Судьба Звенящих Кедров России (и др.деревьев) в наших руках!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Судьба Звенящих Кедров России (и др.деревьев) в наших руках! Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2005, 19:33
    —
Размещено по просьбе Елены Кирко, e-mail velena_spb [at] mail [dot] ru

Здравствуйте, россияне-русичи-ведрусы!

Региональная общественная организация «Звенящие Кедры России» (в лице Санкт-Петербургского регионального отделения) является участником гражданского движения "Земля России - достояние народа!". Это неформальное общественное объединение, созданное по инициативе эколого-правового центра "Право на жизнь", на основе ФЗ "Об общественных объединениях", для совместных правовых действий по защите конституционных прав граждан России и общественных интересов и, в первую очередь, права на природные
ресурсы. Это движение открыто для общественных и некоммерческих,
неправительственных, религиозных организаций любых направлений,
которые могут присоединиться.

Предлагается активизировать коллективные правовые действия в защиту наших лесов (а в них кедры растут звенящие!) как общественного достояния российского народа и его поколений.

Призываю включиться в распространения информации, рассылки по отделениям ЗКРовцев, а так же всем осознавшим данную информацию.

Можно размещать на форумах иных светских сайтов журналов и газет , и пр.пр, охватить массово.

Леса Сибири - это легкие планеты. Получается, что мы, россияне, ответственны за то, каким воздухом дышит человечество? Crying or Very sad
Итак,

СТАТЬЯ О.А. ЯКОВЛЕВОЙ

"Правительство и большинство Государственной Думы едины в намерении негласно приватизировать леса России - граждане России в суде отстаивают свое право на леса как национальное достояние"
_____________________________ _______________________________________
На рассмотрении Государственной Думы находится проект нового Лесного кодекса РФ. Законопроект одобрен в первом чтении. В соответствии со статьей 119, п. 6 Регламента после первого чтения Государственная Дума может принять решение о всенародном обсуждении законопроекта.

18 мая 2005 г. в Приемную Государственной Думы на имя руководителей фракций и каждого депутата поступили коллективные обращения, подписанные 7, 5 тысячами граждан, с едиными правовыми требованиями:

принять решение о всенародном обсуждении проекта Лесного кодекса;

отменить решение о направлении проекта Лесного кодекса на рассмотрение в первом чтении; возвратить проект Правительству РФ.
На данный момент количество обращений составляет более 11 тысяч. Изменения лесного законодательства, заложенные в законопроекте, непосредственно затрагивают права всех граждан России, их нынешних и будущих поколений. В соответствии с ч. 2 Постановления Конституционного Суда РФ от 9 января 1998 г. 1-П: "Лесной фонд является публичным достоянием многонационального народа России и является государственной собственностью особого рода, имеющей специальный правовой режим".

По действующему законодательству лесные земли изъяты из гражданского оборота. Проект же предусматривает введение частной собственности на лесные земли. Положения проекта закрепляют возможность частной собственности на эти земли иностранных граждан и юридических лиц, а также лиц без гражданства. Лесные правоотношения, в первую очередь, рассматриваются как имущественные, связанные с оборотом лесных земель. Лесные земли рассматриваются как недвижимое имущество, товар, подчиняющийся законам рынка.

Формальное отсутствие в проекте положений о возможности приватизации, продажи лесных земель не исключает этого путем применения Гражданского и Земельного законодательства, а также ФЗ "Об обороте лесных земель", на который имеется множество ссылок. Проект не случайно закрепляет лишь возможность иметь в частной собственности земли лесного фонда, не указывая механизма их передачи из государственной собственности в частную. Этот ход направлен на усыпление общественного мнения и уже применялся при принятии Земельного кодекса РФ.

Принятие Лесного кодекса в концепции, предлагаемой
Правительством РФ, приведет к непредсказуемым экономическим, экологическим и социальным последствиям. Формально разработанный для развития и стимулирования лесной отрасли, в действительности проект направлен на уничтожение отечественного лесопромышленного комплекса. По мнению д.э.н. Н.А. Бурдина (ОАО "НИПИЭИлеспром" , проект нового Лесного кодекса не решит проблему устойчивого лесопользования, а при его принятии будет способствовать углублению сырьевой ориентации экспорта, осуществляемого в интересах иностранных компаний Финляндии, Китая и других стран.

Последствия принятия проекта по своей значимости для граждан и государства сравнимы с последствиями приватизации основных средств производства. Требования граждан проигнорированы Правительством РФ, направившим законопроект в Государственную Думу без его опубликования и всенародного обсуждения, Президентом РФ и большинством депутатов Государственной Думы, одобрившими антиконституционный законопроект.
Происходящий в Государственной Думе процесс "доработки" проекта Лесного кодекса имеет целью спасти и протащить любой ценой концепцию, базирующуюся на праве частной собственности на лесной фонд. Концепция всего проекта основывается на статьях - 2, 4, 42. Они закрепляют право частной собственности на лесные земли, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, превращают леса в товар, а лесные правоотношения в имущественные, регулируемые Гражданским кодексом. Таким образом, лесные земли вводятся в гражданский оборот, который в настоящее время запрещен. Данные статьи разработчики оставляют неизменными, что делает бессмысленными какие-либо поправки и доработки, поскольку сохранение базовых статей диктует все содержание кодекса, написанного под заказчиков - собственников или крупных арендаторов.

Принятие поправок, их рассмотрение и даже принятие фактически является спектаклем. Если Лесной кодекс принять в концепции, закрепленной в статьях 2,4,42, в действие вступят положения Гражданского кодекса РФ, Земельного кодекса РФ. Поэтому, все природоохранные и другие нормы, якобы улучшающие проект, превратятся в ненужную шелуху. Никакой общественный или государственный контроль за использованием леса, являющегося недвижимым имуществом конкретного собственника невозможен, поскольку его права защищены не только Гражданским кодексом РФ, но и Конституцией. Еще сложнее контролировать использование лесных земель, находящихся в собственности иностранных юридических лиц, иностранных граждан и лиц без гражданства. Закрепление в проекте Лесного кодекса права иностранных компаний и граждан иметь в частной собственности лесные земли создает реальную угрозу суверенитету России. Не случайно в Канаде и США законодательно запрещено право собственности на лесные земли иностранных граждан.

Вторым этапом планируется принятие закона "Об обороте лесных земель". Именно в этом законе будут четко сформулированы конкретные положения б изъятии у общества и распродаже лесного фонда России. Президенту РФ направлены обращения более 10000 граждан с требованиями не менять концепцию лесных правоотношений в России.

Воля народа, выраженная в главном требовании - не допустить принятия Лесного кодекса, базирующегося на концепции частной собственности на лесные земли, опубликовать проект и организовать его всенародное обсуждение, проигнорирована и гарантом Конституции.

В официальном заключении на проект Лесного кодекса от 27 мая 2005 г. Президент РФ одобрил проект с концепцией введения права частной собственности на леса России, в том числе, и право собственности иностранных граждан и юридических лиц, а также лиц без гражданства.

По мнению Президента, в связи с введением права частной собственности необходимо лишь урегулировать порядок ограничения собственниками права граждан России на пребывание в лесах. Кроме того, Президент считает, что приостанавливать хозяйственную деятельность коммерческих структур следует не на основании решения уполномоченного органа государственной власти, а по решению суда. К слову сказать, в отношении граждан подобных замечаний нет, а ведь проект, предусматривая несудебный порядок запретов на пребывание в лесах, допускает лишь судебный порядок для обжалования гражданами этих запретов. Президентом полностью одобрены положения о превращении лесов России в недвижимое имущество - товар, подчиняющийся законам рынка. По сути замечания заключения направлены на усиление защиты права частной собственности, что приведет к нарушению прав большинства граждан России.

Выдержки из заключения от 27 мая 2005 года:
"Не оспаривая законопроект в целом , учитывая предполагаемое введение частной собственности на леса, недопустима неопределенность в вопросе ограничения прав граждан на пребывание в лесу не решена проблема собственности Необходимо отметить, что статья 130 Гражданского кодекса Российской Федерации относит лес к недвижимому имуществу. Законопроект следует привести в соответствие с гражданским законодательством. Представляется, что приостановление соответствующей хозяйственной деятельности должно осуществляться не в административном, а в судебном порядке ".

Информация Министерства природных ресурсов РФ, некоторых проправительственных общественных организаций о том, что Президент отклонил проект Лесного кодекса, преследует цель дезинформации граждан для облегчения ситуации, которая явно свидетельствует о полном
отторжении обществом идеи приватизации и распродажи природных ресурсов страны.

14 апреля 2005г. в Пресненский суд г. Москвы обратились граждане и организации из разных регионов России с заявлением об оспаривании бездействия Правительства, отказавшего гражданам России не только в опубликовании проекта нового Лесного кодекса, но и в предоставлении любой информации о разработке Лесного кодекса РФ в нарушение статьи 24
Конституции РФ.

Приняв дело к производству в апреле 2005 года, 25 июля 2005 года при отсутствии правовых оснований, по ходатайству Правительства РФ судья Пресненского суда г. Москвы Е.В. Литвиненко незаконно прекратила производство по делу, открыто продемонстрировав свою полную зависимость от исполнительной власти в лице Правительства РФ. Действия суда нарушают положение статьи 120 Конституции РФ, закрепляющей принцип независимости судей и подчинения только Конституции РФ и федеральному законодательству. Решение суда о прекращении дела попирает и гарантированное статьей 46 Конституции право граждан

России на судебную защиту, и отдельно закрепленное право на обжалование действий, бездействия и решений органов государственной власти, нарушающих права и свободы граждан.

То же самое заявление от другой группы граждан и общественных организаций принято судьей Пресненского суда Печениной Т.А. 23сентября состоялось первое судебное заседание. Суд отклонил ходатайство представителя Правительства РФ о прекращении дела. В связи с приобщением большого количества новых документов, представленных адвокатом граждан, дело отложено на 27 октября 2005 года. Все ветви власти нарушают Конституцию Российской Федерации, не выполняют возложенные на них обязанности по обеспечению реализации конституционных прав граждан. В настоящее время ситуация с рассмотрением Лесного кодекса в
Государственной Думе находится в критической стадии, необходимы самые активные правовые действия в защиту конституционных прав граждан России и ее государственных интересов.

