я делаю из свежего - не люблю запах от кислого.
Беру молоко, грею, в процессе доливаю лимонный сок - прямо в кастрюльку выдавливаю. На литр где-то половинку большого лимона.
Оно расслаивается в процессе нагревания - на белые хлопья и сыворотку.
Помешиваю, чтоб не прихватывалось, но особо не кипячу.
Потом на ткань обычную хлопковую - чтоб стекло - и можно подвешивать.
То, что получается - немного лимоном пахнет (думаю, что если сок делать без шкурки, то и пахнуть не будет).
Ещё можно посолить или травок резаных намешать в молоко - тогда сыр будет сразу с добавками.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы