#76: Автор: tegeran79, Населённый пункт: киевДобавлено: Чт 06 Июл 2006, 19:08 Желающим оздоровиться за счет глинотерапии и просто хорошо провести время!
Приезжайте к нам на эти субботу и воскресенье.
Вас ожидают-отголоски Купальского праздника в виде молодецких и девичих забав возле костра, а так же целебный масаж при изготовлении самана. Спешите, спешите!!!
#77: Автор: Narmo, Населённый пункт: УкрайнаДобавлено: Вс 09 Июл 2006, 21:26 tegeran79, расскажи пожалуйста про фест!
#78: Автор: tegeran79, Населённый пункт: киевДобавлено: Вт 11 Июл 2006, 20:21 Не могу не поделиться впечатлениями от первого совместного праздника – Ивана Купала, впервые отмечавшегося на родной земле!
Ранее не было необходимости в создании общественного места, но теперь ощутилась острая необходимость его обустройства.
На одном из крупных выпадов между участками парни фигурно разложили бревна-скамейки, соорудили костер. Красавицы-девицы сплели венки.
На импровизированном столе появились душистый чай из местных трав, «ведрусские» лепешки, испеченные одной из Богинь, и свежий мед.
Ребята предложили сыграть в игру «кто больше знает песен про растения». Оказалось, что тема неисчерпаема, поэтому среди двух команд победила дружба. Далее соседи закружились в веселом хороводе (жаль, что хороводных песен мы знаем меньше, чем про цветы), после чего желающие прыгали через высокий костер.
Все веселились, как дети, проявляя чудеса храбрости и ловкости при прыжках.
Так не хотелось расходиться по участкам! Теплая ночь и сияющая луна настраивали на романтический лад, поэтому самые отчаянные романтики продолжили праздник купанием в водохранилище.
Подведя итоги, мы твердо решили к следующему году обустроить площадку для общих собраний, выучить побольше хороводных песен и придумать несколько веселых игр.
#79: Автор: tegeran79, Населённый пункт: киевДобавлено: Пн 17 Июл 2006, 16:49 Всем, кто просматривает тему!
сообщаю, что свободных участков осталось совсем немного. Благодаря нашей активной деятельности на данном сайте, несколько семей нашли свой уголок Родины! С чем их искренне поздравляю!
Сердце радуется, когда вижу, как увеличивается кол-во соседей.
На данный момент осталось буквально 2 не занятых участка и и еще около 10 принадлежит "мертвым душам".
Ребята! Кому приглянется наша местность, но свободной земли уже не будет, начинайте оформлять соседние земли. У меня уже назрела потребность создавать список желающих, а потом самому инициативному и решительному передать эту информацию для формирования конкретной группы по местности, а не в Киеве.
#80: Автор: Valgena, Населённый пункт: поселение "Росы" Киевская областьДобавлено: Пн 17 Июл 2006, 17:25 Да, у нас в одном из концов поселение буквально за последние пару месяцев организовался замечательный музыкальный уголочек. Собрались соседи, которые играют на различных музыкальных инструментах. А раньше в этом месте совсем тихо было. Это очень радует!
#81: Автор: Анюта, Населённый пункт: планета ЗемляДобавлено: Ср 19 Июл 2006, 23:29 девчата, у меня к вам просьба!!!!я скоро буду учится в городе харькове, самя я из россии, подскажите если знаете какие там поселения есть????заранеее благодарна вам богини Украины
#82: Автор: tegeran79, Населённый пункт: киевДобавлено: Чт 20 Июл 2006, 10:30 Дорогая Анюта,
есть украинский сайт http://www.dgerelo.org.ua/, где ты можешь найти информацию о всех поселениях Украины. Желаю удачи!
#83: Автор: Святослав (Forest), Населённый пункт: Винницкая обл, ВолшебноеДобавлено: Чт 20 Июл 2006, 15:03 Анюта, всю информацию по Украине о существующих и создающихся поселениях можно посмотреть здесь: http://inforp.zku.org.ua
#84: Автор: tegeran79, Населённый пункт: киевДобавлено: Сб 22 Июл 2006, 18:07 Спасибки,Forest, отличную работу вы проделали. Хороший информационный сайт получился. С удовольствием побродила
#85: Автор: tegeran79, Населённый пункт: киевДобавлено: Пн 31 Июл 2006, 16:07 Объявление
всем желающим приехать посмотреть участки со 2-го по 19 августа. Я уезжаю в отпуск, связи со мной не будет. Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь к Валерии.
телефоны:
(066)341-22-77
(050)412-36-80
#86: Автор: Valgena, Населённый пункт: поселение "Росы" Киевская областьДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 11:08 На этих выходных у нас в поселении происходила соломозаготовительная акция.
Местный колхоз на ближайшем поле собрал урожай пшеницы. Мы договорились о том, что солому они оставят на поле, и не будут сжигать, как это делалось в предыдущие годы. Мы наняли трактор, мужчины грузили солому в прицеп и развозили по участкам, желающих.
Солома будет использоваться для строительства из самана, утепления домиков и для удобрения почвы на грядках.
Солома совершенно отличается от прошлогодней, из которой мы до сегодняшнего дня делали саман. Эта солома свежая, длинная. Саман из нее получается намного более крепким.
#87: Автор: АндрейЖуков, Добавлено: Пт 04 Авг 2006, 12:59 Фотографии со свадьбы в поселении Росы
Valgena
Добавлено: Пн 26 Июн 2006, 16:33
--------------------------------------------------------------------------------
Всем большое спасибо, кто меня поздравил с Днем рождения и на личной страничке и с помощью личных сообщений.
Хотелось бы еще поделиться своим счастьем. 24 июня у меня и моего любимого была официальная свадьба. Для этого мероприятия мы подготовили ведрусские костюмы. Решили вводить новую моду на свадебные наряды. Фото прилагается. Именно в таком виде мы проводили официальную церемонию и ездили фотографироваться в разных традиционных местах Киева. Окружающим очень понравилось.
#89: Автор: АндрейЖуков, Добавлено: Пт 04 Авг 2006, 13:07 Valgena
Добавлено: Вт 27 Июн 2006, 10:55
--------------------------------------------------------------------------------
Свидетели у нас тоже были в соответствующем стиле. Свидетельницей со стороны невесты была tegeran79, ее наряд вы можете посмотреть на соответствующей личной страничке. Надеюсь, что подаренный свадебный букет поможет найти моей соседке свою половинку и следующая свадьба в нашем поселении не за горами. У свидетеля со стороны жениха тоже была вышиванка, только в зеленых тонах. На его рубашке вышиты веточки кедра. Не менее живописно, чем у жениха. К сожаленью, фото свидетеля в электронном виде пока нет. Как только сделаем, постараемся выложить.
tegeran79 (Елена)
#90: Автор: АндрейЖуков, Добавлено: Пт 04 Авг 2006, 13:10 tegeran79
Добавлено: Пн 26 Июн 2006, 21:19
На свадьбе Valgenы мы устроили показ нововедрусской моды!
Наша живописная группа пользовалась особым вниманием туристов и фотографов, что не может не радовать. Приятно быть законодателями мод, что ни говори!
Надеюсь, букет невесты и мои мысли, посланные в пространство на поиски половинки помогут и мне обрести счастье. Думаю, это произойдет уже скоро.