Ошибка образного периода - набор мнений
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Мнения

#301:  Автор: mirandaabeliarНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 13 Дек 2008, 22:07
    —
Внимание! - Один пользователь может оставить только ОДНО сообщение - Это основное правило данной темы. Смотрите первый пост.

В чём состоит Ошибка Образного Периода? - масса людей пытается найти какую-то другую ошибку, быть может, имеющую место быть, но не относящуюся к периоду образности.
Несколько вопросов позволяют сузить поиск и сконцентрировать мысль:

1. В какие годы (столетия) могла быть совершена Ошибка?
2. Кем она могла быть совершена, и кем – не могла?
3. В чём именно может состоять Ошибка: это слова, действия, ощущения, чувства, … - что?
4. В чём проявились последствия Ошибки? (зная результат, легче найти причину)
5. Каковы предпосылки Ошибки (пришедшие из ведического периода или даже предшествующей цивилизации)?


ПРАВИЛА для этой темы смотрите в первом сообщении. Там же список ссылок на другие темы и на авторские мнения.


Последний раз редактировалось: mirandaabeliar (Вс 18 Сен 2011, 19:43), всего редактировалось 1 раз

#302:  Автор: ДедВасилийНаселённый пункт: Тюменская обл. СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен 2014, 9:26
    —
Прасковея, Снимаю шляпу. Восхищен!

Поначалу эта идея не казалась опасной, потому что это была идея о превосходстве Бога над людьми, а Бога тогда все любили.

Превосходно! Уже тогда использовали технологию, которую приняли без опаски...?!

Не сотвори себе кумира, любые формы приходящи. Снега горят в короне мира, лишь под лучом животворящим.
Люди приняв форму бога потеряли животворящий луч и свет угас, наступила тьма.

Еще раз восхищен!

С уважением, Де

#303:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен 2014, 12:33
    —
Прасковея писал(а):
Ошибка: идея, а теперь уже идеология ПРЕВОСХОДСТВА

Тогда эта ошибка была найдена, детализирована и осуждена ещё в Нюрнберге.
Войны не прекратились, даже фашизм не исчез.
Я не верю, что написавший эти слова не понимает смысла написанного или ничего не знает про Нюрнберг.
Игра слов, видимость процесс

#304:  Автор: Pavel-d7Населённый пункт: Волгоград СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014, 16:51
    —
Вступая в новую для себя область знаний или начиная новое дело, человек часто совершает ошибку. Это нормально. На ошибках учатся. Спустя некоторое время, набравшись опыта и оглянувшись назад, бывает легко разглядеть, в чем же была совершена неточность, и сказать: «Как же раньше я этого не заметил, не просчитал?»

Так и сейчас, несмотря на существование ООП, созданы образы новой России, даже проект поместья с функцией перемещения на другую планету. Возможно такое стало, благодаря обращению к образам первоистоков, минуя последовательную цепочку событий истории. В созданных Анастасией образах ошибка минимизирована или ее там вовсе нет.

В книгах написано, что люди начнут пробуждаться ото сна, когда ошибку сможет отыскать не спящий. Немного проснулись люди, прочитав книги В. Мегре. А вот еще случай пробуждения из его книг. Иностранцы приезжают в Россию, которая уже вся в поместьях, едут на автобусах и также начинают просыпаться ото сна. Найдена в это время ООП или нет, а иностранцы все же спят. Пробуждение видно связано, в том числе и с конкретными действиями, т.е. созданием поместья.

Начальный импульс, взрыв чувств, которая дала через книги Анастасия, прошел. Дальше все зависит от осознанности каждого читателя, его усилий в правильном направлении уже не в состоянии эйфории, а в рабочем режиме.

Осознание новых возможностей человека в связи с последней книгой "Анастой" и активные действия позволят более осмысленно взглянуть на вопрос ООП.

Представим время совершения ошибки. Собрались люди селения какого-то, обсудили что потребно им, и образ коллективный в помощь себе и сотворили. Но был один там человек, что жрецом в дальнейшем стал называться, который ошибку вплел в творение сам того не зная. Повлиял ли образ тот ошибочный в дальнейшем на него или как-то иначе он пришел к мысли управления всеми людьми, но стал сознательно он стремиться к власти.

Сейчас мы так же образы коллективные творить способны. У живущих в поместьях людей те же задачи и их решения, что и тогда возникнуть могут. Отсюда и образы для осмысления и для поиски ошибки можно бра

#305:  Автор: slesarНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2015, 23:16
    —
....Попробую последний раз на этой "площадке" и очень кратко..... Ошибка заключалась в том, что недопустимо было участие в коллективном творчестве Образа ОДИНОКОГО ЧЕЛОВЕКА,(который ,в последствии, и становился жрецом ). Только Человек, испытавший, что такое СЧАСТЬЕ СЕМЕЙНОГО БЫТИЯ мог стать частью КОЛЛЕКТИВНОГО МЫСЛЕОБРАЗА....

