Проект общения внутри партии.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Летопись Родной партии
Poll :: Ваше мнение

За
47%
 47%  [ 9 ]
Против
0%
 0%  [ 0 ]
Надо дорабатывать
52%
 52%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 19   [Подробно]



#46:  Автор: VladimirvasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2006, 23:41
    —
Alexanders, идея вполне здравая: десятник принципиально может представлять не "десятку", а группу, например, из пятидесяти человек. Это может оказаться удобно. Только такая "десятка" должна договориться сама о такой структуре.

#47:  Автор: marielНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2006, 22:24
    —
Много споров возникает по поводу сотников, тысячников и т.д. Конечно, по поводу этой структуры надо ещё серьёзно подумать и обкатать на практике, но такое предложение появилось из следующих соображений. Если мы должны выбрать нашего представителя с правом подписи, да ещё и наёмного, то это можно сделать по аналогии предприятия с учредительским составом. По предложенной схеме выбираются от нас "учредители", которые контролируют деятельность назначенного "директора".

#48:  Автор: dreamНаселённый пункт: Vladivostok СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2006, 13:40
    —
Структуру в общих чертах описал дедушка Анастасии, причем в его логике нет военно-войсковой математики. В ранний период Новгорода вероятно на Вече выступали "представители" Каждого родового Поместья ведь Город был молодым еще и места всем хватало и времени, чтобы выступить. Роль Обобщающего людское Мнение например своей улицы("ГОЛОВА" вроде бы) скорее всего позднее появилась.

Дедушка-жрец, с ув. к нему, ясно сказал НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГЛАВНЫХ, а те, кто КОНЦЕНТРИРУЮТ мнение людей и занимаются техническими вопросами НАЕМНЫМИ должны быть работниками и ОТЧЕТ должны по деятельности предоставлять.
Через пирамиду это не достижимо(пирамида-то получается из чиновников). Есть вариант сперва выбирать регион управляющий, чтобы через срок он сменился... Ведь функция управления постоянная- нагрузка для одного города.
Тем самым закрыраться будут перекосы централизованного управления, а навык управления заранее ДО выборов программы управления будет развиваться и тренироваться, когда на вече местном станут придумывать ОБРАЗ Будущего привлекательный для себя и не на избирательный срок, а на Века!

О рецензиях заранее прошу- Задачей изначально является не дать возникнуть соблазну сосредоточения власти в чьих-то руках- хоть дирижера, хоть лакея- в идеале такой роли быть НЕ ДОЛЖНО, но она необходима!

Недавно читал "повести древних лет", не помню правда автора... В книге очень детально показана работа Новгородского ВЕЧЕ в обычных и экстремальных "условиях" (правда это вероятно не Древний его период(когда после нападения Нурманов Било сменили на Колокол)) и некоторые другие интересные вещи о нурманах например в Новгород и о том как один разбогатевший купец решил упразднить новгородскую Правду...

А по части Интернета, как основы работы партии- слишком заманчиво сложить все яйца в 1 корзину, но не выход это! Ведь от людей интернет-технология зависит провайдеров, хакеров, разведки и правительства. Даже комплекс СМИ не выход! Возможно первые программы должны быть в книге опубликованы. В девятой книге Владимира Мегрэ. А дальше будет значительно проще ведь СМИ и множество человеческих приборов нынешних- примитив человеческих способностей

И будет в этой- девятой- книге великое множество частей, как в Ленинском собрании сочинений равновесие

#49: ошибка в слове Автор: Андрей ГаскинНаселённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область) СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2006, 20:11
    —
Друзья, хотите поделюсь опытом? МЫ ОБКАТАЛИ В ПОСЕЛЕНИИ ЭТОТ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ (ЧЕРЕЗ ДЕСЯТНИКОВ). Подчеркиваю - Управления. Поначалу задача была простая, земля у нас в Райском имеет квартальную сетку. По контуру каждого квартала (8-12 га) высажены снегозадерживающие ветрозащитные лесополосы (сосны, тополя, осины, подлесок). Выбрали от каждого квартала уполномоченного (квартального), чтобы обзванивал остальных, сообщал информацию, спрашивал их мнения. Получилось 14 человек. Речь поначалу сводилась к уведомлению, а не управлению. До того фуфельная структура получилась. О-Ё-Ё. Конечно прокололись не все, пара уполномоченных действительно, ничего от себя не добавляя, вела только информационную работу. К остальным есть вопросы. Кто искажает получаемую и передаваемую информацию, кто рвется принимать решения без согласования с соседями по кварталу, кто выдает свою точку зрения за общую, кто просто забил на выполнение своих обязанностей. В итоге подумываем распустить институт десятников (уполномоченных) вообще.

Взамен ему хотим построить механизм донесения информации до каждого через закрытый для посторонних раздел сайта. Здесь планируем организовывать форум, анкетирование по актуальным темам, голосование. А верховным органом нашего партнерства (Форма организации Райского - Дачное некоммерческое партнерство) было, есть и останется ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ.

ЩЕТЕЛЬНЕЕ НАДО ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО СТРАН ИСПОЛЬЗОВАЛИ УЖЕ СПОСОБ ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ
Что нам мешает создать информационную базу ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВНУТРИ ПАРТИИ??? Cool


Последний раз редактировалось: Андрей Гаскин (Пт 20 Янв 2006, 14:21), всего редактировалось 1 раз

#50:  Автор: VladimirvasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2006, 10:52
    —
dream, пожалуйста, поместите самые интересные цитаты из книги в тему "Новгородское Вече": http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10276&start=0

#51:  Автор: Sergey SmolkinНаселённый пункт: Светлая Русь СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 9:39
    —
Еще раз хочу напомнить, что в инете сидит 1 из 100-150 человек. Поэтому вопрос об электронном голосовании можно принимать только для отдельных десяток, поселений и тд, где все имеют доступ. Для остальных - вопрос открыт.

Размышления такого рода:
Наталья Кузнецова, Верхняя Салда, Свердловская область
Как отразить в Уставе Родной партии механизм принятия решений.
Цель - принимать решения на вече (собрании), при этом уйти от принципа принятия решений большинством голосов. Большинство не всегда бывает право. Если решение принято большинством голосов, меньшинство при этом не отказывается от своего мнения и не перестает думать (и действовать! доб. Смолкин) по-другому.
Возможный вариант - принятие решений при условии единодушного согласия.
То есть, если при принятии решения 8 человек выступают за, а 1- против, решение не принимается. 8 человек стараются убедить 1-го, а 1 - восьмерых.
Если согласие не достигается, вырабатывается компромиссное решение, устраивающие всех.
Факторы, влияющие на возможность достижения единодушия среди людей:
- цели и задачи, объединяющие людей (легче среди единомышленников)
- значимость проблемы, которую необходимо решить
- количество участников принятия решения
Цели и задачи, стоящие перед членами Родной партии, объединяют их, т.к. за ними стоит образ, сформированный Анастасией.
Сложнее достичь единодушия по менее значимым вопросам (эти "менее значимые вопросы" чаще всего - образы и маршруты пути, промежуточные цели, о способах достижения которых мы сами должны продумать, а поскольку миновать эти пункты не удастся, а точек зрения много, зачастую диаметрально противоположных, то приход к согласию становится серьезной задачей. Комм С. Смолкина) и когда участников принятия решения много.
Вопросы:
1. Как достичь единодушия в принятии решений, если участников хотя бы 22,5 тыс. человек (мин количество, необходимое для регистрации партии)?
2. Как принять единое решение, если каждый регион представит свой компромиссный вариант?
3. Как избежать затягивания процесса принятия решения?
16.01.2006

#52:  Автор: Sergey SmolkinНаселённый пункт: Светлая Русь СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 9:50
    —
В общем, вопросы возникают сходные. Даже мизерное число людей, общающихся на этом форуме, мягко говоря, не всегда и с трудом приходят к приемлемым для всех решениям.
Исходя из этого, мне начинает казаться логичным подход Виталия Кияткина к формированию программы из цитат книг Мегрэ. Если убрать из этого его собственные измышления типа Хранителя Идеи (хотя я не против того, чтобы член Родной партии Мегрэ Владимир Николаевич имел право Вето. Так, для подстраховки), то именно книги и образы, в них созданные - это единственное, что нас всех действительно объединяет.

#53:  Автор: Андрей ГаскинНаселённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область) СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 14:57
    —
Sergey Smolkin, это пока 1 из 100-150. В курсе какие деньги в проекты Электронная Россия и пр. вбуханы. В некоторых регионах уже доступ к инету через мобилу работает. Можно сделать партийное электронное голосование, уверен. Вопрос как всегда упирается в конкретных исполнителей и немножко в деньги.

#54:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 15:16
    —
neo2003, спасибо за инфу, очень полезно.
Я тоже думал над этим вопросом.
И у меня есть кое какие соображения Smile

1. Структура десятников и выше используется для проведения ОБСУЖДЕНИЙ на тему. ТО есть, если нужно выработать какую-то программу или возможные варианты решения! Именно в таком случае десятник говорит от имени своего десятка, возможно, консультируясь иногда с ним по телефону.

2. Голосование по готовым решениям проводится исключительно каждым! ТО есть ты волеизъявляешься на листе бумаги, можно защиту придумать, и через десятника передаешь дальше. Ну не все же з деревни поедут в город.

3. Чтобы уменьшить умопомрачение тех, кого выдвигает десяток (или сотня), можно посылать не одного, а двух совершенно разных представителей, чуть ли не с противоположными точками зрения. Это не позволит каждому из них выдать желаемое за действительное.

4. Очень хороший механизм в екатеринбурге отработали: не публиковать итоги со своих собраний до следующего собрания, когда будет возможность ознакомиться с вариантом итогов и одобрить его, либо отправить как не соответсвующие действительно на доработку, а может и человека заменить.

5. Должна быть совершенно прозрачная возможность заменить людям своего десятника (сотника) и, может, аннулировать его высказывания или голосования постфактум, см. пункт 4.

Вот такие мысли.

#55:  Автор: Андрей ГаскинНаселённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область) СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 15:21
    —
leo_cat, не помню кто и в какой теме про электронные карточки говорил. Что б на чип записывались все дела человека - мера его. Вот ими и голосовать бы можно было - свой идентификатор

#56:  Автор: Sergey SmolkinНаселённый пункт: Светлая Русь СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 17:33
    —
Парни, это пока до регионов дойдет - лет 5 по-минимуму. Действовать-то сейчас надо! Пока не дошло до глубинки - все наши действия не больше, чем придурь городских чудаков.

#57:  Автор: marielНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 19:19
    —
leo_cat, очень правильно мыслишь, я обсолютно с тобой согласен.
Sergey Smolkin, спешить в таком деле нельзя. За наспех созданную партию, мало кто проголосует, и я в том числе. А что касается городских чудаков, то я городской например, но собираюсь жить на земле.

#58:  Автор: Sergey SmolkinНаселённый пункт: Светлая Русь СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 19:28
    —
Я, если кто не понял, про то, что обсуждение и принятие решений нельзя увязывать с интернетом. А электронная система голосования с чип-картами или без них оставляет за бортом 90% населения России, в том числе и наших единомышленников.
Или будем ждать, пока к ним инет подведут?



forum.anastasia.ru -> Летопись Родной партии


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group