение об ограничении оборота земель, входящих в родовую общину.
В соответствии со статьей 606 Гражданского кодекса РФ право аренды подразумевает временное владение и пользование земельным участком за плату.
Статьи 20 и 21 Земельного кодекса РФ запрещают предоставление земельных участков гражданам на правах постоянного бессрочного пользования и пожизненного наследуемого владения с момента ведения кодекса в действие.
Таким образом, федеральное законодательство не предусматривает права, на котором могли бы предоставляться земельные участки для реализации создания родовых общин.


Заместитель губернатора Тюменской области Е.В. Кулешов



Исполнитель: Балин В. В. Тел. 25-22-87
625004, г. Тюмень, ул. Володарского, д.45

    Добавлено пользователем cпустя 25 мин., 14 сек.:
Ответ от правительства Москвы (Комитет межрегиональных связей и национальной политики города Москвы):

Ваше обращение к Мэру Москвы Ю.М. Лужкову с предложением о выделении земли для обустройства быта и создания хозяйства по поручению рассмотрено в Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы.
Информируем Вас, что практика выделения земли для обустройства быта и образования «родовых поместий» не приемлема к Москве, как субъекту Российской Федерации, в силу своих географических особенностей и отсутствия свободного земельного фонда.
По нашему мнению рассматривать вышеуказанное предложение следует, прежде всего, на федеральном уровне.
В связи с вышеизложенным, считаем, что поднятая Вами проблематика не входит в компетенцию Правительства Москвы.

С уважением
Первый заместитель председателя П.А. Климов

Исполнитель: А.Ю. Никаноров тел: 957-96-24
121205, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36/9

    Добавлено пользователем cпустя 25 мин., 53 сек.:
Ответ от правительства Санкт-Петербурга (Управление по обращениям и жалобам):


Ваше обращение, адресованное Губернатору Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, рассмотрено Управлением по обращениям и жалобам.
По существу вопросов, содержащихся в обращении, сообщаем, что для реализации Вашего предложения необходимо внести изменения в ст.20, 21, 28 Земельного кодекса РФ, согласно которым гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются. Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие указанного Кодекса не допускается. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату.
В соответствии со ст. 104 Конституции РФ органы исполнительной власти субъектов федерации правом законодательной инициативы по внесению изменений в федеральные законы не наделены.

Начальник Управления О.Н. Зиброва


Тел: 576-7806
191060, г. Санкт-Петербург, Смольный

    Добавлено пользователем cпустя 26 мин., 23 сек.:
Ответ от администрации Коми-Пермяцкого автономного округа:

На Ваше письмо сообщаю. Природно-климатические условия Карелии и Коми-Пермяцкого округа примерно одинаковы, да и социально-экономические проблемы, стоящие перед ними, практически не различаются. Наш край лесной, это его основное богатство, среда обитания коми-пермяцкого народа. Ваша идея создания так называемых «родовых поместий» сама по себе интересна, так же, как и другие формы ведения хозяйства (кооперативы, крестьянские и фермерские хозяйства). Она уже применяется на практике. К примеру, в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области более десяти лет назад были созданы родовые охотничьи и рыболовецкие угодья. Они успешно выполняют поставленные перед ними задачи занятости коренного населения ханты и манси, эффективного и рационального использования природных ресурсов, их сохранения. И в нашем округе есть все возможности для создания новых форм хозяйствования, дело даже не в их названии. Сегодня у нас свыше 50 тысяч гектаров заброшенных и пустующих сельскохозяйственных угодий, которые зарастают лесом. Было бы желание работать на земле и вкладывать в нее средства.

Желаем Вам удачи в претворении в жизнь создания родовых поместий.

С уважением, Глава Коми-Пермяцкого округа В.И.Баяндин

(Karel – Мда, видимо сам писал о наболевшем  Напоминаю, теперь это единый Пермкий край.)

