Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Подмена образа! Изначальное значение слова "КНЯЗЬ"... Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
OOOBard




Зарегистрирован: 05.10.2003
Сообщения: 1790
Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: С-Пб

308818СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 2006, 17:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если Вы читали не самих носовского и фоменко, а лишь рецензии на них, не удивительно, что у Вас сложилось превратное мнение об их труде. Это всё равно, что прочитать выдержки из Мегре в редакции Дворкина.

Мне нравятся их работы, как попытка взглянуть на историю Русского народа за последние тысячу лет (они не идут дальше в своих исследованиях) в ином ключе, отличном от общеизвестной, официальной истории. Они молодцы! Они включают те клеточки мозга, которые отвечают за бдительность того, что нам преподносят в школах, и даже не претендуют на истину в высшей инстанции - у них всегда только предположения, и взгляды на разные исторические события с другой стороны, некоей необщепринятой стороны. Тем более, что сам дух этих книг пропитан патриотизмом, и неприятием запада и западных сподвижников в ещё те времена. Поэтому сопоставлять их труды, вышедшие (а значит читаемые народом!) тиражом более 700 000 экземпляров с соросом и иже с ним - некорректно. Не нужно брать за чистую воду всё то, что они пишут, но ознакомиться с их трудами для общего образования - почти необходимо, и уж во всяком случае желательно.

_________________
Все фильмы В.Пронина (проект "Студия БАРД", РОДНАЯ ПАРТИЯ)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Katyusha




Зарегистрирован: 25.04.2003
Сообщения: 192

Населённый пункт: RUSSIA, Moscow

308903СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 2006, 19:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

OOOBard, я то читала, и гораздо раньше, чем приобрела историческое образование, познакомилась с арихеологией и тем, как и откуда историки черпают факты. Я согласна, что эти люди будят себе противовес, будят положительную энергию, заставляют бороться за свою истоию, сохранять и приумножать знания, настоящую нашу историю и культуру!
Ознакомиться с книгами Ф/Н рекомендую ТОЛЬКО вместе с другими книгами и источниками, содержащими противоположные мнения, а если без них обойдетесь будет вообще замечательно. У нас и так богатейшая история и культура, почва для патриотизма без выдумок и инсинуаций плодороднейшая, для тех кто любит Россию не нужно объяснять за что и почему они ее любят, истинная любовь условий не ставит!
То, что пишет Мегре, рассказы о нашей истории, они правильны прежде всег по принципиальным позициям, а вы цепляетесь за детали, которые воспринимаются индивидуально, и прописаны эти подробности яркими, но не четкими мазками, главное сделано - задано направление. Мегре не настаивает ни на датах, ни на именах. И для меня книги ЗКР в образной, сказочно-иносказательной форме подтвердили все полученные мной знания, академические, собранные по крупицам и сбереженные без эзотерики и ясновидения.
Всего вам доброго,
любовь доброго вечера,
я не причем С уважением,
К.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

311553СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар 2006, 6:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, очень жаль, что пропали последние сообщения в этой теме. Забыла как зовут человека писавшего про витязя. Я успела сохранить, только то, что он цитировал из книги В.Мегре и В.Жикаренцева. Я эти цитаты, как и рассуждения в этой теме о слове КНЯЗЬ включила в работу, где я компилирую (собираю) материал по такому древнему слогу как КАНЪ (КОНЪ). Поэтому помещаю эту работу здесь (Извините, там много повторений того, что в этой теме печаталось. И ещё про витязя, мне пришлось писать по памяти.)

КАНЪ (КОНЪ)

Ещё я хотела добавить, что наши предки устанавливали, два разных вида камней, о первом виде КАЗе я писала, но были и другие камни под названием КАНы (КОНы), их называли истуКАНы, конь-камни или каменные "бабы". В.А.Чудинов в своей книге "Священные камни и языческие храмы древних славян" писал, что в народе камни назывались конь-камень и казак-камень. Всё верно, народ сохранил знания о двух разных свойствах, которые несли камни. Что такое свойство КАНЪ (КОНЪ)? Давайте подробно разберем этот слог. КАНы (КОНы) это время, история, эпохи, тысячелетие, эры, понятие Рода, как продолжение рода, преемственность поколений, движение из жизни в жизнь (реинкарнация) человека и пр. Известно такое выражение, что история движется по спирали. Есть такая древняя пословица "ИспоКОН веков". Время, история, жизнь, даже движение нашей Солнечной системы тоже идёт по спирали. Один виток спирали и является КОНом, каждый круг не заканчивается в одной и той же точке, действии, состоянии, поэтому каждый КОН (виток спирали) символ нового развития, периода, действия и пр. КАНы (КОНы) это категория времени и действия, которые имеют начало и конец, но вместе с тем они бесконечны, как бесконечна спираль. КОН несёт в себе ещё образ звёздного зодиакального круга, а скорее взаимоотношение планет между собой.

Вот мнение одного форумчанина под ником Sakhalinian: "Цикл - есть ни что иное, как КОН - от слова циркулар (лат.) – окружный. Поэтому, КОН это не только спираль, но и окружность (хотя у окружности, круга есть более чёткое древнее слоговое выражение - КОЛО. прим.авт.). А вот суждение Константина Липских, дополняющее это мнение: "В рулетке КОНом считается не колесо, а прямоугольное поле, разделённое на участки с числами. Так что не надо сужать значение корня. Оно изначально широко. Сужается же оно /уточняется/ теми приставками, которые к нему присоединяются. Кстати, на Руси КОНцами называли районы, на которые делился город /а они не были круглыми/."

Тут, давно, когда меня ещё посещало вдохновение, я расшифровывала фамилию ЛУ-КА-ШЕ-НЪ-КО. Оборотное прочтение: КОНЪ ШЕКА.
ШЕКА – это образ текущей воды, водопада. Это некая Богиня Воды, это Небесная Щука. Это Водолей.
КОНЪ ШЕКА (Щуки) – всего-навсего, наступающая эра Водолея. Которая войдет в силу, где-то примерно в 2012 г. Кстати, тогда то если верить сказки, Щука исполнит все желания Емели (собирательный образ спящих ведруссов). Кстати сейчас ещё идёт оккультный период, как его назвали наши предки КОН Кощея или КОНЧЕЯ, эту информацию я получила, расшифровывая такую украинскую фамилию, как НОЯЧЕНКО. Оборотное прочтение КОНЪ ЧЕ Я, или КОНЕЦ, здесь историческая спираль и заканчивается, но не буду вас пугать концом света, конца света не будет, будет новое движение по КОНам, где-то к 2012-2014 г., наша Земля, опять будет в центре Вселенной, и начнётся новый виток, новый кон - КОН Щуки. А как мы знаем, Щука это образ Рода-Батюшки. Наступает, Родовой период.

Примечание: Если мы сложим 990.000 (ведический период)+9.000(образный)+1.000(оккультный)=1.000.000 лет = 1.000 конам = размеру Вселенной. То есть размер Вселенной неизменяем и равен – 1000 конам (эпох).

Вернёмся к камням КАНам, КОНам. На них наши предки и записывали историческую информацию, а точнее информацию о предках, родовую информацию, о прошедших эпохах. Недаром, эти камни назывались "бабы", что с тюркского переводится как отец. А слово истукан, если его разбить на слог ИСТУ, который обозначает исток, истотный, истинный и КАН, обозначающий эпохи. То опять прейдем, к сделанному выводу, что КАН (КОН) – это наш род, наши предки, наша история, это понятие Рода, как его продолжение, это преемственность поколений.
Немного о том, что обозначает слово иКОНа. Согласно науке образности она должна быть связано с образом спирали. В Троицкой Лавре хранится уникальная икона, с изображением лика Христа, написанная по спирали. Эту картину можно посмотреть в теме "Единый Единою": http://www.anastasia.ru/forums/topic_3131_0.html . Это невообразимо сложная техника. Поэтому не мудрено, что подобных картин единицы. Иконы к нам пришли с родины христианской веры - Палестины. Первоначально их делали исключительно из дерева Ливанского кедра, а многие знают, что у хвойных есть такая особенность, что на срезах у них видны спиралевидные линии (это можно увидеть на срубах деревянных домов).

Ещё я хотела сделать на первый взгляд нелогичный вывод, который выпадает из общей цепочки нашего рассуждения, но поверьте мне, он полностью соответствует образному мышлению наших предков. КОНЪ (икона) – это, ко всему прочему, отражение лика в воде. Отражение лика не только одного человека, но всего человечества, всех существовавших и существующих людей, их деяний. Какое это совместное изображение? К сожалению, совместные КОНы на сегодняшний момент, это страдальческий взор Христа в терновом венке. Вот почему, Анастасия указывала на важность расшифровки иконы, написанной спиральной линией "Единый Единою чертою".

