Цитата: |
Был период жизни на нашей планете, который называется Ведическим.
В Ведический период своей жизни на Земле человечество достигло уровня чувственных знаний, позволяющих ему коллективной мыслью творить энергетические образы. И совершило человечество переход в новый период своей жизни -- Образный. С помощью энергетических образов, творимых коллективной мыслью, человечество получало возможность творить во Вселенной.Оно могло бы строить жизнь, подобную земной на других планетах. Могло, если бы, проходя Образный период, не совершило ни одной ошибки. Но в период Образности, который длиться девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов. Ошибка совершалась, если на Земле, в человеческом сообществе, оставались люди с недостаточной чистотой помыслов, культурой чувств и мыслей. Она закрывала возможность творчества во вселеннских просторах, переводила человечество к оккультизму. Оккультный период жизни людей длиться одну тысячу лет. Начался он с интенсивной деградации человеческого сознания. В конечном итоге деградация сознания, недостаточная чистота помыслов при высоком уровне знаний и возможностей всегда приводила человечество к планетароной катастрофе. Так повторялось много раз за милллиарды лет земных. Сейчас на Земле Оккультный период жизни человечества. И, как всегда, должна была случиться катастрофа планетарного масштаба. Должна была, но срок её прошёл. Конец Оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить нужно каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена Ошибка. Другу другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на Земле. |
И спит цивилизация счастливая вплоть до сегодняшнего дня, и будет спать она, пока ошибку в сотворенье образном неспящий не отыщет. Ошибку ту, что ко дню сегодняшнему цивилизацию Земную привела.
Когда ошибка с абсолютной точностью определиться, слова неспящего и спящие услышать могут и ото сна друг друга пробуждать начнут. Кто такой ход придумал, не могу сказать, наверное, придумавший был очень близок к Богу. Попробуй хоть на чуть-чуть и ты, ведрусс, проснуться, на ход истории взглянуть. |
Уже к концу ведического периода жизни людей открытие великое случилось. Открытие которому нет равных зв всю историю людских цивилизаций на Земле.
Познали явно люди силу коллективной мысли. И здесь сказать необходимо, что же такое мысль человека? Мысль человека - это энергия, равной которой нет в пространстве. Она способна создавать прекрасные миры или оружие, способное планету уничтожить. И вся без исключения материя, что видим мы сегодня, мыслью сотворена. Природа, животный мир, сам человек - во вдохновении великом сотворены Божественною мыслью. .................................... Мысль коллективная сильна, во всей Вселенной нет энергии, способной ей препятствовать в деяньях. Материя и техника сегодняшнего дня есть отраженье мысли коллективной. Все механизмы и оружье современное изобрела она. Но вспомни, говорила я, что в те Ведические времена неизмеримо большей силы и энергии мысль каждого живущего была. Предметы - камни многотонные, собравшись вместе всего девять человек могли передвигать. Чтоб легче можно было пользоваться мыслью коллективной и с пользою для большинства, при этом время не затрачивать на сборы в одном месте множества людей, люди придумывали образы разных богов. С их помощью природой стали управлять. Бог Солнца появился в образе своём, Огня, Дождя, Любви и Плодородия. Всё, что для жизни было им необходимо, творили люди через образы, в которых сконцентрированная людская мысль. Она полезных много дел вершила. Дождь, например, необходим был для полива, и к образу бога Дождя мысль свою направлял один. Если действительно необходим был дождь, то множество людей в образ дождя энергию свою и направляло. Когда энергии достаточно у образа случалось, то собирались облака, и дождь шёл, посевы поливая. Возможность безграничная человечеству дана Божественной природой. Когда б соблазны власти безграничной человечество смогло преодолеть, в уравновешенности все энергии вселенские в себе сдержать, то и в других галактиках сады, плод мысли человеческой, возникли б. И человек миры иные собою осчастливить смог. Период, Образность которому названье, расцветал. В нём человек творил, себя в нём богом ощущал. А кем ещё сын Бога мог бы быть? В период, Образность которому названье, подобен Богу человек и начинает образы творить. Период этот длится девять тысяч лет. Не вмешивается Бог в деянья человека. Разнообразные энергии Вселенной приходят в возбуждение, собою человека соблазняя. Частички всех энергий из Вселенной есть в человеке. Их множество, они противоположны. Но все частички вселенских энергий уравновешены в человеке должны быть, в единое и гармоничное соединены. Когда хотя б одной возобладать случится, другие тут же принижаются, гармония нарушена, тогдаЕ Тогда преображается, дисгармоничною становится Земля. Образ к прекрасному людей может вести, но может повести к уничтоженью, когда единство нарушается внутри. Но что же такое образ? Образ - это придуманная человеческой мыслью энергетическая сущность. Её может создать один человек или несколько. Ярким примером коллективного сотворения образа является игра актёра. Один человек описывает образ на бумаге, другой изображает описанный образ на сцене. Что происходит с актёром, изображающим вымышленный образ? Актёр на какое-то время заменяет собственные чувства, устремления, желания на те, что присущи вымышленному образу. При этом актёр может изменить свою походку, выражение лица, привычную одежду. Так вымышленный образ на время обретает плоть. Способностью творить образы наделён только человек. Сотворённый человеком образ может жить в пространстве только до тех пор, пока его представляет своею мыслью человек. Один человек или сразу несколько. Чем большее количество людей подпитывают образ своими чувствами, тем сильнее он становится. Сотворённый коллективной человеческой мыслью образ может обладать колоссальной разрушительной или созидательной силой. Он имеет обратную связь с людьми и может формировать характеры, манеру поведения больших и малых групп людей. Используя открытие великих возможностей своих, творили люди увлечённо жизнь планеты. Но так случилось, ещё в начале Образного периода жизни человека, не смогли всего лишь шесть человек в себе баланс держать энергий тех вселенских, что Бог при сотворенье человеку дал. Они, быть может, и должны были явиться, чтоб человечество всё испытать. Сначала лишь в одном из шестерых энергия величия, самости верх возымела, потом в другом, и в третьем, и в шестом. Они вначале не встречались вместе. И каждый жил сам по себе. Подобное подобным притянулось. И мысль свою направили они на то, как стать властителями всех людей Земли. Их было шестеро, себя они назвали пред людьми жрецами. Реинкарнируясь из века в век, они и по сей день живут. Народами всей Земли всего лишь шесть человек сегодня управляют - это жрецы. Династиям их десять тысяч лет. Они из поколения в поколение наследникам своим передают знания оккультные, науку образности, она частично тоже им известна. От остальных людей ведические знания скрывают тщательно. Средь шестерых есть главный, он называется главным жрецом - себя считает он сегодня главным управителем сообществом людским. |
Частички всех энергий из Вселенной есть в человеке. Их множество, они противоположны. Но все частички вселенских энергий уравновешены в человеке должны быть, в единое и гармоничное соединены. Когда хотя б одной возобладать случится, другие тут же принижаются, гармония нарушена, тогдаЕ Тогда преображается, дисгармоничною становится Земля. |
И далее они стали упралять эти людьми по принципу "Разделяй и Властвуй". Ведруссы на этот раз сумели вовремя осознали эту Ошибку и решили постепенно уснуть, дабы не подвергать себя влиянию этого искажённого Пантеона Богов и не даградировать вслед за остальными людьми. И теперь, пока мы ещё спим, наша задача -- немного проснуться от тысячелетнего сна, ускорить свою мысль и определить (расшифровать) эту Ошибку (Код Доступа). |
И если ошибкой считать создание разных "пакостей" жрецами, то это не ошибка. Они же сознательно эти "пакости" творили. Ошибка - это то действие, которое совершаешь с осознанием как правильного, но оно таким не является! |
На мой взгляд неприятие в себе всех энергий. Разделение энергий на "плохие" и "хорошие" и есть ошибка. Слишком "хорошие" были одни люди и слишком "плохими" другие. Балланс нарушен был именно в себе у каждого. Получилось, что одни энергии в себе выпячиваем, как хорошие так и плохие. |
Получается противоречие! То они осознали ошибку и заснули, то им надо было поспать, чтоб потом, проснувшись осознать и исправить. В таком случае, если сразу заметили ошибку, то зачем засыпать? Может лучше её исправить? |
Мне почему-то так не представляется, ибо я ведаю, что наши предки очень хорошо разбирались (ведали) Мироздание и прекрасно определяли действительность собой (своей Душой). Их скорость мысли была неимоверно велика по сравнению с нашей, они были богами, поэтому они не могли не принимать все энергии Вселенские в себе априори. Ибо как можно что-то в себе не принимать, если ты ведаешь, что та или иная энергия -- является частью самого тебя? |
Борис, объясни пожалуйста, исходя из чего, ты сделал такой вывод об Ошибке? Почему ты думаешь, что наши далёкие прародители стали не принимать в себе всех энергий, а затем стали их делить на "хорошие" и "плохие"? |
А ведруссы, осознавшие Ошибку, конечно же могли её исправить, но как тогда быть тем, кто этого не понял? Как быть тем людям, кто не осознал в чём была Ошибка? Ведь, этим "замороченым" людям нужно было всё самим понять и осознать, иначе они просто не смогли бы в будущем стать Творцами иных миров, подобно нашему Богу-отцу. Вот поэтому ведруссы и приняли решение уснуть на время, чтобы дать возможность "замороченым" бого-людям на себе прочувствовать всю пагубность влияния Ошибки на себе, дать возможность им самим всё понять и осознать, а затем и исправить Ошибку. |
Если человек задумывал кого-то выкинуть из Рая и прикладывал к этому усилия (менял названия богов, вместо растительной жертвы свершал жертву животную и т.д.), то следующим выкинутым из Эдема становился он сам. |
Так Человечество было лишено поддержки божественного Пантеона и, в итоге, оказалось выброшенным из Рая. |
Отрицательные воздействия Природы на человека идут ещё из-за того, что люди перестали свершать обряды богам, к которым привыкла Природа. Чаще именно эта причина вызывает эпидемии гриппа, которые совпадают, как правило, с не празднуемыми сейчас праздниками Слави и Нави. Потому что боги, как и люди, способны ко многим человеческим эмоциям, в том числе и к обиде. |
Обычно противоположные мысли враждуют между собой, а схожие сливаются, поэтому существует несколько видов эгрегоров разных по культурным и религиозным традициям. Если путём массовых выбросов мыслительной энергии придать эгрегору структуру и функции (что и делалось нашими предками), то такой эгрегор превращается в активное существо с божественными возможностями, способное управлять событиями в обществе и определять всю эволюцию жизни на Земле. |
сохранился глагол "боготворили", первоначальное значение которого означало "творение бога". Оно включало в себя: слагание песен и гимнов, воздаяние хвалы, приветствование, чествование, славление, благодарение, свершение треб. Искусство существовало для богов и возникло благодаря им. Ни один праздник не был похож на другой, ибо постоянно задействовался творческий потенциал людей, именно поэтому дошедшие до нас древние праздники неописуемо красочны. |
Эта же энергия способна была изменить законы планеты, что давало, видимо, возможность создавать летающие города, описанные у древних индусов в Махабхарате, а также у многих других народов в дошедших до нас преданиях. |
Неслучайно в Греции, как пишет Блаватская, существовала даже такая наука "диплотератология" - создание смешанных животных (в основном чудовищ). |
Поэтому мифы, скорее всего, существовали как мнемотехника для правильного и быстрого запоминания всей иерархической лестницы и функций богов. |
У Рода - удачных родов, а также успешной охоты, обилия грибов, фруктов и ягод. |
Согласно "Велесовой книге" человек обязан был молиться в течение дня пять раз |
Может быть не стоит так идеализировать предков? Если бы всё так класно было, то и ошибок бы не было! Ошибка же есть? Есть. Значит не всё у них было идеально. |
А раз так то, есть ответ на следующее: Во второй части 8й книги описывается нападение монахов на поместье Радомира. Так вот Радомир и Людмила, да и их дети слишком перегнули в "хорошести" и тому подтверждение: реакция яблок из их сада на нападавших. Яблоки нападавших попросту отравили. Яблоки не думали, они, как и всё созданное Богом, стремились к баллансу, строго соответствуя своему предназначенью. Если бы Радомир хоть чуть чуть "поплохел", да помог своим детям, то и засыпать ненадо было бы. А так родителям на два часа продлили счастья, сами погибли и все на тысячилетия уснули...Хотя можно было, используя свои способности богочеловеков поставить на место зарвавшихся жрецов. Это как высказывание Воланда в "Мастере и Маргарите": "Вы что хотите? Ободрать весь Земной шар чтоб тени не было? Ведь тень есть вусегда и у всего, когда есть свет!" Вот такие у меня доказательства. И плюс в подтверждение слова Анастасии о том, что каждый должен осознать и прокрутить историю в обратном порядке, дойдя осознанием до ошибки. Нет общей ошибки для всех. Каждый должен её осознать, чтоб неповторить... |
Если внимательно прочитать это умозаключение, то можно понять, что всё таки ошибка кое кому известна. Если так, то зачем её искать? Некоторые осознавшие знали и знают о ней. Может надо у них спросить то, что даже Анастасия незнает? |
Во-первых, я не являюсь поклонницей Шемшука, несмотря на многотомные труды его, в которых он перелопатил величайший объем информации и даже упорядочил ее и подвел к оргининальным и самобытным выводам. Порой он, действительно, изумляет и наводит на интересные мысли. Но не всегда. |
В твоих постах я так и не поняла, ты приводишь свои тексты (в смысле переработанные) или его? Обрати, пожалуйста, внимание на следующие цитаты, которые , на мой взгляд, противоречат Анастасии: |
Образ или эгрегор не способны сами управлять процессами в обществе. Над человеком никто не властен. Даже если образ - его творение. Образ живет пока его подпитывают люди. |
Сотворённый коллективной человеческой мыслью образ может обладать колоссальной разрушительной или созидательной силой. Он имеет обратную связь с людьми и может формировать характеры, манеру поведения больших и малых групп людей. |
Когда мы сами осознаем суть ООП, то её можно будет сверить с ответом Анастасии. И эти два ответа должны быть абсолютно одинаковые!! |
Если принять всё выше сказаное Игорем, то, думаю, сам по себе "Код Доступа" является не Ошибкой Образного периода, а инструментом воздействия на Образ. |
Вопрос - в чём заключалось это искажение. |
Найти же сам "Код Доступа" мне представляется нереальным. Для этого надо обладать знаниями наших предков в полной мере. |
Своей версии у меня нет, но я разделяю мысль форумчан, что в Образный период жрецами был создан образ бога гневного, карающего, с целью вселить страх в души людей, заставить поверить человека, что он не всемогущ, что он раб божий, тля, пыль. |
Зачем нам сейчас мозг напрягать, свою последнюю извилину разглаженную утюгом технократии в ровную линеечку? |
Как это ВДРУГ???? ОТКУДА в совершенном СБОЙ произойти смог??? |
baxtijar, То что, в институциях власти живеш ! |
НЕ думаю, что данный сайт для позиции Шемшука уместен. |
Ведь, если интересно, можно и на его сайт сходить? |
Ошибки не было. |
baxtijar писал(а): |
Так что ответ твой не принимается. Думай дальше. |
Поэтому, если у вас есть своя версия ООП, основанная на критериях, озвученных Анастасией в 6-й книге, то пожалуйста поделитесь ею здесь с участниками темы. |
Я считаю, что в поиске ООП, важна не формализация, а изменение осознания людей в ПРОЦЕССЕ поиска. |
Я же, напротив, считаю, что формализация - очень важна. |
baxtijar, я пишу, из своего диалога с Создателем |
Ну-ка, ну-ка... А можно поподробней про эти критерии? А-то у меня складывается впечатление, что мы с тобой читали - две разные книги, а не одну и ту же. |
baxtijar писал(а): | ||
Dimitrius спрашивал:
Да, пожалуста, Дима!... Зайди на первую страничку этой темы и прочти там два первых мои сообщения. Там и увидишь все эти критерии. |
Когда ошибка с абсолютной точностью определиться, слова неспящего и спящие услышать могут |
Недостаточная чистота помыслов в первом критерии baxtijar это же и есть иллюзии. Почему не так? |
Иллюзии и есть неправильные образы. |
Жрецы – суть посредники Бога они отделили всех от Бога, опять иллюзии. Почему опять не в критерии? |
Что за волшебные слова меняющих эгрегоров на противоположные ищете? |
Атланты создавали некие астральные компьютеры (именно техническое понятие). Вы об этих эгрегорах? |
Атлантида, и наша цивилизации близнецы братья. Сейчас происходит тот же выбор, что и тогда. Тогда было столько же «духовных» знаний, что и сейчас. Физически, относительно галактики планета размещалась в этой же точке (будет в 2012 23 декабря). Тогда выбрали эти же иллюзии, и самоуничтожились, почему не согласны? |
Чтобы показать, что те жители возвращаются чтобы выбрать вновь, «случайно» появилась эта тема на этом форуме http://www.anastasia.ru/forums/topic_13859.html Почему неинтересно? |
Энергия любви, была подменена на понятие зависимость (посмотрите какой-нибудь сериал, любую передачу об отношениях, попса наконец). Превратилась в жалость, в слова “ты мене нужен(а)”, любовь по новым правилам надо было искать вовне (иллюзия недостаточности, и отделённости). Я опять не прав? |
Накачивайте «правильные» образы тем для чего и были созданы. Почему здесь тоже против? |
Открытие состоялось вновь! Все ответы уже здесь, почему уверены, что это не так? Люди не могут справится от результатов посылки любви, все сбывается так быстро что никто не готов к этому! Какие ошибки – открытие состоялось! Не делайте ошибок – второй критерий. |
baxtijar писал(а): | ||
Здравствуйте, Друзья!
swamiamit писал:
Юра, я тоже иногда с Богом беседую по Душам, но вот почему-то мне он такой информации не говорил. Как думаешь, почему? |
Dimitrius Дима, вопрос, конечно интересный...
Понимаешь, Дима я ведь ещё не нашёл ООП. Есть пока лишь предположения о её сути, поэтому я пока не могу себе представить, как мои слова об Истине смогут услышать другие люди. Вот когда я определю Ошибку с абсолютной точностью, осознаю её в полной мере, вот тогда и подумаю о том, как донести её суть до других людей, чтоб разбудить их. Если мой ответ тебе понятен, то задавай свой следующий вопрос. |
И спит цивилизация счастливая вплоть до сегодняшнего дня, и будет спать она, пока ошибку в сотворенье образном неспящий не отыщет. Ошибку ту, что ко дню сегодняшнему цивилизацию Земную привела. |
Dimitrius Дима, я определяю версии ООП (оно/не оно) по критерию конкретной Ошибки, сотворённой в каком-либо конкретном Образе. |
То есть Ошибка, как таковая, по мнению Анастасии была совершена именно в каком-то конкретном Образе. Вот её-то я и хочу найти совместными усилиями с единомышленниками. И это для меня главный критерий оценки её версий. |
Теперь насчёт просыпания людей, если я или кто-либо другой определит Ошибку.
Я думаю, что когда мы с абсолютной точностью определим Ошибку, то ОсоЗнание её произойдёт как некое Озарение-чувствование, которое станет всем настолько ОчеВидным, что не вызовет ни у кого сомнения. |
А у тебя, Дима какие есть Версии по определению сути ООП и дальнейшему просыпанию людей??? Поделись, пожалуйста... |
Стоп-стоп. Не понял. А где критерий-то? Не вижу критерия. Ты берёшь какой-либо конкретный Образ (не важно какой), и определяешь в нём ошибку. Так? |
Опять не понятно. Где критерий, по которому ты определяешь, что это именно тот Образ? |
Ну, хорошо. Попробую сформулировать то, как я тебя понял, а ты, если что, меня поправь. Итак. 1. Сам изначальный Образ, в котором была совершена Ошибка мы не знаем. 2. Но мы можем найти ошибки в других образах, являющихся частными случаями. 3. Критерий правильности нахождения ошибки - это некое всем очевидное осознание-озарение. (Правда, опять-таки не понятно: "всем" - это кому? Неспящим? Или всем, включая спящих и неспящих? И кого считать спящими, а кого - неспящими? Ну да ладно...) 4. Исходя из пунктов 1-3, ищем некий, любой, образ, ошибочность которого - очевидна. И не просто очевидна, а всем очевидна. То есть это должен быть некий достаточно простой и понятный образ. 5. Исходя из пункта 4, на основании некоторых частных случаев, по аналогии вычисляем и Тот Самый, изначальный Образ, содержащий искомую Ошибку. |
Она у меня одна. Версия. И ты её прекрасно знаешь. Впрочем, можно поиграть в точно такую же игру: ты мне объясняешь мою версию, на предмет того, насколько ты её понял. |
Так вот, ещё раз об критерии ООП. Здесь, в этой теме, будут рассматриваться и обсуждаться версии ООП, критерим поиска которых является определение Ошибки в каком-либо конкретном искажённом Образе или Образах. |
Ну, хорошо, Дима. Я её знаю. А как же остальные форумчане? Они же её пока не знают! |
Я не хочу за тебя её здесь озвучивать, ещё напутаю чего-нибудь... |
Лучше будет, если ты сам напишешь здесь свою версию ООП, даже несмотря на те критерии её поиска и определения, о которых мы вели речь выше. Пиши смело, не стесняйся. |
Хорош критерий, однако. "Критерием нахождения Ошибки является нахождение Ошибки". С таким же успехом я мог бы сказать: Критерием нахождения чёрной кошки в тёмной комнате является наличие чего-то чёрного на чёрном фоне. |
3. Критерий правильности нахождения ошибки - это некое всем очевидное осознание-озарение. |
Авторское право я на неё не регистрировал, так что не переживай. Валяй, озвучивай. |
Может тебе ещё и сплясать тут? Меня интересует твоё понимание моей версии. Пиши смело, не стесняйся. |
Но, даже когда я точно определюсь с конкретным Образом или Образами, в которых следует определять Ошибку, то остаётся самый главный вопрос: что же собой представляла эта Ошибка? В чём её Суть, которая привела к нарушению Баланса энергий в рассмтариваемом Образе?
Вот это для меня, Дима, самый важный вопрос, ответа на который у меня пока нет. Но, я надеюсь, что однажды, я его всё-таки найду. |
С трудом достигается взаимопонимание, с трудом. Но достигается. Но с трудом... ...... Прогресс, однако... |
Рискну добавить от себя ещё один критерий. Условно назову его так: Голографичность - то есть некая повторяемость Ошибки в самых разных ситуациях, как крупных, так и мелких. |
А раскажи Игорек, какие рассветы и закаты в твоем строящемся поместье? Заготовил ли достаточно семян, что б создать прекрасную картину из живых цветов? И еще хочу спросить сколько кедров принялось расти у дома? У меня никак не всходят, погибают. Может я что делаю не так... |
И тогда они начали осознавать, что образность ведет к упрощению мысли и в конце концов к замедлению мысли. |
но человек сделал проще и начал создавать образы, вместо того чтобы ускорять мысль и каждый раз развиваться. Ведь БОГ же не думает образами? (смешно даже думать об этом). |
Появилась безответная любовь. |
Вследствие обида на женщин закралась в сердце. и решили они отомстить |
Ведь есть смысл в том, что Анастасия рассказала об Арге |
В определённый момент истории мужчины самовыдвинулись на "престол" мира. Как вы помните началось всё с шестерых (мужчин). Что произошло на самом деле? Мужчины решили, что Бог-Отец это мужчина и ему принадлежит первое и решающее слово? А Мать-Любовь - играет второстепенную роль? Возможно при таком разделении. Шесть капланов и назначили себя наместниками Бога, умаляя при этом роль Любви, роль женщины, матери. |
Спасибо вам, KonstPower, конечно за ваши мысли. Но из них я делаю вывод о том, что вы считатете Ошибкой -- создание Образов, как таковых, да? Я с этим не согласен. |
Игорь, я думаю так: либо мы будем более чётко проверять ту или иную версию на соответствие критериям (предварительно о них договорившись, разумеется), либо эта тема превратится в "филиал" темы ООП. |
Я думаю, что искажение какого-то образа, вплетение в него «вируса» или исключение из него Любви и т.д. и т.п. не является первичной ошибкой. |
Тогда что, в чём причина? Дедушка Анастасии подсказал, что ведрусский строй сменился впервые когда ещё некому было нападать. Причина была в психологии, в забвении заветов предков, как заветов Бога. И если углубиться в психологию того времени, то причиной было то, что никому и в голову не приходило, что управление образами может быть не только положительным, но и отрицательным. Никто просто и представить не мог, что кто-то захочет всех обмануть… Делались ли в то время исследования отрицательного влияния космических процессов, образов на жизнь людей? Думаю нет, если вспомнить ещё и то, что всезнающие ведуны ничего не знали об оккультном мире… |
Но может, именно в самом образе жизни Ведруссов и была заложена ошибка, в их психологии, а не в образах, которые они создавали для управления стихиями в помощь людям? |
Если теперь к этому прибавить «яблоко Адама и дерево познания добра и зла», то получим, что «ошибка» - не совсем «ошибка». То есть на материальном плане, на плане логики, в системе координат, во времени – это ошибка. Но на более высоком плане, глобальном – это необходимый опыт. И как следствие – открытие планетарного масштаба! |
HOHOL, миляга, ну как же ты можешь понять такую простую истину -- а может быть ошибка образного периода и состояла в том, что было забыто или не обращено внимания на то, что где-то на самом-самом верху, в мире горнем, существует Та, что равна Ему!
И задавив её в себе, отрекшись от нее человеки обезобразили себя и весь мир. |
Я тоже так думаю, Дима. Версии ООП, публикуемые здесь форумчанами должны соответствовать тем критериям (критерию), о которых мы вели речь выше. А версии, несоответсвующие этим кртиериям будут мною удаляться. Да, это ограничение мыслям людей, но другого выхода, по конструктивному поиску и нахождению ООП я пока не вижу. |
Лена, я всё-таки полагаю, что наши прародители, живя при ведрусском строе ведали и представляли о том, что есть такая вероятность и возможность кому-то и кого-то обмануть. Ведь они не первый миллион лет жили на планете Земля и прекрасно ведали о том, что ранее на Земле случались катастрофы планерного масштаба и что причиной этих катастроф была именно Ошибка в творении Образном. А раз они ведали о самом факте этой роковой Ошибки, то значит и ведали о возможности антиразумной жизни, при которой возможен обман. |
Я тоже так думаю, Дима. Версии ООП, публикуемые здесь форумчанами должны соответствовать тем критериям (критерию), о которых мы вели речь выше. А версии, несоответсвующие этим кртиериям будут мною удаляться. |
Да, это ограничение мыслям людей, но другого выхода, по конструктивному поиску и нахождению ООП я пока не вижу. |
Если теперь к этому прибавить «яблоко Адама и дерево познания добра и зла», то получим, что «ошибка» - не совсем «ошибка». То есть на материальном плане, на плане логики, в системе координат, во времени – это ошибка. Но на более высоком плане, глобальном – это необходимый опыт. И как следствие – открытие планетарного масштаба! Мы представляем ведрусский строй и образ жизни идеальным? Считаем его эталоном? Но это не так! Лучшее ещё впереди! |
Игорь, вспомни обряд для женщин, рожающих без мужа. Анастасия в этом обряде что-то изменила так, чтоб им не могла воспользоваться женщина для увода мужчины из счастливой семьи. О чём это говорит? Я думаю, что это говорит о том, что во многих обрядах (а их можно назвать образами, эгрегорами) не учитывалась тёмная сторона дела. На мой взгляд, в этом заключалась суть ошибок во всех ошибочных образах (а точнее не продуманных до конца). |
Да, именно «суть ошибок» нужно осознать, а не саму ошибку. Если искать конкретную ошибку в конкретном образе, то можно никогда не найти её. |
Если же искать суть ошибки, почву для неё в психологи, то не обязательно знать сами образы, которые были созданы, ведь психология – это как код, хранящийся в каждом. Распознав этот код, можно найти и ошибку. |
О том, что Ведруссы знали о планетарных катастрофах, не могу пока согласиться, думаю это ещё вопрос, т.к. об оккультном периоде им ничего не было известно… |
Ну, можно не удалять их совсем, а просто переносить в другие темы - ту же ООП, например. |
Что касается собственно критериев (о которых пока рано говорить, что мы здесь о них договорились, но тем не менее...), то лично я пока могу сказать, что полностью согласен только с первыми двумя (о рассмотримости версий в данной теме). Хотя, более точно их было бы назвать не "критериями", а "Не-Критериями": 1. Не рассматривать версии о том, что Ошибки вообще не было (хотя, эта версия и могла бы быть интересной с точки зрения "доказательства от противного", но излишне на ней акцентироваться - всё же, не вижу смысла). 2. Не рассматривать версии, сводящиеся к тому, что Ошибкой было творение Образов, как таковых, то есть любых. По этим двум критериям у меня с тобой - полный консенсус. Остальные же критерии (о рассмотреннии образов на предмет баланса энергий, об осознании-озарении и прочие) - пока предмет дальнейших дискуссий. |
PS. К слову, Игорь, в форуме появилась возможность закрепить какое-нибудь сообщение (первое или какое-либо ещё), чтобы оно всегда отображалось в верхней части любой страницы темы. |
Что же касается темы "ООП" и за что она мне не нравится, и почему бы мне не хотелось, чтобы данная твоя тема - превратилась в её "филиал" - об этом чуть позже. Если захочешь. Я для себя выделил несколько ключевых мыслей, которые красной нитью проходят почти через все версии, приводимые в теме "ООП". И мне эти мысли - не нравятся. Я бы их выделил в те самые "не-критерии". Но, возможно, ты со мной и не согласишься. |
Ну, уж нет... Этим я заниматься не стану. Пусть форумчане, писавшие свои сообщения сами переносят их туда. Я же их здесь буду просто удалять, чтобы не заболачивать тему. |
Отлично, Дима! Если тебя не устраивает 3-й мой критерий, то, пожалуйста предложи для рассмотрения свой или свои. Только не называй их, пожалуйста "Не Критериями". Это слишком сложно, для моей, пока ещё небольшой скорости мысли. |
Иными словами, я предлагаю исключать из рассмотрения версии, в которых "виноват кто-то, а не я". И если строго соблюдать этот критерий, то почти все версии из темы "ООП" - можно смело выкидывать в мусорную корзину. С чем, безусловно, очень многие не согласятся. Да и, наверное, в процессе дискуссий было высказано много интересных сопустсвующих мыслей. Которые, наверное, тоже имеют право на существование. Не хотелось бы выплёскивать вместе с водой и ребёнка. |
А вот, например, у эскимосов и чукчей, зулусов и пигмеев вообще нет таких таких понятий как "образный период", "технократический строй" в силу отсутствия в ихнем историческом опыте того и другого. Они живут сотнями тысяч лет в одной своей законсервированной эпохе, которую эпохой назвать даже нельзя, это скорее историческая точка. |
Вы с Игорём сначала определитесь точно, то ли действительно решили во чтобы-то ни стало ошибку отыскать. То ли просто, как мужчины, по инерции многовековой, вы нуждаетесь в руководстве процессом? |
Да будет тебе известно, Misha, что Магическое Искусство у этих народов, основанное на остаточных знаниях Науки Образности стоит на порядок выше, чем у Западных (Европейских). |