619000, Пермский край, г. Кудымкар, ул. 50-летия Октября 33

    Добавлено пользователем cпустя 26 мин., 57 сек.:
Ответ от администрации Ненецкого автономного округа (Управление государственного имущества ненецкого автономного округа)

Управление, являющееся уполномоченным органом государственной власти Ненецкого автономного округа по распоряжению земельными ресурсами на межселенных территориях округа, рассмотрев по поручению Главы Администрации Ненецкого автономного округа Ваше письмо от 12 января 2006г, сообщает, что изложенные в нем предложения не актуальны для Ненецкого автономного округа в связи со следующим:

Большая часть территории округа расположена за Полярным кругом, зима в среднем длится 8 месяцев в году. Средняя температура июля в центральной части округа (в 100 км. От побережья Ледовитого океана) + 12 гр. Цельсия. В округе отсутствует лесной фонд.
Использование земель в сельском хозяйстве осуществляется в основном только для выпаса оленей. Для этих целей лицам, занимающимся оленеводством, земля предоставляется в пользование бесплатно, независимо от организационно-правовой формы хозяйств. Учитывая специфику ведения северного оленеводства, строительство дорог для этих целей не требуется.

С уважением, начальник Г.Г. Ястребов


Исполнитель: Пленокос Алексей Викторович
166000, Архангельская обл., НАО, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина 27В

    Добавлено пользователем cпустя 27 мин., 24 сек.:
Ответ от администрации Ханты-Мансийского автономного округа – Югра (Департамент государственной собственности)

Считаем, что реализация идеи создания института родовых поместий возможна в рамках действующего законодательства. Так, в соответствии с Земельным кодексом РФ, органами государственной власти субъектов РФ устанавливаются предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре предельный размер земельного участка, предоставляемого для указанной цели составляет 1 гектар, который при необходимости может быть пересмотрен. Относительно размеров земельных участков, предоставляемых для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства на территории Республики Карелия, следует обратиться к законодательству республики. При этом на уровне субъектов РФ может быть предусмотрен случай бесплатного предоставления земельных участков в рамках реализации идеи создания родовых поместий, а на уровне местного самоуправления может быть рассмотрен вопрос об освобождении отдельных граждан от земельного налога.
В соответствии со статьей 120 Лесного кодекса РФ, граждане могут приобрести участки лесного фонда в пользование для заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования (сенокошения, пастьбы скота, размещения ульев и пасек, заготовки древесных соков, заготовки и сбора дикорастущих плодов, ягод. Орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений технического сырья, сбора мха и другие виды побочного лесопользования).
При этом правила пользования лесным фондом для заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования утверждаются органами исполнительской власти субъектов Российской Федерации. В то же время вопрос освобождения граждан от уплаты сборов за пользование лесным фондом может быть решен исключительно на федеральном уровне путем внесения изменений в Лесной кодекс РФ.


Директор Г.А. Амиров

Исполнитель: Агеева С.В. тел. 9-22-64
628006, Тюменская обл., ХМАО, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 5

#4:  Автор: NatikaНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 2006, 19:22
    —
Ну ты молоток!!!
Уважаю.
Загляни на сайт партии Единая Россия - политический доклад Грызлова от 15 апреля, для дальнейшего разговора.
www.edinross.ru
Благодарю за информацию

#5:  Автор: NatikaНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 2006, 19:23
    —
Уважаемые коллеги!

Мы имеем в своей деятельности ясные ориентиры, которые должны помогать нам в решении конкретных задач. При этом мы видим, что проблемы страны многочисленны и взаимосвязаны, а потому их решение может быть только комплексным и синхронизированным по времени.

"Дерево проблем" страны представляет собой тесно сплетенные ветви, распутать которые невозможно без строго научного, аналитического подхода. Уже не раз мы говорили о необходимости партийного научно-исследовательского института, который мог бы, руководствуясь нашей идеологией, вырабатывать эффективные решения стоящих перед нами задач.

Партия должна взять на себя ответственность за стратегическое планирование развития страны на 10 – 20 летнюю перспективу.

Мы не должны ждать милости от истории, ждать, что история сама решит наши проблемы. Мы должны думать, как мы будем жить в условиях нарастающего мирового энергодефицита и ужесточающейся мировой конкуренции за все виды ресурсов – от финансов и технологий до пресной воды.

Мы должны понять и исходить из того, что цена невозобновляемых энергоносителей, таких как нефть, газ, уголь не будет снижаться даже в условиях быстрого развития энергосберегающих технологий. Поэтому надо заранее думать о том, как адаптироваться к жизни в условиях, когда все больший вес в энергопотреблении будет занимать электроэнергия, получаемая от атомных станций и альтернативных источников энергии. В решениях VI съезда мы зафиксировали особое внимание нашей Партии к атомной энергетике, и есть все основания предвидеть, что именно она будет все более обеспечивать потребности промышленности, сферы услуг и жителей.

На местах есть хорошие примеры использования альтернативных источников энергии. Сжигая нефть и газ, мы совершенно забываем о том, что в России на лесосеках и производственных площадках ежегодно остается до 30 миллионов кубометров древесины в виде отходов. При этом единица тепла при использовании стандартной установки по сжиганию древесных опилок обходится в четыре раза дешевле, чем при использовании мазута. Я привожу не абстрактные цифры, а данные, основанные на реальном опыте. Обратите внимание – не зарубежном, а нашем опыте. Такие установки эффективно работают в Тверской области.

К слову, подобных вопросов в лесной отрасли очень много. По-прежнему не остановлена продажа на экспорт нашего круглого леса за бесценок. Да, подготовлена программа повышения пошлин на экспорт древесины. Но я считаю, что это не даст нужного эффекта, и нам пора выходить на закон о полном запрете экспорта круглого леса из Российской Федерации.

Приведу еще один не менее яркий пример перспективной многоуровневой и многофакторной задачи.

Серьезнейшие демографические угрозы являют собой еще одну связку "проблем". Очевидно, что в основе этих проблем – целый ряд факторов, таких как жилищные условия, физическое и моральное здоровье общества, ценности и установки, культура наших граждан. Прошу вас обратить внимание на то, что приоритетные национальные проекты касаются всех перечисленных факторов.

Не последнюю роль среди этих факторов играет и сложившийся в стране в XX веке урбанистический тип расселения, имевший в свое время огромное значение для развития индустрии, но теперь породивший ряд известных кризисных явлений, с которыми сталкиваются многие "городские", индустриальные страны.

Применительно к современной России можно сказать, что критическим в ряду отрицательно влияющих на рождаемость факторов является низкая обеспеченность жильем.

Мы должны помочь гражданам самим решать свои жилищные проблемы. Конечно граждане не смогут сами строить себе многоэтажные дома, но строить 1-2 этажные индивидуальные дома многие вполне могут. В отличие от сложных панельных и монолитных многоэтажных конструкций, одно-двухэтажный дом, при наличии участка земли и относительно небольших средств доступен для значительного числа российских семей. Более того, использование современных технологий автономного обеспечения позволит не строить дорогих протяженных коммуникаций жилищной инфраструктуры, кроме электросетей, "холодных" водопроводов и сетей газификации.

Мы не сможем добиться качественного сдвига в обеспечении людей жильем без изменения модели расселения. Общая схема изменения этой модели: "Из городов в пригороды". Это должно дать возможность миллионам семей строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам.

Есть участки земли, расположенные в пригородах, где пашни давно нет и быть уже не может, однако формально они считаются землями сельхозназначения. Понятно, что никто их засевать и вспахивать не будет. Давно пора перевести эти земли из категории сельскохозяйственных в категорию поселений и передать под застройку.

Одновременно нужно предусмотреть дополнительные возможности предоставления земли тем, кто хочет и может заниматься сельским хозяйством. Нужно довести до конца земельную реформу, обеспечить надежные механизмы для реализации уже принятых законов.

Еще в советские времена тяга людей к земле была настолько сильной, что даже КПСС, всеми силами пытавшаяся сдерживать "собственнические инстинкты" народа, вынуждена была, хоть и со скрипом, но все же проводить массовую раздачу земельных участков. Не больно щедро, по 4, 5, 6 соток на семью раздавали. Тем самым в массах людей было сохранено чувство собственника. Кстати, если бы советская власть щедрее раздавала землю, может быть, и не разрушилась бы страна с названием Советский Союз – родина большинства наших граждан. Вспомним, что в 1991 году пресловутый ГКЧП обещал в первый же день по 12 соток земли каждой семье. То есть потребности людей, наконец, приняли во внимание – но поздно. Тоже своеобразный урок: на любую созревшую в обществе здоровую потребность необходимо вовремя откликаться

