Замысел, направление мысли поселения. Поселение компьютерщиков, артистов, коневодов, энергетиков °
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Любые советы форумцев

#31:  Автор: reiki СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2006, 16:48
    —
Получается если хотите собрать поселение людей со схожими интересами, нужно сначала договориться, после заселиться и не факт что все останутся там жить, а раз кто-то уедет у других будут возникать вопрос почему, они начнут думать что не всё так хорошо и т.п.

в идеале:
Выбрал человек себе место, поселился, жил какое-то время один. Потом приходит человек которому это место тоже понравилось, а селиться или не силиться он бы решил после того как пообщался с тем кто здесь уже жил.

#32:  Автор: kalinushkaНаселённый пункт: moscow СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2006, 17:58
    —
Мне кажется, создательница этой темы немного неверно сформулировала то что хотела сказать. Думаю, тут имелось ввиду, что хорошо бы, чтобы людей перед тем как им заселиться объединяла общая задача, деятельность, интересы.. Общий образ..

Разве это плохо? это только укрепит связи людей друг с другом.. В таком поселении могут быть не только люди желающие заниматься этой деятельностью, там могут быть развиваться разные направления, но это будет основным, что притягивает, объединяет.. Это очень интересно и здорово.

Остальные форумцы дополнили, что поселение ограничивающееся людьми какой-то профессии - это скучно и не оч. реально.. ограничиваться и не надо. но если изначально людей объединяет какая-то идея сотворения совместного, то это хорошо.. возможно эта идея впоследствие изменится, расширится.. никто же ничем не ограничивает никого.. но как основа- это более действено.
Хотя на мой взгляд еще более действено, когда костяк строящегося поселения, те тко его оганизовывают, первые заселяются- это люди, знающие друг друга.. имеющие отношения друг с другом, причем теплые и доверительные. или хотя бы направленные на установление таких отношений.. тогда многое решается очень быстро.. а потом приходят новые люди добавляяя тчо-то свое неповторимое.. но они уже будут притягиваться по светлому образу сотворенному этими первыми поселенцами.

#33:  Автор: Ulia_from_SyktyvkarНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв 2006, 3:18
    —
Очевидно жить в поселках советкой элиты было скучно, но почему то обитатели не стремились сбежать оттуда. И дачи и поселки повторялись и в пушкинские и в советские и нынешние времена.

Я тут погуляла по сайтам на тему закрытых поселков.

http://www.homes-incom.ru/?ir=begun Элитные поселки Подмосковья (Лазурный берег, Гринфилд, Риверсайд, Лужки)
http://www.homes-incom.ru/berendeevka/pressa.asp

http://www.senatorclub.ru/index.php Поселок Сенатор клуб, коттеджный поселок концепция, генплан

http://www.sredao.ru/realty.html Элитная недвижимость - коттеджные поселки- бюро недвижимости "Среда обитания", Новый свет, Солярис, Лукоморье, Рассказовка, Жуковка, Никольская слобода, Бельгийская деревня, Тихая Гавань, Горки 21, Город золотой....

Подмосковье имеется примерно 500 коттеджных поселков, из них 200 находится в стадии строительства

Воскресшие традиции В XIX веке оставить семью на лето в городе считалось верхом неприличия и свидетельствовало о больших финансовых затруднениях главы семейства. По сведениям источников 1888 г, вокруг Москвы было уже около 6000 дач, расположенных в 178 поселках. На летнее время из города переселялось 40 тысяч человек - почти четверть всех платежеспособных москвичей


http://avtoradio.net/news.aspx?articleId=14844 Бывшие офицеры-ракетчики из закрытого поселка Кедровый намерены обратиться с просьбой о помощи к властям США

http://old.samara.ru/paper/41/5601/98684/
ОСОБЕННОСТИ ЖИЗНИ В ЗАКРЫТОМ ПОСЕЛКЕ
Весь их мир ограничивается домом, школой, магазином, самое большее — поселком. А ведь замкнутость пространства и однообразие быта давит, приводит к депрессиям, переутомлениям, болезням. Их у поселка несколько: транспортная проблема, трудности с трудоустройством и с обеспечением жителей Рощинского водой.

