Цитата: |
Следуя Её законам, в процессах развития рационального сознания, человечество не может познать Природу и себя сразу и в целом и, поэтому, восходит от ошибочных знаний, к истинным, постепенно на протяжении определенного, необходимого для всестороннего развития рационального разума, периода. |
sviet писал(а): |
• рефлекторное поддержание текущего положения |
Подскажите... тезисно... |
wow писал(а): |
Тогда жрецы были БОЛЕЕ ЛЮДИ чем все остальные, поскольку именно в них впервые зародились общественные образы. |
wow, Нелогично у тебя получается. Ведоруссы жили ОБЩИНОЮ, или по старо-русски - "МИРОМ", а ты говоришь, что общественная жизнь зародилась с появлением неправильных образов. |
И хочу сказать, что на мой взгляд, зря ты про животных плохо думаешь. Во многом их общественное устройство лучше, чем теперешнее людское, |
ps между прочим - этот тезис про постоянство не мой, а был предложен в обсуждении темы. Хотя постоянство и поддержание существующего состояния общества - хороший способ сохранения хороших традиций. Жаль, что и плохих - тоже. |
Ошибка, мне кажется, была в следующем: человек, в стремлении все больше познать Бога, создал его Образ. |
Друзья мои, вот скоро опять новый год, а тема ошибки почему-то перестала обсуждаться.
Найдено ли решение? Может, я пропустила что-то? Напишите, если так. Если нет, то давайте опять подумаем вместе. |
VladislaVS писал(а): |
Уверен, что ту же самую ошибку образного периода мы совершаем каждый раз, когда воплощаемся и снова умираем. Внешнее проявление ошибки может быть разным, но суть её одна.
С уважением, Владислав. |
Здравствуйте все! В 4 книге *сотворение* в прощаиьном диалоге энергия любви говорит что пойдет на Землю по воле Бога.А это значит что все мы должны уметь управлять этой энергией.Выходит что жрецы не могли управлять энергией Любви,поэтому в творимых ими образах ее и небыло.А без энергии Любви всегда и образ будет искаженный. |
- Так что же, будет много нас? - Заполниш ты собою землю всю. Всё чувством осознаешь, и тогда в других галактиках твоя мечта мир воссоздаст ещё прекрасней. .... - Отец, как хорошо всегда, когда ты говоришь. Когда ты рядом, я обнять тебя хочу. Но ты не видим. Почему? |
Только пяти летняя Даша не всегда находила занятие по душе, и тогда она содилась в кресло так, что бы было видно всех своих родных, и подолгу внимательно разглядивала каждого. Иногда она закрывала глаза, и лицо её при этом выражало целую гамму чувств. |
я думаю основной ошибкой было непонимание того , что творить и познавать , разрушая нельзя! |
Маринка-пинка писал(а): |
ПОлучается, что искаженный мыслеобраз всегда подчиняет себе своего создателя. AlkenovNK, смотри, сначала у ведруссов были свои образы богов, о-ЛИЦЕ-ТВОРявшие силы прироыд - Перун, Даждьбог и пр. |
iwapet писал(а): |
Маринка-пинка, Ну у меня такой вопрос тогда возникает тогда когда шло наступление жрецов ведрусов тоже мало было как и сейчас нас просыпающихся мало пока однако сейчас мы в бой идем а тогда то что мешало в бой идти и определить ошибку до засыпания? |
Ykar писал(а): |
Маринка-пинка, а мы об чем говорим? Об этом и говорим об ошибке всех образных периодов. Они были разные , но суть имели одну! |
Black_Buddha писал(а): |
Цитата: убрать доктрины вредные из учений тогда и биороботов не будет. Интересная фраза, в переводе будет так, если робота правильно запрограммировать, он перестанет быть роботом. Ykar, вставь роботу датчики и он будет чувствовать. |
Образ по определению не может быть сильнее ЧЕЛОВЕКА ПЕРВОИСТОКОВ |
Хочешь свободы в своей "игре" с энергиями, остановись, поиграй с ними |
Чтоб легче можно было пользоваться мыслью коллективной и с пользою для большинства, при этом время не затрачивать на сборы в одном месте множества людей, люди придумывали образы разных богов. С их помощью природой стали управлять.
Бог Солнца появился в образе своём, Огня, Дождя, Любви и Плодородия. |
Ykar писал(а): |
Black_Buddha, не будет. Чувства-свойства жизни и души! |
А далее возможны два варианта: |
Образ системы (монстра, как сказал прадед), ВЫШЕЛ из-под контроля жрецов и стал работать сам по себе. Это, на мой взгляд, и означает, что перекошенный Образ может быть сильнее человека. |
Людей земли вселенская энергия любви объяла. Вся, последней искорки. Всё было в ней. Среди Вселенной необъятной, во всех живущий планах бытия одновременно, встал человек всех сущностей сильней |
Просто так из под контроля ничего не выходит |
Сознательность и осознанность - разные вещи. |