Почему все дети любят сладкое?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> О наших детях

#1: Почему все дети любят сладкое? Автор: monblan5Населённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 12 Май 2006, 22:56
    —
Здравствуйте!
Собственно вопрос задан, хотелось бы узнать мнение "жителей" форума. А пока попробую сам порассуждать на эту тему.
Что я знаю об организме и питании? Сразу оговорюсь, я не медик. Итак: где-то краем уха слышал что, порядка 30% съеденой пищи уходит на нужды мозга (это при том, что масса мозга по отношению к массе всего тела значительно меньше 30%)! Основная "пища" мозга - глюкоза. Ребёнок активно познаёт окружающий мир, его мозг постоянно находится в работе. Основной источник глюкозы для организма - сахар, тобишь сладости. Так может не стОит прятать от детей конфеты? Другой вопрос что, в тех конфетах, которые сегодня лежат на прилавках магазинов, много вредного как например: консерванты, разные фруктовые начинки в которых фруктов 0% и т.д. Но магазинные сладости можно заменить на домашние, например наивкуснейшее бабушкино варенье из ягод выросших на даче... Смежный вопрос: сладости портят зубы, как быть с этим? Научить ребёнка ухаживать за своими зубками, своевременно их чистить и следить чтобы ребёнок не ленился ежедневно выполнять эти процедуры.
Выводы к которым я пришёл: сладости ребёнку необходимы для нормальной работы его мозга который напряжённо работает! Но при этом сладости не должны заменять обычную пищу! Необходимо соблюдать правила личной гигиены чтобы сладкое не стало причиной ранней порчи зубов!
Ваше мнение?

#2:  Автор: vedrusa СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 2007, 14:05
    —
Здравствуйте!
Я согласна, что детей часто тянет на сладкое, но кто их к этому приучает? конечно мы взрослые. а как следствие вырастают дети, которые уеж будучив зрослыми не могут избавиться от этй вредной привычки. А откзаться от неё сложнее. чем от мяса, т к есть зависимость.
я считаю, что детям нельзя давать кофеты и другие рфинированные технократические сладости. глюкоза необходима, но ведь она есть не тлько в сахаре, но и в мёде, сухофруктах, свежих фруктах, проросших злаках. можно приготовить вот такоую сладость: потрееть на тёрке яблоко, добавить ч.л мёда, порезанной кураги и изюма.
лакомьтесь на здоровье
сладости тоже могут быть полезными!

всем улыбок и света!

#3:  Автор: KonsНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 10:06
    —
У меня ребёнок до двух лет сладкого не ел, не нравилось. Потом приучили, блин... Sad Доброта бабушек не знает границ.

#4:  Автор: vedrusa СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 11:03
    —
Здравствуйте!
доброта тут не при чём. Всё идёт от незнания. многие не понимают всю опасность и последствия потребления рафинировнных. сладких продукотов. я например до сих пор не могу избавиться до конца от этой заисимости, хотя осознаю. Но своему малышу никогда не дам конфетку или печенюшку. Пусть растёт здоровым!

всем света и ясности мыслей!

#5:  Автор: A_n_n_a СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 11:22
    —
"Хотелось ли вам когда-либо сладкого? Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок. Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким. Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым. В ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция». Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда. А через неделю мне вообще мёд стал не нужен. Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока. А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками. Я их обожаю! Я откусила кусочек и не смогла проглотить. Было слишком сладко. Химический баланс моего тела изменился. Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно. Прекрасно! В то лето везде было полно винограда, но мне его не хотелось. Кунжутное молоко является королём кальция.
Когда Сережа поломал ключицу, первое, на что его потянуло, был сок из зелени проросшей пшеницы, а второе - кунжутное молоко. В этот день я пришла домой поздно, и Валя сразу стала жаловаться: «Поговори с ним! Он меня эксплуатирует! Он заставляет меня делать ему кунжутное молоко каждые 30 минут! Я ничего не могу больше делать! Я не могу делать уроки, я не могу пойти играть, я должна весь день делать ему молоко!» Поскольку у Сережи была сломана ключица, ему все время хотелось кунжутного молока. Когда у него все зажило, ему не нужна была физическая терапия. Доктор нам сказал, что кость будет срастаться где-то от восьми до двенадцати недель. Но у Сережи все зажило гораздо быстрее благодаря кунжутному молоку. Уже через две недели место перелома кальцинировалось, что позволяет сломанным костям соединиться и срастись."

Отрывок из книги Виктории Бутенко "12 Ступений к сыроедению."

Детскому организму(как и взрослому) необходим "живой" кальций. Инстинктивно на сладкое тянет из-за дисбаланса веществ в организме.

#6:  Автор: JemimaНаселённый пункт: п. СИНЕГОРЬЕ, Краснодарский край СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 12:01
    —
у меня хоть и не детский организм а сладкое обожаю , не может пройти и дня чтобы не купить чтонибудь сладкое , при этом знаю что вредны пероженые печенье конфеты , но очень хочется.
так что кунжутное молоко возьму на вооружение спасибо.

#7:  Автор: KonsНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 12:10
    —
Интересно, а я вот люблю зимой сухофрукты, а они сладкие. .Летом фрукты свежие, которые тоже сладкие. И когда ем, считаю что они полезные, и не только вкусные.
На лицо получаю пользу и в организме.
В общем, как думаем, так и едим.
Приятного аппетита! Smile

#8:  Автор: vedrusa СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 17:25
    —
Здравствуйте!
А я слышала наоборот, что это слодости вымывают кальций из организма, если его недостаточно, то разрушаются кости и зубы.
а вот, чтобы тяга к сладкому означала недостаток кальция я и не знала. а может всё-таки недостаток кальция, как следствие тяги к сладкому?

Цитата:

Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда.


а где можно найти это семя? и как готовить молоко? просто перетирать в кофемолке и добавлять воду? или как-то иначе?

всем солнечных деньков!

#9:  Автор: jlettaНаселённый пункт: Пенза СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 20:46
    —
Всем здравствуйте! Как интересно было прочитать обо всем.
Сама тоже сладкоежка, знаю что вредно. Однажды решила
поэксперементировать: не ела сладкое 2 недели. Мне так понравилось, ощущения замечательные! A_n_n_a, хотела тоже поинтересоваться насчет кунжутного молока: как оно
готовится?

#10:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 22:16
    —
vedrusa, кунжутное семя продают там же, где мак и пряности. Правда, я встречал только белое.

Цитата:
мой знакомый угостил меня финиками. Я их обожаю! Я откусила кусочек и не смогла проглотить. Было слишком сладко.
Финики, говорят, пропитывают сахарным сиропом...

#11:  Автор: кедрёнок СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 22:22
    —
У нас малыш кунжут в чистом виде ест (покупаем на базаре, где продают специи), смачивает палец во рту, опускает в кунжут, семечки прилипают на мокрый палец и всё в рот отправляет. Ещё самодельные ореховые конфеты в кунжуте обваливаем. Тоже очень нравится. Только вот сырое семя редко встречается, проверяем с помощью проращивания.

#12:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 22:39
    —
А я обмазываю печенье или хлебцы медом и макаю в кунжут или мак Razz

#13:  Автор: A_n_n_a СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 22:52
    —
aries77, не все финики пропитывают сахарным сиропом.

"Молоко из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек) 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Измельчите все ингредиенты в комбайне до получения однородной массы. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.
Рассчитано на 4 человека."

Рафинированные сахара вымывают кальций из организма, поэтому кальций должен быть "живым", чтобы стать частью наших клеточек. Сахар, который содержится в свежих фруктах тоже легко усваивается, хотя не надо злоупотреблять и им.

Цитата:
Смежный вопрос: сладости портят зубы


Если в рационе достаточно свежих овощей и фруктов, зубы не портятся и чистить из особенно не надо. Здоровье идет изнутри. Есть множество случаев, когда человек чистит зубы каждый день, а состояние его зубов оставляет желать лучшего.

#14:  Автор: vedrusa СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 8:36
    —
Здравствуйте!
Very Happy Very Happy Smile Smile
Анна спасибо за рецепт. Razz

А орехи, семечки нужно просто змачивать или можно и проращивать? Question Idea

Цитата:

Если в рационе достаточно свежих овощей и фруктов, зубы не портятся и чистить из особенно не надо. Здоровье идет изнутри. Есть множество случаев, когда человек чистит зубы каждый день, а состояние его зубов оставляет желать лучшего.


то, что паста только портит зубы (или больше колечит , чем лечит) я уже поняла. Сама стала чистить зубы альтернативными способами. Например мне нравится хвойными иголочками.

всем здоровья!

#15:  Автор: A_n_n_a СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 14:38
    —
Цитата:

А орехи, семечки нужно просто змачивать или можно и проращивать?


Замачивание - это часть проращивания, конечно, надо быть уверенным в том, что орехи и семечки не жареные, т.к. замачивание пробуждает клеточки, которые спят в ожидании новой жизни.

Я в деревне когда была, чистила зубы травой пырея ползучего. Надо сорвать немного травы, пожевать до образования волокнистой мочалки, протереть ею зубы сверху и изнутри.
Это вообще очень полезная травка, медведи любят лакомиться её сладковатыми корневищами (содержание фруктозы в пырее достигает 4 %). Пырей хорошо известен кошкам и собакам. Они его поедают, почувствовав недомогание. Как оказалось, не только звери используют пырей в пищу. Наши предки не гнушались приготовлением из сушеных корневищ пырея муки, из которой пекли вкусный и полезный хлеб (в корневищах пырея также содержится витамин С и каротин). Есть в пырее и углеводы (до 40 %), и белки (до 11 %). Отвары корневищ пырея применяют в качестве мочегонного, отхаркивающего и потогонного средства. А также при ревматизме и подагре, камнях в желчном пузыре и цистите, при отеках, спровоцированных сердечными заболеваниями. Сок свежих листьев показан при бронхитах, простудах, пневмониях, остеохондрозах и фурункулезе. Ванны с настоем травы пырея оказывают целебное действие при геморрое, рахите и диатезах.

Всем доброго дня!



forum.anastasia.ru -> О наших детях


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group