Все существующие на сегодняшний день стародачные поселки можно условно поделить на две группы: имения, возникшие в конце 19 - начале 20 века, и поселки, построенные в советские времена для государственной, научной и творческой элиты. К числу первых, например, можно отнести всем известные поселки, где жили и отдыхали М.Ю. Лермонтов, Н.В. Гоголь, Л.Н. Толстой и т.д. Гораздо многочисленней представлена вторая группа, в составе которой находятся дачи, где жили, отдыхали и работали А.И. Куприн, М.И. Цветаева, А.П. Гайдар и другие.

"Академический", "Советский писатель", "Полярник"
Переделкино», «Ромашково», «Абрамцево» или «Нахабино»

Складывается впечатление после простотра этого всего, что мы велосипед изобретаем, только по нашему скромному карману.

#34:  Автор: rabbit-werewolfНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 18 Янв 2006, 12:09
    —
А можно вопрос поставить по другому?
Ulia_from_Syktyvkar, скажи, рядом с какими бы людьми ты мечтаешь жить? в плане профессиональных интересов, личных качеств, мировоззрений, мироощущений, идей и принципов...
И вы, дорогие участники этой темы, какими вы видите своих будущей (или нынешних) соседей?
А рядом с какими людьми не стали бы жить в принципе?

Можно спорить на тему, каким должно быть поселение - "однотипным" или "винигретным" до бесконечности. Но согаситесь, если Вы мечтаете по тишине и покое в своем РП, а Ваш сосед занимается кузнечным делом, Ваши мечты так и останутся мечтами... пока Вы либо его не выгонете, либо сами не сбежите. Вам нужны лишние конфликты?

Вспомните Жёстово, Хохлому, Палех, Федоскино и т.п... Наивно полагать, что все поголовно местные жители только и делают, что расписывают подносы или шкатулки... Нет, конечно! Одни заготавливают форму, другие расписывают, третьи лакируют... и разумеется, там есть и продавцы, и бухгалтера, и строители, и врачи... НО! Помимо этого, у этих поселений (или населённых пунктов) есть одна очень важная вещь. У них есть концепция. И именно благодаря ей эти н/п пережили и революцию, и советский период, и перестройку, и постперестроечный развал, и сейчас переживают второе рождение. И переживут. В отличии от сотен тысяч других деревенек, посёлков и городков, которые просто вымирают.

#35:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 18 Янв 2006, 14:40
    —
В том то и дело, что специализация должна быть не столько в участников, сколько у самого поселения. Не поселение коневодов, а поселение с коневодческим хозяйством. Не поселение художников, а поселение с художественной мастерской.

Кузнец же тоже человек, его с участка его же жена первая сгонит, если он ей и детям мешать будет. Кузницу он предусмотрит на некоей отдельной территории, чтобы не мешать никому.
rabbit-werewolf, а своих соседей я вижу замечательными людьми. И что самое странное - никаких мыслей о кузнице у них нет. Они только и думают, как обустроить землю. Так что моя семья обитает в поселении садоводов-пчеловодов-лесоводов - домостроителей - прудокопателей Smile. Лошади тоже будут, но не у каждого отдельного поместья по табуну, а один табун на все поселение (составленный из голов, по 1-2 лошади принадлежащих каждому отдельному поместью).
И еще есть один маленький экскаватор.

#36:  Автор: Ulia_from_SyktyvkarНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вт 31 Янв 2006, 23:52
    —
rabbit-werewolf, Браво, спасибо за отличный пример про Жёстово, Хохлому, Палех, Федоскино!

Хотя когда я начинала тему мне хотелось услышать дельные возражения и вопросы, аргументы против.

Я хочу посадить много кедров не только у себя на участке, но и в округе поселения. Можно назвать это кедровые рощи. Что бы осуществить это одной надо много лет. Мне хочется что бы меня поддержали соседи и не просто на словах и обещаниях и потом, где-нибудь в необозримом будущем, а при планировании поселения и при выделении земли.

А не хотелось бы мне обнаружить одним прекрасным утром, после того как я обустроила участок лет так через 10, что вокруг меня люди с которыми у меня ничего общего.

#37:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2006, 16:37
    —
Юлечка!

так вот те самые "прфессиональные общности" и есть - временное, которые не стоит ставить во главе угла. То, что объединяет. действительно, это отношение к земле и отношение к Родным людям (соседи тоже становятся таковыми Smile ). Только это и может быть "гарантией". И, более того, связь такая не прекращается, даже если человек далеко. И если, даже умер...


Сергей(sas)

#38:  Автор: Olga7Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2006, 18:24
    —
Знаете,даже если собираются совсем не знакомые люди и они вынужденны жить долго вместе, они в конце концов "притираются".А уж когда собираются единомышленники, тут уж сам Бог велел... Я почти всю свою сознательную жизнь прожила во дворе (жили 11 семей самых разных и по статусу, и по доходам,и по отношению друг к другу),а общий был двор,коммуникации и волей неволей приходилось решать самые разные вопросы.Бывало всякое, но выручали друг друга часто и по огородным делам(делились семенами, рассадой, опытом),и по житейским, а детки вообще росли почти как общие - у кого было время, тот и занимался.
Сергей очень прав,что такая связь не прекращается, поверьте моему опыту.Вот только без пофессионалов (хотя бы их советов) обойтись достаточно проблематично - я очень слабо представляю, как Вы будете справляться с табуном лошадей?! Rolling EyesЕсли нужен совет по этой части, могу помочь - есть опыт и не только по лошадям, а практически по всему животноводству. Но мне кажется, все-таки узкоспециализированные селения не жизнеспособны - уж очень быстро сейчас меняется мир,а закрытая система слишком стабильна т.е. не способна к быстрой адаптации,а значит уязвима. Чем большее разнообразие "профессий" тем, по-моему будет проще не просто выжить, но и добиться чего-то большего. Чем разностороннее человек,тем более приспособлен он к жизни и как правило не боится начинать,что-то новое (знаю по себе).А вымирают многие деревни потому, что каждый замкнулся "на себя" да и работать просто разучились - а зачем если в магазинах все есть? Тут культуру потребления с детства прививать надо.Ведь нам ни кто не объяснял, что вещь сшитая (связанная) мамой бережет. А дом должен быть Домом,а не ночлежкой для всех. В общем трудно все это для современной "обезлички" У меня это дети понимают сразу. Кому интересно, зайдите на лошадиную страничку, почитайте, что молодежь пишет. Smile А правило,наверно, должно быть одно - относись к другому так, как хочешь, что бы относились к тебе.
В современных закрытых поселениях куча проблем из-за обособленности каждой семьи -они там редко общаются между собой (у меня были клиенты оттуда) даже соседи "недокучают" друг другу, так что там замкнутость не только от внешнего мира, но и внутри. Если жить по такому принципу, то и из города уезжать не к чему.
Тепла Вам!!!

#39:  Автор: rabbit-werewolfНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2006, 18:44
    —
Olga7:
Цитата:
А уж когда собираются единомышленники

А что для Вас единомышленники? Какой смысл Вы вкладываете в это слово?

#40:  Автор: rabbit-werewolfНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2006, 19:03
    —
Сергей Синягов (sas):
Цитата:
То, что объединяет. действительно, это отношение к земле и отношение к Родным людям

Проблема в том, что "отношение к земле" - понятие весьма размытое. Сколько людей, столько и отношений к земле. Столько и отношений к Родным людям.
Любой организатор с этим сталкивается - стоит получить землю, сразу "единомышленников" набегает до изжоги - скорей землю получать. И чаще всего люди берут землю "про запас", "на всякий случай", "чтобы было", "в хозяйстве всё сгодится", "а, не знаю, но потом разберусь". А потом получается, реально живут в поселении три человека, на разных концах. А какая мне радость, если до ближайших соседей тридцать участков поросших бурьяном, вроде бы нечейных и вроде как бы чьих-то?
(Я просто была недавно в таком поселении)

Нет, я тут на 100% согласна с Ulia_from_Syktyvkar...
Если охота ей жить в кедровой роще, то и соседей надо искать с тем же желанием. Потому что посадка кедров скорее сблизит людей, чем абстрактное "отношение к земле".

#41:  Автор: Olga7Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2006, 12:44
    —
rabbit-werewolf, я совершенно с Вами согласна,если начинать все с нуля, будет очень много тех ситуаций, о которых Вы пишете. И нужно выбирать соседей, только все познается Временем, очень просто ошибиться в незнакомых людях - мы разучились чувствовать себе подобных. Поэтому тут , наверно, идеальный вариант - когда уже есть некий костяк близких по духу людей.
А для меня единомышленники, это не те, кто слюняво рассуждает о переустройстве Мира и сам может делать только языком, а тот кто даже в городе пестует новую поросль - учит не просто выживать в этой системе, но и переделывать ее так, что бы было комфортно в ней жить не только малому сообществу (РП),но тем, кто придет в эту систему (а они уже есть эти "новые" дети) чуть позже. Ведь почву под посев и высадку молоди готовят заранее. Я по сути своей производственник, поэтому сужу и делаю часто довольно жестко и средства на жизнь себе и прококорм доверенных мне животных привыкла зарабатывать сама, но всегда во главу угла ставились отношения внутри нашего маленького социума (я имею ввиду всех - и двуногих и четвероногих) И за всю мою многолетнюю практику у меня не было ни одного потерянного ребенка, хотя дисциплина такая, что, как говорят мои клиенты:"Армия отдыхает", но всегда и всех (не зависимо от возраста и статуса) принимали как близкого и родного т.е. безусловно, а пришедшие уже сами и очень быстро подстраивались под этот алгоритм общения. И что удивительно, это касается не только людей,но в нормальном коллективе даже самые "отбойные" лошади приходили в норму. Так, что отношение к земле всегда конкретно - это либо "про запас", либо жить на ней и творить. И поверьте мне, не нужно много времени, что бы понять, что нужно человеку от земли, если человек не знает как и что он будет делать на своем участке, то и браться за все это не стоит!!! А рассуждения о том зачем в поселении нужны животные, резать их на мясо или нет, убивать мышей, портящих посадки или они сами уйдут, и пр. пр. пр.Это просто бред наивных городских жителей, которые не нюхали простой сельской жизни и не отдавали Земле свою силу, чтобы получить от нее что-то в замен. Можно бесконечно долго рассуждать о жестокости выращивания животного на мясо и лопать покупное в магазине, но тот кто знает кухню производства этого покупного,всегда предпочтет свое, потому, что знает, сколько "страха" несет в себе это покупное. Всегда НОРМАЛЬНЫЙ крестьянин и убирая урожай с полей и огорода, и заготавливая мясо,соблюдал определенные правила и ритуалы, что бы продукт не нес отрицательной энергетики, чтобы он не навредил. Увы "договариваться" с природой мы еще не научились, так давайте просто не мешать ей воостанавливаться от нашей же безолаберности, а если есть возможность (а она всегда есть) то и помогать. К сожалению у меня нет возможности сейчас уехать в какое-то селение и делом помочь - не отпускает моя детвора, но поделиться опытом я всегда рада(а он у меня не маленький и сельском хозяйстве и в житейском плане - в своем доме делала всегда и все сама.)равновесие

#42:  Автор: Ulia_from_SyktyvkarНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2006, 11:43
    —
Olga7, я не собираюсь справляться с табуном лошадей одна. "Поселение коневодов" это лишь пример в моем утверждении про дальнюю цель, о том что если люди видят свое будущее в занятии лошадьми, то их хорошо бы продумать наличие пастбищ рядом с поселением.