#6:  Автор: Михаил ГорбуновНаселённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства. СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 2006, 19:46
    —
Дикий Карел,
Вопрос задан Президенту РФ.
С какой стати кто-то другой должен подменять Путина В.В.
Другое дело запрос информации через СМИ о положении дел.
Обязаны ответить.
На подобные обращения пока еще Администрация Путина В.В. , пусть переадресовкой на места, как-то реагирует.
Но скоро подобные вопросы, по новому закону, могут быть сочтены некорректными, и ответ просто не придёт.
У нас опыт в этом деле есть.
И если Вам кто-то не ответит, то учреждаете газету и делаете через неё запрос и если не будет ответа, то обращаетесь в прокуратуру или в суд.
Их обяжут ответить, да ещё потребуют наказания виновных лиц.
Но ведь нужна не отписка, а решение проблемы.
И на это народная мудрость гласит, что сытый голодному не товарищ!!!
Важно и другое, чтобы Ваше крепкое РП не было предметом нападка.
Вас просто могут насильно протащить через систему банкротства.
В этом случае норма закона, предполагающая пожизненное наследство земли, не работает.
Пример на
http://www.dvahserv.com/rus_ver/home/low.htm
И плевать власть хотела на то, что земля юридически за новыми «хозяевами» не закреплена, а на территории бывшей пчеловодческой производственной базы ЗАО «Рой» уже пятый год прекрасно действуют нелегальные производства.
Михаил.

#7:  Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 16 Май 2006, 14:58
    —
to ltos и Natika

Я разместил эти письма лишь для того, чтобы люди поняли, что одиним созданием РП не обоийтись! Нужно объединение которое будет действовать в рамках системы, но котролироваться людьми из РП. Это объединение будет отстаивать интересы РП. Иначе сегодня вам (и мне) может и дадут построить РП, но завтра у наших потомков (или самих нас) могут все отобрать "на законных основаниях". Поэтому нужна "Родная Партия". Я хотел привлечь внимание людей с сайта anastasia.ru к объединению и решению вопросов стоящих перед будущей партией сейчас (в стадии учредительног съезда), т.к. мне кажется, что участие единомышленников не очень активно в проекте "Родной Партии". Мне кажется что люди еще не доверяют этому проекту.

Но без их участия этот проект не состоиться, т.к. в нем нужно участие каждого единомышленника!

Письма лишь показывают, что от властей ничего хорошего ждать не приходиться. Они даже не понимают о чем идет речь. Да есть положительные ответы (Пензенская область, Калининградская, Ивановская). Но есть и отрицательные (Смоленская, Новгородская). Остальным в принципе безразлично.

Только те кто поддерживают идею РП могут что-то изменить. Да пока механизм обуждений проектов не проработан, но его и нельза проработать пока все не примут в этом участие. Иначе чьи-то интересы не будут учтены.

А юридически - необходимо в корне менять законодательство. Причем быстро это делать не получиться. Плюс есть сложные вопросы. Например, как учесть в одном законе земли ценрального черноземья и земли, к примеру, Ненецкого или Ямало-Ненецкого АО (хоть там и очень красиво, но и очень холодно и топко).

В принципе весь смысл этих писем. К этому выводу я пришел когда уже разослал все письма (надеялся, подтолкнуть местные администрации Smile

Дикий Карел

#8:  Автор: Михаил ГорбуновНаселённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства. СообщениеДобавлено: Вт 16 Май 2006, 20:20
    —
Дикий Карел,
Создание это серьезный вопрос и требует огромных не только физических затрат, но и материальных.
Можно без труда на скорую руку надуть мыльный пузырь, или забросить мяч на склон горы.
Но первый лопнет, а мяч скатится в низ.
Для создания партии необходимы устойчивые первичные организации.
У Единой России свой "фундамент", у КПРФ старые кадры, ЛДПР держится на образе Жириновского. В их рядах крупный бизнес.
А на чём будет держаться "Родная Партия"?
Где связующее звено будущих рядовых членов?
Михаил.

#9:  Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 17 Май 2006, 18:18
    —
?!

Идея! Что еще может быть общего? Первичные организации не нужны в нашем случае и финансирования большого не нужно. Нужно только участие! Своим участием каждый "финансирует" Родную. "Те" партии созданы для заработка, а "эта" для дела великого!

"Те" партии разваляться тут же как кончится финансирование, а Родная нет.

По-моему этого достаточно.

А вообще зайди на rodpart.ru и посмотри что все это уже обсуждается, но без тебя Smile

#10:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Чт 18 Май 2006, 13:30
    —
Эх, торопливый шаг получился (хотя полезный). Думаю, подобные письма в разные инстанции может и каждый день приходят, бедные исполнители замучались отвечать на них. А между тем письма эти от отдельных граждан и мелких групп весьма непродуманные, "ни о чём", только с выражением общей (в общих чертах) идеи, без конкретно обозначенной цели (поэтому, как ответили где-то, на них невозможно дать и конкретного ответа), не учитывают в должной мере существующей правовой базы и выглядя подобно вопросам типа "а куда же тут лошадь запрягать?". Вот и приходят ответы с разъяснением (изложением) известных вещей, в смысле действующих законов.
Я открыл тему Зелёная ветка как раз для составления такого письма с вразумительными продуманными предложениями, чтоб была речь не мальчиков, но мужей, по существу, с толком-расстановкой.

Ответ от администрации Вологодской области
Для реализации указанных предложений необходимо принятие на федеральном уровне специального федерального закона, регулирующего отношения по созданию родовых поместий, их обустройству и хозяйственной деятельности, так как действующее земельное законодательство не предусматривает:
- возможность предоставления земельных участков для использования их в целях организации родовых поместий;
- возможность предоставления земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения;

О чём собственно и речь. Надо формировать конкретное предложение, конкретный проект, приводить обоснования требований.

Ответ от администрации Владимирской области
...
Поэтому создание «родового поместья» целесообразнее на базе существующего населенного пункта.


Вполне логичный ответ, но не всем нравится: в этом случае остаётся зависимость от местной бюрократии, неопределённость с земельной обеспеченностью (прилагается ли земля к домам и почём). Надо бы это тоже обрисовать в общем письме, но пока затрудняюсь сформулировать.

Ответ от правительства Курской области:
...
Далее в Вашем письме говорится об обязанности государства в обеспечении инфраструктурой «родового поместья» и освобождением от налогов данных территорий. Но, в таком случае, возникает вопрос: сможет ли государство в таких условиях осуществлять свою основную социальную функцию ..?


Тоже верно, поэтому надо выстраивать реалистичные экономические планы, не только хотеть чего-то, но и предлагать - предложения принимаются для включения в письмо.

Ответ от администрации Псковской области ...:
...
Думается, что и вопрос бесплатного получения земли для хозяйствования выглядит не столь значимым. Проблема скорее в наличии единомышленников, думающих также как и Вы и способных решиться на ведение такой формы хозяйствования.


В точку!


Дикий Карел писал(а):
"Те" партии созданы для заработка, а "эта" для дела великого!
Так в том и вопрос: как делать великое дело без заработка? Заработок же не обязательно целью является, он ещё и средство для этих дел...

#11:  Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 18 Май 2006, 14:16
    —
Зачем партии зарабатывать? Это задача каждого отдельно взятого человека. Причем заработок нужен лишь для того чтобы что-то купить. Деньги сами по себе бесполезны. (К тому же бумажные купюры в больших количествах токсичны!)

Письмо в администрацию в любом виде сейчас бессмысленно. Никакая администрация при нынешней системе ничего не сделает, т.к. не понимает смысла РП - она же не приносит ДОХОДА в казну! РП в корне не подходит под марксисткие понимания политэкономии. Соответственно и администрация не может их понять, т.к. нацелена на выполнение задач по марксиской системе политэкономии (не важно демократия это или социализм, все экономические учения, даже самые последние построены на фундаменте "Капитала" К. Маркса и Ф. Энгельса, кроме пожалуй одной мне известной - "Бережливое производство" - так называемая TPS (модель фирмы "Тойота"), но и ее нужно доводить до ума). В РП нет массового производства, нет урбанизации и скученности, а все наоборот - рассредоточение и натуральное производство, т.е. то от чего уходили в "Капитале" и при индустриализации. А политическая и административная система действует сейчас именно в том виде в котором она создавалась при постоении капитализма и последующего империализма (все это работает до сих пор, только под словом демократия с "двойными стандартами").
В общем людям работающим на систему просто не понять, они слишком заняты суетой чтобы думать.

Так что считаю дальнейшую рассылку каких-либо писем бессмысленным занятием, отнимающим ценное время на мысли Smile

"Родная партия" должна в начале создасться и войти в состав всем надоевшей Думы, хотя можно для начала в месных законодательных собраниях поучаствовать. Правда я не знаю кто согласиться в них "торчать" целыми днями - по-моему это скучно и не интересно.