#306:  Автор: alexanderks3Населённый пункт: Sankt Peterburg СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 2016, 11:38
    —
Человек существует на всех планах бытия, и чтобы быть целостным, не должен пренебрегать ни одним из них.
От тела человека зависит набор чувств, насколько тонкими, богатыми (сложными) и выразительными они могут быть. Тело отражает душу, а душа формирует тело.
Если проследить, как менялось тело в ходе технического прогресса, можно заметить, что оно становилось более слабым, хрупким. Человек упрощал себе жизнь, создавая образы различных механизмов, и тело без нагрузки становилось слабее. С телом слабели чувства.

Думаю, что для здоровья телу необходима работа. Но не грузчиком в порту, не в тренажерном зале. Нужна работа, от осознания которой становилось бы тепло внутри, полезная работа. Тогда чувства, с которыми за нее взялся, не уйдут, а будут усиливаться. Работая со светлой мыслью, тело, с каждым усилием будет накачивать всего человека тем чувством, энергией, с которой он делает эту работу. Будет заряжаться внутренний аккумулятор человека, появится воля, начнется оздоровление.
Думаю также, что работа в поместье не исчезнет насовсем, как бы не строились взаимодействия, каскады живых существ в нем. Просто изменится отношение помещика к работе, она станет восприниматься им по другому.

#307:  Автор: PavelGНаселённый пункт: Ростовкая обл, г. Волгодонск СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 2016, 21:55
    —
1. В какие годы (столетия) могла быть совершена Ошибка? Ответ: до событий, описываемых в книге "Анаста", т.е. более 18 тыс. лет назад.
2. Кем она могла быть совершена, и кем – не могла? Из книги Анаста мы видим, что совершить Ошибку дети не способны, они лишь развивали свои способности по изменению. Ошибку совершили взрослые, скорее всего тот, кто придумал колесо для телеги, так как чтобы его придумать, необходим было создать образ того что ты хочешь сделать.
3. В чём именно может состоять Ошибка: это слова, действия, ощущения, чувства, … - что? Возможно, что тот, кто создал колесо не был счастлив, т.е. не было семьи, возлюблиной, поэтому чтобы его оставили вместе с племенем, ему нужно было что то значимое сделать.
4. В чём проявились последствия Ошибки? (зная результат, легче найти причину). Последствия следующие: вместо того чтобы управлять одельными энергиями (или по аналогии джедаи управляли Силой) стали созавать промежуточные "механизмы" - только образы, а те в свою очередь управляли энергиями. Поэтому потом позже возник соблазн с помощью образов управлять общественным строем, так возникли и термин "демократия", "царизм/вождизм", капитализм, коммунизм, социализм, не говоря уже об различных религиях.
5. Каковы предпосылки Ошибки (пришедшие из ведического периода или даже предшествующей цивилизации)? Здесь нужно понимать, что каждая цивилизация "спотыкалась" по своему. Веды и Рерихи говорят о пяти цивилазиях, в Анасте сказано о 5 глобальных катастрофах, т.е. цивилизаций было как минимум 6, а сейчас появляется седьмая цивилизация (новая цивилизация - по названию одной из книг ЗКР), только теперь нам предстоит тоже путь не допустить глобальной катастрофы (переход из 6 к 7-ой цивилизации). Создание родовых поместий и родовых поселений по способствует "мягкому" переходу к другой цивилизации.
Вообще слово "цивилизация" нужно будет заменить. Если его расшифровать то получается: ци- энергия, вили- виток, за - следующий этап, ци - энергия, я - эго, т.е. зацикливаниие энергии на развития на эго. Эго родается там где растет гордыня и другие нехорошие качества.

#308:  Автор: Борис ЧеремновНаселённый пункт: Горно-Алтайск СообщениеДобавлено: Сб 20 Фев 2016, 17:18
    —
Во времена образного периода был создан образ сильного князя сильной дружины. Это привело к гибели ведической культуры. Но это была так сказать тактическая ошибка. Системная ошибка заключается в том, что люди образного периода стали передавать ответственность за ту или иную сферу своей деятельности различным образам. То есть снимали с себя ответственность за свою жизнь. Вот и сегодня к сожалению для большинства в каких то неудачах неурядицах несчастьях виноваты соседи администрация правительство президент и т.д. Хотя в действительности каждый так или иначе сам формирует свою жизнь и несёт полную ответственность за всё что с ним происходи

#309:  Автор: vsevedНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2016, 20:55
    —
Есть предположение, что ошибкой периода Образности является создание образа несовершенного человека, т.е. человека, который ниже Бога.

Человек сотворён Богом по своему образу и подобию, а значит человек — тоже бог, человек равен Богу.

Период, Образность которому названье, расцветал. В нём человек творил, себя в нём богом ощущал. А кем ещё сын Бога мог бы быть?
/* Анастасия, книга 6-я, глава Образность. Испытание */

Когда я представляю себя не богом, а значит не совершенным, я этим представлением унижаю себя, от этого унижения возникает желание возвыситься обратно, восстановить справедливость, и это желание для своего воплощения будит во мне гордыню. Т.к. гордыня — это энергия движения вверх (в любом смысле), ГОР-Д = Движение в ГОРу, наверх.

Когда мы создали образ несовершенного человека, образ человека-не бога, в скором времени шестеро человек поверили в этот образ, и он возбудил в них гордыню. Потом они назовут себя верховными жрецами. Ощущая себя ниже Бога, они захотели это исправить. А т.к. гордыня ненасытна в своих стремлениях, то жрецы захотели стать не просто равными Богу, а выше него.

Жрецы, себя поставившие выше Бога, свой мир оккультный решили сотворить.
/* Анастасия, книга 6-я, глава Уснувшая цивилизация */

Чтобы создать свой мир, или можно сказать — Систему, жрецы создали образ неполноценного ребёнка. В этом образе каждый новорождённый человек ниже своих родителей. А чтобы стать равным своим родителям, ребёнку нужно сначала вырасти, воспитаться, обучиться, достичь совершеннолетия, пройти обряд инициации и т.п., в разных культурах по-разному. В этом и заключается суть того "зверя, пожирающего детей". Система воспроизводит сама себя, поколение за поколением, благодаря вере почти всех родителей в несовершенство себя и в ещё большее несовершенство своих детей.

— Но смысл ведь не в медведице, Владимир. Не в орле, они лишь следствие. Есть главное. Оно найдёт в любых условиях дорогу.
— Что — главное?
— К ребёнку отношение. Производимые вокруг ребёнка мысли. Поверь, пойми. Христа родить лишь та способна мать, которая поверит, что Христос у ней родится, и если отношение родителей к младенцу будет, как к Христу иль Мухаммеду, последует за мыслью и младенец. И стать таким он устремится.
/* Анастасия, книга 3-я, глава Система */

Природа — воплощённые мысли Бога — не устаёт напоминать человеку — сыну Бога — о том, кто такой на самом деле человек, в чём суть человека. Можно конечно общаться с мыслями Бога где-нибудь в парке. Но живое пространство, которое ты от всей души любишь и в котором каждая травиночка любит тебя в ответ, гораздо легче может донести до тебя простую мысль, кто ты такой в действительности, вопреки твоим ложным представлениям о себе. Вопреки образу человека-не бога.

Осознанно общаясь с природой, общается с Божественною мыслью человек. Понять пространство — значит Бога понимать. И даже мысль, мечта о родовом поместье, где всё в гармонии с тобой, сближенье с Богом большее в себе таят, чем множество замысловатых ритуалов. Вселенские все тайны будут раскрываться пред человеком. Способности в себе вдруг обнаружит человек такие, которых даже в представлениях сегодня нет. И станет человек воистину подобным Богу, тот человек, что мир вокруг себя Божественный начнёт творить.
Подумай, почему нигде об этом не упоминают мудрецы. Всё потому, что человек, понявший суть свою земную и возможности свои, свободным станет от оккультных чар. Исчезнет власть жрецов. Никто, ничто не сможет властвовать над человеком, вокруг себя Любви пространство сотворившим. И не судьёй грозным и строгим Создатель будет для такого человека, но отцом и другом.
/* Анастасия, книга 6-я, глава Благая весть */

А когда человек представляет себя равным Богу, гордыня за ненадобностью постепенно уменьшается. И душа этого человека возвращается в состояние равновесия всех энергий, т.е. в то состояние СЧАСТья, СоприЧАСТности Богу, которое было у людей первоистоков. Скорость этого возвращения зависит от того, насколько искренне человек верит в то, что он бог. От того, насколько чиста от сомнений его мысль "я — бог".

Есть изначально Истина у каждого в Душе. Сейчас, сегодня, а не завтра пусть будет счастлив каждый человек!
/* Анастасия, книга 3-я, глава Кто ты, Анастасия? */

Перенести через отрезок времени означало изменить сознание людей, уже сегодня живущих, на то сознание, которое было в них или будет при условии Божественного райского бытия.
/* дед Анастасии, книга 7-я, глава Самая запретная тема */

#310:  Автор: Кумар ЖумажановичНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2016, 21:41
    —
Хочу свое мнение добавить.Мне кажется чтобы понять ошибку образного периода нужно достаточно образно мыслить.На то ведь он и образный период .В этот период все ведь и должны
мыслить образно.Тут мы и приходим к выводу,что не все образно мыслил

#311:  Автор: spektr-ss20 СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 7:48
    —
стр 192 кн 3
"И до сих пор Душа его ошибкою содеянной томится. И понял мудрый царь:"Нельзя Богоугодное свершить,при этом сотворенное Создателем, живое убивая". Томление Души его и многих Душ людских в тысячелетиях длится, взирая, как одна ошибка тысячелетия вершится.
Ее исправить можно, и тогда взойдет над миром вновь прекрасная заря."