И если соберется коллектив, для начала костяк из тех кто только имеет тягу к лошадям и профессионалов желающих продалжать свою профессиональную деятельность, что плохого в том что они объединятся и будут приглашать в поселение желающих продалжать свой интерес к животным?

Большинству нужны деньги для обустройства поместья, хотя бы что бы добраться из города до заветного кусочка земли. Если первые 2-3 года будет терпимо заставлять себя ходить на работу и ждать выходных, что бы на честно заработанные поехать в поместье, то через несколько лет уже надо будет думать где взять деньги не выезжая часто из поместья. Ну и как можно будет серьезно заняться лошадьми если в округе нет свободных земель подходящих для пастбищ. Что переезжать и бросать начатый гектар?

#43:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Пт 10 Мар 2006, 2:27
    —
Я бы не хотела жить в поселении где всем интересны паранормальные, анамальные явления, сверхспособности человека. Не хочу слушать окультный околонаучный бред.- цитата
Хочу напомнить что все мысли Анастасии и все книги Мегре с точки зрения "цивилизованного" человека являются как раз таким бредом...
Не хочеш - не слушаи,
Не хочеш - не живи...

#44:  Автор: Ulia_from_SyktyvkarНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 2007, 10:36
    —
Концепция, да вот это слово подходящее - концепция поселения. Общая мысль, образ, мысли которые будут витать над поселением, сливаясь из ручейков в реку. И направление реки-мысли можно задать сразу еще до выделения и распределения гектаров.

Если бы я наша поселение где задуман научный центр, по решению современной актуальной проблемы, например по разработке нового безвредного для земли топлива для автомобилей, я решилась бы на переезд со своего насиженного места. Ну или сотрудничество с научным отделом академии наук, академгородком,... Пусть половина участков будет выделена для работников такой лаборатории, а остальное всем желающим или по списку... военослужащий, детдомовец, беженцы.....

Я хочу чередовать физическую работу на гектаре с привычной для меня работой в помещении. Что бы в привычном режиме, без истерик, чередовать привычное с новым. Я с удовольствием бы выполняла даже административную работу в обычной организации, применяя свое образование, опыт, язык, навыки. И все это в обозримом будущем , 1-2-3-4 год обустройства поселения.

Главное условие - это возможность сконцентрироваться на решении важной (для меня и желающих участвовать) научной задачи. А не только сажать и копать, а еще и думать во время того когда я копаю.

#45:  Автор: Ulia_from_SyktyvkarНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вс 09 Дек 2007, 17:55
    —
Концепция вместо устава!

Сейчас я утвердилась в выводе, что у каждого поселения должна быть концепция, вместо устава.

Все поселения понаписали уставов, во всех куда не кинся, вхождение предполагает соблюдение устава.

А зачем заставлять соблюдать людей устав? Сначала люди объединились, а потом принялись бежать в разные стороны, как рак, лебедь и щука. И еще и переругались все. У меня на глазах есть примеры конфликтов и борьбы за власть в поселениях. Ведь не секрет, что каждый представляет рай по своему. и тогда нужен устав что бы заставить их бежать примерно в одну сторону. Ну это уже насилие. Лебеди по своему, раки по своему представляют рай. Может образ поселения это как стая. Ты выбирая поселение поподаешь в свою стаю.

Не проще ли сделать описание рая, основные черты, намеренья, планы, описание своей стаи. Люди пришли почитали концепцию поселения и все сразу стало ясно. Никто не ошибся в выборе своего рая.

Как думаете, народ?



forum.anastasia.ru -> Любые советы форумцев


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group