Движение за создание родовых поместий официально ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#1: Движение за создание родовых поместий официально ЗАРЕГИСТРИР Автор: VladimirSNНаселённый пункт: Уфа, РБ СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев 2006, 8:19
    —
Поздравляем!

28 декабря 2005 года Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан утвердило дополнения в Устав ОПД "Надежда", а Министерство Российской Федерации по налогам и сборам выдало Свидетельство № 2050200020715 о внесении их в единый государственный реестр юридических лиц.
Кроме того, 19 января 2006 года Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан внес соответствующие изменения в Статрегистр и присвоил государственные коды по общероссийским классификаторам.
А это означает, что идея создания поселений из родовых усадеб (имений, поместий) получила государственную регистрацию!

Председатель Координационного Совета Насибуллина Нина Васильевна, лидер родового поселения «Аксаково»
Ответственный секретарь Виноградова Валентина Евгеньевна
Юрист Шевчун Владимир Николаевич

Текст Устава Общественно – политического движения «Надежда» Республики Башкортостан

Устав зарегистрирован
ГУ Министерства Юстиции РФ
По РБ 27 августа 2001г. Рег. № 7

Дополнения и изменения, принятые
Конференцией 16. 04. 2005 г.
зарегистрированы Главным управлением
Федеральной регистрационной службы
по Республике Башкортостан
28 декабря 2005 г.

У С Т А В

Общественно - политического движения
«НАДЕЖДА»
Республики Башкортостан

1. Общие положения
1.1. Общественно - политическое движение «Надежда» Республики Башкортостан (в дальнейшем по тексту – ОПД «Надежда») является общественным объединением юридических лиц – общественных объединений и физических лиц – граждан, достигших 18 лет, созданным в результате их свободного волеизъявления, объединившихся на основе общности интересов, и осуществляющим свою деятельность на всей территории Республики Башкортостан.
1.2. ОПД «Надежда» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом «Об общественных объединениях», Законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан и настоящим Уставом.
1.3. ОПД «Надежда» является юридическим лицом с момента регистрации, может иметь обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетные счета в банковских учреждениях Республики Башкортостан, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, выступать истцом, ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах.
1.4. ОПД «Надежда» отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое по законодательству может быть обращено взыскание. Члены движения не отвечают по обязательствам движения, равно как и движение не отвечает по обязательствам своих членов.
1.5. ОПД «Надежда» имеет печать, штамп, бланки со своим наименованием, эмблему и иные реквизиты, утвержденные и зарегистрированные в установленном законом порядке.
1.6. Юридический адрес ОПД «Надежда»: 450059, г. Уфа, ул. Р. Зорге, д.35 А.


II. Цели и задачи ОПД «Надежда»
2.1. Цели ОПД «Надежда»:
- сплочение граждан Республики Башкортостан на государственно-патриотических идеях служения родине, народу, родной земле;
- содействие удовлетворению любого из граждан (независимо от расы, националь¬нос¬ти, вероисповедания) основных его потребностей в пище и одежде; в жилище и работе, под¬ходящих к его характеру и навыкам; в житейских удобствах и духовных запросах; в приобщении к искусствам и повышении образования и т.п.
В части достижения этой цели ОПД «Надежда» готово сотрудничать с любым другим движением, Обществом, Объединением, партией, государственным органом;
- консолидация позитивных сил общества на проведение всех социальных преобразований с одновременным совершенствованием внутреннего мира человека, широким духовным просвещением, высоконравственным, исполненным любви, облагораживающим воздействием на самые широкие массы;
- участие в политической жизни общества посредством влияния на формирование полити¬че¬с¬кой воли граждан, в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправ¬ле¬ния посредством выдвижения кандидатов и организации их предвыборной агитации, в деятельности указанных органов;
- привлечение сторонников к деятельности движения с использованием СМИ, научного и духовного просветительства, искусства и т.п.
2.2. Задачи ОПД «Надежда»:
- полнота подлинной гласности и свободы слова; равноправие представительства женщин во всех структурах власти;
- восстановление бесплатного всеобщего среднего образования в школах и гимназиях, изучение и распространение опыта Академиков РАН Ш.А. Амонашвили, М.П. Щетинина и др.;
- содействие созданию родовых усадеб (имений, поместий) с наделом земли в 1 га и более каждому желающему гражданину РФ с обязательной посадкой леса - сада не менее чем на ½ выделенного участка как форме хозяйств по внедрению природовосстанавливающих технологий и новых социальных отношений в РБ;
- ходатайство перед административными, законодательными и государственными органами о выделении земельных участков под родовые усадьбы (имения, поместья) в неотчуждаемую собственность с освобождением от налогообложения, без права передачи вещных прав (без права продажи, передачи в аренду, в залог и т.п.) третьим лицам; в качестве оплаты за земельный участок принять труд по восстановлению лесов и созданию экологического каркаса вокруг городов РБ из родовых усадеб как особоохраняемых экологических территорий;
- поддержка талантливой одаренной молодежи с освобождением от оплаты за обучение в колледжах, институтах, университетах при отсутствии материальных средств; содействие выработке закона о зачислении в бюджетные группы ВУЗов, колледжей и об учреждении имен¬ных стипендий сроком только на один год с ежегодным пересмотром на совместном студенческом и педагогическом совете с учетом качества учебы студентов, соблюдения ими норм морали и права, участия в общественной жизни и т.д.;
- оказание всемерной поддержки приоритетам развития науки, культуры, образования, пред¬при¬нимательства в гармоничном единении достижений современной цивилизации с сохра¬не¬ни¬ем и восстановлением природы.
2.3. Для претворения в жизнь уставных целей и задач ОПД «Надежда» в соответствии с действующим законодательством ведет рекламную, издательскую, полиграфическую, ин¬фо¬р¬ма¬ционную, теле-радиовещательную и другие виды деятель¬но¬сти; учреждает средства массовой информации; командирует за границу своих и принимает иностранных пред¬ста¬ви¬те¬лей для решения вопросов, связанных с деятель¬но¬стью ОПД «Надежда»; осуществляет иные виды деятельности, соответствующие дей¬ствующему законодательству; организует, проводит и финансирует изучение общественного мнения, социологические исследования и опросы, массовые мероприятия, в том числе шествия, фестивали, празднества, соревнования, выставки и т.п.

III. Членство в ОПД «Надежда»
3.1. Членами ОПД «Надежда» являются юридические лица – общественные объединения и физические лица – граждане Российской Федерации, достигшие 18 – летнего возраста, выразившие поддержку целям и конкретным акциям движения, активно принимающие участие в его деятельности.
3.2. Физические лица принимаются в ОПД «Надежда» на основании личного заявления на общем собрании первичной организации большинством голосов присутствующих. Юридические лица – общественные объединения принимаются Координационным Советом (далее по тексту - КС) ОПД «Надежда» на основании заявления и решения руководящих органов общественного объединения о вхождении в состав ОПД «Надежда» в качестве его участника большинством голосов членов КС, присутствующих на заседании.
3.3. Каждый участник может прекратить участие в ОПД «Надежда» в любое время, письменно уведомив об этом КС или полномочный орган соответствующего Отделения ОПД «Надежда». Участник ОПД «Надежда» может быть устранен из него в случае грубого нарушения или систематического несоблюдения Устава, игно¬риро¬ва¬ния принятых решений и т.п. Решение полномочного органа Отделения ОПД «Надежда» об устранении участника может быть обжаловано в КС, решение которого является окончательным и обжалованию не подлежит.

IV. Органы управления и контроля
4.1. Высшим руководящим органом ОПД «Надежда» является Конференция, созываемая КС не реже одного раза в четыре года. Участники ОПД «Надежда» извещаются о созыве Конференции не позднее чем за 15 дней до заседания.
Внеочередные Конференции созываются по решению КС ОПД «Надежда», либо по требо¬ва¬нию 1/4 от общего числа региональных отделений движения или по решению контрольно – ревизионной комиссии. К компетенции Конференции относятся любые вопросы дея¬т嬬льности ОПД «Надежда».
4.2. Исключительной компетенцией конференции являются:
- утверждение Устава, внесение дополнений и изменений в Устав ОПД «Надежда»;
- избрание КС ОПД «Надежда», председателя КС, контрольно – ревизионной комиссии; утверждение отчетов КС, контрольно – ревизионной комиссии;
- принятие решения о ликвидации, реорганизации, изменения названия, определение стратегии и утверждение программы деятельности ОПД «Надежда».
Конференция принимает любые решения по вопросам, отнесенным к ведению КС, принятым в период между Конференциями. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее 2/3 избранных делегатов. Решение принимается большинством голосов присутствующих на Конференции участников ОПД «Надежда». Форма голосования устанавливается Конференцией.
Решение по вопросам изменений и дополнений в Устав, а также о ликвидации или реор¬га¬ни¬за¬ции ОПД «Надежда» принимается, если за них проголосовало не менее 2/3 присутствующих на конференции делегатов.
4.3. В период между Конференциями деятельностью ОПД «Надежда» руководит КС во главе с председателем, который избирается Конференцией сроком на 4 года и является постоянно действующим коллегиальным руководящим органом. Количество чл嬬нов КС, порядок их избрания и отзыва определяется Конференцией ОПД «Надежда».
В компетенцию КС входит:
- реализация решений Конференции, созыв Конференции;
- прием и устранение из состава участников ОПД «Надежда» юридических лиц – общественных объединений;
- распоряжение имуществом и средствами ОПД «Надежда» согласно утвержденной смете;
- утверждение структуры, штатного расписания и сметы расходов правления;
- принятие решений о создании хозяйственных обществ и об участии таковых в ОПД «Надежда»;
- принятие решений об открытии отделений, филиалов и представительств ОПД «Надежда», утверждение Положений о них;
- утверждение Положения о Контрольно-ревизионной комиссии;
- определение порядка избрания делегатов на Конференцию ОПД «Надежда», включая норму представительства;
- избрание Ответственного секретаря КС.
Заседание КС считается правомочным при наличии более половины его членов.
Ответственный секретарь КС отвечает за делопроизводство ОПД «Надежда», занимается подготовкой проведения Конференции, заседаний КС, подготовкой повестки дня этих мероприятий и материалов к ним; оформляет протоколы Конференции и заседаний КС.
4.4. Контрольно – ревизионная комиссия, ее образование, полномочия.
Для проверки ежегодного отчета КС о производственно – хозяйственной деятельности, а также соблюдения действующего законодательства и настоящего Устава, Кон¬фе¬ре¬н¬ция избирает контрольно – ревизионную комиссию сроком на 4 года.
Кон¬тро¬льно – ревизионная комиссия осуществляет ежегодную плановую проверку и может по пору¬че¬нию КС, большинства Отделений проводить и внеплановую проверку.
Члены контрольно – ревизионной комиссии не могут быть одновременно членами КС.

V. Структура ОПД «Надежда»
5.1. Структуру ОПД «Надежда» составляют городские, районные, поселковые Отделения, признающие данный Устав.
5.2. Высшим руководящим органом Отделения ОПД «Надежда» является Конференция Отделения, созываемая Советом Отделения.
Конференция Отделения правомочна принимать решения при участии в ее работе не менее 2/3 из¬бран¬¬ных делегатов. Решения принимаются простым большинством голосов делегатов, присутст¬ву¬ющих на Конференции. Форма голосования принимается большинством голосов делегатов, присутст¬ву¬ющих на Конференции.
В компетенцию Конференции Отделения входит:
- выборы делегатов на Конференцию ОПД «Надежда»;
- выборы Совета Отделения и его председателя;
- определение перспективных программ деятельности Отделения;
- разработка конкретных планов действий для реализации решений Конференции ОПД «Надежда» и его КС.
Конференция отделения заслушивает отчеты председателя Совета Отделения о его деятельности и дает ей оценку.
5.3. В период между конференциями деятельностью Отделения руководит Совет Отде¬ле¬ния во главе с председателем, избираемыми Конференцией Отделения сроком на 2 года. Количественный состав и порядок их избрания определяется Конференцией Отделения.
В компетенцию Совета Отделения входит:
- руководство всей деятельностью Отделения;
- привлечение в ОПД «Надежда» новых участников;
- обеспечение выполнения решений Конференции ОПД «Надежда» и его КС.
Председатель Совета Отделения на основании доверенности, выданной председателем КС, представляет интересы ОПД «Надежда» на территории Республики Башкортостан; ве¬дет различного рода деятельность, не противоречащую действующему законодательс¬т¬ву Республики Башкортостан и Российской Федерации.

VI. Предпринимательская деятельность
6.1. ОПД «Надежда» может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям.
6.2. ОПД «Надежда» может создавать хозяйственные общества и иные хозяйственные организации, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности. Доходы от предпринимательской деятельности не могут быть распределены между членами ОПД «Надежда» и используются только для выполнения уставных задач.

VII. Средства ОПД «Надежда»
7.1. Источником средств ОПД «Надежда» могут являться вступительные взносы, утвержденные решением Конференции при большинстве голосов не менее 2/3 присутствующих; целевые и добровольные взносы частных лиц, предприятий и организаций; доходы, полученные от производственно – хозяйственной деятельности ОПД «Надежда»; поступлений от издательской деятельности и другие разрешенные действующим законодательством поступления.
Имущество ОПД «Надежда» и его денежные средства являются его собственностью; вступительные, целевые и добровольные взносы и поступления возврату не подлежат.
Получаемые из любого источника средства направляются на решение уставных задач, содержание аппарата, оплату иных расходов, связанных с деятельностью ОПД «Надежда».
ОПД «Надежда» может иметь в собственности здания, сооружения, жилищный фонд, обо¬ру¬до¬вание, оргтехнику, имущество культурно – просветительского и социально – оздоровительного на¬з¬начения, денежные (включая валютные) средства, сырье и иное имущество, нужное для материального обеспечения деятельности ОПД «Надежда».
В соответствии с целями и задачами в собственности ОПД «Надежда» могут находиться издательства, полиграфические, учебные и другие учреждения, создаваемые за счет средств ОПД «Надежда», а также объекты интеллектуальной собственности и авторских прав. Собственником имущества является все ОПД «Надежда» в целом.
7.2. Средства ОПД «Надежда» расходуются по смете, утвержденной общим собранием КС в присутствии не менее 2/3 его членов.
Имущественные отношения с Отделениями ОПД «Надежда» регулируются на договорной основе. Отделения, действующие на основании настоящего Устава, обладают правом оперативного управления на имущество, закрепленное за ними ОПД «Надежда». Отделения, действующие на основании собственных Уставов, находящихся в согласии с настоящим Уставом, являются собственниками принадлежащего им имущества.
ОПД «Надежда» ведет оперативный и бухгалтерский учет о результатах финансово – хозяйственной деятельности, статистическую и бухгалтерскую документацию в установленном Законом порядке.

VIII. Международные связи
ОПД «Надежда» может вступать в международные общественные объединения, устанавливать и поддерживать прямые международные контакты в связи с благотворительными, культурными и иными организациями, заключать соответствующие соглашения, участвовать в работе международных симпозиумов, конференций, выставок в порядке, установленном действующим законодательством Республики Башкортостан, Российской Федерации и Международным правом.

IX. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав ОПД «Надежда»
Внесение изменений и дополнений в Устав ОПД «Надежда» осуществляется решением Конференции ОПД «Надежда» 2/3 голосов делегатов, присутствующих на Конференции с последующей регистрацией в установленном Законом порядке.