С нами всё понятно: когда-то нормально жили, потом ошибку совершили. А у них что? Живут ли они сейчас в "Образном периоде" или тоже совершили ООП и застряли в особом "Оккультном периоде" без научно-технического прогресса? |
Дима, я понимаю тебя в этом вопросе, ибо прочёл ещё раз в теме "ООП -- Итоги" твою версию этой Ошибки. И она как раз сводиться к тому, что в совершении Ошибки было "виновато" всё тогдашнее человечество. Однако я с твой версией не согласен, так как считаю, что Ошибку совершили кокретные люди, а именно шестеро будущих жрецов, создав тёмный искажённый Образ. |
Поэтому извини, Дима, но такой критерий я принять не могу. |
Ошибка совершалась, если на Земле, в человеческом сообществе, оставались люди с недостаточной чистотой помыслов, культурой чувств и мыслей. Она закрывала возможность творчества во вселеннских просторах, переводила человечество к оккультизму. |
Оккультный период жизни людей длиться одну тысячу лет. Начался он с интенсивной деградации человеческого сознания. |
Игорь, я ещё раз внимательно перечитал все места ЗКР, где говорится про образный период и совершённую ошибку. Никакого прямого указания на то, что ошибку совершили именно шесть человек - я не нашёл. Так что вопрос остаётся открытым. Ко всему прочему, из текста не понятно, что было раньше: - То ли сначала в будущем жреце возобладала энергия самости, а затем он, движимый этой энергией создал образ. - То ли наоборот - сначала была совершена ошибка, а затем, как следствие этой ошибки - нарушился баланс энергий в будущем жреце. Лично я - больше склоняюсь ко второму. В общем, данный вопрос - пока оставляем открытым. |
Ошибка совершалась, если на Земле, в человеческом сообществе, оставались люди с недостаточной чистотой помыслов, культурой чувств и мыслей. Она закрывала возможность творчества во вселеннских просторах, переводила человечество к оккультизму. |
Но так случилось, ещё в начале Образного периода жизни человека, не смогли всего лишь шесть человек в себе баланс держать энергий тех вселенских, что Бог при сотворенье человеку дал. Они, быть может, и должны были явиться, чтоб человечество всё испытать. Сначала лишь в одном из шестерых энергия величия, самости верх возымела, потом в другом, и в третьем, и в шестом. Они вначале не встречались вместе. И каждый жил сам по себе. Подобное подобным притянулось. И мысль свою направили они на то, как стать властителями всех людей Земли. Их было шестеро, себя они назвали пред людьми жрецами. |
Цитата: | ||
baxtijar:
Разумеется. Ведь под этот мой критерий попадает и твоя версия. А тебе - очень не хочется выкидывать её в мусорную корзину. |
Бахтияр- насчет образов Богов смотри сайт http://www.velesovkrug.nm.ru раздел Родные Боги, вот там ИСТИННЫЕ ОБРАЗЫ. По ним и нужно смотреть.... |
Кстати, ты в моей личной страничке на сем сайте был??? |
Дима, прочти, пожалуйста ещё раз внимательно вот эти цитаты из 6-й книги: |
Исходя из этих цитат можно сделать логический вывод о том, что: |
Так что намой взгляд, Дима этот вопрос уже закрыт. |
Дима предложить для этой темы какие-нибудь другие Критерии поиска и определения ООП. |
Прочитал. И повторюсь: эти цитаты не являются прямым указанием на то, о чём ты говоришь. |
Верно. Можно сделать такой логический вывод. Равно как можно сделать и другой логический вывод, в частности тот, о котором говорю я. |
Ошибкой была попытка построения всеобщего Счастья ценой одной единственной слезинки одного единственного ребёнка. Этот ребёнок стал жрецом. |
Никакого прямого указания на то, что ошибку совершили именно шесть человек - я не нашёл. Так что вопрос остаётся открытым. |
"тот образ, что над всем к владычеству стремится". |
Есть косвенные данные. Шесть (а возможно, семь) жрецов создали образ управления миром.
Анастасия говорила про ошибку - "тот образ, что над всем к владычеству стремится". |
Стремление мужчин к власти поставило женщин... |
Достаточно ответить, что все войны на Земле всегда были борьбой за власть. |
"войны при капитализме идут за рынки сбыта и источники сырья". |
Скажи ка мне, Дима как, на твой взгляд, такое стало возможным, среди людей, в ком не возобладала ни одна энергия, кроме тех шестерых? |
То есть, как это произошло среди большинства людей всей планеты Земля, сумевших на тот момент сохранить свой Баланс Энергий? |
Разве они могли пренебречь чьей-то слезинкой ради "построения всеобщего Счастья"? |
Мне как-то это не представляется... И Душа не принимает эту твою версию. |
Игорь, вспомни обряд для женщин, рожающих без мужа. Анастасия в этом обряде что-то изменила так, чтоб им не могла воспользоваться женщина для увода мужчины из счастливой семьи. О чём это говорит?
Я думаю, что это говорит о том, что во многих обрядах (а их можно назвать образами, эгрегорами) не учитывалась тёмная сторона дела. На мой взгляд, в этом заключалась суть ошибок во всех ошибочных образах (а точнее не продуманных до конца). |
Возможно, что и так... Однако, ранее мы с тобой, Лена определили, что Ошибка была произведена намеренно и осознанно. Так что те люди, что её совершили всё учли и продумали при создании этих Образов-эгрегоров.
И ещё. Обряды, как таковые -- это не Образы, это некие магические действия, призванные формировать, создавать или напитывать энергией тот или иной Образ, с помощью которого достигается поставленная цель (задача). |
О том, что Ведруссы знали о планетарных катастрофах, не могу пока согласиться, думаю это ещё вопрос, т.к. об оккультном периоде им ничего не было известно… |
Лена, а как же "Аппокалипсис" (Армагедон) в "Откровении Иоанна"??? Ведь он был написан 2000 лет назад и в это время был ещё Образный период! Откуда в нём всплыли эти видения Планетарной катастрофы?
Это только, если взять для примера Библию. Но ведь есть и ещё Мифы других народов Земли, повествующих о конце света, считай той же планетарной катастрофе, которые были записаны или передавались устно гораздо раньше "Откровения Иоанна"! Подумай над этим, Лена |
Опять, двадцать пять. Ну с чего ты взял, что ни одна энергия ни в ком не возобладала, кроме тех шестерых? |
Ну не сумели они сохранить свой Баланс Энергий. Не сумели! Все до единого. И ты в том числе. Ещё до того, как в будущем жреце возобладала самость. |
Ребёнок был такой маленький и плакал так тихо, что никто просто не обратил на него внимания. |
Чёрствая же у тебя душа, если её не трогает слезинка ребёнка. |
А если обряды не образы, то что это? Что такое образы и что такое обряды? Многие мои размышления основаны на том, что обряды – это образы. Совершая обряд, люди управляли вселенскими энергиями, воздействующими на жизнь. Разве это не то, что мы называем образами? Или как ты думаешь? |
baxtijar писал:
Подумала. И ничего не придумала. Я этого просто не знаю. Буду ещё думать. |
Глава 8. 1. И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как-бы на полчаса. 2. И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. 3. И пришёл иный Ангел и стал перд жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перд престолом. 4. И вознёсся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела перд Бога. 5. И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землятресение. 6. И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. 7. Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела. 8. Вторый Ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 9. И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. 10. Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. 12. Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так-что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. 13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! Глава 9. 1. Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны: 2. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. 3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. 7. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как-бы венцы, похожие на золотые, лúца же ее - как лúца человеческие; 8. И волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов; 9. На ней были брони, как-бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; 10. У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев. 11. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по Еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион* (Губитель). 12. Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. 13. Шестый Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, 14. Говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. 15. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. 16. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. 17. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. 18. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; 19. Ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. 20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить; 21. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. |
Так повторялось много раз за милллиарды лет земных. |
Из тех цитат Анастасии, что мы с тобой рассматривали выше. Прочти их ещё раз, внимательно, Дима. |
Ага, а ты, что? Со свечкой тогда стоял, да? |
Дима, так не бывает, чтобы враз, почти у всех людей нарушился Баланс Энергий. Вот жили они себе все 990 000 лет не тужили, а тут -- бац!... И Баланс Энергий почти Все враз потеряли... |
НЕ ВЕРЮ!!! Не было этого, Дима! |
А вот, нет. Когда я слышу плачь ребёнка, то всегда обращаю на это внимание. |
В конце концов Бог - Личность. |
А ты откуда взял, что ошибку совершило шестеро человек? Тоже со свечкой стоял? |
Но так случилось, ещё в начале Образного периода жизни человека, не смогли всего лишь шесть человек в себе баланс держать энергий тех вселенских, что Бог при сотворенье человеку дал. Они, быть может, и должны были явиться, чтоб человечество всё испытать. Сначала лишь в одном из шестерых энергия величия, самости верх возымела, потом в другом, и в третьем, и в шестом. |
А был ли он? Этот Баланс? |
Откуда они по твоему вообще взялись? Те, которые оставались, к тому моменту, когда совершалась Ошибка? Если, как ты говоришь, в Ведический Период у всех людей энергии были в полном балансе? Иначе, какой же это был Ведический Период, не так ли? Или ты думаешь, что Бог создал часть людей - совершенными, с полным балансом энергий, а часть - несовершенными? С неполным балансом? |
baxtijar, "Откровения" написал Иоанн Богослов, самый молодой апостол, который прожил свыше 100 лет и написал 4-ое Евангелие. А Иоанн Креститель рукописей после себя не оставлял. |
Причём сделали они это совершенно осознанно, понимая, что творят Образ с Ошибкой. Им было наверно просто интересно узнать, к чему это в дальнейшем приведёт?! |
Вот смотри, Дима. Настя говорит, что в начале Образного периода всего лишь ШЕСТЬ человек не смогли удержать свои энергии в балансе, поэтому логически можно сделать вывод, что остальные люди Земли на тот момент сумели свои энергии удержать в балансе, т.е. в равновесии. А значит Баланс этот у большинства людей всё-таки был и сохранялся ещё долгое время. |
Дима, я считаю, что разбалансировка энергий это частный случай каждого из этих шестерых людей. Причин для разбалансировки могло быть сколько угодно. |
И "нераздлённая Любовь" кого-то из них к своей Возлюбленной, могла быть одной из таких причин. |
Далее, эти люди увлеклись своей разбалансировкой энергий на столько, что им это понравилось. Может быть даже они получали от этого некое душевное "удовольствие" и решили затем, для себя пока не восстанавливать нарушенный баланс энергий. |
Duard писал(а): |
1. Не понятен смысл перехода от ведического к образному периоду? Это временной момент в истории или шаг на следующую ступень развития человека? Человек сам достиг этого или это программа Бога? |
все энергии Вселенной должны находиться в балансе, в равновесии. И ни одна из них не должна преобладать над другой |
Бог-отец творил Вселенную, уравновесив перед этим все свои энергии, а также энергии всех Сущностей Вселенских, что принял в себя. Иначе бы он просто не смог бы её сотворить. Поэтому прошу вас, kedrovka-lp удалить ваше сообщение самостоятельно из моей темы, в противном случае я это сделаю сам. |
Dimitrius Дима, ты как-то здесь давал намёк на то, что Ошибка была совершена всеми бого-людьми, творившими в начале Образного периода один большой глобальный Образ-Эгрегор, объединяющий их всех. |
Правда потом эта инфа стёрлась, когда на нашем сервере произошёл сбой.
Так вот, может мы возобновим рассуждения по этому вопросу??? |
Сдаётся мне, что ты тогда был в чём-то прав, я немного заблуждался. |
Поэтому, я прошут тебя, Дима ещё раз чётко сформулировать свою версии ООП, со всеми причинами и следствиями для более ясного осознания сути данного вопроса. |