Кто-то был удивлен, почему Анастасия в книге не назвала этого нарисованного человека прямо – Иисусом Христом? Почему автор картины, в подписи не сделал, обычную в этом случае подпись "Иисус Христос" (по-моему, она на иконах должна изображаться двумя буквами И.Х.)? Почему автор, назвал этого человека просто – Единый? Мне кажется, всё по этому, что это не только лик одного человека, но всего человечества вместе взятого. (Кстати есть такая компьютерная программа, когда друг на друга накладываются фотографии разных людей и получается среднестатистическое изображение человека).

Подводя итоги, хочется вернуться к каменным идолам, к свойствам которые они несут КАЗ и КОН. Я уже говорила, что вся информация на них была записана, каким то образом, с помощью очень тонкой вибрации. Раньше люди легко могли её считывать. До сих пор эти камни вибрируют. Нам нужно, только научится эту информацию понять. Особенно это касается камней, которые несут информацию о наших предках (истуканы, каменные "бабы", конъ-камни, дольмены). Ведь смотрите, что получается. Считается, что наши предки-славяне были отсталыми, тёмными людьми, занимающимися идолопоклонничеством. Но что такое на самом деле идолопоклонничество? Ведь мы знаем, что славяне приходили к этим идолам, чтобы почтить память своих предков, пообщаться с их мыслями. Это можно сравнить с просмотром семейного альбома, но камень и то место где он находился, сохранял и содержал более большую информацию о человеке, об эпохе, чем современные фото и кино архивы все вместе взятые. Сейчас никого не коробит то, что почти во всём мире люди ходят на могилу к своим умершим родственникам, но ведь там тоже стоят каменные памятники, кресты с информацией кто похоронен, датой рождения и смерти. Уходя с могилки у нас в России принято три раза поклонится и дотронутся рукой земли. И никто это не называет идолопоклонничеством! Так почему, же тогда так оболгали наших предков, назвав их идолопоклонниками?
Ещё такой вопрос, я точно знаю, как записывалась информация на камни свойства КАЗ (казак-камень). Вокруг таких истуканов ведруссы водили небольшой хоровод (примерно 12 человек). Пели определенные песни. Камень впитывал передаваемую ему информацию, и нес уже определенную энергетику. Эта энергетика в камнях, служила напутствием путникам, предупреждала врагов, могла отражать воинственные набеги на Русь.
Камни, которые несли информацию о предках, заряжались, возможно, по-другому. Все мы знаем о каменных дольменах, в которые наши предки уходили в вечную медитацию, уходили умирать. Дольмены несут огромную информацию. Мне кажется каменные истуканы, тоже устанавливали в местах захоронения наших предков. Как мы знаем, этих каменных истуканов устанавливали на курганы. Была древняя традиция; когда делалось важное погребение, несущее определенную информацию для потомков, то делали искусственный насыпной холм. В древнем писании говорится о важности таких курганов: «Душа человека и Совесть его только на своей Родной земле и могут родиться, да и жить они только на ней способны. Ежели какой-нибудь человек со своей Родной земли уйдёт, курганы Предков своих покинет, тот человек и Души своей лишится».
Примечание: Так как К=Г, в слове курганы слог ГАН=КАН. КЪ - сила тяги, притяжения, движения, течения, то ГЪ – это конкретное движение. В нашем случае ГАНЪ (ГОНЪ) это движение колеса истории, преемственность поколений, продолжение Рода, реинкарнация, передача знаний от предков к потомкам и пр. Слог КУР примерно можно обозначить как "совместный разум, соединённая красота, общая душа". В русском языке буква "к" переходит в букву "ч". Кур-чур. Чур - родовой дух-хранитель (щур). Через курганы, мы можем соединить свою душу со своими предками. Об этом говорится в 3-ей книге В.Мегре "Пространство Любви", гл. "О центрах "Анастасия". Автор зачитывает Анастасии одно письмо где спрашивается про курганы. Анастасия говорит: "Курганы раскапывать не нужно. Своё предназначение исполнили курганы, и родились там люди те, что первыми вопрос задали главный"

Ещё хочется, описать слово КНЯЗЬ, ведь в нём тоже содержится корень КАН (КОН). На Анастасиевском форуме есть отдельная тема, в которой ведутся дебаты по этому слову, тема называется "Подмена образа! Изначальное значение слова "КНЯЗЬ"…". Автор темы поднимает вопрос о том, что в книгах В.Мегре создан отрицательный образ князьям. Дальше он приводит цитату, к сожалению, источник не указывает: " ...Князья в Древней Руси были лицами особыми. Само слово "князь" — еще индоевропейского происхождения. Многие европейские языки, и древние, и современные, имеют слова с тем же корнем и примерно с тем же значением (праслав. kъnedzь, древнегерм. kuning, болг. кнез). Изначально князь был старейшиной, главой рода, хранителем традиций, следившим за тем, чтобы не нарушались обычаи, не прерывалась связь с высшим миром (в нашем понимании это функции верховного жреца).
...К моменту принятия христианства князья (прежде совмещавшие жреческую и руководящую функции) стали по преимуществу военачальниками. Это уже "послеваряжская" история — Рюрик, Олег, Игорь, Святослав.
...XII–XIII века на Руси — время феодальной раздробленности. Князья всеми правдами и неправдами стремились к киевскому престолу, иной раз жестоко попирая закон — и человеческий, и божественный... Но все равно в сознании людей жил идеальный образ князя.
...Александр Невский поступился личной славой и отдал жизнь, но заслонил собой Русь. Именно его образ вставал в сознании потомков, когда было особенно тяжело.
...древнейшее значение слова князь происходит от названия начальника (старшины) рода. Князь был главой сильного и богатого родового союза, подчинившегося себе другие родовые союзы. Так же точно понятие "kuning" (король) произошло от слова kuni - род. Kuning был первоначально старейшиной наиболее влиятельного родового союза.
...Слово "князь" (в древнерусском написании "конязь") образовалось в результате слияния двух основ: «кон», означающей "начало", и "яз-" — основы слова "язык" со значением "народ". Поэтому изначально слово «конязь» означало "начинатель рода", или «родоначальник». Слово "князь" в его современном виде является результатом редукции безударного [о] в слове "конязь".
А вот цитата из учебника "Глаголы Русских Мудрецов": "КНЯЗЪ = княж = книжник (зънякъ) - книжник знающий. Владеющий сокровенными знаниями.
В глубокой древности Цари, Князья, Волхвы, Жрецы и главы Родов владели сокровенными знаниями, которые назывались Сандры (Веды). При помощи Сандр они могли общаться с Чистыми Полями и пользоваться Мудростью Вселенной. Князем мог стать любой человек, познавший Сандры. Для этого надо было, всего лишь одолеть три крепостные стены.
Постичь истину Труда, овладеть глубиной Знания и познать Закон Любви. Но не каждый стремился в Князья. Единственной мерой оценки Труда Князя - было благосостояние отдавшегося Ему Рода. И если по каким либо причинам благосостояние Рода ухудшалось, Князь, потерявший связь с Вещим Лесом, сжигал себя на жертвенном костре, добровольно освобождая престол для более достойного
."

Как мы видим, эти два источника перекликаются между собой, дважды мы встречаем такое понятие как глава Рода. Но об этом позже. Обсуждение в данной теме, приняло следующее направление, рассматривалась прямая связь слова КНЯЗЬ с Конём. В защиту этой версии высказывались очень интересные мнения. Но, такое животное как Конь к понятию КНЯЗЬ, имеет очень опосредованное отношение, потому что в ведрусской науке образности, была следующая цепочка построения образов.

Наши предки знали, что Вселенная и мир, состоит из разных Энергий (Вселенских Сущностей), все эти сущности несли определённое звуковое обозначение. Такая Вселенская Энергия как время, история, движение по спирали, понятие Рода, как продолжение рода, преемственности поколений, движение из жизни в жизнь (реинкарнация) человека, и пр.; выражалось словом КАНЪ (КОНЪ). В дальнейшем, каждой этой энергии соответствовало, какое-то определенное Божество. В нашем случае, обозначим его как Бога КОНА - Бога Времени и Родовой преемственности. (Примечание: время на истотном звучит как "кинъ")

Наши предки, знали, что нельзя создавать эгрегоров. Поэтому всех божеств, богов и богинь, они как бы замыкали на природу, на растительный, животный, возможно минеральный и др. миры. Например, Бога Мудрости, Мудрого Слова Велеса в животном мире символизировал Вол. Поэтому, в соответствии с этой логикой, Богу времени стал соответствовать Конь.