Х. Реорганизация и ликвидация деятельности ОПД «Надежда»
10.1. Реорганизация ОПД «Надежда» производится по решению Конференции, принятому не менее 2/3 голосов ее делегатов, присутствующих на Конференции. Государственная регистрация вновь образованного после реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) общественного объединения осуществляется в установленном законом порядке. Имущество ОПД «Надежда» после его реорганизации переходит к вновь возникшим юридическим лицам в порядке, предусмотренном Гражданским Кодексом РФ.
10.2. Ликвидация ОПД «Надежда» может быть осуществлена по решению Конференции либо в судебном порядке. Имущество и средства, оставшиеся в результате ликвидации ОПД «Надежда», после удовлетворения требований кредиторов направляются на цели, пре¬ду¬¬смотренные настоящим Уставом, а в спорных вопросах – по решению суда. Решение об использовании оставшегося имущества публикуется ликвидационной комиссией в печати. ОПД «Надежда» обеспечивает учет и сохранность документов штатных сотрудников и при прекращении деятельности своевременно передает их в установленном порядке на государственное хранение.
Решение о ликвидации направляется в орган, зарегистрировавший ОПД «Надежда», для исключения из единого государственного реестра юридических лиц.

#2:  Автор: VladimirSNНаселённый пункт: Уфа, РБ СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев 2006, 8:35
    —
Публикуем также письмо от членов ОПД "Надежда" В.Н. Мегре

Дорогой Владимир Николаевич!

Мы, члены Общественно – политического движения «Надежда» Республики Башкортостан, рады сердечно поздравить Вас и всех, кто проникся основной идеей, пронизывающей все Ваши книги, что плотина на пути создания родовых поселений дала течь!
Упрямый светлый ручеек пробился и проложил, пусть пока маленькое, русло себе.
28 декабря 2005 года Главное управление Министерства юстиции Российской Феде¬ра¬ции по Республике Башкортостан утвердило дополнения в наш Устав, а Министерство Российской Федерации по налогам и сборам выдало Свидетельство № 2050200020715 о внесении их в единый государственный реестр юридических лиц.
Кроме того, 19 января 2006 года Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан внес соответствующие изменения в Статрегистр и присвоил государственные коды по общероссийским классификаторам.
А это означает, что идея создания поселений из родовых усадеб (имений, поместий) получила государственную регистрацию! Наше дитя, выношенное в нашем сердце, разуме, душе стало законнорожденным! Его право на жизнь признано государством. Конечно, и незаконнорожденным оно было любимо нами и оберегаемо. Но сейчас оно получило больше прав и это очень радует. Вот и спешим поделиться с Вами этой общей радостью.
Высылаем нотариально заверенные копии нашего Устава и Свидетельства ЕГРЮЛ
№ 2050200020715, а также подлинник письма Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан о присвоении кодов по общероссийским классификаторам в надежде, что все это пригодится при составлении партийных документов формирующейся Родной партии России.
И еще, Владимир Николаевич, хочется, чтобы Вы правильно поняли и расценили мнение инициаторов создания Родной партии из Свердловской области (а мы целиком и полностью поддерживаем его), что руководить «Родной» должны Вы.
Конечно, есть много таких, кто понимает роль руководителя как возможность поко¬ма¬н¬довать, повластвовать. Но Вы же не из тех. Мы в этом уверены, потому что о Вас и Вашей Душе рассказали нам книги.
Мы понимаем роль руководителя прежде всего как ответственность за тех, кто пошел следом, поддержал идею возрождения родной земли, народа российского. Уверены мы и в том, что и ответственность Вы воспринимаете спокойно, потому что она уже на Вас возложена. И Вы, хотите Вы этого или нет, но уже в ответе и перед Богом, и перед людьми.

По поручению всех членов «Надежды»:
Председатель Координационного Совета Насибуллина Нина Васильевна,
лидер родового поселения «Аксаково»
Ответственный секретарь Виноградова Валентина Евгеньевна
Юрист Шевчун Владимир Николаевич
Лидер родового поселения «Родники» Габин Борис Равильевич
Лидер родового поселения «Аксаково» Ибрагимова Римма Валеевна
Лидер родового поселения «Колокольцево» Федорова Лидмила Николаевна
Лидер родового поселения «Родная земля» Зиннурова Альфия Саитовна и др.

Да сопутствует нам всем Удача, Благополучие и Любовь.

06 февраля 2006 года.

#3:  Автор: Sako75Населённый пункт: Finland СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев 2006, 10:03
    —
Поздравляю! Молодцы!
Вот так-бы в других регионах!



forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group