И только тогда в рамках "Родной" можно будет предложить проект долгосрочных изменений системы (согласитесь, одним законом не отделаться для качественного создания родовых поместий с государственной поддержкой). Будет очень большое сопротивление, поэтому изменения нужны не спешные и последовательные.

А конкретных проектов будет не один, а множество. Так как сегодня одно законодательство, а завтра другое (например, принят в Думе водный кодекс, который также имеет влияние на РП). И опять менять проект. В начале нужно занять "оборонительные позиции", а потом начать менять.

Действующее законоадтельство ну никак не гарантирует спокойной жизни. То что предалагется (ЛПХ и другие формы) мне кажутся совсем не подходящими. Остается аренда для юр. лица, созанного поселенцами. Но хозяин то все равно другой - захотел и выгнал. Придется под вадельца подстариваться, а этого делать очень не хочется (хотя чувствую на первых порах придется).

И, вообще, складывается впечатление, что не очень внимательно книги читали (я не хочу сказать, что я все наизусть помню Smile но принципы построения РП и взаимодествия с вастью там хорошо описаны, хотя может не достаточно конкретно. Если требовать конкретики, тогда зачем нам самим голова Smile

#12:  Автор: Михаил ГорбуновНаселённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства. СообщениеДобавлено: Сб 20 Май 2006, 21:27
    —
Дикий Карел,
Цитата:

И, вообще, складывается впечатление, что не очень внимательно книги читали (я не хочу сказать, что я все наизусть помню но принципы построения РП и взаимодествия с вастью там хорошо описаны, хотя может не достаточно конкретно.

Я вот хоть не крещённый, но Библию прочитал два раза и читаю третий. Почему читаю третий? Это вопрос к внутреннему Я.
Чем отличается Библия от данной серии книг?
Тем, что Библия подпадает под документальный труд, а серия книг от Анастасии это художественное повествование.
Всем управляет здравый смысл, а не зомбирование умов.
Михаил.

#13:  Автор: SelyaninНаселённый пункт: Тульская область, Куркинский район. СообщениеДобавлено: Сб 20 Май 2006, 21:55
    —
Д. Карел. Титаническая работа. А на фейхоа? Резалт какой? Пару постингов в форуме?..
Сизифов труд.

Цитата:
Зачем партии зарабатывать? Это задача каждого отдельно взятого человека.


Хлопчики-диччонки - а вы прокормите столько партийцев-дармоедов?
Вы щас и своих депутанов думы не в состоянии прокормить... И ваще даж плохо представляете, сколько они будут со своих крепостных требовать. Smile

#14:  Автор: Андрей ГаскинНаселённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область) СообщениеДобавлено: Сб 20 Май 2006, 23:49
    —
Дикий Карел, будь другом, - глянь мои посты и темы (да хоть последние штук 10). Ты во многом прав. И наши мысли и дела схожи. Классную работу провернул, уважаю. Особенно интересно было читать, что Кулешов в Тюмени ответил. Понятно, что не сам отвечал, там юрист из Правового отдела Департамента отдувался. И тему они нашу хорошо знают, уж поверь, уж замордовали. А Кулешов к нам обещал в "Райское" таки приехать - посмотреть. У него тоже сын есть, и жизнь его семьи теперешняя (судя по всему) ему медом совсем не кажется.
Теперь о деле.
Да, способы организации РП действенные есть (ДНП например), многие уже знают, но предпочитают помалкивать.
Предложение о съезде озвучено, сами виноваты - не телимся.
Кстати Карелии в списке регионов готовых к съезду - нету. Почему? Знаю, что мало "наших" там, вообще населения мало потому что. Это вообще то не извиняет. Нам 2-3 регионов не хватает для кворума, понимаешь? Так что прошу - к нашему шалашу.
На балаболов не обижайся. У них не принято к сказанным словам относиться бережно, это - пройдет, со временем Wink Laughing

Пиши на личку, аську, мыло. Буду рад общаться, особенно по делу. Познакомлю со своими друзьями, почту за честь стать - твоим. Cool

#15:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вс 21 Май 2006, 0:56
    —
Дикий Карел, дип респект. Нет слов.



forum.anastasia.ru -> Используем современное законодательство


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group