Украина - п. Росы в Киевской области *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 25, 26, 27  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий

#166:  Автор: Александр_001Населённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 2007, 17:55
    —
Цитата:

А где можно приобрести миноискатель и на какую глубину он берёт, кто-нибудь в курсе?

В курсе. Что-нибудь простенькое (в смысле конструкции металлоискателя) от 20 см до 50 см. Армейский - бочку на 1,5 м может найти, но армейские не фонтан. Отсталые сильно. Современный более-менее толковый (можно и кустарно сделать) до 3 м трубу диаметром до 0,8 м. Монету союзную или пробку бутылочную - до 20 см. Авиабомбу думаю на метровой небольшую, а крупную (тонна или сколько?) и до 3 м найдет.
Цитата:

для того, чтобы разорвалась авиационная бомба, необходимо усилие значительно большее, чем удар лопатой. Поэтому копание фундамента вручную не приедставляет опасности.

Значительное усили необходимо чтоб снять с предохранителя. Как правило то, что в земле уже снято с предохранителя в момент выстрела, сброса и т.п. Не взорвалось из-за того что что-то не так. Я по армейской службе помню (в артиллерии служил) как стреляли из миномета. Именно лопатой. мину вкинули - тихо. лопатой дал по миномету - выстрел. Вот так и копая чего-нибудь можно потревожить заклиненный взрыватель. И не обязательно лопатой. Можно простой вибрацией почвы.
И еще. Если выкопан фундамент - не факт что пары снарядов не найдется прямо внутри дома. А еще бывают забытые ящики с боеприпасами. Ну вот забыли в окопе. Окоп засыпало. Так и лежат. Так что проверять не лишне. Сначала самому, а как запищит - вызываем саперов. Уже не ложный вызов.

Напугал тут всех... простите. Пусть все будет хорошо и безопасно!

#167:  Автор: tegeran79Населённый пункт: киев СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 2007, 21:45
    —
Да уж, напугал-не то слово! Так народ будет бояться пройтись по земле - не то что копать!
Хорошо, что мы, помещики поселения Росы, свою мысль не направляем на плохое. Потому и творим новое, а не боимся потревожить старое.
Строю Родовое Поместье! ржач

#168:  Автор: Александр_001Населённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 2007, 21:51
    —
Цитата:

Так народ будет бояться пройтись по земле - не то что копать!

Разговор как раз о том чтоб не бояться жить и копать.

Цитата:

не боимся потревожить старое.

Оно тоже не боится...

#169:  Автор: ofeliyaНаселённый пункт: italia СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 2007, 23:48
    —
Здравствуйте дорогие форумчане!
1) Александр, спасибо тебе за информацию о металлоискателях, я про это всё имела самое слабое представление. Ты никого не напугал, думаю все мы прекрасно отдаём себе отчёт о серьёзности задачи. И, кроме того,Tegeran права, надо думать о хорошем!
2) Tegeran – насчёт озера. Существует два варианта – это подземный источник+осадки или искусственное заполнение+атмосферное питание. В первом случае, думаю, надо поискать воду как для колодца, а потом рыть пока не покажеться вода, и рыть надо в начале сезона дождей. Тогда озеро заполниться как родничком, так и дождём. Во втором случае озеро заполняется дождём и шлангом, используя(предполагаю электрический) насос. Та пара, что взяла участок в Испании пошла по первому способу. За два месяца их озерцо заполнилось на 80%. Земля у них тоже глинистая – лёс называется- поэтому вода никуда не уходит. Глубина должна быть не менее 3 метров, на этой глубине земля имеет темп.11гр. и будет летом охлаждать воду. Площадь озера должна быть не менее 200-300кв.м. – для создания устойчивой экосистемы.
У нас есть родственники в Мостыщах (рядом с Киевом) и я у них часто гостила раньше. Так вот там есть глиняные карьеры. Я в них спускалась, чтобы набрать глины, так там было множество ручейков, которые струились из стен и со дна. Кроме того там на месте брошенного карьера образовалось огромное голубое озеро с очень чистой водой(думаю вода очищается за счёт наличия кремния в голубой глине).
3) Мамочка наконец-то связалась с вами. Она говорила с Валерией. Я так и не поняла кто это Valgena или Tegeran? А по поводу охотничьего хозяйства я, наверное, неправильно поняла. Они что всю землю скупили? И рядом с другой стороны взять нет никакой возможности? Брать в аренду я не хочу. А вдруг они потом просто меня прогонят по истечению срока аренды? Значит остаются только «мёртвые души»?

#170:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2007, 12:00
    —
ofeliya, Твоя мама разговаривала со мной. Валерия - это я. У твоей мамы очень приятный голос.

Земля у охотхозяйства сейчас в аренде на 25 лет. По закону Украины именно они в случае желания выкупить землю имеют первоочередное право на это. Но с ними можно пытаться договариваться. Сами поля им не сильно нужны. Выращивать зерновые там не выгодно. Далеко и не удобно. Им больше нужны прилегающие леса. Но леса в аренду к счастью пока не раздают. Вот они взяли ближайшие поля. Но самое главное нужно договариваться с сельским и районным советами. Просто так землю они уже вряд ли отдадут. Голова сельсовета теперь новый, который не так лояльно к нам относиться. Надо искать какие-то подходы. Скорее всего, придется оказать какую-то помощь селу.

Костя, который пробивал землю для поселения «Долина Джерел» год из Мотыжинского сельсовета не вылазил. Наш Саша Оганесов два года провел в разъездах между Балыко-Щученкой и Кагарликом. Берите пример.

Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 43 сек.:
Кстати, централизованного электричества у нас нет и не будет. Далеко и невыгодно тянуть столбы от села.
Кто захочет электричество, тот сам себе его будет организовывать - ветряк, солнце и т.д.

#171:  Автор: tegeran79Населённый пункт: киев СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2007, 12:27
    —
ofeliya, конечно, можно создать искусственное озеро, но, как ты заметила, его необходимо будет постоянно потпитывать водой из колодца. Вода, конечно, держаться будет, если сделать глиняный замок - у нас это не представляет труда, но насос на глинистых грунтах будет довольно часто забиваться. Именно поэтому люди копают колодцы, а не бьют скважины.
Все познается на практике, так что желаю удачи.
Вдруг именно тв найдешь решение для озера в нашей местности? Wink

#172:  Автор: ofeliyaНаселённый пункт: italia СообщениеДобавлено: Ср 17 Янв 2007, 22:05
    —
Tegeran,я совсем не специалист по озёрным делам, ты спросила, а я выложила имеющуюся у меня информацию. Но ведь озеро в любом случае будет искусственным, как бы оно не питалось - из родника, дождиком или из шланга. Заметь, ведь и в природе бывают озёра с атмосферным питанием, кот. частично или полностью пересыхают в засушливый период, а потом восстанавливаются с приходом дождей.
Кроме того, любое озеро переодически будет требовать хоть небольшой расчистки. Даже природные озёра со временем мелеют и засоряются. Поэтому, оно не должно быть маленьким и чем глубже, тем лучше. А значит, может удастся добраться до подземных источников. Или я ошибаюсь? Думаешь, очень глубоко копать придётся?
А как ты видишь озеро на участке?

Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 53 сек.:
Valgena, здравствуй!
Ситуация очень не простая. Я представляла всё себе намного проще. Моя проблема в том, что я так далеко живу. Это не 100км, а 2500... и у меня пока нет никакой возможности ездить чаще одного раза в год. Моя надежда только на маму и на брата.
Мои друзья не хотят этим заниматься. Одним это уже не интересно, а у других нет времени.
Пусть мама прежде всего посмотрит землю, а дальше будем решать, что делать. Вобще я считаю, что в жизни проблем нет, а есть задачи, каждая из которых имеет своё решение.

#173:  Автор: tegeran79Населённый пункт: киев СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 2007, 12:08
    —
ofeliya, я у себя на участке пруда пока не вижу, потому как до воды довольно далеко (более 10 м). На таких склонах, как у нас большое озеро сделать проблематично. Есть идея в будущем выкопать пруд в низине - у подножия холма-там вода гораздо ближе. Строю Родовое Поместье!

#174:  Автор: NarmoНаселённый пункт: Украйна СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 2007, 15:37
    —
Здравствуйте!

Возможно вашим поселенцам будет интересна данная информация
http://trypillya.kiev.ua/vinok.htm
Там и про Балыко-Щучинку есть

#175:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 2007, 19:29
    —
ofeliya, Поддерживает ли тебя твой муж?

Narmo, Огромное тебе спасибо за такую прекрасную ссылку!!!

#176:  Автор: NarmoНаселённый пункт: Украйна СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 2007, 15:14
    —
Valgena, Razz Да не за что!
Кстати, вчера познакомился с женщиной, которая работает гидом и организовывает туры по Триполью, Тернопольщине
Она очень советовала побывать в Ржищевском музее Трипольской культуры Еще советовала книгу о В.Хвойке Я думаю на следующей неделе купить

Тут некоторые шьют -может пригодится эта ссылка http://www.terem.msk.ru/tdres/kroy.html

#177:  Автор: tegeran79Населённый пункт: киев СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 2007, 17:53
    —
Narmo, спасибо за ссылку. Костюмы очень интересные. В них я нашла элементы многих древних культур - от Египта до Ассирии. Прослеживается прямая связь.
А у нас в Б.- Щучинке живет очень интересный человек, историк. Очень образованный человек. Говорят, в свое время его министром культуры хотели назначить, да что-то не сложилось. Он очень хорошо знает историю родного края - вплоть до происхождения названия ручейка или холмика. Рассказать может от старины глубокой до наших времен. 8O

#178:  Автор: ofeliyaНаселённый пункт: italia СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 2007, 21:54
    —
Да, Valgena, конечно поддерживает.
Нам обоим очень понравилось Каневское водохранилище. Муж вырос на море, а я каждое лето проводила на даче на острове в устье Десны. Оба любим воду и простор и ещё рыбалку и тишину.
Надеемся, что получится взять участок рядом с вами, но если нет, теперь мы знаем что хотим и где искать.

#179:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Пн 22 Янв 2007, 12:21
    —
Цитата:

Да, Valgena, конечно поддерживает.

Это замечательно. Поддержка мужа - половина дела.

Тебе нужно спланировать, как осваивать участок. Приезжать один раз в год - это очень мало. Для того чтобы осваивать землю по-настоящему на ней нужно жить.

#180:  Автор: tegeran79Населённый пункт: киев СообщениеДобавлено: Пн 22 Янв 2007, 15:45
    —
А вот и зима пришла в наше поселение....
Фотографии были сделаны в ноябре месяце 2006 года.
Image
Image
Image

Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 51 сек.:
Wink
Image
Image
Image

forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 25, 26, 27  След.  Раскрыть всю тему
Страница 12 из 27