Как у слова Вола, есть другие синонимы Бык, Корова, так и у слова Конь - жеребец, лошадь. Кажется, В. Чудинов, писал, что у славян это животное ещё называлось ДИЛЯ. Мне кажется, что все животные у ведруссов носили как минимум два названия, одно как бы "светское", например медведь (мёд ведающий), другое "духовное" посвященное определённому Богу, например, того же медведя называли БЕРЪ, возможно его посвящали Богу Барме (Баре, Бору, Пану).

Поэтому, в слове КНЯЗЬ, понятие коня, как животное очень опосредованно. Я согласна, с мнением, что КНЯЗЬ это скорее всего "родоначальник", точнее - глава Рода. Но слово КНЯЗЬ со временем заполнялось и другим смыслом, другим образом, отмеченный самостью: "Я в Роду главный", "Я помазанник Божий" и т.п. На протяжении прошедшего тысячелетия, этот образ избранности твёрдо закрепился за этим словом. Как это происходило? Вот что об этом говорится в 6-й книге В.Мегре "Родовая книга": "И жрец план сотворил, способный диалог с Божественным прервать. Для этого необходимо было отделить людей от их поместий, от Божественных садов, их творчества совместно с Богом. Всю территорию, где жили веды, на государства раздробить, и их культуру уничтожить.
Иные проповедники пошли на Русь. Иными действия их были. Теперь они людей стали искать, в которых самость — гордыня — хоть чуть-чуть над прочими энергиями чувств преобладала. Найдя такого человека, стремились в нём гордыню развивать. А действовали так.
Представь, приходит группа благообразных старцев в дом, где счастливо живёт семья. Но не пытаются, они как прежде проповедовать, учить, как жить. Наоборот, вдруг преклоняются перед главой семейства, дары диковинные преподносят и говорят: «В стране далёкой на гору мы взошли высокую. Нет выше той горы на всей Земле. Когда стояли на вершине, что выше облаков, с небес нам глас явился о тебе. И было сказано о том, что всех мудрей ты на Земле. Один ты избран, и тебе за честь нам будет поклониться, дары преподнести, услышать слово мудрое твоё».
И если видели, уловке поддаётся человек, — лукавую речь продолжали: «Ты должен осчастливить всех людей — нам на горе глас так сказал. Ты драгоценного не должен тратить времени на деяния другие. Людьми ты должен управлять, решать за них всё только тебе поручено. И вот тебе небесный головной убор».
При этом, как величайшее сокровище, преподносился человеку драгоценностями украшенный головной убор.
Поверившему в своё величье, избранность свою, на голову убор и водружался. И тут же все пришельцы ниц падали в почтении великом. И славить начинали небеса за то, что чести удостоены величью поклониться. Потом ему пришельцы строили дом отдельный, на храм похожий. Так появились первые князья в ведической Руси."


Несколько важных цитат по этому вопросу прислал форумчанин под ником "Саид": "Владимир Жикаренцев в одной из своих книг пишет: "Князь. Корень в этом слове "кн". "Кн" - "нк". Часто скрытое значение слов в русском языке открывает себя, если слова прочитать наоборот. В русском языке буква "к" переходит в букву "ч". Получается, что "КН"-"НЧ" и "КОНЕЦ"-"НАЧАЛО" - этот переход мне в своё время показала одна женщина-филолог. Князь - это тот, кто достиг конца духовного пути."
Конечно, я бы не стала так впрямую ассоциировать слово Князь с началом и концом, это слово имеет более узкую направленность. Начало и конец это категория времени и действия, поэтому эти понятия лучше относить к широкому спектру образов, которые несёт в себе слог КАНЪ (КОНЪ), к образу цикличности, где у каждого цикла есть начало и конец. "Здесь будет уместно напомнить известное изречение: Ученики спросили Иисуса Христа : “Скажи, каким будет наш конец?” Иисус ответил: “Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти”.(ник Саид)


Много споров на анастасиевском форуме вызвало обсуждение другого слова со слогом КОН, это слово ЗАКОН. Вот мнения форумчан:
1. ЗА КОН, обозначает того или то, что находится за кругом веков или над кругом веков, кто-то вне этого круга, а значит он может наблюдать этот круг веков и управлять им. Кстати Вор в ЗА Коне - тот, кто управляет определенной группой преступников и редко бывае пойман - он вне круга (Кона) но управляет им. Он ЗА Коном. (форумчанин под ником " AlexCa")
2. ЗАКОН – закончен, завершён, совершён, совершенен (KozlovDA)
3. ЗАКОН - ЗА КОНом. Под ЗА ЩИТ ой КОНа, ЗА его прикрытием... ЩИТ-ЗАЩИТА. (Sakhalinian)
4. "Интересное мнение о слове ЗАКОН услышал в Суздале от экскурсовода в музее деревянного зодчества. Крышу дома со стороны фасада венчала фигура Коня - символ защиты дома. Закон - это то, что За Конем. Можно понимать это как порядок, установленный в доме и хранимый символом Коня". (ник "Малыш").
5. А может ЗАКОН, это отклонение от КОНа? (verasonka)
6. КОН, черта. Пере(пре-)ступить заКОН=перейти границу(грань) дозволенного.(ник "GoldenWeK")
7. Закон - это как красные флажки при охоте на волков, когда волки в ЗАГ/К/ОНЕ, а люди вне ЗАГОНА. Русская философия, в отличии от иудейской заключена в том, что РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Таким образом, закон не ограничивал свободу выбора честного человека. Он отделял нормальных людей, которые вне загона/закона/ и вольны поступать, как им хочется, от преступников, которые в загоне/в законе/, которые не вольны. (Константин Липских)

Мне очень понравилась ассоциативная цепочка, построенная Константином Липских: ЗАКОН-ЗАГОН. Есть правило, что К перетекает в Г и наоборот. Но разве понятие загона применимо к человеку-Творцу? Скорее закон-загон, это для животных, рабов, биороботов, преступников и т.д. В этой связи вспомнилось другое популярное в современном мире слово – РАЗВИТИЕ. На форуме высказывалось мнение, что истотный смысл слов можно искажать не навязчиво, всего лишь поставив другое окончание или приставку. Смотрите, что произошло с этим словом. В истотном языке есть такое понятье ВИТЬ, ВИТИЕБА. Оно означает свивать жизнь, в значении утверждать жизнь, торить (создавать) прекрасный путь для последующих поколений. Отсюда произошло такое красивое слово, как ВИТЯЗЬ (человек, жизнеутверждающий, сохраняющий жизнь Рода). А когда к этому слову прикрепили приставку РАЗ, что получилось? Кто-то свивает, а другие наоборот "развивают", в значение разматывают, то есть противодействуют витязям.


Последний раз редактировалось: safonova (Пт 29 Дек 2006, 8:57), всего редактировалось 9 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Shambo



Возраст: 48
Зарегистрирован: 04.10.2005
Сообщения: 3700
Благодарили 199 раз/а
Населённый пункт: Russia

311747СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар 2006, 16:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Забыла как зовут человека писавшего про витязя

Слово ВИТЯЗЬ предложил человек с ником САИД.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Саид




Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 87
Благодарили 4 раз/а


312377СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 2006, 23:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Радосвет, цель Владимира Мегре заключалась в том, чтобы поведовать нам о истоках возникновения ИЕРАРХИИ на Руси, внедренной жрецами вместо САМОДЕРЖАВИЯ именно через князей.

Вспомните, в 6-ой книге: "И жрец план сотворил, способный диалог с Божественным прервать. Для этого необходимо было отделить людей от их поместий, от Божественных садов, их творчества совместно с Богом. Всю территорию, где жили веды, на государства раздробить, и их культуру уничтожить.
Иные проповедники пошли на Русь. Иными действия их были. Теперь они людей стали искать,
в которых самость — гордыня — хоть чуть-чуть над прочими энергиями чувств преобладала. Найдя такого человека, стремились в нём гордыню развивать. А действовали так.
Представь, приходит группа благообразных старцев в дом, где счастливо живёт семья. Но не пытаются, они как прежде проповедовать, учить, как жить. Наоборот, вдруг преклоняются перед
главой семейства, дары диковинные преподносят и говорят: «В стране далёкой на гору мы взошли высокую. Нет выше той горы на всей Земле. Когда стояли на вершине, что выше облаков, с небес нам глас явился о тебе. И было сказано о том, что всех мудрей ты на Земле. Один ты избран, и тебе за честь нам будет поклониться, дары преподнести, услышать слово мудрое твоё».
И если видели, уловке поддаётся человек, — лукавую речь продолжали: «Ты должен осчастливить всех людей — нам на горе глас так сказал. Ты драгоценного не должен тратить времени на деяния другие.
Людьми ты должен управлять, решать за них всё только тебе поручено. И вот тебе небесный головной убор».
При этом, как величайшее сокровище, преподносился человеку драгоценностями украшенный головной убор.
Поверившему в своё величье, избранность свою, на голову убор и водружался. И тут же все пришельцы ниц падали в почтении великом. И славить начинали небеса за то, что чести удостоены величью поклониться. Потом ему пришельцы строили дом отдельный, на храм похожий. Так появились
первые князья
(имеются ввиду князья-управляющие; лакеи - "из грязи в князи", это уже, выходит, жрецовские "вариации на тему") в ведической Руси."