#312:  Автор: bereg01Населённый пункт: Тула СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2016, 17:13
    —
Из своего сада уходил человек, чтобы другим жилось лучше. Ведрус (арий) познал творение образов, т.е. стал профи в этой сфере деятельности.

Кн.4, из главы – «Они способны мир менять»:
..Я ухожу. Теперь я к людям ухожу. Я смог познать, как образы прекрасные творятся. О том я людям расскажу. Что знаю я, познать другие смогут.
..И будут людям образы служить. (русам, славянам и демократам)
..Образ отца взрослеющий наш сын себе представит. Если достойным образа, представленного сыном, я стать смогу, то сын меня узнает. Коль недостойным буду представления его, останусь в стороне, чтоб не мешать стремленью к прекрасному..
И из другой главы:
..Вражду и войны можно прекратить племён. В едином станут государстве жить народы..

Семья распалась на видимом плане бытия.. (деградация семьи), как бы ради людей..

Кн.8-1, из главы «Миллиардер»:
..Спустя десять лет помолодевший Джон Хайцман сидел в клубном кафе среди других мужчин поселения и со смехом пояснял:
— Да не буду я баллотироваться ни в какие президенты, и не уговаривайте даже. И дело тут не в возрасте. Страной можно управлять и не будучи президентом. Из сада собственного страной можно управлять. Вот вы показали собственным примером, как надо жизнь настоящую строить..
..Если так дальше пойдёт, может, мы и догоним Россию.
— Догоним! Догоним, — подтвердила вошедшая Салли, — только сейчас пойдём, пожалуйста, домой, Джонни. Ребёнок без тебя засыпать не хочет, — потом уже на ухо добавила: — и я тоже…

Семья возродилась на всех планах бытия.. Просто заново родилась!? Родители, дети, внуки, пространство Любви - всё единое целое!! Песня!

#313:  Автор: СумеречныйНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2016, 17:24
    —
bereg01 писал(а):
Ведрус (арий) познал творение образов

Я думаю, что ведрусс и арий всё таки разные понятия.

#314:  Автор: cinnamonНаселённый пункт: санкт-петербург СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2016, 0:00
    —
bereg01, даже если это не ооп, мысль все равно очень четкая, у меня аж мурашки пробежал

#315: ООП Автор: ФеникссНаселённый пункт: Череповец СообщениеДобавлено: Вс 21 Авг 2016, 5:44
    —
Всё образы, всё образы кругом;
На Самый-Самый... слёзки горько льём.
Из круга выйдешь! - с ветром на сторонке
Твой Лик ясней!
Мой голос чистый звонче!!
*****
ООП - На мой взгляд, наши пращуры променяли (незаметно, постепенно, "для удобства") живые, душевные, непосредственные отношения общения и сотворения с Отцом(!) на механическое взаимодействие с хоть и привлекательными, но всё-таки всего лишь "образами". НЕ БЫЛО В КОЛЛЕКТИВНЫХ ОБРАЗАХ БОЖЬЕЙ ИСКРЫ! В Едином некогда мире появились сущности, которые не были ЕДИНЫ с ним; образы были не сбалансированы по предназначению Связь свободная с миром превратилась в зависимую. Божьи образы живут свободно, а человеком созданные - ЗАВИСИМО, что жрецы и показали людям на опыте.

Без Него мы - как картины,
Хоть религий - пруд пруди.
Есть живые величины!..
Гляньте! солнце в бигуди! Smile)

#316:  Автор: slesarНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Сб 10 Сен 2016, 22:04
    —
Всем, кто очень хочет увидеть того, кто "оступился" в момент рождения коллективного Образа, став в последствии одним из жрецов, предлагаю "погрузиться" в прошлое именно в тот момент, когда происходило ЭТО действо(и родился первый ошибочный Образ ), если очень захотеть и верить - обязательно увидите , увидите и услышите всё, что ТОГДА произошло....и не только увидите и услышите. но и поймёте ПОЧЕМУ произошла ООП, а значит будете знать ,как Её исправить и не повторять..... я пробовал - получилось....Удачи всем!!!



forum.anastasia.ru -> Мнения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.  Раскрыть всю тему
Страница 21 из 24

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group