В июле 2005 года 103 депутата Государственной Думы РФ направили Президенту обращение с предложениями возвратить проект Лесного кодекса Правительству и разработать его с учетом требований граждан. Позиция депутатов полностью совпадает с требованиями граждан.

Совет Федерации рекомендовал Государственной Думе организовать всенародное обсуждение проекта Лесного кодекса.

15 сентября 2005 года Комитет по развитию лесной промышленности и лесного хозяйства Торгово-промышленной палаты РФ дал отрицательную оценку проекта Лесного кодекса: "Предложенный Правительством Российской Федерации проект Лесного кодекса по форме отражает требования проводимой в стране административной реформы, но его содержание не учитывает специфики лесных отношений и на практике приведет к экономическим потерям для государства, росту социальной напряженности в лесных поселках и негативным экологическим
последствиям. Принятие нового Лесного кодекса без учета мнения делового лесного сообщества ведет к переделу лесной собственности и разрушению структуры управления государственными лесами". По итогам заседания принято решение обратиться в Государственную Думу РФ с просьбой вернуть проект нового Лесного кодекса Российской Федерации и проект Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" на рассмотрение в первом чтении с целью их отклонения.

Для граждан судебная защита является наиболее реальным и эффективным механизмом влияния на действия и решения власти, нарушающей конституционные права большинства граждан России. В суде находятся два судебных дела, готовятся еще два, направляются обращения и запросы на информацию в Государственную Думу, Совет Федерации, Президенту. Весь груз правовой работы несут на себе только адвокат и помощник, работающие без какой-либо финансовой поддержки.

Подписи собирают маленькие региональные организации различных направлений (Костромское областное экологическое движение "Во имя жизни", Региональная общественная организация Экологический клуб "Улукиткан", Алтайская региональная общественная организация кумандинцев "Исток", Пермская гражданская палата, Комитет солдатских матерей г. Кострома, Костромское дворянское собрание, региональные организации коренных малочисленных народов, региональные экологические организации, детские организации, школы, библиотеки). Уже собрано 11 тысяч подписей под правовыми документами по проекту Лесного кодекса.
Эти люди защищают интересы всего общества, а его наиболее состоятельная во всех смыслах этого слова и дееспособная часть - крупные общественные организации , лесопромышленный комплекс, средний и малый бизнес - находится в позиции стороннего наблюдателя.

У граждан достаточно сил для защиты природных ресурсов России как общественного достояния нынешних и будущих поколений российского народа. Конституция РФ и действующее законодательство являются надежной правовой базой для этого. Нам необходимо объединить усилия и возможности всех слоев общества и отстоять национальные интересы
России.

Готовится 2 судебных дела:

1) по обжалованию бездействия высших должностных лиц Государственной Думы, игнорирующих требования граждан о всенародном обсуждении проекта Лесного кодекса РФ;

2)по обжалованию Решения Совета Государственной Думы о направлении антиконституционного законопроекта (проекта Лесного кодекса) на первое чтение. Совет Федерации ФС РФ занимает активную позицию по защите прав граждан и национальных интересов при оценке проекта Лесного кодекса. В Совете Федерации прошло несколько круглых столов и рабочих встреч,
итогами которых явились конкретные предложения серьезно переработать проект Лесного кодекса. Одним из главных предложений является организация всенародного обсуждения законопроекта.

Граждане, готовые к реальным правовым действиям в защиту своих прав на леса как общественное достояние, могут получить информацию: 117312, г.Москва, ул. Вавилова, 41, офис 2, "Право на жизнь", 095)-124-50-22, 394-25-22, 344-57-78 law@biodiversity.ru, www.biodiversity.ru

Под документами необходимо собрать подписи. Заверение подписи требуется только на доверенности для суда. Порядок оформления доверенности разъясняется в ее тексте. Копии документов после подписания и квитанции об отправке просим направить по адресу: 117312, г. Москва, ул. Вавилова, 41, офис 2, "Право на жизнь".

Это необходимо для того, чтобы ваши обращения были зарегистрированы и только после этого направлены в органы государственной власти. Все эти документы - наши доказательства в будущих судебных процессах.

В очередной раз обращаемся за поддержкой. Вся правовая и информационная работа ведется адвокатом и помощником только на добровольной основе. Объем работы, необходимый для продолжения работы, 2 человека выполнить не в состоянии. Огромная помощь оказывается маленькими региональными организациями, но в Москве помощи нет. Необходима любая помощь и поддержка. Приглашаем добровольцев для подготовки, распространения правовых документов, подготовки судебного дела и участия в нем. Необходима техническая и финансовая поддержка.

Выражаем благодарность Благотворительному фонду "Центр охраны дикой природы" за предоставление технической и информационной поддержки.

Член Московской областной коллегии адвокатов,
Почетный адвокат России
О.А. Яковлева

Гражданское движение "Земля России - достояние народа"
Эколого-правовой центр "Право на жизнь"
Костромское областное экологическое движение "Во имя жизни"
Фонд "Алтай - ХХ1 век"

--
Исправлено Андрей Жуков Пн 30 Ноя 2009, 14:15


Последний раз редактировалось: Dumka (Пн 26 Мар 2007, 13:28), всего редактировалось 1 раз

#2:  Автор: SaturnWarriorНаселённый пункт: Мос.обл., г. Подольск СообщениеДобавлено: Вс 16 Апр 2006, 23:42
    —
Как они там наверху решили, так и будет, даже если вся Россия придет к кремлю и заявит о своем протесте. Они там сидят и спокойно себе чаек попивают. А что? - ведь, что ни день то показывают в новостях леса южной Сибири, какой там идет беспредел, и что? что-нибудь делается. Черта с два. Еще лет 10 и Китайцы всю тайгу повырубят и вывезут на свою территорию. Между прочим в Китае за одно срубленное дерево - смертная казнь, а у нас можно воровать составами и никто ничего не видит. Ведь рубят реликтовые хвойные леса. Черти. Не ужели они не понимают, что делают? Должен же где-то быть предел.
А русским все непочем, кто еще не спился, тот на пути к этому. Ведь в русских деревнях - такая пьянка, кошмар. Я когда к бабушке приезжаю, у меня волосы начинают шевелиться. Ведь пьют все и женщины, и девушки, и даже дети. А какие у них дети? Сплошь недоразвитые. Ты им в глаза глядишь, а никакого интекта там и видно впомине. Нет бывают исключения, но редко. Боже как редко....

#3:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 16:37
    —
поэтому пора начинать пропаганду наших идей! И сейчас самое время! Защита озера Байкал позволяет заявить о себе во весь голос открыто! А еще надо стихи и рисунки наши распечатывать и показывать или вешать как плакаты!
И еще уже видеофильмы есть, которые можно людям показывать. А видео они очень легко воспринимают!
И методичка есть для внедрения в школы и детсады наших идей.
Не хватает только мультфильма и фильма художественного для победного шествия наших идей!
Я разговаривал с людьми молодыми и пожилыми, когда говоришь, что наша партия собирается вернуть русскую культуру, то у них загораются глаза!

#4:  Автор: SaturnWarriorНаселённый пункт: Мос.обл., г. Подольск СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 23:30
    —
Да я тоже тутпыталась с некоторыми знакомыми говорить на тему идей Анастасии и ничего кроме сарказма в ответ не получала. Люди вокруг очень бояться верить во что-то, что хоть как-то отличается от того к чему они привыкли. Особенно после всех сообщений о тоталитарных сектах, люди просто бояться верить.

Хотя ты прав это не значит, что надо сидеть на месте и ждать у моря погоды. Надо действительно что-то делать. Если не мы, то КТО?

#5:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Чт 20 Апр 2006, 7:22
    —
SaturnWarrior, надо просто посидеть и подумать.
Где слабое место системы и как лучше рассказать людям!
Например можно показывать фильмы !
У нас всё получится Лена!
хотя проще всего объяснять тому, кто пишет стихи привык много общаться. Это просто практика: чем больше общаешься, тем легче!

#6:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Вс 07 Май 2006, 9:56
    —
Нужно просто, чтобы хороший, неопасный для природы образ жизни и идея РП без искажений пропагандировались центральными СМИ. Нет силы более влиятельной, поверьте! Если поймёт народ, что можно жить хорошо и природу не губить при этом, то спасены будут наши леса!

#7:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Пн 08 Май 2006, 18:08
    —
Кто тебе не дает прийти и сделать репортаж для СМИ?
Сваливая все на СМИ, ты распиываешься в собственной неспособности изменить ситуацию!
ДЛЯ примера :
в СССР все СМИ были под контролем!
Однако САМИЗДАТ создал внутри мощное движение интелегенции , которое потом "свалило" СССР через двадцать лет!
в Царской России все подлежало цензуре:
и что???
листовками и подпольными газетами был создан новый образ-образ справедливого государства!
Так и хочется сказать:
а что без СМИ слабо???
Я же думаю так: те, кто к нам присоедятся (СМИ), те будут процветать в будущем!
Те, кто откажутся, те просто разорятся!
И это закономерно и справедливо!
Умный победит глупого!
А тот, кто не принимает наши идеи, тот просто медленно мыслит!
Анастасия никакой газетой не владеет, а ее мысли известы по всему Новому и Старому Свету
СМИ как и олигархи нам нужны только по той простой причине, чтобы поскорее прекратить БЕЗОБРАЗИЕ на Земле. Чтобы перестала литься кровь и плакать дети!
КАК сказал Оскар Уальд:
Утереть слезу-больше доблести, чем пролить море крови!
ПОэтому сейчас каждый выбирает для себя "роль":
кто-то искренне делает имр лучше,
кто-то стоит в стороне,
а кто-то пытается остановить "море". А ведь новые идеи как море. Сколько не пытайся его остановить руками и техникой, а придет девятый вал и смоет всех, кто ему мешал!
НИкто и ничто не может остановить идею, время которой пришло (Феербах)
И тех, кто мешает или стоит в сторонке, однажды дети спросят и внуки:
А почему ты папа (мама) не помгали Богу и энергии Любви? И тем, кто хотел мир изменить, превратив в счастливый сад?
И что ответят эти люди своим детям и внукам?

#8:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Пн 08 Май 2006, 23:24
    —
Привет! Ищу свою половинку

А я с подругами посадила в городской черте 3 маленьких кедра в нашем городе Зеленограде. Есть даже фото посадки (см. на сайте по ссылке внизу). Сажали в городском районе осенью.

И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ:
Все 3 прижились, один саженец кто-то вырыл и унес (осталась только ямка от лопаты). Но два других на месте!! Как человек настойчивый, летом посажу на месте ямки новый саженец и еще парочку добавлю в окрестностях. любовь любовь

#9:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Пн 08 Май 2006, 23:27
    —
Very Happy Что еще я хочу сказать: ЧЕЛОВЕКУ НЕВОЗМОЖНО ПОМЕШАТЬ!!
Он только САМ СЕБЕ может помешать, боясь и пугаясь, и оглядываясь на что, чего на самом деле нету!!

Человек живет Вечность... и он все может. ну, не всегда с первой попытки, но в итоге-то он все-таки ВСЕ МОЖЕТ!
я не причем

#10:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Пн 08 Май 2006, 23:33
    —
Very Happy Если продолжить тему посадок: я вот осенью еще посадила у родного подъезда дома 2 вишенки и 5 саженцев роз. Розы (с моей непривычки) не прижились, одна из вишенок тоже, зато ВТОРАЯ уже пустила весенние почки.
ЭТО -СУПЕР ПРИЯТНО!!

Razz Никто никому не мешает взять лопату, выйти перед домом и начать копать! И что ОЧЕНЬ ЦЕННО - я сегодня говорила с соседкой. Она возле моей вишенки посадила можжевельник и 2 калины. Абсолютно без всякой связи с идеями ЗКР, просто за компанию и для того, чтобы возле дома было красиво. я не причем любовь

Я в ответ сказала, что я буду летом пытаться сажать розы еще раз, чтобы было.
Вот так и живем. любовь

#11:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Вт 09 Май 2006, 8:56
    —
Согласен Ветка Сирени.
Надо показывать своим примером и тогда потянутся и дети и взрослыеSmile

#12:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Сб 13 Май 2006, 13:40
    —
Народ, а давайте засаживать места вырубок саженцами!!!

Только очень много саженцев понадобится... Где бы столько взять? Дома-то не вырастить так много...

#13:  Автор: Nataliya-LНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн 2006, 18:10
    —
Это замечательная идея засаживать места вырубок саженцами! Я предложила бы еще и очищать лес, а поваленные деревья можно использовать для растопки и другой деятельности.
А приватизацию лесов нужно останавливать, иначе все будет напрасно.

#14:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Вс 11 Июн 2006, 10:12
    —
Идея-то замечательная. А воплощать кто будет? А то горазды только предлагать.

Мысль такая. В создающихся поселениях выделяется участок гектара 2-3 под питомник для саженцев. Берёзки, сосны, лиственницы можно там выращивать. И кедры тоже. Когда подрастут они, всем народом (жителями поселения то-есть) надо выехать на место вырубки или пожара, и засадить его саженцами.

Здесь я вижу много плюсов - во-первых, хоть и немного, восстановятся леса. Во-вторых, жители России увидят, что в поместьях не шизики-сектанты живут, а люди, реально заботящиеся о природе, о своём будущем. Причём эта забота касается не только "поселенцев", но и всех жителей России.

Модераторы, передайте, пожалуйста, эту идею Владимиру Мегре! Было бы очень хорошо, если он через книги свои рассказал об этой идее. Так гораздо больше людей о ней узнают, появится реальная сила, способная восстановить леса!

#15:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Чт 15 Июн 2006, 6:56
    —
только через книги это долго.
Интернет надежнее и быстрее. Просто берешь и рассылаешь друзьям.
Или в газету "родовая земля" напиши.

#16:  Автор: 789Населённый пункт: г.Пенза СообщениеДобавлено: Чт 15 Июн 2006, 9:19
    —
-Алексей-, Чудесная идея!
На мой взгляд, надежнее продвигать ее и через книги и через интернет!
--------------------------

Прочитал все книги серии ЗКР Строю Родовое Поместье!

#17:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн 2006, 15:58
    —
Nataliya-L писал(а):
Я предложила бы еще и очищать лес, а поваленные деревья можно использовать для растопки и другой деятельности.
Вообще-то поваленные деревья - это не грязь и мусор, а часть жизни леса, жилище для кучи насекомых, бактерий, грибков. Лесники специально оставляют их в лесу, чтобы вся эта фауна имела достаточно жизненного пространства, кучковалась на "дровах" и не покушалась на живые деревья. А потом эти дрова и в почвенный слой превращаются, в новые деревья.
Кстати, на днях проходил место с кучей поваленных деревьев - видно, что повалены они не только что, года два назад, ну уж год как минимум, но при этом некоторые лежащие ели продолжают расти, молодые зелёные лапки на них не хуже, чем на стоящих ёлках.

#18:  Автор: Nataliya-LНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 12:36
    —
FUKS, спасибо, очень полезная информация Smile Просто больно смотреть на загрязненые леса мусором (мусор в смысле, оставленный человеком). Как быть с ним?
А про поваленные деревья спасибо еще раз.

#19:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 13:13
    —
Вообще по мусору (не только в лесу) есть идея сортировать его и использовать, перерабатывать. Для начала надо определить что в каком количестве в этом мусоре присутствует и что из этого можно сделать. На глаз основная масса - это пластиковые отходы, бутылки в основном - из них можно делать удобные горшочки для рассады (донышки), "стенки" распрямлять и соединять друг с другом (особенно если термическим способом, распрямляя скрученность и складки, сваривать эти листы в один слой) - получится материал для теплиц и солнечных коллекторов, а может и для кровли подойдёт, тоже с функцией теплоаккумуляции. Другие пластиковые отходы можно грузить в экструдер (измельчитель, стоит 50 к$, потребляет 30 кВт) и получать на выходе п/э плёнку, пакеты. Для металлических отходов можно построить плавильню, металл получать. Органические отходы частично сжигать (если не грязные), частично гноить на удобрение, а бОльшую часть крекинговать - нагревать в специальной высокотемпературной печи без доступа воздуха и перегонять на дёготь, газ и т.п. И останутся от куч мусора считанные проценты исходного объёма, непереработанные твёрдые осатки можно использовать в качестве наполнителя для бетона, глины и т.п.

#20:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Пн 03 Июл 2006, 9:08
    —
Так в цивилизованных странах и делают. В Японии, например, построили новый завод по переработке мусора, который сам по себе даже не загрязняет окружающую среду.

Поэтому предлагаю ещё одну вещь. Если вдруг люди в поселениях будут жить богато, то надо строить подобные заводы. А лучше (но сложнее) перепрофилировать существующие заводы, перерабатывающие, например, древесину, на переработку мусора.

#21:  Автор: SYPSOKISНаселённый пункт: ЧУДОБОР (Латгалия) СообщениеДобавлено: Сб 09 Сен 2006, 16:33
    —
Ой!
"Сатурн" 8O

если кто-то там решит(-л)...глупо об этом говорить,пережитки!
Мыслить надо по-своему!Как душа поёт,так по этим стрункам живи,
а не по мыслям "живых трупов"...
Мысль свою мы ускорять должны!
Тормозить не имеем права!
Любить и созидать......................

************************************************** Idea

"Ветка Сирени"

Razz Razz Razz

Ответ достойный мудреца!
Ваши мысли чисты как роса!

Wink

************************************************** Wink

#22:  Автор: MouetteНаселённый пункт: Иркутск СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 2006, 7:59
    —
Идея – предложение по защите леса

Дорогие друзья!

Смотреть на то, как эшелонами вывозят лес, - болит сердце. Смотреть на то, как горят леса, луга и поля, - сердце обливается кровью. А что я могу сделать, ведь я маленький человек? Нам дано, каждому, самое сильное оружие во Вселенной – человеческая мысль. Так почему же им не воспользоваться? Посоветовавшись, мы вот что придумали. Надо повесить плакаты на всех дорогах, ведущих в лес, со следующим содержанием: «Рубишь кедр – губишь свой род», «Рубишь дерево – губишь свою душу».
Но учитывая то, что сейчас многие люди живут за счёт леса, уместно будет вспомнить опыт наших предков. Прежде чем срубить дерево, надо попросить у него прощения. А потом желательно посадить деревьев не меньше, чем взял. Рубить кедр, на мой взгляд, нельзя ни под каким предлогом. А вот насчёт сосны и других деревьев, которые быстро растут и восстанавливаются, мне кажется уместным изменить формулировку: «Если рубишь лес для наживы, - губишь свою душу».
Насчёт пожаров у меня возникла такая мысль: «Кто поджигает лес, - сам сгорит в этом огне», «Кто поджигает траву, - обожжётся до такой степени, чтобы понял».
Сегодня я понял, что вешать плакаты надо, но главное – запустить эту мысль. Когда мысль будет осознана множеством людей, она многократно усилится. А учитывая то, что мысль материальна, реализация наступит так быстро, как быстро будет распространена информация. Следовательно, те, кто осознал, постарайтесь, чтобы об этом узнало как можно больше людей. Ведь как показывает опыт, надеяться нам можно только на себя. Здоровье и жизнь планеты – в наших с вами руках!
Сергей, респ. Бурятия, от имени многих сибиряков

P.S. Сегодня последовало продолжение осознания. Ведь так мы можем воздействовать на всё: проституция, наркомания, пьянство, принятие закона о выдаче бесплатно одного гектара земли, упрощение процедуры оформления и т. д. В то, что с помощью мысли можно воздействовать на эти процессы и действия и воплощать их в материальном, можно верить или не верить. Но намного эффективнее и продуктивнее будет верить. Самое главное, искренне верить и не допускать никакого сомнения. И думать, как об уже случившемся факте. И тогда всё у нас получится.

#23:  Автор: SYPSOKISНаселённый пункт: ЧУДОБОР (Латгалия) СообщениеДобавлено: Пт 15 Сен 2006, 18:38
    —
Wink Idea
Wink Еленка

#24:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Пт 29 Сен 2006, 17:48
    —
Mouette, к сожалению, плакаты не настолько действенны. Там, где эшелонами вывозят лес, крутятся ттакие бабки, завязаны такие интриги, что плакатами их не распутаешь. Надо законодательство менять, срок давать каждому незаконному лесорубу. А организаторам - пожизненное. За вред своему народу.

#25:  Автор: Веда СообщениеДобавлено: Пн 16 Окт 2006, 0:39
    —
Может есть смысл создать в интернете документ, под которым может каждый поставить свою подпись в поддержку сохранения лесов и отмену их приватизации частным лицам? Типа письма президенту, чтобы все могли его видеть?Confused

#26:  Автор: SYPSOKISНаселённый пункт: ЧУДОБОР (Латгалия) СообщениеДобавлено: Чт 19 Окт 2006, 21:41
    —
ХОРОШАЯ ИДЕЯ,
ТОЛЬКО ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ!
СЕЙЧАС НАДО САМИМ НЕ ПОПАДАТЬ ПОД ТАКИЕ ЗАКОНЫ,
МЫ ВЕДЬ ТОЖЕ ЧАСТНИКИ...
ХОТЯ ИДЕЮ ХОРОШАЯ, НАДО ПРОДУМАТЬ ЭТО С ЮРИД. ТОЧКИ!

#27:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 2006, 10:38
    —
Веда, тоже вариант. Подобная акция, если помнишь, проводилась в защиту Байкала от строительства вблизи его водосбора магистрального нефтепровода ВСТО. Собирались голоса под требованием отменить строительство или изменить маршрут нефтепровода.

В принципе реально нечто подобное организовать и нам. Например, голосовать за более строгие наказания незаконным лесорубам и за более жёсткий контроль вырубок. Но опять всё упирается в раскрутку, в деньги... Иначе не набрать значительного числа голосов.

SYPSOKIS, незаконно - если ты без разрешения вырубаешь государственный лес. Если рубишь деревья на своём участке, то это уже твоё право распоряжаться собственностью. Так что бояться попасть под такой закон при обдуманном поведении нам не грозит...

#28:  Автор: SYPSOKISНаселённый пункт: ЧУДОБОР (Латгалия) СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 2006, 12:48
    —
Что такое государство?!?
Если оно становится собственником!
А вот раздать на вечное людям,
но с определённым пунктом в законе(!)
О передаче по наследству и соблюдению
норм безопасности и дальнейшему озеленению,
если происходит вырубка...
А ТАК !ОДИН НАЧАЛЬНИК ПРИШЁЛ,
ДРУГОЙ...А ЗАКОН ГОС.ЧИНОВНИКИ КАК ПОДМИНАЛИ,
ТАК И ПОДМИНАЮТ...
ХОЗЯИН ДОЛЖЕН БЫТЬ!
А ОН ОДИН-ОН ЧЕЛОВЕК И ГОСПОДИН!
Вот смысл моих слов,коль понятны они...
Еленка. Wink

#29:  Автор: jeiboyНаселённый пункт: Горячий Ключ СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 1:41
    —
С каждым днем все интересней...

Цитата:
объект лесных отношений заменен объектом земельных отношений
Автор ГИС-Ассоциация
01.11.2006 г.

Прошедшая первое чтение в Госдуме новая редакция Лесного кодекса получила крайне отрицательную оценку в ходе прошедешей в понедельник, 30 октября 2006 г., пресс-конференция на тему «Второе чтение Лесного Кодекса РФ: предпосылки создания института частной собственности на лесные ресурсы». Ее участники считают невозможным создание института частной собственности на лес в России и предлагают одобренный в первом чтении законопроект подвергнуть серьезной переработке, а также перенести срок его вступления в силу минимум на год.


Заведующий кафедрой Московского государственного университета леса, академик РАСХН Николай Моисеев подчеркнул, что за три года работы экспертной комиссии над новым проектом кодекса ни одно существенное замечание и предложение специалистов учтено не было.

В новом проекте Лесного кодекса произошла ключевая подмена: объект лесных отношений заменен объектом земельных отношений. То есть теперь главным в Лесном кодексе становится не лес, а земля. «И потому оборот лесных участков происходит уже не по Лесному кодексу, а по Земельному», — сказал Н. Моисеев. По словам академика, для облегчения этой подмены, «в федеральном законе о введении нового Лесного кодекса из Земельного и Гражданского кодексов слово «лес» изъято из категории недвижимости, и переведено в категорию «движимого имущества», с которым можно делать все, что угодно. По его утверждению, тем самым «правительством подготовлена база для массивного разгосударствления лесов и передачи его в другие формы собственности, в том числе и частную», — сказал Н. Моисеев.

Кроме того, в новом Лесном кодексе вместо разрешительного порядка при отпуске леса вводится заявительный порядок, который введет еще больший беспорядок в лесном хозяйстве, а главное - увеличит масштаб криминальных вырубок, отмечает академик.

Также в новой редакции кодекса не прописан экономический механизм управления лесами. По словам Н. Моисеева, только 5% лесопользователей в виде крупных лесных корпораций могут вести не только рациональную рубку, но и осуществлять лесовосстановление, строить дороги, тратиться на новое оборудование. 95% лесопользователей представлены мелкими арендаторами, заготавливающими в год до 50 тыс. кубометров леса, 50% из них убыточные, а остальные неплатежеспособны. Новый кодекс, считает академик, в основном и рассчитан на таких арендаторов.

Также по новому кодексу полностью разрушается управление лесами на всех уровнях, «некому проверять и контролировать», отмечает Н. Моисеев. По его убеждению, федеральный центр снял с себя ответственность за решение главных проблем лесопользования и переложил их на губернаторов, многие из которых непосильны для губернаторов. «Этот кодекс ничего кроме вреда не принесет ни лесному хозяйству, ни лесной промышленности, но МЭРТ и Госдума «протащат» этот кодекс, который представляет двуликого Януса», — заключил Н. Моисеев.

Анатолий Писаренко, президент Российского общества лесоводов, академик РАСХН, добавил, что текст кодекса постоянно меняется и конечного варианта до сих пор нет. По его словам, на второе чтение вынесен совершенно другой документ с другой концепцией.

А. Писаренко остановился на системе управления лесным хозяйством, сказав, что она в кодексе до конца не прописана. Кроме того, отметил он, понятие лесхоз заменено понятием лесничество, но не оговорены его специфика и границы, нет планов ведения лесного хозяйства и многого другого.

По его мнению, 1 января 2007 года вводить Лесной кодекс в действие нельзя, так как он совершенно не готов. «Прежде всего, чтобы ввести кодекс в действие, необходимо подготовить порядка 60 подзаконных актов, которых сейчас нет», — сказал А. Писаренко.

По мнению Александра Белякова, председателя комитета ТПП РФ по развитию лесной промышленности и лесного хозяйства, кодексом не создаются условия для стабильной работы бизнеса, совершенно не прописана система управления лесным фондом. Также совсем не определена хозяйственная деятельность государства. «Эффективно управлять лесным хозяйством в таких условиях невозможно», — считает А. Беляков.

Кроме того, в кодексе вводится частная собственность на лес, однако, по словам А. Белякова, «общество еще не созрело для этого». «Должна быть и государственная, и частная собственность, они могут эффективно работать, но только при условии стабильности законодательства и его жизненности», — сказал председателя комитета. Также, по его словам, заложенный в законпроекте принцип залоговых аукционов отрицательно скажется на развитии лесной отрасли России.

Евгений Шварц, директор по природоохранной политике российского отделения Всемирного фонда дикой природы отметил, что в новом варианте кодекса полностью отсутствует нормативная база по управлению лесами. Сославшись на мировую практику, он подчеркнул, что развивать частную собственность в лесном хозяйстве не эффективно. В России же частная собственность на лес вводится за счет снятия экологических ограничений природопользования и ущемления прав граждан на пользование лесом. По его словам, в первую очередь это происходит из-за того, что «полностью снимаются какие-либо ограничения на вывод лесных земель из нелесных земель и перевод их под застройку». При этом кодексом исключаются из закона о государственной экологической экспертизе любые областные планы землепользования, остаются только планы освоения лесов.

По сведениям Е. Шварца, в России 42% лесов полностью не используются, при этом из текста кодекса полностью изъяты понятия об устойчивости использования лесов, устойчивости управления ими и о введении рыночных механизмов обращения с лесом. Кроме того, в результате внесенных МЭРТ поправок полностью разрушена система национальных парков.

По мнению Е. Шварца, законопроект Лесного кодекса необходимо вернуть в первое чтение, он должен пройти экспертизу Общественной палаты, и ведение документа в действие не должно состояться ранее 2008 года. «Попытка ввести кодекс с 1 января 2007 года создает ситуацию полного беспредела», — резюмирует Е. Шварц.

Директор по развитию архангельского ЦБК Наталья Пинягина отметила, что российский лесной сектор — самый конкурентоспособный в мире и может принести в казну колоссальные налоговые поступления, а также обеспечить сырьем крупные лесопромышленные корпорации. По ее мнению, сейчас нужно создать условия для поднятия конкурентоспособности предприятий, организовать глубокую переработку леса, создать условия для формирования крупнейших российских лесных корпораций. Но одобренный законопроект этого не предусматривает.

По словам Н. Пинягиной, особенно бизнес смущает в новом законопроекте декларация о возможности наделения участками лесфонда потенциальных инвесторов под приоритетные инвестиционные проекты. Однако, по ее словам, для этого нет ни закона, ни подзаконных актов. «На наш взгляд, это может стать очень коррупционной статьей, потому как сами чиновники будут устанавливать приоритетность инвестиционных проектов», — заключила Н. Пинягина.

#30:  Автор: LiliaНаселённый пункт: Сибирь. Томская обл. СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2007, 7:32
    —
В тайге подлесок такой мощный,молодой лес частоколом растёт.Только рассаживай.И питомники не нужны. Вот кедровые питомники хорошо устраивать.
А вот вырубают лес и вывозят камазами с прицепами на наших глазах.А из районного центра эшелонами. И делают все это уважаемые в районе люди,имеющие и так хорошие зарплаты.Видно им мало этого. То что в лесу сейчас происходит,это грабёж настоящий и мародёрство. Алкаголики как раз сидят по домам ,спиваются,когда трезвеют возмущаются,что лес вывозят,потом опять запиваются.Вывозят те,кто не пьёт и хорошие должности в государственных учреждениях имеют. Постоянно видим объявления:требуется рабочие для валки леса.Требуются сучкорубы.Непьющие. Нанимаются многие лес рубить и хорошие люди от безисходности.От того что семью содержать средств нет. Некоторое знакомые мастера по бересте уходили лес рубить.Мастер такой.Сделает туес резной из бересты.Глаз не оторвешь. А цены на изделие дешевые.Работа творческая,трудоемкая. Времени много уходит на одно изделие.И заработок получается низкий. Вот и нанимаются временно лес валить,чтобы семью из нужды вытащить. А алкаши не такие уж неинтеллектуальные люди.Поговоришь с ними,когда трезвые или не очень пьяные.Так ведь есть в них искра божья. и интеллект. И добрые они. И мудрые.А лес вывозят как раз не те,кто спивается. А те кто в меру по праздникам выпивает. Те,которые рубят тоже почти все запиваются.А вот организаторы вырубок всегда одни и те же.Рубщики,то один запьётся,то другой.Какие из них работники.Вот постоянно новых и зовут. Так что алкаши в некоторой степени своими запоями лес спасают.
Чтобы лес перестали вырубать,в депутаты русских надо выбирать.Природу любящих и лес родной.Голосуем за глав администраций,не разобравшись как следует,что за человек.Вот и получаем.Надо по регионам выбирать таких,кто жизнь свою достойно проживает,за край родной душой переживает.Как дедушка Анастасии говорил.Если не взял человек землю,гектар.Значит чужая ему это земля.Он её разорять и будет.
А ещё цены на изделия народного промысла поднимать надо. В деревнях такие умельцы живут.Диву даешься. А едут на вахты за длинным рублём.Ремесло потому что невостребованно остается и заработок даёт низкий и непостоянный.А с вахт пирезжают часто в запой уходят.Дело ,наверное,потому что делали,к которому душа не лежит. Искали печника летом.Все в запое. Из запоя выйдет.Такую печку сложит.Любо посмотреть. Вот вам и алкаши.Поглубже копни-всё умеют.Ещё какие мастера! И головы и руки то золотые.
А урожаи какие выращивают! Потом за бутылку продают.
Когда умения и труд их ценится начнут,может тогда они и пить перестанут.
Я прясть училась у бабушки ,которая периодически в запои уходит.
Какая мастерица!.Ничего с меня не взяла.Все безкорыстно. Говорит:У меня всё есть.Я её мёдом отблагодарила,так она мне ещё и варенья облепихового дала.

#31:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 2007, 15:04
    —
Цитата:

Там, где эшелонами вывозят лес, крутятся ттакие бабки, завязаны такие интриги, что плакатами их не распутаешь. Надо законодательство менять, срок давать каждому незаконному лесорубу. А организаторам - пожизненное. За вред своему народу.

иного не дано.

#32: ответ Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар 2007, 12:59
    —
Lilia
Такое же безобразие и у нас в Приморье. В основном валят лес мужики, зарабатывающие на выпивку. Их часто и обманывают организаторы.
Местным, думаю, только примером своим показывать надо, как можно жить и зарабатывать, в том числе живя в РП.
С организаторами сложнее, тут необходимо их "пробивать" на уровне "наказания за грехи", т.е. кармы. Способы разработать можно как доводить до них информацию, что бить будет не только на уровне здоровья, но и рода.
И, конечно, работа с законодательной базой, проектами. Это письма Правительству, Президенту, воззвания, шествия, поддержка зеленых и пр.

Правильно сказано, подроста столько в тайге, что хватит с лихвой. И видно сразу по окружению, что малыши здесь не вырастут, света прежде всего не хватит. Поэтому можно смело пересаживать. Конечно, с соответствующими добрыми словами, желательно с комом родной земли.

#33:  Автор: badamguНаселённый пункт: г.Уфа-г.Абинск-"Живой Родник" СообщениеДобавлено: Сб 31 Мар 2007, 19:01
    —
Читая П.Кропоткина, наткнулась на "взгляд со стороны" на разного рода земледельческие общины, создаваемые в 18-19 веках. Предлагаю познакомиться с его анализом. Возможно и поселенцам какие-то выводы могут оказаться полезными:

III
МАЛЕНЬКИЕ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ОБЩИНЫ. – ПРИЧИНЫ ИХ НЕУСПЕХА.

По всей вероятности, некоторые читатели заметят, что именно на этом пункте, то есть на работе сообща, коммунисты наверно провалятся, так как на нем уже провалились многие общины. Так, по крайней мере, написано во многих книгах. А между тем это будет совершенно неверно. Когда коммунистические общины проваливались, то причины неудачи обыкновенно бывали совсем не в общем труде.
Во-первых, заметим, что почти все такие общины основывались в силу полурелигиозного увлечения. Основатели решали стать «глашатаями человечества, пионерами великих идей» и, следовательно, подчиняться строжайшим правилам мелочно требовательной «высокой» нравственности, «переродиться» благодаря общинной жизни и, наконец, отдавать все свое время, во время и вне работы, своей общине — жить исключительно для нее
Выставлять такие требования значило, однако, поступать так, как делали в старину монахи и отшельники; то есть требовать от людей — безо всякой нужды, — чтобы они стали чем-то другим, чем они есть на самом деле. И только недавно, совсем недавно, стали основываться общины, преимущественно рабочими-анархистами, безо всяких таких высоких стремлений, просто с чисто экономической целью избавиться от обирания хозяином-капиталистом.
Другая ошибка коммунистов состояла в том, что они непременно желали устроиться по образцу семьи и основать «великую семью братьев и сестер» Ради этого они селились под одним кровом, где им приходилось всю жизнь оставаться в обществе все тех же «братьев и сестер» Но тесное сожительство под одним кровом — вообще вещь нелегкая. Два родных брата, сыновья одних и тех же родителей, и то не всегда уживаются в одной избе или в одной квартире. Кроме того, семейная жизнь не всем подходит. А потому было коренною ошибкою налагать на всех членов жизнь «большою семьею» вместо того, чтобы, напротив, обеспечить каждому наибольшую свободу и наибольшее охранение внутренней жизни каждой семьи. Уже то, что русские духоборы, например, живут в отдельных избах, — гораздо лучше обеспечивает сохранение их полукоммунистических общин, чем жизнь в одном монастыре
Первое условие успеха коммуны было бы — оставить мысль о фаланстере и жить в отдельных домиках, как это делают в Англии.
Затем, маленькая община не может долго просуществовать. Известно, что люди, вынужденные жить очень тесно, на пароходе или в тюрьме, и обреченные на то, чтобы получать очень небольшое количество внешних впечатлении, начинают просто не выносить друг друга (вспомните собственный опыт или хоть Нансена с его товарищами). А в маленькой общине довольно двум человекам стать соперниками или во враждебные отношения, чтобы, при бедности внешних впечатлений, общине пришлось распасться. Удивительно еще, что иногда такие общины могли существовать довольно долго; тем более что все такие братства еще уединяются от других.
Поэтому, основывая общину в десять, двадцать или сто человек, так и следовало бы знать заранее, что больше трех или четырех лет она не проживет. Если бы она прожила долее, то пришлось бы даже пожалеть об этом, потому что это только доказывало бы, что ее члены или дали себя поработить одним из них, или совершенно обезличились.
Но так как можно заранее быть уверенным, что через три, четыре или пять лет часть членов общины пожелает отделиться, то следовало бы, по крайней мере, иметь десяток или два таких общин, объединенных союзным договором. В таком случае тот, кто по той или другой причине захочет оставить свою общину, сможет, по крайней мере, перейти в другую, а его место может занять кто-нибудь со стороны. Иначе коммуна расходится или же (как это бывает в большинстве случаев) попадает в руки одного из членов — наиболее хитрого и ловкого «брата». Эту мысль о необходимости союзного договора между коммунами я настоятельно рекомендую тем, которые продолжают основывать коммунистические общины. Она родилась не из теории, а из опыта последних лет, особенно в Англии, где несколько общин попало в руки от дельных «братьев» именно из-за отсутствия более широкой организации.
Маленькие общины, основывавшиеся за последние тридцать-сорок лет, гибли еще по одной весьма важной причине. Они уединялись «от мира сего». Но борьба и жизнь, одушевленная борьбою, для человека деятельного гораздо нужнее, необходимее, чем сытный обед. Потребность жить с людьми, окунуться в бурный поток общественной жизни, принять участие в борьбе, жить жизнью других и страдать их страданиями особенно сильна в молодом поколении. Поэтому, как это отлично заметил мне Николай Чайковский, вынесший это из личного опыта, молодежь, как только она подходит к восемнадцати или двадцати годам, неизбежно покидает свою общину, не составляющую часть всего общества; и молодежь неизбежно будет покидать свои общины, если они не слились с остальным миром и не живут его жизнью. Между тем большинство коммун (за исключением двух, основанных нашими друзьями в Англии возле больших городов) до сих пор прежде всего считало нужным удалиться в пустыню.
В самом деле, вообразите себя в возрасте от 16 до 20 лет, в заключении в небольшой коммунистической общине где-нибудь в Техасе, Канаде или Бразилии. Книги, газеты, журналы, гравюры говорят вам о больших красивых городах, где интенсивная жизнь бьет ключом на улицах, в театрах, на митингах, как бурный поток. «Вот это — жизнь, — говорите вы, — а здесь смерть, хуже чем смерть — медленное отупение! — Несчастье? Голод? Ну что ж, я хочу испытать и несчастье, и голод; пусть только это будет борьба, а не нравственное и умственное отупение, которое хуже чем смерть!» И с этими словами вы уходите из коммуны. И вы — правы.
Поэтому понятно, какую ошибку делали икарийцы и другие коммунисты, основывая свои коммуны в прериях Северной Америки. Беря даром или покупая за более дешевую цену землю в местах еще мало заселенных, они тем самым прибавляли ко всем трудностям новой для «их жизни еще все те трудности, с которыми приходится бороться всякому поселенцу на новых местах, вдали от городов и больших дорог. А трудности эти, как известно по опыту, очень велики. Правда, что они получали землю за дешевую плату; но опыт коммуны около Ньюкастля доказал нам, что в материальном отношении община гораздо лучше и скорее обеспечивает свою жизнь, занимаясь огородничеством и садоводством (в значительной мере в парниках и оранжереях), а не полеводством; причем вблизи большого города ей обеспечены сбыт плодов и овощей, которыми оплачивается даже высокая арендная плата за землю. Самый труд огородника и садовника несравненно доступнее городскому жителю, чем полевое хозяйство, а тем более — расчистка нивы в незаселенных пустынях.
Гораздо лучше платить арендную плату за землю в Европе, чем удаляться в пустыню, а тем более — мечтать, как это делали коммунисты Анамы и другие, об основании новой религиозной империи. Общественным реформаторам нужна борьба, близость умственных центров, постоянное общение с обществом, которое они хотят реформировать, вдохновение наукой, искусством, прогрессом, которых нельзя получить из одних книг.
Бесполезно прибавлять, что правительство коммуны было всегда самым серьезным препятствием для всех практических коммунистов. В самом деле, достаточно прочесть «Путешествие в Икарию» Кабе, чтобы понять, как невозможно было удержаться коммунам, основанным икарийцами. Они требовали полного уничтожения человеческой личности перед великим жрецом-основателем. Мы понимаем неприязнь, которую Прудон питал ко всей этой секте!
Рядом с этим мы видим, что те из коммунистов, которые низводили свое правительство до наименьшей степени или вовсе не имели никакого, как, например, Молодая Икария в Америке, еще преуспевали лучше и держались дольше других (тридцать пять лет). Оно и понятно. Самое большое ожесточение между людьми возникает всегда на политической почве, из-за преобладания, из-за власти; а в маленькой общине споры из-за власти неизбежно ведут ее к распадению. В большом городе мы еще можем жить бок о бок с нашими политическими противниками, так как там мы не вынуждены сталкиваться с ними беспрестанно. Но как жить с ними в маленькой общине, где приходится сталкиваться каждый день, каждую минуту? Политические споры и интриги из-за власти переносятся здесь в мастерскую, в рабочую комнату, в комнату, где люди собираются для отдыха, — и жизнь становится невозможною.
Вот главные причины распадения основанных до сего времени коммун.
Что же касается до коммунистического труда сообща, до общинного производства, то доказано вполне, что именно оно всегда прекрасно удавалось. Ни в одном коммерческом предприятии возрастание ценности земли, приданной ей трудом человека, не было так велико, как оно было в любой, в каждой из общин, основанных за последние сто лет в Европе или в Америке. Редкая отрасль промышленности давала такую прибыль, как промышленные производства, основанные на коммунистических началах, — будь то менонитская мельница или фабрикация сукон, или рубка леса, или выращивание плодовых деревьев. Можно назвать сотни общин, в которых несколько лет земля, не имевшая сначала никакой ценности, получала ценность в десять или даже во сто раз большую.
Мы уже видели, что в больших коммунах, как у 7000 духоборов в Канаде, экономический успех был полный и быстрый. Но такой же экономический успех имел место в маленькой коммуне из семи или восьми рабочих анархистов около Ньюкастля. Они начали дело также без копейки, наняв ферму в три десятины, нам пришлось в Лондоне собирать деньги по подписке на покупку для них коровы, чтобы давать молоко детям этой крошечной коммуны. Тем не менее в три или четыре года они смогли придать своему клочку земли очень большую ценность благодаря интенсивной обработке земли, соединенной с садоводством и парниковым огородничеством. К ним приезжали из Ньюкастля смотреть на их работу и удивлялись их замечательным успехам. Их великолепные сборы томатов, полученных в парниках, заранее покупались целиком Сэндерландским Кооперативом.
Если эта маленькая община должна была все-таки разойтись через три или четыре года, то такова уже была неизбежная судьба всякого маленького товарищества, поддерживаемого энтузиазмом нескольких личностей. Во всяком случае, не экономический провал заставил этих коммунистов распустить общину. Это были личные истории, неизбежные в такой маленькой компании, вынужденной к постоянному совместному сожительству.
Заметьте также, что если бы мы имели три или четыре анархических общины, объединенных союзным договором, то уход основателя не повел бы к распадению коммуны, — произошла бы только перемена в личном составе.
Ошибки в хозяйстве, конечно, случались в коммунистических общинах так же, как и в капиталистических предприятиях. Но известно, что в промышленном мире число банкротов бывает, из года в год, от 60-ти до 80-ти на каждые сто новых предприятий. Из каждых пят» вновь основанных предприятий три или четыре банкротятся в первые же пять лет после их основания. Но мы должны признать, что ничего подобного не было с коммунистическими общинами. Поэтому, когда буржуазные газеты, желая быть остроумными, советуют дать анархистам особый остров и предоставить им там основывать свою коммуну, то, пользуясь опытом прошлого, мы ничего не имеем против такого предложения. Мы только предложим, чтобы этот остров был Остров Франции (провинция Il-de-France, в которой лежит Париж) и чтобы нам отделили нашу долю общественного богатства, сколько его придется на человека. А так как нам не дадут ни Иль-де-Франс, ни нашу долю общественного капитала, то мы будем работать для того, чтобы народ когда-нибудь сам взял и то и другое путем социальной революции. И то сказать, Париж и Барселона были не так-то уже далеко от этого в 1871 году, а с тех пор коммунистические взгляды успели-таки распространиться среди рабочих.
Притом всего важнее то, что нынче рабочие начинают понимать, что один какой-нибудь город, если бы он ввел у себя коммунистический строй, не распространивши его на соседние деревни, встретил бы на своем пути большие трудности. Ввести коммунистическую жизнь следовало бы сразу в известной области, — например, в целом американском штате, Огайо или Айдахо, как говорят наши американские друзья, социалисты. И они правы. Сделать первые шаги к осуществлению коммунизма надо будет в довольно большой промышленной и земледельческой области, захватывающей и город, и деревню, а отнюдь не в одном только городе. Город без деревни не может жить.

#34:  Автор: thedog СообщениеДобавлено: Пн 24 Сен 2007, 15:05
    —
Мегре здорово направил 80% энергии людей прочитавших "его" откроваения на создание ТЕКСТОВЫХ МАССИВОВ на форуме героини опусов. Скептики куда делись?

#35:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Пн 24 Сен 2007, 15:08
    —
Цитата:

80% энергии
Да не уж-то) Откуда такие числа?)

#36:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пн 24 Сен 2007, 15:13
    —
badamgu, огромное спасибо!! Гениальный был человек, Петр Кропоткин. Спасибо за напоминмнаеи и злободневную цитату.

#37:  Автор: avenir_satanНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 02 Дек 2007, 3:26
    —
Хм) я тоже думаю над этим... И первая мысль которая пришла мне в голову- слабое место деньги, как бы оно не звучало, но для многих людей это является ценностью. Так почему бы не организовать под именем Владимира Мегре счет, который будет собирать пожертвования для леса, и на эти деньги будут скупаться зоны сибирских лесов, но важно сообщить и донести до всех, что ежели кто захочет переехать и построить дом- милости просим, а ежели захотите пилить- что же ваша система против вас и сработает)

#38:  Автор: moskvarceva СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл 2008, 8:47
    —
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, посмотрите, если будет время, вот эти ССЫЛКИ.

ВОПРОС О ЗЕМЛЕ - Дети всего мира начали создавать образ своих ПОМЕСТЬЕВ РОДОВЫХ
http://blogs.mail.ru/mail/vladlena111/
МОЙ БЛОГ ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ НА MAIL.RU – нужна поддержка каждого посетителя нашего сайта ANASTASIA.RU , чтобы о наших идеях мог узнать каждый имеющий ящик на MAIL.RU.


Дмитрий Медведев поддержал идею создания РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/4598D6C34B917E2F.html

Дмитрий Медведев: «Идея РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ вполне позитивна»
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/30E331C31EC3DD.html

Дмитрий МЕДВЕДЕВ: "Будет новый федеральный закон о земле!"
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/1BA828279B3C7D57.html

Туристические комплексы в ЭКОПОСЕЛЕНИЯХ
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/5757D0AF79959DED.html

Мегаполисы и ЭКОГОРОДА. Слово о ПЕРМАКУЛЬТУРЕ…
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/4A8C45E28004E875.html

Преимущества домов из КЛЕЕНОГО БРУСА
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/2F2BCAC4D2860F34.html

В ЭКОПОСЁЛКАХ лучше строить деревянные дома
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/4A34D2BA9A652D22.html

Биотопливо. Есть ли жизнь без нефти?
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/58716BC81DD9223A.html

Родовое поместье Зеппа Хольцера
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/52925937C3BF6D84.html

Создание природного пруда в родовом поместье. Австрийский опыт.
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/#1D55D3375A3DF8DD

З.Хольцер. Организация тура в родовое поместье Хольцера. Книга
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/473C601A53BCA405.html

Школа академика Михаила Петровича Щетинина
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/5ACAEB2734EE2445.html

Мамы и папы, а после ТРЁХ лет уже ПОЗДНО!
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/49BE0CE56ABDAB4E.html

Новое человечество. Дети с цветом ауры индиго. Феномен?!
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/5B56C88E91F83463.html?reply=1

ПРИВЛЕЧЕНИЕ В ПОМЕСТЬЕ ПТИЦ и варианты домиков для них
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/26FE840407A2E969.html

Кто наполнит родовое поместье музыкой? Защитит сад-лес?
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/79002BA954045CA9.html

Здесь можно разместить СТИХИ для читателей нашего сообщества.
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/87172C112270A4F.html

ПИОН ДРЕВОВИДНЫЙ? Сажать! Однозначно!
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/1F482048C5FD2FE3.html

Работы – меньше, урожаи – выше, здоровье – лучше!
http://blogs.mail.ru/community/sadovodam/6D7F4A851D978623.html

Зелёное удобрение – СОЮЗНИК ОГОРОДНИКА
http://blogs.mail.ru/community/sadovodam/A725FA521F7F6DE.html

Зайди СЮДА. Быстро найди нужную тему НАШЕГО СООБЩЕСТВА
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/3ACB18CA64A6E161.html

Как приобрести журнал СОТВОРЕНИЕ?
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/5D1F4ACC6AD91867.html

ОЗДОРОВЛЕНИЕ - Лечение и питание ПРОРОЩЕННЫМИ СЕМЕНАМИ
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/7998F1A6157BB12C.html

ВЗРЫВ МОЗГА (утилизация электрических отходов)
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/3B72BF5A9D1A5DED.html

Выбраем НАРОДНЫЙ ТАЛИСМАН - Сочи 2014! Друзья, голосуем.
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/64164E27D58563A3.html?reply=1

Как сделать городской 9-ти этажный дом ЭКОЛОГИЧНЕЕ?
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/1E958D8D748EE8A6.html

СлайдШОУ и ВидеоРОЛИКИ участников нашего сообщества ЗДЕСЬ Smile !
http://blogs.mail.ru/community/cotbopehne/#17A592C149510669

#39:  Автор: Misha-91Населённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл 2008, 10:33
    —
С праздником всей Земли - Света, Добра и Любви)))) Все у нас получися)))) Быть Добру!! Ура!!:D:D:D:D:D

#40:  Автор: серг75Населённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Ср 17 Дек 2008, 21:04
    —
Здравствуйте уважаемые читатели. Не для кого не секрет, что интенсивно продолжается вырубка лесов.
Что же нужно сделать, чтобы восстановить природу в полном объёме?
Ответ очень прост.
ВО-первых, каждый из нас хочет построить себе деревянный дом, иметь мебель из дерева и т.д. Поэтому каждый из нас являестся реальным или потенциальным заказчиком древесины. Поэтому каждый из нас создает устойчивый экономический спрос. А поскольку каждый из нас хочет всегда купить что-нибудь подешевле, то НЕОСОЗНАННО создает спрос на незаконную вырубку лесов.
Поэтому запрещать вырубку бесполезно!
А сделать так, чтобы скорость восстановления лесов была больше скорости вырубки нам по силам и сделать это просто.
Мы у себя в городе объеденились и решили совместить приятный отдых с полезным делом. ОДин раз в год выезжаем в лес и высаживаем деревья. Помогает нам в этом местный лесхоз. (или мы ему помогаем). Во-первых, они предоставляют саженцы, организуют технику и обучают нас правильно сажать деревья.
Они очень нам благодарны за участие.
По началу можно собрать группу из 4-5 человек, а затем привлечь к посадкам 100 , 1000 и более человек.
Если на лесопосадки будет выезжать хотя бы 20% населения, то через 100 лет мы сможем полность восстановить лесное богатство.
Желают сажать все, но не знают как это организовать. А метода очень простая, хорошо чистит карму, затем по жизни появляется везучесть.

#41:  Автор: rybikonНаселённый пункт: Калужская область. ПРП "Милёнки" СообщениеДобавлено: Чт 18 Дек 2008, 1:27
    —
Здравствуйте, серг75 !

Вы знакомы с идеей Родовых поместий? Почему спрашиваю, кто их создает, тот ежегодно высаживает десятки, а кто и сотни деревьев в своем поместье. А как карму чистит, уж вообще молчу Very Happy Very HappyRolling Eyes

#42:  Автор: серг75Населённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 18 Дек 2008, 20:42
    —
Здравствуйте rubikon, Я очень рад слышать то, что вы говорите.
Сам я только 2 недели назад впервые увидел книги Анастасия, уже прочел первых три. О родовых поместьях ничего не знаю, но из книги 3 четко понял, что из города выезжать не нужно, иначе кто-же будет город чистить. Сообщение прежде всего расчитано на городских жителей.
Когда начал заниматься делом, то ощутил мощный прилив сил, мне казалось, что вся Сибирь поддерживает меня, убедить на такой волне вообще труда не составляет. А какой кайф от процесса! Затем после этих мероприятий появилась какая-то везучесть по жизни (слава богу!)
Можно и в городе высаживать, но договариваться нужно тогда не с лесхозами, а с зеленстроем договариваться нужно. И землю выдадут, и саженцы дадут, и спасибо скажут. А главное им известно, где земли пустовать будут и там можно садить, а где строиться что-то будет, чтоб труд по-напрасну не тратить.
Сейчас лесхоз просит увеличить бригаду.
По моему городу нехватка составляет примено 6000 человек в год!
А это для лесхозов, а если привлечь спонсоров, и организовать лесопосадки самостоятельно, но при этом согласовать действия с лесхозом необходимо, чтоб не сажать деревья в пахотные и другие хозяйственные земли, то можно будет привлечь и больше народу.
А какой кайф от публичных выступлений, если говорить о нужном деле. Заходишь с утра на планерку, либо конференцию и выступаешь, ашь прямо пянеешь от выступлений.
Некоторые смотрят с презрением, но это пока.
Выехатиь раз в год на природу и посадить на словах хотят все, но на деле получается меньше.
В нашем лесхозе примерно 20 лесничеств, каждому из которых в период лесопосадок необходимо примерно 10 человек.
Теперь умножим эту цифру на 30 дней и на 20 лесничеств, получим цифру 6000 горожан, а если учесть 50% реально выехавших от числа согласившихся, то мы получим цифру 12000 человек.
При грамотной организации любитель за смену садит 100 саженцев кедра, бригада из пяти человек засаживает примерно 1 гектар в день.
Таким образом, если по полной программе организовать помощь лесхозам, то за один сезон можно засадить 2400 гектар леса.
Плюс еще необходимо призвать на помощь людей на лесопосадки в места горно-шахтных выроботок, а также засаживать места прмышленных свалок.
И все это по силам горожанам.
Сейчас наблюдаю, что кроме меня появились ещё лидеры групп волонтеров.
Большую роль играют волонтеры из протестанских церквей, которые знать не знают об Анастасии, а дело делают!
Срасибо им, спасибо вам, что на реальных действиях восстанавливают леса Земли нашей матушки.

#43:  Автор: SteelFelix СообщениеДобавлено: Вс 21 Дек 2008, 10:47
    —
серг75 писал(а):

ВО-первых, каждый из нас хочет построить себе деревянный дом, иметь мебель из дерева и т.д. Поэтому каждый из нас являестся реальным или потенциальным заказчиком древесины. Поэтому каждый из нас создает устойчивый экономический спрос. А поскольку каждый из нас хочет всегда купить что-нибудь подешевле, то НЕОСОЗНАННО создает спрос на незаконную вырубку лесов.
Поэтому запрещать вырубку бесполезно!

Полностью согласен, и прошу обратить внимание на это так называемых "ведруссов". Грош цена вашим посадкам если садите одно дерево, а рубите другое, пусть и не своими руками.

Огромная благодарность тебе "Серг75" за то дело которое ты делаешь, СПАСИБО! Все кто может прошу последовать его примеру!

#44:  Автор: MagelanНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Пн 22 Дек 2008, 8:26
    —
Здравья вам люд добрый Smile Я тоже кое чего делаю, свои взгляды, свои мысли и деяния Smile
Вот какие есть идеи и их реализация. Говорят много мусора, вот и можно в банки ис под майонеза, пива, ипрочих насыпать немного землицы, посадить семя и на окошко поставить, просто поливать не забывать, далее берём ещё много таких банок (их кругом много), разукрашиваем их, создаем симпатичный вид и как подарок с посаженым деревом дарим знакомым и родственникам, просто как опрос делают, так и деревья раздавать по подъездам людям Smile Решается сразу вопрос о хранении саженцев. Конечно нет гарантии что саженцы не выбросят, ну и бог им судья. Для лучшей усвояимости идеи, разрисовываются кругом стены в стиле леса, полей и огородов и конечно же родовых имений + подписываться соответственно, ЗКР, движение за родовые имения или как нибудь ещё. По трудам их и судите о них. Многие люди то и незнают тех, кто садит деревья, почему и зачем садят. Потому и равнодушие у масс людей, ибо не обратили их внимание на проблеммы и деяния Smile

#45:  Автор: серг75Населённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Пн 22 Дек 2008, 20:29
    —
доброго здоровьица, мне кажется хорошее дело вы делаете, людям с саженцами любовь к природе возвращаете. Мне кажется такие подарки они обязательносохранят и преумножат.

#46:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв 2009, 19:08
    —
http://www.vesti.ru/doc.html?id=239729

Буш финалом своего президенстсва подписал указ о создании крупного заповедника в тихом океане.
МОЛОДЕЦ!!!

Солнце!

А если еще и участь что там о. Гуам, стратегическая база НАТО, то совсем любопытная картинку получается.

Там теперь ВООБЩЕ нельзя ничего загрязнять и вообще рыбов пугать запрещено стало.

#47:  Автор: animatrixНаселённый пункт: Виртуальная реальность СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2009, 0:58
    —
sviet писал(а):
Буш финалом своего президенстсва подписал указ о создании крупного заповедника в тихом океане.
МОЛОДЕЦ!!!
Smile

Цитата:
Там теперь ВООБЩЕ нельзя ничего загрязнять и вообще рыбов пугать запрещено стало.
Вообще то да!

Цитата:
А если еще и участь что там о. Гуам, стратегическая база НАТО, то совсем любопытная картинку получается.


Посмотрите фильм - "Дух времени" 1 и2, там четко сказано про это.

Эта стратегия - сначала загрезним по максимуму, а потом профинансируем кредитами по максимуму Smile и будем белыми и пушистыми с клыками и рогами дьявола и членством в очень даже небелой организации череп и кости - отличная тренировочная площадка для будущих президентов Штатов. Обама не исключение из правил.

Люди настолько наивны, что думают, что новый президент Штатов что либо изменит Smile Если он попытается, то финансовые воротилы банковской системы вправляют мозги таким очень быстро.

Поэтому, если и продвигать стоящие проекты, то только через массы с низу.

Например, научить людей не гадить и убирать за собой, это более действенно нежели постоянно убирать за всеми. Ведь в своей квартире или доме люди не гадят, зато выезжая в лес на пикники почему то оставляют там кучи мусора, типа это не мой дом, там можно гадить?

Вот и с Бушем та же история! Зачем проливать баррели нефти в Тихий Океан и финансировать выпуск ядерных подводных лодок?

А вот зачем - чтобы потом его (Океан) почистить Smile

Но самый прикол в том, что те, кто чистят и те, для кого чистят еще и должны останутся, ведь наверняка под этот проект будут выделены хорошие кредиты из нескончаемых резервов Smile Международного Валютного Фонда

Добавлено после 10 минут:

sviet писал(а):
Там теперь ВООБЩЕ нельзя ничего загрязнять и вообще рыбов пугать запрещено стало.
А как же - это не простая экология Smile Это просто отличный способ тотального контроля за водами Тихого океана. Так сколько там гос-в вдоль всего побережья Тихого Океана насчитаете? Теперь они все под "заботливым" крылом Штатов.

А люди их еще и благодарить за это будут. Это прикол из тойже серии, что и чипы.Ведь люди боятся мирового террора, который также финансируется.

Если зло существует, значит оно нужно тому, кто его создает, потому что тому, кто создает зло нужно творить добро, защищая мир от зла Smile прямо бермудский треугольник получается Confused Все просто

#48:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2009, 1:10
    —
Цитата:

Но самый прикол в том, что те, кто чистят и те, для кого чистят еще и должны останутся, ведь наверняка под этот проект будут выделены хорошие кредиты из нескончаемых резервов Международного Валютного Фонда

Флаг в руки! Энто ничего не изменит.

А Буш-мл подкузьмил зверски.
Штатам теперь либо Гуам надо ликвидировать, либо урезонивать своих зеленых иезуитов - Гринпису.


Laughing Laughing Laughing

#49:  Автор: animatrixНаселённый пункт: Виртуальная реальность СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2009, 19:06
    —
sviet писал(а):

Флаг в руки! Энто ничего не изменит.
Smile Вы застраховали Мир от изменений или как?

sviet писал(а):
А Буш-мл подкузьмил зверски.
а что такое есть"подкузьмить"? Rolling Eyes

sviet писал(а):
Штатам теперь либо Гуам надо ликвидировать, либо урезонивать своих зеленых иезуитов - Гринпису.
Ну вот не скажите! Гринпис хоть и используют,

но ведь обычные люди покупают шубы из нутрии, норки, лис и пр... в три дорога. А если есть спрос, есть и предложение.

А если бы не душещепательные ролики Гринпис, то у нас в мире уже давно бы ни нутрий, ни ондатр, ни норок ... Crying or Very sad благодаря тем, кто заботится о своем благосостоянии. И мировое правительство здесь ни причем.

Бытовуха - низкая осознанность и тяга к образу роскоши и перспектабельности быть, как манекены Имхо

А вы, sviet, какие шубы и шапки предпочитаете носить? Smile

#50:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2009, 19:21
    —
чебурашковые, разумеется.

#51:  Автор: animatrixНаселённый пункт: Виртуальная реальность СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2009, 19:24
    —
Если бы каждый даже из трех с половиной миллиардов населения на Земле (половина) высаживал бы по десять деревьев в год, то на планете каждый год появлялось на З5.000.000.000 деревьев больше.

В общем-то этого бы было достаточно для того, чтобы климат стабилизировался, так, как тот азоновый слой в атмосфере, что сейчас имеет место быть стал бы намного прочнее и равномернее.

Экологическую ситуацию в городах странах создают сами люди.

А посадить хотябы десять деревьев в год - это совсем не сложно, проще конечно многим читать сводки в газетах и ужасаться, ну и, как всегда ждать, что кто-то "добрый" придет и сделает и будет так, как надо Smile всего десять деревьев в год ...

это не сложно? ...

#52:  Автор: animatrixНаселённый пункт: Виртуальная реальность СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2009, 19:30
    —
sviet писал(а):
чебурашковые, разумеется.
а чебурашка лучший друг крокодила гены Cool

#53:  Автор: RussDuchНаселённый пункт: Великая Тартария СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 11:27
    —
Судя по деятельности Гринпис, та занимается в основном целенаправленным давлением на правительства стран, на компании, а "чебурашки" только прикрытие. А хозяева зеленых - те, кто их финансирует, т.е. "танцует женщину".

#54:  Автор: tar_degot СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв 2009, 11:25
    —
Здравия вашим помыслам!
Важная тема, очень. Каждый год сажу желуди.Некоторые прорастают. С кедрами не очень выходит. Не нравится им город. Когда люди видят за этим занятием, интересуются.
Объясняешь им, берут семена себе для посадки. И нравится идея эта всем о дереве на 1000 лет.
Не в этом дело.
Вопросы здесь возникали о согласованности действий. Через СМИ, интернет иль как еще?
Ответ на сей вопрос уже давно дала Анастасия.
Вспомните- встать рано в 6 утра, о хорошем подумать и т.п. Не помню близко к тексту.

К чему пишу сейчас я поясню.
Случайно на форуме позапрошлым летом наткнулся на сообщение о предстоящей акции: Дне "Любви и благодарности воде". Если не ошибаюсь ее предложил провести создатель книги о памяти воды. Он японский ученый.
И до того я видел фильм про воду.

Вот и решил попробовать, тем паче с водой же ранее общаться получалось.

В день Х, что был предложен.
Подошел к своей хорошо знакомой иве(большое и взрослое растение, мой друг) и обратился с помошью ее к воде планеты (образ ее и воды на ней представляя). И не слова, но чувства, любви и благодарности послал!
А вот что далее произошло.
Спустя минуты две в вышине откуда не возьмись кружили семь орлов... Не часто встретишь и одного в наших местах. Я и мои товарищи по работе с изумлением наблюдали за этой картиной. Спустя минут пять птицы величаво улетели из поля видимости.

Суть моего предложения проста. Коллективная мысль - образ позитивный. Время давно предложено. Нужна наша любовь и благодарность каждый день не только лишь воде, но и земле, и лесу, и всей природе. Простите, что банальщину несу. Но время ведь уходит.

Пора уже начать, воспользовавшись способом наших прародителей.


Последний раз редактировалось: tar_degot (Ср 04 Фев 2009, 9:35), всего редактировалось 1 раз

#55:  Автор: luizaНаселённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2009, 0:12
    —
animatrix, добрый день.Скажите, пожалуйста, а вы посадили 10 деревьев? Я готова вас поддержать. Почему бы нет. Своего гектара земли у меня ещё нет, но небольшой участок есть, на котором при покупке все деревья оказались больными. Фитопотологи говорят: " А что делать, экология!" Предлагают вырубать, то что не вырубать прыскать химией. Я говорю: " Не хочу химией." А они в ответ: "Хочешь без химии, езжай в Сибирь, там всё растёт, экология хорошая." Так вот я это к чему, нужна массовая посадка деревьев всем миром. У себя то на участке я посажу. А куда ещё можно, вы куда сажали? Солнце!

Добавлено после 17 минут:

tar_degot, вы совсем не банальщину говорите. Напоминаете важные вещи. Я когда то тоже читала Масару Эмото и день Благодарности и Любви к Воде(25 июля) всегда отмечаю.Потом, прочитав Анастасию, я попыталась соединить две идеи. Если помните Эмото предлагал каждое своё утро начинать с выражения благодарности Воде. И я вставала каждое утро в 6 утра, включала кран с водой, подставляла струе руки, умывала лицо и говорила примерно следующее:" Доброе утро, водичка. Хорошего дня тебе. Пусть сегодня на твоём пути тебе встретиться много добрых людей и от их светлых мыслей ты станешь сегодня чище.Спасибо тебе" И так каждое утро, мне казалось это единственное, что я могу сделать для того, что бы вода была чище. Мне очень приятно было прочитать ваше сообщение, спасибо, что напомнили. Пытаясь как то исправить ситуацию с лесами,я решила сменить сферу деятельности и пошла учиться на курсы, для того что бы побольше узнать о профессиях, в какой области работать. Фитопатологи говорят, что у них руки опускаются. Поэтому до поздна засиживаюсь за материалами и сложно встать в 6 утра. Но завтра, благодаря вашему сообщению опять встану! И вас вспомню. Солнце!

#56:  Автор: tar_degot СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2009, 9:33
    —
Ответ luiza:
Садите деревья где нравится. Парки, скверы, газоны, лесополосы. Шепните семечку, чтоб сильным дерево росло, взор человеческий ласкало, и красотою своей людскую душу пробуждало.

Увидят люди вас за этим занятием. Считают ваши мысли. Или спросят. И тоже частично пробудятся. Попросят семечко дать. Проверено практикой, действует. В самом такое ощущение бывает возникает!!?, что комары садятся на руку и не кусают.

Хочу двинуть эту идею охотникам. Чтоб в лес шли не только брать, но и вернуть земле частичку долга. Чтоб в начале каждого сезона охотничьего брали с собой семена и саженцы деревьев разных. Тогда и лес будет разнообразнее, и связь сердечная с природой появится.

Хотелось бы, чтоб на главной странице сайта всегда присутствовало это напоминание Анастасии (проснуться в 6 утра) про коллективную мысль.

#57:  Автор: luizaНаселённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2009, 13:36
    —
tar_degot, добрый день. Я сегодня проснулась в 6 утра и вас вспоминала добрым словом, ещё раз спасибо. Так приятно встречать новый день добрым пожеланием.Я думала, что в парках и скверах строго настрого запрещено сажать новые деревья, говорят надо спрашивать даже, что б в лесу посадить. Но я всё равно посажу и не одно и когда буду в лес выезжать саженец с собой буду брать! Какой вы молодец!

#58:  Автор: серг75Населённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 05 Фев 2009, 21:18
    —
Здравствуйте уважаемые. Лучше конечно спросить, чтобы труд не напрасный был, вдруг завтра на этом месте что-нибудь строить будут. Жалко труды тогда свои будет. а идейку про посадки лучше шепнуть и городским тоже, чтобы они раз в год на природу выезжали и деревья сажали. Если нет саженцев, то можно в лесхоз сходить и предложить им помощь. И саженцы дадут, и покажут как деревья сажать. А вообще как вы хорошо пишете, почитал последние два сообщения и на душе легко стало. Молодцы, раз такие мысли у вас здоровые.

#59:  Автор: masha1245 СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 15:08
    —
Согласна. Smile

#60:  Автор: серг75Населённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Сб 14 Фев 2009, 21:45
    —
Вот еще опыт от Ивана:
http://forum.anastasia.ru/post_483570.html#483570

Очень занимательная история, и полезная.

#61:  Автор: серг75Населённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 26 Фев 2009, 9:17
    —
Здравствуйте, а вообще сажайте где хотите, ваши мысли очень хорошие.
Слава богу, что у нас заводы редко строят.
Главное наши мысли здоровые. Солнце!

Добавлено после 17 часов 15 минут:

Те кто заводы строит, это ведь тоже люди, они тоже жить хотят счастливо, все же это наши братья и сестры. Зачем в бой со своим братом идти, другой вопрос, если ты уже научился жить по-другому, то и других научи, а если еще не научился, то разрушив врагов, новое построить не сможешь. Этот путь нам уже известен, это путь контрреволюционера. Пришли одни, обещали повысить свой уровень жизни, но они и повысили, но только свой, денег мало, на всех не хватит, а те кто шел вместе, но не у дел остался, вновь начинают воевать, но уже со своим бывшим союзником, пока не свергнут его. Это путь разрушения бесконечного.
Поэтому не воевать, а помогать жить тем, кто леса вырубает надо. Надо пробудить в них чувства любви, тогда они сами боль от вырубки почувтсвуют, и помочь им надо новую профессию освоить. А чтобы не вырубались леса, надо чтобы мы сами спрос не создавали, жили на природе без домов деревянных, как и сама Анастасия.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group