А вот что пишет Владимир Жикаренцев в одной из своих книг: "Князь. Корень в этом слове "кн". "Кн" - "нк". Часто скрытое значение слов в русском языке открывает себя, если слова прочитать наоборот. В русском языке буква "к" переходит в букву "ч". Получается, что "КН"<->"НЧ" и "КОНЕЦ"<->"НАЧАЛО" - этот переход мне в своё время показала одна женщина-филолог. Князь - это тот, кто достиг конца духовного пути."

Здесь будет уместно напомнить и это известное изречение: Ученики спросили Иисуса Христа : “Скажи, каким будет наш конец?” Иисус ответил: “Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти”.

Теперь мы видим, что изначально князем называли мудрого главу семейства.
Поэтому Радосвет и Русь-Держава, не следует упрекать Владимира в подмене образа. Просто верните себе истинные наречения (Державная Рать. Витязи).

ВИТЯЗЬ ("ви" - жизнь, латин.: vita, англ.: vitality - жизнеспособность; "язь" - аз, я.) "Человек, жизнеутверждающий, сохраняющий жизнь Рода"
ВОИН ("во" - во, во имя; "инь" - энергия сжатия, поглощения, тьмы, холода.) "Человек, несущий смерть"


ГА - движение (отсюда дороГА, ноГА, ГАть, и т.д.)
Теперь можно легко увидеть образ, вложенный в слово книга.
Или вот курган. В русском языке буква "к" переходит в букву "ч". Кур-чур. Чур - родовой дух-хранитель (щур). Получим ЩурГаН

_________________
[url=http://www.kpe.ru/press/special ]Стреляли![/url]

Последний раз редактировалось: Саид (Вс 24 Дек 2006, 18:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

312742СообщениеДобавлено: Вс 02 Апр 2006, 21:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Саид, спасибо за ценную информацию, я ею дополнила свой текст, в разделе про Князей, Витязей, и курганы:
"Так как К=Г, в слове курганы слог ГАН=КАН. КЪ - сила тяги, притяжения, движения, течения, то ГЪ – это конкретное движение. В нашем случае ГАНЪ (ГОНЪ) это движение колеса истории, преемственность поколений, продолжение Рода, реинкарнация, передача знаний от предков к потомкам и пр. ..."


Последний раз редактировалось: safonova (Чт 06 Апр 2006, 6:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

313288СообщениеДобавлено: Ср 05 Апр 2006, 8:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, я изменила выводы по поводу слова ЗАКОН. Мне кажется, что у него такая же драматическая судьба, как и у слова КНЯЗЬ. В этих словах запечатлена история. Вот мои новые выводы:

"По моему мнению, слово ЗАКОН, которое носит сейчас отрицательный образ загона (ограничения свободы), так же как и слово КНЯЗЬ когда-то имело чистый исток, но с развитием истории, наступлением оккультного периода, этот исток был замутнён. Итак, чтобы понять истотный смысл слова ЗАКОНЪ – прочтём его по-слогово наоборот, получается НЪКОЗА. Не напоминает, ли вам это слово НАКАЗ? А что за исторический процесс? Мне кажется, ключ к этой загадке, наши предки зашифровали в русской народной сказке "Волк и семеро козлят". Итак, читаем:
"Жила коза с козлятами, когда она уходила, запирала козлят в избушке, наказывала никуда не выходить, открывать дверь только на её тонкий голосок, да на её причитки, где особый перебор слов".
Комментарии: мама-коза является символом наших предков, которые когда-то ради защиты своего Рода от врагов в образе Волка, создали целый ряд ведических наказов-законов. Мы видим, что мама коза, ради блага своих детей ограничивала их свободу – запирала их в избушке. То есть помещала под защиту КОНа, который олицетворял дом. Не даром на Руси избушку венчала фигура Коня.
"Волк, никак не мог проникнуть в избушку, пел он толстым голосом, да и перебор слов в причитках путал. Но однажды удалось ему у кузнеца перековать горло, чтоб петь тонюсеньким голосом. После этого ему удалось хитростью проникнуть в избушку и проглотить шесть козлят"
Комментарии: этот фрагмент сказки, очень хорошо характеризует исторический процесс, который описала Анастасия, и который был процитирован в разделе про Князей, когда проповедники хитростью проникли на Русь и начали внедрять новую идеологию "пожирающую" ведруссов.
"Только один козлёночек схоронился на печке".
Комментарии: наши предки ведали, что для будущего спасения всех, необходимо чтобы хоть один человек, очевидец тех событий остался бы "не съеденным" Системой, то есть "не спящим", и который бы через многие столетия пронёс бы знания о случившимся. Этим не съеденным "козлёночком" оказалась Анастасия, которая смогла с помощью силы и знания наших предков обличить Волка (Систему): "Коза горюет: "На что отпиралися-отворялися, злому волку доставалися?". Волк всё отрицал: "Что ты на меня грешишь, кума? Не я твоих козлят съел".
Конец сказки вы знаете, чем закончился поединок между козой и волком: "Коза перепрыгнула через костёр, а волк прыгнул да и ввалился в горячую яму. Брюхо у него от огня лопнуло, козлята оттуда выскочили, все живые, да – прыг к матери! И стали они жить-поживать по-прежнему". Ну, что ж нам посчастливилось жить во временах, когда завершается эта сказка, когда Система и Мечта о жизни в первоистоках летит над полыхающим костром. Но кто не сорвётся в костёр и долетит до Новой Эры, которая наступит в 2012 г.? Исход предопределён, и изложен в этой мудрой сказке.

А вот в дополнение к сказанному, глава рассказывающая, о значении слога КАЗЪ (КОЗЪ):

КАЗЪ (КОЗЪ)

О том, какой образ я однажды "увидела", когда я произнесла слог КАЗЪ. Но сначала, как я "вижу". Да, также, как и все другие видят картинки во сне. Я научилась видеть эти картинки более осознанно. Закрываю глаза, произношу про себя слово, а потом смотрю какие "картинки" выдаёт моё подсознание.

Так вот при произнесении слова КАЗЪ – возникло изображение древних каменных истуканов, каменных баб. После увиденного, методом анализа и сопоставлений я пытаюсь дать логическое объяснение увиденному образу.

Итак, КАЗЪ – имеет непосредственное отношение к камням. Но если мы посмотрим на слова, с ярко выраженным слогом КАЗЪ: СКАЗ(ка), НАКАЗ, ПРИКАЗ, УКАЗ. Мы сразу увидим, что они объединены общим смыслом – информация, к камням, на первый взгляд, никого отношения не имеющая. Но вдруг встаёт перед нами былинный образ камня, стоящего на перекрёстке трёх дорог: "направо пойдешь…, налево пойдешь…". Учённый В.Чудинов чудеснейшим образом доказал в своей работе "Священные камни и языческие храмы древних славян", что самая древняя письменность была каменная, то есть, передача информации осуществлялась, путём высечения её на камне. Но мы пойдём дальше, и в этой статье попробуем доказать, что камни несли не только письменную (высеченную) информацию, но и имели свойство нести некую тонкую энергетическую, информационную вибрацию, которую человек мог считывать своим подсознанием. К сожалению, с развитием технократического мира, эта способность человеком всё более и более утрачивалась.

Я вспоминаю, одно своё ощущение. Однажды я гуляла по музею-усадьбе Коломенское, там находится экспонат – "каменная баба". Стоя рядом, я ощутила некую вибрацию, исходящую из камня. О том, что камни вибрируют, что они живые можно прочитать в эзотерической литературе. Но я этой литературе не очень уж доверяю. А тут, очень конкретные ощущения. Причём я знала, что каменные бабы не были вытесаны из природного камня, их наши предки создавали вручную из песчаника, известняка, глины и пр. Что это за вибрация? Ответ я встретила в книге В.Шемшука "Волхвы", где расшифровывалось слово аКАЗиты: "Аказиты – на санскрите обозначает запечатление событий предметами (подобно магнитофону, записывающему звуки). Любое событие – это вибрации, а вибрации способны аккумулироваться любыми предметами".

Вот, так новость! Значит, наши предки создавали эти камни – для того, чтобы передавать определённую вибрацию, несущую некую информацию. А какой смысл содержит эта вибрация? И тут я вспомнила, что каменные истуканы стоят на большой протяжённости нашей страны. А не ставили ли наши предки этих истуканов, на условной границе Руси? А не несли ли эти камни КАЗы, грозную вибрацию-предупреждение "ворогам", воинствующим кочевникам? А понятие КАЗАК, не связано ли с этими каменными истуканами? Получается, что функции у этих камней и казаков одинаковые; защита Родины, грозное предупреждение-наказ врагам,

Подтверждение я нашла, в книге Л.Рыжкова "О древностях русского языка": " “…А сейчас “у казаков”один единственный возможный ответ, - источником всего разнообразия является древнеславянский слог “КАЗ” как раз в силу своей многозначности, сохранившейся только в русском языке, а в других языках имеющий только однопрофильное содержание. Есть и такой смысл в древних источниках: “казаковать” – показывать, демонстрировать перед противником силу и храбрость…
…Второй фактор, связанный с термином “казаковать” как проявлять перед противником, демонстрировать, показывать (“казать”) лучшие воинские качества – храбрость, бесстрашие, силу и выучку, зафиксирован в древнейших записях русских былин и комментариев к ним.
Так что казакуйте без сомнений, ребята!”


Когда я поделилась этими со своими единомышленниками на Анастасиевском форуме, одна девушка из Украины, написала:
"в украинском слово "казитися" - беситься, сходить с ума, сейчас, как правило, употребляется в шутливом тоне - дети "казяться", когда сильно балуются и пр.
"сказ" - бешенство
"сказився" - сошел с ума, одурел
"скажений" - бешеный, слишком активный.
А казак по-украински пишется и читается как "козак",
"гей ти, козаче! - эй ты, казак!"
Хотя изменение со временем "а" на "о" - такое часто бывает."


Но противоречий нет, всё правильно. В украинском языке нашло отражение "свойство" КАЗа. Ко всему прочему это и психотропное оружие, воздействие на психику, на эмоции человека. Представьте себе картину, некий агрессор, подъезжает к некой условной границе, за которой начинаются славянские поселения. На дороге стоит истукан. Сознание ворога шепчет: "вперёд, победи!", а подсознание, считывает тонкую вибрацию, исходящую от камня: "мы непобедимы; кто к нам с мечом…". Представляете, что в душе у такого человека может статься, выражаясь на украинском языке: враг "сказився"
Также не исключён и другой вариант, что камни, могли не только играть положительную роль защитников, но их могли заряжать и отрицательной энергией, толкающей на преступления, на сумасшествия, такие истории очень часто описываются в художественной литературе, в большинстве случаев это относится к драгоценным и полудрагоценным камням, где описывается их роковая роль в судьбе человека. Вспомним, хотя бы сказку П.Бажова "Малахитовая шкатулка". Поэтому КАЗЪ, ко всему прочему это и воздействие на психику человека с нечистыми помыслами.

Очень часто этот слог можно встретить в топонимах КавКАЗа (Казбек, Казбичи…), даже слово козёл, обозначает горное животное, которое любит прыгать по камням. Образ животных будет затронут ниже, но хочется сказать, что древние славяне посвящали определённое животное определенному божеству. Поэтому, коза и козёл, возможно, были посвящены Божеству, которое обозначалось слогом КАЗЪ (КОЗЪ) или имело сходное звучание. У ведруссов была следующая цепочка построение образов: Вселенская энергия-Божество-Природа (в нашем случае животный мир). Очень важно знать это посвящение, потому что мы тогда будем иметь ключ к пониманию мудрости русских народных сказок, где каждое животное является определённым символом. Например, сказка "Волк и семеро козлят", где мама-коза является источником знаний, определённых напевок-припевок, некоего свода наказов, которые должны оберечь её детей, её Род от врагов в образе Волка.

ВЫВОД:
Образный спектр у такого слога как КАЗ – очень широк;
- обозначение "камня";
- информация, наказ, и предупреждение;
- вибрация;
- психотропное оружие;
-защита Родины, защита границ;
- демонстрация воинских качеств – храбрости, бесстрашия, силы и выучки, это возможно ещё что-то…
Но все эти отдельные характеристики, качества и свойства объединены в один образ единого цельного мышления, которое несёт в себе слог КАЗЪ (КОЗЪ)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

314288СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2006, 12:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, внесла дополнение в главу о Коне. Вывод, возможно, спорный.

"Подведём итог, того, что подразумевает собой истотный образ слова ЗАКОН. В этом нам помогла русская народная сказка "Волк и семеро козлят", а также русская изба, которая олицетворяла собой родовой, семейный уклад (КОНЪ), недаром на Руси избу венчал конёк (фигура головы коня). Находится под родным кровом, чтить родовые и семейные традиции, следовать заветам предков, значит находится под ЗАщитой КОНА, ЗАКОНА. Наверное, вы знаете такое поверье, чтобы спрятаться от нечистой силы, нужно вокруг себя нарисовать мелом круг. Да-да, спираль, круг это тоже символ КОНа. То есть, нарисовав вокруг себя круг, человек становился внутри КОНА, был за КОНом, под защитой КОНа и становился неуязвимым для нечистой силы. (Хотя, мне кажется, с утратой ведических знаний о КОНе этот обряд превратился в оккультный и потерял силу. В художественной литературе, очень хорошо о нем написал Н.В.Гоголь в своей повести "Вечера на хуторе близ Диканьки").
А теперь такой вопрос берём ли мы с вами в новое тысячелетие – Кон Щуки, такие образные понятия как КНЯЗЬ и ЗАКОН? Мне кажется, нет. Но сохранять память об этих образах нужно. Истотный образ КНЯЗЯ – глава семейства, глава Рода, истотный образ ЗАКОНА – защита КОНа. Мне кажется, в будущем не будет этих образов: образа главного члена семьи, все в Роду равны, и не будет защиты кона, потому что защищаться будет не от кого. Все эти образы, могут заменить образы – ВИТЯЗЯ и РОДОВОЙ КНИГИ (как новый образ закона). Кстати слово книга, тоже содержит корень КЪНЪ, слог ГА – обозначает движение."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Константин Липских




Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 622
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Украина

332029СообщениеДобавлено: Чт 11 Май 2006, 3:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Что такое свойство КАНЪ (КОНЪ)? Давайте подробно разберем этот слог. КАНы (КОНы) это время, история, эпохи, тысячелетие, эры, понятие Рода, как продолжение рода, преемственность поколений, движение из жизни в жизнь (реинкарнация) человека и пр. Известно такое выражение, что история движется по спирали. Есть такая древняя пословица "ИспоКОН веков". Время, история, жизнь, даже движение нашей Солнечной системы тоже идёт по спирали. Один виток спирали и является КОНом, каждый круг не заканчивается в одной и той же точке, действии, состоянии, поэтому каждый КОН (виток спирали) символ нового развития, периода, действия и пр. КАНы (КОНы) это категория времени и действия, которые имеют начало и конец, но вместе с тем они бесконечны, как бесконечна спираль. КОН несёт в себе ещё образ звёздного зодиакального круга, а скорее взаимоотношение планет между собой.


Я бы применил к корням «КАН» и «КОН» такой же метод, как и к расшифровке слова «КАРАВАЙ».

КАН – КА – сила Нави, Н – Новь, или Начало. Существует такое архаичное слово «Канабра» - корень, подземная часть растения. КАН – это то, что берёт начало в стихиях хаоса, предвременье. Отсюда слово «Канун» - предшествующий нынешнему. Накануне – ДО НАЧАЛА сегодняшнего дня.

КОН – воплощение хаоса новое. КОНАТЬ кого – кончать, порешать, уничтожать. КОНДРАШКА – кровавый или нервный удар. Там, где новое начало хаоса, там КОНец времени (послевременье). Так что КОН – это черта, граница между Ладом и Безладом. Это то, что называется ТАБУ (ЗАПРЕТ).

С позиции существования в Яви, на вопрос: «Что за КОНОМ?», можно получить ответ: «Безлад», а если задать такой же вопрос с позиции существования в стране, то можно получить ответ: «Ворог». Таким образом, переступивший ЗА КОН (за границу) считается преступником или изгоем.
Раньше слова ЗАКОН для обозначения ЛАДА не существовало, так как использовали слова ПОКОН и ИСКОН. Это слово вошло в обиход после ПЕРЕКОНАНИЯ.

Здесь необходимо сделать небольшое отступление, чтобы объяснить смысл слова «переконание», которое исчезло из российского языка, сохранившись, однако, в украинском и белорусском. ПЕРЕКОНАТЬ – переубедить, обратить в другую веру, навязать чужое мнение и чужую идеологию, то есть «перенести границу» в другое место. Именно этот перенос границы и произошёл в сознании русского народа при принятии христианской веры. Здесь необходимо обратить внимание на слог «РЕ» в этом слове. Этот слог означает процесс, связанный с разрушением (РЕмонт, вместо монтажа; РЕгресс, вместо ПРОгресса; РЕволюция, вместо Эволюции). В сознание людей был внедрён ментальный вирус, что Явь – это грязь, это скотство, это животные инстинкты, овладевшие человеком, а Навь – это хорошо, это беззаботная райская жизнь, это высокая духовность. Люди, заражённые этим вирусом, перестали быть творцами, стремясь исключительно к беззаботности – заснули.

На основании этого значения корня «КОН» можно понять смысл слова КНЯЗЬ (КОН-ЯЗ).
ЯЗ – сила защиты. Существует слово «Язать(ся)» – обещать, дать слово, посулить (обЯЗАТЬСЯ).
КОНЯЗЬ – обязавшийся защищать кон (границу); с позиции нынешнего времени – руководитель «силового ведомства». Ничего общего с родоначальством это слово не имеет, так как до ПЕРЕКОНАНИЯ слово «Князь» означало выборную должность, а родоначальников не выбирают. Трагичность ситуации и неотвратимость изрока русского народа состояла как раз в том, что ПЕРЕКОНАНИЕ осуществляли именно те, кто должен был охранять КОН, то есть князья, возомнившие себя наместниками Бога на Земле (поддавшись льстивым речам проповедников).
Проповедники знали, что делают. Они не соблазняли волхвов, жрецов и родоначальников, имеющих духовную власть. Они соблазняли тех, кто был этой властью обделён, но имел поддержку силы оружия. И именно сила оружия решила исход «переконания». Потом же, князья, захватив власть в общинах, стали выяснять между собой, кто из них главнее, что привело к нескончаемой череде междоусобных войн.

После ПЕРЕКОНАНИЯ произошло расширение КОНА, а жизнь ПО СОВЕСТИ сменилась жизнью по ТРЕБОВАНИЯМ, по НАКАЗАМ, что должно было восприниматься славянами как НАКАЗАНИЕ. Для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть на нашу современную жизнь. Часто ли вам приходится слышать слово СОВЕСТЬ? Похоже, что не часто. А что чаще всего приходится слышать? Чаще всего в современном обществе звучат слова: «Диктатура Закона». Наказов (законов), которые определяют каждый шаг человека (что делать, как делать) стало столько, что обычному человеку просто невозможно все их изучить. Вот и приходится человеку обращаться к адвокату, чтобы тот выполнил функцию проводника среди этого нагромождения «указов», «наказов», «установлений» и «постановлений». Всё это подводит к мысли, что после «переконания» все люди оказались В ЗАГОНЕ (в законе), и лишь некоторым духовно зрелым личностям удаётся вырваться за пределы КОНА. Они остаются самими собой, подчиняясь только позывам своей Совести, но тем самым ставят себя ВНЕ ЗАКОНА.

_________________
Желаю успехов. Приглашаю на сайт:
http://rasen-rus.narod.ru/index.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Константин Липских




Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 622
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Украина

337928СообщениеДобавлено: Вт 23 Май 2006, 1:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Итак КАРАВАй:
слог КА - мир Нави (мир неявленный, духовный)
слог РА – мир Яви (явленный, материализованный, материальный мир)
слог ВА - Правь (Божественный миропорядок; Святой Дух, Небо; вода и воздух)
Й – я, человек, который соединяет в себе эти три точки.
Одним из символов этого триединства был КАРАВАй, а как вы знаете, каравай это ещё и символ Земли, которая в свою очередь как живое существо олицетворяет собой соединение трех точек бытия.

Я бы поменял местами значения слогов «РА» и «ВА». Объяснение этому простое. Звук «А» означает СИЛУ, следовательно необходимо говорить не «мир Нави» (Прави, Яви), а «сила Нави» (Прави, Яви). Следовательно:

КА – сила Нави, которая может преобразовываться в силу движения – ГА.
Поэтому допустимо говорить не о том, что «К» = «Г», а о том, что «К» «=» «Г» (знак «=» означает «стремится к»), при движении силы из Нави в Явь, или наоборот. (Можно заметить, что в некоторых словах звук «Г» звучит почти как звук «К»). Мир КА – это то, что окружает упорядоченный мир – нашу Вселенную (мир непроявленный, запредельный).
В случае же, когда к звуку «К» добавляется звук «О», который означает силу овеществления, осуществления (концентрацию силы), мы действительно сперва получаем КОСМОС, а в последствие внутренность Земли (мир стихий), где происходят процессы хаотические – бурление магмы, гниение отживших организмов, от которых защищает земная КОРА. А КОРНИ – это то, что преобразует энергию (силу) Стихий в энергию (силу) Роста.

РА – сила Прави (управления), которая является силой света и может преобразовываться в силу упорядоченности – ЛА. (Можно заметить, что те, кто не выговаривает звук «Р», произносят его именно как «Л»). Мир Ра – это то, что находится между миром Нави и миром Яви, преобразуя энергию безлада в энергию лада (мир пРАвления). При этом становится понятным смысл слова ПРАВЬ(ить) – Посредством силы Света (РАзума) воплощать. А если произнести слово «править» не выговаривая звук «Р», получим слово «Плавить» - что наводит на аналогию с технологией получения металлических изделий способом литья, при которой на «входе» имеются бесформенные куски руды, а на «выходе» отформованное изделие. Поэтому, как и в случае с «К», можно отметить, что «Р» «=» «Л» (Рада (совет) «=» Лада (порядок), Рама (арийский жрец) =» Лама (тибетский жрец),
Если же к звуку «Р» добавляем звук «О» (см. выше), получается целенаправленное движение силы (её концентрация), подчиняющееся плану Прави – РОК, РОСТ, РОД, РОЕНИЕ, РОЖАНИЕ.

ВА – сила Яви, сила овеществления, соединения. Это объясняется тем, что звук «В» означает «внутри», «вместе» (втеление-втуление). Примером может служить слово «ВАять», означающее лепить, создаВАть, изготавливать. Мир ВА – это мир яВАный.
Присоединив к звуку «В» звук «О», получаем концентрацию силы овеществления, то есть «ВОплощение».
При таком объяснении значения слогов получается, что КАРАВАЙ – это «из силы Нави – силой Света – рождена сила Воплощения». То есть, КАРАВАЙ – символ рождения, символ пути из Нави в Явь.
Подобным же свойством обладает и слово «КОЛОБОК», при условии, что «А» «=» «О», а «К» «=» «Г». КА-ЛА-БОГ – «из силы Безлада – силой Лада – рождается Бог». То есть, КОЛОБОК – символ пути из НАВИ через ЯВЬ в ПРАВЬ.
Существует ещё одно символическое слово, которое представлено в мифологии славян – это слово КОРОВА.
КО – концентрированная сила Нави, сила стихий.
РО – сила роста, преображения.
ВА – сила Яви.
КО-РО-ВА – силу Стихий - силой Роста – преобразует в силу Яви. В этом и есть предназначение мифологической Коровы Земун.

Слог «СИ» означает сокращение от «СЕБЯ» (словарь Даля). Отсюда получаем, что слово «КРАСИВО» означает «из Нави - силой Света - СЕБЯ воплотить в Яви», то есть «явить себя на Земле», а потом СОБОЙ мы должны создавать красоту вокруг СЕБЯ.
Как тут не вспомнить слова песни: «Это надо нам жить КРАСИВО (то есть в Яви). Это надо нам жить РАЗДОЛЬНО (то есть исполнять долю – делать красивым мир). Богатырская наша сила – сила духа и сила воли».

Если проводить сравнение корней КАРА – РАКА, то следует сверить значение слова РАКА со словарём Даля. РАКА – никчёмный человек, негодяй, подлец. Здесь просто нельзя не обратить внимания на то, что сразу понятно, какого человека ожидает кара. А сама КАРА – уничтожение сил Нави (КА), овладевших человеком, силой Света (РА).

Интересно также обратить внимание на случай, когда «Р» «=» «Л» в слове РОК «=» ЛОК. Корень ЛОК означает случай частный, особенный, не общий (отсюда «локальный» - местный и «локчить» - помечать), что вполне соотносится со словом «роковой» - отмеченный судьбой, порочный».

_________________
Желаю успехов. Приглашаю на сайт:
http://rasen-rus.narod.ru/index.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

337949СообщениеДобавлено: Вт 23 Май 2006, 6:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин, ты говоришь интересные вещи, но только у меня немножечко другой склад ума и восприятие. У тебя, я заметила он эзотерический, а я эзотерику хоть и немного читала, но не очень люблю. Поэтому, я стараюсь описывать образы, так как вижу в природе. Вот, например, Правь - это сила Мысли, сила Духа. Мы знаем, что эти силы отражаются в Воде и Воздухе. Анастасия говорила, какие помыслы, такие и вода с воздухом. Значит, ипостась Прави - это вода, воздух. Слог ВА - эти понятия, как раз объединяет. Ипостась Нави - Недра Земли, в ней существуют все растворенные элементы, из которых состоит всё явленное, то что над Землёй, и главный элемент Нави - КАМЕНЬ. Поэтому, столь важное значение ведруссы уделяли этому образу. Поэтому Навь, выражает слог КА. Слог РА - это разумеется свет, что имеет свечение? Всё живое, человек, птицы, звери, растения, Земля, короче всё живое - материальный план Бытия, Солнце, звёзды отражают этот свет.

Вода, воздух (Правь), циркулирует как в Недрах Земли (Нави), так и на поверхности Земли (в Яви). Поэтому Правь-вода-воздух, это не только сила Яви, это связующая нить между Явью и Навью. Это у нас сейчас Навь смешалась с Явью, очень много в Яви мёртвого, которое должно находится в Нави (например, тот же компьютер - он же мёртвый). А такого, не должно происходить. Навь и Явь всегда должны быть разделены, отсюда произошёл, ведрусский образ Мезеня, Бога Межи, который стоит на страже того, чтобы не было смешения Яви и Нави. А вот сообщающейся и соединительной силой, (не управляющей) служит Правь, ведь соединение и уравновешивание - это главный принцип Божественного Мироустройства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Константин Липских




Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 622
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Украина

338393СообщениеДобавлено: Ср 24 Май 2006, 3:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova писал(а):
Константин, ты говоришь интересные вещи, но только у меня немножечко другой склад ума и восприятие. У тебя, я заметила он эзотерический, а я эзотерику хоть и немного читала, но не очень люблю. Поэтому, я стараюсь описывать образы, так как вижу в природе.

Что ты, что ты. Никакой эзотерики. Я понял, что ты стараешься увидеть "картинку" и описать её. Но в этом способе есть недостаток - можно попасть под власть Морока. Ведь никогда не известно с чем имеешь дело. Я же стараюсь отталкиваться от вибраций, от энергитического состояния объекта.

Цитата:
Вот, например, Правь - это сила Мысли, сила Духа. Мы знаем, что эти силы отражаются в Воде и Воздухе. Анастасия говорила, какие помыслы, такие и вода с воздухом. Значит, ипостась Прави - это вода, воздух. Слог ВА - эти понятия, как раз объединяет.

Сначала ты права, но потом... Помыслы - РАссуждения, Размышления, Разума действие. Это и есть "РА" - пРАвь. Ипостасью РА является ДВИЖЕНИЕ. Если движение целенапРАвлено на созидание, то происходит рождение ЯВИ, ипостасями которой являются ВОДА (ВОплощённая сила жизнеутверждения) и ВОЗДУХ (ВОплощенный на Земле ДУХ).
Если же движение хаотично (КАотично) - направлено на разрушение, то ЯВЬ уничтожается, обращаясь снова в НАВЬ.
Те слова Анастасии, которые ты приводишь, как раз и говорят о том, что НАШИ МЫСЛИ - это ПРАВЬ (движение енергии), которая вызывает изменения в Яви (движение веществ в воздухе и воде). Чистые мысли очищают Явь (воду и воздух), а грязные наоборот.

Цитата:
Ипостась Нави - Недра Земли, в ней существуют все растворенные элементы, из которых состоит всё явленное, то что над Землёй, и главный элемент Нави - КАМЕНЬ. Поэтому, столь важное значение ведруссы уделяли этому образу. Поэтому Навь, выражает слог КА.

Ну здесь я как раз возражать не буду. А почему именно камень - символ Нави? Дело опять же в энергии. С нашей позиции камень неподвижен как неподвижна и Навь. Почему? Потому, что у него нет "прави" - нет достаточной скорости энергии мысли, которая позволила бы ему двигаться так же, как двигаются животные и человек.
Конечо и в Нави, и внутри камня какое-то движение есть (в Нави - дохов, а в камне электронов и молекул), но ето движение для нас неосязаемо (не явно). Внешнего же движения (жизни) нет.

Цитата:
Слог РА - это разумеется свет, что имеет свечение? Всё живое, человек, птицы, звери, растения, Земля, короче всё живое - материальный план Бытия, Солнце, звёзды отражают этот свет.

А почему "разумеется? Ведь если бы это было так явно, то не существовало бы слова РАССВЕТ - масло масляное получается. Ра - это СИЛА (как сила мысли), рождающая СВЕТ ( заметь, что в слове "сВет" опять же звук В - воплощение. Значит СВЕТ - лишь воплощение РА в Яви, но не сама эта сила.

Ты привыкла к видению образов? Хорошо. Предлагаю тебе "нарисовать картинку".
Всё вокруг существует в движении. А сколько видов движения существует? В каких средах может существовать движение? Как можно эти виды движения связать со словами ВДОХ, ДУХ, МЫСЛЬ (ДУМА)?[/quote]

_________________
Желаю успехов. Приглашаю на сайт:
http://rasen-rus.narod.ru/index.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Цветок любви




Зарегистрирован: 27.04.2006
Сообщения: 118

Населённый пункт: Из сказки

343386СообщениеДобавлено: Сб 03 Июн 2006, 18:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Кстати- про сны ведение прошлых жизней- кто нибудь занимался "Осознанными сновидениями", "Трансерфингом" или проходил Ребефинг???


Я проходила ребефинг.

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

343556СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн 2006, 11:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин Липских, Константин, мне понравились твои рассуждения, об энергиях которые протекают в трёх планах бытия. Я постараюсь их осмыслить, и осмыслить движение этих энергий.

Пока, на основе научных данных, проведённых великим ученым Шаубергом, я классифицировала протекание энергий так. Вот цитаты.

НАВЬ – "вырождающаяся или дегенеративная сила взрыва"

ЯВЬ – "поворачивающийся вправо, направленный вовнутрь вихрь безвзрывного разрушения или притягивающая, всасывающая центростремительная сила".

ПРАВЬ – "Каждое растение, каждое животное, каждый человек, вода - все в своем творчестве воспринимает позитивную жизненную энергию и избавляется от несовершенного."

Немного подробнее об этом я писала в статье КАПЬ (КОПЬ), в теме о КАПИЩЕ: http://www.anastasia.ru/forums/topic_8710_30.html кстати, там есть информация о свастике.


Возвращаясь к ранее написанному тобою, я тут попыталась на дачи осмыслить некоторые аспекты. Ты пишешь:
Цитата:

Таким образом, переступивший ЗА КОН (за границу) считается преступником или изгоем.



То есть ты приставку ЗА, воспринимаешь исключительно как ЗАступ во вне. А вот мои рассуждения:
Когда я разбирала слово ЗАКОН, то никак не могла понять, что символизирует приставка ЗА.В современном языке эта приставка может обозначать, как внутреннее, так и внешнее пространство, Например, ЗАГОРОД, то что за пределами города, во вне, или наоборот ЗАКРОМА, это внутреннее помещение, где хранится урожай. Так, что же означает ЗА "внутрь" или "во вне"? Я стала приходить к выводу, что в древнем языке, этот слог мог обозначать внутренне пространство: ЗАГОН – внутренний огороженный кусочек земли, куда ЗАГОНЯЛИСЬ животные. А вот движение во вне, отражала приставка ИЗ (ИС), отсюда ИЗГОЙ, ИЗГНАНИК. Поэтому, такое выражение, как "испокон веков" означает развивающееся движение во вне. А вот слово ЗАКОН, обозначает ЗАЩИЩЕННОЕ родовое пространство, где охраняются традиции предков, чтится вера отцов, почитается РОД, предки и т.д.

Интересен и тот факт, что раньше в русском языке существовало две разнеых буквы с одинаковым звучанием –ЗЭ-. Вот цитата из книги Л.Рыжкова-Гришина "Волшебный букварь":

"Сегодня эта буква называется просто –ЗЭ-. Но с этой буквой произошла поразительная история. Дело в том, что когда-то в русском языке было две буквы, которые произносились похоже, но имели различное значение. Одна из них называлась ЗЕЛО, а писали её так: S. Другая буква называлась ЗЕМЛЯ, писали её так Z.

Сначала разберемся с первой. Древнеславянское слово ЗЕЛО восходит к праславянскому корню, который означал – ЗЛОЙ, кривой, наклонный. У литовцев и сейчас есть слово "zala", что означает "вред". Видите, какой отрицательный смысл имеет это слово.

Но это ещё не всё. В словаре С.И.Ожегова указано, что старинное слово ЗЕЛО (с ударением на втором слоге) имеет ещё значение "очень". То есть раньше, если человек хотел сказать: очень устал, он говорил: ЗЕЛО устал. Также устаревшие слова назывались – архаизмы.

А теперь поговорим о букве –Z-, которая имела совсем иное значение. Даже название её –ЗЕМЛЯ- имело положительный смысл: Земля, то есть почва, твердь под ногами. "

Поэтому, если подставить образ буквы З, как ЗЕМЛЯ, в слово ЗАКОН, то получим "земли родной граница". И здесь сразу возникает образ "защиты". Ведь если применить к этому слову оборотное послоговое чтение, то мы вычленим корень КОЗА, от которого произошли такие понятия, как КАЗАК – защитник отечества, границ. А если прочитать это слово наоборот НОКАЗ – НАКАЗ, то получим образ "завет предков и пр.". Поэтому смысл слова ЗАКОН, примерно такое "Защищённое родовое пространство, где живут заветы, наказы твоих предков, почитается их вера… и т.п."


Или вот, что ты пишешь:
Цитата:

Ничего общего с родоначальством это слово (князь) не имеет


Может быть, но оно взаимосвязано с таким понятием, как ГЛАВА СЕМЕЙСТВА. Здесь нужно ещё раз осмыслить рассказ Анастасии о появлении первых князей, этот отрывок процитировал Саид. Там сказано, что миссионеры второй волны шли цельнонаправлено к ГЛАВАМ СЕМЕЙСТВА, некоторые из них, под воздействием льстивых речей не смогли пройти испытание на самость, и стали Князями.

Лично для меня "глава семейства" синоним слова "родоначальник".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Константин Липских




Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 622
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Украина

343840СообщениеДобавлено: Пн 05 Июн 2006, 3:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova писал(а):
Пока, на основе научных данных, проведённых великим ученым Шаубергом, я классифицировала протекание энергий так. Вот цитаты.
НАВЬ – "вырождающаяся или дегенеративная сила взрыва"
ЯВЬ – "поворачивающийся вправо, направленный вовнутрь вихрь безвзрывного разрушения или притягивающая, всасывающая центростремительная сила".
ПРАВЬ – "Каждое растение, каждое животное, каждый человек, вода - все в своем творчестве воспринимает позитивную жизненную энергию и избавляется от несовершенного."

Извини, но я с "научными данными" Шауберга не знаком, да и знакомиться не имею жедания, поэтому скажу от себя.
НАВЬ - энергия в непроявленном, недеятельном состоянии (бездвижение, покой), поэтому-то в НАВИ не существует понятия ВРЕМЯ.
ПРАВЬ - желание, развившееся в цель и превращённое в конкретный ОБРАЗ ("чертёж") БУДУЩЕГО, для воплощения которого необходима СИЛА ВОЛИ.
ЯВЬ - процесс поэтапного воплощения ОБРАЗА (чертежа). Процесс вовлечения неподвижных энергий НАВИ в движение СТИХИЙ, с последующим приведением их к ЛАДУ, в соответствии с ОБРАЗОМ БУДУЩЕГО.
ВРЕМЯ - энерго-информационный покок, несущий в себе детали ОБРАЗА (чертежа), которые должны воплотиться в определённый момент в определённом месте.
Цитата:
Например, ЗАГОРОД, то что за пределами города, во вне, или наоборот ЗАКРОМА, это внутреннее помещение, где хранится урожай. Так, что же означает ЗА "внутрь" или "во вне"? Я стала приходить к выводу, что в древнем языке, этот слог мог обозначать внутренне пространство: ЗАГОН – внутренний огороженный кусочек земли, куда ЗАГОНЯЛИСЬ животные. А вот движение во вне, отражала приставка ИЗ (ИС), отсюда ИЗГОЙ, ИЗГНАНИК. Поэтому, такое выражение, как "испокон веков" означает развивающееся движение во вне. А вот слово ЗАКОН, обозначает ЗАЩИЩЕННОЕ родовое пространство, где охраняются традиции предков, чтится вера отцов, почитается РОД, предки и т.д.

А не путаешь ли ты, рассматривая приставку "ИЗ", точку отправления с пунктом назначения? Приставка "ИЗ" как раз указывает на ТОЧКУ ОТПРАВЛЕНИЯ, отвечая на вопрос "ОТКУДА?", при этом не отвечает на вопрос "КУДА?".
А вот приставка "ЗА" как раз отвечает на вопросы "ГДЕ?", и "КУДА?".
Почему ты так узко берёшь значение слова "ЗАГОН"? Ведь это не только место, но и действие. Вообще, самое правильное, проверять значение существительных через глаголы. ЗАГОНЯТЬ.
ГОН - движение свободное, никем не ограниченное.
ЗАГОНЯТЬ - ограничивать свободу.
Цитата:
А если прочитать это слово наоборот НОКАЗ – НАКАЗ, то получим образ "завет предков и пр.". Поэтому смысл слова ЗАКОН, примерно такое "Защищённое родовое пространство, где живут заветы, наказы твоих предков, почитается их вера… и т.п."

Ещё раз подумай о различии слов ИСКОН, ПОКОН, и ЗАКОН.
ИС-КОН - ИСточник КОНа - родовая традиция.
ПО-КОН - ПОверхность КОНа, очерченного нами для защиты родовой традиции (родовое пространство).
ЗА-КОН - всё, что вне КОНА (зарубежье).
То есть, "ЗА" - это всегда "ВНЕ" по отношению к нам и очерченной нами границе (кону).
ЗА-КРОМА - ЗАпрятанные КОРМА (сами же корма при нас на столе).
Так что важно не "пространство", а действие.
НАКАЗ - НАКАЗАНИЕ. Налицо ограничение свободы осмысливания. Ведь если это КАЗ (СКАЗ), то ты сама должна осмыслить его и сделать выводы. А если это НАКАЗ, то тут твоего осмысливания не требуется, а требуется "тупое" выполнение.
Не надо сваливать в кучу разные слова как синонимы. Это я о словах НАКАЗ и ЗАВЕТ.
ВЕТЫ (ВЕДЫ) предков даются для осмысления, чтобы мы смогли заглянуть ЗА них, понять их исток, причину их появления и мудрость, заключённую в них (они не ограничивают нашу свободу). Поэтому, ЗАВЕТЫ - ведущие ЗА пределы познанного. Ничего общего с НАКАЗАМИ они не имеют.
Цитата:
...Там сказано, что миссионеры второй волны шли цельнонаправлено к ГЛАВАМ СЕМЕЙСТВА, некоторые из них, под воздействием льстивых речей не смогли пройти испытание на самость, и стали Князями.
Лично для меня "глава семейства" синоним слова "родоначальник".

Я вижу тебя даже не смутил тот факт, что Анастасия на протяжении всего времени употребляла слово РОД, а тут вдруг использовала слово СЕМЕЙСТВО. Возможно под этим словом она подразумевала не РОД, а ОБЩИНУ, состоящую из нескольких РОДОВ, выбравшую одного из достойных своим временным ГЛАВОЙ?
Для меня, например, слова ГЛАВА СЕМЕЙСТВА ассоциируются со словами ГОЛОВА КОЛГОСПА ("колективное хозяйство" по украински).
Так что в советские времена произошло то же, что и ранее.
В чём тут суть?
Если есть Глава Рода, то никто не может оспаривать его право быть Главой, так как это статус пожизненный. Поэтому-то бесполезно источать лесть Главе Рода.
А вот Главу общины, как и Голову колгоспа можно переизбрать в любой момент, если они не смогут узурпировать власть, добившись запугиваниями или иными способами, чтобы избирали только их, а в идеальном случае, чтобы вообще не выбирали. Тогда он считается "назначенным СВЫШЕ" - в случае с князем БОГОМ, а в случае с Головой колгоспа ПАРТИЕЙ.

_________________
Желаю успехов. Приглашаю на сайт:
http://rasen-rus.narod.ru/index.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB