Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вячеслав Богданов ( Богданов Вячеслав Фёдорович ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

815966СообщениеДобавлено: Пт 01 Янв 2010, 18:55 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Здравия светлым мыслям вашим, друзья-единомышленники.
Рад вас видеть на своей страничке.


Немного о себе написал, чтобы лучше друг друга понимать для совместного творения
http://forum.anastasia.ru/post_235562.html#235562

--
Исправлено Наталья Ризаева Сб 11 Июн 2011, 9:33


Последний раз редактировалось: Вячеслав Богданов (Чт 07 Июн 2012, 11:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Поблагодарили: ольга дрыкова

АвторСообщение
Marina&

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 126
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ростов-на-Дону, Краснодарский

611167СообщениеДобавлено: Вс 30 Мар 2008, 22:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй, Вячеслав!
Твою статью прочитала почти сразу как пришла на этот форум(спасибо Звонову Сергею)
Я думаю её или ссылку на неё нужно разместить в разделе касающемся создания Родовых поместий и Родовых поселений, потому что мысли в ней ясные и охватывают многопланово эту тему и как-то раскладывают все по полочкам..
Особенно подчеркну несколько моментов с коими я совершенно согласна

Вячеслав Богданов писал(а):

Я думаю, что сама земля "не пускает" людей создавать родовые поместья, пока они не сотворят в мыслях детальный проект поместья. Также, и обстоятельства складываются так, что человек не может или с большим трудом получает землю, если у него нет настоящей осмысленной осознанности.
По поводу названия, я думаю, что лучше называть „родовое поселение” вместо „экопоселения” из-за важности слова „род”.
Но экология, по моему мнению, в родовом поместье и родовом поселении – это всего лишь десятая часть (условно). Да и слово "экология" в родовом поместье не совсем подходит, это больше восстановление порванной связи с природой, а также восстановление невидимой нити со своим родом, предками и через них восстановить связь даже с Богом.
Другими словами, я хочу сказать, что экология в родовом поместье и поселении это не самое важное (она не стоит на первом месте), самое важное – это восстановление рода, родовой связи со своим родом, связи с первоистоками, восстановление ведического (божественного) образа жизни. Поэтому, если называть "экологическое поселение", то на первом месте стоит экология в этом поселении, а если называть "родовое поселение" - то в этом поселении на первом месте стоит род, родовая связь.
Идею мы, какую хотим воплотить для себя и распространить: ведический, божественный образ жизни в поместье или экологические принципы жизни? Анастасия говорила, если я правильно понял, о ПРИ РОДе, а не об ЭКО ЛОГии.


Я мыслю так что это очень важно. "Как вы лодку назовете.."

Ещё тоже очень важный момент, и отталкивающей людей многих..
Вячеслав Богданов писал(а):

Несколько слов захотелось сказать о принятии новых людей в инициативную группу и в родовое поселение. Некоторые начинают придумывать "тесты", определяющие подходит человек или нет в соседи.
Я для себя решил этот вопрос просто. Если человек прочитал книги В. Мегре серии "Звенящие кедры России" и захотел создавать своё родовое поместье и ему нравится земля и коллектив, и в мыслях (а может уже и на бумаге) создаёт свою малую Родину, то он уже сосед-единомышленник.
Важно к этому вопросу подходить без догматизма. Например, если человек, который желает сотворить пространство Любви на своей родовой земле, хочет в поместье провести электричество по столбам, а в проекте поселения решили, что без центральных линий коммуникации, то не стоит отказывать этому человеку быть в инициативной группе (коллективе). У него могут поменяться помыслы, в том числе и осознанность, и через некоторое время он может захотеть в поместье "автономное" электричество либо вообще от него отказаться, не видя в нём потребности. Даже у жрецов поменяются помыслы, когда обустраивать начнут свои поместья.
А по поводу того, "готов" человек к земле, уживётся ли он с коллективом, то обстоятельства сами так сложатся, что этот человек, от уровня его осознанности и чистоты помыслов, или получит документы на земельный участок или нет, и станет вашим соседом в поселении или нет.

Этому есть подтверждение - в поселении в х.Дубовом что под городом Шахты Ростовской области так и происходит - люди "не готовые" не возвращаются на эту Землю, "исчезают" куда-то.. Сам Образ поселения не дает им попасть в него минуя бумажки и уставы..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

612212СообщениеДобавлено: Ср 02 Апр 2008, 22:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия тебе, Марина.
Рад, что понравилась статья.

---Я думаю её или ссылку на неё нужно разместить в разделе касающемся создания Родовых поместий и Родовых поселений,

Разместил в разделе Замысел Родового поместья http://www.anastasia.ru/forums/topic_28863.html

_________________
Быть добру

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

615998СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2008, 11:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот ещё один мой рассказ (дополнил его на днях).

Непрактическое руководство для походов к дольменам

Начинается тёплое время года и многие люди собираются в первый раз поехать к дольменам.
Кто-то прочитал о дольменах в книгах Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», кто-то услышал от знакомых о необычных каменных сооружениях, а кто-то узнал о них как о «восьмом» чуде света из других научно-популярных источников.
Одни решили убедиться в реальности написанного в книгах В. Мегре и "прикоснуться" к Первоистокам, вторые – посмотреть других, себя показать, третьи – что-то ещё.
В общем, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.

Да и кстати, самое важное в этой статье написано в последнем абзаце. Так что, если у вас нет времени всё это прочитать, то вы можете просмотреть только концовку этого рассказа.
Ну, а если вы читаете эти строки, то продолжу с маленьким отступлением. Здесь описывается только моё мнение, которое может быть и не верным или верным только в некоторых ситуациях.
И… начали.

Перед поездкой, советую прочитать книги В. Мегре, особенно главы "Твои святыни, Россия", книга 2 "Звенящие кедры России" и глава "Дух прамамочки", книга 3 "Пространство Любви", где Анастасия рассказывает о дольменах.
Наши прародители стали создавать дольмены, как мы их называем, для своих потомков, то есть, для нас с вами, когда человечество начало терять знания и деградировать.
У наших прародителей была высокая культура, и воспитывались они через культуру чувств. Они чувствовали Природу, Землю-Матушку, другие планеты, друг друга.
Не могли и не хотели они плохое сделать никому – они бы это сразу почувствовали на себе или в себе, так как всё во Вселенной взаимосвязано и нет односторонних процессов.
Поэтому, чтобы передать свои знания, мудрость и истину Первоистоков, они уходили в дольмены (каменные сооружения)… Но не умирать, а уходили в вечную медитацию. Чтобы дух этого человека остался в дольмене и через тысячи лет, и не воплотился вновь на Земле.
И в камнях оставался дух мудрости прародителя. И ждёт с любовью этот дух мудрости своих потомков, чтобы передать им свои знания… с помощью которых потомок сможет изменить свою судьбу и сделать счастливым себя и свою семью.

Прежде чем поехать к дольменам, важно лично для себя определиться: для чего (зачем) вы едете к дольменам, с каким желанием, намерением. Лучше честно и обдумано ответить на эти вопросы самому себе. "Что ищете, то и получите".
Конечно же, следует подготовиться к поездке не только психологически и физически, но и материально. Взять с собой палатку, коврик, спальник, одежду (лёгкую и тёплую), хорошую (крепкую) обувь, дождевик (если будет дождь), посуду (котелочек, тарелку, ложку, кружечку) и т.п., если собираетесь ночевать на природе возле дольменов. Еду можно купить в ближайшем населённом пункте (многие из них рядом с дольменами находятся). Важно с вещами не переборщить, иначе Вам же их и придётся на себе носить (сколько раз ездил к дольменам, пару вещей всегда оставалось в виде балласта – так их и не использовал). Взять побольше денег, если собираетесь снимать жильё (комнату) для ночлега. В Геленджике, Возрождении, Пшаде и других населённых пунктах можно снять жильё недалеко от расположения дольменов (2-4 км). Также есть дольмены возле посёлка Каменный карьер (Туапсе), село Анастасиевка (50-60 км от Туапсе), Лазаревское, Сочи, Красная поляна (Адлер) и во многих других местах.
В этих местах вы можете смело спрашивать у местных жителей, где находятся дольмены и вам покажут куда идти. Местный народ уже привык к туристам-"дольменщикам".
Доехать из Украины, например к Геленджику, можно поездом до таких ж/д станций, как Краснодар, Туапсе, а от них автобусом до Геленджика или посёлков Возрождение, Пшада. Можно ещё поехать через Крым: автобусом из Симферополя или Керчи через паром до Порт-Кавказа. А оттуда другим автобусом до Геленджика или Возрождения, Пшады (куда вам захочется поехать).
Маршруты к дольменам есть на сайте www.megalith.ru (правда, по ним искать дорогу к дольменам не очень легко). Ехать лучше в то место или к тем дольменам, куда вас "потянет", а не где лучше по чьим-то рассказам.
Когда будете ехать к какому-то дольмену, то можно духа предка, ушедшего в дольмен, попросить, чтобы он вас к себе провёл. И ситуации будут так складываться, что или вы сами его найдёте (по интуиции) или вас к нему выведут другие люди, оказавшиеся случайно (с-ЛУЧ-айно) в этом же месте, как и вы.

Вот, вы уже стоите возле дольмена…
И может возникнуть вопрос: "А что дальше? Как мне общаться с духом предка, ушедшим в дольмен?"
На этот вопрос мне понравился ответ В. Мегре (когда его спросили на одной из конференций): "представьте себе, что перед вами стоит ваш далёкий предок и разговаривайте с ним как со своим родственником, с которым вы не виделись долгое время" (не дословная цитата). Он точно такой же, как и вы. У него есть душа, разум, дух – он мыслит, чувствует, переживает, как и вы, но у него нет физического тела. Когда вы общаетесь с дольменом (духом предка, ушедшего в дольмен), то получается, что ваша душа с его душою говорит.
На самом деле общаться с духом дольмена очень легко. Тем более, что в дольмены уходили любящие нас прародители.
У духа прародителя ушедшего в дольмен нет голосовых связок (физического тела), но все остальные чувства есть. Мы же не только говорим языком. Мы ещё при этом что-то думаем (мыслим), представляем (воображаем), чувствуем… если захотим конечно.
Слова передают 5-10% всей информации. Всю остальную информацию мы передаём друг другу с помощью невербальных выражений тела, в том числе и образами, и чувствами. Мы же можем почувствовать, кто и как к нам относится: хорошо он к нам настроен или недружелюбно.
Также само можно общаться и с духом дольмена – с помощью мыслей, образов, чувств, переживаний.
Когда мы станем так общаться, то мы лучше начнём друг друга не только понимать и логически к этому приходить, но и чувствовать. И не только чувствовать друг друга, а и чувствовать самого себя: чего же я хочу на самом деле, что мне нравится, с каким человеком я хотел бы прожить всю жизнь, как бы я хотел прожить свою жизнь…

Наши прародители ушли в дольмены, чтобы передать нам мудрость, знания, истину Первоистоков. Можете посоветоваться с дольменом, задать любой вопрос, который вас интересует или волнует.
Лучше приходить к дольмену одному, чтобы пообщаться с ним один на один. А если вы пришли компанией, то уважайте друг друга: не шумите, не отвлекайте других. Дух предка может общаться и со всеми вами вместе. Это то же самое, что вы все вместе пришли к кому-то в гости пообщаться. Общение с дольменом может быть такое же, как при общении с любым другим человеком. Не стоит ожидать чего-то сверхъестественного, необычного.
Слово "дольмен" может означать "ДОЛьМЕН" – долю меняющий – меняющий судьбу. Время подтверждает, что судьба (жизнь) людей многих меняется в лучшую сторону и лучшим образом. Это при условии, что человек к этому готов и этого хотел. Без согласия человека ничего не происходит.
Поэтому, осторожней мечтайте – мечты сбываются! Прежде чем помечтать – подумайте: "Нужно ли это мне, готов ли я к этому, что я с этим буду делать или к чему это приведёт?" То же самое относится и к вашим мыслям, чувствам, эмоциям, настроению – всё это материально и оказывает в дальнейшем на вас влияние (в виде различных событий, обстоятельств, ситуаций).
Возле дольмена как бы место силы – всё усиливается и ускоряется во много раз. Поэтому желательно идти к дольменам с чистыми помыслами, желаниями.
Когда задаёшь вопрос или советуешься с дольменом, то можно возле него посидеть, подумать об этом (поискать ответ на свой вопрос), и замечаешь, что мысль твоя ускоряется и осмысление информации увеличивается. Кто желает увеличить скорость мысли, то лучше "вредные" продукты не есть, особенно мясо, думать о хорошем и не перегружать самого себя своими же вопросами. Вы же приехали на отдых!
Ответы на все вопросы вы рано или поздно получите: или сами додумаетесь, или случайно эта информация к вам придёт, или кто-то вам начнёт просто так говорить о том, о чём вы спрашивали. Важный момент, как вопрос зададите – такой ответ и получите. Вопросы лучше формулировать чётко, понятно и образно их представлять. И вообще, образное мышление пора всем нам восстанавливать. Вспомните ситуацию, которая описана в 6 книге В. Мегре «Родовая книга», с маленьким Владимиром, как он представлял историю Древнего мира (когда Владимир Мегре читал учебник по истории своему сыну), и поймёте, для чего важно образное мышление.
Возле дольмена лучше вести себя как ребёнок (хотя мы все и есть дети… Бога, но только забыли об этом) – непринуждённо, естественно, делать то, что действительно хочется сделать. Хочется присесть рядом с дольменом – присядьте, хочется снять обувь – снимите (начинаешь чувствовать Землю-Матушку), хочется прилечь – ложитесь, хочется смеяться – смейтесь, хочется громко смеяться – смейтесь громко, ликовать – ликуйте! Но помните, что вы в гостях.
Возле одного дольмена может возникнуть какое-то своё чувство, возле другого – захотеть подумать о чём-то конкретном, возле третьего – задать именно этот вопрос или появится желание сделать именно это. Вести себя или ожидать чего-то по "трафарету" не стоит.
Я заметил по себе, что в начале из человека начинает "выходить грязь". То, что тебе мешает в жизни, в отношениях с другими людьми (например, скрытые страхи, несдержанность, спешка, раздражительность, агрессия, "натянутые" отношения с кем-либо) настолько усиливается, что ты это начинаешь замечать в себе. И понимаешь, на что следует в себе обратить внимание. Так что, не пугайтесь, если из Вас это всё "попрёт" или попрёт из ваших друзей, с которыми вы приехали к дольменам.

Некоторые люди едут к дольменам, чтобы найти ответы на свои вопросы, которые смогли бы изменить их жизнь к лучшему.
Но это произойдёт лишь в том случае, если сам человек будет прилагать для этого усилия.
Просто так, приехав туда пожить, а ещё при этом, параллельно поработав там на обычной работе, ничего не произойдёт с вами. Тому подтверждение – местное население: люди живут рядом с дольменами, но живут несчастно большинство из них.
Часть из них просто не обращают внимание на дольмены, для чего они предназначены. Другая часть, даже зная об этом, ничего не хотят менять в своей жизни, так как для этого нужно трудиться, и в первую очередь, над собой.
Это же относится ко всем нам, которые хотят приехать к дольменам, чтобы что-то изменить в своей жизни. Получить ответы на свои вопросы – это ещё не всё. Важно эти знания осмыслить, прочувствовать и самое важное, применять их в своей жизни – изменить свой образ жизни.
А готовы ли мы к этому? К переменам в своей привыкшей (обыденной) жизни?
Иногда бывает очень больно, когда меняется что-то в твоей жизни, а ты не был к этому готов или представлял это по-другому.
Поэтому, если вы всё же решились изменить свою жизнь к лучшему, то будьте готовы к переменам в ней, которые могут начаться даже перед самой поездкой к дольменам.
А перемены могут складываться из таких обстоятельств, что можно даже будет подумать: «За что же мне такое наказание?»
И здесь от вас уже будет зависеть, от вашей веры, силы воли – примете (переживёте) вы это достойно или будете отпихиваться от всего этого с криками: «Я это не заказывал и не просил».
Вам дают только то, что вы захотели или попросили и столько, сколько вы можете осилить (назовём это так).
Человек сам хозяин своей судьбы, творец своей жизни. Только от его мыслей, желаний, чувств, веры, силы воли, осознанности и чистоты помыслов зависит, что происходит в его жизни.
Можно всю жизнь искать причину вне себя, а можно просто взглянуть в самого себя…

Хочется ещё сказать о такой вещи, как "сталкерство". В тех местах есть люди, которые так себя и называют: "сталкеры" – проводники к дольменам. Есть такие, которые не только проводят к дольмену, но и начинают за него говорить. Они утверждают, что "слышат" дух дольмена и говорят вам, например, куда вам стать, что сделать или что Вам сказал дольмен. То есть, по сути, становятся посредниками между дольменом и человеком, который пришёл за советом. Вам решать – доверять такому человеку и тому, что он говорит или больше довериться себе (своей душе). Если доверяете, то "проверяйте".
То же самое относится и к прочитанной информации о дольменах. Не следует слепо всему доверять, что написано. Так, даже в такой интересной книге А. Четвергова "К Первоистокам чувствам прикоснитесь" рассказан момент, когда он предлагает духу дольмена воспользоваться его телом. Но, со слов одной местной жительницы, такое не следует делать. Никакой дольмен не воспользуется вашим телом, так как тело – храм вашей души. И, чтобы воспользоваться вашим телом, ему придётся потеснить вашу душу. А какая-нибудь другая сущность может этим воспользоваться и как бы вам потом не пришлось её "выгонять" из своего тела.

Также, пошла "мода" давать имена дольменам, их личные предназначения и на какие вопросы он даёт ответы. Насколько верна эта информация или нет, пусть каждый решает сам. На то и чувства (не эмоции) человеку даны.
По поводу названий дольменов. Наверно, не каждому будет приятно, если к нему приходили бы люди и называли его не тем именем, которое ему дали родители.
Иногда это доходит до абсурда. Представьте себе, что вы дух дольмена и к вам подходит ваш далёкий потомок и обращается к вам с такими словами: «Здравствуй, дольмен Здоровье или дольмен Гармония».
То есть, вас уже оказывается зовут «Здоровье», а не так как вас родители назвали.

По поводу предназначения каждого дольмена интересная ситуация получается.
В каждый дольмен уходил человек с одной целью: передать свои знания, мудрость, истину Первоистоков. Так, в один дольмен уходила женщина, чтобы передать знания как кормить ребёнка грудью, в другой – как радоваться жизни, в третий – как налаживать отношения в семье, в четвёртый - как сделать свой род счастливым, и т.д.
При этом, каждый из них обладал всей информацией сполна и мог бы её всю нам передать (если конечно сможем её принять).
И если кто-то скажет, что этот дольмен «делает» то-то и то-то, то можно его спросить об этом. Только нужно ли это тебе на самом деле или тебе просто интересно об этом узнать?
Может лучше довериться своей душе и спросить у дольмена то, что действительно нужно тебе, прислушавшись к своему сердцу, своей душе.
Больше доверяйте себе, определяйте действительность собой.
Развивайте чувственное восприятие, чтобы сердце было разумное, а разум сердечный.

Важно ещё не зацикливаться на вопросах, получении информации. Иначе жизнь пройдёт, а ты всё ещё в поиске…
Жизнь человеку дана для того, чтобы жить, радоваться жизни, любить.
Истина, как и жизнь, проста, естественна, легка.
Если возникает сложность в понимании её, то это уже не истина, а чьи-то заумные мысли.
Можно узнать много чего мудрого и полезного. Но если эти знания так и останутся просто знаниями (багажом), то это уже балласт, который в жизни может мешать.
Знания нужно правильно применять в жизни или передавать другим людям. Мудрый человек – это тот, кто правильно использует знания.
Прародители уходили в дольмены не просто, чтобы передать знания, мудрость, истину Первоистоков своим потомкам. А чтобы мы их применяли в своей жизни на радость всем, чтобы всем было хорошо.
Поэтому, не стоит уподобляться верблюду, который стоит нагруженный до верха умными книгами и при этом с важным видом постоянно что-то жуёт.

И ещё одно пожелание. Оставляйте после себя чистые места, а не горы туристического мусора.

И самое важное.
Эта статья называется "Непрактическое руководство для походов к дольменам" потому, что не стоит руководствоваться тем, что было написано выше. Лучше всего самому чувствовать то, что тебе нужно, и делать так, как тебе действительно хочется. Другими словами, учитесь определять действительность собой.
Да будет с Вами мудрость Первоистоков.

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов.
E-mail: vyacheslav_bgd@mail.ru


Захотелось дополнить эту статью высказываниями В. Мегре на конференциях.
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (1 день):
Вопрос: Очень интересная информация о дольмене прамамочки. Женщинам уже пора туда ходить. Где же он находится?
В.Н. Мегре: …Хочу, чтобы не было никаких поклонений. Я против этого. Я... мы... вы... каждая сильная... можете быть сильной личностью. Каждая женщина может многое сделать из мужчины. Мне кажется, что не нужно ни перед кем поклоняться. Нужно понимать. И, каждая женщина может открыть в себе... каждая мать, такое же отношение к своему ребёнку, как и прамамочки Анастасии. Понять то, что понимала прамамочка, тоже можно будет. Я не хочу делать очередного идола, чтобы было какое-то поклонение. Вот пройдёт время, все это будет ясно. Сейчас пока я не чувствую, что нужно говорить и указывать, где дольмен. Сами смотрите. Как почувствуете, так и поймёте.
Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! Мои знакомые никак не могут приобрести книгу «Дольмены», изданную в Москве в 1999 году. Когда она будет переиздана? (г. Москва)
В.Н. Мегре: Вообще, эта книга – моя боль. Потому что её издали там, в Москве, ещё и поставили там, что это издательство «Анастасия». И после этого это издательство расформировали, потому что... отвратительно, вот взять, подойти к дольмену, то, что они там написали, и присвоить ему имя. Представляете, там другое имя. Совсем другое имя у этого дольмена. И кто-то взял на себя... Вот вы представляете, уровень самости – памятник, который существует десять тысяч лет, подходит сейчас человек и говорит: «Вот это, вот, так... а вот это вот, так... зовут» Ну и я бы не хотел, чтобы когда-нибудь эта книга была вообще переиздана.
Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! А ведь зачем нужен памятник-дольмен нашей технократии? Пусть останутся незагрязненными ныне существующие святыни, что нам открыла Анастасия.
В.Н. Мегре: Я, относительно там, всевозможных проектов и так далее, своё мнение уже высказал. Я считаю, что нужно заняться прежде всего собой. Каждому. Семьёй, поместьем. Вот это главное. Всё остальное для меня вот как-то сейчас не воспринимается.
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день):
Вопрос: Каким образом можно узнать не о том, где дольмен прамамочки и где находится место, а о том, ходят ли туда люди, особенно женщины? Трудна ли туда дорога? Судя по книгам, это было не просто сделать взрослому мужчине. Как будущей матери, мне это всё будет очень интересно.
В.Н. Мегре: Я не знаю, может быть кто-то и доходит туда. Но как будущей матери – нужно уже начинать разговаривать со своим будущим ребёнком.
Вот, мы же идём к той или иной святыне в надежде, что нам что-то дадут. Так ведь. А как только мы начинаем так думать, что нам что-то дадут ... А параллельно мы думаем, что нам чего-то не хватает, мы неполноценны. Лично мое мнение – необязательно идти к каким-то святыням, а обратиться всё-таки к себе. Я думаю, что вот, у этой матери, которая написала эту записку, будет прекрасный ребенок, если она... просто подумает о себе и о нём. Я желаю ей, чтобы он был прекрасным, умным и очень хорошим ребенком (аплодисменты в зале).
Ну я уже говорил, надо еще немножечко подождать, потому что происходит вот это, и меня он беспокоит, этот уклон обожествления, уклон преклонения.
Но вы можете пообщаться с ним (дольменом) и отсюда. А потом, попозже, я скажу, где он находится, наверное. Ну, может быть через два года.
Вопрос: Здравствуйте Владимир Николаевич! Скажите, пожалуйста, Вы говорите, что надо ценить семью. Как люди, которые сейчас в дольменах, могли не ценить семью и уходить в дольмены?
В.Н. Мегре: Речь идёт о том, что тогда начался интенсивный перелом, изменения, началось движение по технократическому пути. И те люди понимали, что дети – это не только вот, те, которые живут сейчас, непосредственно с тобой, его можно взять за ручку... Но ведь вы все сейчас тоже потомки этих людей, вы же тоже... их дети. Следовательно они, вероятно ещё и тогда... находили в себе способности думать вот именно о сегодняшних людях... как о своих детях. И, я не знаю, может это был просто акт отчаяния, может они ничего лучшего не придумали.
Ведь знаете, как интересно всё произошло. Несколько миллионов лет, Анастасия говорит, длился процесс, когда человечество жило очень счастливо, потом несколько тысяч лет, начался другой период, и человечество стало двигаться по технократическому пути развития, несколько сотен лет... и особенно сто последних лет в человечестве яркий всплеск развития техники. Смотрите, какие этапы – миллионы, тысяча, сотня... И она говорит: «А дальше идут просто годы». Сейчас просто годы... С определением пути развития, потому что так всё интенсифицировалось".

_________________
Быть добру

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Поблагодарили: Любомир с Украины
Tagarte




Зарегистрирован: 18.10.2003
Сообщения: 551
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Latvija, Riga

618308СообщениеДобавлено: Вт 22 Апр 2008, 23:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет! Smile О какие у тебя тут интересные статьи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАнкета пользователя
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

804098СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноя 2009, 18:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Местонахождение дольменов в Крыму

Местонахождение дольменов в г. Симферополе.
Маршрут, как ехать к дольменам, которые находятся в черте города Симферополя с ж/д вокзала. С остановки возле Макдональдса садитесь на маршрутку № 53, 53А, 42 либо на троллейбус № 8 в сторону 7 горбольницы и едете до остановки "Гавена". Переходите на другую сторону дороги, на перекрёстке подымаетесь вверх, идёте по улице Толбухина до садика и перед ним поворачиваете направо. Напротив садика дом с номером 55А.
Пройдитесь вдоль садика метров 100 до гаражей. Гаражи обойдите справа и увидите дольмены посреди двора пятиэтажного дома по ул. Гавена, 101.
Один дольмен почти целый (но внутри него закидан мусор и вместо передней плиты поставили решётку), а от двух остались только плиты.
Эти дольмены по плитам и размерам очень похожи на дольмены, которые находятся на Кавказе.

Местонахождение дольменов рядом с селом Пионерское возле г. Симферополя.
Садитесь на ж/д вокзале на троллейбус № 1 и едете до остановки "Пионерская 1" (за Симферополем). На остановке переходите дорогу и через реку мост. Пройти немного вперёд и повернуть направо на вверх. Там сразу будет курган. Внутри кургана дольмен.
Через курган вниз пошла дорога мимо села (есть вторая – в село). И идти вдоль дороги в гору (мимо села), через 0,5 км с правой стороны будут разрытые дольмены.
Информацию предоставил Иван Воронин из г. Симферополя. Его телефоны: тел. 8-093-748-85-46, 8-06525-25-438.

Местонахождение дольменов возле Симеиза (на горе "Кошка").
Несколько дольменов расположены на горе "Кошка". Найти их легко.
Через гору проходит автомобильная трасса и возле неё есть смотровая площадка (с видом на море), где стоят торговые палатки с сувенирами. Напротив смотровой площадки (через автотрассу) есть асфальтированная дорога, идущая вверх к радиовышке (или антенне). По ней подымаетесь в гору c пол километра и доходите до территории, окружённой забором.
В метрах 10-15, по левую сторону от этой территории, растут можжевельники и под ними находятся около 5-7 разрушенных дольменов. Немного в стороне (метров 10-20 ближе к морю) расположена радиовышка (или антенна) – её видно со смотровой площадки.
Дольмены по размеру небольшие, плиты из земли видно на 30-50 сантиметров. Поэтому их можно сразу не заметить.
Кроме этого, если обойти ворота (территорию, окружённую забором) справа и пройти вдоль забора вверх метров 100-150 (слева от вас всё ещё будет находиться забор), то увидите ещё группу дольменов: часть дольменов слева от тропы будет, другая - справа от неё. Эти дольмены лучше сохранились: у двух дольменов даже остались верхние плиты. В метрах 50 от этих дольменов, чуть выше и дальше по тропе, находится «радар» (большая железная конструкция).
Если пойти ещё дальше в гору по тропе, пройдя сзади «радара», то через 300 метров дойдёте до курганов из камней. Они расположены слева от тропы среди деревьев. Большая вероятность того, что это тоже дольмены. Энергетика там очень сильная.

Также, есть дольмены в районе Байдарской долины, горы Медведь, мыса Меганом и во многих других местах Крыма и Украины.

Если у кого-то есть точные данные, где находятся дольмены и как к ним дойти, оставляйте, пожалуйста, эту информацию на форуме сайта www.bytdobru.info в разделе "Дольмены" темы "Местонахождение дольменов в Украине, России и других странах".

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@mail.ru

_________________
Быть добру

Image

Последний раз редактировалось: Вячеслав Богданов (Пт 18 Дек 2009, 19:52), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

808888СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 2009, 21:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Брачный слёт глазами участника

Эта статья пишется, чтобы выразить своё мнение – пожелания по организации брачных слётов.
Брачные слёты начали получат всё большую популярность. Хочется, чтобы с самого начала они выполняли своё предназначение.
Поскольку такие встречи организовываются для поиска своей половинки, то, в первую очередь, необходимо продумать программу слёта направленную именно на поиск половинки: использование игр, которые позволяют понять, твоя это половинка или нет. Это могут быть тактильные, интеллектуальные игры, игры на смекалку, на раскрытие способностей человека. Кроме этого, важно, чтобы были игры, в которых уходил бы ложный образ человека, чтобы человек в них проявлялся таким, каким он на самом деле есть – спадала "маска", которую он привык носить.
И ещё один, очень интересный, момент. Имеет большую рациональность проводить именно слёт отдельно от других мероприятий (конференций, встречи друзей, ярмарки, бардовского фестиваля и т.п.). Это можно сравнить с раздельным питанием. Приём пищи одного вида приносит большую пользу для организма. А если всё смешать, то последствия могут быть неприятными.
Так, если "смешать" слёт с этими мероприятиями, то приедет много людей не для поиска своей половинки, а для того, чтобы пообщаться, отдохнуть и весело провести время.
И как быть тем, которые приехали найти своего единственного (любимую)? Он или она видят понравившегося человека. Но кто знает, приехал ли он на слёт, как и ты, или же он приехал на конференцию пообщаться, или на ярмарку посмотреть продукцию, или же послушать бардов. Можно подойти и спросить об этом того человека. Но какая будет у него реакция (если он не ищет половинку), когда его спросить: "А ты тоже приехал найти свою половинку?" И представьте: вы собрались с духом, подошли, спросили, а в ответ "нет". И так может быть и во второй, и в третий раз. Думаю, что многие после первого "нет" впадут в уныние.
Можно участников, ищущих половинку, как-то обозначить. Например, в Кирове завязывали красную ниточку на палец. Приходилось ходить и смотреть каждому на палец (ещё попробуй угадай, на каком пальце у него завязана ниточка). Кроме того, когда все люди приезжают с единым желанием найти свою половинку, то от коллективной мысли многократно усиливается материализация желаний и царит подобающая атмосфера. Если на брачный слёт хотят приехать барды, то хорошо было бы, чтобы приезжали те, которые тоже ищут половинку.
А если приедут люди с разными мыслями, желаниями, то атмосфера и сама картина мероприятия будет походить на "кашу малашу" ("базар"). К тому же, может быть такая ситуация, что человек приехал с желанием найти свою половинку, а, увидев там ярмарку, конференцию вместе со слётом, он начнёт рассеивать (отвлекать) свою мысль от первоначальной цели своего приезда и шансов у него встретить вторую половинку становиться намного меньше.
На брачном слёте в Минске (который проводился вместе с конференцией) достаточно было людей, которые не искали свою половинку, и принимали участие в играх и конкурсах по поиску своей половинки за компанию или чтобы не было скучно.
Если организаторы будут проводить брачный слёт с другими мероприятиями, то пусть пишут, с какой целью он проводится и как реально он будет способствовать поиску половинки, а не обычному знакомству людей друг с другом в совместных танцах, общении и т.п. Если брачный слёт проводится вместе с другими мероприятиями, то это нужно указывать (например, с бардовским фестивалем, с ярмаркой творцов родовых поместий и т.п.), чтобы не получилось так, что, приехав на слёт, человек оказывается большей частью на фестивале или конференции. Если всё-таки кто-то, ну очень, хочет провести брачный слёт вместе с другими мероприятиями, то лучше, чтобы эти мероприятия проводились хотя бы на небольшом расстоянии друг от друга.
У некоторых людей есть желание под названием "брачный слёт" (только из-за того, что на мероприятие под таким названием приедет много людей) провести мероприятие другого характера, в которых человек лично заинтересован.
Было бы здорово, если организаторами брачных слётов были те люди, которые ищут свою половинку, чтобы у них мысль была включена в направлении по поиску любимого человека, а не занята решением других вопросов.
Хочется, чтобы больше возникало любящих и счастливых семей, благодаря проведению именно брачных слётов по поиску своей второй половинки.

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов.

==============================================

Значение слов или какой смысл мы вкладываем в слова

Важным моментом является то, какой смысл мы вкладываем в слова или какой образ мы представляем при их произношении. Например, при таких словах, как "брачный слёт", "половинка".
Некоторым людям не нравятся эти слова, так как они считают, что эти слова несут негативный смысл. А так ли это?

Так, в "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимира Даля:
ПОЛА ж. половина. Полъ м. пола, половина, одна изъ двухъ частей (иногда и неравных) цђлаго. || Сторона, бокъ, край, половина, конецъ. || Полъ, о животн. и челов. одна изъ родовыхъ половинъ, родъ, мужской или женскій (ђ - дореволюционная буква, со звучанием современной буквы "е". Правильное написание этой буквы не нашёл, поэтому вставил эту букву. Также написание букв в словах может быть не точным из-за отсутствия старорусских букв в компьютере).
Поэтому, половина (половинка) может означать не только половину чего-то или "кого-то". А в отношении человека определяет родовую половину – мужской или женский род (мужская или женская половина рода).
Я думаю, что "найти свою вторую половинку" означает встретить мужчине женщину (женскую половинку), а женщине – мужчину (мужскую половинку). "Вторая половинка" не означает, что человеку ущербен (не совершенен) – он изначально совершенен, а определяет, что род человеческий состоит из двух половин – рода мужского и женского (мужская и женская половина семьи). Да, и само слово "счастье" означает "с частью" – со своей второй половинкой.
Кроме того, найти свою вторую половинку означает, что у человека может быть только одна половинка, так как одно целое состоит из двух половинок (а не из трёх, четырёх). Первая половинка – это он (она), а вторая – это та (тот) кого ему (ей) не хватает. Половинкой человек может ещё называться потому, что у него половина энергий мужских и половина – женских. И когда встречаются две половинки, то образуется одно целое мужских и женских энергий. В слове "половинка" ничего ущербного или неполноценного нет.
В отношении брачного слёта то же самое. Кто-то может подумать, что это слёт чего-то плохого (в значении "производственного брака"). Но, я думаю, Анастасия не зря применила слова "брачный слёт" для мероприятий, которые способствуют человеку найти свою вторую половинку.

Глава "Брачный слёт" восьмой книги Владимира Мегре, часть 2 стр. 186:
"Пришло такое время, когда люди стали понимать необходимость поиска своих любимых. Раньше внушалось, будто сами, волею судьбы, влюблённые должны встретиться. Конечно это так, но ведь судьбою может человек сам тоже управлять. Или хотя бы знак судьбе, чего желает от неё сам человек.
И стали люди в разных городах мероприятия организовывать специальные, которые способствовали встрече двух половинок. И даже часть обрядов Ведрусского периода использовать, немножко переделав их, чтоб в современность приспособить.
А, осенью, когда заканчивались летние дела, устраивали в разных городах большие слёты. На них съезжались молодые люди, пожилые люди, кто не имел ещё семьи счастливой.
В основном это читатели твои, Владимир. Та часть из них, кто устремился поместья создавать, в которых их начнётся род счастливый.
Два, бывало, три месяца те слёты проходили в разных городах. Заранее о них оповещались читатели твои. И приезжали из разных мест и стран они. Кто на неделю, кто на месяц приезжал. И было у читателей пред всеми, кто счастливую семью создать стремится, преимущества больше. У всех съезжающихся цель была единой – осознанность и представленья, как обустроить счастливой жизнь своей будущей семьи"…
…"И не стеснялись, не скрывали, что ищут спутника себе. И женщины, которые с детьми без мужа оставались, на слёты брачные с собою привозили своих детей. И детям своим цель поездки разъясняли. Участие детей, их мысль им помогали в поиске" (стр. 188).


В украинском языке слово "бракує" означает "не хватает".
В словаре Владимира Даля слово "слёт" употребляется в следующем значении:
СЛЕТЫВАТЬ и слетать, слетЊть откуда, съ чего, спуститься летомъ, полетђть сверху внизъ и сђсть или стать. || Слетать куда, сбђгать, шибко съђздить и скоро вернуться, сходить или съђздить проворно взадъ и впередъ. –ся, летђеть во множествђ въ одно мђсто, собираться летомъ; || сбђгаться, съђзжаться вмђстђ.
Поэтому, слова "брачный слёт" могут означать слёт (сбор) людей в одном месте, которым чего-то (кого-то) не хватает – не хватает своей второй половинки (парню – девушки, девушке – парня).
Само слово "брак" в значении "производственный брак" появилось намного позже (так как "производства" возникли позже, чем отношения людей, характеризующиеся этим словом).
Я думаю, что стоит поразмышлять или поискать, какое же истинное значение слова "брак". Может быть его также "оклеветали", как слово "поместье" – вместо значения "место (рода)" повесили ярлык "крепостного труда".
Так, например, одно из толкований этого слова. Слово "брак" (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало "женитьба" и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово "знак") от глагола "братии" – "брать". Связь слова "брак" с этим глаголом подтверждается выражением "брать замуж" диалектное "браться" – "жениться", украинское "побралися" – "женились". Глагол "братии" (первоначально имевший значение "нести") в применении к женитьбе означает "схватить", "похитить". Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени.
В словаре Владимира Даля слово "союз" употребляется в следующем значении:
СОЮЗЪ м. соузъ, стар. взаимныя узы, связь, скрђпа, соединенье, смыкъ, сцђпленье; || союзъ, въ знчн. тђсной связи межъ людей, дружба, товарищество, условное согласіе, завђтъ; соединенье двухъ или многихъ, для извђстной цђли. Союзъ брачный; союзъ любви, дружбы.
Возможно, что когда встретились "две половинки", то эти отношения у ведруссов уже назывались не браком, а союзом (в шестой книге Владимира Мегре "Родовая книга" Анастасия использует это слово).
В одном я уверен, что у наших прародителей слов в "плохом" значении не было.

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов.
E-mail: vyacheslav_bgd@mail.ru. 03.04.06 г.

_________________
Быть добру

Image

Последний раз редактировалось: Вячеслав Богданов (Пт 18 Дек 2009, 19:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

809519СообщениеДобавлено: Сб 12 Дек 2009, 21:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда будет принят Указ Президента о родовом поместье?

Обратил внимание на эту фразу в 5 книге В. Мегре.
Думаю, ответ содержится в ней самой.

«Через девять лет с момента выхода первого Указа, дающего людям возможность самостоятельно обустраивать свою жизнь, делать её счастливой, более тридцати миллионов семей были заняты сотворением своих родовых поместий, своего кусочка Родины» (глава «Россия Анастасии», кн. 5 В. Мегре «Кто же мы»).

(«В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.
Законодатели поддержали инициативу Президента, в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка. Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло в последствии, никто из них до конца не мог даже предположить» (глава «Россия Анастасии», кн. 5 В.Мегре «Кто же мы»).


Я думаю, что Указ Президента о родовом поместье, исходя из вышеприведённой фразы, будет принят (или хорошо было бы, чтобы он был принят), когда тираж книг В.Мегре станет более тридцати миллионов экземпляров.
То есть, более 30 млн. человек (а со временем и семей) будут знать об идее родового поместья и будут брать землю, на основании этого Указа, именно для обустройства своей малой родины. И это же не позволит дискредитировать идею, когда вместо родового поместья, люди могли бы заводить себе «картофельные поля».
То, что книги читаются и в других странах (не будет 30 млн. читателей в самой России в момент выхода первого Указа, да и 30 млн. семей это более 60-90 млн. человек), то это «компенсируется» девятью годами после выхода Указа.
И, соответственно, за девять лет число читателей увеличится с момента выхода Указа (вроде бы, не обязательно ждать, когда тираж достигнет 30 млн. экземпляров), то это «компенсируется» тем, что книги читаются и в других странах, и что семья обычно состоит из 2-3 человек.
(На 2009 г. тираж книг В.Мегре более 11 млн. экземпляров.)

Кто также так считает и у кого есть возможность, то пусть передаст президенту своей страны (и законодателям), что лучше принять Указ о родовом поместье и внести соответствующую поправку в Конституцию страны, когда тираж книг В. Мегре будет более 30 млн. экземпляров (что не позволит дискредитировать и «провалить» национальную идею возрождения и преобразования страны через обустройства семьями своих родовых поместий).

Выступление В. Мегре на встрече в г. Красногорске 7 апреля 2002 г. «…Я с содроганием, с боязнью смотрю на его выступление, потому что для меня будет самое страшное, если Путин с экрана телевизора вдруг скажет, и вы это поймите «Да я анастасиевец покруче, чем вы все. И вот, мой президентский Указ каждой семье по гектару земли». Вот тут произойдёт катастрофа. Понимаете, нельзя сейчас давать этот гектар, надо сначала проект сделать. Надо сначала внутри осознать, что это такое. Надо сначала внутри себя быть подготовленному прийти на этот гектар. А сейчас если всем дадут, то и будет картофельное поле (прим. то есть, потребительское отношение к земле). Так пусть лучше говорят, что это секта. Пусть лучше как-то тормозится. Я вот тоже в альманахе выступлю и сам буду тормозить этот процесс. Пока не будет проектов, пока не будет настоящей осмысленной осознанности, нельзя эту идею испоганить. Я буду про это всё время говорить. Я же отслеживаю, что происходит с этой землёй…».

А тем временем, распространять идею о родовом поместье, доносить и обосновывать идею чиновникам, в том числе отправляя им декларации от своих родовых поместий. Хорошо было бы обмениваться опытом, в том числе ошибками при обустройстве родового поместья и создания родового поселения.

А как вы считаете, когда будет принят Указ о родовом поместье (или когда лучше его принять)?

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
16.11.09 г.

===============

Виктор Кипень, Херсонская обл.: «Моё мнение о том, когда будет Указ о родовом поместье (ответ на статью): Указ будет тогда, когда будет наработан убедительный положительный опыт создания поместий и жизни в них. Такой который невозможно оспорить. Именно сейчас он и нарабатывается».

_________________
Быть добру

Image

Последний раз редактировалось: Вячеслав Богданов (Пт 18 Дек 2009, 19:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Любомир29




Зарегистрирован: 10.12.2009
Сообщения: 45
Благодарили 19 раз/а


810150СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2009, 17:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Славик, привет. Саша (Михайловка), помогал дом покупать, должен помнить Smile

Мне кажется, что действительно сейчас люди пока не созрели к созданию поместий. Пару тысяч анастасиевцев в Украине не в счёт, необходимо действительно хотя бы несколько миллионов семей.
А если сейчас примут закон, крутьки понабирают землю, и этим всё закончится.
Мне казалось, что именно кризис мог стать хорошим толчком для людей. Многие мои знакомые начала задумываться о переезде в свой дом, о создании бизнеса, смене приоритетов. Но кризис понемногу утих (вроде бы), и всё постепенно стало возвращаться на круги свои. Возможно нужно ждать следующего кризиса, я думаю он будет посильнее. Возможно тогда люди от безысходности начнут шевелиться, думать своей головой.
Конечно не хочется всяких кризисов, хочется чтобы люди добровольно начали действовать, но что-то пока в это мало вериться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

811326СообщениеДобавлено: Чт 17 Дек 2009, 18:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, Саша. Узнал тебя Smile

Я думаю, что кризисы здесь не причём. Именно из-за осознанности пусть люди начинают обустраивать поместья. А если будут брать землю из-за кризиса, то скорее всего большинство и будут создавать "картофельные поля", чтобы прокормить себя (о желудке буду больше думать, а не о пространстве Любви для своих потомков).

_________________
Быть добру

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

813610СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2009, 16:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Обустройство родового поместья с помощью кредита и
предпринимательской деятельности: во благо или вред?


При получении земельного участка (родового поместья) в собственность у многих возникнет желание его обустроить или заняться предпринимательской или иной деятельностью с целью последующего обустройства родового поместья. Под обустройством имеется в виду строительство дома, наличие в хозяйстве вещей, приспособлений, которые "облегчают" человеку жизнь и труд, а также всё то, что каждый видит для обустройства своего родового поместья.
Но для этого нужны деньги. Но где их взять, да и в таком количестве, чтобы хватило, в первую очередь, на строительство дома?
Вот здесь к нам приходит на "помощь" кредит, то есть нам одалживают определённую сумму денег, например, для строительства дома, которую мы должны вернуть через некоторое время.
Таким образом, взяв деньги в кредит, мы сразу же сможем построить дом, а через некоторое время мы их вернём. То есть кредит нам помог в обустройстве родового поместья, значит, можно смело советовать своим знакомым и родственникам как возможно построить дом в родовом поместье, не имея для этого больших денег.
В принципе - это так, но только в том случае, если кредит беспроцентный, без залога имущества и который выдаётся на длительный срок (более 10-20 лет).
Однако в действительности кредиты выдаются под проценты, то есть помимо возврата одолженных денег, мы ещё должны заплатить определённую сумму за использование кредита. Но и это ещё не всё. Кредитору, который одалживает нам деньги, нужны гарантии того, что мы с этими денежками "никуда не убежим" или "их не прогуляем". Поэтому, как правило, кредиты предоставляются под залог имущества, как движимого, так и недвижимого. Недвижимым имуществом является земельный участок, дом, квартира, которые связаны с земельным участком, а также права на них.
Залог - это средство обеспечения исполнения Договора (обязательства), в силу которого кредитор (лицо, которое предоставило нам деньги) имеет право в случае невыполнения должником (лицом, которое деньги одолжило) обеспеченного залогом Договора (обязательства) получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами.
Иными словами, в случае если кто-то взял деньги в кредит под залог имущества и не вернул их вовремя, то кредитор имеет законное право забрать или продать ваше имущество, находящееся под залогом, в результате чего вам вернут деньги за это имущество, с вычетом суммы денег на погашение кредита, оплаты штрафа и всевозможных расходов третьих лиц, и вы окажетесь в положении "старухи у разбитого корыта".
Для того, чтобы люди брали кредиты (так как дающие кредит получают немалые доходы за наш счет), их "облагораживают" под такие кредиты, где мы как бы ничем не рискуем.
Расскажу о тех, с которыми "знаком" лично.
Это такие кредиты, где очень "низкий" процент за его пользование. Процент, в числовом выражении, действительно низкий, но есть оговорка, что сумма кредита выдаётся с учётом индекса инфляции и, бывает, ещё c учётом чего-то. По поводу индекса инфляции могу с уверенностью сказать то, что в конечном результате процент за пользование кредитом, в реальности, может удваиваться или утраиваться. (Пример. За моё обучение в университете приходилось платить в 1996 г. 1200 грн. за семестр (нужно было оплачивать с учётом индекса инфляции и при нулевой процентной ставке). За 5 лет эта сумма выросла до 2700 грн. за семестр, и это за то время, когда экономика Украины уже стояла более или мене "крепко на ногах" (с периода введения гривны в денежный оборот).
Вместо индекса инфляции могут применяться иные величины, условия, которые в конечном результате приводят к увеличению процентной ставки.
Так же предлагают кредиты под залог строительства дома, квартиры и тому подобного. Дом переходит в вашу собственность, когда вы оплатите весь кредит. То есть, вы не рискуете землёй, а рискуете пока ещё не вашим домом. Но в случае, если вы не смогли оплатить кредит, то возможен переход собственности на дом кредитору или возможна его публичная продажа, в результате чего вам вернут деньги за данный дом, с вычетом суммы денег на погашение кредита, оплаты штрафа и всевозможных расходов третьих лиц. Дом перейдёт в собственность других лиц и, кроме этого, согласно статье 120 Земельного кодекса Украины, при переходе права собственности на дом право собственности на земельный участок (родовое поместье) может перейти на основании гражданско-правового договора. В конечном результате вас или "принудят" продать землю или на вашей земле появятся незваные соседи, которым вы обязаны будете предоставить земельные сервитуты (например, право прохода, проезда к дому, проведения и эксплуатации линий электропередачи, связи, трубопроводов и многое другое).
К тому же, есть ещё очень много моментов, уловок, нюансов и при заключении самого договора о предоставлении кредита (и не обязательно под залог имущества), в котором не каждый юрист сможет разобраться, что к чему: чем вы рискуете и какие реальные расходы вы действительно понесёте.
Возможен также кредит под залог не только земельного участка, но и под залог многолетних насаждений, недвижимого имущества, которое связано с земельным участком, а также другое имущество и права на них (даже на те права, которые могут возникнуть в будущем).
Прочитав такое, многие подумают, почему на Западе вся жизнь европейцев, а также американцев обустраивается практически за счёт кредитов. Действительно, они берут в кредит жильё, машину, землю, бытовую технику, аппаратуру, а за это должны всю жизнь работать и боятся, чтобы их не уволили с работы.
Кредит придуман для того, чтобы человека поставить в финансовую зависимость, чтобы его мысль работала только в одном направлении: как заработать деньги, деньги, и ещё раз деньги. Человек становится рабом денег из-за постоянного страха потерять работу и, как следствие, всё то, что в кредит приобретено. У него развиваются психические и душевные заболевания (поэтому, развитые страны занимают первое место по данным заболеваниям).
Хотелось бы более подробно рассмотреть вопрос о предоставлении кредита под залог земельного участка, ведь многие из нас захотят взять кредит под залог земли (родового поместья) с уверенностью о том, что его родная земля и прокормит и поможет вернуть одолженные деньги (например, выращивание и продажа сельскохозяйственной продукции, и т.п.).
Действительно, родовое поместье поможет человеку. Но к чему это приведёт.
Взяв кредит под залог земельного участка (родового поместья), человек направит все свои силы, энергию, помыслы на зарабатывание денег в родовом поместье, а не на сотворение Любви пространства. В таком человеке будут преобладать энергия "денег" и энергия "страха" (не успеть вовремя заплатить деньги за кредит и, как следствие, потерять своё родовое поместье). Даже, если человек будет стараться всё сделать с любовью, радостью и вернёт одолженные деньги - то не сотворится Любви пространства, так как любой человек может принять и, соответственно, отразить в окружающее пространство столько любви насколько способен. Но в том человеке будут преобладать иные энергии, которые не будут позволять энергии Любви преобладать. В этом, возможно, и есть уловка тёмных сил.
Но и это ещё не всё, если учесть то, что родовое поместье - земля, является живой. Недаром говорили на Руси - "матушка Земля". Даже дедушка Анастасии говорит о смысле слова "Родина" (место, где человек родился и вырос в Любви пространстве) - Род и На (мать).
Тогда получается, что мы осознанно будем залаживать свою землю-матушку ради получения кредита. И в этом случае не имеет значения ради какой благой цели, но тем самым мы причиним боль своей земле-матушке, усомнившись в том, что она сможет сама сделать нас счастливыми.
Думая об этом, мне вспоминается рабовладельческий строй, когда люди могли заложить в то время не только имущество (вещи), но и рабов и даже своих близких родственников. Подумайте сами, насколько было бы неприятно и больно вашей любящей матери, если бы она знала, что вы одолжили деньги, даже для её же блага, но взамен пришлось заложить её, и в случае, если вы не вернёте вовремя всю сумму денег - она станет у кого-то рабом.
Люди не относитесь к родовому поместью (матушке-земле) как к вещи, которую можно продать, заложить, ведь у Земли тоже есть чувства и она хочет, чтобы к ней относились как к любимой матушке.
"Миллионы пар рук человеческих с любовью прикоснулись к земле. Именно руками своими, не механизмами разными. Россияне трогали ласково землю на своих маленьких дачных участочках. И она чувствовала. Чувствовала земля прикосновения каждой руки в отдельности. Земля хоть и большая, но очень-очень чувствительная. И нашла в себе силы Земля, чтобы ещё продержаться." (стр. 21 кн. 5 "Кто же мы?" В. Мегре).
Но это не означает, что следует отказываться от любой финансовой помощи. Если вы решили взять определённую сумму в виде кредита, ссуды, займа, гранта или иной "гуманитарно"-финансовой помощи, то в начале убедитесь, что вы ничем и никем не рискуете. Например, предоставляемый вам кредит беспроцентный, и не только в числовом выражении, или с минимальной процентной ставкой (не более 3-5 %), долгосрочный (более 10-20 лет), без залога движимого или недвижимого имущества, а также следует проконсультироваться у незаинтересованного юриста и экономиста обо всех возможных последствиях заключаемого договора о предоставлении кредита, на наличие "подводных камней" или иных хитростей и нюансов в данном договоре.
Также хотелось остановиться на таком моменте как предпринимательская деятельность в родовом поместье.
При получении земельного участка (родового поместья) в свою собственность у многих возникнет или уже возникло желание заняться предпринимательской деятельностью. Кто-то думает заняться в родовом поместье выращиванием и продажей сельскохозяйственной продукции, ремесленничеством, производством, не имеет значение каким, или ещё чем-нибудь, что приведёт, к процветанию и богатству родовых поместий и родовых поселений.
Анастасия говорит, что родовые поселения станут самыми процветающими и богатыми.
Но как высказывается Анастасия о тех людях и о том, чем они занимаются, в родовых поместьях. Человек, создающий Любви пространство в родовом поместье, с любовью и нежностью ухаживает за всем растущим. То, что он не может съесть до следующего урожая, у него скупают (излишки) менеджеры. То есть у человека мысль не отвлекается на такие вещи, как вырастить побольше урожай, кому его продать, да ещё и подороже. Люди занимаются ремесленничеством - творчеством, любимым делом и результаты своего творчества, в основном, они продают как сувениры. Человек занимается тем, к чему у него лежит душа, от чего он получает удовольствие и радость, а деньги являются "побочным продуктом", на них мысль даже не задерживается.
Все помыслы человека, живущего в родовом поместье, направлены на сотворение Любви пространства для своих детей, для радости. Об этом даже говорится в главах "Энергия любви" (стр. 180 кн. 4 "Сотворение" В. Мегре), "По образу и подобию" (стр. 183 кн. 4 "Сотворение" В. Мегре).
Каждому человеку дана полная свобода и он волен выбирать, что сотворит в родовом поместье: Любви пространства или машину для деланья денег.
К тому же помыслы человека и его энергия будут направлены на предпринимательскую деятельность и может случится так, что энергия "денег" займёт всё пространство в родовом поместье. Но деньги - это не зло. Всё зависит от того, как вы ими воспользуетесь и распорядитесь. Главное, чтобы деньги не распоряжались вами.
Но это не означает, что не стоит заниматься предпринимательской деятельностью. Можно, например, арендовать небольшой земельный участок в нескольких километрах от родового поселения и там заняться производственной или иной деятельностью. Представьте себе, если каждый в своём родовом поместье займётся или производством или фермерством или ещё чем-нибудь - это какой будет стоять от всего этого шум и запах в окрестности, каким будет внешний вид, не говоря уже об отходах и т.п.
Анастасия также говорит, для того, чтобы перейти на землю вначале нужно очиститься. Но очиститься нам следует не только в помыслах, но и в своих действиях и в своём образе жизни. Иначе получится не райский сад в родовом поместье, а полудеревня-полугород, со всей его суетой и проблемами.
Люди, когда что-то захотите обустроить или предпринять в родовом поместье, почувствуйте вначале душой, приемлет ли это ваша душа. Почувствуйте своей душой землю-матушку и представьте (почувствуйте) себя и землю-матушку единым целым и приемлет ли это земля-матушка. Также, можно подумать, не станет ли это всё в последствии обузой для ваших детей.
Из-за чего, вообще, у людей возникают мысли об обустройстве родового поместья с помощью кредита и предпринимательской деятельности - из-за отсутствия денег.
По этому поводу приведу высказывания Владимира Мегре: "Я спрашивал у местных жителей: "Бывали ли вы в садах, расположенных среди кедров и дубов?". Многие там были, пробовали яблоки, молодёжь ездила туда на пикники. "Там красиво…", - говорят и те, кто помоложе, и старики. На вопрос: "Так почему же никто не обустроил свою усадьбу по такому же образу и подобию?" - следовал примерно один и тот же ответ: "У нас денег нет таких, как были у господ, создавших эту красоту". Старики рассказывают, что саженцы кедра барин из самой Сибири привёз. А на вопрос: "Сколько же нужно денег, чтобы взять кедровый орешек, из тех, которые приносят эти кедры, и посадить его в землю?" - молчание.
Это безмолвие и наводит на следующую мысль. Не отсутствие внешней возможности, средств, а наши же внутренние какие-то кодировки повинны в наших неурядицах" (стр. 35 кн. 5 "Кто же мы?" В. Мегре).
Также, как и Владимир Мегре, можно спросить: "Сколько же нужно денег, чтобы построить, как это делали наши предки, дом из соломы или глины взятой из собственного родового поместья?".
И в конце написания этой статьи захотелось пожелать всем и каждому в отдельности осознанности, свободы мысли от догм, и уверенности в себе и в своих способностях. А также привести диалог Анастасии с Владимиром, и если посмотреть на него шире, "между строк", то он применим и к данной статье и ко всей нашей жизни:
"– Владимир, знаешь, почему нет счастья у крестьян и фермеров сегодняшнего дня?
– Ну почему?
– Побольше урожая получить стремятся многие, потом продать… О деньгах больше думают, не о земле. Не верят сами в то, что можно быть счастливым в родовом своём гнезде, считают, будто счастливы все в городах. Поверь, Владимир, всё, что в душе творится, во внешнем непременно отразится."

С уважением и открытою душою,
Вячеслав Богданов. 03.03.2003 г.
E-mail: vyacheslav_bgd@mail.ru

_________________
Быть добру

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

814585СообщениеДобавлено: Вс 27 Дек 2009, 23:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мнение по формированию коллективной мысли о будущем Украины

Вот какая мысль появилась у меня относительно коллективного творчества о будущем Украины.
Известно, что когда идея охватывает более 1% населения, то образуется «коллективное сознание» и начинается лавинообразный процесс (в странах СНГ это уже произошло). Но дело в том, что Анастасия сотворила и через книги В. Мегре «распространила» 3 образа (по науке образности): образ счастливой семьи, образ доброго правителя и образ справедливого государства (что-то в этом вроде). То есть, Анастасия уже сотворила образ будущего России (имеется в виду страны бывшего СССР) и Украины тоже, но она не сотворила образ каждого родового поместья, так как это должен сделать каждый человек (семья) сам лично, чтобы он снова воплотился на Земле. И получается, что в образе Анастасии, где должны быть родовые поместья, «белые пятна». И они будут до тех пор, пока каждый из нас не сделает детальный проект обустройства родового поместья (образ поместья). И когда люди начнут сотворять образы поместий, тогда и образ Анастасии о будущем России (и Украины) начнёт воплощаться (и он уже начал постепенно воплощаться). И когда наберётся более 1% детальных образов родовых поместий, тогда лавинообразным процессом будет воплощаться данный образ Анастасии.
В 5 книге В. Мегре спрашивает Анастасию, когда наступит будущее России, что ты описала, а она говорит, или через год или пять или немного позже. Всё зависит от тебя (и от каждого из нас с вами по воплощению этой мечты (страны, состоящей из родовых поместий) в реальность).
Я думаю, что в первую очередь нам нужно распространять идеи Анастасии (без фанатизма) и сотворять каждым в мыслях детальный образ родового поместья.
Также, необходимо создать проект закона «О родовом поместье и родовом поселении» и государственную программу по развитию и преобразованию Украины с помощью родовых поместий. Государственная программа должна содержать к каким позитивным результатам в стране приведёт создание родовых поместий (например, уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами) и написать её понятным языком для чиновников (и для простых людей тоже), а также в соответствующей форме предусмотренной законодательством Украины. Чиновники, прочитав Программу, увидят, что это реальная, здоровская Программа и примут её сразу, так как не нужно будет терять время на её составление. Тоже самое касается и проекта закона «О родовом поместье и родовом поселении».
Владимир Мегре на конференции в Минске (ноябрь, 2004 г.) говорил, что в начале нужно посадить родовое дерево в горшочек, сделать детальный проект родового поместья (обязательно сначала в мыслях) и сделать государственную программу.
Также, я уверен, что нужно распространять идеи о родовых поместьях обязательно в контексте Анастасии, иначе, как говорил дедушка Анастасии, это будут половинчатые решения и они не войдут в вечность (ситуация с Родовой книгой и Семейной летописью).
Хватит бояться или стесняться открыто говорить об идеях Анастасии. Если об этом не говорить или не называть вещи своими именами (кто-то заменяет слово «поместье» - «имением», «родовое поселение» - «экопоселением»), то об этом так и не узнают. И когда говоришь о родовом поместье или родовом поселении, то у людей это вызывает заинтересованность и вопрос, что это такое и чем оно отличается от того, что уже есть или было. Это позволяет более быстро распространять идею, так как «новое» всегда привлекает.
Я думаю, что нужно распространять, в первую очередь, основную идею о родовых поместьях, так как это фундамент, основа основ. Через родовые поместья преображается государство, восстанавливается природа, очищается воздух, вода, люди получают как материальную, так и духовную свободу. Также, чтобы реализовать какие-то идеи (например, экологические) для этого нужны деньги, а поместья как раз и будут давать эти деньги, к тому же не нужно будет думать, как их заработать в поместье. Да и Анастасия (5 книга «Кто же мы») говорила, как преобразится Россия с помощью родовых поместий и поселений.
При распространении и реализации (воплощении в жизнь) идей Анастасии нужно использовать все достижения цивилизации и направлять их на благо.
Например, использовать СМИ, существующие политические партии, «использовать» государственных деятелей и знаменитых в обществе людей, увлекая их этими идеями. Мне очень понравилось выступление по российскому каналу известного дизайнера Вячеслава Зайцева: как он здорово говорил о своей даче, о своих цветах, что после этого мне ещё больше захотелось действовать в направлении сотворения проекта родового поместья, с последующей реализацией.
Насчёт партий, я думаю, что их тоже нужно заинтересовывать идеями Анастасии, чтобы и через них больше людей узнавало об этих идеях. Но будут ли они говорить о родовых поместьях в контексте Анастасии?
Поэтому нам нужно со временем создавать свою «Родную партию», как говорил об этом дедушка Анастасии. А также, моё мнение, поддерживать или выдвигать такого кандидата в Президенты, депутаты, и сами политические партии, которые полностью поддерживают идеи о родовых поместьях в контексте Анастасии, и открыто об этом говорят среди людей, в СМИ, на государственном уровне.
На данный момент, нам ещё нужно формировать и поддерживать позитивный образ действующего Президента Украины, Правительства, Верховной Рады Украины.
Параллельно с распространением идей о родовых поместьях распространять, «рекламировать» и другие идеи. Например, экономические: перевод и хранение денег населением Украины в национальной валюте, отказ от кредитов (с объяснением в чём их вред), запрет на импорт генмодифицированных продуктов и семян, а также продуктов, содержащих генмодифицированные добавки (с ведением разъяснительной деятельности), ввод таможенных пошлин на товары, которые производятся в Украине; аграрные: распространение беспахотного земледелия, отказ от пестицидов, агрохимикатов, минеральных удобрений (и чем их заменить), природные методы по восстановлению плодородия почв; экологические: высадка лесов, с прекращением существующей вырубкой, разработка и применение очистных сооружений, в том числе и идею о фильтрах (коробочках) на машинах; социальные: разрешение и разъяснение преимущества родов на дому, пропаганда семейного воспитания и образования, проживания на земле и обеспечение семьи своими продуктами и т.п. Распространять, по возможности, эти идеи со «ссылкой» на книги В. Мегре и на высказывания Анастасии.
К тому же, я думаю, что ещё необходимо продумать воплощение идей, их последовательность. Например, если ты хочешь получить доску определённой длины, то ты вначале отмеришь, а потом отрежешь. А ведь можно вначале отрезать, а потом отмерять. Но будет другой результат (другой длины доска). Хотя действия выполняются одни и те же, но результаты получаются разными.
Я думаю, нам, в первую очередь, нужно своим примером показывать, как изменить жизнь к лучшему, в том числе и созданием родовых поместий. И в своей деятельности использовать не методы борьбы или быть борцами (митинги, демонстрации, акции протеста), так как в борьбе побеждает энергия борьбы. А быть создателями, сотворцами (проводить акции по озеленению, уборке города, с разъяснением своих идей, пропагандическую деятельность).

Вячеслав Богданов, март 2005 г.

_________________
Быть добру

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

814932СообщениеДобавлено: Пн 28 Дек 2009, 22:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Донести идею о родовом поместье до чиновников и общества

Здравия вашим светлым мыслям, друзья.
Сейчас, в связи с мировым кризисом, появилась уникальная возможность донести до чиновников и общества идею о родовом поместье, с помощью которой можно выйти любой стране благополучно из кризиса.
Когда государство находится в кризисе, то чиновники будут внимательно изучать идею родового поместья и как она может поднять страну «на ноги».
Многие безработные и малоимущие будут также стараться понять эту идею, которая может решить и проблемы безработицы, нехватки продовольствия.
От нас с вами зависит, сможем ли мы доходчиво, на понятном им языке, донести идею о родовом поместье, её положительных преобразованиях для общества, страны, для каждой семьи, которая начнёт обустраивать свою малую родину.
Нужно говорить о родовом поместье не как о гектаре земли, а рассказать о философии, принципах обустройства поместья, которые высказывала Анастасия.
Иначе идею можно дискредитировать картофельными полями, так как от бесплатного гектара земли никто не откажется.

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов.
05.11.2008 г., е-mail: vyacheslav_bgd@mail.ru

А на Земле быть добру!

_________________
Быть добру

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Поблагодарили: iwapet
u-ra




Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 84
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Одесса

815783СообщениеДобавлено: Чт 31 Дек 2009, 21:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Влад!!Привет!!!Smile))
Поздравляем тебя и всех вас С Рождеством и Новым годом!!!Smile))
Благополучия тебе и твоей семье! Радости, здоровья, любви и богачества всякого!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяICQ Number
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 964
Благодарили 219 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

815966СообщениеДобавлено: Пт 01 Янв 2010, 18:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия светлым мыслям вашим, друзья-единомышленники.
Рад вас видеть на своей страничке.


Немного о себе написал, чтобы лучше друг друга понимать для совместного творения
http://forum.anastasia.ru/post_235562.html#235562

--
Исправлено Наталья Ризаева Сб 11 Июн 2011, 9:33


Последний раз редактировалось: Вячеслав Богданов (Чт 07 Июн 2012, 11:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
Поблагодарили: ольга дрыкова
Любомир с Украины



Возраст: 53
Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 90
Благодарили 50 раз/а
Населённый пункт: Южноукраинск

815979СообщениеДобавлено: Пт 01 Янв 2010, 20:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень понравилась статья "Непрактическое руководство для походов к дольменам".
Решил дополнить предоставленную Вячеславом информацию, по части, как добиться до дольменов.
Я совершил поездку летом 2009 года к дольменам, размещенным в районе Пшады. Долго разрабатывал маршрут, т.к. ехал в первый раз. И тут мне помогли друзья.
Моя информация будет полезна тем кто будет ехать с юга Украины.
Как оказалось есть три автобуса отправляющиеся из города Одесса (автостанция Привоз, находится возле ж/д вокзала, что тоже очень удобно!):
9996 АС ОДЕСА - АС КРАСНОДАР (два рейса утром и вечером)
9947 АС ОДЕСА - АС СОЧИ.

маршрут автобусов Одесса-Николаев-Херсон-Симферополь-Керчь-Анапа-Новороссийск-Геленджик....
Автобусы большие Неоплан с кондиционером (что летом немаловажно!). Можно взять предварительно билеты.
Дорога из Одессы в Анапу заняла 17 часов! По моим сведениям если бы я ехал по ж/д было бы в 1,5 раза дольше и дороже!
Счастливой вам поездки друзья!

Изображение

--
Исправлено Татьяшка Пн Дек 13, 2010 2:13 am

_________________
Человек, который хочет научиться ВЕДАТЬ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB